Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Творчество: организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5222)

Линолеум 18.03.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1079058)
а вы думали в сказку попали? хотите, будем фэнтези на тему свобода или власть писать?

Я, я ! Натюрлих! А, блин, это ж уже было((

.:БЛИЗНЕЦ:. 18.03.2011 22:47

В основном соглашусь с Margulfом. Мнение по поводу обоснуя, считаю правильным, но не так уж и эффективным. Аргументировать свой выбор конечно необходимо, но не вижу вообще, ни каких проблем в том, чтобы словесно утопить хороший рассказ (придраться можно к чему угодно) и насочинять хвалебных отзывов на слабую работу, а потом еще и тыкать всем под нос свою аргументацию.

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1078988)
Юмор не должен базироваться на

- историях с детьми
- историях с животными
- алкогольных/наркотических приключениях
- пародировании книг\фильмов\игр
- уголовно-милицейско-блатной тематике
- армейско-военной тематике

Не согласен. Зачем ограничивать человека, если ему есть чего сказать про ту же армию с юмором, пусть себе пишет. Как не крути, а конкурс ведь юмористический и главный критерий здесь сделать смешно, а каким образом наплевать, даже оригинальность идеи как по мне должна отступить на второй план. Или же изначально задать всем одну тему в узких рамках и над ней изгаляться.

Adsumus 18.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1079371)
Не согласен. Зачем ограничивать человека, если ему есть чего сказать про ту же армию с юмором, пусть себе пишет.

Я, в принципе, больше шуточно употребил слово "ограничение". Разумеется, насильно ограничивать смысла нет. Скажем так, это мой настоятельный совет будущим участникам...

Tau-777 19.03.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1078988)
- пародировании книг\фильмов\игр
- уголовно-милицейско-блатной тематике

Вот за это я за, а все остальное, почему бы и нет....

УНИВЕРСУМ 22.03.2011 14:30

Куда можно опубликовать аннотацию?

Jur 22.03.2011 15:13

Зачем надо публиковать аннотацию?

Robin Pack 22.03.2011 15:40

УНИВЕРСУМ, здесь вы можете опубликовать отрывки из своих произведений и выслушать мнение других участников. Это привлечёт намного больше внимания, чем аннотации и ссылки, которые могут принять за спам.
Насколько я понял по вашей группе вконтакте, у вас публицистика?

УНИВЕРСУМ 22.03.2011 15:44

Да, было бы интересно собрать фокус-группу

Vasex 31.03.2011 19:29

Болею, туплю, и поэтому пока конкурс "Смешариков" открывать не буду.

Daniel 02.11.2011 16:31

Вопрос: существует ли тема, куда форумчане могут выкладывать свои собственные мысли вроде афоризмов, эдакие короткие и емкие цитаты собственного производства? Да и стоит её создавать, не будет ли она валятся пустой и мертвой?

Гелугон 02.11.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1210139)
тема, куда форумчане могут выкладывать свои собственные мысли вроде афоризмов

А что? Было бы неплохо. Уже одни афоризмы от МАХНО способны оправдать существование такой темы. Также возможность выкладывать в тему не только свои афоризмы, но и чьи не будь перлы не помешала бы (а то подписей Грима и Вотера на всех не хватает)

Vasex 02.11.2011 16:37

Цитата:

существует ли тема, куда форумчане могут выкладывать свои собственные мысли вроде афоризмов, эдакие короткие и емкие цитаты собственного производства?

вроде такого нет
Цитата:

Да и стоит её создавать

мысль интересная
но всё же вряд ли там будет что-то путное, хотя хз
чувствую, или будет простаиваться за ненадобностью (писаки, придумав что-то, скорее в рассказ это впихнут, чем просто так разглашать), или будет самая флудная и оттого самая раздражительная тема в творчестве
одно дело - если там будут реально интересные фразы и философия, и оттого интересная критика и советы - может даже хорошенько помочь всем творцам в какой-то мере
другое дело - если всякие лохи слаборазвитые будут туда лепить всё, что в голову взбредёт

возможно, в каком-то роде смотрелось бы прикольно в виде задания для "Творческой Мастерской"
но это всё нужно кому-то обдумать. точно не мне :)

Daniel 02.11.2011 16:40

Что ж, я её создам и если выйдет хрень -- грохнем, в чем проблема) там же можно будет обсуждать эти самопальные афоризмы, комментировать и тп.

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1210143)
не только свои афоризмы, но и чьи не будь перлы не помешала бы

Но только форумчан и с указанием, чей перл)

Jur 02.11.2011 20:50

По мне тема не имеет никакого отношения к разделу. И место ей в корзине. Пока пусть живет, а там посмотрим.

Sera 30.12.2011 18:07

Думаю, Конкурс форумного рассказа 5 можно перенести в Архив.

Woo_oof 04.01.2012 19:44

Немного потерялся, озвучиваю вопрос: можно создать отдельную тему для всех своих произведений, так сказать, творческую колонку? или для каждого создается отдельная тема?

Silver Fox 04.01.2012 19:55

Гаф, лучше сначала выложить пару работ на оценку в соот. с FAQ: что и куда выкладывать.
Если уровень будет приличным ты сразу заработаете к себе определенное внимание. Сами подумайте, большой объем сходу оценивать трудно. А тут с вами будут знакомиться постепенно. А там уже определитесь, стоит ли заводить отдельную колонку или достаточно выкладывать в темы.
С уважением, Сильвер!

Jur 05.01.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1244211)
Думаю, Конкурс форумного рассказа 5 можно перенести в Архив.

Сделано.

Wizard 12.07.2012 01:49

ищу соавтора для участия в Креативе.

Терри П 12.07.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1379930)
ищу соавтора для участия в Креативе.

Если про этот блиц, то там соавторы раздаются в случайном порядке, что добавляет интереса. :vile:

Нигвен 01.09.2012 12:58

Кстати, у нас "Ужастиков" в этом году будет? Уже осень.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.09.2012 14:39

Дык в феврале же был. Осенью проходит конкурс «ужасно написанных» фентезийных и псевдофентезийных историй.
В прошлом году Астер бурчал, что это последний конкурс под его руководством.
Надежда только на наших яснооких и румянолицых модераторов раздела.
Кстати, новички, это шанс для вас утереть нос старожилам) Конкурс сама непредсказуемость.

Леди N. 01.09.2012 14:44

Нигвен, два конкурса "Ужастиков" за один год - многовато будет.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1414399)

Поживем - увидим) Тем более, что часть модераторов "заседают" в литвикторине.

Sera 01.09.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1414399)

Может, и организую конкурс, если наберутся желающие. В прошлом году многие заявляли, что зарекаются участвововать. Не хочется танцевать в пустом зале. Если есть разумные предложения по его проведению - прошу высказываться.

Но в любом случае, всё после Литвикторины, поскольку Леди права, пока мы с ней будем заняты там.

Vasex 01.09.2012 19:26

даёшь НФ!!1

harry book 01.09.2012 20:32

Это НФ? 1 :shok:
Good Вечер!

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.09.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1414495)
даёшь НФ!!1

Вот всегда знал что мы с тобой на одной волне. Давно мечтал о конкурсе НФ =)

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1414508)
Good Вечер!

Вечер нот бэд, но еще не гуд.

Нигвен 01.09.2012 21:34

Цитата:

Давно мечтал о конкурсе НФ =)
Будет нечто круче. Обещаю. :)

Robin Pack 14.09.2012 11:15

Может быть, архивировать 3000 сообщений "Своих произведений"?

Sera 14.09.2012 12:08

Да, поддерживаю.

Snake_Fightin 17.12.2012 11:10

Кстати, пипл.
Вот почитал обсуждение недавно завершенного конкурса рассказов и пришла мысль не ждать ещё полгода до нового мероприятия, а провести мини-конкурс.
На манер поэтического "Закоси под форумного поэта". А то вот все говорят, что по ошибкам легко взял он лестницу и пошол на солнце смотреть, легко вычисляемся.
Вот и я про это.
Сделать конкурс пародий на форумных авторов такой же как у поэтов, чтоб пародия была похожа благодаря использованию той же стилистики, тематики, и разумеется, ошибок.
Самыя угадываемые пародии разделят призовые места. От администрации форума блага. Если рассказ как таковой заимеет и самостоятельную художественную ценность - то публикация на двд журнала (с исправлением вопиющих ошибок ясен павлик).
Как вам такая идея?

Леди N. 17.12.2012 11:16

Snake_Fightin, нечто подобное уже было, только серьезно, без пародий.
Вот: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11160.

Но я полезных перспектив никогда не супротив.

Vasex 17.12.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1472701)
Самыя угадываемые пародии разделят призовые места.

странный критерий выявления победителя... все будут тупо самых лёгких кандидатов подыскивать. например, теоса.

Snake_Fightin 17.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1472710)
странный критерий выявления победителя... все будут тупо самых лёгких кандидатов подыскивать. например, теоса.

Это будет редкий случай когда одинаковые рассказы не раздражают, а забавляют.
Организаторы и участники хорошо отдохнут и соберут по корзиночке лулзов (а то и по две).
Но в стиле Теоса нафигачить рассказ, достойный диска это уже сложнее да? Кандитат может и лёгкий, но написать как Теос и хорошо, это уже совсем другое дело.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1472706)
Snake_Fightin, нечто подобное уже было, только серьезно, без пародий.
Вот: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11160.

Но я полезных перспектив никогда не супротив.

н.ск.пнл там речь о поэтах.

Vasex 17.12.2012 11:38

Что-то как-то хреново вяжется: спародировать любого форумчанина + опубликовать это на диске. Очень плохо вяжется. Мне кажется, из этой затеи ничего хорошего не будет, будет фейл а-ля "пишем вместе книгу в форумных играх", или как попытаться опубликовать на диске ролёвку.
Да и вряд ли кто серьёзно подойдёт к этому, особенно из "илиты".
Но, может, я не прав и при праздничном настроении эта идея будет встречена на ура. Хотя сомневаюсь.

з.ы. да и много ли радости, если, допустим, скопировать твой стиль или стиль Винкельрида, и за счёт этого попасть на диск, победить... не предмет радости или гордости за себя :)

Винкельрид 17.12.2012 11:47

Да пофиг эта публикация на диске. Я лично - за. Начну сегодня же)

Snake_Fightin 17.12.2012 11:48

Да ладно. На диск приводит не чей-то стиль, а рассказ, вот и предмет для гордости.
А держатся в рамках чьих-то штампов и ошибок это техзадание.

P.S. Можно предоставлять на конкурс и не по одной работе.

Sera 17.12.2012 14:46

Я за конкурс. Выкладка результатов на диске мне кажется лишённой большого смысла, но пусть и будет. Не критичный фактор.
Инициатор (читай, Snake_Fightin) готов взяться за организацию конкурса?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.01.2013 22:55

Снейк молчит, явно давая знать, что не хочет быть организатором конкурса =)
Судя по оживлению, конкурс пародий провалился и на фиг никому не нужен =)
А еще все забыли про конкурс ужастиков, который проходит, если не ошибаюсь, в феврале-марте =)

Franka 28.02.2013 18:12

Товарищи! Хотите конкурс ужастиков?
Я могла бы его провести (чисто технически), если желание написать что-нибудь стрррашное таки есть.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.02.2013 19:13

А я мог бы выступить в судейской коллегии =)
Я за конкурс в юбом случае!

Vasex 28.02.2013 20:11

Возможно, поучаствую, но не обещаю.
Еще меньше шансов, что буду читать, не говоря уже о критике) ну все знают, какой я ленивый

Al Bundy 28.02.2013 20:16

я могу! меня забавляет сам факт, что ужастики - единственный вид конкурса, в котором я учавствую, хотя как раз хоррор писать вообще не умею!

Franka 28.02.2013 20:21

Vasex, а отзывы на все работы стопудово будут обязательным условием для участия в голосовании)

Если и после такого желающие найдутся, то завтра буду создавать оргтему, баннер и почтовый ящик для работ.

Mikki 28.02.2013 20:34

Конкурс будет самосудным?

Franka 28.02.2013 20:50

Mikki, самый первый совместил жюри и голосование участников. В этот раз, учитывая, что потенциальных кандидатов в жюри крайне мало (и они скорее всего тоже пожелают участвовать), думала обойтись только пользовательским голосованием.
Конкурс по традиции анонимный, авторство до подведения итогов не подлежит разглашению.

Vasex 28.02.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1522370)
а отзывы на все работы стопудово будут обязательным условием для участия в голосовании)

ме, лучше бы обязательные подробные отзывы от жюри. во. а не от алчных конкурентов.

Robin Pack 28.02.2013 21:18

Цитата:

ме, лучше бы обязательные подробные отзывы от жюри. во. а не от алчных конкурентов.
Тогда кто добровольно согласится мучиться в жюри?
Это частая проблема. Все хотят участвовать, никто не хочет водить.

Vasex 28.02.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1522416)
Тогда кто добровольно согласится мучиться в жюри?

ужастики дважды были с жюри - вроде проблем особых не было с ними
у нигвена так ваще...
чтобы набрать жюри - надо набирать жюри.
толку гадать

Арык 01.03.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1522303)
Товарищи! Хотите конкурс ужастиков?
Я могла бы его провести (чисто технически), если желание написать что-нибудь стрррашное таки есть.

Ужастики - енто хорошо, енто правильно.

А как насчет темы - она будет задана строго, или можно фристайлить?

Franka 01.03.2013 07:57

Арык, всегда можно было фристайлить, кроме того, писать мистику/слешеры/триллеры и вообще любые ответвления, лишь бы страшно было. Но страшно не как с случае с "Грибовидными", не за свой рассудок и здравый смысл)

Vasex, я не хочу приглашать абы кого. Нужны арбитры, числом пять, мало-мальски сведущие и вообще авторитетные. Давай прикидывать. Винкельрид сам говорил, что с ужастиками "на вы", не особенно любит и не разбирается. Кроме того, он занят. Снэйк в роли арбитра... Брррр! Только ради лулзов для него и для всех, кроме подводящего итоги. Нигвен ушел. Тебя я в жюри не позову, потому что видела тебя в деле. Давление мнением, гадости в адрес пользователей не придают доверия. Роман уже готов посудить, это хорошо. Можно попробовать пригласить Красаву, но она скорее всего очень занята. Серу можно спросить, но она опять же занята. Критиков с Креатива я не знаю, кроме того, там в разгаре подведение итогов. И затевается новый конкурс.
Короче, если все хотят жюри, предложите еще кого-нибудь. Я в свою очередь опрошу тех, кто под вопросом у меня.

Vasex 01.03.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1522527)
Снэйк в роли арбитра... Брррр!

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1522527)
Тебя я в жюри не позову, потому что видела тебя в деле.

ошибочные мнения.
хотя я бы отказался

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.03.2013 10:34

Возможно, стоит спросить Леди Н, Линолеума, Horadrimа.
Неплохая мысль пригласить Креативцев, вопреки слухам, гулявшим на конкурсе Нигвена, я не считаю, что они голосуют за "своих". Иллария, Терри П, Демьян - вполне достойные кандидатуры. Спросить стоит.

Седой Ёж 01.03.2013 11:11

Franka, Светлане предложи. ищу соавтора:)

Franka 01.03.2013 11:27

Отправила письма Леди, Светлане, Илларии и Линолеуму. Исходя из того, что РОман сам вызвался посудить. Если откажутся, буду спрашивать дальше)

Сама жюрить не планирую, поскольку что-то недобра.

Седой Ёж 01.03.2013 11:32

Franka, не фига! В ЖЮРИ! однозначно!

Franka 01.03.2013 11:50

Седой, ненененене! Я буду знать, где чья работа, соответственно, теоретически могу быть предвзята.

Арык 01.03.2013 12:10

Согласен, креативцы - хорошая идея. Но если не наберется пяти судей, то, может, обойдемся и тремя? Или же пять - непременный канон?

Franka 01.03.2013 12:30

Арык, посмотрим, может и наберется)

Получу ответы и открою оргтему со всеми данными уже.

Franka 19.05.2013 12:50

Дамы и господа Сожранные в Ужастиках!

Статусы поснимала (кроме Пророка, которому так еще ходить и ходить), если вдруг у кого-то остался, не стесняйтесь писать в личку/публичку.

Персональные статусы восстановила, но если кого-то пропустила, опять же, не стесняйтесь писать. Если переврала - тем более.

Заодно доставила недостававшие минусы.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.