Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитаемый остров (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4915)

Margolik 11.12.2008 16:22

Очередная порция кала!Чего только стоит танк в ролике выезжающий из скал))
Такое впечатление что все бабки пошли на зарплаты актерам!А как сделать атмосферный,грязный,унылый,серый город никто не знает наверное?Опять будет как в Волкодаве,все костюмы чистенькие только что из химчистки!Или новые ,но вымазанные грязью в паре мест.Все будет очень гламурно,для гламурных парней!Зубки у всех белые,все побритые,гелем намазанные!

Ну все равно фильм соберет свои бабосы и даже очень много денег)

Noktigula 11.12.2008 16:52

Вы фильм этот видели? Видели города, напомаженных гламурных мальчиков? Или все ваши суждения о фильме строятся на основе 2х -3х плакатов рекламных? Или ваши предубеждения строятся на основе разгромной рецензии Великого Проповедника Истины, также известного как ст. о/у. Гоблина?

Диана 11.12.2008 17:01

не видела фильма, и не думаю, что увижу...
Наш кинематограф всегда удивлял своей манерой заворачивать всякую идею в сотню бумажек. Купюры тоже подходят. Идею за ними - не разглядеть.
А ведь можно было обойтись минимальными затратами. Идея фильма не нуждается в подробном антураже. И все эти красивые картинки никому не нужны, если идея книги не будет понятна.

<Ghost> 11.12.2008 17:02

Люди, фильм идет 110 минут! О каких 4х часах речь? о_О

Цитата:

Сообщение от Margolik (Сообщение 408458)
Зубки у всех белые,все побритые,гелем намазанные!

это же будущее!
Может проблема кариеса, зубного налета, утренней щетины и непослушных волос будет к тому времени решена на генетическом уровне!
= ))

Фкино не пойду. Через месяц все равно ДВД уже выйдет...

Диана 11.12.2008 17:04

Это будущее на планете о-очень отсталой!!!
Кстати. им не стоило тратиться на актеров. Половина фильма сделала на компьютерной графике, - так пусть бы героев... того... тоже...

<Ghost> 11.12.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 408475)
будущее на планете о-очень отсталой!!!

значит это врожденное =))
мутация!)

ЗЫ: Даже если "половина фильма сделала на компьютерной графике" на компьютерные эффекты идет не больше половины бюджета. Помимо компьютора есть много на чего потратить можно...

Диана 11.12.2008 17:08

Вот и не тратились бы на актеров. И на эти гребанные декорации

Артём 11.12.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 408481)
Вот и не тратились бы на актеров. И на эти гребанные декорации

Ох... Да нереально это. В фильме не так много спецэффектов, а бюджет они жрут немеряно.
К тому же ещё никто, даже в Голливуде, не смог снять фильм полностью построеный на КГ.

Noktigula 11.12.2008 17:16

Угу, не было бы декораций - все бы кричали "ай-я-яй, такой фильм, и с такими декорациями, уж могли бы постараться..."
Очень отсталая планета - вы о чём?? Вы книгу вообще читали? Саракш находится на уровне развития Земли второй половины 20го века. Уж зубы то чистить и голову мыть научились к тому времени я думаю :)

Margolik 11.12.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 408465)
Вы фильм этот видели? Видели города, напомаженных гламурных мальчиков? Или все ваши суждения о фильме строятся на основе 2х -3х плакатов рекламных? Или ваши предубеждения строятся на основе разгромной рецензии Великого Проповедника Истины, также известного как ст. о/у. Гоблина?

Нет мое мнение строится на неприятии отечественного кинематографа!Адмирал,Статский советник,Сибирский цирюльник это вообще отдельная статья))!Фильм не смотрел ,смотрел ролики!Мне этого хватило!Убогость пытаются скрыть дороговизной!Хуже не придумаешь!
Честно из последних русских фильмов понравились только "12" и как ни странно "Питер ФМ"

Диана 12.12.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 408487)
Угу, не было бы декораций - все бы кричали "ай-я-яй, такой фильм, и с такими декорациями, уж могли бы постараться..."
Очень отсталая планета - вы о чём?? Вы книгу вообще читали? Саракш находится на уровне развития Земли второй половины 20го века. Уж зубы то чистить и голову мыть научились к тому времени я думаю :)

Очень отсталая планета, - по сравнению с Землей, описанной в книге.

Franka 13.12.2008 10:01

В кино не пойду однозначно. Хотя бы из-за Максима-ангелка. Электроник вырос, блин! Да и не в экшене счастье, а вовсе даже в Великой Идее Стругацких, Изначально Заложенной В Приключения Комсомольца-Спортсмена-Коммунара-Землянина На Больной На Всю Голову Отсталой Планете. (с) В том, как из планируемого приключалова проросла социальная сатира. А этого, уверена, не дождемся. Бу, в общем.

Robin Pack 14.12.2008 04:03

Franka
Цитата:

Хотя бы из-за Максима-ангелка. Электроник вырос, блин!
Ну да, он ведь обязательно должен быть страшненьким! Это же Настоящий Русский Герой, а значит, без щетины и мешков под глазами не обойтись!

Цитата:

В том, как из планируемого приключалова проросла социальная сатира. А этого, уверена, не дождемся.
Почему, ну почему я слышу это про КАЖДЫЙ фильм по книге? Властелин Колец, про Хроники Нарнии, про Золотой Компас, даже, прости Господи, Конан с Волкодавом, оказывается, глубокие как Марианская впадина, только в кино, мол, это не показано.

Franka 14.12.2008 09:45

Margulf, :Р
Максим Стругацких был высоким, плотным кареглазым парнем, с темным "ежиком". Ничего слашавэнького.
Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 409764)
Конан с Волкодавом, оказывается, глубокие как Марианская впадина, только в кино, мол, это не показано.

Непременно. Это мировой заговор киношников, направленный на отупление попкорноедов-потребителей.
Свет очей моих, я забыла воспользоваться тегом [сарказм][/сарказм] в той фразе, которая так тебя задела. Просто одолели рассуждения о том, что "экшен начинается с сороковой минуты". Разве только в экшене счастье?

Beyond 14.12.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 409779)
Разве только в экшене счастье?

Да, есть такие фильмы, где счастье только в экшене. Более того, такие фильмы должны быть и дальше. Это фильмы для веселого просмотра с друзьями.

Оффтоп.

А если по теме, то как обычно... "Доктора Живаго не читал, но осуждаю".

Franka 14.12.2008 09:54

Beyond, безусловно есть такие фильмы. Но это не значит, что они ВСЕ должны быть такими. И если в книге есть идеи и символы, то ими просто грех не воспользоваться. Обойти их молчанием или просто исказить. В ОО (ИМХО, гнусное ИМХО) магистральной темой проходит манипуляция. Неизвестные Отцы оболванивают население, КомКон оболванивает Отцов, а кто стоит над КомКоном - нам неизвестно. Но при таком мироустройстве, когда одни считают себя вправе решать за других, что тем нужно, не может быть так, чтобы кто-то не решал за этих властителей дум. А Максим - теленок, который бодается с дубом. В этом его трагедия.

Нопэрапон 14.12.2008 09:58

В кино на отечественные блокбастеры я перестал ходить после "Ночного дозора". И ждать чего-то хорошего от "Обитаемого острова" по меньшей мере наивно.
И дело даже не в том, что фильм будет походить на книгу только названием. Если кино хорошее, то вопрос его соответствия литературному источнику меня мало волнует. Наши уже научились снимать зрелищное кино. Но вот зрелищное ещё не означает хорошее.

Медея 14.12.2008 12:59

Честно говоря, как вижу эти постеры, так вздрагиваю...Где они этого мальчика откопали, и (главный вопрос!) какой идиот ему прическу делал?! Это же стог сена какой-то, расчесанный в разные стороны... Тоже мне, курсант... Может, я и придираюсь, конечно, но смотреть на это без содрогания у меня не получается...

Beyond 14.12.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 409841)
Честно говоря, как вижу эти постеры, так вздрагиваю...Где они этого мальчика откопали, и (главный вопрос!) какой идиот ему прическу делал?! Это же стог сена какой-то, расчесанный в разные стороны... Тоже мне, курсант... Может, я и придираюсь, конечно, но смотреть на это без содрогания у меня не получается...

Спокуха. Я тут его по телеку живьем видела, без грима киношного, с дебильноватыми усиками... мерзззззззкий. бееее....

Диана 14.12.2008 13:19

Гримеры российского кинематографа, кажется, вымирают...
В особенности, - парикмахеры. Этого чела, в смысле "Максима Камеррера", чтоило бы постричь...

Franka 14.12.2008 13:48

Дамы, думаю, копна сена на голове у ангелка есть мощная и концептуальная идея. Если пофантазировать, то можно вытянуть нечто вроде "в грязный гнусный мир приходит ангел-спаситель". И он должен кардинально отличаться от местных, так, чтобы даже потенциальные зрители-попкорноеды это заметили. А еще, по идее, у Электроника должен быть совершенно невероятный взгляд/выражение лица. Чтобы уж точно было видно.

Медея 14.12.2008 13:54

Franka, интересные это у нас ангелы получаются, как будто он от розетки пальцами подзаряжался... Зачем же так радикально? Не знаю, что уж они там с выражением лица начудят.А вообще, более чистое лицо и одежда, другой лексикон - и человек уже отличается от коренного населения. Вспомнить хотя бы "Мы из будущего"...

MR. SANDMAN 15.12.2008 11:19

Дамы, недавно вычитал, что Бондарчук прогнозировал "Максима Камеррера" (актёра), как нового секссимвола. После ваших "восторгов" по поводу этого "мачо" сразу возник вопрос: секссимвол для кого? :smile:

Beyond 15.12.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 410543)
Дамы, недавно вычитал, что Бондарчук прогнозировал "Максима Камеррера" (актёра), как нового секссимвола. После ваших "восторгов" по поводу этого "мачо" сразу возник вопрос: секссимвол для кого? :smile:

А что думать думать? Для Бондарчука, конечно! Раньше был Джаконда из 9 роты, а теперь вот это чудо.

MR. SANDMAN 15.12.2008 11:35

Beyond, хочешь сказать, что у трёх НАШИХ БЛОНДИНОК (Собчак/Борисова/Зверев) появилась конкурентка? :lol:

Harkonen 17.12.2008 15:02

хммм

вот я слышал что в Индийском Болливуде фильмов снимают больше чем в Голливуде . Сколько индийской фантастики вы видели . Вот так что наши снимают то мы и смотрим .

Лекс 18.12.2008 00:42

Я точно пойду на это счастье. Стругацких не читал, Бондарчука ненавижу, но пойду. Пойду с вечной надеждой на то, что увижу хороший фильм, а заодно, чтобы потом сказать: "смотрел - дерьмо!".

P.S. Тут такая штука в теме проскользнула, мол главный герой улыбчивый и в книге это как-то объясняется. Я книгу до Нового Года точно не прочитаю, поэтому объясните глупому мне, чего с ним такое, а то ведь не пойму юмора. Только не надо про то, что парню первую роль дали, да в самом кассовом российском кино, поэтому его до сих пор не отпускает.

Snake_Fightin 18.12.2008 06:14

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 411911)
такая штука в теме проскользнула, мол главный герой улыбчивый и в книге это как-то объясняется.

Контраст это. Обитаемый остров - первый лучик маразма у "Стругацких", и там население представлено забитым, а чужак - с широкой улыбкой представителя постиндустриального общества.

Slim Slam Snaga 18.12.2008 08:51

население там нормальное такое, а-ля наше с вами время, вот только ГГ думает иначе))

Александр Ремизов 18.12.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 411911)
Стругацких не читал

"Обитаемый остров"
=
"Незнайка на Луне"
+
"451 по Фаренгейту"
+
"Мы"
+
"Аэлита".

Но в основном - "Незнайка на Луне". Так что, если читали "Незнайку" (или хотя бы смотрели одноимённый мульт), то вы в курсе.

В экранизации, как я полагаю, формула сократилась до
"Незнайка на Луне" + "Эквилибриум".

Snake_Fightin 18.12.2008 09:31

Несогласен. У Носова стильно описано социальное дно капиталистического общества, и как Незнайка приобщается к финансовым аферам. На острове этого нет. А был бы краше.

Franka 18.12.2008 10:15

Snake_Fightin, не вышло бы. У Стругацких было столкновение, противостояние двух мировоззрений. Коммунар-Максим просто органически не способен втянуться в финансовые аферы. (См. также "Попытка к бегству" и "Хищные вещи века"). Они изображают людей с другим мышлением, настолько другим, что регресс возможен только через коренную ломку сознания, как у Руматы-Антона.

Snake_Fightin 18.12.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 412044)
регресс возможен только через коренную ломку сознания, как у Руматы-Антона.

Вот поэтому Остров гораздо ерундовей Бога, и кроме наработанного языка ничем не примечателен. Кухонный писк интелигенский.

Franka 18.12.2008 10:22

Амиго, сам же знаешь, что "Остров" писался в качестве злого и обиженного ответа на завернутых "Гадких лебедей". Дескать, хотите мушкетерского приключалова? Получите и скушайте. Потому и начинается ОО как приключалово. Это уже потом выползают сатира, и горькая ирония.

Snake_Fightin 18.12.2008 10:30

Да давай уж называть вещи своими именами, мы таки взрослые люди. Тараканы вылезают.

Slim Slam Snaga 18.12.2008 10:34

ОО и ТББ в одной когорте - приключения на поверхности и сильное философское ядро внутри. Кстати, честь и хвала Стругацким что они умеют писать, а то у большинства авторов получились бы трёхтомники на тему Макса и Руматы.

Franka 18.12.2008 10:40

Snake_Fightin, то есть, оболваненные люди и Максово донкихотство - это тараканы?

Snake_Fightin 18.12.2008 10:43

Сальваторе
"Трудно Быть Богом"
1. "Отступник".
2. "Изгнанник".
3. "Воин".

"Наследие Руматы"
1. «Серое наследие»
2.«Безнадёжная ночь»
3. «Нашествие балахонников»
4. «Путь к коммунизму»

«Клинки прогрессора» (The Progressor's Blades):
1. «Тысяча Рэба»
2. «Одинокий землянин»
3. «Два меча»

Элейн Каннингем

1 «Дочь Руматы»
2 «Сплетенная интрига»
3 «Звездолёт "Циолковский"»

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 412066)
Snake_Fightin, то есть, оболваненные люди и Максово донкихотство - это тараканы?

Как отвечал С. Кинг, на вопрос, зачем вы забили ногами собаку - собака вымышленная, ноги вымышленные.

Franka 18.12.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 412070)
Как отвечал С. Кинг, на вопрос, зачем вы забили ногами собаку - собака вымышленная, ноги вымышленные.

Не вижу связи. Ревизор Гоголя тоже вымышленный, генералы Салтыков-Щедрина - не менее вымышленные и не более гротескные, чем излучатели Стругацких. Однако, их почему-то тараканами никто не поименовывает. :Р
Или, на твой взгляд, без утрирования и сатирического элемента, оставаясь в рамках приключалова, ОО бы выиграл?

Snake_Fightin 18.12.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 412074)
на твой взгляд, без утрирования и сатирического элемента, оставаясь в рамках приключалова, ОО бы выиграл?

Кто знает. Может если стенания пана поляка из политики стругацким языком на 200 страниц расписать, карманы замучаешься пришивать.

Franka 18.12.2008 10:55

Snake_Fightin, смысл метафоры ускользнул. Ху из пан поляк из политики и причем тут карманы?

Snake_Fightin 18.12.2008 10:59

Человек который в Политике нам открыл глаза, на то как недостойно плохо мы живём, заслуживая лучшей доли. Если это расписать по-стругацьки так, чтоб читатель верил - то вполне можно сорвать банк.

Артём 18.12.2008 11:03

Что-то вы, камрады, в литературу ударились. А тема, как и раздел, про несколько другое. Это я, как бы, намекаю =)

Snake_Fightin 18.12.2008 11:18

Кина не читал. Критиковать?

Fictehappy 18.12.2008 12:26

Franka, "Лебедей" не читал, но по мне ОО какой-то странный, я когда читал, давное ещё в детстве, во многое не мог въехать. Перечитав летом (просто захотелось))), понял что авторы просто рисуют нам других люде, просто других, с иным мышлением. (и Максим Краммер и обитатели Саракша). И прогрессор-полубог с идеальным мышлением, и самые разнообразные аборигены.

Узнал, что снимают кино, обрадовался неимоверо, а потом узнал кто снимать будет, и ужаснулся...
Читаю я посты по фильму, и фигею потихоньку, неужели ни у кого нет надежды кино хотя бы "по мотивам"?
ПС лучше бы "Парня из преисподней" сняли...

Noktigula 18.12.2008 12:39

Надежда есть у меня.

Snake_Fightin 18.12.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 412130)
потом узнал кто снимать будет, и ужаснулся...

кого видите режиссёром?

Fictehappy 18.12.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 412141)
кого видите режиссёром?

Батя его справился бы;))

Нопэрапон 18.12.2008 13:53

Цитата:

кого видите режиссёром?

Кристофера Нолана. Я его сейчас во всех креслах вижу.
А когда второй фильм должен выйти?

Лекс 18.12.2008 15:38

Цитата:

кого видите режиссёром?

Дэвида Линча! Вот этот бы снял...
Рилдли Скотт!
Или Стенли Кубрик, только он как бы умер.

Из российских пока не думаю, что такое кто-то потянет. Хотя и в Бондарчуке есть плюсы. Например, он не Бекмамбетов.

Snake_Fightin 18.12.2008 15:52

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.

Джармуш. Идеально вырисует поиск человеком себя в чужом мире. И раненного Камерера.

Кстати, в книге он негр.

конкистадор 18.12.2008 16:24

ПМСМ лучшим режиссёром в данном случае мог бы стать как раз Кэмерон.... но увы.

Александр Ремизов 18.12.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 412231)
Рилдли Скотт!
Или Стенли Кубрик, только он как бы умер.

ИМХО, чтобы рассуждать о режиссёрах на экранизацию, надо сначала хотя бы первоисточник прочесть. Или - всё равно, кто, главное, чтоб не наш и имя по-громче.

А вообще - любая экранизация любого источника ущербна по своей сути, ибо (независимо от качества) создаёт продукт вторичной переработки.

Franka 18.12.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 412239)
Джармуш. Идеально вырисует поиск человеком себя в чужом мире. И раненного Камерера.

Ага. А из Зефа сделает мудрого аборигена, который все знает про этот мир.
Вот его-то есть смысл делать негром. И Скримин Джея Хокинса на саундтрэк и Игги Попа на роль Странника... Брррр!!! Что за кошмары на ночь глядя?!

Noktigula 18.12.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 412239)
Кстати, в книге он негр.

Пруфлинк в студию

<Ghost> 18.12.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 412231)

Линч, как бэ, экранизировал Дюну, за что иногда огребает...

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 412274)
вообще - любая экранизация любого источника ущербна по своей сути, ибо (независимо от качества) создаёт продукт вторичной переработки

это если делать не экранизацию, а иллюстрацию к книге, стараясь спихнуть как можно больше моментов из книги, чем сделать переоценку и переработку сюжета.
Сейчас вообще, даже не экранизации как старый перекрашенный унитаз. Вроде выглядит по новому, но воняет так же.
И экранизация это или нет, не важно. У Хичкока каждый второй фильм экранизация. Что-то я не слышал про его вторичность...

Александр Ремизов 18.12.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 412364)
Что-то я не слышал про его вторичность...

Можно подумать, это единственное, что Вы не слышали. Вот обо всём на свете человек слышал, а об этом - нет. А если не слышали, значит - этого нет. А самому подумать?

Вторичность не присваивается судом присяжных, общественным или частным мнением. Это факт. Объективная характеристика, не зависящая от чьего-то желания или взглядов.

Вот сравнивают книгу и фильм
http://cinefile.livejournal.com/643263.html

Noktigula 18.12.2008 21:42

Про актёров - согласен, неудачно подобрали... Хотя, по моему, Странник и Гай Гаал вполне подходят под типажи.

Franka 18.12.2008 21:54

Noktigula, а где ты там Гая нашел?

Александр Ремизов 18.12.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 412504)
Про актёров - согласен, неудачно подобрали... Хотя, по моему, Странник и Гай Гаал вполне подходят под типажи.

Странник, ИМХО, серее должен быть. Госбезопасность редко выделяется экстравагантностью. Все эти военные побрякушки - звёздочки, лычечки, нашивочки - оказывают магическое действие только на военных же. Штатских это скорее забавляет, чем пугает.

А про Гаала я сначала подумал, что каким-то чудом подписали Колю Фаррела. Но чудес не бывает :)
===========
Но вообще, оригинальное произведение - самая что ни на есть махровая антисоветчина. Посмотрим, как с социальной остротой в фильме, будет ли икаться Владимиру Владимировичу или Джорджу Дабл'Ю

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.