![]() |
Ужастиков любимых много. Некоторые перечислю:
1. Стивен Кинг. «Мешок с костями», «Мобильник», «Необходимые вещи» 2. Дин Кунц. «Фантомы», «Призрачные огни», «Слезы дракона», «Зимняя луна» 3. Бентли Литтл. «Дом», «Университет» 4. Ричард Лаймон. «Дорога в ночь» 5. Питер Страуб. «Пропавший мальчик, пропавшая девочка» 6. Кристовер Голден. «Лесная дорога» 7. Дуглас Клегг. «За час до темноты» 8. Уэйн А. Сэлли. «Болеутолитель» (Суперская вещь!!!) 9. Рэй Брэдбери. «Надвигается беда» + многочисленные рассказы многочисленных писателей. |
Из Кинга меня сильнее всего зацепила "Безнадёга"...сома,сарк и пневма.
|
Любимый ужастик Омен Зальцера,Ховарда и Макгила. Может и не настолько страшно но сцены с собаками...бррр :fear:
У Кинга много всякого прочитала,но у него редко бывают страшные моменты скорее противные. |
А, еще Бентли Литтл "Откровение"
|
Царь-Кровь.
|
Страшнее всех всё равно пишет Кинг. Его "Кладбище домашних животных" напугало до трясучки по ночам. Ещё рассказ "бабуля" здорово напряг. До чего мрачные вещи! Самое смешное, что я работаю кинологом в охране и каждую смену должна делать ночные обходы территории. Представляете охранника, который ползёт по стеночкам, шкерится по углам и боится включить фонарь чтобы никто не заметил))) Сейчас это прошло, но никогда не забуду, как может напугать книга. Никакому фильму это не под силу мне кажется.
|
Цитата:
И еще страшным был рассказ, не помню к сожалению его названия, но написан он был мэтрами жанра хорор. О том как один семьянин решил поэксперементировать и стал смазывать ядом бутылки из под молока. И потом по газетам отслеживал на кого пал выбор. Брр.. пока читала не раз передергивала. Помоему это все-таки Эдгар по написал) |
Цитата:
А ведь и правдо страшно...Мне после Кинговского "Жребия Иерусалима" и пресловутых "Кладбище домашних животных" страшно засыпать было, а просчла это все я залпом. |
не знаю может я старомоден но больше всего мне понравился "Дракула" Брема Стокера.
|
Народ, а читал кто-нибудь Лавкрафта? Я недавно смотрела передачу о нем и его книгах, и меня очень заинтересовало, захотелось что-нибудь прочитать из его произведений. Если кто читал, поделитесь или посоветуйте.
|
"Кукловоды" Хайнлайна... Так как очень впечатлительна и читала эту книгу в ранней юности, то потом мне везде паразиты мерещились...
|
Да, конечно же Кинг, но помимо всего вышеперечисленного добавлю еще Сияние, где страшно еще и за мальчишку, и Последнюю игру Джералда, где прикованной женщине пришлось перерезать себе кожу на запястьях, чтобы снять наручники (ВМЕСТЕ С КОЖЕЙ!). Не знаю кому как, а у меня потом еще долго запястья ныли.
|
Орфографический словарь...
|
Лавкравт. На работу взяла, давно не читала его сборник рассказов, Два рассказа и у меня муражки по коже побежали.
|
"Серая дрянь" Стивена Кинга, а так же его "Кладбище домашних любимцев" и "Томинокеры". Барона Олшеври "Вампиры", если не ошибаюсь именно этого автора, книга заставила меня неслабо испугаться)
|
Рассвет живих мертвецов, к сожалению, читала давно, автора не помню, ну и Кинг - без споров.
|
Конечно же Стивен Кинг. Это для меня непререкаемый авторитет в мире ужасов.
|
Кстати, забыл Лавкрафта упамянуть, тоже заставляет испугаться, да и не зря он Кинга вдохновил!
|
А меня почему-то ни одна книга ужасов не смогла напугать. Даже обидно. Лавкрафт вызывает неприятное чувство, но не страх. Кинг же читается как автор приключенческих или детективных произведений.
|
Ортанс, прочитай вампиров Олшеври, а потом отпишись, просто интересно.
|
Цитата:
|
"Ребёнок Роэмари", вот где вещь! Ночью читал, доходило до того что страницу было страшно переворачивать...
