Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возвращение мушкетеров (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5586)

Лекс 06.04.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 519932)
И ТАКОГО у Дюма точно не было! Кстати, французы, посмотрев оригинал 1979-го года, решили, что это отличная пародия.

К черту Дюма - это был отличный бодрый фильмец, песни из которого хотелось напевать. Слабо спеть "Мы команда"?

Анандита 06.04.2009 11:10

Как раз "Мы команда" -самая слабая и проходная. А как вам "Летели дни"? Или "Молитва"? Кстати, из "Двадцать лет спустя" запомнились всего трипесни "Честь" , "Вдруг взглянешь не любя" и "Я боюсь этой тьмы"

Лекс 06.04.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 519953)
Как раз "Мы команда" -самая слабая и проходная. А как вам "Летели дни"? Или "Молитва"? Кстати, из "Двадцать лет спустя" запомнились всего трипесни "Честь" , "Вдруг взглянешь не любя" и "Я боюсь этой тьмы"

"Молитва" хороша, не спорю. Еще понравилась, та, что самая первая, но названия не знаю. А вот "Двадцать лет спустя" не смотрел. Просто в первом фильме запоминались почти все. И их было много. Голос Боярского вызывает настольгические воспоминания, поэтому если уж хотели ставить точку, то ставить ее надо было без детей.

Анандита 06.04.2009 18:25

Согласна, что сценарий- самое слабое место картины. Но и полным отстоем, как представляют его в Сети, фильм не является. Мой диск с ним уже куча народу пересмотрела. Мнения разделились. Детям и подросткам фильм нравится, взрослые мужики в большинстве фыркают. Ну и пусть. Да я за десять минут угарного смеха, который подарила мне дочка Портоса, пытавшаяся поесть по-человечески перед смертью, всё прощу! И за "Молитву" в исполнении Боярского. А без детей, как мне кажется, фильм бы вообще не пошел.

Franka 06.04.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 519897)
Фильм снимала старая команда просто, чтобы поставить точку.

Откуда информация? Просто интересно стало.
*Вообще умиляет динамика темы - сначала в штыки, а потом, "А ведь не совсем гадски-то, если внимательно присмотреться...".*

Анандита 06.04.2009 18:32

Так ведь сам Боярский в интервью сказал! А насчет сначала в штыки, а потом ...Так фильм-то обсирать в Нете загодя начали, ещё до премьеры!

<Ghost> 06.04.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 519929)
А вот дальше "старая команда" дописала... такую точку после точки..

многоточие?))
скорее запятую, если поговаривают о продолжении...

Siziff 06.04.2009 18:42

А чего удивляться? Он на уровне прошлых фильмов? - НЕТ. Он хуже в 200 раз! Тогда какого черта было портить нормальную серию фильмов этим убожеством... тупорылый Макарский и все эти мажоры, блин, полностью все угроблено...
Макарского и мажоров для молодых кошельков, а старых актеров - для кошельков постарше. Противно все это.

Анандита 06.04.2009 18:44

Да ладно вам, Сизифф! Везде кошельки мерещатся! А они сами говорили, что ДЛЯ СЕБЯ это делали! И я им верю!

Siziff 06.04.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 520228)
Да ладно вам, Сизифф! Везде кошельки мерещатся! А они сами говорили, что ДЛЯ СЕБЯ это делали! И я им верю!

А Макарский тут причем? Он тоже для себя делал?

Анандита 06.04.2009 18:50

А Макарский кстати хорошо сыграл и спел тоже отлично! Тут уж на вкус и цвет, как говорится...А если бы мне, как и ему, сказали, что я с Боярским буду сниматься, так я бы доплатила ещё! Не думаю, что тут всё делалось из-за денег.

Siziff 06.04.2009 18:55

)) да ну? В таком случае наличие Нагиева удивляет. У молодежи Мушкетеры теперь ассоциируются с Нагиевым, фэнтези, Макарским и убожеским сюжетом.....теперь это не великий фильм, а повод поржать... ладно, проехали...

Анандита 06.04.2009 18:58

Цитата:

теперь это не великий фильм, а повод поржать... ладно, проехали...
Ну, тут вы правильно заметили, забавных моментов в фильме немало. И по крайней мере, это не очередное амерское дерьмо про зомбей и голых девиц. Пусть и плохонькое, зато наше.

Spy Fox 06.04.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 520254)
Пусть и плохонькое, зато наше.

Нет, не стоит нашим снисхождения делать. Надо как следует все болячки отмечать, чтобы старались получше и снимали не всякие трэшеры в американском стиле, а настоящее кино о котором будет не стыдно вспомнить потомкам.
"Мушкетеры" это все-таки классика, причем мирового уровня. Не с той с ней обращаться так небрежно.

конкистадор 08.04.2009 23:50

Siziff, благодарю Вас за данные.
так, прочитал сообщения - и задумался. Почти во всём я солидарен с Анандитой, за исключением разве что что "без детей фильм бы вообще не пошёл"(с). ну а сценка с окороком меня просто убила - зато когда Портос отрезал дочурке шмат мяса и они стали в темпе закусывать - вот это т.с. улыбнуло... 8)))
далее, при чём тут "У Дюма этого нет"???!
про фильм 1979 г. Да, критики тогда разнесли его в пух и прах.а он вдруг стал всенародным хитом. и песни напевали, и книжки Дюма читали...
про "20 лет спустя" - хорошее кино. и песни там да, достойные. Фактически самый первый фильм - это приключения/комедия/капустник, второй - драма/приключения, третий - ваще буффонада весьма слабая, и вот сейчас "Возвращение мушкетёров"- буффонада/треш/притча/драма/сказка/...
про Макарского. при первом просмотре он меня не впечатлил, но сейчас я бы повысил оценку. ибо играет и поёт он всёж неплохо... Хотя до уровня "стариков" ему всёж далеко...
про кошельки. увы, все мы живём не в идеальном мире. Но старые актёры снялись в этом фильме не только ради денег. это ведь было возвращением к истокам, возвращением в их молодость... И ведь роли мушкетёров - это главные роли всей их жизни. и они знали, что зрители любят и помнят их... (и чтоб это понять, тоже нужно время, господа...)
про молодёжь - ну ребятки просто угорали. а старики - играли. почувствуйте разницу.
ну да ладно, сегодня у моего лучшего друга день рождения. вечером пойду и куплю ему в подарок лиценз.диск с "мушкетёрами". Будем смотреть, восхищаться,иногда ругаться, снова восхищаться.... и напиваться вином. 8))))
Добрый фильм под доброе вино в компании с добрыми людьми - что может быть лучше? -:)

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 520269)
чтобы старались получше и снимали не всякие трэшеры в американском стиле, а настоящее кино о котором будет не стыдно вспомнить потомкам.
"Мушкетеры" это все-таки классика, причем мирового уровня. Не с той с ней обращаться так небрежно.

фильм 79 года очень тепло вспоминается до сих пор.:happy::smile:
про классику мирового уровня.Вы франц.комедии "Четыре мушкетёра" и "Четверо против кардинала" (с гр."Шарло") и амер."Мушкетёра" видели?:smile:
Повторюсь - Хилькевич немало напортачил, но уже только ради одной нашей великолепной четвёрки "Возвращению мушкетёров" можно простить всё. :happy: Мушкетёры, вперёд!!! :happy:

Bemep 10.04.2009 23:52

Может об этом уже и не раз говорили, но "Возвращение", каким бы оно ни было, все же вызывает теплые чувства, навеянные ностальгией по голубым мушкетерским накидкам с крестами, шпагам, шляпам с огромными перьями и крепкой дружбе)
вцелом фильм радует именно этими эмоциями)
и смотрелся бы он совсем на ура, если бы режиссер слегка "состарил" кадр и совсем вырезал сцены с "царем-солнцем" и его фовариткой) имхо.

конкистадор 12.04.2009 23:10

полностью согласен. и насчёт голубых мушкетёрских плащей (хотя мы знаем что реальный д,Артаньян носил, ЕМНИП, серые и чёрные форменные плащи). да и вообще весь этот фильм - это фильм в первую очередь про дружбу. всякие супер-пупер-апгрейды и модные хренофишки уже не важны...
про короля-солнце и Лаварьер - в точку. 8))
Фильм действительно получился почти гениальный, к югу от маразма и к северу от шедевра. 8)

конкистадор 23.05.2009 17:08

фильм «Возвращение мушкетёров или сокровища кардинала Мазарини» наконец-то вышел и в региональном (упрощённом) dvd-издании.
Вчера вечером узрел на стойке в супермаркете.
Так что кто его ещё не посмотрел… 8)))) -
А потом уже можно и восхищаться (или ругаться – по выбору). 8)))) 8)

конкистадор 24.10.2009 07:54

Сегодня день рождения Георгия Эмильевича Юнгвальд-Хилькевича.
Человека, подарившего нам хорошие фильмы и даже более того - наших мушкетёров.
Поздравим же его. и вспомним его фильмы... :yahoo: :smile:

Анандита 25.10.2009 18:06

Ух ты! Тогда у меня сегодня вечер с мушкетерами. Я то маялась с выбором фильма на вечер! Конкистадор, спасибо за инфу!

конкистадор 28.10.2009 14:11

Анандита, я в тот вечер ещё раз сходил на "Суррогатов" (девушка этот фильм не видела...). Там мы потом выпили по бокалу за наших славных мушкетёров и их творца-режиссёра. А диск вот собираюсь пересмотреть как раз сегодня вечером... :)

koyt 29.10.2009 07:51

Честно - мне фильм не понравился. Может, уже не ко времени они. Действительно вспоминаются старые мушкетеры, и снято в старом стиле, но сейчас для меня это уже не то

Анандита 31.10.2009 12:43

Четвертого ноября по первому покажут! Мы с мамулей будем смотреть! Говорят, там будут вырезанные сцены и дополнения. Так что сравню.

конкистадор 03.11.2009 08:01

Анандита, Вы меня опередили!!!
Будем смотреть однозначно! 8)
Пора-пора-порадуемся старым мушкетёрам...

конкистадор 03.11.2009 08:07

Margulf, уважаемый, Вы надеюсь не про ОО от Феди Б. так внушительно высказались?
Извините, но ведь мушкетёры - пусть треш, но зато КАКОЙ треш. прям утка под бургундское перед балетом. 8)
Этож натуральный глоток детства, подлинной романтики, что - уже и немного парадоваться нельзя, да? 8))))

Kostey1 03.11.2009 09:09

Мне, скажу честно, не очень понравилось, но и категорического "НЕТ!" тоже не скажу. Ну вот зачем их было убивать в самом начале фильма. Понравился Харатьян, удачно вжился в роль. А в целом, атмосфера выдержана.

конкистадор 03.11.2009 09:14

Kostey1, ну а как бы они воскресли, если бы их не убили?!!!
Так было нужно. 8) Другое дело что молодое поколение более валяло дурака и в итоге только спустившаяся с небес (отпущенная из Чистилища ) старая гвардия спасла молодых людей...
Атмосфера - да, есть такое. Дух самого первого фильма (как и те же самые места) тоже смогли воскресить, пусть и на время...

Kostey1 03.11.2009 11:42

конкистадор, я и забыл, что они в итоге воскресли. : )

Snegg 03.11.2009 13:03

Когда еще до выхода фильма я прочитал краткое описание сюжета на одном известном киносайте, то счел написанное розыгрышем, анекдотом. Но ведь нет! Они действительно сняли фильм по такому идиотскому сценарию!
"Зачем-зачем-зачем???!!", как вопрошал ДеТревилль из оригинального фильма, стуча кулаком по столу. Зачем они это сделали? Скажу честно, "Д'Артаньян и три мушкетера" - мой любимый советский фильм. Я пересматривал его бессчетное число раз и знаю его почти наизусть. Мне горько от того, что он получил такое продолжение. В нем бесконечно плохо все - от истории до спецэффектов.
Единственный плюс, который можно отнести в зачет к фильму - это те 2 песни, о которых тут уже много говорили.
Простите, если кого задел резкими высказываниями, но это кинонедоразумение - как плевок в душу.

конкистадор 03.11.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 642144)
. Зачем они это сделали? Скажу честно, "Д'Артаньян и три мушкетера" - мой любимый советский фильм. Я пересматривал его бессчетное число раз и знаю его почти наизусть.
.

этой и мой любимый фильм тоже.... Далее Вы говорите немало горьких ( и в чём-то даже справедливых) слов. Но ведь "мы любим потому что мы любим". И этот фильм я смотрел (и буду смотреть снова) ради нашей великолепной старой четвёрки и хороших песен М. Боярского...
это просто встреча постаревших друзей, сударь...

Snegg 03.11.2009 23:58

конкистадор, у Вас такое философски-благородное отношение к этому проекту, что даже и спорить не хочется ))
все-таки увидев снова всю четверку на экране, пусть изрядно постаревшую, сумел ощутить, как затронуло какую-то струнку, приветом из детства..
жаль, что все загублено исполнением.

Iron Man 04.11.2009 00:06

Это не встреча постаревших героев, а похабная похабщина.
Как говорил Юрий Никулин, "бывает просто говно, а это говно в кубе"...

Анандита 04.11.2009 05:06

Прометеус, первый фильм тоже обосрали не только критики, но и многие знаменитости. Тот же гафт в эпиграмме назвал фильм последним дерьмом. Но я так скажу, есть дерьмо и похуже, расхваленное как шедевр. Хотя бы из уважения к Четверке могли бы не обзывать фильм. Ведь это их росчерк, их подпись под этой жизнью. Один из них уже никогда не снимется в кино, трое других немолоды и кто знает когда их черед настанет. Так что если не можете сказать ничего хорошего лучше вообще не говорите

Iron Man 04.11.2009 13:26

Почему я должен говорить что-то хорошее, если я вижу на экране полную безвкусицу и бред?

OldThief 04.11.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 642691)
Почему я должен говорить что-то хорошее, если я вижу на экране полную безвкусицу и бред?

А вот я выбрал нейтральный ответ, потому что даже не смотрел. Честно, просто подумал, что ничего путного не получатся, оказывается не зря.

Alex S.S. 04.11.2009 22:45

Хм... фильм напомнил новогоднюю программу, которые после полуночи обычно показывают (в духе "Старые песни о главном" или как-то так). Песни хорошие (за исключением "Мы команда"), за это спасибо. А вот остальное - ну реально додумка, которую на новый год устраивают. Урганта с Цекало не хватает. ^_^
В общем посмотреть можно, но потом возникает желание пересмотреть первую часть (хотя на деле я даже "20 лет спустя" не жалую, не нравится же).
Из всего фильма нравится Нагиев (просто потому что нравится)...
А самое большое, что портит впечатление от фильма, как от хорошего "развлекалова по мотивам", это смерть Рауля (гады же, самого интересного персонажа убили).

История 04.11.2009 22:57

Alex S.S., согласна с Вами полностью!
Считаю фильм про "Трех мушкетеров" одним и лучших и хоть понимала, что зря, но надеялась, что это фильм не будет столь уж ужасным...Все-таки четверка блестящих актеров согласилась вернуться, а помимо них еще несколько...но это все-таки даже фильмом назвать, язык не поворачивается. Разбирать его лень, т.к. плохо почти все...ужасная игра, песни, постановка...Радуют только неизменные мушкетеры и на мой взгляд выделялся Рауль, но его вдруг решили убить. А ведь это действительно самый интересный персонаж!
Итог таков...фильм просто ужасен. Не хочу совсем плохо о нем говорить из уважения к "старым добрым мушкетерам"...Ностальгию пробивает и некий особый дух. Но именно благодаря тем нескольким.

Гиселер 05.11.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 642691)

К сожалению не могу не подписаться под этими словами. Давече все-таки посмотрел "Возвращение мушкетеров" по ТВ. Ну что я могу сказать ? :sad:
На мой взгляд, основной недостаток данного фильма (да не на этом форуме будет сказано ! :smile: ) - фантастическая состаляющая (которая в данном случае абсолютно не нужна). При всей театральности и гротескности оригинала, события в "Трех Мушкетерах" разворачиваются согласно книге Дюма. И не смотря на общий бравурный настрой сохраняет элемент драматичности и серьезности.
В "Возвращении Мушкетеров" ничего этого нет. Как уже неоднократно было подмечено в этой теме, перед нами очередной новогодний "капустник", с весьма посредственной актерской игрой, шутками, уровня "Камеди Клаб" и абсолютно абсурдной фантастикой.
Должен признаться, изначально я даже заинтересовался. Ровно до того момента, когда д'Артаньяном выстрелили из катапульты, голозадых гвардейцев, вмятины от пушечного ядра... Дальше - больше.

Классические "Три Мушкетера", несмотря на общий, "юморной" настрой, комедией не были. Скорее этот фильм походил на театральную постановку. И в целом все действо смотрелось весьма гармонично, даже музыка укладывалась в общую канву повествования.
В продолжении полный разброд: все действо напоминает дешевый мьюзикл, в котором учавствуют скорее певцы, нежели актеры. Если происходящее в кадре вообще можно назвать актерской игрой. Даже старики, не говоря уже о молодежи не играют, скорее "оттягиваются". Тот же Боярский с шаблонным выкриком "канальи" начинает раздражать. Однако, как ни странно, неплохо сыграл Нагиев - на общем фоне его персонаж заметно выделяется. В остальном плохо, очень плохо. ;(

Ну вот, хотел как можно короче - не получилось. :) Итого фильму не более 4 / 10 (и то - по доброте душевной). Создатели - канальи же ! ;)))

P.S.: Отдельно хотелось бы отметить главный "конек" этой серии фильмов - фехтование. Ради интереса сравните технику в оригинале и в продолжении. Разница видна невооруженным глазом - и далеко не в пользу "Возвращения".

Slim Slam Snaga 05.11.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 643047)
На мой взгляд, основной недостаток данного фильма (да не на этом форуме будет сказано ! ) - фантастическая состаляющая (которая в данном случае абсолютно не нужна). При всей театральности и гротескности оригинала, события в "Трех Мушкетерах" разворачиваются согласно книге Дюма. И не смотря на общий бравурный настрой сохраняет элемент драматичности и серьезности.
В "Возвращении Мушкетеров" ничего этого нет. Как уже неоднократно было подмечено в этой теме, перед нами очередной новогодний "капустник", с весьма посредственной актерской игрой, шутками, уровня "Камеди Клаб" и абсолютно абсурдной фантастикой.
Должен признаться, изначально я даже заинтересовался. Ровно до того момента, когда д'Артаньяном выстрелили из катапульты, голозадых гвардейцев, вмятины от пушечного ядра... Дальше - больше.

+100!!!
Первые ндцать минут я готов был поверить что это не будет российским гротеском, но увы...зачем превращать всё в трэш? для чего это потусторонние силы?а саунд??? какое-то кощунство, а не музыка и песни...

Анандита 05.11.2009 15:57

Вот насчет саунда не надо! Очень неплохие песни, особенно "Молитва" и " Прощай, любовь". "Мы-команда" конечно ужасающа, но в общем музыка на уровне.

Slim Slam Snaga 05.11.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 643225)
"Мы-команда" конечно ужасающа, но в общем музыка на уровне.

"в общем на уровне" - звучит как-то средненько, не находите? Сравните с оригинальными мушкетёрами или зарубежными? Очевидный привет из 90-х гг.(((

История 05.11.2009 17:23

Из песен мне действительно запомнилась "молитва". Но успех песни по большей части приписываю исполнявшему ее Боярскому. Ну. не мог он ее испортить...
И все-таки обидно...Обидно, что не могли снять хотя бы просто хороший фильм, а не очередной и не лучший "старые песни о главном"

конкистадор 07.11.2009 15:40

насчёт саунда. 8)
ПМСМ все песни в этом фильме хороши, за исключением "Мы - команда!" и "Королевского рэпа"... :)

Анандита 08.11.2009 13:12

И вот втроем, уже у нас потеря,
Но жизнь- дуэль, чего же мы хотели?!
Девиз наш- все за одного,
И в этом наш успех...

Не стало Игоря Старыгина. Прощай, благородный Арамис! Мы будем помнить тебя полным жизни и дерзким. Всегда! И всё же как больно терять одного из НИХ!

Митник 08.11.2009 13:42

Да, очень жаль конечно... прямо не верится что такие личности могут умереть...

конкистадор 09.11.2009 16:57

http://i026.radikal.ru/0911/90/b5a134fa488f.jpg
Как жаль, гаснет в окнах свет…
только поздно вечером узнал вчера про смерть Игоря Старыгина... ему ещё не было 64-х... Прекрасный актёр театра и кино. настоящий Народный Артист. "Возвращение мушкетёров" было его последней ролью в кино.
недавно на пиратском лотке увидил сборник всех советских/российских фильмов про мушкетёров под названием "Наши мушкетёры". и Старыгин действительно был нашим лучшим Арамисом...
как жаль...
в романах Дюма Арамис пережил всех своих товарищей. а тут он ушёл первым. Это был действтвительно прекрасный актёр и он останется как в нашей памяти, так и в своих лучших фильмах...
Мир его праху...
Вечная ему память.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.