![]() |
А по-моему "Мастер и Маргарита" это безусловный успех.Конечно, есть недочёты:Воланд многим показался непохожим на своего литературного героя(и то, только внешне),кот не угодил своим внешним видом, опять-таки...Но зато Басилашвили сыграл великолепно!И к четвёртой-пятой серии к нему привыкаешь.А кот на самом деле мог быть лучше, если бы бютжет увеличили как минимум в 2 раза(Бортко изначально собирался заказывать кота у зарубежных мастеров, но в цене не сошлись: кот стоил бы больше чем половина сериала).Мне, лично и наш понравился.:Laughter:
А если учитывать, что прошлые экранизации провалились и театральные постановки(два варианта лично наблюдала) просто ужасны... То это - добросовестно, талантливо и с душой проделанная работа.:hvala: |
О чем говорить?
Прекрасная работа: да, есть недочеты, есть неточности, но все это ерунда. Наконец-то мы имеем сериал - отменный, тем более, по ТАКОЙ книге! Мы счастливые люди, ребята, что увидели ТАКУЮ экранизацию. Правда, до 8-ой серии. :-)))) |
Наши умеют снимать кино по книгам! Начиная с "Шерлока Холмса" и заканчивая "Мастером и Маргаритой"!И книга супер...Особенно Кот Бигемот!:Laughter:
|
"Мастер и Маргарита" - хорошее кино, мне понравилось. Здорово отсняли и даже отсутствие ярких спецэффектов, не повлияло на успех картины...)
|
Взял вчера ДВД, чтоб посмотреть не отрываясь. Отличная экранизация, очень близкая к тексту! Правда фильм чуть затянутый. Если бы ужать его на пару серий, то смотрелся бы динамичней, и понравился бы и тем, кто книгу не читал :)
Актеры в целом понравились. Особенно Абдулов-Коровьев . Спецэффекты нормальные, я бы сказал оптимальные. Достаточные, чтобы передать происходящую фантасмогорию, но и не слишком вычурные, не отвлекают от сюжета. Для выразительности визуальным не хватило, на мой взгляд, звуковых эффектов. Саундтрек хорош, только не понравилось использование устаревшего (а-ля 80ые - начало 90х) звучания. Если это тот самый Игорь Корнелюк, который "подожди-дожди", тогда понятно... :) |
Первые 3-4 серии смотрятся отлично, потом появляется Маргарита и становится всё хуже и хуже...имхо: эта актриса ещё не доросла до такой серьёзной роли.
да, снято близко к тексту, но слова автора, которые просто нельзя выкидывать выброшены...жаль, но мне не очень понравилась экранизация такго отличного произведения |
Да - Маргарита конечно не стыкуется( так же как и Воланд)...может только эта актриса согласилась голой сниматься???
|
A сцена бала провальна! Почему-то московские главы получились лучше последних, хотя Ершалаим неплох в фильме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Филь супер, музыка в нет тоже класс!!! А вот безруков не Иешуа играл, а сам себя!!!:Laughter:
|
Безрукова действительно сложно воспринимать в роли Иешуа. Не совпадает. Для меня. Может потому что этого актера теперь слишком много на киноэкранах... Как например и его голос в озвучке "Князя Владимира". голос как отдельно жил. Не знаю.
|
Цитата:
|
Не видела ни одной серии фильма Участок. не смотрела Бригаду. только небольшими урывками. Я считаю, что он неплохо справился с ролью Есенина.
Иешуа воспринимался легко ближе к концу, когда идя по дороге света в конце он разговаривал с Понтием Пилатом. а на кресте... не знаю может потому что не достаточно худой был... |
Цитата:
|
По моему лучшая роль Безрукова - это Есенин, это мое мнение...
|
Цитата:
|
А я вот считаю, то лучшая роль Безрукова - это Иешуа, так как во всех остальных его фильмах присутствует некотороя "Бригадовская" приблатнённость, но не подумайте нечего плохого ведь "Бригада" мой любимый сериал :Laughter: .
|
Но дело в том что с Есенин таким и был, это я говорю как поклонник творчества Есенина...
|
А вы представляете в роли Иешуа Нагиева?!... так что Безруков лучше!
|
Цитата:
|
Очень, очень слабая вещь. По сравнению с книгой вообще ничто.
А вспомните как Собачье Сердце поставили? Блеск! Эх... |
Цитата:
|
Цитата:
Фильм великолепен, полностью выдержан в духе книги, комуто не понравились плохие спецэфекты и картонные декорации, чтож в книги Москву описывают примерно так же, я её всегда представляла по книги такой, яркой, кричащей, кислотной...картонной декорацией, комуто не понравилось отсутствие динамики, в книги она была точно такой же, комуто не понравилась введенная линия ЧК, зато это позволило ввести в сценарий довольно большие куски авторского текста(в ином бы случае их пришлось бы просто выкидывать), кому то не понравилось, что книгу сильно урезали, гмм вы пожайлуста перечитай ещё раз Мастер и Маргариту, а потом уже говорите, там даже диалоги практически слово в слово, не говорю уже про события, некоторым не понравился бал, спорить не буду это одна из двух серий, которую я не видела;некоторым не понравились актеры, после первых двух минут я поняла, что передо мной настоящий Воланд, так великолепно сыграно, Мастер, Коровьев, Бегемот, Пилат, Маргарита, Иешуа(вы предвзято к Безрукову относитесь неплохо он сыграл, местами его конечно передергивало с Иешуа на Христа, а так очень даже ничего), может типажи подобраны плохо, но актеры полностью вжились в свои роли... И ещё всем у кого есть возможность, советую сходить в Театр на Таганке на Мастера и Маргариту любимовской постановки...вот это шедевр!...Обожаю Театр на Таганке и Любимова:love: |
Цитата:
|
Та нет к вашему посту только первая строчка(не обижайтесь, просто я и правда очень болезненно отношусь к этому произведению, дорого оно мне очень), а все остальное было сказано к теме и конкретно к тем, кто утверждал что МиМ отстой (имеется ввиду, конечно же фильм)
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего вы хотели сплошной пазитив ? По моему мнению Фильм атчетливо отображает книгу, режисеру удалось передать весь смысл книги в полной мере. В фильме просматриваются все темы заявленые в книге будь то, от стараха ПОНТИЯ ПИЛАТА аказаться на мести ЕШУА до трагедии писалеля . |
Незнаю как остальным а мне фильм понравился.Актёры супер!Кот Бегемот рулит!
|
Цитата:
Да и еще. Я понимаю, что когда пишешь, не смотришь на ошибки, да и фиг с ними, но ТАКОЕ делать!!!! "Атчетливо":smeh: |
Аки по-моему он просто перепутал и в первом предложение вместо вопроса поставил точку. На сколько я поняла set хотел сказать, что фильм выдержан в духе книги ну и т.д и т.п.Так что зря ты так на него наехала:Laughter:
|
Цитата:
|
Фильм ужас я смотрела каждую серию с надеждой что все еще впереди, а вышло...
Не однозначно лутше 10 раз книгу перечитать чем смотреть эти серии:sleep: |
Понимаю, тема старовата, но я ее только увидела...
Мне сериал понравился... конечно, со спецэффектами у нас слабовато - вечно нет средств, но АКТЕРЫ!!!! СУПЕР! я после просмотра перечитывала книгу, и когда читала, то всплывали образы из фильма....а это означает, что фильм удался! мне очень понравился актерский состав, лучше и представить нельзя. Это мое мнение... и нравится, что не было отступлений от произведения. Ну сомневаться в таком режиссере тяжело, но всё таки "Собачье сердце" останется его лучшим фильмом!:love: На счет музыки - не очень понравилась в одном моменте - не балу у Воланда, какая-то СЕРИАЛЬНАЯ, простая, а так тоже все классно! |
А я кстати щас как раз книгу читаю...Ну так скажем намного лучше фильма, но фильм очень близко по книге сделан...Только ваот с ролями я не согласен-например, Маргарита по моему мнению выглядит несколько иначе!
|
Цитата:
А по поводу Маргариты - мне сначала тож не очень понравилось, а потом пригляделась к ней... и она классно сыграла эпизод где она мажется мазью и по комнате летает, на окне сидит... - мне кажется очень женственно и по-ведьмовски:Laughter: |
Цитата:
Книга же, напротив, великолепна. |
Мне фильм понравился!
|
Владимир Бортко получил ТЭФИ за «Мастера и Маргариту»
"В пятницу вечером в Московском международном доме музыки прошла первая часть вручения XII национальной телевизионной премии ТЭФИ в категориии «Профессия». В этом году состав голосующих был как никогда мал, сообщает «Коммерсант».
Лучшим режиссёром телевизионного фильма/сериала стал Владимир Бортко за фильм «Мастер и Маргарита» (телеканал «Россия»). Как сообщает издание Фонтанка.ру, Бортко передал полученную им от телеакадемиков статуэтку композитору Игорю Корнелюку, пытаясь таким образом обратить внимание телеакадемиков на отсутствие в спике номинаций премии для композиторов. «Появились большие серьезные сериалы, которые по масштабам все больше приближаются к большому кино, а может быть, и превосходят его. На этих проектах работают целые группы людей, не попадающие в номинации, но при этом заслуживающие нежного и серьёзного отношения. В разделе "Профессия" "ТЭФИ" 28 номинаций, ещё столько же во второй части премии, есть даже премия для звукооператора, а вот композитора почему-то в этом списке нет», — прокомментировал режиссёр. Владимир Бортко считает, что в этом году в России появились три очень сильных сериала, на которых работали серьезные композиторы: «Это и "Мастер и Маргарита", и "В круге первом", и "Доктор Живаго". Это уже не сиюминутные проекты — это фильмы, которые ждет долгая творческая жизнь. Да даже в неудавшемся "Золотом телёнке" очень неплохая музыка. Может, этим композиторам (надеюсь, что это не так) больше и не придётся прикоснуться к такой литературе и такому кино. Если бы не было ещё и незамеченной работы Корнелюка над "Идиотом", то я бы промолчал. Но я действительно убежден, что заслуга Игоря Корнелюка в успехе "Мастера и Маргариты" не меньше 50 процентов, и просто хочу отдать ему заслуженную награду» — сказал Бортко." |
для тех, кто не видел этого мультика Марагрита размер ~13,5 Мб
рисованый. 2 мин |
Мне нравится, как снят этот сериал. Отличается бережным отношением к первоисточнику, на грани пиетета. А любимые актеры во второстепенных ролях радуют несказанно. Умеют же создать образ...
|
Как по мне, Сериал сняли весьма и весьма не плохо. единственное - Басилашвили в роли Воланда. По моему, он должен быть моложе. Особенно понравился Абдулов в роли Коровьева и Азазелло. Мастера хорошо сыграли, но я не люблю этого актера. Маргарита - великолепная актриса на эту роль. Единственное, после бала достоверность картины немного утрачивается. Ведь и бал был не такой... там ведь были цветочки, все в южном стиле.. Но это не повредило картине, сняли вполне приемлемый сериал по великому произведению.
|
Сериал интересный, стиль оформления очень подходит роману. Однако не очень понравилось близость к первоисточнику, потому что иногда создается впечатление что разыгрывается спектакль. Хотя это как и плюс, так и минус на мой взгляд.
Kaeldana, а Воланд как раз очень харизматичен :Laughter: Другого такого обаятельнаго не нашли просто, так что за возраст можно и простить) |
Сериал ужасен. и дёшев. Безрукого - в Сибирь, лес валить.
Воланд - должен быть, ИМХО, обаятелен, сексуален. Эдакий диабло фасона Аль Пачино. А не старенький дедушка. Короче, замахнулись на Вильяма... |
Цитата:
|
Сериал снят офигенно, извиняюсь за эмоции. Особенно заигрывания с цветом и качеством пленки. Но "Гимн Воланда", это вообще чудо. Поставил мелодию на будильник и каждое утро под нее просыпаюсь.
Воланд совершенно подошел на роль, Безруков - не очень, как и Понтий Пилат, тот должен быть моложе и мускулистее. Подвела графика, особенно во время полета на метле. Странно, Маргарите так все заблюровали, а вот тетенькам на полянке - нет. Непонятная цензура какая-то. Зато Бегемот и Коровьев (и даже Азазелло) не подвели, шайка такая удалая. Радует, что крови хотя-бы не гнушаются. |
Мне не очень понравился. Бывает, просто не нравится и всё.
|
Всем вопрос: может, стоило в саундтреках уточнить, но где бы скачать нормальную версию "Вальса нечистой силы" Игоря Корнелюка? или её в принципе другой не существует в природе? уж очень цепляют такие музыкальные темы.
п.с. А мне несмотря ни на что сериал понравился - поставил бы 8 из 10.. хотя спецефекты дешёвые... особенно бал у Сатаны разочаровал (разрушение его логова в конце) - уж слишком всё фанерно было.. как не странно, эта роль Безрукова меня вполне устроила. Коровьев - 5 однозначное))) |
Мне понравились все, кроме Мастера. Актёра, по моему, не слишком удачно подобрали. Ходит дяденька с одинаковым лицом на все эмоции (прям как Чак Норрис).
А все остальное - 5+, особенно Бегемот. И Воланд как раз в тему подобран, разве что возрастом не вышел. |
Сериал понравился. Актерская игра блестящая. Особенно понравился Воланд (именно так и представлялся). Оценка: 10/10
|
Скачать музыку можно отсюда - http://slil.ru/24113890
|
Такая тема, а я ещё не отписался? Непорядок.
Моё мнение - сериал омерзителен. Непонятно, зачем вообще решили экранизировать книгу. Сама постановка. Ребята, это КИНО! Кино, а не театр! Это в театре можно исполльзовать такие ужасные декорации и сьеденый молью мешок вместо кота. Это в театре можно создать лишь видимость улицы и народа. В кино это не прокатит. Если вы снимаете диалог на улице, то сделайте так, что бы это было похоже на улицу! Где фоновые шумы, где народ? Народ, люди, а не деревянные статисты на которых отвратительно смотреть. Спецэффекты и визуальная состовляющая не менее ужасны. Что это за приколоченная к полу камера? Дурацкие длинные планы, никакой динамики. А эта попытка закоса "под старину" - это что? Это бездарно! Ну есть же фильтры, техника! Что это за жалкие потуги в Фотошопе? Вобще, к постановке масса претензий, всех не перечислить. Теперь пройдёмся по идейно-игровой составляющей. Во-первых, актёры. Мало того, что большинство из них не подходит внешне, так большинство из них и понятия не имеют, кого играют. Допустим, Понтий Пилат - я ничего не имею против замечательного актёра Кирилла Лаврова, но вместо прокуратора Иудеи он играл дряхлого старика. В нём нет ничего, что должно быть в Пилате. Он должен быть жестоким военным человеком, привыкшим отдавать приказы и требующего беспрекословного подчинения. А этого нет. Во-вторых, я понимаю, тема "Кровавой ГеБни" - это сейчас модно, но зачем оно здесь? Зачем здесь нужен этот воронок и Гафт с кавказским акцентом? Что-бы раскрыть тему кровавого Берии? Но действие книги происходит в 20-е годы! Отсюда и НЭП и прочее и Берия здесь совсем неуместен. От этого теряется целый пласт булгаковской иронии и сатиры. Вот, вобщем как-то так. Серо и убого 3/10. |
Цитата:
Брррррррррр.... |
А мне понравилось. Да, Басилашвили на Воланда не походит, но остальное - хорошо. А Бегемот - не мешок, вы знаете, как режисеры старались сделать так, что бы это было хорошо? Попробовали бы вы так сделать. Я бы посмотрела.
|
Цитата:
А вообще неплохой сериал. не без слабых сторон, но смотреть приятно. |
Но все-таки хочется, что бы Воланд был Воландом...
Темные силы должны блистать красотой. В этом их прелесть и отвратительность. |
Не знаю, кому и что должны "темные силы"...
Но мне Воланд понравился, хоты я, конечно, его совсем другим представляла. Актеров, в большинстве, хорошо подобрали. Не знаю почему, но меня радует сам факт существования сего сериала, особено на фоне общего уровня нашего телевидения. |
Цитата:
|
Сериал смотрел немного, ибо не "заценил" саму книгу, однако присоединюсь к тем, кому не нравится образ дьявола-старика.
Из Булгакова у меня любимое - "Собачье сердце", а его экранизация - на мой взгляд, один из величайших отечественных фильмов. Бескомпромиссный шедевр. |
Цитата:
А мне Воланд понравился. Дьявол - философ, мудрый, с проницательными глазами |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |