Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Baccano! / Шумиха! (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5513)

Нэффи 10.04.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 522604)
Нэффи, ну в предыдущих у него Шейн не было...

А что сие меняет? Шейн не из общества благородных девиц, а Клер не из того десятка мужчин, что будет потакать мелким женским капризам.

Цитата:

Ну ты сама не говоришь, как может такой замечательный маньяк выделяться..

Тем чем и раньше, харизмой и маньячеством.
Хотя да, вы правы. Все это лишь догадки.

Цитата:

Это они в оригинале такого размера? -__-

конечно же нет. Это всего навсего маленькая картинка кавера взята из одного сайта.

Nas'ka 10.04.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 522677)
Это всего навсего маленькая картинка кавера взята из одного сайта.

Ну хоть тут полегчало...
Цитата:

А что сие меняет?

Не будет хотеть рисковать... Теперь то есть к кому возвращаться
Цитата:

Тем чем и раньше, харизмой и маньячеством.

А он и раньше не особо выделялся внешне, только в узких кругах. Да и в основном те, кто о нем знал, не мог уже рассказать об этом ^^

Нэффи 10.04.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 522697)
Ну хоть тут полегчало...

это хорошо) Еще больше должно полегчать если залезть на этот сайт)

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 522697)
Не будет хотеть рисковать...

Может быть может быть, но ведь философия его жизни состоит из того что он центр мира и что он не умрет. Хотя да, палка в двух концах.

Nas'ka 10.04.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 522779)
Еще больше должно полегчать если залезть на этот сайт

Исправь ссылку... Оно меня к моему сообщению отправляет
Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 522779)
но ведь философия его жизни состоит из того что он центр мира и что он не умрет

Действительно... Черт, раззадорили вы меня! Теперь и я хочу продолжения и уверена, что ничего там не закончено! -__-

Нэффи 10.04.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 522785)
Исправь ссылку...

уже) лезь смотри)
если потом не поленюсь накидаю кучу другой инфы с ноута.
(хихи, а он у меня по идее "рабочая да учебная станция" хорошо же я работаю)

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 522785)
Теперь и я хочу продолжения и уверена, что ничего там не закончено! -__-

Ня))) Сие есть хорошо. Главное кабы оно поскорей на свет явилось.
А рисовка у манги смешная, Ладд такой... эээ милый и даже с налетом безумия, но... я есть фанат оригинала!

Nas'ka 10.04.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 522791)
Ладд такой... эээ милый и даже с налетом безумия

И пацан... О_о

Нэффи 10.04.2009 23:34

Nas'ka, я же говорю: "Странная манга такая"
Как я хочу обзавестись всеми новелами, но надо ждать.

Кстати, о персонажах. При детальном(и многократном) ознакомлении с новелами и аниме меня постепенно заинтриговала Сильвия, эдакое сочитание грусти и утонченной женственности.

Nas'ka 10.04.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 522825)
меня постепенно заинтриговала Сильвия

Думаю она еще всплывет... Как ружье на стене. Иначе зачем ее вводить в последней серии?
Теперь я совсем уверена, что продолжение будет!

LokI 19.04.2009 09:00

Ох, я ещё не отписывался по поводу этого аниме! Какой позор!
ШИКАРНОЕ АНИМЕ! Просто слов не хватит описать все то, что я чувствую по отношению к нему...Такие коллоритные персонажи, такой сюжетец, с переплетающимися судьбами..Дух мафиози...Ээх! Да что тут говорить, это аниме стало моим любимым сразу же, после первых серий) Это действительная стоящая весч...
И три дополнительных серии, которые вышли после сериала, тоже великолепны!

Aster 19.04.2009 17:27

LokI, да, это самые крутые ОВА, что я видел. И концовка самая лучшая. Разве что у Гиасса еще хорошая.

Nas'ka 19.04.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 528613)
И концовка самая лучшая.

То-то ты продолжения просишь... ^^
Но да, это и для меня одна из лучших виденных мною концовок. Другое дело что на Гиассе реветь тянет, а тут сидишь и улыбаешься до ушей, так раз за всех

Aster 19.04.2009 18:03

Nas'ka, просто интересно, что будет дальше. Сериал завершен. Он самодостаточен. И продолжение может ухудшить впечатление. Только желание узнать, что там дальше, это не отменяет.

Alex S.S. 19.04.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 528682)
Сериал завершен. Он самодостаточен. И продолжение может ухудшить впечатление.

