Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Адмиралъ (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4830)

Siziff 01.11.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 390256)
Допустим, но почему под НАШИМ ты подразумеваешь только новое Российское кино ? А как же Советский кинематограф, который существовал фактически с самого основания киноиндустрии ? Который свободно конкурировал с лентами Западного производства (по крайней мере, в глазах отечественного зрителя) ?
Проблема наших сегодняшних лент как раз в подражании Голливуду, но в подражании неумелом, смешном. Наши современные режиссеры будто бы действуют под лозунгом: "Больше экшена !", совершенно не заботясь о том, уместен ли экшн в таком количестве и к месту ли он используется. Даже лучшие сюжеты и сценарии кромсаются до неузнаваемости, превращаясь в нечто невообразимое. И естественно - "идеологическая" (в плохом смысле) накачка. Сегодня не один фильм о II Мировой невозможно представить без деяний "кровавой гебни", когда доблестные сотрудники НКВД расстреливают главных героев больше, чем нацисты. Я уже даже не интересуюсь, насколько это исторически достоверно, я просто задаюсь вполне логичным вопросом - ДЛЯ ЧЕГО это муссировать ?

Где я написал, что советское кино - это плохо? И его я тоже люблю и тоже отношу к нашему. А подражание голливуду мне тоже не нравится, только поколение большей частью воспитанное на экшне без него в кино не пойдет. А если и пойдет - не поймет фильма. Все бы хорошо, если бы индустрия была развита. Тогда на действительно хорошие фильмы пошли бы свои ценители, как и во всех цивилизованных странах. Но у нас еще долго одного без другого не будет. Потому что денег нету. Никто не позволит себе вкладывать деньги в хороший и умный фильм, но не способный себя окупить. Это вам не миллионер Н. Михалков с его ремейком "12".

Enola 01.11.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 390287)
А подражание голливуду мне тоже не нравится, только поколение большей частью воспитанное на экшне без него в кино не пойдет.

Вот здесь соглашусь. По одному каналу идёт сериал о студентах. Посмотрел на днях пару серий. И самое удивительное увидел в них мораль народных сказок. Только вот завёрнуто это было в пошлую обёртку. Иначе его и смотреть никто не будет.

Гиселер 01.11.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 390287)
Где я написал, что советское кино - это плохо? И его я тоже люблю и тоже отношу к нашему. А подражание голливуду мне тоже не нравится, только поколение большей частью воспитанное на экшне без него в кино не пойдет.

Да причем здесь это ? Я же не обвиняю тебя в нелюбви к Советскому кино ! Но я не могу согласиться с тобой в том, что Российское кино новое, и ему необходимо становление. У нашего кинематографа корни ничем не короче, чем у американского. Я тоже был воспитан на американщине, которой в 90-х годах было гораздо больше, чем сегодня. Но это нисколько не мешает мне отличить дерьмо и дешевку от действительно стоящего фильма. Проблема в том, что современные режиссеры и продюсеры считают своего зрителя тупее, чем он есть на самом деле. Поэтому и снимают откровенную шнягу, которая в кинотеатрех "не идет", на DVD "не продается", а наши СМИ голосят о необходимости поддержки отечественного кинематографа. За что же их "кормить" ?
P.S.: Из современного кино лично мне понравились: "9 Рота", "Живой", "Gorpastum", "Азазель", "Мастер и Маргарита"... Могут ли эти ленты конкурировать с голливудскими блокбастерами ? Нет конечно. Вот только в них есть идея, связный сюжет, интрига. Пусть это и не шедевры, однако ярлык "хорошее кино" для этих лент вполне подходит.

Цитата:

Сообщение от Enola (Сообщение 390356)
Иначе его и смотреть никто не будет.

А показывать пробовали ? :)

Enola 01.11.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 390447)
А показывать пробовали ? :)

Наверное, нет. Но когда я рассказываю друзьям, о своих наблюдениях из сериала, мне говорят: "Да ну".

Гиселер 01.11.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Enola (Сообщение 390451)
Наверное, нет. Но когда я рассказываю друзьям, о своих наблюдениях из сериала, мне говорят: "Да ну".

Я понимаю о чем речь. Действительно, за последнее время нас разбаловали тупыми сюжетными линиям, не утруждая глубоким смыслом или моралью. Но это совсем не означает, что талантливые "глубокие" экранизации не нужны публике. Каким образом среднестатистический обыватель может о чем-то задуматься, если ему не предоставлять пищу для размышлений ?

Алваро 01.11.2008 21:21

За прошедшее время изменил отношение к фильму с нейтрального на отрицательное. Так как в него с восторгом вцепились белые герои. Так что фильм плохой. Вредный. Вносит в дополнительный хаос в и без того изувеченное национальное самосознание.

Артём 01.11.2008 23:28

А давайте ка современное отечественное кино обсуждать в соответствующей теме.

Рукия 02.11.2008 19:47

Артём,
Я извиняюсь, но назвать фильм "Старикам здесь не место" шедевром, у меня даже под дулом пистолета язык бы не повернулся. По сравнению с ним, "Адмирала" мжно назвать классикой отечественно кино, потому что в названном вам фильме нет НИЧЕГО. Он просто никакой, уж извините за откровенность. Может быть я и мало смыслю в высоком кино, однако я считаю, что в шедеврах на первом плане стоят чувства и ощущения, описать которые передать невозможно, но ведь показывают их и мы верим. Не верите в любовь Колчака? Да мы в жизни верим в такую нелепую любовь, что самим должно быть стыдно.

виктор999 02.11.2008 20:08

Рукия, я не знаю о любви Колчака. Я там не был. Но Хабенский с Боярской свои роли не потянули. Остальные сыграли хорошо, а вот у них не получилось. Все моменты с их участием вызывают не восхищение, а зевоту. Поэтому фильм к шедеврам и не к классики отнести не могу. Фильм хорош, но, как правильно говорят, " Ни любви, ни войны!"

Дымка 02.11.2008 20:16

У Хабанского с Баярской любовь получилась сестренская братская. Ни поцелуев, ни пылких объятий. Даже в поезде все чай пили, а я ждала хоть одну постельную сцену.
И самое главное хорошо что муж у героини Баярской не гад получился. А то бы мстил бы Калчаку из-за этого и получилось бы нечто иное бы. А он отсиделся где надо и дунул в Китай.

Franka 03.11.2008 12:55

Скрытый текст - сценарий:
"...Как все-таки здорово русские моряки умели топить собственные корабли! Нет, они замечательно умели делать все, что нужно, но это - они делали особенно талантливо. Я не имею в виду то, как топили черноморский флот, ну, с целью перегородить входы в…. Нет, нет. Я имею в виду…. Все было здорово. Но либо разведка оплошала, либо телеграмма не дошла, либо забыли предупредить, и крейсер, без сопровождения, попал в туман…. А там - западня, в смысле вражеская эскадра. Кругом враги. А мы против всех. Всегда! Одни. В западне! Против всех! Ёё..ё..ёлки..и! И тогда уже…, кроме шуток. Тогда уже…. Если кругом враги…. Тогда - ооо..о..о..о! Тогда - огонь из всех орудий и наши комендоры - самые лучшие. И во всех казематах, у каждого орудия, истекая кровью и потом, быстро и точно, среди всего этого ада - они…! И вот уже один вражеский эсминец пошел ко дну, один крейсер уходит из боя, кренясь и горя, еще два корабля сильно потрепаны, а мы еще бьем из трех пушек. Кругом все красно, все красно, и ночь уже отступает, и вот-вот рассвет. Вот уже…. Но кончились снаряды. Командир белоснежным платком протирает внутреннюю часть фуражки, надевает на забинтованное плечо белый китель в крестах и звездах, записывает последнюю запись в журнал.
- Ну что, Сережа? - спрашивает он штурмана.
- Предлагают сдаться, их флагман горит, но они подняли флаги…
- Хорошо дрались матросики, мои матросы… - говорит капитан. - Все, Сережа,…да….
- Понятно, Алексей Дмитриевич, все были готовы, все надели "первый срок"…
А на искореженной палубе стояли, сидели, лежали, кто-то, шатаясь, шел…. Русские моряки - герои… настоящие. Настоящие. Они курили или умирали от ран, а молоденький мичман и пара усатых старшин шли открывать кингстоны. А командир стоял на мостике…! И всходило солнце… над дымами, над Андреевским флагом.
А в это время на английском (или немецком, да хоть на японском) флагмане команда тушила пожар, суетилась…. А адмирал спрашивал какого-нибудь офицера:
- Ну что там русские? Молчат?
- Молчат, сэр. У них, видимо, закончился боезапас.
- Да..а..а…. Как они дрались а…?! Как дрались! Мне бы таких моряков. Вы приготовьте все, приготовьте каюту для русского капитана. Надо принять всех на борт, я хочу посмотреть на этих моряков.
- Простите, сэр, но…… они утонули.
- То есть как? Вы сигналили им, что мы….
- Да, сэр,… но они…, мы видели их - все в парадной форме…, видимо, открыли кингстоны…
- Утонули, что ли? Все?
- Все, сэр.
- Стоп! А какой смысл? Бой же уже закончился.
- Утонули, сэр, только бескозырки на воде.
- Не понял…. Я не понял. Смысла-то нет…. Ну надо же! Ну… вы… там… отсалютуйте. Все-таки классные моряки были…. Зачем? Стрельните из пушки… в честь…. Непонятно. ..."
"Как я съел собаку", Е. Гришковец
Это прозвучало еще в 2003 году. В моноспектакле Гришковца. И, когда я увидела батально-морское полотно с проходом минной банки и производственным перерывом на молебен, то сразу вспомнила именно эту цитату.
Что хочу сказать - снято смачно и красочно. По настроению и динамике напомнило "Сибирский ЦирюльникЪ". И даже сакраментальная буква "Ъ" сыграла в нужном месте. Очень помпезно, пафосно и с "мэсседжем". Правда, на загадочную русскую душу, которая, якобы, многое должна объяснить своим наличием, упора в "АдмиралЪ"е делать не стали. Динамика развития сюжета заставила скептически хмыкать - тут у нас война, "бессмысленная и беспощадная", значит, через пять минут будет выход в свет с блестящими "господами офицерами", а еще через три - чувства. Музыка меняется по графику. Можно даже не смотреть в экран, чтобы достроить смену кадров. Осталось впечатление схематичности и клиповости ленты. Наверно, именно от выдержанного "графика". Об актерской игре говорить не хочется. Совсем. Я не поверила ни одному персонажу, для меня они все остались ряженными. Да, надели соответствующие костюмы, да, встали к правильным декорациям. Но остались при этом нашими современниками, с характерными интонациями и манерами.
А что до идейной составляющей - там вообще полное отторжение. Семьдесят лет белое движение старательно выписывали черными красками, теперь то же самое модно и бонтонно делать с красным. Кому это выгодно, вот что интересно... Война есть война, революция есть революция, обе стороны в крови по локоть, ни одна из них не чище другой. Зачем передергивать-то? Да, и кто, интересно, следующий в очереди на канонизацию? Деникин? Врангель? А может и до Унгерна дойдет? А что? Колоритный персонаж, пытался создать азиатскую империю, считался экстрасенсом, носил монгольские одежды... Почему бы не снять мистический триллер-боевик?
P.S. А в спектакле, который я смотрела, еще упоминалось фортепиано в кают-компании каждого корабля и офицеры, которые непринужденно изъясняются на нескольких языках. А также орудийный расчет, который заряжает перегретую пушку обожженными руками. Но в сценарном тескте этого, почему-то, нет. А жаль! Так даже больше похоже...

Тенгель 03.11.2008 13:23

Ну, я бы ещё добавил, что ни главный герой фильма ни главная героиня ни на кого из истрических деятелей времён Гражданской войны не похожи.
Однофамилец героя фильма (адмирал Колчак), для примера, не ходил на эсминце топить немецкий броненосец. А, к примеру, у однофамилицы героини фильма (Тимирёвой), вообще-то, было двое сыновей, и никогда она не была сестрой милосердия в Омске. А нормально числилась в аппарате правительства Колчака переводчидцей.
В общем, это просто фильм об абстрактной большой любви на фоне общенациональных потрясений. Если бы героев звали, ну, допустим, Киров и Николаева, или, скажем, Баттлер и ОХара, или, вот, Арагорн и Арвен; а война была бы не гражданская в России, а гражданская в Америке, фильм бы получился точно такой же.

Что же до "клиповости" -- это тоже понятно. Они сначала снимали сериал, снять успели довольно много, а потом им отказали в финансировании. Пришлось срочно на ходу перестраиваться на полнометражный фильм, пустив в дело, то, что успели снять и на последние остатки денег доснимая сцены, чтобы связать готовые эпизоды.

