Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рубрика "Доска почета" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=481)

Cold 26.07.2006 21:25

Цитата:

Сообщение от Xandr
Всё это хорошо, но вот кто возьмётся за реализацию? Идеи надо поддерживать делом...:Suspicious:

Да вроде не такое уж и сложное дело. Просто хотя бы скинули нам следующую доску почета. Создадим отдельную темку и вперед.

Marina_P 27.07.2006 07:26

Приятно когда в статье отражается не только мнение автора, но и твое личное.

Митя 27.07.2006 07:40

На самом деле просто нужно написать редакции чтобы она выдала список претендентов на "доску почета", а мы в свою очередь создадим тему в разделе форума "По журналу" с опросом и все дела!

LokI 27.07.2006 09:15

Я против! Во-первых, зачем создавать несколько одинаковых тем??? Смотрите внимательно, в этом же разделе тема с подобным наполнением уже существует!
Во-вторых, голосование ни к чему. Это приведет лишь к большему недовольствию читателей...

Zepp 27.07.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от LokI
Я против! Во-первых, зачем создавать несколько одинаковых тем??? Смотрите внимательно, в этом же разделе тема с подобным наполнением уже существует!
Во-вторых, голосование ни к чему. Это приведет лишь к большему недовольствию читателей...

Про одинаковые темы – верно, недоглядел, прошу прощения….
Про недовольство читателей – не понимаю, с чего бы? Ведь я не 10-ку предлагаю выбирать всем миром, а просто расставить этой десятке (которую выбирает редакция) порядковые номера, таким образом, не будет такого что, кто-то скажет: «…это жульничество, мой герой не попал в журнал...».

wedzmin 11.08.2006 22:30

Самые раздолбайные герои...

Ozrik 13.08.2006 09:31

На мой взгляд редакция не обосновывает свой выбор,а просто пишет какой-то факт.:disbelieve:

Agrainel 15.08.2006 19:51

Я поддерживаю идею о самых-самых магах. Ну. это довольно предсказуемо.
Ещё интересно было почитать 10 самых-самых оригинальных концовок.
Или 10 самых красивых городов фентези/фантастики.
Больше никакого бреда в мою голову не приходило.

davvol 16.08.2006 16:05

10 самых-самых девушек в фэнтази и фантастике

Михч 18.08.2006 18:18

Самые неумираемые (живучие, бессмертные) герои.
ну или Самые крутые (кто кого мощнее)

Демьяненко Михаил 23.08.2006 06:07

Я бы хотел бы увидеть в рубрике Топ 10 десятку лучшего оружия НФ:disbelieve:

Алексей<<Горец>>Мешков 23.08.2006 16:16

10-ка самых нелепых героев\злодеев в фантастике,ибо их там много(Доктор Зло :crazy2: например):smeh:

smalax 23.08.2006 17:11

Предлагаю "Топ-10" на самых лучших фэнтези профессий, типа священников, шаманов, друидов, рыцарей, паладинов, магов и т д... И десятку самых популярных и необычных фэнтези существ от орка до гиппогрифа...

Алексей<<Горец>>Мешков 24.08.2006 15:31

10-ка героев юмористического фентези
10-ка самых популярных фантастических средств передвижения(кроме косм.кораблей,т.к. они уже есть в МФ за сентябрь)
10-ка фантастичечких/фентезийных животных-"помошников"(типа ушастика-путаника или Дзиртовской Гвенвивар).Мне эта десятка очень интересна тем,что я не видел авторских иллюстраций к этим животным
10-ка таинственных мест(возможно такая 10-ка уже была?)

Polix 25.08.2006 15:53

По моему для этой рубрики подошлабы тема о самых известных фэнтези-мирах!
и уже потом можно писать о чём либо другом.

Atra 25.08.2006 18:24

Что за дискриминация по половому признаку? Если уж были 10 лучших героев, тогда и героинь не надо обижать!

dfase 25.08.2006 22:08

10-самых секусальных барышень.
10- самых известных событий в мире фантастки(там выход книг Толкиена и иже подобные) или событий окзавших наибольший вклад в фантастику.

Orangee 26.08.2006 14:04

Согласна с Атрой.
По поводу отбора, думаю, выбираются самые читаемые книги, а уже оттуда... Есть же где-то статистика или нечто вроде этого.

Эсгалмор 26.08.2006 20:33

Самые интерестные версии появления либо систем миров.
Самые "обсуждаемые" персонажи.
Самые "проникновенные" герои(которых поддерживают читатели по мере чтения(с обеих сторон)).

Эсгалмор 26.08.2006 20:50

И ещё одно предложение - кроме опроса о том, кто попадёт в десятку предлогаю опрос о том, что задесятка будет через номер. (за два месяца опрос о теме, за месяц - о составе).

smalax 27.08.2006 20:24

Десятка самых красивых и сексапильных телок из фэнтези.
Десятка самых жалких полудурков тоже от фэнтези

Atra 27.08.2006 21:30

Хотя вообщем я совсем согласна, но что по мне, так в выпуске о планетках, совершенно не заслужено забыли офигительно интересную и таинственну планету Зорича, Глагол!

Faustpatron 28.08.2006 00:25

Неплохо было топ 10 эльфов я ваще к ним слабость питаю...:Laughter:

Астра 28.08.2006 18:36

Почему была десятка только фэнтези-героев? Вот большеая часть моих любимых героев туда не вошла, так как они НФ-герои. Предлагаю научную фантастику тоже учитывать в рейтинге героев, героинь и ты ды.

Самые-самые саундтреки, аниме-персонажи

Нэффи 28.08.2006 21:54

10 самых грусных и таинственных героев

Brandon 29.08.2006 11:29

А как насчет топа героев\миров комп\консольных игр? А то все книги да книги (ну и фильмы еще, да)...

Xandr 29.08.2006 16:14

Тор 10 Концов света.
Различные столкновения с кометами, ядерное оружие, распады Вселенной и т.п.

Алексей<<Горец>>Мешков 29.08.2006 16:36

10-ка нф\фэнтези артефактов

Мефисто 03.09.2006 05:51

Fire,fire!!!

А как насчет, 10-ти лучших огнестрельных агрегатов, от Законодателя из "Судья Дредд" до Атомного оружия из "Will Rock", или BFG 9000 из "DOOM". Тоже самое касается и Фэнтези игрушек, типа Меча Эскалибура и всё-всё, че можно договориться, с кем угодно, не используя при этом, ни единого "пожалуйста" и "умоляю"...
pS Световой меч, магиста Йоды, тоже не помешает!

Ozrik 04.09.2006 12:34

Самые отстойные авторы и самые беспантовые герои.Будет выглядеть смешно.:Laughter:

DimtrX 04.09.2006 15:15

Например...

Самые-самые фантастические страны мира (т.е. государтсва нашей Земли обетованной, где присутствует, что-нибудь фантастическое). Пример: Россия - баба-яга в тылу врага двенадцать серий и все военные.

DimtrX 05.09.2006 08:29

Не переживай мы исправим - это недопущение!

LordBein 05.09.2006 08:58

Доска почета

10 самых лучших фантастических(или фентезийных) фильмов всех времен и народов. Звучит бонально, зато интересно.(Тоже самое можно и про книги):sleep:

Winter 05.09.2006 10:16

Vattgern, Anu, Алексей «Горец» Мешков и Мистер Хэ - просьба ответить на форпочту по предложенным вами темам, или сообщить, если вы по каким-либо причинам не получали от меня запроса.

GreyVolf 06.09.2006 14:31

Поддерживаю Elfon D'Ark - самые-самые фантастические вселенные. Возможно с уточнением "самые разработанные" или "самые популярные".

А ещё хотелось бы узнать мнение редакции по поводу "самые-самые произведения (литературные или киношные, или и то, и другое), повлиявшие на человечество", т.е. которые породили наибольший резонанс и дали толчок развитию собственой субкультуры.

Также интересны не отдельные герои, а самые удачные (или наоборот неудачные) партии героев.

Sever 08.09.2006 11:51

Самые-самые оригинальные фэнтези-расы

ЗЫ. Сильно мне понравились дораллисцы у Пехова :smeh:

леди Кира 24.09.2006 21:46

Самые-самые авантюристы в фантастике (Джек Воробей, Хан Соло, прочие "подозрительные личност")

леди Кира 28.09.2006 15:43

Еще идейка. Нельзя забывать помошников главных хороших/плохих героев. Предлогаю и им дань отдать уважения. В одном номере про хороших помошников, в другом - плохих.

optimisster 02.10.2006 00:22

САМЫЙ-САМЫЙ НЕЛЕПЫЙ ПЕРСОНАЖ ФЕНТЕЗИ И ФАНТАСТИКИ...

Xandr 02.10.2006 00:27

Самые оригинальные виды оружия. Или средства передвижения.

optimisster 02.10.2006 00:30

Самые самые пассии гл. героев... (так, в качестве бреда)

леди Кира 03.10.2006 10:17

Цитата:

Сообщение от optimisster
Самые самые пассии гл. героев... (так, в качестве бреда)

Только подружки? Или бойфренды лихих главных героинь тоже считаются?

optimisster 03.10.2006 14:16

Конечно бойфренды тоже!.. Зачем ограничивать?

леди Кира 03.10.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от optimisster
Конечно бойфренды тоже!.. Зачем ограничивать?

Тогда ЗА!

optimisster 03.10.2006 14:44

А я тут ещё с ходу тему придумал - самые- самые главные герои фэнтези и фантастики, имеется ввиду те, которые были первыми, с котрорых потом остальные пример брали...

Robin Pack 03.10.2006 15:04

Уже были "самые-самые герои".
Может "10 самых-самых мрачных вариантов будущего"? http://photo.rol.ru/data/500/4859borgsmile-thumb.gif

optimisster 03.10.2006 15:14

А про будущее вообще статью писали и хит - парад по этому проводить не совсем актуально! Давайте лучше самые-самые герои анимэ!!!

Atra 03.10.2006 15:15

Или самых оптимистичных!:)

optimisster 03.10.2006 15:23

Тогда сразу уж самых-самых футуристичных, невероятных и просто обалденных вариантов будущего!

Robin Pack 03.10.2006 15:57

Можно пройтись по расам и профессиям, для начала: 10 самых известных фентазийных орков.

Никита aka Shadow 03.10.2006 16:31

Предлагаю:
Топ 10 - Самых-самых супергероев. Типа Бэтмен, Супермен и все в таком духе.:Suspicious:

Snow White 03.10.2006 17:44

Предлагаю Топ-10:
1) мега-корпораций фантастических миров (Umbrella, U.S. Robotics и т.д.)
2) враждебных (или всяких) искусственных интеллектов, в зависимости от того, сколько наберется.:Laughter:

Лея 05.10.2006 16:58

Десятка самой живучей нежити: Франкенштейн, Труп Невесты, ну и целая толпа всевозможных зомби и призраков
:strax:

Рэйk@n 07.10.2006 07:17

Топ-10 положительных героев

Топ-10 настоящих положительных героев. Вот такая тема. Как-то надоели уже мне "положительные" "герои" (даже так, и то, и другое в кавычках), валящие народ направо и налево, оставляющие за собой горы трупов и ничуть не переживающие по этому поводу. Достали "благородные" пираты, разбойники, воры, киллеры, мошенники и прочие антисоциальные элеменеты в качестве главного героя, которому, предполагается, должен сочуствовать читатель/зритель. Хочется поглядеть на реально положительных персонажей, Героев, которые сражаются со злом, не ради власти, не потому что им за это заплатят/это их работа (Гаррет(и у Кука, и у Пехова),ведьмак Геральт, Блэйд), не от скуки (Алукард), а ради каких-нибудь идеалов, ценностей (да хоть свобода, демократия и мир во всём мире:Laughter: ) Героев, которые не будут просто так убивать даже врага, имея возможность поступить иначе.
Примером практически идеального положительного героя может служить Ваш Паникёр (Vash The Stampede) из аниме Trigun. Шутка ли, 120 лет бродить по миру - аналогу дикого запада (только без индейцев и на другой планете), иметь брата, мечтающего уничтожить человечество, и при этом не только никого не убивать, но продолжать твердить: "Love and Peace!", "Эта земля соткана из любви и мира!", "Никто не имеет права отнимать жизнь другого!" Такому герою можно при жизни памятник из золота поставить, ну, высокое место на доске Почёта тоже сойдёт))
Ещё можно вспомнить
-из аниме: братья Элрики (Fullmetal Alchemist), Розетта (Chrono Crusade), Сэйлормун;
-из литературы: Фродо, Гэндальф, др. персонажи ВК, Чэн Анкор (Генри Лайон Олди "Путь Меча"), возможно Волкодав;
-Комиксы (и экранизации): Супермен, Бэтмен, Человек-Паук и прочие подобные супергерои.
-фильмы: чего-то помимо предыдущего пункта никого не припомню... ну разве что Геракл и Зена из американских сериалов.
Думаю, если порыться в классике можно ещё найти, это щас такие персонажи непопулярны.
З.Ы.
Дриззта До'Урдена - фтоппку! Сколько он гоблинов, орков и прочих представителей "злых" рас перерезал - не перечесть. Не-е, нафиг таких героев.

LokI 07.10.2006 09:54

Рэйкан, ну лично я не считаю Фолко героем...Тюфяк он)) Сем Джемеджи! Вот настоящий герой, но это не по сабжу...

Топ 10 - самых сексуальных героинь! Вот с этой темой журнла не пргадает!)) А то помнится мы всё спорили-спорили здесь по этому поводу, но так и не пришли к выводу...

Топ 10-самых необыкновенных транспортных средств...Тут моно разделить отдельно на фэнтеиз и фантастику, а моно и вместе...Ну конечно это должны быть не какие нибудь космические корабли, а там типа паровые танки из WarCraft, или карета и паровая машина из D:Bloodlust

леди Кира 08.10.2006 08:56

Цитата:

Сообщение от Рэйk@n
Дриззта До'Урдена - фтоппку! Сколько он гоблинов, орков и прочих представителей "злых" рас перерезал - не перечесть. Не-е, нафиг таких героев.

оффтоп:
А Гендальф такой хороший, в жизни никого не убил, ага.
Лапы прочь от Дзирта!!!!!!!!!!!

Snow White 11.10.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Рэйk@n
Топ-10 настоящих положительных героев. Вот такая тема. Как-то надоели уже мне "положительные" "герои" (даже так, и то, и другое в кавычках), валящие народ направо и налево, оставляющие за собой горы трупов и ничуть не переживающие по этому поводу.

При желании можно в любом положительном герое найти червоточины. Так что и десяти для доски почета не наберется, а от оставшихся будет тошнить от их правильности и безликости.:Laughter:

Randell 13.10.2006 18:04

Парочка тем для "горячей десятки":
1. Самые точные предсказания, сделанные писателями-фантастами (я имею в виду не даты, а суть предсказаний, типа "20 тыс. лье под водой" - создание подводной лодки, "Из пушки на Луну" - программа "Аполлон" и т.д.).
2. Самые продуманные авторские миры.
3. Самое лучшее футуристическое оружие.
4. Самое лучшее заклинание фэнтези.
5. Самое-самое фантастическое существо.
6. Самый-самый артефакт.
Пока фантазия иссякла, после выходных еще чего-нить придумаю.

Randell 13.10.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от леди Кира
оффтоп:
А Гендальф такой хороший, в жизни никого не убил, ага.
Лапы прочь от Дзирта!!!!!!!!!!!

Ну уж нет, наши скрюченные лапы к Дзирту тянулись, тянутся, и будут тянуться, пока их не отрубят. А отрубят - зубами тянуться будем.

JoKeR 15.10.2006 18:14

Топ самых-самых героев второго плана. Ну, типа спутников главгерое. Но и не только.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.