Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Уве Болл / Uwe Boll (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5528)

Михаил Владиславин 23.02.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Fedor (Сообщение 476225)
у нас теперь есть свой Болл - Фёдор ( позор - теска!!!))) Бондарчук. тоже, вроде и звёзды присутствуют и актёры временами приличные мелькают, а фильмы как и у немца - ГА**О!!!!!!!!!!!!!

Молодец! Я согласен!
Считаю, что для полного эффекта их надо бы объединить. И создать совместную киностудию. "ТРЕШерЧУК" или "Боллочук"

конкистадор 23.02.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Fedor (Сообщение 476225)
у нас теперь есть свой Болл - Фёдор ( позор - теска!!!))) Бондарчук.

верно мыслите.да. только вот Федю перехваливать не надо. Уве всёж классом чуть-чуть (ну совсем чуть-чуть) повыше будет. 8)

Helloween 24.02.2009 00:31

Мир вам.

Мне как и многим фильме Уве, не нравятся, не считая сцену совокупления на воротах из Блад Рейна)) Но должен признать Постал у него вышел отменно!

Robin Pack 24.02.2009 00:42

Не представляю, до какого неприятия российского кино надо докатиться, чтобы приравнивать вполне нормального режиссера Бондарчука к автору "Бладрейна". Я, конечно, понимаю: антипатриотизм дело благородное. Но не до степени отрицания реальности.
(особенно забавно от человека, который только что хвалил "Возвращение Мушкетёров")

конкистадор 24.02.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 478214)
Я, конечно, понимаю: антипатриотизм дело благородное. Но не до степени отрицания реальности.
(особенно забавно от человека, который только что хвалил "Возвращение Мушкетёров")

Вы, видимо, имеете в виду т.н. "квасной патриотизм"? Извините, этим не страдаю. и не собираюсь хвалить халтуру только на том "типа веском" основании что состряпали её в нашем ,всё ещё славном, Отечестве. если я вижу ...эээ, как бы покорректнее сказать-то... ну короче полное некомильфо, то я честно говорю об этом. и я всегда честно хвалю и честно ругаю, сударь. и я хвалил "Мы из будущего", "Остров", "Слугу государева","господ офицеров" (с допуском), "Домового", "12"(с большим допуском)...
а "возвращение мушкетёров"... тут диалектика. Это треш, буффонада, фарс, драма, притча, сказка... + любимые актёры + неплохая музыка.
а вот у Ф.Б., ПМСМ, мрачный, скушный, тягомотный и недоделанный (во всех смыслах) фильм получился. Болл по крайней мере хоть смешной. 8))

Fedor 24.02.2009 01:04

Маргулф, именно потому что я считаю себя патриотом своей Родины и любителем отечественного кинематографа, я не хочу чтобы в нашей стране снимали такие люди как клипмейкер (но никак не режиссёр кино) Бондарчук. кино по-моему это должно быть в первую очередь - искусство, а не способ выкачать деньги из нас. а в случае с создателем фильма обитаемый остров всё совсем наоборот(((

конкистадор 24.02.2009 01:06

абсолютно согласен с Fedor.
Искуство - это святое. 8)))

Robin Pack 24.02.2009 01:19

Господа, вы меня искренне умиляете))
Еще Огюст Люмьер, нанимая оператора, извинялся, что работу предлагает ему не творческую, а исключительно что-то вроде работника циркового балагана. Мол, ваша задача, молодой человек, чтобы зрители оставляли как можно больше денег, а про искусство - и думать забудьте.
Все крупнобюджетное кино, которое идет в кинотеатрах, так или иначе претендует на ваши деньги и имеет целью окупиться и заработать. Некоммерческое кино просто не идет в кинотеатрах. Его только на DVD можно увидеть, или на специальных фестивалях.
Только один режиссер в мире снимает из любви к искусству, зная, что ни черта не заработает. Это Уве Болл. ))

Fedor 24.02.2009 01:25

ну вот и нашёл оправдание Боллу-Бондарчуку)))

Robin Pack 24.02.2009 01:30

Опять чушь сказал. Кто только что говорил, что Бондарчук снимает ради денег? И у него, черт побери, это получается - миллионы стрижет в прокате. "Девятая Рота" в свое время побила рекорды. Почему? Потому что он вовсе не так ужасен, как тебе хотелось бы.

А вот У.Е.Болл снимает для собственного удовольствия на чужие деньги, которые ему дают просто так. И дают ему не так уж много, поэтому и шансов снять нечто серьезное у него нет и не будет.

конкистадор 24.02.2009 01:33

сборы в прокате - это не синоним понятия "хорошее кино". Хотя по сравнению с "ОО" "9 рота" - довольно неплохой военный псевдоисторический боевик (про обсирание же Отечества в нём Вы ,наверное,в курсе).
Уве же... ну... дикий. смешной. шут. ну такова его карма. и он исправно клепает свою халтуру и при этом не корчит из себя умника. 8)))

Fedor 24.02.2009 01:40

это по моему вы сейчас глупость морозите) мне совсем не хотелось бы, чтобы девятая рота был плохим фильмом...однако он является абсолютно вторичным по отношению к "Цельнометаллической оболочке" Стенли Кубрика! даже в своей сотне лучших мужских фильмов журнал "Максим" написал, что ЦО отличает от 9й роты только 2 пункта: 1) он сня на 20 лет раньше 2)он в 200 раз лучше)) лично я ценю в кино креатив, сценарий и душу, что однако не исключает больших бюджетов и кассовых сборов (Тёмный рыцарь). а то, что делает Уве"мистер Нокдаун"Болл не содержит ни одного из вышеперечисленных компонентов)))

конкистадор 24.02.2009 01:44

кстати, лично я бы не назвал "Ц.оболочку" лучшим фильмом про Вьетнам. Но не про это речь. (насчёт "Тёмного рыцаря" - согласен)
нужна гармония искусства, развлечения, эстетики - должна быть душа, система на худой конец. а всего этого у Ф.Б.,увы, нема... Ваще нема, понимаш. 8))))

Fedor 24.02.2009 01:48

ага - после одного в темноте оставался ещё шанс, который был окончательно убит Бладрейном и Данжеон Сиджем))) а вообще Уве клёвый чувак - можно сказать герой))) кстати, у него скоро выходит новый фильм про вьетнам(!) и игра(!!!) по нему))) если он ещё и книги писать начнёт - тогда точно армагеддон настанет)))

Потполкин 24.02.2009 01:49

Не ел с Боллом из одной сковородки, но скажу: "Если он делает это не ради денег, а для себя/эпатажа, то пусть делает".

Вообще в нашей тусовке "увеболл" это - глагол или существительное.
Пример:
Втречаются 2 режиссёра. Диалог:
-Ты сколько фильмов уже увеболл?
-2.
-а я 3.

Или:
-Был вчера на показе? Как впечатления?
-Полный увеболл.

и т.д.

Halstein 25.02.2009 07:00

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 478310)
"Если он делает это не ради денег, а для себя/эпатажа, то пусть делает"

Все бы ничего, если бы он занимался не экранизациями. И тут даже не в "исключительности" Болла дело. Сам факт экранизации (и тем более многократный) значительно усиливает резонанс вокруг проекта за счет поклонников объекта экранизации. Поэтому и аргументы вроде "не нравится - не смотри" тоже "не катят". Сними тот же Болл слабый или даже средний фильм по собственному сценарию - такой шумихи бы не было. Но неудачная экранизация - это разочарование и неоправданные надежды на "стоющую" экранизацию, которая неизвестно и будет ли.
Например, я посмотрел недавно экранизацию "Первого правила волшебника" Гудкайнда и понимаю - это полная муть. Но многие (кто не смотрел) считают - вполне приемлимо. "Нам дали глоток воды," - говорят они, - "чего вы морщитесь?" Но я-то знаю, что перед этим режиссер опорожнил стакан на три четверти, напрасно вылив воду в песок. И при этом Гудкайнд для меня - середнячок. А если бы взялись за мою действительно любимую книгу\игру? Вот такая вот аналогия.

Если же вернуться к Боллу, то смотрел только "Один в темноте". В игру не играл, так что видел только тот единственный глоток). Как результат - середнячок, где-то 5 или 6 из 10.

Потполкин 26.02.2009 02:29

Тогда уж вякну смело:"Что толку тут тереть? давайте массовую культуру вообще запретим, а то только мешается."

Улавливают ли люди неразрешимый конфликт и трагедийную ситуацию?

Михаил Владиславин 26.02.2009 05:22

Вот последнее интервью великого Болла:
Интервью

Кувалда Шульц 03.03.2009 20:06

Я за Уве Бола. Не хоотите-не смотрите. Ваше право. А так... Средненький режиссёр, средние фильмы.

Fedor 03.03.2009 23:43

Уве и режиссёр - антонимы)))

конкистадор 04.03.2009 01:47

увы, Fedor,увы...
Халтурщики были всегда, под любыми широтами (ну для примера вспомним того же "гламурного" Федю Б.). Другое дело, что таких вот личностей нельзя на пушечный выстрел подпускать к режиссёрскому месту...

Кувалда Шульц 04.03.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 487428)
Тогда мне еще не было известно о существование некоего злого волшебника по имени Уве Болл, который в своей цитадели зла периодически снимает фильмы, после просмотра которых у большинства населения планеты пухнет голова.

Так, как Уве Болл, снимает свои фильмы половина режиссёров планеты, просто они не так "популярны". Для примера: "Король Артур", "Власть Дракона", "Кольцо Дракона", "Эрагон", "Династия Дракона" и т. д. и т. п. Феномен Болла, в том что он всегда на плаву, как бы о его фильмах не отзывались.

White Raen 04.03.2009 18:54

Снимает мужик ахинею. Однако вот *История осады подземелья* чуточку. Ну токо самую малую чуточку порадовало. Остальное заставляет если не ржать, то по крайней мере ухмыляться.

Одно непонятно, порою мелькают в его фильмах актёры засветившиеся в нормальных. Действительно нормальных фильмах. Неужто так кушать хочется, что лишь бы где снятся?

Кувалда Шульц 04.03.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 487990)
Одно непонятно, порою мелькают в его фильмах актёры засветившиеся в нормальных. Действительно нормальных фильмах. Неужто так кушать хочется, что лишь бы где снятся?

Эт точно. Зачем в "заведомо неудачных" фильмах, снимается, например Кристанна Локен? Ну нравится, допустим с этим режиссёром работать. Но ведь, сниматься у Уве Болла, это ведь могилу себе копать...

White Raen 04.03.2009 19:11

Кувалда Шульц, и я не наю. Не помню точно имена актёров, Бад (Kill Bill) в приснопамятном Бладрейне Боланском снимался. В Осаде подземелья снялся мужик (Сердцеедки)

Мож это для америки и зарубежья типа наших сериалов?)

Кувалда Шульц 04.03.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 487996)
Мож это для америки и зарубежья типа наших сериалов?)

Там его меньше хают? Навряд ли.
Может просто неудачно перешёл дорогу игроманам? Он же, в основном игровизации снимает. Снимал бы обычное кино, ни кому бы был не интересен.
А так имя на слуху. И даже, если Уве, снимет "приличное" кино, его всё равно гнилыми ягодами забросают. Имидж.

White Raen 04.03.2009 19:34

Кувалда Шульц, наверно. Хотя по чесноку... По играм вобще мало хороших фильмов снимают. Что тогда только Болана пинают за это? Не он же один их снимает(Фильмы по играм)

Wombatto 04.03.2009 19:39

White Raen, ну есть же все-таки более-менее нормальные "экранизации", а пинают-то всех в наше время:)

Кувалда Шульц 04.03.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 488005)
Что тогда только Болана пинают за это? Не он же один их снимает(Фильмы по играм)

Именно зато и пинают, что снимает, а лучше бы не снимал. Всё-таки, лучше один фильм хороший, чем два посредственных или плохих.
И не успокаивается, ведь парень. Но это понятно. Шлея под хвост попала... И не успокоится, пока общепринятый шедевр не снимет.

White Raen 04.03.2009 19:45

Wombatto, но не всех уж настолько, как Болана)

Кувалда Шульц, в смысле шлея?)) это душа просит творить) а руки растут известно откуда)

Wombatto 04.03.2009 19:49

White Raen, ну вот Кувалда Шульц и сказал почему) - все неймется - даже драться лезет доказывая свою правоту[на этом месте должен стоять смайлик-колобок в боксерских перчатках, но его почему-то нет]

White Raen 04.03.2009 19:55

Wombatto, Хде драться лез? *развеселилась*

Кувалда Шульц 04.03.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 488018)
[на этом месте должен стоять смайлик-колобок в боксерских перчатках, но его почему-то нет]

Наверное потому, что Уве навалял горе-боксёрам в реале:lol:

Spy Fox 04.03.2009 20:02

Надо же какой оказывается популярностью в народе пользуется "творчество" Уве Болла. :lol: В том смысле, что эта очень тема популярная.

White Raen 04.03.2009 20:03

spyfox, вы не правильно расставили)) *популярностью* это не назовёш. Мы просто обсуждаем и пытаемся понять почему же он всё ещё снимает, почему у него снимаются, и собственно когда же у него выйдет что-нить дельное)

Кувалда Шульц 04.03.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 488050)
Надо же какой оказывается популярностью в народе пользуется "творчество" Уве Болла. :lol: В том смысле, что эта очень популярная.

Ну а что Вы хотели? Эту рекламируют все. И ярые противники, и мещане "не смотрел, но слышал, что г..."

White Raen 04.03.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 488062)
Ну а что Вы хотели? Эту рекламируют все. И ярые противники, и мещане "не смотрел, но слышал, что г..."

Вот))) Яркий пример чёрного пиара) Так можно сказать :

-Вы знаете, а я на том сайте нашёл вирус...

Если в этом месте собралось много любопытных людей все туда попруться проверять есть ли вирус и какой))

Видимо Уве сделал ещё и удачный ход в плане пиара :happy:

Анандита 14.03.2009 13:58

Не знаю,кто как,а я Боллу "Дом мертвых" никогда не прощу!Это ж надо нормальный сюжетец в такое г...превратить!Один Прохнов порадовал,да и того убили где-то в середине кины.Ээх,"Дом мертвых" Ромеро надо было снять!Вот бы кто нормальное кино сделал!

Грендель 14.03.2009 15:02

Цитата:

Ээх,"Дом мертвых" Ромеро надо было снять!Вот бы кто нормальное кино сделал!
Вряд ли. Ромеро специализируется на фильмах немного другого рода.

Анандита 14.03.2009 16:25

Цитата:

Вряд ли. Ромеро специализируется на фильмах немного другого рода.
Но Дом Мертвых ведь тоже про зомбей!А по зомбям Ромеро у нас крупный спец!

Грендель 14.03.2009 16:28

Цитата:

Но Дом Мертвых ведь тоже про зомбей!А по зомбям Ромеро у нас крупный спец!
"Чужой" про инопланетянина. "Инопланетянин"(Спилберга,про E.T) - тоже. Мог ли Спилберг снять "Чужого"? В инопланетянах-то он разбирается.

Robin Pack 21.04.2009 15:16

Поглядел, наконец, "Во имя короля". Скучный фильм. Штампы, штампы и еще раз штампы. Злобные орки, темный властелин, педиковатый предатель, а против них - благородный король и лысый народный Вин Дизель Робин Гуд.
Хотя надо признать, что проблема не конкретно в режиссуре, а вообще в изначальной задумке. И из маленького бюджета вытянули более-менее все возможное. Просто очень банальный очень дешевый фильм, который был бы нормальным эпизодом сериала типа "Геракла". Уве бы на сьемки сериалов перейти, он бы сделал кинематографу большое одолжение.
Буквально в тот же день пытался посмотреть "Беовульф и Грендель" - брутал арийск эпик отстой, которого Уве не снимет при всем желании.

Ранго 21.04.2009 15:32

уважаю уве. Никогда не сдавайся! Количество рано или поздно перерастёт в качество. Впрочем, от Постала в востороге. Хотя и ощущение, что в грязи извалялся. Но приятно! А вот фар край - что мне не очень...

Кувалда Шульц 21.04.2009 17:03

Margulf, Не каркай ;)

Rus.Van Helsing 21.04.2009 17:54

я лично уверен в одном - Уве Болл не умеет снимать фильмы, и каждый раз лажает по полной программе.

Adsumus 21.04.2009 17:55

Rus.Van Helsing, он просто опередил своё время. Мало кто понимает его фильмы. Но История его оценит.

Rus.Van Helsing 21.04.2009 18:00

cлушай, если его японцы выгнали, узнав о его возможной работе над Metal Gear Solid, люди по всему миру петиции собирают, чтобы он прекратил гнать чушь...

За эпиграф под чертой +2000

Привет Земляк!

конкистадор 25.04.2009 13:26

Иногда оценка Истории заключается в том что оный субъект просто-напросто бесследно исчезает с её скрижалей. ну типа масштаб не тот - и буль-буль в Лету. 8)))

Rus.Van Helsing 25.04.2009 13:27

долой Уве Болла!

конкистадор 25.04.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Rus.Van Helsing (Сообщение 532364)
долой Уве Болла!

:yahoo: ДОЛОЙ!!!!!!!:yahoo::smile:
и более широко - "Долой откровенную халтуру из синематографа!!!"

Ранго 25.04.2009 14:24

не стоит делать из Уве козла отпущения. В конце концов такие жуткие сериалы как Доярка из Хацапетовки2, женщина без прошлого, однажды будет любовь, универ, и т.п. снимал не он.:nea:

конкистадор 25.04.2009 14:25

но его смотрят и ему подражаютъ... 8))))))

Ранго 25.04.2009 14:29

тогда сам не смотри:blush:, не нравится -всегда есть другое кино - серьёзное, типа Милионера, глупое - адреналин, пафосное -бульба. Коль отрицаешь, так гони в шею подражателей, не трать на них деньги и время.:smile:

CoollStalker 25.04.2009 18:47

Считаю что самый удачный его фильм "Дом мёртвых". Мне очень понравился. Но "Фаркрай" меня просто "убил")))) Такое снимать нельзя))) Испортил весь мир игры. Даже крутые прыжки по стенкам в конце не помогают))))

<Ghost> 25.04.2009 19:03

CoollStalker, Фар Край по крайней мере веселый. =)
Да и съемка некоторых сцен, надо сказать, на более высоком уровне.

Vasex 25.04.2009 19:10

Из Уве Болла смотрел:

1) Бладрейн - шлак, но ещё на более-менее нормальном уровне, по сравнению с другими фильмами. Да и при том это один из первых фильмов по компьютерным играм, такое тогда ещё было простительно.
2) Бладрейн 2, тьфу, блин, убожество...
3) Во имя короля... О, ужас! Ничтожное кино...
4) Постал. Что удивительно, мне даже немного понравилось. Возможно, проснулся фанатизм к игре, а такой чистейшей воды бред как постал не так-то просто испортить отвратительным сценарием, литрами фекалия и тупейшего юмора, как это принято у Уве. Потому что оригинал на том и основан! В принципе, в фильме очень даже не мало запоминающихся приколов и резкого стёба над цензурой в кино, цензурой в играх, судействами над посталом и т.д.
Можно сказать, что в этом фильме Уве Болл опустился НАСТООООЛЬКО низко, что уже даже начал вызывать улыбку.

Мнения насчёт его творчества у меня два:
1) четвертовать засранца за испоганенные шедевры игроиндустрии!
2) пускай будет. Просто интересно до чего у него ещё руки дойдут.

Смотрел, кстати, видео, где Уве Болл прямо в камеру обливает помоями Майкла Бэя за слова последнего на вопрос насчёт Уве Болла: "А кто это такой?".
:)

CoollStalker 25.04.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 532565)
CoollStalker, Фар Край по крайней мере веселый. =)
Да и съемка некоторых сцен, надо сказать, на более высоком уровне.

Я там ничего весёлого не заметил. Даже торговец не помогает. И высокого уровня там не очень. Ожидал более крутых мутантов и монстров.

<Ghost> 25.04.2009 21:11

CoollStalker, Правда? Не заметили? А я ухахатывался над 2мя сценами погонь и бесподобным Крисом Копполой. И удивился во время финальной паркур-погони от монстра.
И я не говорил про высокий уровень. Я сказал про "более высокий уровень" относительно остальных фильмов УеБолла

Grey Fox 16.10.2009 18:21

Уве Болл это антипод киноискусства. Его "картины" могут послужить примером того, как фильмы делать не надо.

Анандита 20.10.2009 10:16

Так что, ребята, уве на пьедестал худшего! Эд вуд плачет и жалуется чертям на несправедливость! Хотя объясните как этому гаду уве удается добывать таких неплохих актеров для фильмов?

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.