Аргументы, пожалуйста. И автор бы не помешал... |
Любимая книга ужасов
Любимая книга ужасов - это сборник рассказов Монтегю Джеймса. Книга выходила в серии "Готический роман" (Терра), там сборник назывался "Встречи с привидениями", и в серии "Классика литературы ужасов" (АСТ) - под названием "Плачущий колодец". Переводы разные.
Ещё люблю Лавкрафта и Ганса Эверса. |
Сияние Стивена Кинга. Очень люблю эту книгу. В ней и нагнетающаяся атмосфера подступающего безумия, и острое одиночество и страх маленького неординарного мальчика. И жуткий отель... Редкое по силе влияния сочетание.
|
Блин, половина работ Кинга. Ну на первом месте Ясновидящий (Сияние), Жребий, Кладбище домашних любимцев. И отдельно барон Олшеври "Вампиры" - помню, во время чтения прятал эту книжку с глаз долой. Вот настолько испугала! А сборник назывался "Влюбленный дьявол"
|
Многие из прозведений Дина Кунца,Стивена Кинга,Говарда Лавкрафта.А остальных писателей ужасов я не читал,хотя вот советуют "Интервью с вампиром" взять еще. 8)
|
Цитата:
кст, забыл про Лавкрафта! Не зря он Кинга вдохновил! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самая СТРАШНАЯ книга в моей жизни - "Гаргантюа и Пантагрюэл" в школе! А если серьезно - "Оно", Стивен Кинг.
|
Ужастиками особо не увлекаюсь, но некоторые из рассказов Лавкрафта оставили особое впечатление (напр. "Полярис" - всего пара страниц, но чтото в них есть).
|
"Безнадега" Кинга.. И его же маленький рассказ "Я знаю чего ты хочешь.." (вроде)
|
Моя любимая книга ужасов
Лавкрафт! Во всяком случае, пока! До сих пор ничего лучше не читал. Я его читаю медленно, не торопясь, по ночам, когда ничто не мешает. У меня толстый сборник его произведений, по-моему, всех, не уверен. Недавно проглотил "Хребты безумия". Какая мощь! Какой восторг! Какой бы фильм получился! прелестно, абсолютно прелестно, нет ничего лучше родоначальника!
|
Стивен Кинг. "Оно". Книга страшная, по настоящему давит на психику. Я с тех пор, как прочитала, клоунов не перевариваю.
|
А мне вот нравится "Застава". Недавно прочитала только. Смесь своеобразного фэнтези, ужасов и истории.
|
А мне вот интересно, существует ли (и может ли существовать в принципе) ужастик, способный меня напугать? Не оценить мастерство автора, а именно чтоб реально страшно стало. Очень бы хотелось, но боюсь, что это невозможно в принципе (хотя в детстве бывало - некоторые рассказы Эдгара По, например - но мне тогда лет 10 было).
Кинга читал всего, кроме "Башни" (ненавижу сериалы). Лучшее, на мой взгляд - "Сияние" и "Безнадега". "Кладбище... " тоже ничего. "Оно" не понравилось - затянуто, нелогично (зло вселенского масштаба занимается какой-то мелочевкой в заштатном городишке и легко побеждается кучкой местных), а за сцену, где дети занимаются групповым сексом (и это, типа, помогает им спастись) автора просто хочется удавить. Лавкрафт, по-моему, нечитабелен в принципе. Он элементарно не умеет писать, уровень среднего сетевого графомана. Стиль убогий, содержание никакое. "Я очень хочу вас напугать, но не знаю, как это сделать." Кунца читал несколько вещей - от откровенной попсни ("Мутанты") до вполне приличной НФ, но ничего _ужасного_ у него не обнаружил. Ну, триллер про маньяка, возомнившего себя демоном и собиравшего коллекцию трупов в заброшенном парке аттракционов (не помню название), но на хоррор это не тянет. Посоветуйте, есть ли у него действительно достойный хоррор? Недавно осилил классику готического романа - "Удольфские тайны". Ну это вообще мыльная опера для домохозяек, а никакой не хоррор. Из русских понравились рассказы Дашкова (но только рассказы) и "Черная Топь" Нестеренко. Еще неплох "Пожиратель мух" Алексеева, но там тоже хочется автора удавить за самую концовку - диалог последних оставшихся в живых героев, только что одолевших Зло: "Ну и что ты теперь будешь делать? - Начну курить и брошу заботиться о своем здоровье." Причем это на полном серьезе. Но напугать меня все-таки никому из авторов не удалось. А так хочется ;) |
Что до меня,то на мой взгляд у Кинга лучшие его произведения это романы:"ОНО","ПРОТИВОСТОЯНИЕ" ,"ТУМАН","ЛАНГОЛЬЕРЫ" И "БИБЛИОТЕЧНАЯ ПОЛИЦИЯ".Из недавних его книг(после аварии) я бы отметил "ПОЧТИ КАК БЬЮИК".Написан "бьюик" спотрясающим мастерством и читается влет.Кроме Кинга стоить отметить Роберта Маккаммона.Если его "Участь Эшеров" или "кусака" не смогут вас напугать уважаемый UnHuman то видимо с вами что-то не так...:-))) Кстати о Лавкрафте:неужели вас ну ни вот столечко не зацепила его мрачная,безумная фантазия,его невероятные,запредельные,фантасмогорические визионерские откровения?Тот неописумый ужас,который испытывает человек лицом к лицу столкнувшийся с силами,чье поистине вселенского масштаба могущество он не способен даже вообразить???
|
Любимая книга ужасов? Не буду оригинален, это "Оно" и "Кладбище домашних животных". Обе, особенно "Кладбище" вызвали у меня состояние, близкое к депрессии. Потрясающе сильные книги, правда у "Оно" с переводом не все в порядке, так бы, наверное, еще лучше было.
|
Я очень хорошо знаю творчество и Кинга и Кунца, Поланика, Берроуза и ряда других писателей. претендующих на роль королей ужасов, мистики, жестокого реализма. Но для меня самая страшная книга "Я живу в этом теле" Юрия Александровича Никитина.
Прочел я ее первый раз около трех лет назад. Тогда она мне показалась скучноватой... Но я дал ее двум друзьям, которые старше меня на2-3 года - и вы бы посмотрели, какими они ходили весь месяц. Как пришибленные, бормочут чяго-то... аж страшно смотреть. В то же время понимаю, что не всем, не всем понравится, т.к. книга сугубо для прослойки тех людей, которые не привыкли к перумовской жвачке... а таких сейчас мало. Привожу тут предисловие автора (как всегда у Никитина - нагло, но честно) : А прочесть прошу до того, как решить: покупать или нет. Чтоб потом не было… э-э… укоров, что Никитин исписался, чокнулся, танатофобнулся, наивно отождествляя главного героя и автора. И что деньги потрачены зря. Это не боевик! Поэтому не следует покупать тому, кто ищет стрельбу в стиле «Ярости» или «Троих из Леса». Это не гы-гы, как «Зубы настежь». Это не драки на мечах, как «Князь Владимир»,. Это — ужасник. Конечно же, самый ужасный ужасник всех времен и народов. А как иначе? Брэнд "Никитин" обязывает. К тому же без вампиров, оживших мертвяков, маньяков и прочего картонного бреда. Рассчитан на узенькую прослойку рефлексирующих интеллектуалов, которые от рерихнутости переходят к полету в трубе, от жизни после смерти к пробежке трусцой, от простого: «Пей, Ваня, все одно помрем!» — к трусливенькой надежде: «А вдруг…» Но — серьезное предупреждение: роман противопоказан людям с тонкой, ранимой психикой!!! А только таким же толстокожим, как сам автор. Отзывы, замечания и предложения с удовольствием принимаются в корчме на сайте http:nikitin.webmaster.com.ru. Там же идет обсуждение этого и других романов. И не только, не только. Письма автору можно отправить по frog@elnet.msk.ru. Не было случая, чтобы письмо осталось без ответа. По крайней мере, первое. Второе, третье — уже другое дело. Приятного чтения! P.S. Чесс слово, «Трое из Леса» не забыты. В этом году сдам в издательство две книги из этой серии. Назло тем, кого уже злят её размеры. Как уже сказал - книга СТРАШНАЯ. Если прочтете - то знайте: на страницах вы не историю, героев, сюжет и фабулу будете наблюдать, а просто загляните в себя - и страшно будет=) Еще как... |
Насчет заглядывания в себя: если реально хотите заглянуть в себя и ужаснуться от того, что там увидите, то советую почитать "ОБИТЕЛЬ ТЕНЕЙ" ПИТЕРА СТРАУБА. Это самая кошмарная из всех страшных сказок, которые я читал.
|
Для меня самые страшные книги "Звонок" Кодзи Судзуки и "Кладбище домашних любимцев" Стивена Кинга. По месяцу после их прочтения спать не мог.
|
Кстати, а что думаете по поводу Дина Кунца? Стоит его читать?
|
Как развлекательная книга - Клайв Баркер, Книги Крови. меня они не пугают, но интригуют.
Психологический ужас ситуации настигает меня при тексте Кинга. А реальный страх я ощутила единственный раз, когда читала господина Пехова, "Крадущийся в тени", когда Гаррет прогуливался по Запретному городу. Особо понервировали плакальщик и дух мага. |
Я к ужасам отношусь спокойно, но реально боялась выключить свет, когда читала "Фантазм", поэтому пришлось всю книгу прочитать за ночь:-)
Нопэрапон, насчет Дина Кунца, то я бы не назвала его ужасающим автором, но читать в любом случае стоит |
"Проклятая игра" Клайва Баркера. Эталон сплеттерпанка - про гнусных маргиналов отважно борющихся со злом.
|
Цитата:
Цитата:
А моя любимая книга ужасов (лет в 13-14) - "Гори, ведьма, гори" Абрахама Меррита. Тогда она показалась по-настоящему страшной. Пожалуй, еще можно добавить "Кладбище домашних животных"... В детстве оно произвело на меня неизгладимое впечатление (некоторое время боялась своего котика :blush:) |
А мне действительно страшно было читать Кинга "Салимов Удел"... Очень жуткая атмосфера. Хотя книга безумно понравилась!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя любимая книга ужасов это "Ужасы - антология" или "The MAMMOTH BOOK OF BEST NEW HORROR".
Классный сборник! Пугаться, я не очень пугаюсь, но написано зловеще и красиво! Очень приятно читать! Скрытый текст - обложка: |
..пугающих книг у меня нет к сожалению....
но есть триллеры, которые запали в душу.... это "Оно" Кинга... и мне ещё очень нравились детские ужастики!!!.... |
Цитата:
|
Послал наконец-таки нафиг всю работу, чтобы спокойно почитать. К Маккаммону я отношусь, мягко говоря, без восторга после его бездарнейшей "Песни Свон" (уж не знаю, кто из них у кого списывал - Маккаммон у Кинга "Противостояние" или наоборот, но в любом случае Кинг загубил прекрасный НФ-сюжет, сведя его к разборкам бога с сатаной, а у Маккаммона то же самое, но еще на два порядка хуже и с тошнотворным морализаторством уровня воскресной школы). Все же прочитал "Участь Эшеров". Лучше "Свон", но все равно не страшно. Отдает скорее фэнтези (или сказкой), чем хоррором: колдуны, волшебные посохи... Ну и морализаторство опять же раздражает: как военные (или фабриканты оружия) - так непременно пособники Сатаны. Перефразируя известное выражение - сильнее, чем агрессоров, я ненавижу только пацифистов. Ну, попробую еще "Кусаку"...
Что касается Лавкрафта, то, повторяю - полнейшая литературная бездарность и беспомощность. Вот именно что он не способен ни вообразить, ни описать ничего страшного. Вопрос о поиске действительно страшного произведения остается актуальным. Пытаюсь сформулировать критерии: должна быть таинственность и неопределенность (как только монстр назван по имени и описан, он перестает быть страшным), постепенное нагнетание мрачной атмосферы, не про вампиров, не про оборотней, не про Сатану/Антихриста (заезженно и скучно), скорее всего - зло должно быть комплексным, т.е. не сводиться к одному конкретному монстру, желательно - без хэппи энда, во всяком случае, в традиционном смысле. Есть кандидаты? |
вспомнить сейчас какой-нибудь душераздирающий литературный ужастик, к сожалению, не могу.
из детства помню про "Черную руку", но вроде было смешно, а не страшно.... была книга, которая напугала, вызвала отвращение и горечь (считаю её шедевром как раз за счет этой бури эмоций, которую она подняла), но это не ужастик, это антиутопия "1984" Оруэлла. |
После "Жребия" мистера Кинга оч. долго не спалось:smile:
|
Цитата:
Книги корви ничего так. Страшненько. И у Кинга какой-то сборник. |
Звездунец, точно не ручаюсь за цвет руки, но там в книжке ещё была кажется какая-то простыня и фортепиано, на котором когда начинаешь играть появляется какое-то пятно сбоку...или мартышка выскакивает..совсем уже деталей никаких не помню. Называлась она кажется "...рука, ...простыня и что-то там ещё"
|
Цитата:
P.S. Цитата:
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |