Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Влияние музыки на историю (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4896)

Софи 17.10.2008 15:30

Beyond, нет. Музыка без человека - лишь набор звуков и шумов. Люди - вспышки, которые исчезают. После них остается только их творения. Поэтому люди - ничто, в сравнении с тем, что они сделали.

Beyond 17.10.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 382812)
Бейонд, ну я так и понял = ) бабский треп ни о чем. Ок. больше твои посты не воспринимаю, веселушка = )

Понимаешь, милый, я бы впарилась, натаскала бы тебе ссылок и прочий информации, но в связи с тем, что ты, мягко говоря, неадекватен, я не стану тратить своё драгоценное время. :smile:

Siziff 17.10.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382815)
Понимаешь, милый, я бы впарилась, натаскала бы тебе ссылок и прочий информации, но в связи с тем, что ты, мягко говоря, неадекватен, я не стану тратить своё драгоценное время.

Ага ))) Как всегда... = ))

Beyond 17.10.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 382814)
Beyond, нет. Музыка без человека - лишь набор звуков и шумов. Люди - вспышки, которые исчезают. После них остается только их творения. Поэтому люди - ничто, в сравнении с тем, что они сделали.

И как эти посмертные творения влияют на историю?

Софи 17.10.2008 15:38

Веселье и флуд все перемнут.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382817)

Времена проходят, идеи остаются. История идет по спирали. Впринципе, влияют также, только авторов уже нет. Но опять же, если эти творения забыты, то уже нет в них смысла. Ничего донести уже, естественно, не могут.

Beyond 17.10.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 382821)
Времена проходят, идеи остаются. История идет по спирали. Впринципе, влияют также, только авторов уже нет. Но опять же, если эти творения забыты, то уже нет в них смысла. Ничего донести уже, естественно, не могут.

Ты можешь мне привести пример музыкального творения, которое влияет на историю, не смотря на то, что автор уже мертв.

Snake_Fightin 17.10.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382817)

Очевидно так: гимном французской революции является марсельеза. (а заодно и гимном Республики Франция).

Вывод: марсельза влияла на историю Франции.

Софи 17.10.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382823)
Ты можешь мне привести пример музыкального творения, которое влияет на историю, не смотря на то, что автор уже мертв.

Простой самый - Калиновский до сих пор герой. Помнят его верши многие (конечно. не все), но забывают его. Он внес свой вклад и больше не может ничего сделать. Но те, кто растет на его творах, цепляются за них и в дальнейшем могут создавать что-то свое. Опять же, влияя .

Beyond 17.10.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 382827)
Простой самый - Калиновский до сих пор герой. Помнят его верши многие (конечно. не все), но забывают его. Он внес свой вклад и больше не может ничего сделать. Но те, кто растет на его творах, цепляются за них и в дальнейшем могут создавать что-то свое. Опять же, влияя .

Прости, ничего не могу сказать, так как понятия не имею, ху из Калиновский. А вот пример с марсельезой мне более-менее понятен: в период революции данное произведение влияло на людей как воплощение идеи, и люди творили историю. Что-то типа?

Софи 17.10.2008 15:49

Beyond, да. Он тоже революционер.

Beyond 17.10.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 382830)
Beyond, да. Он тоже революционер.

Софи, ты сейчас согласилась с моим постом, которой сводится к тому, что музыка напрямую на историю не влияет? Что музыка влияет на историю как составляющая некоего культурно-социального явления, имевшего место быть в определенный период времени?

Как собственно и Битлз. :lol:

Софи 17.10.2008 15:57

Beyond, Ну дык сама по себе она не имеет значения. и вобще, я как-то упомянула в своем посте (лень копаться) что на мой взгляд она влияет тихонько так, исподтишка, но эффект достаточный.

ф-уух аллелуя

Beyond 17.10.2008 15:58

ура, вроде как вывели утверждение.:smile:

pankor 17.10.2008 16:15

Итак дорогие мои, знатоки...
Вот вам начало
Цитата:

Музыка как, пожалуй, никакое другое искусство, может влиять на настроение, создавать его. Все музыкальные произведения можно условно разделить на активизирующие, тонизирующие и расслабляющие, успокаивающие. Восприятие музыки тесно связано с умственными процессами, то есть требует внимания, наблюдательности, сообразительности. Музыка, воспринимаемая слуховым рецептором, воздействует на общее состояние всего организма, вызывает реакции, связаннее с изменением кровообращения, дыхания.
Надеюсь связь видна. Опять приходится начинать с "букваря"... ((

Snake_Fightin 17.10.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382837)
ура, вроде как вывели утверждение.:smile:

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382843)
Итак дорогие мои, знатоки...
Вот вам начало

Нет, бери шанель, всё сначала.

Beyond 17.10.2008 16:19

Музыка как, пожалуй, никакое другое искусство, может влиять на настроение, создавать его. Все музыкальные произведения можно условно разделить на активизирующие, тонизирующие и расслабляющие, успокаивающие. Восприятие музыки тесно связано с умственными процессами, то есть требует внимания, наблюдательности, сообразительности. Музыка, воспринимаемая слуховым рецептором, воздействует на общее состояние всего организма, вызывает реакции, связаннее с изменением кровообращения, дыхания.

*долго ищет слово "история" в тексте*

...

*не находит*

Софи 17.10.2008 16:20

pankor, но музыка, без обстоятельства и человека, ничто

pankor 17.10.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 382844)
Нет, бери шанель, всё сначала.

Все понятно. Что нам более подходит то единственно возможно и правильно. Да, товарищи.. Васказываясь научным языком Снейка: "можно и без музыки обойтись"
А действительно. Что она нам дала? - ничего. тАк же как и книги, скульптуры и картины. Человечество развилось бы и без этого. Конечно!

Цитата:

ура, вроде как вывели утверждение
можете собой гордиться... )

Snake_Fightin 17.10.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382846)
*долго ищет слово "история" в тексте*

И не найдёшь. Смысл в том, чтоб найти как можно более заумную писанину по заявленному предмету, а потом выдать за аргумент в пользу того, что этот предмет влияет на историю.

Кстати, а не музыкант ли pankor?

pankor 17.10.2008 16:27

Snake_Fightin, нет не музыкант.
Смысл совсем не в том, что бы
Цитата:

" найти как можно более заумную писанину по заявленному предмету, а потом выдать за аргумент в пользу того, что этот предмет влияет на историю."
А это было между прочим то с чего и следовало начинать. А не стого. Кто там что создал музыка человека или человек музыку.
Кстати писали музыку не так уж много людей, а влияла она на большинство.. ага...
ЗЫ. Вы не о том трепитесь, господа-товарищи!

Snake_Fightin 17.10.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382857)
Кто там что создал музыка человека или человек музыку.

Выпроси отдельную тему у модератора и прочти нам лекцию. Здесь идёт "Музыка в истории".

pankor 17.10.2008 16:44

Snake_Fightin, вы как раз и пишете историю "дохлыми зайцами". ни одного человека там нет. Хех.. Может дальше глянешь и проследишь за ходом мысли.
Сами написали выше, что один человек через музыку действовал (не специально может) на сознание других людей.
Я вообще доступно обьясняю? просто проще уже некуда. и ребенок бы понял.

Robin Pack 17.10.2008 17:01

Ну, есть такая теория, что Гитлеровцы проиграли, потому что у нас была песня "Священная Война".:011::pioneer:

pankor 17.10.2008 17:09

А что-то в этом есть.
Да и написали ж ведь с целью! Так ведь?

Софи 17.10.2008 17:12

pankor, верно. мощная песня. особенно на старых записях

Кувалда Шульц 17.10.2008 18:02

Софи, Margulf,
pankor, Хорош прикалываться...
МузЫка может повлиять на частности. то есть взбодрить барабанной дробью солдат и др... А так она отражает тенденции в обществе.

pankor 17.10.2008 18:09

Кувалда Шульц, и ты туда же.((
Отражает да. А потом на её же фоне возникают новые тенденции, течения и т.д.
Почему вы так принижаете значение музыки? Из за тупой упертости??
если вздумаете поблудословить, то я её значение не привышаю я держу на должном уровне.

Кувалда Шульц 17.10.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382919)
Почему вы так принижаете значение музыки? Из за тупой упертости??

Почему принижаю?
Она соответствует. Да. И музыка соотносится к историческим эпохам. Это да.
НО!
pankor, назови музыкальное произведение, которое стало не воплощением его, а источником?

pankor 17.10.2008 18:23

Кувалда Шульц, оно его развивало! пусть будет так...

Кувалда Шульц 17.10.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382941)
оно его развивало! пусть будет так...

Кого? Или что? Музыка всегда была на подхвате. Империя-марши, застой-вальсы и другие панки...

pankor 17.10.2008 18:48

Кувалда Шульц, ты сам отвечаешь на свой вопрос!
Цитата:

Музыка всегда была на подхвате
и влияла на людей! ну разве не понятно?

Кувалда Шульц 17.10.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382953)
и влияла на людей! ну разве не понятно?

Как она влияла на людей? Какое музыкальное произведение повлияло на эпоху?
Битлз, не предлогать...

pankor 17.10.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 382962)
Битлз, не предлогать...

Чего это вдруг? Хороший пример с него все и началось. и не именно произведение, а можно и стиль рассмотреть.
+ классики Моцарт, Бах, Бетховен ну и.т.д.
А уж о положительном влиянии классической музыки на развитие человека неоспоримо. Вот вам и прослойка общества.
дальше?

Кувалда Шульц 17.10.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382972)
Чего это вдруг? Хороший пример с него все и началось. и не именно произведение, а можно и стиль рассмотреть.
+ классики Моцарт, Бах, Бетховен ну и.т.д.

Это всено лишь олицеиворение эпохи, а не как не оснрвание...

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382972)
А уж о положительном влиянии классической музыки на развитие человека неоспоримо. Вот вам и прослойка общества.
дальше?

Изьбався от снобизма и тебя от шансона, тошнить перестанет...

Franka 17.10.2008 19:52

pankor, что-то мне сдается, что ты смешиваешь причину и следствие. Как ни обидно, может быть, это сознавать, но культура (и музыка в том числе) вторична. Она - побочный продукт исторических событий, общественного строя. Строй влияет на культуру, хотя обратное влияние тоже возможно. Но не через отдельно взятый вид искусства. Можно конечно, утверждать, что на Октябрьскую революцию Ленина вдохновила народная песня "Дубинушка", а силы для пламенных речей он черпал в бетховенской Апассонате, но это сойдет, в лучшем случае, за околоисторический анекдот.

pankor 17.10.2008 23:36

А я и не писал, что музыка - первопричина и начало всего. Я пишу, что она влияет. В такой же степени как и другие творческие проявления.
Не надо ограничивать все цепочкой причина - следствие. рисуем тирэ - и опять причина - следствие - причина.

Robin Pack 18.10.2008 00:50

В связи с обилием в теме флуда, закрываю ее на зачистку. А там посмотрим.http://s60.radikal.ru/i169/0810/d2/c7184ab911e9.gif

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.