![]() |
Этот козел еще и понты кидает. Как же он бесит! Великий спаситель! Знаток всего и вся!
- Отвали! В твоей помощи не нуждаюсь! Он осторожно ощупал ребро. Похоже, что перелома все же нет. Может, трещина... Так, аккуратно приподняться. Упереться локтями. Больно-то как! Вроде, ничего нигде не давит. Осторожно. Аккуратно. Сел. Челюсти заболели от сильного сжатия. Хрен тебе, а не звук! Подогнуть ногу. Так... Вроде, стоим. Скоро подействует лекарство. О, вода! - Марго, спасибо. Он отпил из не полной литровой бутылки, оставив половину. И медленно подошел к дереву. Прислонился. Идти было неприятно, но терпимо. Спина слегка ныла, но куда меньше, чем грудь. - Ну что? Идем? К реке бы... |
Лиза поднялась. Вроде все у неё нормально. Несколько синяков. Небольшая плата за догонялки с медведицей. В первую секунду ей очень захотелось расцеловать Локки и Ди. Но увидав ступор героини, решила отложить на потом. С остальными все нормально, Дмитрий зашевелился, и стал подавать признаки жизни. Почти все столпились возле него. Лиза вспомнила своего учителя по физкультуре, когда один мальчик из её класса растянул ногу, и все тоже столпились возле него, сказал: «Отойдите от человека, ему и так воздуха не хватает, и вы все нависли на нем и не даете воздуху поступать». Так и поступим. Девушка помахала рукой перед застывшей статуей Варлока:
- Отомри, и иди помогать нам, - затем девушка развернулась, и посмотрело на Фрола, вот кому точно от медведя досталось, а он хоть бы хны, но надо проверить, - Извините, уважаемый, а с вами все в порядке. Этот страшный зверь вас немного помял. Вот помощь не нужна? А меня беспокоят не звери, а то от чего бежали медведи. Если это были люди, то не хотела бы я с ними встретиться. Вы не знаете, кто здесь еще может ходить? |
Мила смотрела, как храбрые ребята победили медведицу. Она боялась стрелять, но не потому, что ей было страшно, а потому, что могла попасть в своих. Но все быстро закончилось быстро и практически без потерь. Дмитрий, бедняжка, но помочь ему девушка не могла. Слава богу, хоть у кого-то нашлась аптечка. Пока она смотрела на спасательную операцию. Но поляне появился медвежонок.
- Какая прелесть!!! – невольно воскликнула Мила, но вспомнив одно дело, нахмурилась. – Спасибо вам большое за лук и стрелы, они очень меня выручили. Спасибо вам за все. Вдруг Локки закрыла глаза и повалилась в траву, Мила испугано подбежала к ней, но это был лишь глубокий обморок. - Дайте кто-нибудь воды, или нашатырного спирта! – закричала она. |
Фрол взглянул в сторону Локи. Девушка лежала на земле, на животе и почти не дышала.
- Ах ты! - он бросился к ней и поднял на руки, - Я же просил дать ей воды! Эй дочка очнись! Локи приоткрыла глаза, слабо улыбнулась и сново их закрыла. - Так! - решительно заговорил Фрол, - Если кто то из вас хочет стать ужином для следущих хищников, тогда оставвайтесь здесь. Кому дорога жизнь следуйте за мной. Ей я умереть не дам! А вы? Вы как знаете! Ди, Мила! Поднимайте всю эту компанию и следуйте за мной. Если отстанете от меня. Идите в том напрвлении в котором я скроюсь через две сотни шагов выйдите на поляну с дубом. Я буду там вса ждать. Эй родная, - он поцеловал девушку в лоб, от прикосновения губ Фрола, она опять открыла глаза. Он решительно направился в чащу леса. |
Так похоже лук и стрелы остаются у меня. Это хорошооооо. Все поднимать? А они её послушаются? Ну, ладно, попробую. Попытка - не пытка:
- Люди, собираемся! Кто-нибудь еще хочет нарваться на медведей? Нет? Тогда уходим, быстро. Ди, помоги пожалуйста Дмитрию. Кто-нибудь возьмите сумку Дмитрия. Все руки в ноги и вперёд./Другого шанса у нас не будет./ Надеюсь, сработало... Бить сильно не6 будут… Мила подняла своего плюшевого мишку и сунула его в сумку, и посмотрела на ребят. |
Ди встал, он бы уже спокоен, подошел к Дмитрию.
- Я думаю, ты не будешь возражать… Он подобрал свою сумку, потом сумку Дмитрия и повесил на левое плечо. - Облокотись мне на правое плечо, характер это хорошо, но помощь всегда пригодится, - он улыбнулся, - а на него просто не обращай внимание, думаю в это время «понты» не так распространены, как у нас и он делает это искренне. Хотя я до сих пор не понимаю почему они на нас напали, медведи не такие хищники как волки. Впрочем… Топор-то я оставил в медведице… Копье бы, от хищников отмахиваться легче. Он так и продолжал говорить, ожидая пока Дмитрий согласится на его помощь. |
- Ди, чем чаще ты будешь упоминать имена хищников в суе, тем больше вероятность, что они откликнутся.
Вот засада, так и придется за ним идти,- ворчала Мари, глядя на удаляющегося Фрола. Чем, интересно, его полянка безопаснее этой. |
Астер усмехнулся. Его злоба не распространялась на товарищей по несчастью.
- Нет, возражать не буду. Стараясь все же не переносить весь свой хоть и не такой уж большой, но все же вес полностью на Ди. - Искренне. Конечно, искренне. А перед этим нам сделали искренний подарок - отправили сюда. Он совершенно не удивляется нашей одежде. Пластиковые стол и стулья на поляне в лесу обыденность? Не думаю. С ним явно что-то не так. Они шли, раздвигая ветки для следовавших девушек. - И этот покровительственный тон... Дочек он нашел. Как же! Все же стоит быть поосторожнее. Может, он и не плохой в понимании этого времени. Только как бы не пришлось платить за его помощь. Только вот нам не чем. А отношение к женщинам ты слышал какое тут. Он кое-что вспомнил и оглянулся. - Кто-нибудь, посмотрите, лежат там деньги или нет. К чему добру пропадать... |
Цитата:
Все на месте, она на месте. Ага, надо вставать и идти за мужиком. Она ни как не могла вспомнить его имя. Девушка начала вставать и тут вспомнила - Ой! - и тут зверье подало голос, и потребовала еды. - Чем же я тебя кормить буду, а прелесть? Не ори ты так, потерпи не много. Щас до домика мужика доберемся, там и найдем чем тебя накормить. Приговаривая и пытаясь успокоить детеныша, Марго как-то поднелась. Окинув поляну последним взглядом. Двинулась за ребятами. Цитата:
Так держа медвежонка и поминутно его успакаивая, девушка шла за народом. |
Около десяти вечера
Ребята (и девчата) потихоньку направились за Фролом с Лизой на руках. Через некоторое время, они дошли до уютной ложбинки. Костерок еще тлел, испуская дым, отгоняющий комаров. На дереве, примерно на 3-х метровой высоте, из веток был построен небольшой шалашик, в котором, на взгляд, могли вместиться три человека. Внизу стояли отесанные жерди и лежали заготовки для стрел. В шалаше виднелось несколько наполненных мешков. На закрепленной между деревьев веревке сушились грибы, а на импровизированной полке стояли 3 глиняных горшочка с ягодами. Возле костра было приготовлено из лапника удобное спальное место. Часть леса, была огорожена кольями, переплетенными лозой. При виде людей, белка, ворующая грибы с веревки, взбежала на верхушку сосны и начала отчитывать негодяев, помешавших ей добывать запасы. Темнело… |
Лиза ушла с поляны последней. Она оглянулась и, произнеся пару эпитетов, взяла топор, рогатину, которые некто так и не подумал поднять. Топор очень крепко бал воткнут. «Ну, у Ди и сила» - подумалось девушке. Рогатину удалось вытащить со второй попытки. И все-таки жалко зверей. Надеюсь, здесь еще нет Красной Книги. Затем Лиза подобрала плащ, хоть он и в крови и с дыркой, но привести в нормальный вид можно, а на месте разреза вышить что-нибудь оригинальное. Где там у нас были дизайнеры? Команду нашу за версту услышишь, а что вы хотели – почти все городские жители. Зато не заблудилась.
Наконец они дошли до цели. Интересная полянка… |
Выйдя на поляну и подойдя к лежанке из елового лапника, Фрол аккуратно положил на неё девушку.
- Отдыхай! – он погладил её по голове, - Я сейчас. Он поднялся по деревянной лесенке на настил, повозился там немного и спустился в низ с глиняными кувшином и пятью мисками, и с заплечным мешком. Взглянув на вышедшую на поляну компанию, положил возле дерева мешок и три миски, потом подошёл к девушке с медвежонком и протянул ей кувшин и одну миску: - Вот возьми. Это молоко, правда, лошадиное. И не так уж много. Но что поделаешь. У моей Звёздочки свой воспитанник, - в этот момент из за дуба раздалось ржание и от туда не спеша, вышла вороная кобыла, за которой семенил жеребёнок, - а вот, кстати, и они. Там в мешке есть хлеб, немного сыра и яблок. Попробуй размочить хлеб в молоке, - и уже громче произнёс, чтобы все слышали, - Располагайтесь тут безопасно. Потом сняв с ветки небольшой глиняный горшок с медовым, ещё тёплым отваром, он вернулся к Локи. Та улыбнулась и попыталась встать. - Лежи, лежи! Отдыхай! На вот выпей, это тебя немного успокоит, - и налив в миску отвара протянул ей, - пей не спеша. И поспи немного. Он встал и подойдя к костру подкинул туда сухих мелких дров лежащих рядом с огнём. Посмотрел на Ди распоряжающегося, на поляне. « Ну вот! И лидер появился! Это очень хорошо ребятки!» Встав он взял возле дерева ведро из кожи и сходив к журчащему на краю полянке роднику, набрал воды и вернувшись обратно сунул его в руку Мари. - На вот знахарка пойди протри свою подругу, она вся в медвежьей крови. Там в лапнике у неё под головой поройся, рушник найдёшь, им можешь протереть её. И отойдя к лошади, почесал её за ухом и проговорил: - Ну вот Звёздочка познакомься с нашими новыми гостями. |
- Безопасно-то оно безопасно, это надо медведям сказать... – он помог Дмитрию сесть, рядом, сняв с плеча, положил сумки, свою и Дмитрия.
- Может нам дежурство на ночь организовать, как думаете? Я согласен первый посидеть, тем более, я себе дело нашел. А трем девушкам вообще можно в шалаше остаться, там вроде побезопаснее чем на земле, высота все-таки. Впрочем, что это я разговорился, - он ушел в лес, откуда они только что вышли. Спустя пять минут вернулся с небольшой палкой, около 4-5 сантиметров в диаметре и высотой примерно от земли и до подмышки. Древесина была уже сухой, видно что палка пролежала в лесу какое-то время, но при этом на вид крепкая и не трухлявая. - Редкая находка, приметил пока шли сюда. Ди пошарился в своей сумке и извлек оттуда ножик-выкидуху с больший 12-ти сантиметровым лезвием и чуть большей рукоятью. На ней была надпись «охотник», а на лезвии выгравированы узоры. - От дедушки достался, - Ди улыбнулся, - на дежурстве сниму шкуру и лишние неровности. |
Вдруг, да-да, вдруг, из-за деревьев вышел тот самый мужчина, все такой же: в пиджаке, белой рубашке, начищенных, блестящих ботинках, в общем, дико смотрящийся на фоне оборванных и грязных уже путешественников. За ним вышла девушка в светлых чистеньких джинсах, белой футболке, белых же кроссовках, вся как куколка!
– Еще раз здравствуйте – сказал мужчина - Я на секунду буквально, пока вы не успели начать ныть, возьмите нас домой, нам тут надоело! Вот, опоздавшую привел. Пока. Вероника сильно опоздала на встречу, ехала из гостей. Прошла через ворота ВВЦ, как раз в тот миг когда люди мужчина разговаривал с приключенцами. Позвонила Марго, но, поздно, абонент уже не отвечал. Ника побродила кругами в поисках знакомых, никого не нашла, и когда уже отчаялась кого-нибудь встретить, появился мужчина. Сказал, что знает, где ее друзья, щелкнул пальцами, и вот она здесь. Ничего не понимает, и вообще, откуда взялся лес? |
- Зря вы шеф ввели ещё одну девушку. Посмотрите они и так там все в шоке.
- А ты вспомни себя в первый раз. - Я другое дело. У меня с собой был хоть полный боекомплект. Да и размер территории, занимал один замок. - Ничего! Пусть учатся работать в команде! Ах ты, чёрт! - Что случилось? - У меня во время перехода сбилась настройка наблюдения и похоже, что наша амазоночка с луком слышала весь наш разговор. - Вы о Миле? - О ней родной. - Может, отправите её обратно, чтобы она всё не сорвала? - Нет, нет! Пусть остаётся всё как есть. Так даже гораздо интересней. Как они себя поведут дальше. Тишина. |
Вероника
Опешившая девушка смотрела на потрепанную компанию посреди абсолютно дикого леса. На оголенное предплечье сел большой комар и она звонко шлепнула по нему ладошкой, и от этого шлепка, казалось, немного пришла в себя. Лес полнился звуками и запахами, столь оглушительными после загазованной столицы, что от них кружилась голова...
Среди разношерстной компании была знакомая ей Марго, да еще одну девушку она, кажется, как-то встречала... Вероника еще даже не успела удивиться случившемуся и подумать, куда делся мужчина, так скоро доставивший ее к остальным. - Привет... - неуверенно произнесла она. - Ребят, что происходит? И что с вами случилось? У вас не самый лучший вид, прямо сказать... |
Да, здесь целый бастион неприступный, только рва с крокодилами не хватает. Мари осматривала поляну, пыталась оценить обстановку. В руку сунули что-то холодно, мокрое – ведерко с водой.
Цитата:
Поставила рядом свою сумку и ведерко, достала телефон – сети нет, настроила фонарик. Где-то здесь полотенце должно быть. А, вот оно, вытащила из-под ветки рушник – лен небеленый, домоткань, по краям расшит крашенной в красный цвет шерстью: солнцеворот, воробей… Локи тихонько вздохнула. Так, отставим реконструкторские замашки на потом. - Ты как? – Мари смочила полотенце, стерла запекшуюся кровь со лба и щеки девушки. - Бывало и лучше, не каждый день приходится на медведя ходить. - Да уж, конфетку хочешь? – Мари достала из сумки пару карамелек и протянула Локи. Что за запах? Посветила на стоящую рядом миску. Хм? У меня сестрица с «Русборга» точно такую же привезла. |
- Трям-па-м-па-м-пам-пар-ям-ря-пам, - всю дорогу до пресловутой поляны с дубом Варлок напевал себе под нос эту чепуху и три раза чуть не врезался в дерево. "Товарищ, у тебя едет крыша, прчем с большой скоростью!" В какой-то фантастической книге он читал, что все эти перемещения во времени и пространстве, могут привести к плохим последствиям в области мозга. Судя по всему с ним такое и происходило.
По пути Варлок увидел как по дереву ползает рыжая белка. "Белка...белка...сокращение от белая горячка...тьфу...опять бред какой-то! Так, надо собраться! Что это я расклеился блин!" Они вышли на полянку. Возле дуба сидел Фрол и суетился возле Локи. А за ними, неподалеку, стояла ослепительной красоты лошадь с жеребенком. Он так и застыл на месте любуясь дивным животным, такой красавицы он еще ни разу не видел - любил он лошадей. Все подошли к дубу, расположились. Ди выдвинул идею поставить кого-нибудь на дежурство и зачем-то направился в лес. Оттуда он вышел с какой-то палкой, а подойдя достал из сумки нож неслабых размеров. "Ого, и он с такой штуковиной на встречу пришел! Забавно." - От дедушки достался, - Ди улыбнулся, - на дежурстве сниму шкуру и лишние неровности. - Я с тобой буду, - произнес Варлок. - И тебе веселее будет, а я все равно не засну. Наш любимый форум отучил меня спать по ночам. Хех. И тут из леса вышел тот самый "добрый дядька", который заслал их сюда. Но он был не один. С ним шла симпатичная девушка, которая по виду была не в своей тарелке. "В нашем полку прибыло, - подумал Варлок" Наверное это опоздавшая Вероника, догадался он. "Ну ты мужик и.......козел, - он все же додумал свою мысль. - Её то зачем? Что тебе нас мало?" Он был дико взбешен, но мигом заставил себя успокоится. - Привет... - неуверенно произнесла Вероника. - Ребят, что происходит? И что с вами случилось? У вас не самый лучший вид, прямо сказать... - Привет! Проходи, устраивайся. Мы с тобой еще не были знакомы лично, но по форуму ты знаешь меня как Варлок. |
Фрол неспеша подошёл к Веронике, отодвинув в сторону парня в красной одежде. Посмотрел на то место где только что исчез не знакомый мужчина. Он просто стоял, а потом его не стало. Растворился в воздухе. Осмотрев Веронику и пощупав её одежду, он повернулся к остальным и, нахмурившись, спросил: - Ну и кто-нибудь мне объяснит, что всё это значит? Куда пропал этот мужик? Кто вы такие? Да и откуда вы вообще свалились на мою голову? Ты! – он указал на Дмитрия, - Ты считаешь себя самым понятливым из них. Раз ты такой понимающий, то разъясни-ка мне не понятливому, что всё это значит.
|
А это значит - вдруг подала голос Марго, которая пришла на поляну вмести со всеми и присела возле огня. До этого напоив медвежонка лошадином молоком.
- Аэто значит то, что вы видели. Он исчез, взял и растворился. Нету его. Зато есть мы, одни из нас смогли победить медведицу, другие из-за этого поранились. Мы тоже не понимаем как он появляется и исчезает. И сами мы точно не знаем процесс его перемещения. У нас же странная одежда, мы странно ведем себя . Разве все это не вызвало подозрения, каких-то мыслей? Или это для вас в порядке вещей? Девушка замолчала и несколько секунд смотрела на огонь, видно было что ей еще что-то хотело сказать. Но она подавила в себе порыв и продолжила более спокойно -Мы из другого мира. Он такой же как вас, но будущее.. Очень очень далекое. Мы попали сюда по велению какого-то придурко, которому нечем заняться. И мы не знаем зачем, почему, а главное как выбраться отсюда. |
Вероника улыбнулась Варлоку:
- Да, я тебя помню. Приятно познакомиться... "Правда, я предпочла бы знакомиться не в таких экстремальных обстоятельствах", подумала она. Тут к ней решительно направился диковатого вида мужчина, явно не из их компании, и принялся ощупывать ее одежду. Она чуть не крикнула ему что-то вроде "Что ты меня лапаешь?!", но удержалась, услышав его реплики, и только брезгливо отодвинулась. Заговорила Марго и мужчина обратил все внимание на нее, Вероника наконец отошла от него и присела на какой-то пенек, поближе к костру. Костер освещал полянку и играл бликами на лице говорившей девушки, которая держала на руках - удивительно! - настоящего живого медвежонка. Когда Марго закончила, Вероника спросила: - И в насколько далекое прошлое мы, по-вашему, попали? И как далеко от Москвы? |
Цитата:
Марго повернулась к Вероники и чуть усмехнулась. - А вот этот дядя нас пригрел. Добрейший души человек. - и уже тихо сама себе добавила - интересно, я сама верю в то, что говорю? |
- Вот бы его подкараулить когда он появится в следующий раз, интересно, он сможет исчезнуть, если его хорошенько связать? – Ди прищурился, - если он конечно решиться посетить нас еще раз… Может он просто кинул сюда еще одну «жертву».
Ди кивнул новоприбывшей. - Располагайся, все равно до утра мы никуда не пойдем это точно, да и куда нам идти. А вот сейчас, время есть и мы можем поговорить, попробовать решить что нам делать дальше, опять же хорошо бы сделать инвентаризацию полезных вещей. Подам пример. Он взял сумку и вытащил из нее, к уже показанному ножу, ручку, карандаш, блокнот и деревянную палочку длинной около десяти сантиметров, круглую и отшлифованную. Немного погодя на свет был извлечен плеер и два пальчиковых аккумулятора для него. - Мои скромные запасы. Что-нибудь да пригодиться. |
Дмитрий засмеялся. Потом медленно отпил из бутылки, откинулся на локти и скрестил ноги. Лекарство действовало. Ему было намного легче...
- Марго, не шути так! Хоть он мне и не нравится, но к чему же вводить его в заблуждение и рассказывать небылицы? Тем более про какие-то миры? В зравом уме в такое никто не поверит! Он снова улыбнулся и обвел всех взглядом. До конца он не доверял никому. Особенно, этой новоприбывшей девушке и местному жителю. - Это жрец злобного бога. Проклятый ведун, которого давно хотят убить в нашей стране. Да, мы живем далеко отсюда. Просто так в наши края не попасть. И наша наука... откуда тебе знать, что это такое? ...наши знания о мире куда обширнее ваших. Мы, как победители разных соревнований, были избраны для того, что бы в будущем управлять своим городом. Но этот мерзавец, глава оппозиции... группы, желающей стать во главе самим, перенес нас сюда. Мы не знаем, с какой целью. И не знаем, как. Возможно, за то, что бы часть из нас вернулась, они хотят что-то потребовать. Неся всю эту ахинею, Астер практически не отрываясь смотрел на Фрола. На его реакцию. Психологом он не был, но он надеялся увидеть хоть что-то, что усилит или же не усилит его подозрения. Этот мужик слишком удачно подвернулся. У него все это время была слишком спокойная реакция. Он был идеальным кандидатом на роль засланого казачка. Хотя им мог бы оказаться и любой другой в группе. |
Вероника все так же сидела на пеньке, вслушиваясь в разговоры ребят, только достала из рюкзака ветровку и накинула на плечи, чтобы комары поменьше кусали. Пару раз она перекинулась словами с Варлоком и еще одним молодым человеком (кажется, кто-то назвал его "Ди" - странно как-то...), добавила к общим запасам еды пару зеленых яблок и конфеты из своего рюкзачка, но больше говорить не хотелось. Она чувствовала напряжение между всеми присутствующими: к этому располагала и сама ситуация, в которую они попали, и то, что толком никто из них друг друга не знал и, соответственно, не мог доверять... Хотя, если им предстоит пробыть в этом веке-времени-мире еще долго, то для выживания необходимо доверять друг другу...
|
Лиза с удивлением посмотрела на появления этого типа, с силой сдержалась, чтоб не метнуть в него топор. Могла не попасть… Он привел нового человека. Здорово. Нашего полку прибыло. Но с другой стороны еще повезло, что Вероника не встретила медведей. Тип опять исчез. Как жаль, что у Лизы нет никакого оборудования и жучка для слежения. Но можно немного помечтать. Хм, надо сделать еще несколько дел.
- Извините, мистер Фрол, но на полене осталось несколько ваших вещей, - и она вручила немного остолбеневшему после речи Дмитрия охотнику топор и рогатину. Ди, твой плащ я захватила тоже. Надо его немного постирать, и попросим дизайнера придумать оригинальную заплатку. Затее она подошла к новоприбывшей: / Привет. А как ты с этим «переместителем» встретилась?/. |
- Привет, - подняла голову на девушку Вероника. - Да как... Пришла на условленное место встречи, опоздав на час или около того, точно не засекала... И тут он: я знаю, говорит, где Ваши друзья. Хотите, Вас к ним отведу? Ну, я и кивнула... И не успела моргнуть, как мы уже оказались в лесу, вышли на эту полянку... А с вами как получилось? Неужели он просто разом взял и переместил всех сюда? И не объяснил ничего?..
|
/Да мы походили немного по залам, после того как встретились. Зашли в кафе, мило сидели, и тут появляется этот человек и спрашивает, не увлекаемся ли мы фантастикой и не хитом ли поучаствовать в фантастическом приключении. Ну мы и согласились. И вот что из этого вышло… Сказали, что восьмой век. И мы находимся на месте будущей Москвы. На поляне мы встретили его, - она указала на охотника, - зовут его Фрол. Затем была схватка с медведями. Наша рыжеволосая Локки – герой. После чего нас пригласили сюда…/
|
Мила побледнела. До нее донесся странный разговор. Причет она даже не поняла, как это произошло. Просто услышала и все. Но надо сказать ребятам:
- Друзья, можете считать меня сумасшедшей, но я только что слышала один разговор. Похоже, нас сюда закинули не случайно. Говорили этот человек, который нас переместил, и еще один. Это только обрывок… - она боялась, что народ ей не поверит. И это действительно страшно, когда слышишь чужой разговор немного касающейся тебя и твоих знакомых. |
Фрол сперва выслушал девушку с медвежонком, потом пьяный бред Дмитрия. Напиток который он пил из прозрачного сосуда, явно вбивал в его голову всё больше и больше хмеля. После того как он услышал, что сказала Мила. Он обратился ко всем: - Так ребятки, давйте-ка присядем возле костра и обсудим всё то, что вы только, что тут мне наговорили. Как раз и поужинаем. Воин раздай всем еды. Там в мешке, - он указал на заплечный мешок стоящий возле дерева. - Там хлеб , сыр и яблоки, - он прищурившись посмотрел на Милу, - А ты оказывается ещё и ведунья. Здесь таких людей любят. Рассаживайтесь. Амазонка, расскажи-ка всё подробней то что слышала. Эй знахарка, если Локи уснула иди тоже к костру, поужинай.
Он уселся возле костра и стал протирать от крови лезвие топора сухой травой. Показывая тем, что возражать бессмысленно и препираться он не собирается. |
Мила кивнула и пересказала:
Цитата:
|
Цитата:
|
Совсем стемнело, утомленные ребята перекусили и улеглись спать. Местный дядя и один из парней остались, как говорится, "на стрёме"...
Вероника тоже подгребла под себя немного сухой травы и улеглась неподалеку от догорающего костра, подложив под голову рюкзак и укрывшись ветровкой. "Хорошо, что тут тоже лето, и не холодно..." - подумала она. Ника попыталась заснуть, но глаза упорно открывались от каждого шороха, донесшегося из леса, от тихих голосов "сторожей", изредка бросавших реплики друг другу... "А ведь не так давно я мечтала о каком-нибудь приключении," - вспоминала Вероника, глядя в темноту. Жизнь казалась нудной, универ надоел, родители до сих пор опекали, словно малолетку, хотя и давно уже позволили ей жить самостоятельно в своем доме... А ведь ехать на встречу она до последнего не хотела. Может, это судьба ее сюда все-таки привела, и это все не случайно?.. Дома в последне время радовали только любимые Дикарь и Мания - забота о лошадях всегда доставляла удовольствие... Да, кстати, тут на полянке тоже паслась одна лошадка, красивая... Постепенно, вспоминая дом, казавшийся издалека таким родным и милым, Вероника все-таки заснула... |
Марго внимательно выслушала Милу и усмехнулась мыслено.
Ах, ты старый засранец. Во как удумал развлекаться. Еще и над другими , когда-то издевался. Лучше бы был замок. чем эта глушь. Она не могла понять, что они дальше будут делать, куда идти и что их ждет впереди. Народ начал укладываться спать и девушка поудобнее устроилась возле костра. Спать сидя она больше всего любила, и, что удивительно, высыпалась в результате очень хорошо. Тока сперва под спину и попу надо подложить рюкзак и одеть теплую кофту. Чтобы не замерзнуть и не простудится. Сон сморил ее быстро, но что-то разбудило. Какая-та мысль. Толчок. Марго заморгала и подняла голову. Костер почти догорал и девушка думала: лень ей встать и подложить еще веток или не лень. Подумал ветер. Оказывается не лень. Тихо , чтобы никого не разбудить, она встала и двинулась к кустам. Там лежали бревна да и в туалет сходить надо бы. Она помнила, что где-то не подалеку кто-то из парней стоит на стреме. Сменить его чтоли, все равно она больше не заснет. -Эй!? - тихо позвала она в темноту. |
Кого я обманываю, все равно, при всем желании не усну, а при нежелании, тем более. Чтобы проверить правильность своих рассуждений, Мари сверилась с часами - время детское! Она подошла к почти погаснувшему костру, подкинула пару поленьев. Сразу вспомнились строчки из "Машины времени":
"... Кто был умней, тот свой костер сберег..." Костер сразу разгорелся, даже раздувать почти не пришлось. "... Смотреть на огонь просто так, не чего-то там ради..." В такие моменты неизменно вспоминается "Гроссмейстер", а это верный сигнал, что надо послушать музыку - привести мысли в порядок. Она достала плеер, включила, в наушниках заиграл "Later". Ну конечно, наши сейчас на "Irish Party" зажигают, а я здесь. Ничего, народ, в мыслях я с вами. Да, помянут они меня добрым словом, когда турнир начнется, призы-то у меня остались. |
Вероника спала беспокойно... Просыпалась каждый раз, когда вставал кто-то из ребят, переворачивалась на жесткой подстилке и пыталась забыться снова. Кто-то включил музыку в плеере: в тишине ночного дикого леса даже она звучала громко.
"Разрядится ведь, а заряжать где будешь?" - сонно подумала Ника. Заодно, спохватившись, залезла рукой в рюкзак и выключила сотовый - кто его знает, может, когда-то он еще заряженный пригодится... |
Есть совершенно не хотелось. Спать - тем более. Он и так часто под утро только засымал, а тут еще и разница в два часа... Он сидел, полуприкрыв глаза и перебирал разные мысли. Чудом уцелевшие очки он убрал в сумку, выключил мобильник и послушал пару треков, тихо отбивая ритм.
Этот мужик оперировал странными словами. Какие-то амазонки... И почему "здесь" должны любить ведуний. Более естественной была бы иная реакция... В ту муть, что он наплел, Фрол не поверил. Хотя этот рассказ не бредовее реальности. Дополнительный повод подозревать его в связи с тем доброжелателем. И эта опоздавшая... Подсылать ее - слишком явно. Но из расчета на подобные соображения как раз можно было так поступить... |
На Землю опустилась ночь. Ночь за пределами больших городов, многие ли из наших героев видели и слышали такую ночь? Звезды яркие и крупные, луна – невообразимо чистая и светлая. Ветер шуршит в кронах деревьев, кругом бьет ключом жизнь. Гулко ухают совы, трещат сверчки, невдалеке журчит ручеек. Лошади тихонько хрупают траву. Костер приятно потрескивает, изредка к небу улетают искры и теряются где-то среди звезд.
А на лагерь потихоньку опускается сон, кто-то еще борется с ним, привычка городов дает о себе знать – ночь в них обычно начинается позже. Кто-то же, устав от впечатлений трудного дня, боя с медведями уже спит. Ди с присоединившейся к нему Марго тихонько беседуют, ведя свой дозор. В кустах что-то зашуршало, зашебуршило и стихло. Какой-то зверек. Может лисица заглянула на огонек. |
CoollStalker и DdeMorf
Все кто хотел, высказался. Фрол выслушал всех внимательно и сказал, что ему нужно время всё обдумать. А пока все могут ложиться спать. Утра вечера мудренее. А они с Ди покараулят. Он сидел, чистил своё оружие и, глядя на огонь, о чём-то думал. Потом негромко спросил у Ди: - А что, воин, этот ваш Дмитрий. Он что у вас юродивый.
- Нет. А почему вы так решили? Фрол помолчал, что-то обдумывая, потом сказал: - Ну, на князя он не похож. Обращаетесь вы к нему не как к князю. А спеси и гонора у него хоть отбавляй. Да и носитесь вы с ним как… Так заботятся только о больных или о том кто слаб умом. Значит юродивый. - Да нет. Он такой же, как и мы все. Только не доверяет никому. Да и время у нас такое, мало кто кому по-настоящему доверяет. Возможно, так было всегда, да вот все в наше время обострилось. Они опять надолго замолчали. Сухие поленья в костре трещали, напоминая выстрелы из ружья. Ди сейчас бы всё отдал за то, чтобы это было так. Как там все его родные и друзья. Наверное, уже сбились с ног. - Я вот что подумал. - Проговорил тяжело вздохнув Фрол, - Если вы говорите, что вы из другого мира. И что вас сюда забросил тот странный мужик. Может он бог. И вас сюда не случайно прислал. Помню из вашего рассказа, что он с вами говорил о какой то деревне, и чтобы вы двигались туда. Есть тут недалеко одна. Может он её имел ввиду. Завтра утром я вас выведу на дорогу, и топайте к ней. Может там, что-то выясните. С вами не пойду, своих забот полон рот. Только вам в таком виде нельзя там появляться. Не любят в этих краях незнакомцев. Дам вам завтра кой какую одежонку. Прикиньтесь скоморохами. Их много ходит по дорогам. Деньги возьмите, пригодятся. Если боитесь, что я вас могу с кошельком подставить, отдайте его мне. У меня денег хватает. Поднакопил в своё время. Побросала меня судьбинушка по разным странам. Повидал всякого. Почему и не сильно удивился вашей одежде. Может вас, этот бог сюда прислал, что бы вы помогли местному люду избавиться от шайки Бурого? Уж слишком она таинственная. Появляется внезапно из ниоткуда, грабит обозы и прохожих, всех пленных уводят неизвестно куда. С того времени как они здесь появились, из трёх деревень пропали все люди. И самое главное ни одного убитого. Никто ничего понять не может. Колдовство какое-то. Может вас этот бог, сюда для этого и прислал? - Да не бог он, во всяком случае, я в это не верю, У нас в книгах и не про такое написано, почему бы чему-то из этого не существовать на самом деле, - Ди подкинул полено в огонь. – Иногда мне начинается нравиться это испытание, но все же это не игра, и мы можем погибнуть... да и девушек жалко. - Ну, ваши девушки любого мужика за пояс заткнут. Мила настоящая амазонка, да ещё и ведунья. Локи – охотница. На медведя с рогатиной. Машка – знахарка. Да и остальные тоже чего-то да стоят. Просто ещё себя не показали. Время просто не пришло. Самое главное не унижать человека. Иначе человек этот сорвётся и превратится в труса или негодяя. Вообщем опустится. Держитесь, ребятки друг друга и всё у вас будет хорошо. Так ну я пошёл. - Куда это вы, дядька Фрол? – заволновался Ди. - Не переживай воин – успокоил его Фрол, - Схожу в свою избушку, она тут не далеко. Есть у меня там какая никакая одежонка. С вами поделюсь. К утру вернусь. Хорошие вы ребятки. Лошадку с жеребенком оставляю под вашей охраной. Рогатину и топор тоже. Всякое может ночью случится. Ну, до утра. И Фрол скрылся в ночном лесу. Ди взял свой нож и стал обрабатывать палку, аккуратно снимая шкуру, после чего снял ремень и стал им шлифовать древесину, придавая ей гладкость. |
Получается как в анекдоте, где группа человек заблудилась в лесу, при испытании нового GPS навигатор. Вот и их компания, решила испытать приключения, и заблудилась вне времени.
Лиза сидела и смотрела на огонь. Ей не спалось, но не от непривычной ситуации (в походы ходила, знает, как иногда приятно посидеть вечерком у костра, вот только не в восьмом веке), просто голову забивали всякие вопросы, а ответы на них некто не давал. Ей даже и не замечали. Она слышала весь разговор. Значит, прикинуться скоморохами? Кто-то эту идею уже выдвигал.… Если завтра пойдем в деревню, то надеюсь, обойдемся без приключений. И без диких зверей. И еще разбойниками. Надеюсь, они не умеют так же просто перемещаться из одного времени в другое, как тот тип, что их забросил сюда. Надо найти оружие, которым сможешь владеть… Охотник встал и направился в избушку.… А почему нас он себе в дом не пригласил? Обиться, что все там разрушим? Или не доверяет? Эх, а спросить не у кого. |
Мила, легла. Её неуклонно клонило в сон. Слишком многое за этот день случилось. И голова отказывалась работать. Родитель, наверное, беспокоятся, что их единственная дочка не вернулась домой. Кот сидит под дверью и ожидает её возвращения. А она где-то здесь лежит, и не может сказать им, что все в порядке. Мила, еще раз глянула на костер и заснула.
|
На слух Дмитрий никогда не жаловался. Ну а когда он хотел что-то услышать - тем более. Практически не размыкая глаз, он смотрел на пятно костра. Когда этот стрнанный доброжелатель должен был отойти на достаточное расстнояния, приоткрыл рот и стал пришептывать, словно себе под нос, но достаточно громко, что бы Ди, да и другие, если кто не спал, услышали:
- Скоморохами... Какое хорошее, верное предложение. А главное - оригинальное... Ведь он так и не объяснил толком, кто, откуда, что делает в лесу. Сапоги и лошадь, думаю, у бедняка не особо заваляться могли. Однако, все больше о нас спрашивает... Воин... Была бы не такая древность, книгочеем бы назвался... И все же, откуда он знает это слово "амазонка"?.. Странный он больно. И о себе ни слова. |
- Амазонка, говоришь, - обратился Ди к Дмитрию, когда Фрол совсем уже скрылся из виду, - а может он просто в свое время якшался с греками, насколько мне известно, в это время их влияние было уже довольно-таки ощутимо.
- Конечно, может ты прав и он действительно очень подозрителен, а я просто очень доверчив. В любом случае, у нас просто нет другого выбора. Завтра нам придется идти в деревню, сами мы ее будем искать долго, а если ничего не делать, то можно вообще остаться тут навсегда, ну или пока пища не закончится, кстати, у нас она уже давно закончилась, мы едим его запасы. Потом Ди услышал оклик Марго. Оружие уже было готово, а глаза совсем слипались. - Если тебе не спиться, то не могла бы ты меня сменить, совсем уже засыпаю. Он подкинул веток в костер и подложил свернутый плащ, кровь на котором уже высохла, под голову. - А все-таки здесь очень красиво… - он смотрел на звезды, глаза постепенно закрылись. |
Ночь прошла быстро не принеся никаких неожиданностей. Сначала из-за горизонта показались робкие лучики, а потом появилось и оно – дарующее жизнь, тепло и радость – Солнце. Защебетали утренние пташки. Роса на травинках заиграла всеми цветами радуги. Постепенно солнце становилось все больше. Вот уже и на полянку заглянули его лучи, упав на лицо спящему Ди, заглянули в шалаш, разглядели девушек подивившись их внешности.
Приблизительно шесть утра. Лагерь начал пробуждаться... |
Марго кивнула и присела возле огня. Звездное небо поражала своей красотой. Миллионы звезд, которые находятся где-то очень, очень далеко и им все равно, что происходить здесь или еще где-то.
-Эх.. Интересно, мы останемся в живых. В конце этого приключения или только избранные. – вспомнив горца, марго хихикнула , но сразу же прекратила. Вспомнила, что рядом посапывает Ди. Прислушиваясь к звукам и пытаясь угадать, кто это из лесных жителей, Марго досидела до утра. Солнышко радовала своими лучами и прогоняла все печальные мысли, вселяло надежду. - Может и правда, все образуется? – прошептала она и поднялась. Спина и ноги затекли из-за долго сидения. Пришлось делать зарядку, чтобы разогнать кровь да и вернуть возможность двигаться , а не переваливаться. Марго чувствовала себя отдохнувшей, хотя почти не спала. - Следующую ночь посплю. – пообещала она сама себе. Хотя опасалась спать на земле. Ведь, если в книгах это опускают, то в реальной жизни подморозить себе внутренние органы можно без проблем. И потом мучайся. – Надо бы что-то придумать. |
Солнце разбудило и Ди, он открыл глаза и приподнялся, все кроме Марго еще спали.
- Доброе утро, - сказал он очень тихо, чтобы не разбудить остальных раньше времени. Поднялся и почесав, уже шершавый со вчерашнего дня подбородок. *Бритву-то конечно никто не захватил…* От души потянувшись, он принялся выполнять упражнения цигун, слегка похрустывая, затекшими за ночь суставами. *А ведь помимо медведей тут и пострашнее враги водятся…* К упражнениям были добавлены отжимания. После чего он окончательно проснулся. - Умыться бы… - так же шепотом, произнес он. |
Похоже, он все же периодически засыпл. А точнее, начинал дремать, просыпаясь при неудачном движении и, как следствие, боли в груди. Он разомкнул глаза со слабым стоном: "Кофе..." Кофе он не получит точно. Настроение было омерзительным. Хотелось улучшить его себе и ухудшить кому-нибудь еще. Голова, как всегда утром, болела. Он поднялся...
- С добрым утром. За ночь никто не умер? Он нашарил сумку, достал таблетку анальгина и выпил ее. Сейчас должно полегчать. Ребра, если осторожно двигаться, болят не так сильно. Хотя и болят. А вот голова... -Свалить бы, пока этот не пришел... Чует сердце, будут от него проблемы. - Он бурчал себе под нос, что бы прояснить разум. Получалось довольно громко. - Звчем ему нам помогать? Заведет незнамо куда... Просто так ничего не делается... Он поднялся, поморщился и отправился по зову прироы, но не слишком далеко. Все тело за ночь затекло... - Послать его куда подальше и выдвинуться. Не спроста же он тут один живет... |
Из кустов, напротив Дмитрия ушедшего в лес по зову природы, вышел бородатый мужчина, одетый в лёгкую плетёную кольчугу. Под ней на нём была длинная синяя рубаха и такого же цвета широкие штаны, которые были заправлены в кожаные, короткие онучи с обмотками вокруг голени и завязывающиеся под коленом. На поясе висел большой боевой нож и прямой длинный меч. На его голове был надет металлический, сферический шлем, с переносьем и ободом для глаз. У него в руках было длинное копьё, остриё которого он легонько воткнул Дмитрию ниже пояса.
- Тихо парень! Тихо! Не дёргайся! А не то лишишься своего наследства, - произнёс мужик, нагло ухмыляясь. Вслед за ним из зарослей кустарника появились ещё четверо бородатых мужиков, одетых и вооруженных, как и первый. Разве только, что цвет одежды отличался. - Гляди Курт, - обратился первый к одному из вышедших, - Какого птенчика я поймал. О да их тут целый выводок. Смотри, как они необычно одеты. Надо бы сообщить Бурому. - Надо бы, - ответил ему Курт, который держался среди этой шайки особняком, - Кривой, бегом к нашим и расскажи о том, кого мы выловили. И, похоже, мы отыскали одно из убежищ Фрола. И он вскоре сюда вернётся. Мы разберёмся с этими пташками, и будем ждать его здесь в засаде. Хороший куш нам достанется за поимку Фрола. Одноглазый мужик, к которому обращался Курт, как к Кривому, кивнул и скрылся в лесу. - А теперь ты, - обратился Курт к Дмитрию, - Мелкими шажками, задом, марш на поляну. И без глупостей. Иначе Шутник тебя точно без наследства оставит. |
Мила проснулась. Как хорошо. Свежий воздух, птички поют, листвы шуршит. Стоп, откуда в квартире листва!? Девушка подпрыгнула и чуть не задела остальных. Кругом лес. А она так надеялась, что это был сон. Мила достала из косметички зеркальце и внимательно взглянула на себя. Наглядная иллюстрация к фразе: "Я упала с сеновала, тормозила чем попала". Надо оглядеться, может здесь есть место, где можно привести себя в порядок?
|
Ситуация была очень неприятная. А, который раз он начал проклинать себя за то, что пошел на эту встречу. А веть мог сейчас спокойно сидеть, попивать кофе... Кофе... Голова все же до конца не прошла. Это дурацкое утро. Интересно, на что он похож? Хорошо хоть, подстригся коротко. А вот лицо... Небритый, слегка опухший от избытка воды, скорее всего с мешками под глазами и темными кругами. С брезгливой гримассой и злобными глазами... О чем он думает! Кофе... Без него соследоточится будет сложно. Да, медленно продвигаемся назад. Выйдем на поляну, тогда и будем разбираться. Искали-то они этого доброхота местного! А этот, с мерзкой ухмылкой назвал его птеньчиком! От неприятной мысли по телу прошла дрожь, Дмитрий дернулся, шея хрустнула и в глазах потемнело. Последней мыслью было, что падать можно только на спину!
|
"О! Как болит голова! Такое ощущение что пила неделю. И вот ведь зараза, прекрасно помню во что я вляпалась!" - Локи брела в кусты практически на коленках. Заметив какое-то движение впереди, девушка прижалась к мокрой холодной земле. Локи подползла поближе: "Чичас кому-то будут бить морду с особой жестокостью," - ухмыльнулась девушка. Усевшись в траве поудобнее Лиза задумалась насколько нравится ей этот отёкший парнишка и стоит ли его спасать. Локи потихотечку, как учил дед когда они вместе ходили в лес, начала отступать обратно к поляне...
- Ребята, к нам незванные и очень плохие гости, они схватили Диму, - объявила девушка выбравшись на полянку. |
- Плохие гости, - Ди нагнулся и подобрал с земли приготовленное накануне оружие, - с луком в засаду, неплохо бы спрятаться где, это даст неплохую фору. Стрелять в людей будет сложно, так хоть в ноги или еще куда, чтобы свалить, но не убивать.
Взгляд его блуждал по поляне в поисках места для укрытия, пускай какое-нибудь толстое дерево. Взору предстал довольно густой кустарник, к котором он подбежал и благополучно спрятался, настолько, насколько это возможно для городского жителя. - Что стоите? Прячьтесь, будем брать неожиданностью! – он закричал шепотом. Сам же приготовился, оглядывая то место, где должны были появиться незваные гости, стискивая в руках отполированную палку. |
Боль из головы немного отступила и девушка стала соображать значительно легче.
- Эй, друг! Ты для нападающих как на ладони, - Локи подошла к Ди, - У них копья и кольчуги, вряд ли мы сможем чем-нибудь им навредить... Может оставить пацана им? Ну чего они с ним сделают? Убьют или надругаются? Хотя смотря сколько они находятся в лесу, - девушка почесала ноющий затылок, - Опачки! Я же как чушка грязная! Пойду переоденусь для гостей! Фрол, ты мою сумку взял? |
Ника не спала уже минут десять, вслушиваясь в утренний шорох леса и небольшую суматоху путешественников во времени. Но как только тихий голос девушки объявил о подступающей опасности, Вероника сразу поднялась, быстро надела ветровку и скидала в рюкзак все пожитки, найденные рядом (остатки продуктов, чью-то то ли кофту, то ли футболку, чью-то оброненную сережку...), справеливо рассудив, что компании они еще могут пригодиться, а собраться сейчас успеют далеко не все... Как всегда, ребята все реагировали по-разному: кто-то медленно вставал, просыпался, до сих пор не веря, что это все не сон. Кто-то беспечно приводил себя в порядок. Кто-то тоже среагировал на возможную угрозу... Ника предпочитала перестраховаться, чем потом платиться за свою беспечность.
Закинув рюкзак на плечи, она выхватила из костра еле занявшуюся ветку, толстую и прочную, отбежала к ребятам на другом конце полянки и повернулась лицом к опасности. |
Лиза зевнули и сладко потянулась. Все-таки хорошо спать на чистом воздухе. Если бы еще зверье не беспокоило… Вставать не хотелось. Но Ди прошептал насчет нападения. Жаль, а день только начался… А приключения уже не заставляют ждать.
Лиза нащупала рядом с собой нунчаки и встала. Похоже, времени уже нет. Девушка встала за дерево и попыталась вспомнить некоторые приемы, которым все-таки научалась. Оставалось надеяться, что здесь с нунчаками еще мало знакомы, и не думают, что дамы тоже смогут дать отпор… |
Поддержка с луком, это про меня усмехнулась Мила. Хорошо, что лук не забрали. Странно, но сейчас её переполнял азарт. Похоже, ей начинало нравиться это путешествие. Дома было немного скучно, а здесь явно скучать не придется. Девушка порхнула в кусты, достала стрелы и приготовилась ждать. Похоже на тир, вот только целиться, как предложили, надо в ноги и в руки, а то совесть в конец замучает.
|
Девушка быстро нашла свою сумку, она валялась у ног лошади. Переодевшись в запасную одежду (майку в красный горошек и тёмно коричневые брюки), Локи попыталась отскрести от себя кровь, получалось плохо. Засунув руку в сумку поглубже, девушка достала травматический пистолет ОСА, с ним она нигода не расставалась: "Так что мы имеем? Три травматических патрона и один светошумовой! Не густо..."
-Дорогие барышни и джентельмены! Нам нужно решить вопрос: мы будим отбивать писающего мальчика или убежим в лес? - Локи вопросительно подняла бровь. |
- Вот на такие случаи я всегда ношу с собой ведерко полное пафоса и небольшую лопаточку, - Ди усмехнулся, - вы как хотите, а я своих не бросаю, - отчеканил он очень упрямо.
- А копья и кольчуги, так у нас тоже есть чем им ответить, - он кивнул на травму, - да и лук со стрелами. А в доспехе всегда есть щель, придется искать. Экстремальная ситуация. Я сам только в учебных боях участвовал и героя строить вряд ли получиться, но попробовать стоит. Все время пока он шепотом, но довольно четко говорил, он перемещался, выискивая наиболее подходящее место для себя. - Тут как в ролевых играх, мы танки, отвлекаем и стараемся защищаться, а остальные стреляют и бьют неожиданно из засады. Варлок не проснулся… Разбудите товарища, времени у нас совсем уже нет. Нужна мужская поддержка. |
Ника поразилась тому, как все-таки быстро реагировали некоторые ребята. Она согласно кивнула Ди, который взял дело в свои руки и шепотом пытался направить действия компании в нужное русло. Но Варлок был далеко от нее, так что пришлось предоставить его будить кому-то другому, а сама девушка успела подкрасться поближе и шагнула на всякий случай за дерево... как раз в этот момент из кустов сначало выглянуло длинное копье, а следом вывалился внушительного вида мужчина в кольчуге и шлеме. Он злорадно ухмыльнулся, оглядев поляну.
|
Марго стояла ближе к Варлоку, потому присела и потресла парня:
- Вставай, пришел Робин Гуд, требует любви и ласки. - прошептала она в ухо спящему мальчику. - Давай! Нам нужна твоя помощь! Продолжая сидеть на корточках, она подхватила на руки медвежонка, который по случайности оказался рядом с Виталием. -Хм.. а если его пустить отвлекающим фактором? Конечно, жалко, но если выбирать между Димой и тобой, карапузик, то увы... Она чмокнула медвежонка в носик и встала. Надо было и правда заняться оружием против банды лесовичков. Марго быстро обежала взглядом полянку, и тихонько подошла к своему рюкзаку, достала нож. -Карапузик, будешь отвлекать! - и она пустила медвежонка по направлению к кустам, где должен быть "писающий мальчик и компания" |
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |