Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ МАРТ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5548)

Sunbird 27.02.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Fylhtq (Сообщение 481792)
Приятной особенностью диска МФ был НОРМАЛЬНЫЙ фильм, т.е. с оригинальной звуковой дорожкой. Это позволяло посмотреть его так, как все нормальные люди нашей (хотел написать нормальной - одумался) планеты. Неужели это закончилось в марте 2009 и мое общение с МФ закончится в апреле 2009 когда с единственным аудио треком выйдет второй диск? :angry2:

"Мост в Терабитию" был с родной стерео-дорожкой.
На лицензии "Бесконечной истории" оригинальный звук отсуствовал. Не нам же самим его в редакции писать?

Александр Ремизов 27.02.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 482129)
На лицензии "Бесконечной истории" оригинальный звук отсуствовал. Не нам же самим его в редакции писать?

И самим снять удалённые сцены и неудачные дубли.
:)

Silver Star 27.02.2009 12:39

«Пока все идет к тому, что 5 марта мы увидим вариацию на тему занудной «Лиги Выдающихся Джентльменов, но с более внушительным ценником на спецэффекты, яростным мордобоем и янки-дудл-патриотизмом. Глупость и зрелищность в одном флаконе»

Кто-нибудь первоисточник читал? Все дело в том, что в комиксе как раз все наоборот.

А то, знаете ли, создается впечатления, что пишут люди незнающие, неприятно.

DestinyKiller 27.02.2009 13:03

Эээ...

Возможно,я что-то пропустил,но куда подевались колонки редакторов рубрик? Из-за их пропажи, теперь, для того чтобы вырезать обложку диска придется пожертвовать новостями...

ALi 27.02.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от DestinyKiller (Сообщение 482198)
но куда подевались колонки редакторов рубрик

Зато, на их месте появились большие материалы. (или эти страницы просто удалили)

Wombatto 27.02.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от DestinyKiller (Сообщение 482198)
Из-за их пропажи, теперь, для того чтобы вырезать обложку диска придется пожертвовать новостями...

Буквально пару дней назад смотрел с улыбкой на чей-то пост, в котором просили обложку для диска вкладывать в журнал, потому что его было жалко резать...
Блин, теперь-то действительно жалко:smile:

Дарья_Сталь 27.02.2009 13:38

Хороший номер :) Радует обилие статей с женским участием, настоящий подарок!
Очень рада была статье про Андрэ Нортон - для меня в частности она была Первой леди фантастики (хотя читая в детстве, думала, что это мужчина ^^ ). Серия про "Королеву Солнца" была любимейшей в детстве! Спасибо еще раз.
С интересом прочитала рецензию на "Последнего единорога". В ней упомянута экранизация - фильм. Это все-таки фильм или мультфильм? Потому как я знаю и очень люблю именно мультфильм, то стало интересно, есть ли фильм или это о мультике все-таки речь?..
И еще вопрос по Биглю: на фото обложки книги написано "Питер Бигл". В статье же все время к фамилии прибавляется мягкий знак. Обычно в литературной традиции складывается определенное произношение и написание имени автора. Так как правильно в данном случае?

DestinyKiller 27.02.2009 14:22

Честно говоря, я просто решил, что нам в Украину привезли бракованные журналы. Теперь я спокоен, раз у всех такое :happy:

ShadowLordM 27.02.2009 17:08

тоже удивился исчезнавением колонок редакторов. Мне не будет хватать ихних стебов что читать дальше по рубоики и тд Про Анджалину Джоли почитатьинтересно было. Интересная актриса и с ее участием фильмов видел достаточно.

Sunbird 27.02.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 482235)
Буквально пару дней назад смотрел с улыбкой на чей-то пост, в котором просили обложку для диска вкладывать в журнал, потому что его было жалко резать...
Блин, теперь-то действительно жалко:smile:

В дальнейшем будем резать рекламу :chainsaw:

Van Taig 27.02.2009 17:52

Что ж, время высказаться.
Ждал мартовский номер с опаской по нескольким причинам, и был приятно удивлен... Нет, причины эти остались, и речь о них еще пойдет.
Что ожидаемо порадовало: статья Веры Камши! Очень интересно было прочитать об эпопее из уст писательницы, да еще с комментариями именитых фантастов! Здорово! Далее: к редактированию видеодрома вернулся Михаил Попов (что прошло видимо практически незамеченным). Сразу чувствуется опытная рука! Борис Невский, как всегда не подкачал со статьей об Андрэ Нортон.
Что НЕ порадовало: неприличный размер номера! Как следствие - урезаны даже вступительные слова редакторов (надеюсь, в следующем номере их вернут!).
Знаю, что сейчас в меня полетят всевозможные предметы, но не боюсь этого и иду напролом!!
Итак, заявляю: отведение для японской поп-культуры целого раздела, в то время, как журнал теряет в объеме, шаг опрометчивый и настораживающий! Также считаю этот ход данью моде-попсе. Ни в коем разе не требую убрать аниме из журнала, но не я ли предсказал еще в ноябре-2008 опасную тенденцию? Не превратится ли "Мир фантастики" в "Мир япостики" (с припиской "аниме и манга во всех проявлениях")?
Давайте, форумчане, кидайте всевозможные предметы! Готов!

Ах да, спасибо Александру Ремизову за комикс! Умеет МФ смеяться над собой, за это его и любим! :)
По мере прочтения выскажусь и об остальном в номере.

Wombatto 27.02.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 482588)
Итак, заявляю: отведение для японской поп-культуры целого раздела, в то время, как журнал теряет в объеме, шаг опрометчивый и настораживающий! Также считаю этот ход данью моде-попсе. Ни в коем разе не требую убрать аниме из журнала, но не я ли предсказал еще в ноябре-2008 опасную тенденцию? Не превратится ли "Мир фантастики" в "Мир япостики" (с припиской "аниме и манга во всех проявлениях")?

:happy: а я уже порядком заждался:smile: После прочтения так и подумал, что кто-нибудь негативно выскажется по поводу новой рубрики.
Но если внимательно присмотреться, то ничего нового эта рубрика не принесла, она и раньше, так сказать, незримо присутствовала. Просто сейчас все собрали в одну кучу. Но так как журнал в этот раз получился тоньше, то и кажеться, что новая "басурманская" рубрика "отъела" часть журнала. Ну разве что статья про Ю-Ги-О! получилась солидная, но и раньше большие аниме-статьи проскакивали на страницах. Так что новая рубрика - это скорее вопрос логичной организации на страницах, чем реальная экспансия, про которую даже я успел накричаться:blush:
А вот про моду-попсу - полегче в выражениях, пожалуйста!

Van Taig 27.02.2009 18:29

Wombatto, друг мой, спорить неразумно. Это действительно мода-попса. Другое дело, попса как явление плоха только в музыке.
Каждому свое. Аниме как явление нисколько не плохо, о вкусах не спорят.
Другое дело, что оно пытается завоевать наш МОСК! Чему и способствует МФ...

Fylhtq 27.02.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 482129)
"Мост в Терабитию" был с родной стерео-дорожкой.

Если можете - конечно писать! На всем что помню всегда был оригинальный звук, писали наверно, а теперь разучились...

Если не можете писать, то не берите этот фильм или не берите у этого поставщика "лицензии". Кстати, если часть того, что я заплатил за номер, пошла поставщику лицензии, то я категорически против. Не надо помогать тем, кто считает Россиян "пылесосами" и готов вытирать о нас ноги.

Кувалда Шульц 27.02.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Fylhtq (Сообщение 482626)
Кстати, если часть того, что я заплатил за номер, пошла поставщику лицензии, то я категорически против.

Поздно батенька... Ему заплатили ранее. В редакции, похоже пиратов нету. Иначе уже бы давно повязали.

Fylhtq 27.02.2009 22:21

Да, я за пиратов

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 482739)
Поздно батенька... Ему заплатили ранее. В редакции, похоже пиратов нету. Иначе уже бы давно повязали.

Subj, но это не значит, что я против лицензии. Я против такой лицензии. Лицензия должна быть лучше пиратки и ничто не способствует распространению пиратства больше чем попытка обосновать, и тем более пытаться делом утвердить, обратное.

конкистадор 27.02.2009 23:14

Хороший выпуск. Особо порадовали - статья Веры Камши и комикс А.Ремизова. 8)))

Lawliet (L) 27.02.2009 23:39

Как увидел в списке персоналий номера два заветных имени - Цугуми Ооба и Такэси Обата, сразу понял что будет рецензия на мангу "Death Note". Нашел, прочитал - рецензия вполне себе адекватная, но оценка 8 (!!!) ! Вы меня конечно извините, но это один из самых лучших манга сериалов за всю историю, с прекрасным рисунком и сюжетом, я уж не говорю о персонажах и атмосфере! А вы ставите ему такую же оценку, как и какой-то девчачьей манге, рецензия на которую расположена ниже! Да, это вообще чушь ставить их на один уровень! Да я признаю, что отечественное издание DN, вышло не суперским (бумага могла быть и получше, но это вам и не Shonen Jump), но снижать так оценку - это на мой взглад не правильно. Я к оценкам не особо придираюсь, но признаюсь это оценка меня задела.

Kim 28.02.2009 00:15

Очень порадовал мастер-класс Веры Камши. Чётко, просто и даже с примерами :happy:

Колонка Андрея Валентинова удивила. Здравая мысль, высказанная в начале, полностью утонула в дальнейшем разглагольствовании. :glare:

Появление "Восточного квартала" обрадовало однозначно! В МФ действительно накопилось много материалов для отдельного раздела. И сразу же претензия: ну зачем в рецензии первого тома Fushigi Yugi рассказывать о судьбе Юи, если исчезнет в неизвестном направлении она только во втором томе, а станет известно "куда" - только в третьем! Спойлеры - зло!!! :angry:

Конкурс художников привнёс в номер "свежий ветерок". Потрясающе красивые и креативные работы!
Интервью с Еленой Беспаловой прочёл с большим удовольствием. Светлану критиковали совершенно зря.

Комикс Ремизова как всегда на высоте! А вот Коната во вступительном слове получилась страшненькой, это да...

Будем читать дальше! :yahoo:

Re Lawliet (L)
+1

koroleff 28.02.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 482588)
Ч
Не превратится ли "Мир фантастики" в "Мир япостики" (с припиской "аниме и манга во всех проявлениях")?

Чего кидать? Все правильно говорите. Как сказало мой друг "МФ" планомерно превращается в цветное многостраничное приложение к "Аниме-гиду":lol:
Жаль. Лучше бы страниц добавили в "Лит раздел" и "Врата". И колонки редакторские вернули. А то оставили только слово главреда, а всех остальных обезличили. :nea:

Прошу отметить, что аниме я очень люблю. Но. Терпеть ненавижу сборную солянку и предпочитаю по аниме читать тематический журнал. А тенденция последнего года развития этого направления в МФ удручает. Кто у вам там такой фанат и так рулит? :sad:

koroleff 28.02.2009 14:50

Кстати ОЧЕНЬ ПРОСТО ОЧЕНЬ понравился конкурс рисунков и объем который на него потратили. Понимаю, что забивали место где должны были оказаться ненаписанные статьи :), но все равно - просто здорово.

Virael 28.02.2009 18:24

Наконец-то купила-ознакомилась и вчиталась :) номер показался достаточно приятным и таким истинно 8 Мартовским. Очень порадовали статьи Веры Камшы о эпиках, статья о творчестве Андрэ Нортон (помнится когда-то давно в далеком детстве её Эльфийское Проклятье произвело просто валящий с ног эффект), уморительный комикс, очень милый постер - обязательно повешу стороной с Аллодами. Безумно порадовала галерея - красивые, качественные рисунки. С интересом прочитала статью Валентинова, хотя после прочтения не совсем представляю о чем будет его рубрика, которая в февральском номере позиционировалась как новая (надеюсь постоянная) - ужель о критике фантастики? Так же порадовали более широкие, как мне показалось, анонсы музыкального характера.
В целом, номер содержательный, интересный и мне совсем не показалось, что он меньше объемом, чем его предшественники, хотя бы за счет того, что получила удовольствие от чтения в большем объеме чем обычно. И статьи об анимэ меня ни сколько не коробят, потому как люблю в свободное время в промежутках между книгами и фильмами, глянуть серию-другую интересного сериала, а некоторые способны затянуть так, что потом не оторвешься. Спасибо, редакции за хороший номер! Всех женщин принимающих участие в создании журнала с наступающим праздником!!

Wombatto 28.02.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 483178)
.... сразу понял что будет рецензия на мангу "Death Note". Нашел, прочитал - рецензия вполне себе адекватная, но оценка 8 (!!!)! Вы меня конечно извините, но это один из самых лучших манга сериалов за всю историю, с прекрасным рисунком и сюжетом, я уж не говорю о персонажах и атмосфере! А вы ставите ему такую же оценку, как и какой-то девчачьей манге, рецензия на которую расположена ниже!

Ну, это мнение рецензента, и оно не может быть всегда адекватным (т.е. совпадать с Вашим мнением), а в данном случае я с ним полностью согласен (насчет "Death Note" 100%). А "Таинственную игру" не читал, хотя, судя по тому, что эта манга - эталон среди сёдзе, то восьмерки тоже вполне заслуживает.
А Вы можете прислушиваться к рецензенту или категорически не соглашаться, Ваше право. На вкус и цвет в товарищах согласья нет.

doc 28.02.2009 22:19

Только что купил журнал, пролистал. И сразу же порадовал комикс - выкрутились оригинально!!!

Helloween 28.02.2009 23:22

Мир вам.

Приобрёл, пока толком поглядел только диск, жирнал полистал чуток, с комиксом да, молодци) По диску вопросик, глядя репортаж о январской ярмарке настольных игр, заметил, что товарищ Дофин, смотит выше камеры, стеснялся?)))

Ещё по диску, составляющему его(диск) респект! )

Дарья_Сталь 28.02.2009 23:24

В статье Веры Камши в переходе с 52-ой страницы на 53-ю пропущены строчки :(( Получается: "Неожиданное лишение склочной героини трона с осмыслением, осознанием и по- ... растянуть томов на -дцать". (с) Умом понятно, что там имелось в виду, но все же слов-то не хватает.

Fedor 01.03.2009 10:56

очень большое опасение вызывает ролик с нового терминатора...не терминатор, а трансформеры каки та((

Van Taig 01.03.2009 13:26

Колонка Андрея Валентинова

Прочитал. Перечитал. Еще раз перечитал. Спасибо автору - он наглядно раскрывает смысл выражения "растекаться мыслью по древу".
Проблема... Проблема поставлена четко - и имя ей "бесконечные повторения". Валентинов пытается раскрыть важную тему, но за нескончаемыми литературными "красивостями", неприемлимыми в таком количестве в публицистической статье, сути не видно вообще.
К тому же, в целом автор ничего нового не поведал. Выбранная им тема так или иначе уже обыгрывалась в "Трибуне" ранее.

Кроме того, замечу, что если "Колонка Андрея Валентинова" - постоянная рубрика, пришедшая на замену "Трибуне", то шаг этот - в корне неверный. Критик он или не критик, историк или не историк, уважаемый или нет, читатели (я так думаю) не желают читать каждый месяц мнение только одного человека (да еще в таком стиле). Да, и "Трибуна" была не ахти, и далеко не каждое мнение находило отклик, но там писали разные люди, и свежие интересные мысли в ней были.

Итог: даешь возвращение "Трибуны"! Даешь свободу слова!

Dinara 01.03.2009 13:42

Колонка Андрея Валентинова ни в коем случае не заменит трибуну.

Van Taig 01.03.2009 14:01

И на том спасибо.
Надеюсь, исчезновение многих уже привычных в МФ вещей (Другие игры, фильмы, книги, обращения редакторов...) распространяется только на этот катастрофически тонкий номер.

koroleff 01.03.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 484420)
Колонка Андрея Валентинова ни в коем случае не заменит трибуну.

Уф. Значит просто буду пролистывать эту колонку.
Надеюсь слова редакторов вернутся.

HAL9000 01.03.2009 21:37

Хороший номер. Спасибо. Есть что почитать. Перечислять все, повторяться не буду.
Дискомфорта от отсутствия обращения редакторов не ощутил. И раньше то, читал их от случая к случаю.

По поводу колонки Валентинова.
Это статья явно отголосок всех тех словесных баталий в интернете и на конвентах по поводу места, роли и дальнейшего развития Фантастики. Плюс еще колумнист явно переборщил с метафорами. В результате, человеку не знакомому с содержанием этих баталий, статья вполне может показаться малопонятным посланием "кому надо".
То Гетто, то теперь вот Вавилонская башня... И чего тень на плетень наводить? Субкультура, она и есть субкультура. :pardon:

The_Cat 02.03.2009 09:10

Номер получился хороший, но ... отсутствие слова редактора не понравилось. Настраивало оно на нужный лад что ли перед прочтением журнала ))

Плохо то, что в регионах распространители, например МАРПИ вздули цены сильно на номера, в прошлом месяце брал по 450, в этом уже по 470. Чую в следующем будет 500 (( Пошел поплачусь в топике с ценами на журнал *cry*

Van Taig 02.03.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 485465)
Плохо то, что в регионах распространители, например МАРПИ вздули цены сильно на номера, в прошлом месяце брал по 450, в этом уже по 470. Чую в следующем будет 500

Я схожу с ума? Инфляция достигла максимума? Ваааах. а я еще жаловался на повышение нашей цены... Сочувствую... Только где же вы живете - случаем не на Рублевке (про регионы помню, шучу)?

Цитата:

Настраивало оно на нужный лад что ли перед прочтением журнала

Вот-вот. Согласен. Сотрудники журнала деликатно умалчивают, навсегда ли исчезли обращения редакторов.

Fedor 02.03.2009 16:17

Цитата:

Плохо то, что в регионах распространители, например МАРПИ вздули цены сильно на номера, в прошлом месяце брал по 450, в этом уже по 470. Чую в следующем будет 500
кошмар,а если прибавят 2й диск к журналу, то он будет 1000 стоить)))

Beyond 02.03.2009 16:23

Цитата:

Плохо то, что в регионах распространители, например МАРПИ вздули цены сильно на номера, в прошлом месяце брал по 450, в этом уже по 470. Чую в следующем будет 500 (( Пошел поплачусь в топике с ценами на журнал *cry*

Это гдей-то такой ужас??? Я брала за 219 рублей в Питере, ибо моя любимая тетенька, которая продавала по 190 руб, свернула точку.:sad:

The_Cat 02.03.2009 16:41

Van Taig, Beyond в Мурманске живу и МФ покупаю там же ) проблема в том, что у нас есть единственный распространитель печатной продукции - МАРПИ, который и захватил рынок. Сейчас даже идет проверка его деятельсности антимонопольной комиссией но ... цены только растут.
Самое обидное заключается в том, что сама редакция от такой накрутки ( 300% как я понимаю ) и продавцы ларьков ничего не полуючают. Все уходит в "никуда".
Более того, сие непотребство "бьет по карману" редакции. Потому что раньше номер нужно было постоянно искать как он вышел - сразу расхватывали, даже когда в сентябре цену до 320 руб. подняли. А сейчас номера так сиротливо завезлись и лежат по киоскам.
Пока взял, читаю, но как дойдет до "психологической" отметки в 500 руб. - буду читать уже в библиотеке с опозданием на 2-3 месяца )) или заказывать через инет и занудно ждать почты. Поскольку накладно больно будет выходить - 2-3 номера купить = заказать толковое дополнение к настолке из америки или паре хороших книг.

Дарья_Сталь 02.03.2009 17:41

У нас, вроде, тема по ценам в другом месте... Ну да ладно, не мне ругать за оффтоп.
Надеялась получить ответы на свои вопросы, а их все нет :((

Алваро 02.03.2009 17:45

В кои-то веки пропустил из-за нехватки времени и средств номер МФ(февральский), пометался, но уже не найти.
Это обидно.

Обложку мартовского приходится прятать от прочих граждан.
Это неудобно.

Статья про Распутина - чисто в грязь вляпаться. Нет, определённо, РИ была обречена.
Но интересно, как статья, так и номер в целом.
Только объясните, что случилось с вступлениями редакторов? Это с февральского так?

Кувалда Шульц 02.03.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 485951)
Только объясните, что случилось с вступлениями редакторов? Это с февральского так?

А что там с ними?

Алваро 02.03.2009 18:08

Цитата:

А что там с ними?
Их нет. По крайней мере, в моём номере.)

Уточняю, я имел ввиду вступления редакторов разделов, "Врата Миров", "Машина Времени", и пр. Всё сплошняком идёт.

Кувалда Шульц 02.03.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 485980)
Их нет. По крайней мере, в моём номере.)

И точно... Только сейчас заметил... Я и раньше их не читал, так как там ничего особо примечательного, для меня не было. Даже не то, что "особого". Вообще ничего интересного и познавательного.

Алваро 02.03.2009 19:14

Цитата:

И точно... Только сейчас заметил... Я и раньше их не читал, так как там ничего особо примечательного, для меня не было. Даже не то, что "особого". Вообще ничего интересного и познавательного.
В принципе, да. Смысла в них особо не было. С другой стороны, была чёткая граница между рубриками.

Кувалда Шульц 02.03.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 486038)
Смысла в них особо не было.

Ну и зачем они нужны?

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 486038)
чёткая граница между рубриками.

Можно демаркировать цветом страниц:blush:

Spy Fox 02.03.2009 19:31

Ура, товарищи, мартовский "МФ" уже вышел в моем городе! :yahoo: Что ж, могу с уверенностью сказать я остался доволен. Очень интересными получились статьи о войне с инопланетянами и Распутине, равно как и некоторые рецензии. И комикс Ремизова снова позабавил. :mirf: В следующем обещают долгожданную статью о Человеке-Пауке. Буду ждать...

Lawliet (L) 02.03.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 483672)
Ну, это мнение рецензента, и оно не может быть всегда адекватным (т.е. совпадать с Вашим мнением), а в данном случае я с ним полностью согласен (насчет "Death Note" 100%). А "Таинственную игру" не читал, хотя, судя по тому, что эта манга - эталон среди сёдзе, то восьмерки тоже вполне заслуживает.
А Вы можете прислушиваться к рецензенту или категорически не соглашаться, Ваше право. На вкус и цвет в товарищах согласья нет.

Дело в том, что с мнением высказанным в рецензии я согласен, но оценку автор почему-то поставил заниженную - совершенно не соответствующую рецензии! Это-то меня и удивило.

Robin Pack 02.03.2009 20:18

Наконец-то я почувствовал вкус старого доброго МирФа! Даже несмотря на неудачную обложку (редкий случай, когда вкус оформителю изменил), содержание номера возрождает веру в журнал. Номер - из тех, за которые я начал читать и полюбил Мир Фантастики.

В первую очередь, спасибо за это Вере Камше и ее статье, которую могу назвать лучшей публикацией МирФа за последние год-полтора. Анализ явления человеком, в него несомненно вовлеченным, на простых и доступных примерах, уместная апология сериальности и реалистичное ее обьяснение (вместо типичного "Да бабок ему захотелось...") делают статью об эпической фэнтези главным событием номера. Вот таким мне и многим другим и хотелось бы видеть Мир Фантастики: глубокий анализ популярных явлений. Да и такие фигуры как Камша, Перумов, Раткевич и пр. вышезасветившиеся - люди для аудитории журнала значимые и интересные.

Порадовало внимание к гранд-даме фантастики Андре Нортон (что ж ее так прокатили в свое время в "Лучших книгах"?). Понравилась также девушка-художница, с которой в этом номере интервью. Оказывается, у меня в коллекции немало ее работ лежали безымянными и без имени автора.
И отличный постер! В кои-то веки точно повешу на стену - не Анджелиной Джоли, конечно (видали мы ее во всех видах), а противоположной стороной:smile:

Единственный, но резкий минус - то, как сделан Аниме-раздел. Не сам факт его существования (он де-факто и так был, просто поля теперь другого цвета), а то, КАК. Он по сути пытается отделить аниме от всей мультпликации (а мангу - от комикса), претендуя на отдельный вид искусства со своими критериями оценки. Господа,
  • оценивать мультфильм, выпущенный в Японии, по своим "тусовочным" критериям,
  • а мультфильм, выпущенный в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ стране по правилам кино,
- это называется неприкрытый фаворитизм.
Это все равно, что, скажем, русский рок оценивать как отдельный от музыки вид искусства. Не дай бог докатиться до номинации "Аниме года" (вместо или вместе с "Мультфильм года"), "Кавай года" и т.п.

HAL9000 03.03.2009 06:50

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 486126)
Единственный, но резкий минус - то, как сделан Аниме-раздел. Не сам факт его существования (он де-факто и так был, просто поля теперь другого цвета), а то, КАК. Он по сути пытается отделить аниме от всей мультпликации (а мангу - от комикса), претендуя на отдельный вид искусства со своими критериями оценки. Господа,
  • оценивать мультфильм, выпущенный в Японии, по своим "тусовочным" критериям,
  • а мультфильм, выпущенный в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ стране по правилам кино,
- это называется неприкрытый фаворитизм.
Это все равно, что, скажем, русский рок оценивать как отдельный от музыки вид искусства. Не дай бог докатиться до номинации "Аниме года" (вместо или вместе с "Мультфильм года"), "Кавай года" и т.п.

Так и будет. А вы что хотели?
Это как раз то, про что в статье Валентинова говориться. Аниме – это тоже субкультура, как и Фантастика. Что кто-то оценивает фантастические книжки вкупе со всей остальной литературой? Нет.
Некоторые писатели фантасты от этого, почему-то, сильно страдают – то, что их творения за боллитру не принимают и соответственно не сравнивают.

The_Cat 03.03.2009 07:59

ну что же, номер полностью прочитан, а значит пора переходить к критике )

1. основной косяк ИМХО - постер, его составителю нужно сделать я-тя-тяй - ну зачем нам на постере 40 летняя Анджелина Джоли? ) Нет ну я понимаю, что он связан со статьей про нее в номере. Но можно уж было что-то более толковое подобрать и артистичное. Например из тех же артов к Беовульфу.
2. на диске следует лучше просматривать теги у mp3 файлов. Один из них имеет имя "Дорожка 8" и к чему сие относится не совсем понятно.

В остальном номер очень качественный вышел, подробно рассмотрено 2!!! настолки - плюсик, грамотная объемная рубрика по аниме - плюсик, симпатичная рекламка Кингсбурга на задней обложке ( из нее уже делается постер под оргстекло в клуб настолок =) ) - плюсик ... но самое главное - очень качественный DVD. В нем много-много интересных материалов по настолкам; и молодцы, что прислушались к читателям и стали выкладывать аудиорассказ на диске ( пусть он от MDS, зато свеженький, вполне логичный компромисс меджду желаниями читателей и возможностями издательства ). В общем очень-очень доволен вашей работой.

И *shy* ... можно еще один-другой разворотик ( в нагрузку к тому что уже есть ) журнала отсовокупить на обзор с оценкой книг издательств ( рецензии )? )) Думаю многие покупают журнал именно, чтобы подобрать себе, что почитать =)

Spy Fox 03.03.2009 17:29

Еще кое-что о чем забыл упомянуть. Забавное наблюдение: кроме слова главреда никаких вступительных речей от редакторов в этом номере не было! Нито чтобы мнея это сильно расстроило, но в глаза бросилось.
А вот что действительно не понравилось так это новая галерея с некоторыми (чего уж греха таить) довольно уродливыми карикатурами на сказочных персонажей. :angry3: Вы уж, меня, конечно, извините но другого определения я не нашел. Обидно за персонажей. Особенно за Мартина, который теперь выглядит как один из обитателей Зоны (радиактивной) и его наездника, а также Емелю.

Van Taig 03.03.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 486810)
Забавное наблюдение: кроме слова главреда никаких вступительных речей от редакторов в этом номере не было! Нито чтобы мнея это сильно расстроило, но в глаза бросилось.

Друг, мы же все время это обсуждали! :)
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 486810)
А вот что действительно не понравилось так это новая галерея с некоторыми (чего уж греха таить) довольно уродливыми карикатурами на сказочных персонажей.

Кстати, как раз тут ничего плохого не заметил. По-моему, шаблонные персонажи куже давно нуждались в творческой переработке. Эти сказочные морализаторские натуры до дрожи уже бесят. Нильс с Мартином, как раз-таки понравились. Русалка содержит явный подтекст, который не вызывает отторжения, поскольку подан с удачной точки зрения - как же такую красоту загубить? Сфинкс с одной стороны привликает, с другой - отвращает. К тому же, все рисунки безупречны с художественной точки зрения.

Spy Fox 03.03.2009 17:53

Van Taig, вам понравилось мне - нет. Это так называемый вопрос вкуса. А на вкус и цвет... просто я считаю, что со сказками (особенно авторскими, а Нильс и Мартин творение Сельмы Лагерлефа) надо обращаться достаточно бережно. Для многих это теплые воспоминания, светлые образы. И тут их уродуют. Делают нелепыми, жуткими, внушающими отвращение. Лично меня корежет всякий раз, когда я вижу очередную похабную карикатуру на Карлсона. Я считаю, что так люди буквально "насилуют" сказку, а я это не одобряю. Вы не понимаете и не принимаете мою точку зрения. Тут я бессилен. Увы, не каждый способен увидеть слона, съеденного удавом.

Кувалда Шульц 03.03.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 486466)
можно еще один-другой разворотик журнала отсовокупить на обзор с оценкой книг издательств? )) Думаю многие покупают журнал именно, чтобы подобрать себе, что почитать =)

А куча рецензий Вас не устраивает?

Van Taig 03.03.2009 18:04

spyfox, ну-ну, друг так уж у меня и вкуса нет?))
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 486862)
Лично меня корежет всякий раз, когда я вижу очередную похабную карикатуру на Карлсона. Я считаю, что так люди буквально "насилуют" сказку, а я это не одобряю.

Стёб до определенных границ очень даже приемлем. Похабных карикатур и я не выношу. Да думаю, МФ такое и печатать не станет.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 486862)
Увы, не каждый способен увидеть слона, съеденного удавом.

Зато черезчур много людей видит этих слонов там, где их нет ;))

Spy Fox 03.03.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 486892)
spyfox, ну-ну, друг так уж у меня и вкуса нет?))

А вот этого я не говорил! Я просто сказал, что вам это кажется безобидным стебом, а мне - измывательством, то есть у нас разное видение мира. Не надо, пожалуйста привратно истолковывать мои слова.

Van Taig 03.03.2009 18:25

spyfox, я это как раз увидел между строк ;) Так сказать, слона разглядел ;)

Да ладно, к чему нам ссориться? Видение у нас и правда разное, но это не значит, что нужно злиться друг на друга, верно?

А вообще интересно, появятся ли в последующих номерах подобные работы. Наверняка интересные картинки с конкурса MAGIC Next-Gen не исчерпались.

The_Cat 03.03.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 486868)
А куча рецензий Вас не устраивает?

вы меня не поняли ) я хочу ЕЩЕ пару разворотиков этих рецензий ))) просто книг выходит масса и зачастую неплохих, лично мне МФ очень помогает в них ориентироваться и не тратить время на откровенную халтуру.

Кувалда Шульц 03.03.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 486944)
я хочу ЕЩЕ пару разворотиков этих рецензий )))

За чей счёт?

Robin Pack 03.03.2009 20:07

Цитата:

Аниме – это тоже субкультура, как и Фантастика. Что кто-то оценивает фантастические книжки вкупе со всей остальной литературой? Нет.
Некоторые писатели фантасты от этого, почему-то, сильно страдают – то, что их творения за боллитру не принимают и соответственно не сравнивают.
Есть ложь, большая ложь и аналогии.
В изданиях, которые рецензируют "книги вообще", фантастическую литературу оценивают так же, как и любую другую. А отдельно от всех ее рассматривают только в узкопрофильных фэнзинах, таких как, собственно, Мир Фантастики.

Van Taig 03.03.2009 20:26

Поддерживаю Margulfа.
Бесконечное отпочковывание не приведет ни к чему путному.
Хотя что ж теперь сделаешь - должна быть АРХИнегативная реакция, чтобы МФ оперативно избавился от только что созданного раздела (ну или изменил).
Нам придется принимать сие как должное.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.