![]() |
Цитата:
Почему-то атмосфера "Освобождения" мне кажется самая что ни на есть для ВОВ. Интуиция говорит, что так оно все и было (хотя безусловно могу ошибаться). Вспомнить последние фильмы о ВОВ - "Диверсант", "Мы из будущего", "Штрафбат". Из них трех только "штрафбат" немного похож, но мне все равно из фильмов о Великой Отчественной больше всего по душе "Освобождение" - великий фильм! |
Цитата:
Не говоря о многочисленных огрехах современных экранизаций, главное уязвимое место - бюджет, которого как правило хватает на костюмированное представление с фейерверками. Компьютерная графика на таком уровне, что лучше бы ее не было совсем - смотрится крайне убого. Т.о. на сегодняшний день единственная задача "исторического" кино - развлечение среднестатистического зрителя. Это тоже необходимо, но в стране, где снимались шедевры мирового кинематографа, зрителю хотелось бы большего. Например фильма, который хотелось бы пересмотреть во второй раз. :smile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на это, многие вполне "коммунистические" картины (естественно, без открытой анти-западной пропаганды) весьма высоко оценивались во всем мире. :blush: |
Цитата:
и его дубль, который по "History" периодически идет. |
Цитата:
"Михайло Ломоносов" тоже замечательный фильм. |
Цитата:
Насчёт идеологии - отдельный вопрос. Цитата:
Кстати говоря, давече разжился несколькими редкими историческими фильмами. Ждите отзывов. |
Артём, киношных ляпов, конечно полно, но есть и моменты снатые, как будто специально для дотошных историков, что не может не радовать.
|
Цитата:
http://antoin.livejournal.com/750144.html |
Ознакомилась со списком в этом сообщении.
А я не много исторических фильмов смотрела. Но вот "отель Руанда" мне запомнился. Друг принес DVD и сказал, что "этот фильм мы обязатеьно посмотрим". Фильм о Геноциде в Руанде. А эта лента конкретно об управляющем отеля, который просто пытался выжить и спасти свою семью, своих друзей. Причина не нова. Население условно разделенное на 2 народности. Не имея под собой особенных различий (если не считать социальных), можно сказать, были настроенны друг против друга. В один прекрасный момент и начались массовые убийства. Могу предложить почитать эту статью в wiki, если заинтересовала хроника событий. Вот и показаны способы выживания в условиях геноцида. При том, что власти нет, вокруг стреляют, иностранцев увозят, а миротворцев отзывают обратно. И управляющий мыслимыми и немыслимыми способами договаривается с военными, чтобы добыть еду, отправить в безопасное место как можно больше людей. Вот атк сначала незаметный человек, обладающий широкими связями, благодаря своей услужливости и иполнительности. Итог всего этого 1268 спассеных людей. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |