Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Адреналин / Crank (2006-2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5323)

Алваро 22.04.2009 23:28

Дык и я не сравниваю. Я говорю, что это разное. Играющее на разных струнах души.

Лекс 22.04.2009 23:39

Алваро, я не эстет. Никогда им не был. Просто на просмотре сей картины, меня переклинило. Мне может понравиться и экшн, и обнаженка, и кровь, и трэш, и грязь. Черт с ними. Меня вот эта подача материала бесит.

Какие-то шутки (я даже не врубился, где они были в этом фильме? Ну, кроме той, где парню мозги вышибло). Похожее ощущение было только после "Гитлер, капут!". Встаешь, и как будто дерьмом облили. Не "Самые лучшие..." с "Очень-очень..." фильмами не давали такого эффекта. Только вот эти две картины. Я как-нибудь сяду и разберусь, что конкретно бесит до такой степени. Теперь у меня есть два примера, вспоминать о которых вообще-то не очень приятное удовольствие.

Алваро 22.04.2009 23:46

Не не знаю. По мне так Адреналин-2 и Гитлер Капут и с Самым Лучшии Фильмом - это небо и земля. Мне в голову не приходило их даже сравнивать.

Может, стоило таки сходить в кинотеатр, а не скачивать с интернета?)

Цитата:

Я как-нибудь сяду и разберусь, что конкретно бесит до такой степени
Давайте. А то, честно говоря, мне непонятно, как можно придираться к реалистичности фильма, где бувально с первого кадра, когда Чева отдирают от асфальта совком, задаётся нужный настрой.)

И жестокость/порнуха/матюги туда же - разве в первом фильме этого не было?

Вообщем, как говаривал товарищ Джокер, ты чего такой серьёзный?)

Лекс 23.04.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 530651)
Может, стоило таки сходить в кинотеатр, а не скачивать с интернета?)

Думаешь, изменятся диалоги, Стэтхем прекратит называть всех пидорами, шутки станут смешными, а режиссеры сделают вид, что уважают зрителя? Думаю, не стоило.

Alex S.S. 23.04.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 530650)
Встаешь, и как будто дерьмом облили.

Неее, встаешь и будто дерьмом облили, это как раз после Хранителей, где подается не только обнаженка-расчлененка, но и "высокодуховный смысл". Здесь же смыслом и не пахнет, да и не претендуют они на это. Ну о какой морализации населения можно говорить, если в саспенсе написано, что Чев будет свое сердце искать, а по первом фильму сразу понятно "каким образом" он будет это искать, и "как именно" он будет наказывать тех, кто ему ни жить нормально, ни умереть толком не дает...

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 530673)
Думаешь, изменятся диалоги

Да блин, это ж трэш, какие к черту диалоги, действо-действо, остальное не важно... так дополнение, чтобы немым фильм не вышел...

Цитата:

Стэтхем прекратит называть всех пидорами

Интересно как ты бы стал называть людей, которые тебе жить не дают...^^

Цитата:

шутки станут смешными

А мне смешно было... да...
Я тупое убогое создание и мне было смееешнооооо!!! И всему залу было смешно...
И это при том, что Гитлер Капут и СЛФ оставили у меня впечатление туалета общественного (хотя там мата было меньше)...

Цитата:

режиссеры сделают вид, что уважают зрителя

А что, не уважают? По-моему очень уважают... Они квадратиками все закрыли, и убийства не смаковали... и даж огонь не настоящий был, видно жеж...

Алваро 23.04.2009 00:53

Режиссёры не угодили только высокодуховным критикам.

Фильм откровенно хулиганский, похабный и циничный. И об этом было понятно ещё до начала съёмок. А вот что вы, Лекс, ожидали - непонятно.

Я бы тоже называл нехорошими гомосексуалистами тех, кто упёр у меня сердце, и тех, кто хочет меня убить.))) И даже не так бы называл.

Лекс 23.04.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 530679)
где подается не только обнаженка-расчлененка, но и "высокодуховный смысл"

Вот видишь, у каждого "своя" полочка с "дерьмовыми" фильмами. На моей "Адреналин 2", порнуха, и "Гитлер...". По-моему, офигительное сочетание - смысла нет нигде. Только действо, действо, действо!
Цитата:

Интересно как ты бы стал называть людей, которые тебе жить не дают...

По-моему это Стэтхем там всем жить не дает. Он больше всех бесил. Ну вот не знаю - не нравятся мне крутые непробиваемые чуваки. Неинтересные они.
Цитата:

И всему залу было смешно...

У меня экранка была - слышал. И это тоже бесило. Чувство юмора малость атрофировалось. Один раз улыбнулся, когда чуваку рикошетом мозги выбило. Тупая шутка, но люблю черный юмор, что поделать.
Цитата:

Они квадратиками все закрыли, и убийства не смаковали...

Не смаковать убийства и закрыть все квадратиками любой может. Только это не уважение, а смирение с законами. Иначе их в кино бы не пустили.

Alex S.S. 23.04.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 530703)
Только действо, действо, действо!

Стоп-стоп... вроде вы решили узреть оное после комментов, которые тут прозвучали... неужели вас не смутили такие заявления, как:

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 526854)

Осторожно, матюги:

Скрытый текст - .:
Тяжелая артиллерия, вроде комбинаций с хуй и ёб, отсутствует, но и только. Зато очень богато в плане пидор(рекорд), манда, мудак и один раз даже залупа. Детей и хрупких девушек к фильму не подпускать на пушечный выстрел.

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 526888)
Второй я уже смотрела в кинотеатре и до сих пор в шоке. Мат перемат, насилие зашкаливает. Очень весело...

Ну вот не знаю - не нравятся мне крутые непробиваемые чуваки. Неинтересные они.

Да ну, это ж классика... это ж Шварценнегер и Ван Дамм (с которым Чева и сравнивают) ранний нового пошива!
А классику обижать низзя... ^^

Цитата:

У меня экранка была - слышал. И это тоже бесило. Чувство юмора малость атрофировалось.

Дело не в этом, люди шли со знанием дела на то, что хотели... и потому смеялись. Зал молчал бы, если бы было написано - "боевик-драма"... А так, сразу было известно, что фильм будет:
а) Жестокий
б) Похабный
в) Материться будут через слово... (спасибо, Гоблин! Я тебя обожаю, за незализанную версию!)

Цитата:

Не смаковать убийства и закрыть все квадратиками любой может.

Хо-хо-хо... в Хранителях даж квадратиков не было, и руки там наглядно отрезали, а их считают чуть ли верхом киноискусства, новым витком фильмов о супергероях, ога...
Можно спросить (в теме копать не хочется), вы по поводу Хранителей возмущались? А? И не надо говорить, что эт комикс, и это было так задуманно...

А "Адреналин" - это трэш, повторяю по буквам т-р-э-ш... более дорогой, но от этого не менее каноничный...

Алваро 23.04.2009 01:18

Цитата:

По-моему это Стэтхем там всем жить не дает. Он больше всех бесил. Ну вот не знаю - не нравятся мне крутые непробиваемые чуваки. Неинтересные они.
Неважно, какой чувак - крутой, смешной или трагичный. Главное - как он задуман, снят и сыгран. Челиос - отличный крутой чувак, Брюс Уиллис может наконец спокойно уходить на пенсию, ибо у него есть преемник.

Цитата:

меня экранка была - слышал. И это тоже бесило. Чувство юмора малость атрофировалось.
Вот так. Народ окончательно обыдлел. Но вы не сдавайтесь.)

Лекс 23.04.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 530717)
неужели вас не смутили такие заявления, как:

Не-а! Меня не смущает сам факт отсутствия "квадратиков". Просто это надо подавать, а в "Высоком напряжении" тупо смешали секс, экшн и мат и выбросили зрителю, мол, и так сойдет. Да-да, именно за это я их ненавижу и обвиняю в неуважении. А матом, сиськами и висящими (и не только) членами нас не удивишь.
Цитата:

Да ну, это ж классика... это ж Шварценнегер и Ван Дамм (с которым Чева и сравнивают) ранний нового пошива!
А классику обижать низзя... ^^

Признаюсь в одной жуткой вещи - Стэтхема я теперь ненавижу, а этих ребят просто не люблю. Да и не любил никогда. Ну, вот не нравятся мне актеры боевиков. Но надо заметить, Шварц в такой ахинее, как Стэтхем никогда не снимался.
Цитата:

Дело не в этом, люди шли со знанием дела на то, что хотели... и потому смеялись. Зал молчал бы, если бы было написано - "боевик-драма"... А так, сразу было известно, что фильм будет:
а) Жестокий
б) Похабный
в) Материться будут через слово... (спасибо, Гоблин! Я тебя обожаю, за незализанную версию!)

Вот! Я тоже этого ждал. Подача бесит! Как будто зрителя за быдло считают. Сорри, знаю не очень хорошо получилось, но вот это именно та причина, по которой меня бесят именно "Гитлер..." и "Адреналин-2".
Цитата:

А "Адреналин" - это трэш, повторяю по буквам т-р-э-ш... более дорогой, но от этого не менее каноничный...

Ладно, признаю - не силен в жанре. Давай так - назови мне любой фильм, который считаешь снятым по канонам трэша. Пусть дешевый. Тематика и уровень грязи - любые. Я гляну и скажу. А то вдруг меня и правда сам жанр напрягает. Никогда не думал, но мало ли уровень снобизма в крови уже дошел до эстетского.

Frontlander 23.04.2009 01:29

Цитата:

Я бы не назвал трэшом первый фильм. Скорее это был фильм, основой сюжета которого был непрерывный экшен. Не герои, не диалоги, а именно экшен. Он даже стал еще одним актером, на котором держится весь фильм. В этом он был новаторским и интересным. Первый "Адреналин" я смотрел на одном дыхании. Матюки, обнаженка, прилюдный секс смотрелись вполне уместно и не вызывали отторжение. Стэтхэм великолепно вписался. А главное, что первый фильм мне показался вполне реалистичным. И в продолжении он не нуждался. Чев только в конце останавливается, чтобы сказать, как он любит свою девушку. Он умирает, но еще и любит. Это было круто. Идеальный экшен-боевик.
"Адреналин-2". У меня сложилось впечатление, что к сценаристам и операторам пришел продюсер из "Солдат неудачи" и сказал: "Слушайте, п...ры. Я хочу, б...ь, чебы вы сняли вообще оху...ый кинец. Че бы там было все п...ое из первого кинца, но во много раз больше. Так больше, чебы я ох...ел. Так, чебы я еб...ся, а у этих п...ов в кинотеатре снесло их е...ую крышу. Чебы вы харкнули им в морду. Чем больше вафли, тем лучше".
Знаете, а я не люблю, когда мне плюют в лицо. За это я сам бью эту морду, плюющую мне в лицо.
Бабло требуется всем, в том числе и пи...ам, снявшим эту киношку. Я хотел увидеть, что-то похожее на первую часть, но лучше и круче.(в первой,хотя бы, Чев не устраивал бессмысленного насилия, и не было говорящей головы) А что я получил на выходе. Полную херь, извините за выражение. Бредовейший сюжет, скорее даже его отсуствие; бессмысленные метания Чева по Лос-Анджелесу и недоперсонажи, как бы претендующие на оригинальность. Как бы.
Одним словом, фильм, снятый п...ами для п...аров.
З.Ы. Ни кого не хотел обидеть. Я просто выражаюсь на уровне персонажей фильма. Мы ведь все любим, когда нас кормят г...ом?

Лекс 23.04.2009 01:32

Frontlander, вот-вот, что-то в этом роде я и хотел сказать. Только у вас "Солдаты неудачи", а у меня - "Гитлер, Капут". Каюсь, но "Солдат неудачи" считаю одной из лучших пародий. Хотя, у каждого своя "полочка с дерьмом". Воть.

Алваро 23.04.2009 01:34

Frontlander

Где вы все находите реалистичность и осмысленность в первой части? Тот же праздник абсурда, только режиссёры ещё не набрали оптимальную форму.

И молодец. Ты никого не хотел обидеть. Но назвал меня, и других, кому фильм понравился, пидорами. Так и надо обозначать своё мнение.

Alex S.S. 23.04.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 530743)
Просто это надо подавать, а в "Высоком напряжении" тупо смешали секс, экшн и мат и выбросили зрителю, мол, и так сойдет.

ну это, на мой взгляд, такая пародия, микс из сцен из любимых фильмов... (это только мое мнение, спешу заметить, поскольку, больше никто таких мыслей не высказывал). Вот... потому я и не против такого... Тем более эта мешанина лично на мой вкус фильму драйва придала, просто безбашенного. Недаром фильм называется: "Высокое напряжение"...

Цитата:

Стэтхема я теперь ненавижу

Не смотрели "перевозчик 3", видать ^^

Цитата:

а этих ребят просто не люблю. Да и не любил никогда. Ну, вот не нравятся мне актеры боевиков. Но надо заметить, Шварц в такой ахинее, как Стэтхем никогда не снимался.

Может потому и не нравится?
Ну как сказать, ахинея... (ахинея + Шварц (на мой взгляд) = Коммандо, Правдивая Ложь и еще кое-какая фигня... очень много фильмов есть, которые у Шварца просто... бе)

Цитата:

Подача бесит! Как будто зрителя за быдло считают.

Я вот что не пойму? Почему за быдло? Ну кто мешает встать и уйти с просмотра, не досматривать до конца?
Я себя быдло не считаю, и не считала даже когда смеялась во время фильма. Может я себя не по тем критериям сужу? А?

Цитата:

Давай так - назови мне любой фильм, который считаешь снятым по канонам трэша.

Эм... загляни в тему по Trash Movies и выбери на свой вкус... (ты ужасы любишь? Ну вот глянь то же "Пиршество" (да, это пропаганда, поскольку фильм понравился)... черного юмора по уши, кровищи тоже... камера кстати тоже дерганая, но признано весьма удачным фильмом... ), если из тех, которые вроде как отражают пародии на фильмы, то "Мертвый снег", например... (в нем кстати, тоже финал каплю провис)...

Цитата:

Никогда не думал, но мало ли уровень снобизма в крови уже дошел до эстетского.

Заметь не мы это сказали...

А я честно признаю себя тупым ушлепком с психическими отклонениями, во избежание дальнейших вопросов по поводу того "как такое можно смотреть"... воть...

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 530745)
Я бы не назвал трэшом первый фильм.

Я не говорила про первый, заметь... я ни слова ни сказала про первый фильм... первый это боевик...
Да, надо было пометить, что "Адреналин 2") ну проси уж, недосмотрела...

Цитата:

Одним словом, фильм, снятый п...ами для п...аров.

Вот... я теперь еще и П** А знаешь что... а признаю и твое субъективное мнение! Ибо фильм мне понравился...

Цитата:

Мы ведь все любим, когда нас кормят г...ом?

да обожаем... заметь сказал "мы" не "вы"... а именно мы... почему бы не согласиться, а? Даже если для нас это Г...о - конфетка...

Frontlander 23.04.2009 01:40

Лекс, "Солдаты неудачи" мне тоже понравились. Просто образ продюсера очень показателен и идеально подходит на роль человека, оплатившего создание сего творения.

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 530748)
Молодец. Ты никого не хотел обидеть. Но назвал меня, и других, кому фильм понравился, пидорами.

Ну для Чева слово "п...ры" - это обозначение всего рода людского. Кого бы он не встретил, так это только п...ов. Новый такой термин, вместо более нейтральных "чувак" или "мужик".

Alex S.S. 23.04.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 530754)
Ну для Чева слово "п...ры" - это обозначение всего рода людского. Кого бы он не встретил, так это только п...ов.

А ты у нас теперь Чев?

Лекс 23.04.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 530751)
Не смотрели "перевозчик 3", видать ^^

Смотрел. Начинал ненавидеть. Но тот фильм оставил хорошее впечатление - рыженьких люблю.))
Цитата:

ты ужасы любишь? Ну вот глянь то же "Пиршество"

Ок! Это который Гулажера? 2005?
Цитата:

А я честно признаю себя тупым ушлепком с психическими отклонениями, во избежание дальнейших вопросов по поводу того "как такое можно смотреть"

Тогда признаю себя тупым ушлепком с атрофированным чувством юмора и повышенным снобизмом, во избежании дальнейших вопросов, почему я считаю "Адреналин-2" говном.

Но "Пиршество" гляну!

Алваро 23.04.2009 01:46

Цитата:

Просто образ продюсера очень показателен и идеально подходит на роль человека, оплатившего создание сего творения.
Смело вы всё-таки атакуете незнакомых людей.

Цитата:

Ну для Чева слово "п...ры" - это обозначение всего рода людского. Кого бы он не встретил, так это только п...ов. Новый такой термин, вместо более нейтральных "чувак" или "мужик".
Напоминаю в сотый раз, фильм про бандитов и отморозков.

Alex S.S. 23.04.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 530757)
Ок! Это который Гулажера? 2005?

Ага, он самый... только первый, не последующие... последующие - не очень...

Цитата:

Но тот фильм оставил хорошее впечатление - рыженьких люблю.))

А я из-за "рыженькой" как раз и окочательно поставила фильм в список отстоя года... вроде как последняя капля...

Цитата:

Тогда признаю себя тупым ушлепком с атрофированным чувством юмора и повышенным снобизмом, во избежании дальнейших вопросов, почему я считаю "Адреналин-2" говном.

Значит договорились... в любом случае переубедить не получится ни тебе меня, ни мне тебя... считай ничья...
Но фильм имеет право быть... да... (внаглую пытается оставить последнее слово за собой)

Алваро 23.04.2009 01:50

Цитата:

я из-за "рыженькой" как раз и окочательно поставила фильм в список отстоя года... вроде как последняя капля...
Вот-вот. Перевозчик-то третий как раз фуфло полное.

Цитата:

Но фильм имеет право быть... да...
Мы будем бороться!!!

Лекс 23.04.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 530761)
Вот-вот. Перевозчик-то третий как раз фуфло полное.

Да, что фуфло согласен. Просто именно Рудакова понравилась:blush:. Хотя играла откровенно плохо. Стэтхем уже начинал бесить. Неожиданно в "Во имя короля" порадовал. Бегал, прыгал, рубил там кого-то. Красиво. Вот и решил "Адреналин-2" посмотреть, а тут такое...

Frontlander 23.04.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 530756)
А ты у нас теперь Чев?

Нет. Я, так сказать, опустил себя и вас до его уровня. Или поднял, если угодно.

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 530758)
Смело вы всё-таки атакуете незнакомых людей.

Хе, интересно, почему я атакую. Тому Крузу удалось создать потрясающий образ продюсера-подонка, которому насрать на своих подчиненных и зрителей. Для актера - это похвала, если образ, созданный им, стал нарицательным.

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 530758)
Напоминаю в сотый раз, фильм про бандитов и отморозков.

Хех, не скажите. Я бы, например, не назвал бы врачей скорой помощи "бандитами и отморозками".
Одним словом, я тоже претендую на последнее слово (извините за тафтологию). Фильм - г...о. Если первый был революцией, то второй стал поносом.

Кувалда Шульц 23.04.2009 19:19

Адреналин 2

Мне понравилось.
Трэш, он и есть трэш. Экшн, он и есть экшн. Странно, что кто-то хотел увидеть в этом фильме что-то реалистичное и духовно возвышенное. С первых минут становится понятно, что фильм просто развлекалово. Пародия и в чём-то комедия.
Итог: Моск не включать. А если включите, он всё равно, ничего не поймёт, а только лишний раз удивится.
Под пиво и чипсы/попкорн, фильм идёт легко. И так же быстро забывается, до выхода следующей части.

Алваро 23.04.2009 22:00

Frontlander

Цитата:

Нет. Я, так сказать, опустил себя и вас до его уровня. Или поднял, если угодно.
Легко у тебя с опусканием. Но меня опускать не надо.

Цитата:

Хех, не скажите. Я бы, например, не назвал бы врачей скорой помощи "бандитами и отморозками".
А они пострадали что ли?

Насчёт последнего слова - лично мне понравился буквально каждый кадр, за редкими исключениями. Настолько сочно снято. И крутых героев я люблю. И считаю, что авторам не изменило чувство меры и вкуса в отношении градуса чернухи.

Airen 23.04.2009 22:28

для меня Стетхем тихонько сдвигает с места великого Чака Норриса...

Frontlander 23.04.2009 22:34

Алваро, к чему обижаться? Для Чева слово "пи...ры" не несет отрицательного значения. "Пи...ры" - это весь род человеческий. Я же писал, вокруг Чева одни пи...ры и шлюхи. Человек=пи...р.
В фильме я заметил, что сопутствующие Чеву персонажи нисколечки не сопротивляются такому обращению. Вы готовы внимать тому пон... гм, то есть зрелищу, что на вас льется с экрана, так почему бы не сделать такое обращение общепринятым? Так сказать, для ценителей высокого искусства "Адреналина-2".
А если серьезно, то я вам объсню свою позицию. Есть мат по делу, а есть без дела. Посмотрите мультфильм "Спасите Джимми" в гоблинском переводе. Там персонажи разговаривают матом, но, почему-то, это не вызывает отвращения. Почему? Да потому что это для них естественно. А для всех тех актеров, снимающихся в "Адреналине-2" - это неестественно. Как будто забитые интеллигенты решили немного отдохнуть от политкорректности и всласть посквернословить. Но дело же в том, что они слишком интеллигенты, и их запас ругательств слишком убог и незавиден. Нет опыта. Одно слово повторяется с ожесточением молитвы - пи...ры. Было бы смешно, если бы персонажи показывали чудеса владения матным языком, но они изъясняются исключительно слогом рафинированного быдла. Может быть, все дело в переводе. Не знаю, но вроде же написано переводил ни кто иной как Гоблин. Так в чем проблема? Может быть в том, что оригинал также убог, как и перевод.
Все что происходит на экране смотрелось бы естественно и интересно, если бы создатели знали чувство меры. Они же погрязли в самоповторах и безнадежных попытках спародировать известные фильмы. Сюжет разложился в дурнопахнующую массу где-то в начале, и окончательно растворился в окружающем пространстве в конце.
Можно что угодно говорить, что это трэш, но трэш, в изначальном смысле, - мусор, низкопробное кино, которое крутят в захудалых кинотеатрах вместе с порнухой. Но иногда в навозной куче появляются алмазы. Редко, но появляются. Обычно, в таких случаях, трэшеры выезжали на оригинальных сюжетах, невероятных идеях и ярких актеров. Но это единицы. Остальное же - это компостная куча. Судите сами, к какому направлению отнести "Адреналин-2".

Alex S.S. 23.04.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 531426)
для ценителей высокого искусства "Адреналина-2"

Передергиваете товарищ... мы нигде не назвали Адреналин, ни первый, ни второй высоким искусством. Что намекает на ваши завышенные требования к данному фильму...
Цитата:

Но дело же в том, что они слишком интеллигенты, и их запас ругательств слишком убог и незавиден. Нет опыта. Одно слово повторяется с ожесточением молитвы - пи...ры. Было бы смешно, если бы персонажи показывали чудеса владения матным языком, но они изъясняются исключительно слогом рафинированного быдла. Может быть, все дело в переводе. Не знаю, но вроде же написано переводил ни кто иной как Гоблин. Так в чем проблема?

А факт того, что данный фильм идет в кинотеатре вас не смутил? И уж чем-чем, а полным запасом "исконно-русского" языка он щеголять не вправе. Да и потом, если учесть некоторую бедноту англоязычного мата по сравнению с русским, то вы опять придираетесь...
Давайте дождемся версии от Гоблина для малых экранов, и тогда будем судить, но боюсь к тому времени, вам уже самим надоест изливать желчь на этот фильм при наличии новых "говен синематографа"...

Цитата:

Может быть в том, что оригинал также убог, как и перевод.

Может вы сначала посмотрите оригинал? Или вы смотрели без перевода?

Цитата:

Они же погрязли в самоповторах и безнадежных попытках спародировать известные фильмы.

о, проблема вкуса... просто кому-то показалось, что уж больно перенасыщенно шутки через каждые пять минут... Многих устроило, и даже не раздражало (хотя каюсь, Годзилл-сцена все же немного мне испортила впечатление), а ваше субъективное мнение еще не повод отправлять фильм в унитаз...

Цитата:

но трэш, в изначальном смысле, - мусор, низкопробное кино, которое крутят в захудалых кинотеатрах вместе с порнухой.

Были бы низкопробные кинотеатры, пошли бы туда... а так радуемся, что покзаывают в нормальных...
Пы.Сы. Не нравится - не смотрите... никто не заставляет...

Цитата:

Судите сами, к какому направлению отнести "Адреналин-2".

Вот, единственная здравая мысль... пусть зрители судят, что им нравится и что не нравится, и смотреть или не смотреть это кино...

Frontlander 23.04.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 531437)
Что намекает на ваши завышенные требования к данному фильму...

Да уж, ждать от второго такой же качественный экшен и драйв, что и в первом, было слишком наивно.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 531437)
И уж чем-чем, а полным запасом "исконно-русского" языка он щеголять не вправе.

Мда, фильм щеголяет чем угодно: отрезанными сосками, пробитыми силиконовыми сиськами и процензуренным секасом на ипподроме, но вот исконно русским матом в исполнении Гоблина ни в коем случае. Великая Долбонутость русских прокатчиков)))
З.Ы. Никогда не знал, что трением о человеческую кожу можно накопить статическое электричество на 220 вольт.

Alex S.S. 23.04.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 531453)
Да уж, ждать от второго такой же качественный экшен и драйв, что и в первом, было слишком наивно.

Я так понимаю "качественный экшн и драйв" в вашем лично понимании? Потому как лично я изначально (по названию второй части) ждала чего-то более бешеного, чем первая часть и получила это...

Цитата:

отрезанными сосками, пробитыми силиконовыми сиськами и процензуренным секасом на ипподроме

на волне предыдущих фильмов проката 2008-2009, я особо не удивилась ни соскам, ни сиськам, секс на Ипподроме, конечно, меня несколько вогнал в ступор, но вспомнив, что было в первой части, и подумав "а почему бы и нет, раз уж они бредовость, экшн, насилие и остальное в квадрат возвели"...

Цитата:

Великая Долбонутость русских прокатчиков)))

Повторюсь, посмотрим на малом экране в переводе Гоблина, и тогда будем плеваться... в кино, уж простите, но даже красивый высокохудожественный мат, могут не пропустить. А то, что нам выдали, ну, к этому мы уже привычны... рамки ПиСи (политкорректности) снижены, вот и получили, о чем мечтали. Меня это не угнетает, а даже устраивает... вас - ну может вы обрадуетесь факту, что детей старше 16 в кинозал не пускали? И кое-где фильм запретили?

Цитата:

Никогда не знал, что трением о человеческую кожу можно накопить статическое электричество на 220 вольт.

Вот они последствия серьезного отношения к несерьезности фильма... (там не стоит тэг "документальное кино" - чего вы еще хотите?))))

Алваро 23.04.2009 23:15

Frontlander

Цитата:

Алваро, к чему обижаться?
Да действительно, чего обижаться, когда тебя пидором обозначают. Право, нет причины.

Цитата:

Алваро, к чему обижаться? Для Чева слово "пи...ры" не несет отрицательного значения. "Пи...ры" - это весь род человеческий. Я же писал, вокруг Чева одни пи...ры и шлюхи. Человек=пи...р.
Ты как-то невнимательно фильм смотрел. Для Чева пидоры - это пидоры, а не весь род человеческий.

Цитата:

так почему бы не сделать такое обращение общепринятым
Попробуй

Цитата:

А для всех тех актеров, снимающихся в "Адреналине-2" - это неестественно. Как будто забитые интеллигенты решили немного отдохнуть от политкорректности и всласть посквернословить. Но дело же в том, что они слишком интеллигенты, и их запас ругательств слишком убог и незавиден.
Нет опыта. Одно слово повторяется с ожесточением молитвы - пи...ры. Было бы смешно, если бы персонажи показывали чудеса владения матным языком, но они изъясняются исключительно слогом рафинированного быдла
Потому что это щадящий вариант для кинотеатра. В фильме нет настоящего мата, дорогой знаток мата, интеллигенции и быдла. Когда выпустят на DVD, можешь насладиться полностью. Если не запикают.

Насчёт актёров - твоё личное. На мой взгляд, исключительно аутентичные отморозки.

Цитата:

выезжали на оригинальных сюжетах, невероятных идеях и ярких актеров
Вот это - про Адреналин-2.

Цитата:

Правильно, потому что во втором они ещё более качественны.

Цитата:

Великая Долбонутость русских прокатчиков
Проклятые русские!!!
Переводите сами.
Хотя у вас его вроде запретили.

Цитата:

.Ы. Никогда не знал, что трением о человеческую кожу можно накопить статическое электричество на 220 вольт
ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!

А вот сторонняя статейка

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...6416&NodesID=8

Frontlander 23.04.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 531464)
на волне предыдущих фильмов проката 2008-2009, я особо не удивилась ни соскам, ни сиськам, секс на Ипподроме, конечно, меня несколько вогнал в ступор, но вспомнив, что было в первой части, и подумав "а почему бы и нет, раз уж они бредовость, экшн, насилие и остальное в квадрат возвели"...

Можно было придумать что-нибудь свеженькое. Например, Чев настолько суров, что засовывает член в трансформатор, или того хуже, занимается любовью с электрочайником.

Цитата:

Меня это не угнетает, а даже устраивает... вас - ну может вы обрадуетесь факту, что детей старше 16 в кинозал не пускали? И кое-где фильм запретили?

Вы не поверите, но мне все равно. Дети посмотрят дома на компьютерах. А то, что фильм запретили в Беларуси, так это даже грустно. Всегда был противником цензуры.

Цитата:

Вот они последствия серьезного отношения к несерьезности фильма... (там не стоит тэг "документальное кино" - чего вы еще хотите?)

Ну не знаю. Не могу я воспринимать фильм с тэгом "боевик-драма", как сказку)))
Алваро, не надо вырывать мои фразы из контекста.

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 531475)
Правильно, потому что во втором они ещё более качественны.

Сомнительное утверждение. Чев просто стал еще неубиваемее и круче, а вместо экшена нам подали блюдо из рваного монтажа и трясущейся камеры.

Алваро 23.04.2009 23:27

Вот, идеально в тему и в мою позицию.

Цитата:

Очень бодро стартовал на большом экране мега-угарный боевик «Адреналин-2: Висока напруга» с Джейсоном Стэтэмом и Эми Смарт в заглавной позиции. Создатели оторвались по полной, напихав в шедевр столько шуток и пародий, ругани и насилия, цинизма и пошлости, что взращенного на картинах Тарковского зрителя может охватить лёгкая паника. В подзорную трубу видно, что под «Высоким напряжением» корёжит лишь два типа людей — незамутнённых эстетов (которых корёжит всегда), а также подростков, ожидавших «серьёзного» боевика.

Не станет срывом покровов, что многие ходят в кино не восхититься сюжетными разворотами, поржать над шутками или пристально оценить — а умеет ли оператор обращаться с камерой? Многие, особенно девочки, ходят в кино чтобы посмотреть на главного героя — как он там красиво ходит туда-сюда, и какие на самом деле бывают мужчины. Мальчики тоже смотрят, но уже под другим углом — чтобы «пришить» себе элементы мужского поведения (в их понимании), отсутствие которых остро ощущается в современной России. Плюс, мальчики получают полное представление, о каких машинах и каком короткостволе им надо мечтать. Выпадение из образа начисто дезориентирует эту часть аудитории. Так было, например, с Бредкой Питтом в мега-комедии абсурда «По прочтении сжечь». Многие девочки после просмотра почувствовали себя жестоко обманутыми.

Так и тут — тупые дети были шокированы адреналиновой десакрализацией главного героя и посчитали, что создатели зашли слишком далеко. В кино кто-то неправ, и дети остро это чувствуют!

Ну, а все остальные отлично проведут время, наблюдая за попытками Чева Челиоса вернуть своё неутомимое сердце взад. Несомненно, успеху всячески способствовал и выполненный Дмитрием Юрьевичем Пучковым (известным также как Гоблин) перевод фильма и супервайзинг дубляжа. В итоге — отличный для нашего кино дубляж, а также бодрый старт с 3,6 миллиона долларов (с 442-х экранов) на премьерных выходных.

К слову, в США «Адреналин 2» (рейтинг R) за 17-19 апреля собрал почти 7 миллионов долларов при 2400 экранах. Таким образом, отдача с одной копии по России оказалась в два с половиной раза выше. На успех у нас повлияло и то, что копия до премьеры не протекла к пиратам и прочим доброхотам-говноделам.
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051604266#comments

Alex S.S. 23.04.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 531481)
Можно было придумать что-нибудь свеженькое. Например, Чев настолько суров, что засовывает член в трансформатор, или того хуже, занимается любовью с электрочайником.

Снимите новую часть... вам не хватило руки в вафельнице в первой? Вот и раскрылась ваша тяга к насилию...

Цитата:

Дети посмотрят дома на компьютерах.

Проблемы негров, в данном случае родителей... кинопрокатчики свое дело сделали...

Цитата:

Ну не знаю. Не могу я воспринимать фильм с тэгом "боевик-драма", как сказку)))

Только не говорите, что у вас под таким тэгом прошел фильм... у нас было "боевик-комедия" + надписи что фильм нельзя смотреть детям до стольки-то лет из-за обилия насилия и наличия мата...
Все опять же сводится к тому, что... "не наши проблемы"...

Greysvandir 24.04.2009 00:05

Значит так-с…
Дело было рано утром… На самом первом сеансе после ночной работы. Хотелось спать и еще чего-то, уже забыл.
Сонная милашка осчастливила билетиком. Людей не было совсем. Накупил себе всякой ерунды для желудка. Скопом зашла компашка Адреналином любоваться. Я засел посередине зала. Потемнело все. Группка пошла на задние ряды, тискать своих спутниц. Зачем так рано для этого приходить в кинотеатр? Сейчас еще вздохов ахов дождусь…

О фильме. Сюжет отст… простой – отдайте мой насос п*****сы. Больше я ничего не запомнил существенного. Конечно, если бы Челэусу спускной кран отпилили, смотреть все забавней. Но тогда мы не увидели дивной позы – ковбой толкает тележку. Фильм… глупый. Что ты его посмотрел, что нет – разницы мало. Я жевал кукурузу, дул воду с газами. С задних рядов газы пускали. Харя в конце фильма очень даже ничего, симпатичная… Короче, ширпотреб… Мой утренний мозг воспринимал «шутки». Там была хорошая шутка… ай, забыл.
Смешно? Не знаю. Иногда пробивает. Интересно? Я же сказал, сюжет там с отсо.. насосом вообщем связан. Мои уставшие после работы мозги вполне нормально восприняли произведение. Поэтому – для фильма они не нужны. Трэш, однако… Его тоже должны снимать (должны ли?) и смотреть. Чего еще сказать… даже не знаю. Я как будто его и не смотрел… Ах, да… Первая часть симпатичнее смотрелась.

Приехав домой, я бухнулся в кровать и дивным сном заснул,… проснулся от поглаживаний мягких рук….

P.S. Этот фильм не есть безумие :)

Franka 24.04.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 531419)
для меня Стетхем тихонько сдвигает с места великого Чака Норриса...

Хи-хи, а для меня его задвинул Клайв Оуэн и его морковная оргия "Пристрели их".
По фильму "Адреналин2", да-с.
После просмотра осталась сос стойким убеждением, что нормальные люди кончились. Остались только п***ры, проститутки, мафиози и наркоторговцы. Особо одаренные еще и совмещают эти функции в разных сочетаниях. Смотреть этот фильм при включенном головном мозге нет смысла, а вот если отключить его и воспринимать происходящее исключительно спинным, тогда похождения бессердечного крутяги-Чева очень даже радуют и приятно бодрят. Экшен-драйв-гротеск, возведенные в абсолют, должны-таки что-то означать. Говорят, это лента - супер-мега-ударный трэш. Возможно. Но зачем отправлять ее в таком виде в прокат, я так и не поняла.

Алваро 24.04.2009 22:43

Franka

Цитата:

Но зачем отправлять ее в таком виде в прокат, я так и не поняла
А в каком надо отправлять?

Franka 25.04.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 532123)
А в каком надо отправлять?

Ни в каком. По моему снобскому и несправедливому мнению, такое в кинотеатрах крутить преступно.

конкистадор 25.04.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 531887)
После просмотра осталась сос стойким убеждением, что нормальные люди кончились. Остались только п***ры, проститутки, мафиози и наркоторговцы. Особо одаренные еще и совмещают эти функции в разных сочетаниях. Смотреть этот фильм при включенном головном мозге нет смысла, а вот если отключить его и воспринимать происходящее исключительно спинным, тогда похождения бессердечного крутяги-Чева очень даже радуют и приятно бодрят. Экшен-драйв-гротеск, возведенные в абсолют, должны-таки что-то означать. Говорят, это лента - супер-мега-ударный трэш. Возможно. Но зачем отправлять ее в таком виде в прокат, я так и не поняла.

увы , это продвигается в "самые широкие зрительские массы". Отупление и оглупление. Игра на инкстинктах "низа". Господа - цензура (выборочно) нужна. Но и жестокие и кровавые фильмы тоже имеют право на показ в синема. Но только в позднее время (+ жёсткий контроль чтоб подростки не попали на сеанс).
Кровище насилие и кишки уже давно достали - но, иногда, порою, можно и такие фильмы глянуть с удовольствием. Но это не должен быть магистральный путь широкого массового кино...
А Чак Норрис - это было так круто! до сих пор люблю его фильмы... 8)

Noktigula 25.04.2009 13:49

Фильм трэш аццкий.
Ожидал намного лучшего.
Первая часть круче.
Больше сказать нечего.

Beyond 25.04.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 532371)
Фильм трэш аццкий.

Полностью согласна.
Редкостная хрень.
Аццкий трэш.
Веселый местами.

Строго запрещается воспринимать фильм всерьез.:smile:

Алваро 25.04.2009 23:01

Franka

Цитата:

Ни в каком. По моему снобскому и несправедливому мнению, такое в кинотеатрах крутить преступно.
А почему?

конкистадор

Цитата:

увы , это продвигается в "самые широкие зрительские массы". Отупление и оглупление. Игра на инкстинктах "низа".
Ты почуствовал себя поглупевшим после фильма?)

Beyond

Ты должна была оценить эпизод, где Чев спас собаку.)

Цитата:

Строго запрещается воспринимать фильм всерьез.
Вот-вот. И обижаться на главного героя, за то что он не ангел, и обзывает нехороших людей нехорошими словами, тоже не стоит.:smile:

Beyond 26.04.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 532911)
Beyond

Ты должна была оценить эпизод, где Чев спас собаку.)

Я тебе больше скажу: я ещё и громко вопила: ВЛОМИ ЭТИМ УБЛЮДКАМ!!!!

Для тех, кто обижается на то, что фильм крутят вообще: у фильма есть рейтинг, нужно на прокатчиков обижаться, что они в погоне за прибылью не поставили требуемых ограничений.

Для тех, кто будет говорить: так дети же могу с интернета скачать. Обижайтесь на страну, в которой живете, и боритесь с пиратством.

Alex S.S. 26.04.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 533127)
у фильма есть рейтинг, нужно на прокатчиков обижаться, что они в погоне за прибылью не поставили требуемых ограничений.

Детей до 16 в кино не пускали))) Это факт...
А с остальных что возьмешь? Они сознательно пошли... и большинству из тех, кто сознательно шел на угарный боевик, представьте себе, понравилось ^^

Цитата:

ВЛОМИ ЭТИМ УБЛЮДКАМ!!!!

У нас нечто подобное весь за орал, сквозь хохот...

Цитата:

и боритесь с пиратством.

Я против! У меня все хорошие фильмы на пиратках!!!

Beyond 26.04.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 533202)
Я против! У меня все хорошие фильмы на пиратках!!!

Ты при этом имеешь склонность истошно вопить "это ж могут скачать детиииии!!!!" ?

Alex S.S. 26.04.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 533223)
Ты при этом имеешь склонность истошно вопить "это ж могут скачать детиииии!!!!" ?

Нет)))
Но вдруг вопящие бороться начнут... Т_Т

Beyond 26.04.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 533228)
Нет)))
Но вдруг вопящие бороться начнут... Т_Т

Если вопящие при этом качают сами, то грошь цена их воплям.

Alex S.S. 26.04.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 533231)
Если вопящие при этом качают сами, то грошь цена их воплям.

Кстати, да... ты мне глаза открыла... Кто из тех, кто высказался против показа фильма на большом экране (я имею в виду тех, кто здесь), посмотрел его на большом? Большинство по-моему экранку в нете посмотрели (скачали)...

Кувалда Шульц 26.04.2009 18:36

Я скачал. Но вот жалею, что денег пожалел и не сходил в кино...
Хотя нет. Такой трэш надо смотреть только дома, с кампанией друзей, чипсами и пывом.
После просмотра, можно съездит в клуб... Абы полученный адреналин сбросить.

DOUBLE6IXSE7EN 26.04.2009 19:50

а я нашел универсальную отмазу для таких трэшаков - все, что снято так и про это - все манга ну или аниме на кинопленке)) так проще думать ))

по сабжу: двойственное впечатление, вроде и классно, а вроде и чушь ... вот и думай теперь.

Алваро 27.04.2009 00:18

Beyond

Цитата:

тебе больше скажу: я ещё и громко вопила: ВЛОМИ ЭТИМ УБЛЮДКАМ!!!!
Жаль, он спешил. И лучше бы собачка вцепилась в яйца очкарику.:smile:

Кувалда Шульц

Цитата:

Но вот жалею, что денег пожалел и не сходил в кино...
Я предупреждал. В кино адреналинит сильнее. Меня самого подмывает сходить ещё раз, чего в жизни не делал.

The Unexist

Цитата:

а вроде и чушь
Безусловно, чушь. Причём не просто чушь, а отличная Чушь.:smile:

Данила Фантаст 27.04.2009 20:57

Фильм мне понравился.
Если оценивать Crank как трэш, то он удался на 10/10.

CoollStalker 03.05.2009 22:11

Посмотрел второй адреналин. Такой фильм действительно только дома смотреть. Он не для большого экрана, а для пива ))))
Но! Этож сколько надо было выкурить, чтобы такой сценарий больной придумать?)))) Тарантино с Родригисом и близко не валяются))))
Сцена на ипподроме, полный финишь!!!))))

Дымка 03.05.2009 22:21

А мне вот что интересно, что в морозильнике китаец носил. Он так бегал от Чева как будто у него там реально что-то ценное и спертое.

CoollStalker 03.05.2009 22:27

Как я понял, это было старое сердце, китайского мафиози-старикашки.))) Хотя закосили и под "Криминальное чтиво", так что может быть всё, что угодно. Ну, то что режисёр не признается, это уж однозначно))))

виктор999 03.05.2009 22:27

Посмотрел вторую часть. Для меня фильм оказался проходным. При хорошей игре актеров сюжет оказался проходным. Трюки, перестрелки все это хорошо, но практически нет отличий от первого фильма. Очень не понравилось, то что абсолютно не сопереживаешь герою, да и рояли в кустах не делают фильм лучше. Конечно, это не типичный боевик, но все равно...не то. Некоторые герои больше раздражают, чем радуют... До фильмов Гая Ричи тоже не дотягивают и очень сильно. но оценка 7,5\10

Skandal 04.05.2009 07:31

Тему целиком не читал - хз, мож кто подметил ужо. Но помимо Честера из ЛП в фильме засветился Мэйнард Джэйсм Кинан из Tool - пидрилка, мучавший собаку электрическим ошейником. Причем я сначала понял, что это он, а потом уже на субтитры промотал.
Плюс там вмести с Кинаном стоит Денни Лонер - басист - в NiN и APC светился.

<Ghost> 04.05.2009 18:26

Посмотрел на днях вторую часть.
Местами весело. Местами угарно. Больше всего понравились сцены...
1) "стерильной" операции по извлечению сердца в начале фильма =)
2) траходром во время скачек
3) когда Стетхэм начал жечь прикосновением в конце

В остальном фильм уж очень унылый...

Кувалда Шульц 04.05.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 540992)
В остальном фильм уж очень унылый...

Ну да. Чуть более, чем первый, но как-то странно от него что-то такого необычайного ожидать...

<Ghost> 04.05.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 541009)
но как-то странно от него что-то такого необычайного ожидать...

первая часть понравилась, поэтому и ожидать минимум токого же эффекта

Кувалда Шульц 04.05.2009 19:25

<Ghost>, Вот в этом все и прокололись) Такой же эффект не получился) Обе части, надо смотреть по отдельности. Или подряд. Тогда эффект последующей части будет снижен. независимо, в каком хронологическом порядке смотреть. Ведь оба фильма про одно и то же. И ГГ те же... только антураж поменялся, да и экшн, стал более отвязным, импульсивным и трешовым.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.