![]() |
Цитата:
|
В основном соглашусь с Margulfом. Мнение по поводу обоснуя, считаю правильным, но не так уж и эффективным. Аргументировать свой выбор конечно необходимо, но не вижу вообще, ни каких проблем в том, чтобы словесно утопить хороший рассказ (придраться можно к чему угодно) и насочинять хвалебных отзывов на слабую работу, а потом еще и тыкать всем под нос свою аргументацию.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Куда можно опубликовать аннотацию?
|
Зачем надо публиковать аннотацию?
|
УНИВЕРСУМ, здесь вы можете опубликовать отрывки из своих произведений и выслушать мнение других участников. Это привлечёт намного больше внимания, чем аннотации и ссылки, которые могут принять за спам.
Насколько я понял по вашей группе вконтакте, у вас публицистика? |
Да, было бы интересно собрать фокус-группу
|
Болею, туплю, и поэтому пока конкурс "Смешариков" открывать не буду.
|
Вопрос: существует ли тема, куда форумчане могут выкладывать свои собственные мысли вроде афоризмов, эдакие короткие и емкие цитаты собственного производства? Да и стоит её создавать, не будет ли она валятся пустой и мертвой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но всё же вряд ли там будет что-то путное, хотя хз чувствую, или будет простаиваться за ненадобностью (писаки, придумав что-то, скорее в рассказ это впихнут, чем просто так разглашать), или будет самая флудная и оттого самая раздражительная тема в творчестве одно дело - если там будут реально интересные фразы и философия, и оттого интересная критика и советы - может даже хорошенько помочь всем творцам в какой-то мере другое дело - если всякие лохи слаборазвитые будут туда лепить всё, что в голову взбредёт возможно, в каком-то роде смотрелось бы прикольно в виде задания для "Творческой Мастерской" но это всё нужно кому-то обдумать. точно не мне :) |
Что ж, я её создам и если выйдет хрень -- грохнем, в чем проблема) там же можно будет обсуждать эти самопальные афоризмы, комментировать и тп.
Цитата:
|
По мне тема не имеет никакого отношения к разделу. И место ей в корзине. Пока пусть живет, а там посмотрим.
|
Думаю, Конкурс форумного рассказа 5 можно перенести в Архив.
|
Немного потерялся, озвучиваю вопрос: можно создать отдельную тему для всех своих произведений, так сказать, творческую колонку? или для каждого создается отдельная тема?
|
Гаф, лучше сначала выложить пару работ на оценку в соот. с FAQ: что и куда выкладывать.
Если уровень будет приличным ты сразу заработаете к себе определенное внимание. Сами подумайте, большой объем сходу оценивать трудно. А тут с вами будут знакомиться постепенно. А там уже определитесь, стоит ли заводить отдельную колонку или достаточно выкладывать в темы. С уважением, Сильвер! |
Цитата:
|
ищу соавтора для участия в Креативе.
|
Цитата:
|
Кстати, у нас "Ужастиков" в этом году будет? Уже осень.
|
Дык в феврале же был. Осенью проходит конкурс «ужасно написанных» фентезийных и псевдофентезийных историй.
В прошлом году Астер бурчал, что это последний конкурс под его руководством. Надежда только на наших яснооких и румянолицых модераторов раздела. Кстати, новички, это шанс для вас утереть нос старожилам) Конкурс сама непредсказуемость. |
Нигвен, два конкурса "Ужастиков" за один год - многовато будет.
Цитата:
|
Цитата:
Но в любом случае, всё после Литвикторины, поскольку Леди права, пока мы с ней будем заняты там. |
даёшь НФ!!1
|
Это НФ? 1 :shok:
Good Вечер! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть, архивировать 3000 сообщений "Своих произведений"?
|
Да, поддерживаю.
|
Кстати, пипл.
Вот почитал обсуждение недавно завершенного конкурса рассказов и пришла мысль не ждать ещё полгода до нового мероприятия, а провести мини-конкурс. На манер поэтического "Закоси под форумного поэта". А то вот все говорят, что по ошибкам легко Вот и я про это. Сделать конкурс пародий на форумных авторов такой же как у поэтов, чтоб пародия была похожа благодаря использованию той же стилистики, тематики, и разумеется, ошибок. Самыя угадываемые пародии разделят призовые места. От администрации форума блага. Если рассказ как таковой заимеет и самостоятельную художественную ценность - то публикация на двд журнала (с исправлением вопиющих ошибок ясен павлик). Как вам такая идея? |
Snake_Fightin, нечто подобное уже было, только серьезно, без пародий.
Вот: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11160. Но я полезных перспектив никогда не супротив. |
Цитата:
|
Цитата:
Это будет редкий случай когда одинаковые рассказы не раздражают, а забавляют. Организаторы и участники хорошо отдохнут и соберут по корзиночке лулзов (а то и по две). Но в стиле Теоса нафигачить рассказ, достойный диска это уже сложнее да? Кандитат может и лёгкий, но написать как Теос и хорошо, это уже совсем другое дело. Цитата:
|
Что-то как-то хреново вяжется: спародировать любого форумчанина + опубликовать это на диске. Очень плохо вяжется. Мне кажется, из этой затеи ничего хорошего не будет, будет фейл а-ля "пишем вместе книгу в форумных играх", или как попытаться опубликовать на диске ролёвку.
Да и вряд ли кто серьёзно подойдёт к этому, особенно из "илиты". Но, может, я не прав и при праздничном настроении эта идея будет встречена на ура. Хотя сомневаюсь. з.ы. да и много ли радости, если, допустим, скопировать твой стиль или стиль Винкельрида, и за счёт этого попасть на диск, победить... не предмет радости или гордости за себя :) |
Да пофиг эта публикация на диске. Я лично - за. Начну сегодня же)
|
Да ладно. На диск приводит не чей-то стиль, а рассказ, вот и предмет для гордости.
А держатся в рамках чьих-то штампов и ошибок это техзадание. P.S. Можно предоставлять на конкурс и не по одной работе. |
Я за конкурс. Выкладка результатов на диске мне кажется лишённой большого смысла, но пусть и будет. Не критичный фактор.
Инициатор (читай, Snake_Fightin) готов взяться за организацию конкурса? |
Снейк молчит, явно давая знать, что не хочет быть организатором конкурса =)
Судя по оживлению, конкурс пародий провалился и на фиг никому не нужен =) А еще все забыли про конкурс ужастиков, который проходит, если не ошибаюсь, в феврале-марте =) |
Товарищи! Хотите конкурс ужастиков?
Я могла бы его провести (чисто технически), если желание написать что-нибудь стрррашное таки есть. |
А я мог бы выступить в судейской коллегии =)
Я за конкурс в юбом случае! |
Возможно, поучаствую, но не обещаю.
Еще меньше шансов, что буду читать, не говоря уже о критике) ну все знают, какой я ленивый |
я могу! меня забавляет сам факт, что ужастики - единственный вид конкурса, в котором я учавствую, хотя как раз хоррор писать вообще не умею!
|
Vasex, а отзывы на все работы стопудово будут обязательным условием для участия в голосовании)
Если и после такого желающие найдутся, то завтра буду создавать оргтему, баннер и почтовый ящик для работ. |
Конкурс будет самосудным?
|
Mikki, самый первый совместил жюри и голосование участников. В этот раз, учитывая, что потенциальных кандидатов в жюри крайне мало (и они скорее всего тоже пожелают участвовать), думала обойтись только пользовательским голосованием.
Конкурс по традиции анонимный, авторство до подведения итогов не подлежит разглашению. |
Цитата:
|
Цитата:
Это частая проблема. Все хотят участвовать, никто не хочет водить. |
Цитата:
у нигвена так ваще... чтобы набрать жюри - надо набирать жюри. толку гадать |
Цитата:
А как насчет темы - она будет задана строго, или можно фристайлить? |
Арык, всегда можно было фристайлить, кроме того, писать мистику/слешеры/триллеры и вообще любые ответвления, лишь бы страшно было. Но страшно не как с случае с "Грибовидными", не за свой рассудок и здравый смысл)
Vasex, я не хочу приглашать абы кого. Нужны арбитры, числом пять, мало-мальски сведущие и вообще авторитетные. Давай прикидывать. Винкельрид сам говорил, что с ужастиками "на вы", не особенно любит и не разбирается. Кроме того, он занят. Снэйк в роли арбитра... Брррр! Только ради лулзов для него и для всех, кроме подводящего итоги. Нигвен ушел. Тебя я в жюри не позову, потому что видела тебя в деле. Давление мнением, гадости в адрес пользователей не придают доверия. Роман уже готов посудить, это хорошо. Можно попробовать пригласить Красаву, но она скорее всего очень занята. Серу можно спросить, но она опять же занята. Критиков с Креатива я не знаю, кроме того, там в разгаре подведение итогов. И затевается новый конкурс. Короче, если все хотят жюри, предложите еще кого-нибудь. Я в свою очередь опрошу тех, кто под вопросом у меня. |
Цитата:
Цитата:
хотя я бы отказался |
Возможно, стоит спросить Леди Н, Линолеума, Horadrimа.
Неплохая мысль пригласить Креативцев, вопреки слухам, гулявшим на конкурсе Нигвена, я не считаю, что они голосуют за "своих". Иллария, Терри П, Демьян - вполне достойные кандидатуры. Спросить стоит. |
Franka, Светлане предложи. ищу соавтора:)
|
Отправила письма Леди, Светлане, Илларии и Линолеуму. Исходя из того, что РОман сам вызвался посудить. Если откажутся, буду спрашивать дальше)
Сама жюрить не планирую, поскольку что-то недобра. |
Franka, не фига! В ЖЮРИ! однозначно!
|
Седой, ненененене! Я буду знать, где чья работа, соответственно, теоретически могу быть предвзята.
|
Согласен, креативцы - хорошая идея. Но если не наберется пяти судей, то, может, обойдемся и тремя? Или же пять - непременный канон?
|
Арык, посмотрим, может и наберется)
Получу ответы и открою оргтему со всеми данными уже. |
Дамы и господа Сожранные в Ужастиках!
Статусы поснимала (кроме Пророка, которому так еще ходить и ходить), если вдруг у кого-то остался, не стесняйтесь писать в личку/публичку. Персональные статусы восстановила, но если кого-то пропустила, опять же, не стесняйтесь писать. Если переврала - тем более. Заодно доставила недостававшие минусы. |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |