Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dead Space. Все игры серии. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5248)

BloodRavenCaptain 06.02.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1053242)
Осмотрись внимательнее. Зайди в комнату, которая открыта. И осмотри все справа от тебя. Там олжны быть металлические ячейки. И присмотрись - на них синий значок, можно кинезисом отбросить их. И за одной из них рабочая батарея. Идешь к этой же рабочей(!) двери, и справа от нее тоже снимаешь металлическую планку с этм же синим значком. И смотришь: там есть одна батарея, но эта батарея отвечает за именно эту же открытую дверь. НО: там есть место еще для одной батареи (кажеться, верхний правый угол) и ты добытую должен вставить в верхний угол, и она будет отвечать за дверь, что не открывается. Мне кажеться, ты за этот момент говорил.

Именно. Сегодня как раз прошел этот момент. А дальше, именно то, что сказал Грей Фокс
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1052302)
та дверь, в какую тебе надо и которая бешено открывается-закрывается?

Сейчас туплю, как нужено отключить главный сервер. Расставил предохранители, отключил с вылезшей из пола консоли какую-то защиту. И ничего.

Grey Fox 06.02.2011 18:20

BloodRavenCaptain, нужно отключить две защиты.

BloodRavenCaptain 06.02.2011 18:31

Да. Только что понял, в чем дело. Во второй комнате, той, что слева, я расставил предохранители не на "зеленое" положение, а на "синее". "Синее" дает доступ к панели управления, которая позволит добраться до секретной комнатки со статуеткой. Что эта фигня дает?

DxPresso 06.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1053713)
Что эта фигня дает?

За хорошие кредиты в магазине можно сплавить. На консолях за неё ачивку дают, так что толка от статуэтки там больше.

Готический орк 07.02.2011 12:27

Вчера прошел вторую часть на тяжелом... Понял что для первого раза слишкомо высоко хватил. Хотя после обители пятой не кажется такой уж сложной:) сейчас начал на невозможном. В замесе с первым боссом утирал пот раз десять. Печалит ограниченное количество сохранений:(

ShadowLordM 08.02.2011 23:38

Сохранений мало, для остроты ощущений.)

Готический орк 09.02.2011 11:58

да не:) на самом деле сделано для истинных задр... Игроков обожающих досконально проходить игры:)

Grey Fox 09.02.2011 17:15

Готический орк, сохранения, почти на каждой локации.

Готический орк 10.02.2011 05:45

Grey Fox, На невозможном разрешено сохранится лишь трижды:) То что они есть на каждой локации не особо помогает:(
Вообще печалит, что стало столь мало игр, где надо хоть чуть чуть раскинуть мозгами.
Хотя по сравнению с произведениями konami в деде задачки для детей:)

BloodRavenCaptain 11.02.2011 18:33

Концовка что-то уж очень унылая. Хотя Обелиск впечатлил.

invishei 11.02.2011 20:42

BloodRavenCaptain, концовка зрелищная, в духе оригинальной игры. А какой по-твоему она должна быть?

Grey Fox 11.02.2011 20:52

Готический орк, дело не в загадках. на них никто и не концертировал внимание. упор был сделан на сурвайвер, который на харде и на невозможном раскрыт очень славно.

BloodRavenCaptain 12.02.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от invishei (Сообщение 1058104)
BloodRavenCaptain, концовка зрелищная, в духе оригинальной игры. А какой по-твоему она должна быть?

Я про то, что почти ничего нового-то и не раскрыли.
Народ, где можно скачать оригинальную английскую озвучку для первой Dead Space? Все-таки решился скачать и сыграть снова, да только локализация бесит. :smile:

BloodRavenCaptain 14.03.2011 17:23

Долго рыскал в сети, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Скачал апгрейженную версию Dead Space 2, с целой коллекцией DLCшных костюмчиков, да все не то... хочется найти костюм хакера (Hacker RIG). Есть ли он в версии для ПК?

zumer 14.03.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1076384)
Скачал апгрейженную версию Dead Space 2, с целой коллекцией DLCшных костюмчиков, да все не то... хочется найти костюм хакера (Hacker RIG). Есть ли он в версии для ПК?

Заявлен он был только для консолей.

Beyond 06.04.2011 10:10

Вчера начала играть в Dead Space 1 на XBox. Нраицца. Но проблема одна есть: это моя первая такого вида игра на консоли и я никак не могу управиться с джойстиком. Неудобно то, что нужно одновременно вращать Айзека, вращать камеру и отбиваться от некроморфов. Подозреваю, что нужно больше практики.

Red Fox 26.09.2011 00:20

Недавно прошёл "Dead Space", вышедший в октябре 2008 года.

У-ух, давненько я не играл в добротный survival horror. Тем более, в научно-фантастическом антураже. Последней похожей игрой на моём опыте был "Doom 3", и то лишь в плане стилистики да сюжета - геймплей же серьёзно отличался.
Игроку предстоит побыть в роли Айзека Кларка - инженера спасательной команды, направленной на корабль "Ишимура", не входящем на связь. Как водится, спасатели по прибытии на корабль сами начнут нуждаться в спасении - на "Ишимуре" обнаруживаются неизвестные монстры - некроморфы, превратившие большую часть экипажа в себе подобных, меньшую - в трупов, а совсем уж единиц - в периодически встречающихся Айзеку психов разной степени психического расстройства. Очень скоро нашего инженера разлучат с остальными членами спасательной команды. Впереди же игрока ждут около 10 часов наедине с некроморфами.
Во всём, что играет на атмосферу, "Dead Space" сделан на отлично. Работа художников, работа со звуком, отлично срежиссированные "пугалки", некоторые элементы сценария, даже управления и камера, требующие некоторое время на привыкание - всё это серьёзно погружает в происходящее и нет-нет, да и заставит вздрогнуть разок-другой.
Радует и геймплей. Блуждания по мёртвому кораблю, схватки с некроморфами, некоторое количество простых головоломок, возня с местными замедлением времени и гравипушкой, собирательство, исследование, хоть и представленное на минимальном уровне в игре, эпизоды с пребыванием в вакууме и/или невесомости очень увлекают. Отличным решением было знакомить со всеми составляющими постепенно. Но когда-то они должны были кончиться - на этот случай EA Redwood Shores (теперь Visceral Games) припасли резкое усиление в динамичности, которое даст о себе знать во второй половине игры. Оно проявится, в первую очередь, в появлении редких неубиваемых противников и резком увеличении их числа вообще.
Сюжет не оригинален - он собирает чуть ли не все наработки кинематографа по теме в одной игре - но он достаточно неплох для того, чтобы на определённом этапе мне не захотелось бросить прохождение. Местами непонятна мотивация некоторых поступков, присутствует и некоторое количество ляпов. Не порадовало и решение разработчиков сделать Айзека молчуном AKA небезызвестный Гордон Фримен - не та игра для подобного хода. Радует только, что во второй части по крайней мере последний недостаток устранили.
Графика хороша, хоть мультиплатформенность проекта и бросается в глаза. А вот звук можно только хвалить: и музыка, и звуковые эффекты выше всяких похвал. Местами были замечены баги - чаще они касаются поведения трупов, один раз ошибка появилась во время прыжков в невесомости - но их не набирается настолько много, чтобы испортить впечатление об игре.

Итог: отличный survival horror, и точка.

Оценка: 9,0

Al Bundy 26.09.2011 00:34

Вот вроде бы все в игре гут, удивительно, но не могу сказать, что здесь объективно плохо :D Но не цепляет совершенно, трижды начинал и все бестолку. Не страшно, не интересно, не динамично. Хотя космохоррор 4me чуть не идеальный жанр, ну и самое-самое начала Спейса завораживающее, когда только высадка. А дальше сдув какой-то.

Vasex 26.09.2011 00:55

Очень скучная игра, левелы, монстры, сюжет и запугивания уступают какому-нибудь сафферингу, однотипно как-то и тупые задачки в стиле - как открыть дверь и где найти ключ. Во вторую не играл.

Отвратительный вид от "второго лица", когда герой слева, ещё с Cold Fear (кстати, довольно неплохого по концепции) ненавижу, люто ненавижу, не переношу. Всё время хочется посмотреть влево, будто тело героя вид заслоняет. И никак вроде не поменять (в том же сафферинге можно было переключаться от первого к третьему, и оба вида хороши были).

Тоже люблю космохорроры, особенно в кино. Дэд спэйс не знает конкуренции, но от этого совсем не привлекает.

Кроме фишки с горизонтально-вертикальным переключением некоторого оружия - игре просто нечем похвастать. Блин, даже тупой дум3 из-за фонарика, как отдельного оружия, игрался приятнее и волнительнее.

Седой Ёж 26.09.2011 01:35

Vasex, всегда прикалывает личное восприятие)))) А я вот с огромным удовольствие прошел оба Мертвых Космоса))) А вот ДУМ3 вообще никак, но это наверно потому что в свое время дико резался во второй (пиксели-то какие были! Жирные и квадратные!). И наверно много ждал от третьего. Все зависит от человека. Кстати никто не в курсе- третий ДС не собираются выпускать?

Grey Fox 26.09.2011 01:41

седой, к счастью, будет. Израильское телешоу «The Headlines» сняло эти кадры в Visceral. У группы был небольшой тур по офису, они заметили логотип и кое-какие концепты.
Цитата:

Но не цепляет совершенно, трижды начинал и все бестолку
та туфта вообще. сделали бы неожиданную концовку, как в которе. ОТ ЭТО БЫЛ БЫ УРОВЕНЬ.

Al Bundy 26.09.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1191295)
та туфта вообще. сделали бы неожиданную концовку, как в которе. ОТ ЭТО БЫЛ БЫ УРОВЕНЬ.

Я понимаю, дружок, что тебя устраивают сюжеты Аватаров, я лишь не понимаю, какой смысл об этом каждый раз напоминать окружающим!

Red Fox 26.09.2011 01:51

По поводу вида от второго лица. На широкоформатных мониторах некоторый обзор слева всё же даётся - переход с 5:4 на 16:9 у меня пришёлся на последнюю четверть игры, и их я проходил уже в полном шоколаде. Хотя и в обычном формате камера вызывала у меня неудобство только поначалу - потом уже привык, как и в "Resident Evil 4", скажем.

Al Bundy, не забудь упомянуть, что игра эта без души - как и ДА с МЕ. =)

Grey Fox 26.09.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1191299)
Я понимаю, дружок, что тебя устраивают сюжеты Аватаров

о да. нашел в чем меня уличить. в том, чего я не перевариваю. найс ван.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1191299)
я лишь не понимаю, какой смысл об этом каждый раз напоминать окружающим!

нэх. это у тебя, парниша каждый раз горит попец, как только вспоминают твою священную корову.

Al Bundy 26.09.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1191300)
Al Bundy, не забудь упомянуть, что игра эта без души - как и ДА с МЕ. =)

а не зна, может Спейс и с душой, просто не прет -)

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1191308)
о да. нашел в чем меня уличить. в том, чего я не перевариваю. найс ван.

не отмазывайся, аватаролюбитель!

Red Fox 04.10.2011 17:03

Вчера прошёл "Dead Space 2" от студии Visceral Games, вышедшую в январе этого года.

Вторая часть "Dead Space" - это один из примеров "осторожного" продолжения, когда разработчик вносит минимальное количество изменений, исправляет недостатки предыдущего проекта и "осовременивает" визуальную составляющую. В случае с "Dead Space 2" осторожность пошла на пользу, и продолжение по качеству не уступает оригиналу.
Сюжет продолжили подобно некоторым хоррорам, расширив масштабы катастрофы за пределы корабля "Ишимура". Теперь нашествию некроморфов подверглась станция на Титане - спутнике Сатурна - где наш старый знакомый Айзек Кларк вроде бы проходит лечение в психиатрическом отделении. Нам снова предстоит вдоволь побегать по полутёмным помещениям, отрывать конечности противникам, решать несложные загадки, а в конце - опять уничтожить Обелиск.
Сюжет, как и в первой части, ничем особо не выделяется, однако положительные изменения в сценарии всё же есть. В первую очередь стоит отметить прекратившееся молчание главного героя - видимо, лечение пошло инженеру на пользу. Во-вторых, по ходу игры нам предстоит познакомиться с несколькими персонажами, проработанными гораздо лучше, чем трое-четверо человек из первой части. Добавьте к этому предыдущий пункт и получите улучшение номер три - гораздо более интересные диалоги. Порадовало также небольшое количество довольно тонкого юмора, подошедшего игре как нельзя кстати.
В плане геймплея игра одновременно и осталась собой, и изменилась. В общем всё очень похоже на первую часть, и знакомые с серией проблем с привыканием к некоторым особенностям игры иметь не будут. Однако различия есть как в мелочах, так и более серьёзные. Были добавлены новые составляющие геймплея - взлом, скажем - и изменены старые - движение в невесомости, например. Игровой процесс стал меняться гораздо чаще, число, скажем так, "особых" сцен возросло, что вместе с немного меньшей по сравнению с первой частью продолжительностью одного прохождения сделало игру куда более динамичной. Есть и некоторое изменение геймплея, похожее на то, как отличается фильм "Чужой" от своего продолжения - "Чужие". Бои стали куда более серьёзными, ситуаций вроде первых глав "Dead Space", когда игра была довольно неспешной, не стало вообще. С самого начала игры нас учат и убегать от противника, о чём придётся вспомнить под конец.
Под стать боям изменилась и атмосфера, чуть отойдя от жанра ужасов. В принципе, изменения неплохие, однако некоторые новинки а-ля "Bioshock", особенно проявляющиеся в начале игры, мне особо не пришлись по душе. Однако, есть в игре и главы, проходящие на "Ишимуре", и там старая атмосфера ненадолго вернётся.
Играть стало гораздо удобнее - разработчики на славу поработали напильником. Гораздо лучше стала и графика. Особенно это радует тем, что системные требования при этом не поднялись. А звук - он и так был отличным. Так что здесь успех разработчики просто повторили.

Итог: достойное продолжение.

Оценка: 9,0

Halstein 07.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1195654)
продолжение по качеству не уступает оригиналу.

Я почти со всем согласен, но все-таки сказал бы, что чуть-чуть, но уступает.
Моменты довольно тонкие, но все же заметные:
1) Несколько спала "особая" атмосфера. Объясняется наличием:
1а) Некоторого количества "некосмических" локаций
1б) Слишком "блокбастерных" сцен, где Айзек летает аля барон Мюхгаузен на ядре и спасается "в последнюю секунду" (тм)
2) Сюжет ориентирован больше на людишек и прочих юнитологов, что не так цепляет.
3) Концовочка в первом с разумом роя была поэфффектнее. А тут с призраком было как-то совсем неинтересно, я даже сложность понизил, чтобы не напрягаться зря.

А в остальном согласен. В этом году я очень ждал сразу три сиквела на "игры из любимой коллекции". Космос показал самый достойный результат, остальные разочаровали.

PS. "Dead space" (95%) - "Dead space 2" (85%)
"Dragon age" (93%) - "Dragon age 2" (73%)
"Crisys" (92%) - "Crysis 2" (65%)
Как видно у "Dead space 2" падение рейтинга заметно ниже прочих получилось.

Red Fox 07.10.2011 14:11

Halstein, про изменение атмосферы я тоже писал, но не думаю, что изменение к худшему. Просто милый хоррор модели "один на один с мёртвым кораблём" лично мне гораздо ближе, чем фантастический боевик "нашествие некроморфов на космическую станцию". Вполне возможно, что прогонять по второму разу атмосферу первой части было плохим вариантом. Но твою трактовку причин изменения атмосферы я не поддерживаю. Зрелищные сцены, скажем, были и в первой части в достаточном количестве, продолжение лишь продолжио развитие.

Halstein 07.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1196606)
Но твою трактовку причин изменения атмосферы я не поддерживаю. Зрелищные сцены, скажем, были и в первой части в достаточном количестве, продолжение лишь продолжио развитие.

Дело скорее не в зрелищности как таковой, а скорее в их нереалистичности, неуместности. Когда Айзек падает в пропасть, взрывается вместе с поездом и т.д. и т.п., в общем гибель неотвратима, а он нет - жив живехонек. Считаю, что такие сценки противоречат духу игры: Айзек не неуязвимый и непотопляемый супермэн, а совсем наоборот до смерти - всего один шаг. Нелогично, что он выживает во всех этих полуакробатических в-последнюю-секунду сценах. Это, конечно, не меняет общего отношения к игре, но на мелкую неприятность тянет.

Red Fox 07.10.2011 14:44

Halstein, с такой стороны согласен. Это одна из составляющих изменения стилистики от хоррора к боевику. Как фильмы "Чужой" и "Чужие" прямо. =)

BloodRavenCaptain 07.10.2011 15:19

Как мне кажется, эти зрелищные сценки наоборот уместны. Он остался человеком, но при этом "выживает" на пределе сил.

Red Fox 07.10.2011 15:45

BloodRavenCaptain, вопрос скорее не в уместности, а в том, как они влияют на атмосферу. В этом плане я полностью согласен с Halstein. При всём этом я не отрицаю уместность их во второй части и признаю, что сделаны они на отлично.

Grey Fox 07.10.2011 18:39

Цитата:

Нелогично, что он выживает во всех этих полуакробатических в-последнюю-секунду сценах
то есть, а что он выживает на корабле это логично? там где все кишит некроморфами. он так же выживает из последних сил в последнее секунду. насчет хоррор элементов. я считаю, что правильно сделали, когда их убрали вообще. они в первой и так были поверхностны. тот, кто играл в тот же ре, дк, аид это прочувствовали на ура. как выпрыгнет, как выскочит уже было раз надцать до этого. рэдвуду оставалось два пути: или перекроить всю механику и сделать хоррор с элементом экшена или чистый сувайвер. второе они и выбрали. и я полностью с ними согласен. если бы они оставили бы все, как было, но с большими локациями это было уже за гранью фола(локации далеко не маленькие). насчет сюжета. он схематичен, что в первой, что во второй. я бы вообще, не брал его за основу для выдвижения, как плюс или минус. а единственное, что не понравилось это роль локаций, как часть механизма создания атмосферы играющего. они большие, дизайн на уровне, но не верится, что здесь жили раньше люди. почему-то остается впечатление, что это тот же ишимура, только больше.

Halstein 08.10.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1196715)
то есть, а что он выживает на корабле это логично? там где все кишит некроморфами. он так же выживает из последних сил в последнее секунду.

Понимаешь, в большинстве случаев уже многое зависит от тебя: ты (Айзек-игрок) осторожно крадешься,занимаешь выгодную позицию, устраиваешь ловушки - т.е. выживание вопрос осторожности, расчета и сообразительности. А не супер-крутости и безгарничного везения, которые бы лучше подошли бы супермэну, а не инженеру. Как-то так.

Grey Fox 08.10.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1196909)
Понимаешь, в большинстве случаев уже многое зависит от тебя: ты (Айзек-игрок) осторожно крадешься,занимаешь выгодную позицию, устраиваешь ловушки - т.е. выживание вопрос осторожности, расчета и сообразительности.

это не отменяет факта, что ему постоянно везет и что он "не может" погибнуть. еще раз насчет сценок. он может спокойно погибнуть и там, если игрок не будет влиять на происходящие. я не вижу разницы между тем, когда игрок управляет гг, который старается выжить в коридоре и когда тот, старается отбиться от чудовища, которое схватило его за ногу. разве что, кому-то может не нравится зрелищность сценок. это дело вкуса, но выставлять их наличие, как минус--глупо, на самом деле в нф сувайвере.

vlad fon karshtain 25.12.2011 20:12

Нужен проверенный способ русифицировать Стимовскую версию первого DS. Желательно по шагам. У оригинальной игры управление (пугает посильнее монстров) через левую пятку, а про попытки настроить чувствительность мыши я вообще молчу...

Cassidy 05.09.2012 20:10

Установил вторую игру и в первые же минуты она меня дико захватила. Но кажется придется удалить ее, не пройдя и первой главы. Очень давно не играл во что-то новое для себя и такое качественное, но есть проблемко. В первую часть я не играл и меня не покидает ощущение, что я упускаю очень много важных сюжетных моментов. А в сюжет я обычно вдумываюсь. Очень хороший ужастик, но... надо где-то искать первый "Dead Space".

metos 05.09.2012 20:58

Cassidy, надо сюжет первой части почитать ну еще можешь downfall посмотреть ради предыстории второй части, но играть в первую часть? Время терять мне кажется, и чего там вдумчивого может быть в саспенс-шутере?

Кстати, а в третью часть добавили авторегенерацию, или по хардкору аптечками лечиться?

Mephistophilus 05.09.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1416300)
Установил вторую игру и в первые же минуты она меня дико захватила. Но кажется придется удалить ее, не пройдя и первой главы. Очень давно не играл во что-то новое для себя и такое качественное, но есть проблемко. В первую часть я не играл и меня не покидает ощущение, что я упускаю очень много важных сюжетных моментов. А в сюжет я обычно вдумываюсь. Очень хороший ужастик, но... надо где-то искать первый "Dead Space".

В первую надо играть безотносительно потугов серии на сюжет, она гораздо страшнее и даже сложнее второй (авторегена стазиса нет, например, да и пушки послабее).

Cassidy 06.09.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1416322)
и чего там вдумчивого может быть в саспенс-шутере?

Фильмы ужасов, слэшеры всякие, тоже ведь сюжетом не блещут - но никто их с середины не смотрит =) А игра захватывает)

Halstein 06.09.2012 13:17

Играть в первую часть надо обязательно - она лучше второй, пусть и не на порядок. И сюжет в первой части мне понравился больше: там больше неведомого, а во второй уже всякая мутотень про "глюки" и юнитологов.

Одинокий странник 16.01.2013 09:31

Посмотрел демо третьей части франшизы. На мой взгляд, получилось более аркадно, нежели страшно.
Watch on YouTube

metos 16.01.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1494158)
получилось более аркадно, нежели страшно.

это и про вторую сказать можно. Правда во второй не было перекатов-укрытий, не так много кат-сцен, и конечно унылого коопа, который ужастик превращает в аттракцион с пони.
Кстати узнал, что скидку Ориджина нельзя использовать при покупке третьей части. Горите вы синим пламенем

BloodRavenCaptain 28.01.2013 18:42

Watch on YouTube

Фил Коллинс в качестве музыки к трейлеру. Classy.

Mephistophilus 28.01.2013 23:01

Лаунч-трейлер первой части пытался показать ее Атмосферность.
Лаунч-трейлер второй части пытался показать ее Кинемотографичность.
Лаунч-трейлер третьей части... Что он вообще показать пытается? "Извините, ребятки, мы ничего новово не предумале, тока кооп приладиле и повторяем все те самые бум-бум-барах, которыми вас досыта во второй накормили"?

metos 28.01.2013 23:35

Mephistophilus, не-не-не, там же революционные нововведения - там теперь есть СНЕГ!!!! И короче можно теперь следы видеть, и в общем такие огромные монстры вылазят, нигде таких не было, и их можно убивать. А еще игру можно проходить одной рукой, это тоже революция, чтобы игроки могли другой ковырять в носу. Это точно будет игра года

BloodRavenCaptain 29.01.2013 20:52

Mephistophilus, нужно учесть, что Dead Space всегда был массовым продуктом. Но таким, знаешь, КАЧЕСТВЕННЫМ массовым продуктом. В первой и второй части действительно была атмосфера, а теперь, судя по всему, остался один лишь боевик. Надеюсь, хоть он будет качественным, иначе - прощайте, полимеры.

Mephistophilus 29.01.2013 21:05

Да я прекрасно понимаю, что не о вротхаусе говорим. Говорим мы о качественных играх, одна из которых нехило так пугала (хрен знает, способна ли на это сейчас, когда все генерик пугалки серии уже наизусть известны), вторая же брала геймплеем, дизайном и парой забавных woah-моментов.

Меня в третьей части пугают две вещи: ставка на кооп и то, что она выглядит как дурной клон лостпланеты, в котором даже нет няшек-роботов. Сделай они крепконький, но не хватающий с неба звезд боевичок а-ля 2 - я бы слова не сказал.

BloodRavenCaptain 29.01.2013 21:17

Mephistophilus, ну это да. Хотя за всю серию, самое страшное, что я увидел - упавшее солнышко во второй части.

Mephistophilus 29.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1502850)
Хотя за всю серию, самое страшное, что я увидел - упавшее солнышко во второй части.

Вообще весь "школьный" уровень сделан на крепкую пятерку, если не считать глуповатого взрыва мамаши с ребенком. Первая встреча с хантерами тоже заставила посрать кирпичами - ну, до тех пор, пока я не понял, что мне достаточно стоять у стены и ваншотить любое выбегающее, лол.

BloodRavenCaptain 30.01.2013 01:52

http://www.dailymotion.com/video/xx4...s#.UQhm-L9dM7d
Концовка третьей части с боссом. EA свой урок после МЭ3 так и не выучила. Дополнительные очки за броню N7 у Айзека. В финале Айзек должен уничтожить
Скрытый текст - +:
луну-некроморфа, запуская в неё МАРКЕРЫ. И да, то, что вы видите - результат Объединения (Convergence), которое так и не произошло во второй части.

В конкретно этом видео этого нет, но в конце идёт очередной сиквел-хук. Думаю, нетрудно догадаться, КАКОЙ. Честно, вся эта хрень с третьими частями конкретно достала. Сначала МЭ3, потом Ассасинс Крид 3, а теперь и это. EA, pls, go, ты рушишь все мои любимые серии. Что у тебя там на череду? Dragon Age?
Всё это происходит на фоне того, что сюжетный DLC УЖЕ анонсирован. Готовим свои торренты, ребята, ибо скоро прольётся кровь.
Ну и в качестве послесловия:
Watch on YouTube

Одинокий странник 01.02.2013 11:21

Watch on YouTube

BloodRavenCaptain 01.02.2013 20:54

http://s017.radikal.ru/i442/1302/6c/5cb1a2b3e940.jpg
Разработчики анонсировали 11 "перводневных" (игра ещё не вышла, а ДЛЦ уже анонсировали) DLC.

metos 01.02.2013 23:36

BloodRavenCaptain, ну это всякие костюмы и допоружие видимо. Вроде костюм N7 должен быть и скорее всего броню из Dragon age тоже дадут. В общем хлам опять

Патриарх 02.02.2013 14:11

Поиграл в демку, снижения уровня хоррора как-то не заметил - раньше монстры из-за угла выпрыгивали, теперь - из-под снега. Ну, экшона, правда, побольше. Да и визуально игра симпотичнее предшественника.

Mephistophilus 02.02.2013 14:56

Watch on YouTube

Это все, что вам нужно знать о демке.

Vasex 02.02.2013 19:20

Хоррор был никчемным и в прошлых частях. Он не пугал с самых первых монстров, что уж говорить про сиквелы, где переливание из пустого в порожнее. Не то что зе сафферинг какой-нибудь.

Меня радует, что недостатки всех голимых серий игр становятся более понятными для фанатов с продолжениями - масс эффекты, дед спейсы, ассассин криды и т.д.

Вот с халфой, например, проблем таких не было - выйди сейчас опять нечто в духе старых частей, всё будет норм. И т.д.

Mephistophilus 02.02.2013 20:48

Коммент выше слишком элитен, он светится божественным светом на моем мониторе и ВЫЖИГАЕТ МНЕ ГЛАЗА.

а халва говно говноооооо гордон фримен молчаливый болван габен бездарность велв оверрейтед стим убивает гейминг

В фейлах последущих частей виновата не сурово нагибавшая в некоторые моменты первая, в этом виноваты геймдизайнеры, решившие переносить из части в часть все пугалки в неизменном виде.

Vasex 02.02.2013 20:55

Mephistophilus, первая, как и остальные части, непримечательна ничем, кроме возможности поворачивать оружие боком. Имхо этого сильно не доставало многим шутерам, да даже в [ниггерском] гта смотрелось бы эпик вином.

На этом преимущества дедспейса заканчиваются, остаётся школолошная унылая бродилка через одинаковые коридоры, одинаковые двери - с ворохом унылых предсказуемых хоррор-штампов и выпрыгиваний, когда типа не ждёшь.

Не говоря уже про всю историю целиком и вот кто тут светится божественным - так это БОРТМЕХАНИК, единственная профессия в будущем, которая может заменить армию целого города.

Mephistophilus 02.02.2013 21:08

[вставьте название любой хоррор-игрушки]
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1504821)
школолошная унылая бродилка через одинаковые коридоры, одинаковые двери - с ворохом унылых предсказуемых хоррор-штампов и выпрыгиваний, когда типа не ждёшь.

[получите готовый и аргументированный ответ о всех ее объективных недостатках]

ЭТО КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ, БОЛЕЕ ТОГО, ГОРНОДОБЫВАЮЩИЙ, ТЫ УПОРОЛСЯ ШТОЛЕ НА НЕМ РАЗНОМАСТНЫЕ ДВЕРИ И КОРИДОРЫ ИСКАТЬ?

Ну а кому, кстати, еще и спасать Вселенную, как не бортмеханику? У меня просто нет других кандидатов на эту роль: и с техникой обращаться умеет, и горняцким оборудованием вдарить сможет, и летает аки айронмэн! Даже умеет обходиться с бабами: посеяв одну, становится свидетелем распидорашивания второй и третьей, а четвертую отправляет вместе с шизиком-убийцей в дальние дали, из-за чего та теряет глаз. Наш мужик, шовинистическая мужская холостяцкая свинья, одним словом. Герой эпохи!

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.