![]() |
Цитата:
На лицензии "Бесконечной истории" оригинальный звук отсуствовал. Не нам же самим его в редакции писать? |
Цитата:
:) |
«Пока все идет к тому, что 5 марта мы увидим вариацию на тему занудной «Лиги Выдающихся Джентльменов, но с более внушительным ценником на спецэффекты, яростным мордобоем и янки-дудл-патриотизмом. Глупость и зрелищность в одном флаконе»
Кто-нибудь первоисточник читал? Все дело в том, что в комиксе как раз все наоборот. А то, знаете ли, создается впечатления, что пишут люди незнающие, неприятно. |
Эээ...
Возможно,я что-то пропустил,но куда подевались колонки редакторов рубрик? Из-за их пропажи, теперь, для того чтобы вырезать обложку диска придется пожертвовать новостями...
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, теперь-то действительно жалко:smile: |
Хороший номер :) Радует обилие статей с женским участием, настоящий подарок!
Очень рада была статье про Андрэ Нортон - для меня в частности она была Первой леди фантастики (хотя читая в детстве, думала, что это мужчина ^^ ). Серия про "Королеву Солнца" была любимейшей в детстве! Спасибо еще раз. С интересом прочитала рецензию на "Последнего единорога". В ней упомянута экранизация - фильм. Это все-таки фильм или мультфильм? Потому как я знаю и очень люблю именно мультфильм, то стало интересно, есть ли фильм или это о мультике все-таки речь?.. И еще вопрос по Биглю: на фото обложки книги написано "Питер Бигл". В статье же все время к фамилии прибавляется мягкий знак. Обычно в литературной традиции складывается определенное произношение и написание имени автора. Так как правильно в данном случае? |
Честно говоря, я просто решил, что нам в Украину привезли бракованные журналы. Теперь я спокоен, раз у всех такое :happy:
|
тоже удивился исчезнавением колонок редакторов. Мне не будет хватать ихних стебов что читать дальше по рубоики и тд Про Анджалину Джоли почитатьинтересно было. Интересная актриса и с ее участием фильмов видел достаточно.
|
Цитата:
|
Что ж, время высказаться.
Ждал мартовский номер с опаской по нескольким причинам, и был приятно удивлен... Нет, причины эти остались, и речь о них еще пойдет. Что ожидаемо порадовало: статья Веры Камши! Очень интересно было прочитать об эпопее из уст писательницы, да еще с комментариями именитых фантастов! Здорово! Далее: к редактированию видеодрома вернулся Михаил Попов (что прошло видимо практически незамеченным). Сразу чувствуется опытная рука! Борис Невский, как всегда не подкачал со статьей об Андрэ Нортон. Что НЕ порадовало: неприличный размер номера! Как следствие - урезаны даже вступительные слова редакторов (надеюсь, в следующем номере их вернут!). Знаю, что сейчас в меня полетят всевозможные предметы, но не боюсь этого и иду напролом!! Итак, заявляю: отведение для японской поп-культуры целого раздела, в то время, как журнал теряет в объеме, шаг опрометчивый и настораживающий! Также считаю этот ход данью моде-попсе. Ни в коем разе не требую убрать аниме из журнала, но не я ли предсказал еще в ноябре-2008 опасную тенденцию? Не превратится ли "Мир фантастики" в "Мир япостики" (с припиской "аниме и манга во всех проявлениях")? Давайте, форумчане, кидайте всевозможные предметы! Готов! Ах да, спасибо Александру Ремизову за комикс! Умеет МФ смеяться над собой, за это его и любим! :) По мере прочтения выскажусь и об остальном в номере. |
Цитата:
Но если внимательно присмотреться, то ничего нового эта рубрика не принесла, она и раньше, так сказать, незримо присутствовала. Просто сейчас все собрали в одну кучу. Но так как журнал в этот раз получился тоньше, то и кажеться, что новая "басурманская" рубрика "отъела" часть журнала. Ну разве что статья про Ю-Ги-О! получилась солидная, но и раньше большие аниме-статьи проскакивали на страницах. Так что новая рубрика - это скорее вопрос логичной организации на страницах, чем реальная экспансия, про которую даже я успел накричаться:blush: А вот про моду-попсу - полегче в выражениях, пожалуйста! |
Wombatto, друг мой, спорить неразумно. Это действительно мода-попса. Другое дело, попса как явление плоха только в музыке.
Каждому свое. Аниме как явление нисколько не плохо, о вкусах не спорят. Другое дело, что оно пытается завоевать наш МОСК! Чему и способствует МФ... |
Цитата:
Если не можете писать, то не берите этот фильм или не берите у этого поставщика "лицензии". Кстати, если часть того, что я заплатил за номер, пошла поставщику лицензии, то я категорически против. Не надо помогать тем, кто считает Россиян "пылесосами" и готов вытирать о нас ноги. |
Цитата:
|
Да, я за пиратов
Цитата:
|
Хороший выпуск. Особо порадовали - статья Веры Камши и комикс А.Ремизова. 8)))
|
Как увидел в списке персоналий номера два заветных имени - Цугуми Ооба и Такэси Обата, сразу понял что будет рецензия на мангу "Death Note". Нашел, прочитал - рецензия вполне себе адекватная, но оценка 8 (!!!) ! Вы меня конечно извините, но это один из самых лучших манга сериалов за всю историю, с прекрасным рисунком и сюжетом, я уж не говорю о персонажах и атмосфере! А вы ставите ему такую же оценку, как и какой-то девчачьей манге, рецензия на которую расположена ниже! Да, это вообще чушь ставить их на один уровень! Да я признаю, что отечественное издание DN, вышло не суперским (бумага могла быть и получше, но это вам и не Shonen Jump), но снижать так оценку - это на мой взглад не правильно. Я к оценкам не особо придираюсь, но признаюсь это оценка меня задела.
|
Очень порадовал мастер-класс Веры Камши. Чётко, просто и даже с примерами :happy:
Колонка Андрея Валентинова удивила. Здравая мысль, высказанная в начале, полностью утонула в дальнейшем разглагольствовании. :glare: Появление "Восточного квартала" обрадовало однозначно! В МФ действительно накопилось много материалов для отдельного раздела. И сразу же претензия: ну зачем в рецензии первого тома Fushigi Yugi рассказывать о судьбе Юи, если исчезнет в неизвестном направлении она только во втором томе, а станет известно "куда" - только в третьем! Спойлеры - зло!!! :angry: Конкурс художников привнёс в номер "свежий ветерок". Потрясающе красивые и креативные работы! Интервью с Еленой Беспаловой прочёл с большим удовольствием. Светлану критиковали совершенно зря. Комикс Ремизова как всегда на высоте! А вот Коната во вступительном слове получилась страшненькой, это да... Будем читать дальше! :yahoo: Re Lawliet (L) +1 |
Цитата:
Жаль. Лучше бы страниц добавили в "Лит раздел" и "Врата". И колонки редакторские вернули. А то оставили только слово главреда, а всех остальных обезличили. :nea: Прошу отметить, что аниме я очень люблю. Но. Терпеть ненавижу сборную солянку и предпочитаю по аниме читать тематический журнал. А тенденция последнего года развития этого направления в МФ удручает. Кто у вам там такой фанат и так рулит? :sad: |
Кстати ОЧЕНЬ ПРОСТО ОЧЕНЬ понравился конкурс рисунков и объем который на него потратили. Понимаю, что забивали место где должны были оказаться ненаписанные статьи :), но все равно - просто здорово.
|
Наконец-то купила-ознакомилась и вчиталась :) номер показался достаточно приятным и таким истинно 8 Мартовским. Очень порадовали статьи Веры Камшы о эпиках, статья о творчестве Андрэ Нортон (помнится когда-то давно в далеком детстве её Эльфийское Проклятье произвело просто валящий с ног эффект), уморительный комикс, очень милый постер - обязательно повешу стороной с Аллодами. Безумно порадовала галерея - красивые, качественные рисунки. С интересом прочитала статью Валентинова, хотя после прочтения не совсем представляю о чем будет его рубрика, которая в февральском номере позиционировалась как новая (надеюсь постоянная) - ужель о критике фантастики? Так же порадовали более широкие, как мне показалось, анонсы музыкального характера.
В целом, номер содержательный, интересный и мне совсем не показалось, что он меньше объемом, чем его предшественники, хотя бы за счет того, что получила удовольствие от чтения в большем объеме чем обычно. И статьи об анимэ меня ни сколько не коробят, потому как люблю в свободное время в промежутках между книгами и фильмами, глянуть серию-другую интересного сериала, а некоторые способны затянуть так, что потом не оторвешься. Спасибо, редакции за хороший номер! Всех женщин принимающих участие в создании журнала с наступающим праздником!! |
Цитата:
А Вы можете прислушиваться к рецензенту или категорически не соглашаться, Ваше право. На вкус и цвет в товарищах согласья нет. |
Только что купил журнал, пролистал. И сразу же порадовал комикс - выкрутились оригинально!!!
|
Мир вам.
Приобрёл, пока толком поглядел только диск, жирнал полистал чуток, с комиксом да, молодци) По диску вопросик, глядя репортаж о январской ярмарке настольных игр, заметил, что товарищ Дофин, смотит выше камеры, стеснялся?))) Ещё по диску, составляющему его(диск) респект! ) |
В статье Веры Камши в переходе с 52-ой страницы на 53-ю пропущены строчки :(( Получается: "Неожиданное лишение склочной героини трона с осмыслением, осознанием и по- ... растянуть томов на -дцать". (с) Умом понятно, что там имелось в виду, но все же слов-то не хватает.
|
очень большое опасение вызывает ролик с нового терминатора...не терминатор, а трансформеры каки та((
|
Колонка Андрея Валентинова
Прочитал. Перечитал. Еще раз перечитал. Спасибо автору - он наглядно раскрывает смысл выражения "растекаться мыслью по древу".
Проблема... Проблема поставлена четко - и имя ей "бесконечные повторения". Валентинов пытается раскрыть важную тему, но за нескончаемыми литературными "красивостями", неприемлимыми в таком количестве в публицистической статье, сути не видно вообще. К тому же, в целом автор ничего нового не поведал. Выбранная им тема так или иначе уже обыгрывалась в "Трибуне" ранее. Кроме того, замечу, что если "Колонка Андрея Валентинова" - постоянная рубрика, пришедшая на замену "Трибуне", то шаг этот - в корне неверный. Критик он или не критик, историк или не историк, уважаемый или нет, читатели (я так думаю) не желают читать каждый месяц мнение только одного человека (да еще в таком стиле). Да, и "Трибуна" была не ахти, и далеко не каждое мнение находило отклик, но там писали разные люди, и свежие интересные мысли в ней были. Итог: даешь возвращение "Трибуны"! Даешь свободу слова! |
Колонка Андрея Валентинова ни в коем случае не заменит трибуну.
|
И на том спасибо.
Надеюсь, исчезновение многих уже привычных в МФ вещей (Другие игры, фильмы, книги, обращения редакторов...) распространяется только на этот катастрофически тонкий номер. |
Цитата:
Надеюсь слова редакторов вернутся. |
Хороший номер. Спасибо. Есть что почитать. Перечислять все, повторяться не буду.
Дискомфорта от отсутствия обращения редакторов не ощутил. И раньше то, читал их от случая к случаю. По поводу колонки Валентинова. Это статья явно отголосок всех тех словесных баталий в интернете и на конвентах по поводу места, роли и дальнейшего развития Фантастики. Плюс еще колумнист явно переборщил с метафорами. В результате, человеку не знакомому с содержанием этих баталий, статья вполне может показаться малопонятным посланием "кому надо". То Гетто, то теперь вот Вавилонская башня... И чего тень на плетень наводить? Субкультура, она и есть субкультура. :pardon: |
Номер получился хороший, но ... отсутствие слова редактора не понравилось. Настраивало оно на нужный лад что ли перед прочтением журнала ))
Плохо то, что в регионах распространители, например МАРПИ вздули цены сильно на номера, в прошлом месяце брал по 450, в этом уже по 470. Чую в следующем будет 500 (( Пошел поплачусь в топике с ценами на журнал *cry* |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Van Taig, Beyond в Мурманске живу и МФ покупаю там же ) проблема в том, что у нас есть единственный распространитель печатной продукции - МАРПИ, который и захватил рынок. Сейчас даже идет проверка его деятельсности антимонопольной комиссией но ... цены только растут.
Самое обидное заключается в том, что сама редакция от такой накрутки ( 300% как я понимаю ) и продавцы ларьков ничего не полуючают. Все уходит в "никуда". Более того, сие непотребство "бьет по карману" редакции. Потому что раньше номер нужно было постоянно искать как он вышел - сразу расхватывали, даже когда в сентябре цену до 320 руб. подняли. А сейчас номера так сиротливо завезлись и лежат по киоскам. Пока взял, читаю, но как дойдет до "психологической" отметки в 500 руб. - буду читать уже в библиотеке с опозданием на 2-3 месяца )) или заказывать через инет и занудно ждать почты. Поскольку накладно больно будет выходить - 2-3 номера купить = заказать толковое дополнение к настолке из америки или паре хороших книг. |
У нас, вроде, тема по ценам в другом месте... Ну да ладно, не мне ругать за оффтоп.
Надеялась получить ответы на свои вопросы, а их все нет :(( |
В кои-то веки пропустил из-за нехватки времени и средств номер МФ(февральский), пометался, но уже не найти.
Это обидно. Обложку мартовского приходится прятать от прочих граждан. Это неудобно. Статья про Распутина - чисто в грязь вляпаться. Нет, определённо, РИ была обречена. Но интересно, как статья, так и номер в целом. Только объясните, что случилось с вступлениями редакторов? Это с февральского так? |
Цитата:
|
Цитата:
Уточняю, я имел ввиду вступления редакторов разделов, "Врата Миров", "Машина Времени", и пр. Всё сплошняком идёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ура, товарищи, мартовский "МФ" уже вышел в моем городе! :yahoo: Что ж, могу с уверенностью сказать я остался доволен. Очень интересными получились статьи о войне с инопланетянами и Распутине, равно как и некоторые рецензии. И комикс Ремизова снова позабавил. :mirf: В следующем обещают долгожданную статью о Человеке-Пауке. Буду ждать...
|
Цитата:
|
Наконец-то я почувствовал вкус старого доброго МирФа! Даже несмотря на неудачную обложку (редкий случай, когда вкус оформителю изменил), содержание номера возрождает веру в журнал. Номер - из тех, за которые я начал читать и полюбил Мир Фантастики.
В первую очередь, спасибо за это Вере Камше и ее статье, которую могу назвать лучшей публикацией МирФа за последние год-полтора. Анализ явления человеком, в него несомненно вовлеченным, на простых и доступных примерах, уместная апология сериальности и реалистичное ее обьяснение (вместо типичного "Да бабок ему захотелось...") делают статью об эпической фэнтези главным событием номера. Вот таким мне и многим другим и хотелось бы видеть Мир Фантастики: глубокий анализ популярных явлений. Да и такие фигуры как Камша, Перумов, Раткевич и пр. вышезасветившиеся - люди для аудитории журнала значимые и интересные. Порадовало внимание к гранд-даме фантастики Андре Нортон (что ж ее так прокатили в свое время в "Лучших книгах"?). Понравилась также девушка-художница, с которой в этом номере интервью. Оказывается, у меня в коллекции немало ее работ лежали безымянными и без имени автора. И отличный постер! В кои-то веки точно повешу на стену - не Анджелиной Джоли, конечно (видали мы ее во всех видах), а противоположной стороной:smile: Единственный, но резкий минус - то, как сделан Аниме-раздел. Не сам факт его существования (он де-факто и так был, просто поля теперь другого цвета), а то, КАК. Он по сути пытается отделить аниме от всей мультпликации (а мангу - от комикса), претендуя на отдельный вид искусства со своими критериями оценки. Господа,
Это все равно, что, скажем, русский рок оценивать как отдельный от музыки вид искусства. Не дай бог докатиться до номинации "Аниме года" (вместо или вместе с "Мультфильм года"), "Кавай года" и т.п. |
Цитата:
Это как раз то, про что в статье Валентинова говориться. Аниме – это тоже субкультура, как и Фантастика. Что кто-то оценивает фантастические книжки вкупе со всей остальной литературой? Нет. Некоторые писатели фантасты от этого, почему-то, сильно страдают – то, что их творения за боллитру не принимают и соответственно не сравнивают. |
ну что же, номер полностью прочитан, а значит пора переходить к критике )
1. основной косяк ИМХО - постер, его составителю нужно сделать я-тя-тяй - ну зачем нам на постере 40 летняя Анджелина Джоли? ) Нет ну я понимаю, что он связан со статьей про нее в номере. Но можно уж было что-то более толковое подобрать и артистичное. Например из тех же артов к Беовульфу. 2. на диске следует лучше просматривать теги у mp3 файлов. Один из них имеет имя "Дорожка 8" и к чему сие относится не совсем понятно. В остальном номер очень качественный вышел, подробно рассмотрено 2!!! настолки - плюсик, грамотная объемная рубрика по аниме - плюсик, симпатичная рекламка Кингсбурга на задней обложке ( из нее уже делается постер под оргстекло в клуб настолок =) ) - плюсик ... но самое главное - очень качественный DVD. В нем много-много интересных материалов по настолкам; и молодцы, что прислушались к читателям и стали выкладывать аудиорассказ на диске ( пусть он от MDS, зато свеженький, вполне логичный компромисс меджду желаниями читателей и возможностями издательства ). В общем очень-очень доволен вашей работой. И *shy* ... можно еще один-другой разворотик ( в нагрузку к тому что уже есть ) журнала отсовокупить на обзор с оценкой книг издательств ( рецензии )? )) Думаю многие покупают журнал именно, чтобы подобрать себе, что почитать =) |
Еще кое-что о чем забыл упомянуть. Забавное наблюдение: кроме слова главреда никаких вступительных речей от редакторов в этом номере не было! Нито чтобы мнея это сильно расстроило, но в глаза бросилось.
А вот что действительно не понравилось так это новая галерея с некоторыми (чего уж греха таить) довольно уродливыми карикатурами на сказочных персонажей. :angry3: Вы уж, меня, конечно, извините но другого определения я не нашел. Обидно за персонажей. Особенно за Мартина, который теперь выглядит как один из обитателей Зоны (радиактивной) и его наездника, а также Емелю. |
Цитата:
Цитата:
|
Van Taig, вам понравилось мне - нет. Это так называемый вопрос вкуса. А на вкус и цвет... просто я считаю, что со сказками (особенно авторскими, а Нильс и Мартин творение Сельмы Лагерлефа) надо обращаться достаточно бережно. Для многих это теплые воспоминания, светлые образы. И тут их уродуют. Делают нелепыми, жуткими, внушающими отвращение. Лично меня корежет всякий раз, когда я вижу очередную похабную карикатуру на Карлсона. Я считаю, что так люди буквально "насилуют" сказку, а я это не одобряю. Вы не понимаете и не принимаете мою точку зрения. Тут я бессилен. Увы, не каждый способен увидеть слона, съеденного удавом.
|
Цитата:
|
spyfox, ну-ну, друг так уж у меня и вкуса нет?))
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
spyfox, я это как раз увидел между строк ;) Так сказать, слона разглядел ;)
Да ладно, к чему нам ссориться? Видение у нас и правда разное, но это не значит, что нужно злиться друг на друга, верно? А вообще интересно, появятся ли в последующих номерах подобные работы. Наверняка интересные картинки с конкурса MAGIC Next-Gen не исчерпались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В изданиях, которые рецензируют "книги вообще", фантастическую литературу оценивают так же, как и любую другую. А отдельно от всех ее рассматривают только в узкопрофильных фэнзинах, таких как, собственно, Мир Фантастики. |
Поддерживаю Margulfа.
Бесконечное отпочковывание не приведет ни к чему путному. Хотя что ж теперь сделаешь - должна быть АРХИнегативная реакция, чтобы МФ оперативно избавился от только что созданного раздела (ну или изменил). Нам придется принимать сие как должное. |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |