![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сказки Козлова не читала. Надо будет исправить ошибку, ознакомившись с первоисточником. Еliana, утверждают, что по данному мультфильму можно определить характер ребенка) Вы чувствуете себя неуверенной, когда надо делать серьезный выбор? |
C детства родители приучали к старым мультикам. И один из них "Ежик в тумане". люблю этот мультфильм наравне с другими мультиками нарисоваными в СССР.
|
Великий мульт. Прекрасная музыка, интересно написанные герои и Ежик такой теплый и милый, сразу вспоминается давно прошедшее детство и мама.
|
Неплохой мультфильм, но мне больше нравиться "Ёжик в туманности".
|
Цитата:
|
Не знаю... Когда маленькая была терпеть его не могла. Теперь вроде как тоже особого восторга не испытываю, хоть и поют ему дифирамбы по поводу реалистичности нарисованного.
Ребёнок так и не смог определиться, понравился мультик ему или нет, но то что закончилось всё хорошо выяснил. |
Цитата:
|
Помню "Кинопанораму" (была такая культовая передача телевизионная), в которой был большой сюжет о съемках этого мультика. Вроде еще до премьеры даже. О новых технологиях съемки и прочем. Интересная передача. И почему-то именно она мне видится, когда смотрю сам мульт.
|
Цитата:
|
Цитата:
"...Этой фразой герой как бы намекает нам на свое ... " |
Цитата:
|
ersh57, В одной из лабораторий моего вуза выставлены оригинальные скетчи мультика, и самое интересное в том, что в виде графической поэмы смотрелось бы еще круче!
|
The Unexist, еще при первых прорисовках фильма решали, какую технологию применить. И изобрели новую! Специально для этого мультика. И, если судить по рассказам, вся творческая группа принимала активнейшее участие в создании такой технологии. А исходила она из... тумана. Туман стал тем началом, откуда пошел "Ёжик...". И именно этого "героя" почти невозможно правильно передать большинством общепринятых способов мультипликации. И появился НОВЫЙ! И это просто замечательно. Многоплановость кукольно-рисованного "Ёжика..." - просто великолепна. Один полет листа чего стоит! Только эти несколько секунд - уже гениальнейшее творение. И никаким другим способом изобразить это падение не удастся столь же правдоподобно.
|
Нет, всё это хорошо, но зачем этот психологизм впичкивать ребёнку. Сказали бы сразу: мультфильм для взрослых) Дитю тонкости про восприятие физического мира через призму сна, как то не знаю... Мягко говоря, ему понять сложно.
|
KrasavA, так мультик-то и детский и не детский одновременно. Для обхода всяких там худсоветов еще не так приходилось вертеться.
К тому же, для детей сюжет всего лишь в том, что ёжик потерялся. |
KrasavA, мульт - семейный. Сказка детская и врослый психологический триллер. Все вместе. И очень все по-доброму. Хотя и "ужастёв" детских имеется. Но конец-то, конец - счастливый. И медвежонок голосом Невинного так проникновенно беспокоится и пыхтит!
|
Нет, что ни говорите, а мультфильм потрясающий. Такого до этого не было. Под разным настроением всегда ощущаешь его по разному.
А по сути это не для взрослых. Это мультфильм "на вырост". Чем старше, тем удивительнее он становится в твоих глазах |
Цитата:
А я всегда боялась этот мультик, мне ужасно страшно было в детстве, а сейчас очень милый мультик...НО я не могу им восхищаться, не знаю почему, может я на самом деле жестокая и не понимающая в искусстве...Но полностью мультик не цепляет. Вот только концовка, на ней я даже всплакивать начинаю... Хотя, конечно, весь сюжет и подготавляет меня к той немного лирично-грустной нотке... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это все ШТУЧНАЯ работа. Не коммерция, но Искуство! С большой буквы! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, мотивируйте как-то данное утверждение. С чем сравниваете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня не снимают простой, наивной мультипликации для детей. Подражание Голливуду - это конечно здорово (тем более, что многие советские режиссеры вдохновлялись лентами Диснея), но все-таки хотелось бы чего-нибудь своего, самобытного. Цитата:
|
На мой взгляд мультик создавался его авторами душой и сердце, потому он многими и любим.
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |