Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Far Cry (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4934)

Red Fox 25.01.2013 14:16

То, как хорошо приняли в конце года "Far Cry 3", даже немного раздражает. Создаётся впечатление, будто в декабре у многих изданий игровой прессы не было никаких представлений о том, какую игру назвать лучшей в году, и на это место отлично подошёл хороший боевик с так любимым многими открытым миром. Впечатления оставались ещё яркими, а в игре было достаточно много хорошего, о чём можно было бы рассказать. Но лучшая ли это игра года? Едва ли.
Что самое главное в "Far Cry 3"? Естественно, два огромных острова, которые можно обойти и объездить вдоль и поперёк. Можно даже с высоты птичьего полёта взглянуть на эту красотищу с помощью дельтаплана или специального костюма-крыла, появляющегося во второй половине игры. Игра дарит невероятные ощущения, когда вы выходите в этот огромный и живой мир и в первые несколько часов убиваете какого-нибудь кабана, спасаетесь от крокодила в реке, шьёте себе сумки из шкур убитых животных, залезаете в пещеры в поисках реликвий, находите старые письма и выполняете заказы на убийство.
Но шок довольно быстро проходит, и приходит понимание того, что количество занятий в этом мире строго ограниченно. Подобно серии "Assassin's Creed" "Far Cry 3" требует от игрока постепенно открывать мир путём залезания на башни связи и пары махинаций с проводами на их вершинах. После этого действия открывается новая часть карты островов, и мы видим абсолютно все вещи, которые мы можем сделать в этой зоне. И подобно "Assassin's Creed" здесь побочные задания и необязательные действия очень однообразны. В первые пять-десять раз довольно весело очищать очередную базу от пиратов, но со временем перестаёшь извращаться в способах убийства и поступаешь максимально быстро и эффективно - практически на автомате. И так во всём.
Частично дела становятся лучше с переходом на второй остров. Там несколько меняется обстановка, каждые пять секунд не приходится выходить из машины, потому что вас заметили пираты, а все побочные задания становятся чуть сложнее. Но к тому времени уже устаёшь от игры и особого удовольствия от этого не получаешь.
Безусловно, можно послать открытый мир на фиг и заняться исключительно сюжетной линией. Но она довольно странная. В ней есть совершенно прелестные сцены. Некоторые задания сделаны так хорошо, что настроения хватает ещё на час-два выполнения побочных заданий - так было, например, со сжиганием плантаций конопли.
Но куда больше в истории странных сюжетных поворотов, допущений и банальностей. Больше всего в этом плане раздражают бесконечные невероятные спасения главного героя, когда итогом происходящего по всей логике должна быть его гибель, но совершенно непонятным образом он не только выживает, но и может изрядно поколотить злодеев, которые, кстати, получились одновременно попсовыми, местами интересными и позорно слитыми в конце.
"Far Cry 3" можно порекомендовать только тем, кто хочет сэндбокса. Он, несмотря на довольно скорое пресыщение, весьма хорош. А вот сюжетная кампания вышла странной в плане истории и недостаточно качественной в плане геймплея и постановки.

Оценка: 7,0

Thiefyes 31.01.2013 13:05

Все вроде хвалят третью часть. А вот мне... Ну да, она определенно лучше 2, и тут появилось много разных занятий. Но как-то все равно, скучно. Мотаться до них весьма долго, даже на машине, а без машины и подавно. Убивать несчастных негров, тоже желания нет... Может это просто не мой тип игры, потому что так я понимаю, что проект качественный, но все равно ничего не могу с собой поделать.
Стоит опробовать сетевой режим?

Патриарх 31.01.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 1503661)
Но как-то все равно, скучно. Мотаться до них весьма долго, даже на машине, а без машины и подавно.

Зачем мотаться? Там мгновенное перемещение по карте есть.
Цитата:

Убивать несчастных негров, тоже желания нет...

Каких негров?:shok:

СУМРАК 31.01.2013 13:39

Цитата:

так же уныло, как и одиночный режим...

Thiefyes 31.01.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1503662)
Зачем мотаться? Там мгновенное перемещение по карте есть.

Каких негров?:shok:

Ну это я образно) Не вдавался в их национальность. Кто они там?) Среди зеленой травы выглядят так же как и негры в Африке во 2 части)))

Патриарх 07.02.2013 09:00

Цитата:

На мой взгляд, совместную игру опробовать стоит. Там 6 сюжетных миссий, которые проходишь в кооперативе с 3-мя другими игроками. Они интересны.
А вот командные баталии мне не очень.

Дымка 28.02.2013 08:33

Наконец мне удалось поиграть в игру. До этого вступила в фан-клуб Вааса и глянула что да как видеопрохождение.
Мне понравился как Ваас мучил Кровавого угара в миру Кристофера Минц-Пласса.
Пока что я только привыкаю. К новому миру, к управлению и всему что в игре есть.
но уже создалось ощущение нереальности. Чтоб какой-то задрот который кроме развлечения мог выжить и его белозадого восприняли всерьез местные аборигены. Набили татау и чуть ли не считали избранным.
Ха, явно кто-то принял убойную смесь травки.
Понравилось местное самолечение. Напоминает последнею часть Один в темноте: У последней черты. Вправил палец, вынул осколок, перебинтовался и побрел дальше.
В общем в такие игры я давно не играла, но ради Ваасеньки и редких встреч с ним я пройду игру и какое-никакое удовольствие получу.

sourse 28.02.2013 10:43

Недавно прошел игру - на помнило сборную солянку. Есть много всего - по отдельности все выглядит неплохо, но все вместе это не есть хорошо. То же самое сюжета - есть несколько сюжетных линий, которые на фоне главной линии выглядят ярче, особо хочется выделить "работу" под прикрытием, в духе 47-го, которая тянет на отдельную игру и является самым ярким моментом. Также хочется отметить, что многие второстепенные персонажи интереснее главного героя, что не есть хорошо. В остальном ближе ко второй половине вся это охота и собирательтсво теряет смысл, т.к. прокачанная ветка медицины запросто компенсирует дефицит аптечек, а то и полностью ее заменяет их а все нужные шкуры можно добыть по ходу основного прохождения, или между ним. Все остальные задания сводятся к тому, что: убить н человек ножом, отбить волны противника за время, убить редкое животное предоставленным оружием (чистое извращение), вышки нужны лишь для того, что бы получить бесплатое оружие, но в целом это не столь значительно и определенный фан можно получить, в конце концов и от такой солянки можно получить удовольствие.

Vasex 28.02.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от sourse (Сообщение 1521976)
особо хочется выделить "работу" под прикрытием, в духе 47-го, которая тянет на отдельную игру и является самым ярким моментом

второе дыхание у игры открылось на этом моменте, хоть и поздновато
имхо, надо было под прикрытием в начале или середине игры поработать - так и легче ведь, наемники своих не трогают, если не шалить
а потом бы сложность возросла

Red Fox 28.02.2013 11:58

Кстати, согласен с тем, что второй остров гораздо интереснее. Более интересная местность, более сложные базы и проч., более интересные сюжетные задания, если уж на то пошло.
Но к тому моменту игра сильно задалбывает, и удовольствия немного.

Одинокий странник 04.03.2013 13:16

Добрался я таки до него. И прошел. Правда, играть на ноуте, после долгого периода гамания на шайтан-коробке, было ой как неудобно. Точнее непривычно. Но оно того стоило. Игра вышла вполне интересной, чтобы сыграть в неё хоть один разок. Но обо всём по порядку.
Far Cry 3 это как раз та игра, в которой не так важен сюжет, как атмосфера отчаяния и неизбежности. Она показывает нам, на что готов пойти главный герой, чтобы выжить. И сможет ли он остаться человеком, с моральной точки зрения. Или же всё-таки нет? По ходу игры, нам даётся возможность получить ответ на данный вопрос. Особенно, в конце игры, нам предстоит прочувствовать последствия наших поступков.
Скрытый текст - ***:
И меня очень радует, что слащавого хэппи-энда тут нет в принципе.

Я слышал претензии о том что "Несерьезно как-то, Джейсона нам показывают вначале как беспомощного, испуганного мальчишку, а через две миссии он уже режет пиратов ножом". Для меня все с точки зрения оправдано: Джейсон просто не мог по-другому. Сюжет игры развивается ускоряясь и ГГ просто поставлен перед выбором: либо он начинает топтаться на месте и его и его друзей убивает, либо он делает не задумываясь и делает правильно, чтобы спасти свою шкурку. Одна из идей игры как раз в том, что иногда нужно действовать даже если не знаешь, не умеешь и не можешь.
О Васе.
Скрытый текст - ***:
Он знаете, мне нравился, пока не умер. Мне одному кажется, немного не правильным делать персонажа лицом игры и убивать его в середине повествования?
Хойт, конечно, тоже довольно оригинален, но с Ваасом ему не тягаться. Цитра просто безумная няшка. Такие девушки мне нравятся.
В целом, Ubisoft меня безумно радует в последнее время, сначала удачный Assassin's Creed 3 теперь это. Кто это у них такой талантливый? И это моё ИМХО.

sourse 04.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1524937)
Добрался я таки до него. И прошел. Правда, играть на ноуте, после долгого периода гамания на шайтан-коробке, было ой как неудобно. Точнее непривычно. Но оно того стоило. Игра вышла вполне интересной, чтобы сыграть в неё хоть один разок. Но обо всём по порядку.
Far Cry 3 это как раз та игра, в которой не так важен сюжет, как атмосфера отчаяния и неизбежности. Она показывает нам, на что готов пойти главный герой, чтобы выжить. И сможет ли он остаться человеком, с моральной точки зрения. Или же всё-таки нет? По ходу игры, нам даётся возможность получить ответ на данный вопрос. Особенно, в конце игры, нам предстоит прочувствовать последствия наших поступков.
Скрытый текст - ***:
И меня очень радует, что слащавого хэппи-энда тут нет в принципе.

Я слышал претензии о том что "Несерьезно как-то, Джейсона нам показывают вначале как беспомощного, испуганного мальчишку, а через две миссии он уже режет пиратов ножом". Для меня все с точки зрения оправдано: Джейсон просто не мог по-другому. Сюжет игры развивается ускоряясь и ГГ просто поставлен перед выбором: либо он начинает топтаться на месте и его и его друзей убивает, либо он делает не задумываясь и делает правильно, чтобы спасти свою шкурку. Одна из идей игры как раз в том, что иногда нужно действовать даже если не знаешь, не умеешь и не можешь.
О Васе.
Скрытый текст - ***:
Он знаете, мне нравился, пока не умер. Мне одному кажется, немного не правильным делать персонажа лицом игры и убивать его в середине повествования?
Хойт, конечно, тоже довольно оригинален, но с Ваасом ему не тягаться. Цитра просто безумная няшка. Такие девушки мне нравятся.
В целом, Ubisoft меня безумно радует в последнее время, сначала удачный Assassin's Creed 3 теперь это. Кто это у них такой талантливый? И это моё ИМХО.

Скрытый текст - Офтоп в тему:
Watch on YouTube

Что-то вроде этого, кстати Броди спортсмен и имеет начальную огневую подготовку, так что не такой он уж хиляк. К тому же ему помогали местные жители. Вообще без подготовки на такое ни один человек не пойде.т но при необходимости можно подучится.

Shiva 05.03.2013 03:13

Наконец-то купила себе эту вещь. Признаться, меня пришлось долго уговаривать. Я не люблю серию Far Cry. Абсолютно. Нелюбовь с первого взгляда, еще когда в игровых журналах печатались рекламные афишки с плывущим с оружием наперевес брутальным мужиком. Я не люблю шутеры в джунглях. Не люблю стрелять вьетнамцев (да и любую солдатню), напрягая глаза и пытаясь высмотреть их сквозь листву. По этой же причине я не люблю Crysis. Меня гораздо больше привлекают урбанистические шутеры, фантастические, ну на худой конец - среди менее экзотических ландшафтов. Папоротники и пальмы меня нервируют.
Но уж все так нахваливали третью часть, что я купила. И совсем не пожалела.

Оказывается, это абсолютно независимая игра, с отличным сюжетом, атмосферой и геймплеем. Даже не смотря на джунгли - я играю в нее с удовольствием. Немного раздражают "элементы РПГ", я терпеть ненавижу эту современную моду на смешение жанров, особенно шутера с РПГ. Но во всем остальном - прелестно. И стреляется отлично, и за сюжетом следить интересно, и харизматичные герои - тут как тут (не только Ваас, но и милая Цитра). Тут я увидела те самые тропики, которые люблю - живые, полные загдок и опасностей. Древние обычаи туземцев так потрясающе переплетаются с современными реалиями. Наркотики, татуировки, вооруженные банды, красивая девушка.... Приключение которое действительно хочется пережить.

Цитата:

Мультиплеерные баталии средненькие. Эдакая "батла" для бедных. Какую-то долю удовольствия приносят, но не более того. Тут все стандартно.
А вот если есть друзья, с которыми приятно было бы поиграть в кооп - то поиграть в этот самый кооп непременно стоит. Чем-то напомнил Left4Dead или мультиплеер Mass Effect 3.
Вот только сложность настраивается как-то криво. На среднем слишком легко, на сложном (внезапно!) - сложновато.

Патриарх 06.03.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Shiva (Сообщение 1525424)
А вот если есть друзья, с которыми приятно было бы поиграть в кооп - то поиграть в этот самый кооп непременно стоит.

Да вобщем-то народ в основном там адекватный играет, так что можно и без приглашённых друзей обойтись. :smile:

Цитата:

во всем остальном - прелестно. И стреляется отлично, и за сюжетом следить интересно, и харизматичные герои - тут как тут (не только Ваас, но и милая Цитра).
Ещё ведь и доктор Эрнхардт отжигал со своими грибами и таблетками.

Дымка 14.03.2013 09:33

Вчерась добила игру. Строго по сюжету.
Он конечно интересный, в отличие от перевода. Голоса Джейсона, Вааса и прочих персонажей очень не выразительные.
Кроме няшки Вааса, который объяснил что же такое безумие, мне запомнился Бак Хьюз.
В Отличие от Хойта, у этого извращенца харизма так и хлещет. Хойту явно мало времени досталось и больше всех до зубного скрежета пугал и давил авторитетом Ваас, нежели он.
Причем миссии где фигурирует Бак очень и очень интересные. Он как и Цитра искали ритуальный нож. + тут можно разобрать что Джейсон с ним дрался не в наркоманском бреду.
С Хойтом и Ваасом вообще история темная. Таких глюков со времен Макса Пейна не было.
Теперь о Цитре, о концовке. Я спасла друзей. Да, я знала о другой концовке, но когда вроде как друзья-союзники приходят, сжигают дом несчастного нарика доктора, убивают его, похищают друзей, одурманивают тебя и ставят перед выбором, то мысль тут одна бежать надо. Ибо зло которое исходило от Вааса и Хойта, теперь сидит в Цитре. Хотя оно там и сидело. Теперь когда все бандиты мертвы, Ракьяты теперь главные. А что им мешает тоже самое что и Хойт делать.
Ваас тоже не дурак. Я думаю нечто подобное и он испытал. Не зря ж он орал и в грудь себя бил. "Кого ты выберешь Ваас. Их или нас. Нас или их."
Так что сестренка мастер по запудриванию мозгов, манипулятор и та еще злодейка.
Приятно было поиграть, но под конец меня утомило все.
Для меня минус в игре что я так и не разобралась в лечении. Так до конца игры и бегала вправляла себе пальцы. Все что я сделала из трав у меня перемешались и я никак не могла себе никакой укол сделать.
Конечно интересно побегать поохотиться, так как из шкур себе можно сварганить расширение рюкзака или кошелька. Но блин это быстро надоедает. Специально на акулу я не пойду охотиться.
Возможно после прохождения я еще раз поиграю, но теперь уже в дополнительные задания. А то их там много раскидано, а я по ходу не рвалась в них заглянуть.

Одинокий странник 08.04.2013 12:15

http://media.kino-govno.com/games/f/...ddragon_2t.jpg
Цитата:

Несколько дней Ubisoft кормили интернет «случайными» утечками всевозможной информации об их новом проекте, Far Cry 3: Blood Dragon, и теперь её наконец-то накопилось достаточно, чтобы оправдать полноценную новость.

Неоновая кровь драконов
Начнём с простых фактов: выйдет «Кровавый дракон» уже 1 мая, продаваться будет через онлайн-сервисы (как минимум через XBLA, но нет никаких оснований подозревать проект в эксклюзивности), а работать он будет автономно, без необохдимости покупать оригинальную Far Cry 3.

Но это так, лирика. Куда интереснее вот это описание:

Действие кибер-шутера Far Cry 3: Blood Dragon разворачивается на безумном открытом для исследования острове, кишащем злом, в далёком футуристическом году 2007. Герою повествования, гибер-коммандо четвёртой версии, сержанту Рексу Кольту, предстоит истребить восставшую армию киборгов, получить девушку, убить злодеев, и спасти мир. А игрокам – испытать на себе все клише времён видеокассетных боевиков, смешные воедино, и попасть в ядерное будущее, наводнённое киборгами, кровавыми драконами, мутантами и Майклом Бином (Кайл Риз из «Терминатора»).

Кг
Скрытый текст - трейлер:
Watch on YouTube

Юбисофт продолжает радовать своими экспериментами с франшизой. То храбрый спецназовец уничтожает лабораторию безумного доктора, то представитель «золотой» молодёжи накуривается в хлам, и вырезает милых и добрых бандитов, с няшкой Ваасом. Теперь вот решили порадовать игрой в стиле 80-х. Этаким игровым ответом киношным «Неудержимых». Обязательно поиграю, так как такой игры, давно не хватало на рынке современных игр. И чёрт возьми! Там есть Майкл Бин. Ради него, тоже нужно сыграть в эту игру.

Al Bundy 08.04.2013 12:32

После Армы все экшены в сэндбоксах смотрятся детсадом ^^

metos 10.04.2013 11:08

Все-таки поиграв в Blood Dragon хочется простить юбиков и за лажовый АС и за юплей. Потому что такой трешеолдскул нигде я больше не видел. Заставки как в старых играх, музыка из боевиков всех мастей, куча отсылок на фильмы 80-90-х. В это надо играть

СУМРАК 10.04.2013 14:10

Блад Драгон шикарен... Эпичная пародия на экшены и старые боевики. Обучение и советы между загрузками вообще выше всяких похвал. Лучший фаркрай... таким надо было делать крузис.

Патриарх 10.04.2013 20:29

А Blood Dragon уже официально продаётся или пока только спираченный?

Одинокий странник 10.04.2013 20:41

Патриарх, официально, он выйдет только 1 мая. А так, все качают с торрентов.

metos 17.04.2013 10:37

Скрытый текст - короткометражка к игре:
Watch on YouTube

Одинокий странник 06.05.2013 07:49

Цитата:

Майкл Бин подтвердил намерения Ubisoft превратить Blood Dragon во франчайз.

"Дин* разговаривал со мной по телефону сегодня. Он был слегка возбужден, он хотел встретиться со мной сегодня ... он хочет превратить Blood Dragon в некий франчайз. Он уже раздумывает над продолжением."

Far Cry 3 Blood Dragon вышел 1 мая и получил отличные оценки как от игроков, так и от прессы.

*Дин Эванс - креативный директор Far Cry 3: Blood Dragon.

Взято с Игромании.
Как по мне, то это замечательная новость. Ещё есть много игр и фильмов, по которым не прошлись в "кровавом драконе". Да и приятно вновь увидеть Майкла Бина. Очень хочу надеяться, что дальнейшие игры франшизы будут на том же уровне, что и первая игра.

Патриарх 06.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1570679)
Как по мне, то это замечательная новость. Ещё есть много игр и фильмов, по которым не прошлись в "кровавом драконе". Да и приятно вновь увидеть Майкла Бина. Очень хочу надеяться, что дальнейшие игры франшизы будут на том же уровне, что и первая игра.

Но надеюсь они разнообразят геймплей и сделают нормальные (хоть и крайне пафосные, как положено) ролики. Это ежели они полноценный сиквел надумали. Игра очень весёлая,но берёт она больше чувством ностальгии и, как ни странно, неформатностью. Среди засилия серьёзного пафоса а-ля Call of Duty и Battlefield пародийный юмор Blood Dragon кажется чем-то необычным.

komrad13 10.01.2014 07:58

После того, как накрылось производство одиночных сендбоксовых шутеров на Украине, у игроков теперь не так уж много выбора в этом плане. И я поиграл в Far Cry 3, во многом напомнил Ксенус, в частности джунгли, море,песок + система перков, я не удивлюсь, если Юбики играли в Ксенус или пригласили его разработчиков к себе, ведь у Юбико есть офис в Киеве. Если сравнивать со Сталкиром, то в Сталкире мир пожалуй интереснее и таинственнее, но он такой глючный и забагованный, но в Фар Крае 3 я багов не заметил, Юбики таки потратили деньги на бета-тестирование и патчи выпускали не зря.
Сюжет всё же доставил, хватало ярких моментов, как работа сжигание конопли под рэгги с дабстепом, экскурсия по старинным местам с Баком, поедание грибочков и другой хрени, родственники, которые друг друга стоят. Ну ещё нравилось натравливать диких зверей на бандитов, а самому сидеть в сторонке)))
Хотя сэндбокс можно было и поинтереснее и по-разнообразнее сделать.

Wenegur 15.01.2014 19:57

Добил сегодня Фар Край 3 и о потраченном времени точно не пожалею. С учетом не самой моей большой любви к экшенам - вообще мегавещь.
Из того что не понравилось: однообразие ближе к середине, появление большей части стволов в первой трети игры - почти нет кайфа от получения новой пушки раз они скопом открываются, пресноватый для главного злодея Хойт, непонятно к чему приделанные соревнования. С учетом того, что денег и так завались, а опыт за них не дают - бессмысленные задания. А еще не нашел применения луку, обидно.

Из отличного: Крутые второстепенные персонажы, если так можно назвать тех же Васа и Цитру, Бак и Сэм тоже доставляют, и доктор. Разнообразные глюки, местами просто прелесть ) Оружие - большинство стволов просто приятно держать в руках. Нож, или точнее НОЖ - именно с его помощью были взяты почти все аванпосты, да и так народу втихаря я вырезал немерено ) Некоторые миссии просто радовали, либо сюжетом, либо хитрыми путями прохождения. наконец местные джунгли проста красивы.

В общем, очень хорошая игра, даже не ожидал что так затянет.

Одинокий странник 15.05.2014 19:16

Цитата:

Far Cry 4 выйдет в ноябре.

Стало известно намерение Ubisoft выпустить продолжение Far Cry уже в этом году - выход состоится 20 ноября на PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360 и РС.

- Игра создается на движке CryEngine 3, а не Dunia как Far Cry 2 и 3.
- Основная команда игры - Ubisoft Montreal, с разработкой им помогает Red Storm Entertainment, Ubisoft Toronto, Ubisoft Shanghai и Ubisoft Kiev.

Сюжет игры будет разворачиваться в отдаленном регионе Кират, расположенном в Гималаях, — вся власть здесь сконцентрирована в руках деспотичного диктатора. Таким образом, слухи о том, что действия игры перенесут в Гималаи, оказались правдивы. Уже известно, что в игре будет открытый мир, богатый выбор оружия и амуниции, игроки получат в свое распоряжении транспорт, а также смогут использовать в своих целях животных.

«После успеха Far Cry 3 мы хотели сделать шаг на новый уровень, создав игру, которая удивит фанатов и впечатлит остальных игроков. Принимая во внимание уникальный сеттинг игры, нам кажется что проект станет одним из лучший шутеров на рынке. Другую информацию мы рассекретим в ближайшие месяцы», — рассказал Дэн Хэй, исполнительный продюсер игры.

Пользователи, которые оформят предзаказ на игру, автоматически получат Limited Edition, в которое войдут дополнительные миссии с Харком из Far Cry 3. В нагрузку к лимитированному изданию также идет harpoon gun.

Игромания
Скрытый текст - Бокс-арт:

Тут будет уместна шутка про конвейер.

Одинокий странник 25.05.2014 17:58

Скрытый текст - Компания Ubisoft официально подтвердила гомосексуальную ориентацию главного злодея игры Far Cry 4:
Главный злодей игры Far Cry 4, как многие уже могли догадаться, является персоной с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Как стало известно Gamebomb.ru, представитель Ubisoft официально подтвердил, Паган Мин, самопровозглашенный король Кирата, диктатор и тиран — гей.
Антогониста четвертой части шутера можно увидеть на официальном концепт-арте игры, на котором в глаза сразу бросается розовый костюм персонажа. Майл Бочер (Michael Boccher), журналист издания MyXboxLive решил провести собственное расследование и позвонил в офис Ubisoft в Монреале, где на вопрос о том, является ли Паган Мин геем получил положительный ответ.
«Да. Но сэр, вам необходимо связаться с офисом в Сан-Франциско и поговорить со Скоттом Фраем (Scott Fry) для получения более подробной информации. Он является ответственным за пиар Far Cry 4», — Мари-Мишель Кревье (Marie-Michelle Crevier), менеджер по работе с общественностью.
Компания Ubisoft пока не собиралась публиковать информацию об ориентации главного злодея игры. На вопросы о причинах задержки подробной информации об игре и ключевых персонажах, менеджер вновь предложила обратиться к мистеру Фраю, который, к сожалению, не отвечал на звонки и на оставленные ему голосовые сообщения.
Компания Ubisoft собирается провести пресс-конференцию перед выставкой Е3 2014, где и расскажет в подробностях о Far Cry 4. Официально релиз игры запланирован на Xbox 360, PlayStation 3, Xbox One, PlayStation 4 и PC — сообщает Gamebomb.ru. Четвертая часть шутера появится в продаже 18 ноября.
Источник

Мда…непальский диктатор с гомосексуальной ориентацией и любовью к броским костюмам. Не хотел бы я попасть к нему в плен.

Mephistophilus 25.05.2014 18:33

Я уже предчувствую истерию, когда главгерой пустит ему пулю в лоб.
Бгг.

Al Bundy 25.05.2014 18:36

Какой суровой самоповтор. Ну и да, у Юбисофт нет души, они снова сделают игру со значками на карте.

Vasex 25.05.2014 18:53

вряд ли злодей, думается мне. не опустят геев так.

komrad13 25.05.2014 20:42

Автор этой фотожабы ведь знал, ведь чувствовал!
Цитата:

не опустят геев так.
MGS 2-3, DA II, там такое было.

Элвенлорд Гримуар 25.05.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1802959)
DA II

Убили постельного дружка Андерса. Но он того ж хотел! :lol:

komrad13 25.05.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1802970)
Убили постельного дружка Андерса. Но он того ж хотел! :lol:

Я самого Андерса имел ввиду и мага из Тевинтера, бывшего рабовладельца Фенриса.

Элвенлорд Гримуар 25.05.2014 21:28

komrad13, а значит Фенриса и его дружков-приятелей из Воинов тумана не имел в виду?
Двойные стандарты такие двойные...

Дымка 25.05.2014 22:52

Проба пера был Бак "Бемби" Хьюз. Очень харизматичный товарищ. Не вижу из-за чего бы можно на голове рвать волосы. Главное этот Пагани Мин проявил харизму и характер, а Ubisoft раскрыли его как персонажа.

Одинокий странник 10.06.2014 05:10

Watch on YouTube

Да, Паган Мин будет гораздо опаснее Вааса. Он психопат, который просчитывает свои действия на несколько шагов вперед. И ещё, он очень любит делать селфи со своими жертвами, прежде чем их убить.

komrad13 10.06.2014 09:40

А Паган Мина списали с ГЗ из Скайфола, только расу поменяли.
Скрытый текст - А вот и геймплей подоспел:
Watch on YouTube

В общем FC3 с соснами и слонами)))

Одинокий странник 13.06.2014 17:17

Watch on YouTube

Еще немного геймплая, где можно с помощью слона нападать на своих врагов. Выглядит довольно забавно. Особенно учитывая ярость раненных слонов.

metos 05.07.2014 17:42

Цитата:

В недавнем подкасте GamInformer, креативный директор Far Cry 4 – Алекс Хатчинсон, ответил на различные вопросы геймеров, поделившись новой информацией о шутере, который выходит уже в этом Ноябре и обещает быть увлекательным. Далее самые интересные и новые вещи, которые рассказал Алекс:

• Карта Far Cry 4 сопоставима по площади с Far Cry 3, но благодаря горному региону, она более плотная и включает в себя больше
• Команда рассматривает Far Cry как серию, а не франчайз, не цепляясь к прошлым играм
• Алекс хотел бы сделать Far Cry 4 хардкорней, вызывая у игрока гипотермию в холодной воде, заболевания от укусов животных, пермасмерть... возможно для этого будет свой режим!
• В Far Cry 4 не будет акул... но будут медоеды
• В некоторых местах содержание кислорода в воздухе низко
• В игре будет горный обвал
• Без кооператива на одном экране
• Мультиплеер будет, но не такой как в Far Cry 3, который команда считает неудачным
• Костюм для парения будет открыт в начале игры
• Можно бросить гранату в машину противника и свалить
• Интерфейс можно полностью отключать
• Несколько финалов
• Игрок может выбирать фракции, с которыми поддерживать отношение
хэй, я хочу режим пермасмерти, пусть школьники воют

Элвенлорд Гримуар 05.07.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1823596)
• Игрок может выбирать фракции, с которыми поддерживать отношение

А бордели, бордели у них будут? :3

Дымка 26.09.2014 21:37

Новый ролик и подробности

Watch on YouTube

Цитата:

В игре будет 7-8 концовок ;

Главный герой Far Cry 3 Джейсон Броуди мертв. По крайней мере, для сценаристов Ubisoft. Команда уловила, что не всем нравятся белокожие, несущие свободу и демократию, и постарается этого не повторять;

Поэтому протагонист Far Cry 4 Аджай Гейл полная противоположность Броуди. Он был придуман таким образом, чтобы никто не чувствовал ущемления чьих-либо прав. Гейл вежлив, почтителен и его история находится в центре сюжета Far Cry 4. Никто не вспомнит, что он иностранец;

Структура основных миссий и сюжета проработаны так, чтобы соответствовать идее открытого мира, а быть набором линейных, разобщенных заданий, выброшенных в открытый мир;

Повествование Far Cry 4 меняется в зависимости от того, какие решения вы принимаете по ходу игры. Разработчики утверждают, что сделали «максимально возможный на данный момент набор ветвлений и вариантов действий»;

На вышеуказанный пункт сценаристы Ubisoft пошли после общения с фанатами Far Cry 3. Они никогда не хвалили сюжет или персонажей игры (кроме Вааса), а, скорее, бахвалились тем, как развлекались в открытом мире. А в Far Cry 4 Ubisoft хочет, чтобы игроки похвастались своим прохождением и обсуждали тот или иной сюжетный поворот;

Сценаристы избежали и проблем Far Cry 2, когда большая часть из предложенных вариантов выбора никак не меняла игру;

Очистка форпостов более не сделает область безопасной. Кират находится в середине гражданской войны, так что враги никуда не пропадут. Чуть позже они вернутся и попытаются захватить форпост. Но штурм будет не таким бестолковым, как в Far Cry 2, где враги просто респаунились на форпосте;

Изредка диктатор Паган Мин будет отправлять бронированные эскадроны смерти в освобожденные от его власти районы. Они должны будут убить мирных жителей и животных, столько, сколько смогут. Эскадроны не будут охотиться за главным героем, но Аджай может напасть на них и уничтожить;

Отношения с NPC разработаны таким образом, чтобы игрок заботился о жителях Кирата, а не просто их игнорировал. Это означает, что придется чаще им помогать и спасать кого-либо из рук Мина. Местные жители отблагодарят главного героя скидками в магазинах;

Важное новшество — возможность нанять NPC-персонажа для поддержки. Разработчики привели пример — игрок захватил грузовик и угнал его, а компьютерный напарник залез в башню и отстреливался от врагов. Еще был пример, когда персонаж отвлекал технику врагов;

Blood Dragon оказала влияние на Far Cry 2. Игрок получит возможность вызывать каких-то животных на поле боя, ради отвлечения врагов;

В Far Cry 3 персонажи не могли лазать по лестницам и делать некоторые другие вещи, которые умел Джейсон. В Far Cry 4 такого не будет. Возможности Аджая и врагов практически идентичны;

Ну и, по мнению журналистов, Far Cry 4 выглядит такой же полной и законченной игрой, как Assassin's Creed 2 в свое время. Они даже назвали ее «совершенной Far Cry».

Враги в Far Cry 4 смогут активно перемещаться в вертикальной плоскости, поэтому спрятаться от них вам не удастся.
Взята из ВК

Al Bundy 26.09.2014 22:01

Ну, как я вижу, Арма 3 по-прежнему лучше как игра про войну в открытом мире. Игра, которую никто не берет ради сингла ^^

Элвенлорд Гримуар 27.09.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1861095)
не всем нравятся белокожие, несущие свободу и демократию, и постарается этого не повторять

Кому это, ять, не нравится?
Афро- и исламоамериканцам?

Дымка 10.10.2014 16:40

Несколько новых роликов о четвертой части.

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Одинокий странник 20.10.2014 22:20

Цитата:

Ubisoft рассказали о том, что войдёт в Season Pass:
• Сюжетная миссия The Syringe, которая расскажет небольшую историю о том, как главный герой помешал получить Мину рецепт яда, который он планировал направить против сопротивления;
• Кооперативная миссия Escape from Durgesh Prison, в которой двум игрокам предложат убежать из тюрьмы и выжить на опасных просторах Кирата;
Показать полностью..
• Ещё 5 миссий объединённых в Hurk Deluxe Pack, в который так же войдёт новое оружие;
• Новый режим Overrun, в котором команде предстоит удерживать контрольные точки;
• Сурвайвал-режим Valley of the Yetis, в котором герою придётся выживать в горах после крушения вертолёта. По ночам на героя охотятся местные племена, а в пещерах обитают Йети.

Проект выйдет 20 ноября на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One полностью на русском языке.
Взято с Игромании
Что мне нравилось в первом Far Cry т.э. мутанты похожие на йети. Теперь тут будут не имитации, а теперь, нам дают возможность снять скальпель с йети. Это просто праздник какой-то.)

Гелугон 21.10.2014 11:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1871989)
а теперь, нам дают возможность снять скальпель с йети

Скрытый текст - ээээээ:

Djezzy13 25.10.2014 07:49

Уверен йети будет выглядеть так.
Скрытый текст - Не забываю про пользователей телефонов:

Дымка 22.11.2014 18:11

Ну что я могу сказать по новому Far Cry, неплохо. Аджай Гейл в сто раз лучше Джейсона Броди. Я правда не знаю чем он занимался в Америке. У Джейсона хоть был наставник, а этот все сам. Сначала бабульке помог волком/собак пострелять, затем залез на колокольню и все вот он ловкий умелый парень которого не хватало Кирату.
Сначала конечно к нему относились как к обузе, называли туристом и все такое. Видимо парень действительно с головой. Если до сих пор все любят Вааса, а о Джейсоне вовсе не вспоминают, то тут все наоборот. Тут все герои интересные. А ведь это только начало.
Аджай вызывает теплые и нежные чувства. Им действительно интересно играть.
Из плюсов нахождения разного рода записок и посланий.
Частые звонки от Паган Мина. Вот бы так Ваас Джейсону звонил.
Когда прибегаешь на место стычки повстанцев и армии короля, тебе за помощь дают немного наличных.
Колорит.

На слонике еще не каталась. Когда зачищала аванпост слоник стоял в загоне. Я лишь рядом пробежала, от пуль спасалась, а он выскочил и давай расшвыривать пиратов людей короля. Типо слоны условно на нашей стороне.

Скрытый текст - спойлерная быстрая концовка:
К слову существует быстрая концовка. Достаточно подождать Пагана Мина в башне Пола Хармана де Плера и он тебя отвезет к Лакшмане. Это дочь Паганкина и матери Аджая. Девочка умерла, по заверению Пагана Мина, ее убил отец Аджая. Он ставит прах матери рядом с прахом сестренки и все.
Теперь вопрос. дают ли за такую концовку какую-нибудь отчивку.

ideyniy 30.11.2014 17:21

Всем привет, многие из вас сталкивались с кривым или неточным переводом зарубежных игр, тут я попытался исправить ошибки перевода far cry 4, придать красок, вот что получилось.
http://www.youtube.com/watch?v=VDEQh...nNgijLXuvZow8A

Уши_чекиста 30.11.2014 21:36

Жутко понравился четвертый фар край. Все в меру, песочить очень интересно и увлекательно. Большой спектр занятий, есть где поразвлекаться.
Это очень удачная смесь второго и третьего фар края. Во втором я долго развлекался, убивая бесконечных негров, которые постоянно респавнились. И этот самый респавн меня не напрягал. Поэтому после того, как в третьм фар крае я очистил большинство блок-постов, острова стало скучно бороздить - врагов нет, делать нечего. Здесь, враги есть везде и всегда. Очистил ты зону, не очистил, проедь сто метров, за поворотом по-любому, парочка врагов будет гнать несчастного раба, которого обязательно нужно освободить. Или повстанцы затеяли с наемниками дуэль на дробовиках. Не заскучаешь, кароч.
Сюжет тоже слегка напомнил второй фар край. Там были друзья-наемники (те еще мудаки), наниматели (мудаки конкретные) и злодей - отличный парень Шакал. Тут то же самое. Союзники - уроды просто сил нет, на их фоне дядя Пэйган смотрится в самом выгодном свете. Он не делает мозг, не устраивает истерики, в отличие от этой гадкой парочки - Сабала и Амиты. В итоге Пэйгану тут только и сопереживаешь, трагическая судьба слегка у мужика.
Скрытый текст - спойлер про финалы:
Я его даже убивать не стал, когда в конце предложили. Пусть себе летит.
Хотя, когда он улетал на вертолете, просто из любопытства я высадил по нему короткую очередь из циркулярной пилы (офигительный пулемет, кстати), и он помер - вот незадача. Но я предусмотрительно скопировал сейвы до того, как вошел во дворец, так что загрузился и перепрошел концовку, чтобы все у Пэйгана было хорошо. А вот Амиту пристрелил после кат-сцены с ее первыми шагами в качестве владычицы Кирата. Даешь анархию/, а не власть чокнутой суки. Сабала тоже пристрелил, он задолбал постоянно педалировать тему отца, мол, Аджааай, твой отец бы тобой гордился, ты все делаешь правильнооо.

Ранго 30.11.2014 21:42

Как по нагрузке на систему - он более "требователен" чем 3-ка или такой же? И хочется поиграть (хоть и не прошёл ту же тройку из-за отсутствия кнопки убить "жрицу" и встать на сторону злодея), и боязно, что не пойдёт.

Уши_чекиста 30.11.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1889975)
Как по нагрузке на систему - он более "требователен" чем 3-ка или такой же? И хочется поиграть (хоть и не прошёл ту же тройку из-за отсутствия кнопки убить "жрицу" и встать на сторону злодея), и боязно, что не пойдёт.

По ощущениям, такой же, по факту не знаю. Со времени третьего я конфигурацию компа не менял, но этот вопреки опасениям пошел практически на максимуме и в разрешении 1920.

Ранго 30.11.2014 21:50

Ну, тогда определенно стоит рискнуть. Посмотрим, можно ли отыграть роль "мальчиша-плохиша"

GAN 01.12.2014 12:34

Первый "Фар Край" вернул мне веру в компьютерные игры в общем и 3Д-экшн (его ещё кто-нибудь так называет?) в том числе. Отличный графон, отличный гэймплэй, и а главное, забываешь, что играешь: такой эффект мне припоминается только в старых играх; если рассматривать стрелялки, то в "Дюке" и "Куэйке", особенно втором. Почему? Может, было больше души и меньше техники? Хотя о чём я, сам обеими руками за технарство. :)
Больше поиграть не удалось, но выдастся возможность - рубанусь.

komrad13 01.12.2014 21:38

Ubisoft любят нас ПК-геймеров и заблокировала возможность запустить игру на двухядерных процессорах. Но Extreme Injector v3 позволяет худо-бедно запустить игру на моём Core2Duo E8400, знаю, его пора менять, но я жду Broadwell и DDR4.
Ну а так Far Cry 4, как нам и обещали, тот же Far Cry 3 в Гималаях и с новыми фичами. В целом всё соответствует ожиданиям, но в прологе они схалтурили и не пофиксили селфи, потому видим рожу героя 3 Фар Края вместо гордого азиата Аджайя Гейла.

lolnoob 01.12.2014 23:56

Это не игра, а пропаганда наркомании. Игру запретить, геймеров - в наркодиспансеры на осмотр.

komrad13 20.12.2014 02:22

Прошел Far Cry 4, игру где нет счастливого конца и смысла. ГГ по сравнению с предыдущей части проработан всё хуже, хорош только тем, что пофигист, такой пофигист, что если Мин дал ему оружие в начале, то он пошел бы воевать за Пэйгана. И это странно, и весьма нехило после прохождения сожалеешь, что не дали повоевать за Пэйгана. С мотивацией ГГ дела обстоят хуже, чем в тройке, особенно после раскрытия всех семейных тайн. Да ГГ тройки нытик, но с мотивацией у него всё тип-топ - надо спасти друзей и отомстить за брата, который погиб на его глазах.
Скрытый текст - Потоки осознания о концовке:

Все козлы - Мохан, Сабал, Амита, Аджайл все козлы и ничем не лучше Пэйгана. Свергая Мина, мы всего лишь приводим к власти ещё одного жестокого тирана, это прискорбно, но жизненно. И получается, что лучшая концовка в игре - это когда герой ничего не делает, дожидается Мина и исполняет желание матери.

В целом впечатления смешанное - геймплейно неплохой аддончик к тройке, история вышла спорная, ГГ недостаточно прописанный, безумие - идёт больше упор на количество, чем на качество...

Дымка 05.01.2015 19:16

Ну вот я и прошла.
Я не стала убивать Сабала и Мина. Сабал я думаю уйдет в какой-нибудь монастырь и будет замаливать грехи у Киры. Возможно стоит убить Амиту. Стерва еще та, но я выбрала ее сторону. Если уж страну поднимать то именно так как она предлагала.
Мин пусть летит себе. Ему нужен был повод смотаться из страны, которая сломала ему жизнь.
Вопрос. Можно не убивать Юму? Или это невозможно в связи с тем, что у нас с ней битва под этим делом протекает.
После выволнений всех заданий Реби Рей Рана - Центры пропаганды. Он говорит, что дарит Аджаю особую песню. Что это за песня была?

BEARDMAN 05.01.2015 20:13

Играю в лучший шутер Far Cry 4

Сейчас прохожу Far Cry 4 - крутой шутер! Кират очень атмосферный! Кому интересно можете посмотреть на моем канале BEARDMAN

На данный момент игру прошел на 8% :smile:

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.