Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Борис Моисеев (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5597)

Skandal 20.05.2009 09:08

Читал интервью Борьки в Ролинг Стоуне - судя по всему, тот еще троль, лжец и девственник. К творчеству равнодушен.

Rus.Van Helsing 20.05.2009 11:54

народ! Зачем вы ЭТО слушаете?

Есть же более классная музыка - Русский Рок, например!

Siziff 20.05.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Rus.Van Helsing (Сообщение 550606)

Нам со Скандалом нравится Борис - ничего не можем с собой поделать.

Beyond 20.05.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Rus.Van Helsing (Сообщение 550606)

Есть же более классная музыка - Русский Рок, например!

Подобные заявления вызывают у меня приступы неконтролируемого смехоиспускания.

НЕ СЛУШАЙТЕ МОИСЕЕВА! СЛУШАЙТЕ РАНЕТОК!!!

RusLan 20.05.2009 12:00

На вкус и цвет, конечно, товарищей нет,но ИМХО, в семье не без урода:lol::lol::lol:

Диана 20.05.2009 12:16

Борис Моисеев - это нечто, на мой взгляд. Меня мало волнует, что и про кого говорят... но певцом и музыкантом его назвать как-то язык не поворачивается.

ersh57 20.05.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 550607)

Хэ! Некоторым категориям населения он вполне может нравится определенным образом. Не спорю. М-дэ, определенным...

Но петь он не умеет точно. Нет ни голоса, ни слуха. И как танцовщик он мне не нравился. Даже, когда у Аллы Борисовны кривлялся.

Были у него гастроли в Нижнем. Приятель мой, он человек твердой такой закваски, прямо сказал жене, когда она пыталась вытащить его на Борю, - Голубым мне нравится исключительно небо. А сипение больше люблю от вскипающего чайника. Отстань!

Гиселер 21.05.2009 14:46

Цитата:

Это заявка на новую социальную группу ? :lol:

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 550611)
Борис Моисеев - это нечто, на мой взгляд. Меня мало волнует, что и про кого говорят... но певцом и музыкантом его назвать как-то язык не поворачивается.

А ему это надо ? Признание критиками, экспертами, меломанами ? Капиталы текут в карман, фанаты на руках носят. Любую звезду делают массы, поэтому не стоит осуждать Моисеева, Киркорова и иже с ними. Как там говорится: "Если зажигают звезды, значит это кому-то нужно ?"

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 550614)
Но петь он не умеет точно.

Ну в этом Борюсик не одинок. У нас половина (половина ?!) эстрады петь не умеет. ;)

Диана 21.05.2009 15:25

Эх... наивность...
мне казалось, тут обсуждают творчество тех или иных исполнителей. А у нас - сплошная дискуссия на тему, за что Борис Моисеев получает деньги, если не умеет петь?..
эх, наивность...

RusLan 21.05.2009 15:28

Диана, Ну так обсуждать особо и нечего))) "голубую луну" чтоли?))) А вот то, что петь не умеет, так это правда. Все слышали, все знают.
И Диана,в чем наивность,по-вашему?))

Гиселер 21.05.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 551258)
Эх... наивность...
мне казалось, тут обсуждают творчество тех или иных исполнителей. А у нас - сплошная дискуссия на тему, за что Борис Моисеев получает деньги, если не умеет петь?..
эх, наивность...

Вот мы и пытаемся определить - в чем же заключается его творчество ? Определились мы пока только в одном - деньги он за него получает, и не малые. :smile: А в остальном: петь - не поет, танцует тоже посредственно, импровизация на уровне детского утренника. Но в целом - звезда российской эстрады. В чем секрет ? :smile:

Диана 21.05.2009 15:49

мне этого никогда не понять. =)
RusLan, во мне.

Skandal 21.05.2009 16:06

Цитата:

Нам со Скандалом

Сизиф на последнем концерте Бориску упрашивал его в щечку чмокнуть!

DOUBLE6IXSE7EN 21.05.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 551280)
Quote:
Originally Posted by Siziff
Нам со Скандалом

Сизиф на последнем концерте Бориску упрашивал его в щечку чмокнуть!

Чет я вас обоих там не видел ... :)))))))))))))))))))

Skandal 21.05.2009 16:37

The Unexist, ДАк Сизиф все за болькой бегал, я его отговаривал, говорил "Смотри, охранники люлей надают!" А ты в партере был? Мы то на балкончике сидели!

Диана 21.05.2009 18:19

Skandal,
The Unexist, я смотрю, вы там не скучаете =)

Выложите кто-нибудь фотографии Бориса... разберем до последнего стразика...

Skandal 21.05.2009 20:59

По заказу трудящихся... фрезеровщиков
http://s59.radikal.ru/i163/0905/62/6da9e797ed76.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0905/79/163899b69b69.jpg

DOUBLE6IXSE7EN 21.05.2009 21:36

На второй фотокарточке - кейт Флинт, а не Борис. Где Борис!

Skandal 21.05.2009 21:40

Голубая луна... галубая!http://i047.radikal.ru/0905/2f/12691ad4928c.jpg

Doozer 22.05.2009 13:32

Бориска - он вообще молодец...'оупенмайндед', так сказать.

ersh57 26.05.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 551807)
Бориска - он вообще молодец...'оупенмайндед', так сказать.

Угу! Мало того, что мозги вскрыты, так они еще и мертвы. Это если дословно.

Мне не совсем понятен ажиотаж вокруг сей персоны. Ну есть некий Боря Моисеев. Пытается прошептать что-то со сцены. И в чем прикол?

Идолом он не является. Разве для отдельных представителей, э-э-э, рода человеческого. Пусть с ними и тусуется. На фига его на большой-то экран? Сделать для "оупенмайндедов" отдельный канальчик и крутить его там, сколько будет их душенькам угодно. Нет же, тащат в широко "звизданутые". Затащили, и что? Кому от этого легче?

MR. SANDMAN 26.05.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 554045)
Сделать для "оупенмайндедов" отдельный канальчик и крутить его там, сколько будет их душенькам угодно.

Вам МТВ и Муз-тв не хватает? :)
ersh57, зритель голосует рублём. Если "звёзды" зажигают - даже такие, как Моисеев и Зверев - значит это кому-то нужно.
А билетики-то на концерт Б.М. продаются. И гастроли у него случаются.

ersh57 26.05.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 554055)
Вам МТВ и Муз-тв не хватает? :)

Были каналы музыкальными, стали сериальными. Все меньше музыки - все больше трепа ни о чем. Но сие так, оффтопом.

Моисеев, Зверев и прочие - явление относительно новое в нашей культуре. Или вкусы упали у народы настолько, или хочется чего-то, чего и не знают. Фиг разберешь. И это печально.

Нет, упаси меня бог, я не осуждаю любителей таких "звезд". Мне их жалко.

MR. SANDMAN 26.05.2009 10:31

ersh57, сразу оговорюсь, не являюсь поклонником музнаправления ПОП, что у нас зовётся обычно "попсой", и тем паче поклонником данного певца (танцора?).
Тем не менее. Спор о вкусах - дело весьма неблагодарное. Жалеть тоже. Кому-то Басков - "золотой голос России", а шансон (читай блатняк) - вершина музыкального искуства.
Как любит говаривать моя матушка: "На всякий товар найдётся купец". Современная эстрада - вещь сугубо коммерческая, серьёзные люди вкладывают серьёзные деньги и ждут серьёзной отдачи, чистая идеология типа "Ленин молодой" и "хорошо в стране советской жить" не проходят (даже из песни про столицу можно сделать коммерческий хит (Газманов)). Герой темы держится на виду достаточно давно и успешно. Наверное не просто так.

ersh57 26.05.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 554083)
Герой темы держится на виду достаточно давно и успешно. Наверное не просто так.

Естественно. Его поддерживает кто-то финансово. И весьма крепко поддерживает.

По поводу же вкусов, и попса, и шансон, и прочее - все имеет право на существование. Даже тот же Моисеев. Но, по скромному моему разумению, не имеет права на существование преднамеренное диктование интересов народу. А именно на такой фактец и наталкиваюсь в случае данного "героя нашего времени".

MR. SANDMAN 26.05.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 554110)
не имеет права на существование преднамеренное диктование интересов народу. А именно на такой фактец и наталкиваюсь в случае данного "героя нашего времени".

????
Поподробнее с этого места, плз.

Про "поддерживает кто-то финансово. И весьма крепко поддерживает".
Была такая певица - Лена Зосимова (были и есть и другие, но это яркий пример). Папа продюссер Зосимов. Можно не сомневаться, что любимому чаду он ВСЁ обеспечил - и студию, с реп. базу, и преподавателей по вокалу и хореаграфии, и клипы и т.д и т.п. ... А не покатило. Кто-нибудь помнит Лену? выходит одним спонсорством всё не объяснишь.

ersh57 26.05.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 554164)
???? Поподробнее с этого места, плз. Про "поддерживает кто-то финансово. И весьма крепко поддерживает".

Получение места в эфире ЦТ стоит денег. Больших денег. Вы считаете, что у Моисеева они есть? Пример приводите с Зосимовой, вот. Это не совсем то, что надо. Прошло время какое-то, Лена успокоилась, сама и на сцену уже не больно рвалась. Хоть и могла. Желание пропало. Приелось, наверное. Моисеев же рвется. Как и десятки, сотни других. Только этим сотням средств не хватает. А Боре - хватает. С одних концертов? Ну, ну. Многие звезды признают, что без внешней финансовой поддержки они бы давно сгинули с экранов телевизоров. Моисеев же - остается. Причина?

Skandal 26.05.2009 12:31

http://s56.radikal.ru/i154/0905/8b/602724947219.jpg

MR. SANDMAN 26.05.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 554173)
Моисеев же рвется. Как и десятки, сотни других. Только этим сотням средств не хватает. А Боре - хватает. С одних концертов? Ну, ну. Многие звезды признают, что без внешней финансовой поддержки они бы давно сгинули с экранов телевизоров. Моисеев же - остается. Причина?

ersh57, вы считаете что Бориско на сцену за красивые глаза (другие части тела) попадает? Сомневаюсь. Староват для таких дел, желающим можно помоложе найти - "бойз-проектов" и просто мальчиков, желающих пробиться хватает.
Основной доход у "звёзд" в России - это что? Концерты? Продажа альбомов?
Неа. Клубы и корпоратифффки. А тут бизнес - иначе прогоришь:pardon:

Doozer 26.05.2009 13:08

Зосимовых у нас много, а вот Бориска - он такой один...Как Тинькофф ;)

ersh57 26.05.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 554185)
ersh57, вы считаете что Бориско на сцену за красивые глаза (другие части тела) попадает? Сомневаюсь. Староват для таких дел, желающим можно помоложе найти - "бойз-проектов" и просто мальчиков, желающих пробиться хватает. Основной доход у "звёзд" в России - это что? Концерты? Продажа альбомов? Неа. Клубы и корпоратифффки. А тут бизнес - иначе прогоришь

Даже клубы и корпоративы не дают нужных средств. Это видно на довольно успешных артистах. Еще раз повторюсь - многие звезды (гораздо более успешные, чем Моисеев) упоминают, что им "помогают". Финансово.

MR. SANDMAN 26.05.2009 13:12

ersh57, сразу вопросы "Кто помогает?" и "Зачем это делают?"

ersh57 26.05.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 554208)
ersh57, сразу вопросы "Кто помогает?" и "Зачем это делают?"

Так я и хочу у вас об этом узнать! На фига этой козе баян?

MR. SANDMAN 26.05.2009 13:26

ersh57, а может нет его (всемирного заговора) ? :)
Есть некий фрик по имени Борис Моисеев. Дословно Задорнова не процитирую, но: "Поёт... ну не Карузо. Танцует... ну как Карузо. А зрелищный".
Мнение моей матушки (она не намного старше Вас): "На него интересно смотреть, как на экзотическую птичку или зверька". :)

ersh57 26.05.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 554214)
ersh57, а может нет его (всемирного заговора) ?

А я разве о всемирном заговоре? Нет. Глупо в такую чепуху верить. Насчет зрелищности Моисеева - не знаю, по мне - нет ее. Но это дело вкуса. Но вот продержаться столько времени на плаву в попсовой среде - необходимы деньги. Огромные. Не уверен, что Моисеев их столько зарабатывает. Я ему, конечно, в кошелек не лазил. Но вероятность такого заработка - очень мала. Артисты без спонсорской помощи вянут быстро. Сверкнет некий "звезданутый" и нет его. Пропал. Но Боря - держится. За счет чего?

Val 26.05.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 554217)
Но Боря - держится. За счет чего?

Может за счет "братьев по вере", как один из самых публичных представителей? :smile:

DOUBLE6IXSE7EN 26.05.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 554226)
Может за счет "братьев по вере", как один из самых публичных представителей?

есть у меня подозрение, что все это время он притворялся. И что это просто грамотный (как выясняется) маркетинговый ход.

ersh57 26.05.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 554228)
И что это просто грамотный (как выясняется) маркетинговый ход.

Мысль весьма интересная. А поподробней?

Skandal 26.05.2009 13:56

ersh57, Ну, оказалдось, что Боря - отец 5 детей, любящий муж и отец, суровый трудяга. А этот образ ему навязан. Вот и все.

Skandal 26.05.2009 14:04

ersh57, не, помоему в сбере. Но не суть. Мне понравилось интервью сабжа в Ролин Стоуне - забавный он мужчинко. Не без юмора.

DOUBLE6IXSE7EN 26.05.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 554237)
ersh57, Ну, оказалдось, что Боря - отец 5 детей, любящий муж и отец, суровый трудяга. А этот образ ему навязан. Вот и все.

не-не, не навязан, а придуман им самим, все - все, начиная с биографии, заканчивая всей нынешней желтизной. В лихие 90-е такие истории и такие песни на ура шли, а он просто умненький оказался и на волне выехал.

ПС. вспомнилось просто: Не каждый беженец еврей, даже не каждый еврей - еврей (с) Ремарк

ersh57 26.05.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 554264)
не-не, не навязан, а придуман им самим, все - все, начиная с биографии, заканчивая всей нынешней желтизной.

Некоторые отклонения в поведении г.Моисеева видны были еще в трио "Экспрессия". Это задолго до лихих 90-х. Это во времена существования "голубой" статьи в УК. Он что, тогда уже все знал, как случится в России?

DOUBLE6IXSE7EN 26.05.2009 14:26

ersh57, ну про трио мне не было известно, но как только "грянуло" - он молниеносно сорентировался в ситуации. ну мне так кажется. Или надоумил кто.

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 554272)
А если поподробней?

ну уж кто надоумил Моисеева стать Борюсиком мне неизвестно :-)

komrad13 03.10.2009 17:01

Один из любимых певцов моего отца, помню отец крутил по-нескольку раз раз по праздникам его песню "Черный Бархат". Забавная вещь, когда мой отец, переключая каналы, видит Киркорова или Шуру, непременно называет их "лицами традиционными ориентации", но он никогда так не обзывал Бориса Моисеева.
Алсо, один мой знакомый (не отец) считает, Борис Моисеев всех по полной программе обманул, чтобы получить абсолютную свободу творчества, и на самом деле он натурал.

Dracon -=Era=- 03.10.2009 21:29

Вот некоторые говорят что мол на концерты то его никто и не ходит, типа всем противна его ориентация, а по мне так кажеться, что он этой самой голубизной аншлаги собирает, людям он интересен за счет неординарности !

Потполкин 04.10.2009 00:07

концерт в ярославле)
родственники идут... почему не я?

задумайтесь

сходить на Бориса - подвиг. Не понимаете? представьте себя среди кучи внуков/родственников...
Сейчас по Шатунову фильм сняли, а по Борису?! Это же современный раритет!

з.ы.
Даю клятву всему форуму: я сделаю кавер. да.

Dracon -=Era=- 04.10.2009 00:15

прекрасно представляю себя среди родственников.
МАХНО, а вы не думаете, что в наш то век не только старое но и новое поколение на концерты то его ходит? "Голубая луна..голубааайааа (с) "
ну а почему не вы, может просто предпочтения в музыке другие?

Митник 04.10.2009 02:52

Может просто у Бориса музыки нет? Ну всмысле ага....да...ага - просто нету. Ну как бы совершенно, абсолютно... Может просто этот его утробный хрип и бесконечные две ноты "тынц тынц тынц...голубаййййааа" - это не музыка?
Может музыка - это муз. инструменты, голос, гармония, драйв, ощущения транса...а Б. М - это только 60 летний потный гомосек? Может быть.

Doozer 04.10.2009 08:06

Зато он нонконформист, маргинал и мизантроп...почти Байрон ;)

Потполкин 04.10.2009 11:41

Doozer, плюсадин

Dracon -=Era=-, цена! цена! не в предпочтениях загвоздка. Если бы все концерты были бесплатными, я бы на все и ходил.
Тут поднималась тема о текстах Бориса: они подойдут для любой хэвипауэрфентази группы. Если тексты он сам себе пишет, то уважуха ему

не знаю ни одного любителя Бориса изтеперящнего поколоения(любителя в ключе фанатства, я же - стёбный любитель)

DOUBLE6IXSE7EN 05.10.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 626297)
Даю клятву всему форуму: я сделаю кавер. да.

Сделан нотариально заверенный скриншот!
(а я тогда сделаю ремикс:)

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 626407)
Тут поднималась тема о текстах Бориса: они подойдут для любой хэвипауэрфентази группы.

Никогда об этом не задумывался, но судя по той же "голубой луне" так и есть.

Doozer 05.10.2009 18:54

Я бы не обломался бы какой-нибудь краст-коровый кавер замутить, типа Extreme Noise Terror =)...Продолжительностью минуты на полторы максимум.

DOUBLE6IXSE7EN 05.10.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 627485)
какой-нибудь краст-коровый кавер замутить

габбер, имхо, самое оно :) анекзист я или нет!

Потполкин 06.10.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 627485)
Я бы не обломался бы какой-нибудь краст-коровый кавер замутить, типа Extreme Noise Terror =).

Ога, шож не фри-джаз
Бедный Боря)

А вообще, при имиджмейкерстве и продюссировании происходит много интересной пихни.
Представьте что поп-музыка(в отечественном ключе) не была бы столь популярна.
Алибасов свою На-Ну то в рокабильщиков наряжал, то в панков, то во что-то камуфляжное.
Патлатый Боря-хаирмитолизд... крутейшее зрелище было бы. Ну и репертуар соответствующий.
Или же какой-нибудь мазафака-корщик

SpellCaster 06.10.2009 09:08

Угу, у них - Хэлфорд, у нас Моисеев. Гей-металл шагает по планете

Doozer 06.10.2009 10:33

SpellCaster,
Скрытый текст - Ничё так стайл:

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.