Franka 03.11.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 391249)
Они сначала снимали сериал, снять успели довольно много

То есть, первоначально у проекта была телевизионная "заточка"? Странно... Хотя, по манере актерской игры можно поверить.
*ябеднический шепот* И вовсе Хабенский на Колчака не похож. Тот был бритый наголо, с пронзительным взглядом полярника... А Хабенский смотрит так, как будто ему поспать после обеда не дали. Бу.
Хотя, кино не историческое, а народно-пропагандистское. Кому какое дело до реалий? Это удел историков и въедливых ехидных людей из издательства "Цейхгауз". Помнится, по "Цирюльнику" выпустили книгу расхождений. С иллюстрациями. Очень познавательно.

Катюшка 03.11.2008 20:30

А мне фильм понравился, смотрела сейчас в кинотеатре.
И резкие переходы тоже, от этого фильм только выиграл.
Я лично нахожусь сейчас под впечатлением...
Вот такие фильмы и надо снимать.
И не соглашусь, что актеры плохо играли.

Franka 03.11.2008 20:48

Цитата:

И не соглашусь, что актеры плохо играли.
Катюшка, я вообще-то о том, что Я не поверила актерской игре, а не о том, что актеры играли плохо. ;) Сколько людей, столько и мнений. Но с тем, что такие фильмы НУЖНО снимать, не соглашусь в корне.

Катюшка 03.11.2008 22:38

Да,НУЖНО играть еще лучше и снимать еще лучше:) так?
А по поводу глаз полярника - чтобы такими глаза стали, надо жизнь такую прожить. Такое, на мой взгляд, не сыграешь.

Eliana 03.11.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 391504)
Но с тем, что такие фильмы НУЖНО снимать, не соглашусь в корне.

Мне фильм в целом понравился. Только концовку у "Титаника" слямзили...
И считаю, что если у нас на протяжении 70 лет снимали о дедушке Ленине, всех его последователях и о партии, вдалбливая, что массовые убийства представителей интеллигенции - это было "архисправедливо", почему бы теперь не показывать эти же события с другой точки зрения?

Прочитала все, что написано выше.
Да, это не документальный шедевр российского кино. Но, по крайней мере лучше, чем те же нудотный "Бумер" или тошнотная "Жесть"...ИМХО

Лекс 03.11.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 391570)
Такое, на мой взгляд, не сыграешь.

Могли и бы метод Станиславского опробовать. Или, хотя бы дали выспаться Хабенскому, чтобы он поживее был.
Вообще исторический фильм как бы должен просвещать людей, а здесь создатели как раз воспользовались незнанием большинсва людей родной истории. И вот конкретно так снимать кино - НЕ надо! Хотя это право каждого...

DUB 04.11.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 391590)
Мне фильм в целом понравился. Только концовку у "Титаника" слямзили...
И считаю, что если у нас на протяжении 70 лет снимали о дедушке Ленине, всех его последователей и о партии, вдалбливая, что массовые убийства представителей интеллигенции - это было "архисправедливо", почему бы теперь не показывать эти же события с другой точки зрения

А почему бы не показать правду?
Ну как в "Белой гвардии". И вроде сняли-то фильм в те самые 70 лет. И игра актеров на высоте. Или может так снять, как "Бег".
Просто... такое ощущение, что только-только нащупали золотую середину, начали осознавать ту войну и на тебе перекос в другую сторону Спасти государя, Адмирал....
Самое интересное, что в этих фильмах я начинаю переживать за красных, т.к. меня заставляют сочувствовать белым.

Eliana 04.11.2008 00:15

Лекс, а как, по вашему, нужно было снимать этот фильм?
ЗЫ. У большинства людей знание родной истории до сих пор укладывается в рамки "белые - это предатели и убийцы, это плохо, а красные - наши, победители, освободители и прочая, прочая, прочая"...
Прошу пардону за оффтоп, но таковыми они ("красные") стали только во время 2МВ (ИМХО).

Лекс 04.11.2008 00:20

Цитата:

Лекс, а как, по вашему, нужно было снимать этот фильм?
ЗЫ. У большинства людей знание родной истории до сих пор укладывается в рамки "белые - это предатели и убийцы, это плохо, а красные - наши, победители, освободители и прочая, прочая, прочая"...
Хотя бы без того, чтобы хоть одну из сторон представлять белыми (прошу прощения за каламбур) и пушистыми!

Eliana 04.11.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 391601)
А почему бы не показать правду?
Ну как в "Белой гвардии". И вроде сняли-то фильм в те самые 70 лет. И игра актеров на высоте. Или может так снять, как "Бег".
Просто... такое ощущение, что только-только нащупали золотую середину, начали осознавать ту войну и на тебе перекос в другую сторону Спасти государя, Адмирал....

Как раз тут никакого перекоса я не увидела. И никто вот не обратил внимание, что Николай 2 в фильме был показан очень правдиво - словно пришарахнутый пыльным мешком.
И ведь действительно было так, что вот те первые большевики, почувствовав свою безнаказанность, вкус крови и окрыленные оружием, могли убить любого человека на улице под предлогом "угрозы контрреволюции", врывались в чужие дома. И вообще, царил знаменитый лозунг: "Грабь награбленное!".
А у "белых" (именно офицеров) было свое понятие про честь и совесть, в большевиках они видели прежде всего врагов России, поэтому и боролись с ними...
*Так, все, останавливаюсь*
Короче, у каждой из сторон была своя правда, и это в фильме достаточно четко для меня прослеживается.

DUB 04.11.2008 09:50

А до "Белой гвардии" фильм не дотянул

Катюшка 04.11.2008 10:16

Согласна с последним постом Elianы.
А про то,что Хабенскому выспаться надо было дать... Хи, то есть Вы считаете,что Колчак высыпался там отлично? Вы сначала представьте себя адмиралом в годы тяжелой непонятной войны..
Так что Хабенский здесь прав.
А конец, да, я в кинотеатре сказала сразу: как в "Титанике"...

Gunslinger 04.11.2008 10:41

Ну вот и я посмотрел это так лихо распиариное кино. Впечатление получилось двоиственное такое, с одной стороны такой ушлый блокбастер с бабахами и попытками выжать слезу. Как говориться все фильмы о любви или о смерти, ну а уж если фильм и о том и о другом, то он уже должен быть обречен на успех.
Ладно, мое мнение. Фильм с экономической точки зрения сделан на пять, окупит себя, соберет денег и все будут счастливы. Но мы то здесь все смотрим на кинематограф, как на великое искусство являющее собой одно из источника получения нами морали и желательно способствующей сделать человека лучше, по этому экономическую точку зрения отставим.
Но к сожалению это была единственная пятерка этого фильма, назвать его историческим язык не поворачивается. Фильм сделан для нашей золотой молодежи, воспитанной на комиксах, жвачки и кока-коле и для невежественных, темных людей; а таких к сожалению в нашей великой и могучей стране большинство. И уже какое дело кому до личностей и внутреннего мира героев когда тут так пушка стреляет. Что уж теперь поделать время сейчас такое, какие люди такие для них и фильмы, а если снимешь нормальный фильм, так его никто не поймет.
Ну да ладно, это я отвлекся. Мой вердикт, фильм на один день, посмотрел и забыл, и мы еще американцев хаим за то, что они нашу историю коверкают. Вот наши и показали им «наша история и коверкать ее можем только мы, кто же так снимает, вот ведь как надо:lol:». Вообще исторических фактов ни каких, ну разве что фамилии. Изображение эпохи тоже не то, сразу видно что эпоху создают люди из будущего, которые знают что случится через 90 лет, знают что коммунизм окажется глупостью и химерой. Не буду повторять многие исторические не соответствия, их и так уже назвали достаточно, я к ним присоединяюсь. Добавлю только одно, его вроде бы еще не называли. Расстрел Колчака: когда его вели на расстрел, он спросил у соправождающего его кто будет командовать расстрелом, он ему ответил: «Я буду командовать», на что Колчак сказал: «Но вы же капитан, а командовать расстрелом должен человек выше по рангу? Я сам буду командовать своим расстрелом». И сам командовал.

Ну и еще одна негативная сторона фильма. Титаник возвращается. Почему все увидели только концовку похожую на Титаник, дежа вю меня преследовало весь фильм:
Скрытый текст - Титаник и Адмирал:
1. Начало фильма, старушка и окружающее ее другое поколение, которому нет никакого дела до ее печали и тоски.
2. Напряженная обстановка предполагающая и ведущая к трагедии. Ведь согласитесь начиная смотреть и тот и другой фильм зритель уже знает, что в конце будет трагедия. Все знали перед началом фильмом что стало с Титаником, все знали что стало с Колчаком.
3. Медальон оставшийся у главной героини.
4. Муж-зладей главной героини. В «Адмирале» переметнулся на сторону противника. В «Титанике» правда был жених, но это сути не меняет.
5. Люди оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации и на фоне хаоса, запретная любовь.
6. Смерть главного героя и его медленное погружение в морскую бездну.
7. Ну и конечно последний момент где все живы и счастливы.

Все что я высказал моё личное мнение, не нужно подвергать его чрезмерной критики. Но мой вам совет, давайте искать другие фильмы для источника морали и восхищения, а не этот бессмысленный бред.

P. S. Рукия, а вот «Старикам здесь не место» это и правда шедевр, просто вы его возможно не поняли, оставил фильм неизгладимое впечатление. Он о многом советует задуматься.

Ula 04.11.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 391608)
А у "белых" (именно офицеров) было свое понятие про честь и совесть, в большевиках они видели прежде всего врагов России, поэтому и боролись с ними...

Ну будущие белые были в фильме показаны прекрасно, благородные такие, в перчатках белых, смело так отдающие приказы обоженным, окровавленным, потным простым смертным. Особенно все показательно в самом начале фильма.
Франка очень в тему привела отрывок из спектакля Гришковца, главное вчитаться и сопоставить.

Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 391641)
Вы сначала представьте себя адмиралом в годы тяжелой непонятной войны..

А зачем представлять-то? Все показано было: адмирал до войны, пафосно так снимающий пробу с матроской пищи, и адмирал в ходе войны, распивающий чаи и громогласно цитирующий Библию, причем фразу, написанную ему в перепике его потенциальной любовницей.
Вопрос к женской половине форума, восхваляющей любовную линию фильма. Вот скажите мне, а вам жену Колчака жалко не было?

виктор999 04.11.2008 15:48

А что по фильму такого делал Колчак. Он катался с любовницей на поезде и говорил речи. Ведь Каппелю по тому же фильму тяжелее пришлось. Колчак его отправляет в Уфу, потом еще куда-нибудь, потом давай в Иркутск. А сам на поезде в тепле. Отличный персонаж. Каппель в фильме показан похожим на Скобелева, который позволял себе ходить в разведку с небольшими отрядами казаков. В фильме он неудачно разведал ...
На счет благородства. На кораблях погибали все: и матросы, и офицеры. Всегда офицеры были элитой. Даже сейчас, да и в советское время. Поэтому они и выглядят соответственно. А на счет окровавленных матросов ... они с офицерами на одном корабле и шансы на смерть были одинаковы, так как у орудий всегда находится хоть один из офицеров. В фильме это как-то неудачно показано. то есть офицеры чистенькие, а матросы в копоти и крови.

Катюшка 04.11.2008 18:46

Ula
Надо еще дослужиться до адмирала. Его задача - продумывать тактику ведения войны. И мои слова относились к фразе: дали бы Хабенскому выспаться. Такие фанатичные люди, как Колчак (таким показали его в кино) и днями,и ночами думают о войне и действиях армии. И сражаются с ними вместе. Есть отчего устать. Матросы признавали его лидерство, это хорошо видно по сцене в фильме, где они вбежали к нему в каюту, чтобы разоружить, и дальше - на палубе.
Я писала лишь о глазах Хабенского.

Ula 04.11.2008 18:50

Катюшка,
Артем в этой теме выкладывал неплохой разбор на соотвествие фильма историческим реалиалиям. Никакого соотвествия в фильме нет, в том числе и адмиральской должности.

Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 391954)
Я писала лишь о глазах Хабенского.

Я просто поняла так, что ты писала об образе Колчака в фильме, отсюда и отсылки к должности адмирала.

Eliana 04.11.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 391817)
Вопрос к женской половине форума, восхваляющей любовную линию фильма. Вот скажите мне, а вам жену Колчака жалко не было?

"Любовная линия" тут, на мой взгляд (вернее на мой с мужем) - бе-е-е!!!
Я бы не сказала, что мне жену было жалко (хотя мы были на ее стороне), в конце концов она знала про новую мужнину любовь и ничего не предпринимала.
Нас оч. раздражало, что Тимирева моталась за ним, как бесполезный анализ в пробирке

А насчет остального (про белоперчатных офицеров и простых солдатиков) - я бы могла тут лекцию написать об этом, но это будет уже оффтопом:-)

Ula 04.11.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 392055)
в конце концов она знала про новую мужнину любовь и ничего не предпринимала.

Ну так мадам Колчак прямо сказала ,что муженек у неё очень влюбчивый, и выходит все это не в первый раз.
Меня же раздражало вот что, громкие слоганы про Любовь с большой буквы ,по сути были слогами о разрушении семейных ценностей и пропагандировании адьюльтеров. Оригинальный способ воспитывать подрастающее поколение.

Franka 05.11.2008 07:44

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 391817)
Вот скажите мне, а вам жену Колчака жалко не было?

Кхм... Какая жалость, какая жена? Главное - БОЛЬШОЕ И КРАСИВОЕ ЧУЙСТВО! А жена - это так, пустяки, дело-то житейское... Ее КРАСИВАЯ история закончилась свадьбой, а дальше уже, ну какая романтика? Быт, дети, болезни - кому охота это видеть, такого добра и в жизни большинства женщин навалом. А вот КРАСИВАЯ и взаимная любофф к героической личности, блистательному офицеру - это нечто новое и вряд ли когда достижимое. Так хоть в кино на это посмотреть... *My heart will go oooon!!!*
Скрытый текст - наглядная иллюстрация темы о взгляде...:

http://www.tonnel.ru/gzl/1174963642_tonnel.gif
http://www.afisha.ru/Afisha7files/Im.../admiral01.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0811/56/ca08c06d5910.jpg
Ну как уютный "домашний" Хабенский может быть похожим на пламенного полярника-кокаиниста Колчака?

Eliana, а если под спойлером? Очень хочется увидеть твой взгляд на белоперчаточников. :)))
Господа, о том, что касается действий красных и белых, можно составить мнение, ознакомившись с "Донскими рассказами" Шолохова и эмигрантской прозой Куприна. И можно будет увидеть, что методы и одной и другой стороны мало чем друг от друга отличались. "Нормальный уровень средневекового зверства", так сказать. Так зачем обелять одну из сторон? С красными времен советских фильмов все понятно - надо было поддерживать народное единство и боевой дух. А теперь-то? Что можно поддержать переворачивая (с кучей подтасовок, подмен следствий и причин) привычную и знакомую русским-советским людям историю с ног на голову? Показать, какие мы были гады, что истребили свой цвет общества? Да так жестоко, и не пожалев БОЛЬШОЙ КРАСИВОЙ ЛЮБВИ? И плевать, что матросы во время Первой мировой поднимали бунты из-за зверств блистательных и образованных господ офицеров... Да кому какое дело? А ведь образ Колчака тут позиционируется как собирательный, замтили? Посыл-то такой: вот, Колчак своим матросам - отец родной, кашку их пробует, стрелять помогает, на молебен строит, Вот всем-то он хорош этот белый царский офицер (жалко, не показали, как он на фортепиано упражняется, да. В свободное от кашки и стрельбы время. Ничего, на сериал денег наскребут и покажут.). А значит (поскольку он - главный белый офицер, и других не показали в подробностях) по умолчанию принимается, что такими были ВСЕ. А люмпены-красные их всех порешили. Бессмысленно и беспощадно. И пусть теперь вся страна кается в едином порыве и лупит себя пяткой в грудь. Так получается? Зачем это сейчас нужно?

Гиселер 05.11.2008 08:15

Особенно "убил" эпизод штыковой атаки Каппеля. Такого пафосного драматизма я не видел уже давно, хотя, если разобраться, данный эпизод наиболее ярко представляет то, насколько генерал Каппель ценил свой личный состав. На пулеметы ! В рукопашную ! Гениально !
А эпизод с сестрой милосердия вообще дешевый пиар-ход Белого Движения. Вспоминаются почему-то старые добрые советские Матросов и Космодемьянская. Банальнейшая пропаганда !
Да таков, собственно и весь фильм. Любовная линия ? Увольте, ну кто же будет смотреть подобную байду еще и без любовной линии ? Бюджет-то нужно отрабатывать !
Сейчас публикации голосят о реабилитации исторических образов преданных анафеме Колчака и Каппеля. Возможно, только в своем стремлении создатели картины зашли достаточно далековато.
О каком примирении "красных" и "белых" может идти речь после таких фильмов ? Только очередные взаимные упреки и оскорбления. :glare:

MR. SANDMAN 05.11.2008 09:06

Посмотрел, наверное, одним из последних на форуме. Впечатления: если верить предшествующим ораторам, то фильм-переделаный сериал, что сильно чувствуется - события скачут, не оставляет чувство, что монтажировали топором. Финал чётко напомнил "Титаник" Кэмерона - не хватало булькнутого "Сердца океана". Про историческую достоверность (типы кораблей, мундиры и т.п.) судить не берусь (читал статью - улыбнуло), ибо в данном случае солидарен с Дюма ("история-гвоздь"). Но в целом смотрибельно. Особого пафоса, ругаемого в этой теме, не заметил. Во всяком случае его не больше, чем в фильмах советского периода про "доблестных" большевиков. На упрёки в пропаганде Православия отвечу, что до переворота 17-го Россия была православной (меня этот момент в фильме не напряг).
Про атаку Капеля - ИМХО более реалистична, чем в "Чапаеве".
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 392111)
Особенно "убил" эпизод штыковой атаки Каппеля. Такого пафосного драматизма я не видел уже давно, хотя, если разобраться, данный эпизод наиболее ярко представляет то, насколько генерал Каппель ценил свой личный состав. На пулеметы ! В рукопашную ! Гениально !

Гиселер, практику ходить со штыком на пулемёты не Капель придумал. В 1-ю мировую этим и французы, и немцы, и англичане "баловались", особенно при отсутствии патронов. Про ценность личного состава - одно дело отдать приказ и из окопа наблюдать, другое идти в первых рядах. Про пи-ар с медсестрой - вообще-то в гражданскую было "западло" убивать сестёр милосердия и музыкантов (оркестр).
Адюльтер, который многие ругают, показан весьма целомудрено - сидят дядя с тётей в купе, полностью одетые, за ручку держаться.
Моё скромное пожелание к создателям - доснять необходимое и выпустить сериал для лучшей удобоваримости.

Гиселер 05.11.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 392122)
Гиселер, практику ходить со штыком на пулемёты не Капель придумал. В 1-ю мировую этим и французы, и немцы, и англичане "баловались", особенно при отсутствии патронов. Про ценность личного состава - одно дело отдать приказ и из окопа наблюдать, другое идти в первых рядах.

Точно, "баловались". Особенно во время "Верденской мясорубки". Только винтовки и пулеметы это не мушкеты - дальность поражения вполне сносная. Психическая атака в "Чапаеве" преследовала абсолютно четкие цели - внести панику в ряды противника за счет дисциплинированности и "неубиваемости" нападающих. Бесформенный вал пехоты в "Адмирале" вызывает недоумение - это в то время, когда еще во всю используется тактика "цепей". Где логика ?
Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 392122)
Про пиар с медсестрой - вообще-то в гражданскую было "западло" убивать сестёр милосердия и музыкантов (оркестр).

Знаю. Именно поэтому этот эпизод наиболее ярко подчеркивает сатанинский образ Красных бандитов. :glare: Такая трагедия вполне могла произойти на самом деле. Но какова была его роль в конкретном фильме ?

MR. SANDMAN 05.11.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 392333)
Только винтовки и пулеметы это не мушкеты - дальность поражения вполне сносная

Напоминаю, по фильму: "Нет патронов (ни одного) - штыковая"
Цитата:

Психическая атака в "Чапаеве" преследовала абсолютно четкие цели - внести панику в ряды противника за счет дисциплинированности и "неубиваемости" нападающих.

Читал, что всё касаемое Капеля (начиная от формы, заканчивая поступками) в "Чапаеве" исключительно на совести создателей фильма.
"Тактика цепей " конечно хорошо, но ИМХО в "Адмирале" разрушается миф советских времён: "Белая армия - золотопогонники, сытые, лощеные, а красные - голь/моль, оборваная, голодная". Белые и голодали, и болели, и мёрзли, и без боеприпасов воевали.

Цитата:

Но какова была его роль в конкретном фильме ?

А какова роль повешеных/расстрелянных красных в советских фильмах про Гр. В.?

Нигвен 05.11.2008 18:41

Хотел промолчать, но не утерпел...
Вот все спорят о несоответствиях фильма с действительностью. Мол, как же не запачкали костюм Колчака. Это не возможно! Винтовка – это не мушкет, а это хранономет. Тройное «ах»! Люди, когда собираетесь вылезать из пеленок? Не опротивело еще? А вот когда все пишут о "звездных войнах", то почему-то никто не восклицает: мол, у Энакина должна быть короткая прическа, ведь лазерный меч патлы-то спалит! А учитель Йода должен быть синего цвета, ему ж хлоропласты мешают:-).
Фильм «АдмиралЪ» -- хорошее качественное кино. Нет, не хорошее, а гениальное. Во-первых, впервые вижу, чтобы сумели соблюсти равновесие морали между «красными» и «белыми». Нет разделения на «хороших» и «плохих». Перетопчитесь, граждане, гражданихи и гражданята. Во-вторых, наконец-то наше кино сперло с голливудского идею «делай так, чтобы зрителю было красиво и интересно». Т.е все исторические сведения были перевраны, ради сюжета. Да и хрен с ними. Мне, например, по барабану из чего стреляли «белые» -- из винтовки или из АКМ. Мне глубоко «по» на то, какие шинели одевали генералы того времени. Мне, как зрителю, хочется насладиться сюжетом, идеей фильма или на крайний случай – спецэффектами. В этом фильме всего этого предостаточно. Есть и хороший сюжет, есть идея и спецэффекты. (Надеюсь описывать все это не буду – зайдите на оф. сайт фильма или посетите блоги режиссера, актеров).
И еще. «АдмиралЪ» -- настоящий русский фильм. После просмотра начинаешь гордиться, тем (внимание!), что родился(ась) в России.

Гиселер 05.11.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 392352)
Напоминаю, по фильму: "Нет патронов (ни одного) - штыковая"

Я же про винтовки и пулеметы Красных говорил ! Каппель должен был отдавать себе отчет в том, что дойдут немногие. Неужели у него были такие шикарные резервы, чтобы так разбрасываться личным составом ?

Цитата:

Читал, что всё касаемое Капеля (начиная от формы, заканчивая поступками) в "Чапаеве" исключительно на совести создателей фильма.
"Тактика цепей " конечно хорошо, но ИМХО в "Адмирале" разрушается миф советских времён: "Белая армия - золотопогонники, сытые, лощеные, а красные - голь/моль, оборваная, голодная". Белые и голодали, и болели, и мёрзли, и без боеприпасов воевали.

И создается новый - у Белой Армии не было ни одного шанса на победу, Красные давили их как котят, с перерывами на обед. Одна поправка. Это Красные отобрали государство у Белых, это они создали себе армию с нуля, в то время, как на стороне Белого Движения сражался цвет имперского офицерства России. Я не превозношу гений большевиков, однако в "Адмирале" Белых нарочно изобразили невинноубиенными жертвами. Если все твердят о согласии и примирении - для чего ?

Цитата:

А какова роль повешеных/расстрелянных красных в советских фильмах про Гр. В.?

Та же самая. Вот только (см. предыдущий абзац) тогда работала исключительно большевистская пропаганда, поскольку они победили и адаптировали общество под себя. Хорошо или плохо - вопрос десятый. А что, в 1991 году победили Белые ? Ведь именно такое впечатление создается после просмотра подобных творений. Пусть так, но тогда к чему же голосить о согласии и примирении ? "Адмирал" во всяком случае служит абсолютно противоположным целям. :glare:

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 392469)
И еще. «АдмиралЪ» -- настоящий русский фильм. После просмотра начинаешь гордиться, тем (внимание!), что родился(ась) в России.

И горько сожалеть о том, что не в Имперской России ! Не повезло нам, грешным ! :(((((((((((((((

Slim Slam Snaga 05.11.2008 20:34

Цитата:

Хотел промолчать, но не утерпел...
Вот все спорят о несоответствиях фильма с действительностью. Мол, как же не запачкали костюм Колчака. Это не возможно! Винтовка – это не мушкет, а это хранономет. Тройное «ах»! Люди, когда собираетесь вылезать из пеленок? Не опротивело еще? А вот когда все пишут о "звездных войнах", то почему-то никто не восклицает: мол, у Энакина должна быть короткая прическа, ведь лазерный меч патлы-то спалит! А учитель Йода должен быть синего цвета, ему ж хлоропласты мешают:-).
Фильм «АдмиралЪ» -- хорошее качественное кино. Нет, не хорошее, а гениальное. Во-первых, впервые вижу, чтобы сумели соблюсти равновесие морали между «красными» и «белыми». Нет разделения на «хороших» и «плохих». Перетопчитесь, граждане, гражданихи и гражданята. Во-вторых, наконец-то наше кино сперло с голливудского идею «делай так, чтобы зрителю было красиво и интересно». Т.е все исторические сведения были перевраны, ради сюжета. Да и хрен с ними. Мне, например, по барабану из чего стреляли «белые» -- из винтовки или из АКМ. Мне глубоко «по» на то, какие шинели одевали генералы того времени. Мне, как зрителю, хочется насладиться сюжетом, идеей фильма или на крайний случай – спецэффектами. В этом фильме всего этого предостаточно. Есть и хороший сюжет, есть идея и спецэффекты. (Надеюсь описывать все это не буду – зайдите на оф. сайт фильма или посетите блоги режиссера, актеров).

не смотрите "Моя прекрасная няня"? очень рекомендую - шикарный и гениальный фильм, после которого начинаешь гордишься, что родился в России:lol::lol::lol:
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 392531)
поскольку они победили и адаптировали общество под себя

Согласен с большей частью поста, но не с этим - большевики не адаптировали общество под себя, они были продуктом того самого общества.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 392531)
поскольку они победили и адаптировали общество под себя

Согласен с большей частью поста, но не с этим - большевики не адаптировали общество под себя, они были продуктом того самого общества.

Siziff 05.11.2008 23:05

Я думаю Адмирал достиг тех целей, что были поставлены. Кино вызвало отклик, пробудило интерес к родной истории, заставило гордится ею... И в то же время смотреть интересно. Согласен с постом Нигвена короче. А последнюю строку в его посте копирую (ведь именно это делает фильм чуть выше и лучше подобных ему и ценнее для зрителя):«АдмиралЪ» -- настоящий русский фильм. После просмотра начинаешь гордиться, тем (внимание!), что родился(ась) в России".

Gunslinger 06.11.2008 05:38

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 392679)
После просмотра начинаешь гордиться, тем (внимание!), что родился(ась) в России".

Печально, грустно и жалко мне вас, что вы начинаете гордится тем, что живете в России после просмотра таких фильмов. Если бы вы хоть не много отвлеклись от своих рутинных дел и повседневной суеты и хоть маленько ознакомились с историей своей стороны то вы бы гордились ей гораздо больше и сильнее. А не только тогда когда по телеку показывают распиареный, мнимоисторический фильм.

Еще пол века пройдет и Колчака Джадаем сделают . Мне все равно, что там было в Звездных войнах - это фантастика. А Колчак - это наша история и коверкая историю, изображая ложь и ахинею для сюжета, что бы его можно было посмотреть под пиво - это просто аморально! Так поступать с людьми вершившими нашу историю и равнять их под одну гребенку с Йодами, Суперменами. Самим-то не смешно!

Franka 06.11.2008 08:40

Цитата:

Т.е все исторические сведения были перевраны, ради сюжета. Да и хрен с ними.

Цитата:

«Владимир Ильич определенно заявил мне (что я сделал достоянием широчайшей гласности): „Из всех отраслей вашего художественного дела самая важная кинематография: ею нужно заниматься в первую очередь“»
- из беседы В.И. Ленина и наркома просвещения Луначарского. В варианте, получившем широкое хождение, значится
Цитата:

"Пока народ безграмотен, для нас важнейшими из искусств являются кино и цирк".
И что? Ничего не измеилось, господа. Только цирком теперь заведует "Комеди клаб". А вот популистско-образовательную функцию кино никто не отменял. И можно сколько угодно говорить о первоочередной развлекательной направленности современного кинематографа. Да, развлекает. Не спорю. Но каждый фильм несет в себе послание. Люди черпают из художественных фильмов информацию и знания. Вот многие ли, посмотрев "АдмиралЪ", возжелают узнать другие точки зрения и пойдут в библиотеки? Единицы, в лучшем случае. И останется образ агнцев-белых, рыцарей без страха и упрека, которых растоптали в безжалостной, но красивой и позерской штыковой атаке. Дамы рыдают, мужчины смущенно хмыкают. Занавес.
И, выйдя из кинотеатра, зрители будут ТОЧНО знать, как все обстояло на самом деле.

Slim Slam Snaga 06.11.2008 09:06

немного оффтопа - некоторые начинают рассуждать о предателях-большевиках, их "пятом пункте в паспорте" и пр., так вот позволю себе напомнить, что если и большевики были спонсированы "германскими милитаристами" эти большевики смогли объединить старны и вернуть её территориальную целостность (практически) на дореволюционный уровень. Про экономику я вообще молчу...
з.ы. А хвалёные белые ничем не отметились, кроме большой любви к оккупационным войскам.

Siziff 06.11.2008 10:05

О чем мы спорим?

Да, это с точки зрения кинематографических качеств - не шедевр. Но мне достаточно того, что фильм вызывает отклик у зрителя. Отклик по отношению к Родине и ее героям. И этим фильм для меня лично перевешивает все остальные недостатки.

MR. SANDMAN 06.11.2008 10:22

Как говорил Дюма: "История - это гвоздь, на который я вешаю свои картины".
Претензии к реалистичности/достоверности... Вы увидели Колчака на боевом динозавре со световым мечом наголо? Тогда нечего придираться "винтовки не той системы", "на корабле труб не хватает" и "околыш другого цвета".
Если кого-то покоробило, что образ красных отличен от образа, привычного с детства, то извиняйте, новая власть - новый заказ.
В качестве утешения могу предложить мысленно положить на чаши весов все фильмы где красные-герои/белые-подонки и где герои - белые/подонки-красные (соответственно). ИМХО "красная" чаша значительно перевесит.

DUB 06.11.2008 19:25

А я посоветую просто посмотреть хорошие фильмы про Гражданскую войну, а не мерить у кого грязи больше, и как в этом сравняться.

Чапаев, кстати, хоть и показывает белых в не лестном свете, однако Адмиралу даст сто очков вперед, кроме батальных сцен, что понятно, не те технологии. Извините, сравните гибель Чапая и Колчака.
Адмирал не дотянул до заявленых стандартов. И не смог сюжетом и игрой актеров отвести на второй план вопросы про красных и белых.
Хотели вылезти на популярности белого движения в верхах, да на имени исторической личности. Не прошло. Получите и распишитесь.

Тенгель 06.11.2008 20:23

Согласен. Фильм -- хлам. В советские времена тоже снимали много хламовых фильмов. Их покрутили и забыли их названий никто уже и не вспомнит, кроме историков искусства. Там красные -- орлы, белые -- сволочи, и в наличии любовь на фоне условной изображённой по инструкциям партийных органов Гражданской войны.
И этот фильм тоже хлам. Там, наоборот, белые -- орлы, красные -- сволочи, и в наличии любовь на фоне условной, изображённой по "социальному заказу" из другой, но ничем не отличающейся партии (можно просто сравнить лозунги на стенах: "Единая Россия -- партия Путина" и "КПСС -- партия Ленина").
Даст бог, и эту мелкую поделку крутанут пару-тройку месяцев, да и забудут.

Siziff 06.11.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 393050)
Согласен. Фильм -- хлам. В советские времена тоже снимали много хламовых фильмов. Их покрутили и забыли их названий никто уже и не вспомнит, кроме историков искусства. Там красные -- орлы, белые -- сволочи, и в наличии любовь на фоне условной изображённой по инструкциям партийных органов Гражданской войны.
И этот фильм тоже хлам. Там, наоборот, белые -- орлы, красные -- сволочи, и в наличии любовь на фоне условной, изображённой по "социальному заказу" из другой, но ничем не отличающейся партии (можно просто сравнить лозунги на стенах: "Единая Россия -- партия Путина" и "КПСС -- партия Ленина").
Даст бог, и эту мелкую поделку крутанут пару-тройку месяцев, да и забудут.

Ага... и все будут смотреть очередного Джеймса Бонда, разрушающего наши национальные памятники в Питере и хлопать хлопать хлопать - вот это шАдевр, давай Бонд, мочи этих поганых русских уродов!

DUB 06.11.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 393086)
Ага... и все будут смотреть очередного Джеймса Бонда, разрушающего наши национальные памятники в Питере и хлопать хлопать хлопать - вот это шАдевр, давай Бонд, мочи этих поганых русских уродов!

А с чего у вас сложилось такое мнение? Кажется в этой теме в сравнении упоминаются весьма достойные фильмы, как отечественные, так и иностранные.

Причем, если будут обсуждать Бонда, то начнут сначала смотреть для чего этот фильм снимался и удалось ли это режиссеру. И уже от этого плясать.

Если рассматриваем Самый лучший фильм или Гитлер капут, то сравниваем с Очень страшное кино.
Если Бонда, то явно с ну сейчас этот фильм идет Неубиваемый, что ли.

Так что ваше высказывание - это голые эмоции. Крик души. Я знаю, что прав и не колышет.

Beyond 08.11.2008 22:22

Только что закончила просмотр. Несколько раз порывалась выключить, но из принципа досмотрела. Очень скучное кино. Красивое, качественно сделанное, но скучное. К актерм нет притензий (ну, окромя Боярской, ибо рыбина невнятная), но скучно, ребята, скучно. Даже сказать особо нечего...

Ах да! Концовка понравилась.

Warlock9000 09.11.2008 14:18

Фильм откровенно говоря получился не очень, есть отдельные моменты, да и Хабенский здорово сыграл, НО на кой черт нужна была эта любовная линия на половину фильма, если не больше, когда по рекламе кино вроде как историческое должно быть.Нет, я не спорю истории и здесь хватает, но на фоне этой неудавшейся любви как-то непонятно становится за кого переживать: за Державу или за Колчака с подружкой.

Фильм разочаровал. Лучше его дома смотреть чем в кинотеатре!

Алваро 22.11.2008 19:05

Цитата:

Даст бог, и эту мелкую поделку крутанут пару-тройку месяцев, да и забудут
Но это, к сожалению, не так. Фильм мощно пиарили до, во время, и до сих пор. Значит, не обошлось без официальной линии и претензии на мессианство, несмотря на активные отнекивания создателей, мол, только любовь.

Snake_Fightin 22.11.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 393811)
непонятно становится за кого переживать: за Державу или за Колчака с подружкой.

Чтобы охватить зрителей обоего полу.

Warlock9000 24.11.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 400146)
Чтобы охватить зрителей обоего полу.

Вот это и плохо - разочаровали кучу народа. Так надеялся на масштабные морские сражения, а тут на тебе - двадцать залпов из крупно каллиберных за весь фильм(хотя съемки этих залпов на высоте). А ведь Колчак в первую очередь адмирал был, а уж потом исследователь, верховный правитель России и т.д.
Короче плохо, господа кинематографисты! Выбирать надо что-то одно, когда снимаете фильм про историческую личность: или любовь к женщинам, или любовь к отечеству.

Snake_Fightin 24.11.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 400512)
Вот это и плохо - разочаровали кучу народа.

Ничего подобного. Основной потребитель телесериалов - дамочки, а для них уже интересные составляющие - наматывающий на кулак нервы нудёж про отношения между людьми, чтоб зрителям тошно стало - сделан. А историческо-батальные элементы это только приправа, отличающа это мыло от другого мыла.

Warlock9000 24.11.2008 09:43

Snake_Fightin, под кучей подразумевались те, кто ждал от фильма исторических событий, а таких немало. Но все правильно - мыло.
Еще не понравилось, что опять сделали довольно строгую черту между плохими и злыми. Мол белые - за правое дело, а красные всех убивают и вообще они бездушные. Ну неправильно это - стереотипы ломать. А то будет - кто из СССР возмутится, а кто не знает - подумает, что так и было!

Snake_Fightin 24.11.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 400536)
не понравилось, что опять сделали довольно строгую черту между плохими и злыми.

Есть фильмы в которых это дело не так?

Beyond 24.11.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 400538)

Это ты про наш кинематограф или в целом?

Гиселер 24.11.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 400538)

"Бег" по Булгакову, например. Кто в нем герой или злодей ? В этом фильме рассматриваются судьбы и характер конкретных личностей, а не "красных" или "белых". Роман Булгакова пронизан симпатией к Белому Движению, однако в романе (да и в фильме) нет ни пафоса, не героизации - только факты, на основании которых зритель сам должен составить свое мнение о происходящем.

Snake_Fightin 24.11.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 400563)
В этом фильме рассматриваются судьбы и характер конкретных личностей, а не "красных" или "белых".

Иными словами деление на черных прогнивших и белых и пушистых там есть, но оно не политическое.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 400546)
Это ты про наш кинематограф или в целом?

В целом.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 400563)
нет героизации

Не согласен. Погибший из-за своего красноречия унтер настоящий герой, равно как и контуженный гусарский офицер.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.