Сериал - возможно, история - нет совсем. То есть про многих мы еще толком не все знаем, про многих нам интересно узнать. Так что, продолжение, снятое в том же ключе, что и сериал, вряд ли ухудшит впечатление. А если учесть тот факт, что новеллы вроде бы до сих пор еще выпускаются, то почему бы и нет...
Что мне нравится в концовках сериала и ОВА - зацикленность на начале повествования, то есть отсылки к нему...

Aster 19.04.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 528685)
Сериал - возможно, история - нет совсем.

Собственно, об этом я и сказал. Продолжение возможно и желательно, но не обязательно.

AnnBlack 05.01.2010 09:54

Мои впечатления положительны во всем. Придраться не к чему. Ни к музыке (на которую я вообще не обращала внимания), ни к рисовке. Сюжет скачет, как умалишенный, заставляя по клочкам собирать картину происходящего, держит в напряжении от эпизода к эпизоду, от кадра к кадру. Помимо ураганного действия, впитавшего в себя все неизменные атрибуты, в сериале имеет место хороший юмор пусть местами и чёрный, зато всегда к месту. Особо хочу отметить персонажей, которые понравились больше всех: Исаака и Мирию, Железный обходчик (Вини) и Ладд Руссо. Персонажей много, многие знакомые, но все равно они цепляют своими яркими характерами. Сериал хорош во всем. А потому смотреть обязательно всем и не один раз!

Folklore 13.03.2010 17:53

Вау!
Я сейчас как раз смотрю.
Посоветовал друг, который до этого посоветовал "Код Гиасс" посмотреть. После "Гиасса" я ему в вопросах аниме полностью доверяю.
В общем, посмотрю - отпишусь )

Wizard 10.06.2012 12:36

Рецензия в рамках обсуждения Аниме-клуба.
- Я ем стэйк из коровы, которая до этого ела траву. Значит я ем мясо с травой!
- Ты такой умный, Исаак!

Сюжет: перед нами история о бессмертных разворачивающаяся во время Великой Депрессии в США. Часть ее происходит на экспрессе "Летящие Лапки" (мне такой перевод нравится больше, он добавляет абсурдности происходящему), часть - в мафиозных кварталах Нью-Йорка. Также нам приоткрывают завесу тайны, показав события на корабле, где происходит таинственный ритуал. Но собрать все события вместе, зрителю удастся только после просмотра сериала целиком (вместе с ОВА). Безумная цепочка событий показана нам с разных временных отрезков и от лица всех персонажей. Тут как с более поздней работой студии (хотя могу ошибаться) Дурарара!! - лишних героев нет. Каждый играет свою роль в этой безумной пьесе.

Скрытый текст - персонажи:
Исаак и Мирия.
Парочка безумных трикстеров, что своими выходками затмевает всех. Сумасшедшие поступки, отмороженные выходки и в то же время - два очень больших сердца, ценящих дружбу и уважающих любовь.

- Исаак!
- Чего, Мирия?!

Джакуззи и Найс.
Безумный подрывник и трусишка. Но подрывник с робкой душой и трусишка с храбрым сердцем. Самая обаятельная и романтичная пара. От сцены их объятия на крыше поезда сердце екает и нежно замирает...

- Да, я плакса! Но я плачу затем, чтобы когда настанет ответственный момент, у меня не осталось ни капли слез!

Энис и Фиро.

Обаятельный наследник серьезного дома мафии и гомункулус. Их встреча - случайна. Их чувства спонтанны, а их совместное пребывание может быть разрушено в любую минуту. Но тем не менее эта пара - одна из самых обаятельных.

- Меня зовут Фиро. А тебя?
- Энис. Но ты же это знаешь?
- Я хотел услышать это от тебя.

Луа и Лэдд.
Сдвинутый на убийствах псих и его молчаливая жертва. Он - центр заварухи, творящейся в поезде. После того, как Железный обходчик завязывает ложную петлю вокруг шеи Луа, Лэдд бросается ей на помощь. Любит он ее все-таки.

- Это моя женщина, и я ее убью!

продолжим...

Шэйн и Вито. Шэйн - дочь и нструмент в руках своего бессмертного папаши. Вито - влюбившийся в нее маньяк, насывающий себя Железным Обходчиком. Она - нема по прихоти папани, он изворотлив и болтлив. Также присутствует синдром Бога и черное чувство юмора. Уверен в своем бессмертии. Возможно, это действительно так.

- Ваш билетик?

Брат и сестра Дженуарды.
Верующая тихоня и мелкий гаденыш. Не знаю уж почему Ева так любит своего непутевого братца... Но факт остается фактом: она хочет его увидеть, даже когда узнает всю поднаготную об его прошлом.

- И я знаю, Господь накажет Вас за совершенные преступления!

Майз.
Один из бессмертных первого поколения. Умен, ловок и понимает всю ответственность за хранимые им знания. Именно поэтому выжидает. Тепло относится к Фиро и понимает все свои обязательства по отношению к клану.

- Я считаю, что это знание слишком опасно для человечества. Мы стали бессмертными, но остались людьми.

Братья Гандоры. Тройка людей, контролирующих тем не менее, основную территорию и рынок. Сухие, рассчетливые, но тем не менее отзывчивые и понимающие люди.

- Как так вышло, что мы не сдохли?!

Сциллард.
ГлавГад. Этим все сказано. Готов убивать, мучить, преступать мораль - все под казалось бы благой целью донесения знаний человечеству. Несимпатичен, не имеет своей мотивации, которая могла бы его оправдать. Убит с особым цинизмом.

- Узнать! Я хочу узнать больше!

Чес Мейер.
Одна из самых противоречивых фигур в игре. Маленький мальчик, которого обрек на вечные мучения человек, кторого он считал другом. Неудивительно, что он его поглотил. Затравленный, забитый, никому не доверяющий. К счастью, это будет исправлено, потому что ему встретятся хорошие люди...

- а тебе выжигали глаза раскаленным железом?!

Грэхам
маньяк с гаечным ключом наперевес. Самый бешеный персонаж, способный разобрать машину в воздухе. Однако, он же - источник самых красивых фраз в сериале.

- Людям дано так мало времени, а они не могут его с весельем провести!

Рисовка:
В сериале очень-очень много боевых и экшен-сцен. Поэтому и рисовать приходилось качественно и много. В этом определенно заслуга аниматоров - рисунок четкий, яркий, радует глаз. Даже ночные сцены и сцены в темных освещениях крайне удачны. Все прекрасно видно, и не приходится выискивать главного героя по экрану. Динамика кадра ощущается все время. Отлично осуществлена передача мимики персонажей.

Саундтрек:
выполнен в стиле джазовых исполнителей того времени. Конечно же, есть и симфонические вставки - для романтических моментов. Саунд драйвовый, насыщенный, сочный. Соответствует духу аниме.

Итог:
я посмотрел аниме, которое плотно войдет в список моих любимых. Нет ни одного минуса или недостатка. Единственное - не все моменты и истории персонажей раскрыты в полной мере. 10 из 10

What's next on Baccano?!

komrad13 11.06.2012 16:46

Пока мись просмотрел половину сезона. С одной стороны - качественная рисовка и анимация, яркие персонажи, хорошая музыка. С другой- рваная подача сюжета, хронологического порядка как такового нет, порой не всегда понятно, где голова, а где хвост.

Aster 11.06.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1359053)
не все моменты и истории персонажей раскрыты в полной мере

ОВАшки тоже смотрел?

Wizard 11.06.2012 17:42

Aster, да, я посмотрел все 16 серий. Но все равно думаю, что история семьи Гандор не раскрыта. Прошлое Вино? Мы знаем только то, что он циркач. Создание Энис? Загадка. Я уж молчу о том, что так и не понял, откуда вылез Грэхам.

Waterplz 12.06.2012 11:02

Скрытый текст - 1:
Зрителя явно пытаются сбить с толку. Показывают вагон и маленькую тележку персонажей в разных временных отрезках и ситуациях. Без какой-либо связи друг с другом. Вероятно, построение связей и будет основным наполнителем.
Девочка и заместитель директора. Видимо, журналисты в газете "День за днем". Директор газеты Сан-Жермен, явная отсылка на "графа Каллиостро".
Вагон всяких гангстеров. Часть из них бессмертна. Делятся на противоборствующие семьи. Некоторые похожи на ОЯШей - немотивированная доброта, инфальтивность, неуместная эмоциональность.

Пока заявлены два основных места действия. Роскошный поезд, чем-то напоминающий Восточный Экспресс, и Манхэттен времен Аль-Капоне.

Скрытый текст - 2:
Нам решили рассказать о поезде. Для начала немного раскрывают двух явно комедийных персонажей, Айзека и Мирию. Они что-то там грабят и садятся на поезд. В том же поезде едет жена сенатора, дочь сенатора и груз умных бомб сенатора. Так же в поизде едут какие-то отмороженные ганстеры, сумасшедшие сектанты, таинственный маленький мальчик и странная парочка с кожными заболеваниями. Все это было бы любопытно, но мы знаем (из прошлой серии), что настоящего массакра не будет, умрет лишь десяток массовки, скорее всего из гангстеров и сектантов.

Wizard 12.06.2012 11:55

Цитата:

сумасшедшие сектанты
это вводит меня в удивление. Где там сектанты?!

Waterplz 12.06.2012 12:06

Wizard, перцы с невыносимо пафосными речами, желающие освобождения (возвращения? воскрешения?) некого сера Хью.
Скрытый текст - 3:
В Манхеттене ищут какого-то Далласа. Ищет сестра, мафия и газетенка. В город прибывает Фиро (ояш, знаток кунфу, джентельмен и лидер мафиозной семьи) и старик с грузом бутылок амброзии. На поезде действие продвинулось на два нанометра, за всю серию еле успели начать захват.
Хотелось быы отменить непонятную нигру, которая ведет себя на равных с белыми людьми и даже умеет читать.

Скрытый текст - 4:
Теперь нам решили рассказать про Лада, лидера ганстеров в поезде. Унылый маньяк-мясник, адреналиновый наркоман.
Больше ничего в серии не происходит, лишь повторы и разъяснения для недогнавших.

lolnoob 13.06.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1360394)
непонятную нигру, которая ведет себя на равных с белыми людьми и даже умеет читать.

Хотелось бы отметить, что один непонятный нигра не только ручкался с мэром, но и владел салуном. И умел читать. На Юге. В период войны. С с Ю. Все меняется на просторах. Речь о реале естейственно.

Так как до меня это никто не отпостил...
Тут выше кто-то спрашивал, как в продолжении собрать весь зоосад вместе и тд.
Я погуглил, в оригинале, дальше хронологически:
папашку Шейн сажают в Алькатрас. Потом туда же сажают Лада. И Айзека (он таки попался) с Фиро (за что его не совсем понял). А Грехем, наш, Спектор находит гомункла папашки Шейн и они на пару, вроде как, планируют организовать побег для Лада и оного папашки соответственно. А Лад хочет оного папашку ушатать.

Седой Ёж 17.06.2012 13:07

Визард, ты животное!))) Смотрю без перерыва почти)))) Отличное аниме. Пока на середине (8я серия) но тааащщууусссь!!
А мне Лад понравился, честно и с упоением отдается своей страсти)))
Фиро для дам просто няшка, но красавчик!))) В движении особенно.
Айзек и Мария- просто убой... ждешь их выход)))))

komrad13 17.06.2012 13:09

Досмотрел сериал до конца, все собралось в более-менее цельную картину, и в итоге очень даже прикольно.
Скрытый текст - ///:

Айзек с Мирии в конце поразили, я конечно понимаю, что они пробки, но чтобы до такой степени!!!

Angvat 17.06.2012 13:18

Есть аниме, которое не стоит пересматривать, дабы не портить впечатление...
Не знаю теперь уже почему, но 1-й раз оно мне понравилось. А теперь - винегрет. Шух-шах, прыг-скок и в итоге часть линий так и ушло в никуда, часть - банальщина. Нереально бесят Айзек-Мирия (они давно должны были схватить пулю, а потом при их идиотизме их же всякие оккультсты\спецслужбы на винтики должны были разобрать) и Вино (за его тупопафос хочется придушить лично). Остальные тоже бесят, но не так страшно. Реально доставили только немая девушка (она молчит!!!) и маньяк с разводными ключами (жаль только что его мало...)

komrad13 17.06.2012 13:23

А у меня сложилось такое впечатление, чтобы до конца во всем разобраться, эту вещь надо пересмотреть)))

Одинокий странник 17.06.2012 21:15

Скрытый текст - Baccano!:
Замечательный сериал, от которого я не смог оторваться ни на минуту. Все серии «Шумихи!», я просмотрел за один день. Сериал по своей сюжетной композиции, напоминает мне занимательную головоломку, все составляющие которой, не так очевидны, как кажется на первый взгляд. События в сериале развиваются по принципу литературной игры, в которой каждое принятое ранее решение, очень сильно влияет на последующие события в будущем. И тем интереснее наблюдать за тем, как будет развиваться события в сериале. Подобный сюжетную концепцию, я уже видел в «Дюрараре». Но именно здесь, она раскрыта по полной.
Вся сюжетная завязка данного аниме, крутится вокруг эликсира вечной молодости, которым хотят обладать немногие избранные. Начиная от алхимиков восемнадцатого века, и заканчивая мафиозными кланами 30-х годов прошлого века. Некоторые из этих избранных, таки стали бессмертными, но счастья этого им не принесло. Никто из жаждущих бессмертия не знал, что после обретения желаемого, они станут участниками игры на выживание, по типу небезызвестного «Горца». Где в живых должен остаться один. Большинство бессмертных пытались поглотить себе подобных, чтобы впитать их воспоминание и жизненную силу. А меньшая их часть, пытается остаться самими собой, во всей этой катавасии. Но, как часто в нашей жизни бывает, это не всегда им удаётся. Твоё прошлое, всегда тебя найдёт. Я так думаю, что демону, который подарил этот эликсир людям, просто хотелось поиграть в демиурга. Он хотел увидеть, как они повели бы себя, обретя возможность вечной жизни. В конце сериала, он таки получит результат своего эксперимента.
Также, я бы хотел отметить тот факт, что эликсир вечной молодости и бессмертия, не всегда одинаков. Если в одном своём составе, эликсир даёт вечную молодость и бессмертие, то в другом, он дает, лишь возможность не умереть от насильственной смерти, но от старости не защитит. Ну и функции поглощения других бессмертных, у них нет. В общем, они идеальный вариант добычи, для других бессмертных.
Ну и пару слов о героях данного аниме. Все они получились яркими и запоминающимися, начиная от главных героев этой эпопеи, и заканчивая эпизодическими. Мне отчего-то, больше всего понравились плохие парни. Особенно Клэр Стэнфилд и Лад Руссо. Первый мне понравился за свой своеобразный кодекс чести и стиль боя. А второй за то, что не скрывает своей истинной натуры за маской лицемерия. Да он маньяк, но зато, какой он верный парень для Луа. Из неудачников сериала, мне больше всего жалко Далласа Дженорда. Он обычный парень, который попал под влияния дурного влияния, и покатился по наклонной. Попутно став при этом бессмертным. А за это, его в цемент и на дно реки Гудзон. Ну, право слово, он этого не заслужил.
В общем, «Baccano!» мне очень понравилась. И я бы не прочь, её вновь пересмотреть.

Waterplz 18.06.2012 18:20

Мда, я сдаюсь. Позывы к дропу начались на 8ой серии. Но я вспомнил о своем долге и мужественно вернулся к просмотру. Хватило меня аж до 11 серии.
Я не хочу сказать, что сериал плох. Просто он рассчитан на типичного массового зрителя: легко внушаемого и ведомого, подготовленного и ожидающего развлечения. Меня же все эти псевдо-загадки совершенно не цепляют. Почему меня должен интересовать штампованный "загадочный мальчик-старец"? Чем меня может привлечь очередной мистический алхимический ритуал? Какое мне дело до переживаний очередной девочки-гомункула? Разборок ганстерских банд? Замыслов картонного кащея-бессмертного?
Дело даже не в штампах. Если ты не готов смириться с штампами, то за аниме вообще браться не стоит. Возникла та же проблема, что и с "Игрой Престолов" в свое время: какое мне дело до того, кто победит в войне за власть в вымышленном королевстве?
Когда ты, вольно или не вольно, приходишь к таким вопросам, вся эмоциональная вовлеченность пропадает. В случае Мартина дело вытягивает интересная структура и сложная сюжетная композиция. С Шумихой! это тоже срабатывает, но гораздо слабее. Фактически, рваная подача это все что есть хорошего в тайтле. Но и тут побоядись смутить масcового зрителя. Все очень быстро встает на свои места и из преимущества преврается в недостаток: обрывают на интересных местах чтобы удержать. Эх, если бы осмелились на полню мешанину в хронологическом плане, да еще убрали 10-20% эпизодов для пущей непонятности...
Надо сказать о персонажах. Они безвкусны и функциональны.

Guardian 04.12.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1364054)
часть линий так и ушло в никуда

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1364812)
если бы <...> убрали 10-20% эпизодов для пущей непонятности...

Нехило так мнения расходятся.
Незавершённые линии оттого, что снимали по книжной серии, в которой огромное число событий и персонажей. Часть не поместилась в короткий сериал.
Мимопроходил, Баккано не смотрел

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.