Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сайлент Хилл / Silent Hill (2006-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=467)

D!$$ 12.05.2006 23:37

Фильм довольно-таки жутковатый,:strax: атмосферный. Радует звук, как и в игре (я не играл, а только слушал музыку, но говорят зашибись!) :fear: музыка подобранна соответствующе кадру, узнается музыка из игры. Весьма порадовал конец фильма, как всегда в таких фильмах конец навивает думы (подспорье для 2-го фильма).
Заинтерисовали 3-и вещи:
1. Как девочка выжила при 100% ожогах всего тела (дымящаяся головешка)
2. Кто такой "пирамидоголовый", горелые дети-школьники обежавшие девочку, труп в туалете-уборщик, который чё-то с ней делал:Laughter: с мёртвыми медсёстрами всё ясно, навеяло на мысль, что пирамидоголовый её папаша:Laughter:
3. Больница, это вобще странное место, вроде всего 6 или 12 этажей, а лифт падает, как с небоскрёба, да и подвал (бункер прямо) не самое лучшее место для размещение палат.

В целом фильм неплохой, смотреть всем

Анталия 13.05.2006 00:00

Сходила в кинотеатр. Смешаные чувства. Я не играла в игру, не знала сюжета и мне помогло то, как в фильме вставками рассказывалось, из-за чего весь "переполох". А чудовища: эти горящие дети, кокообразные скользкие существа, "повешанный в туалете", дергающиеся медсестры. Вот это жуть!
Особенно понравилась графика, как менялись помещения "отлетанием листочков" (не знаю, как это можно назвать) и итезание всех виновных колючей проволокой. Но... не понравилось, как закончился фильм. Я приверженка хороших концов. И непонятность не люблю. Еще... зачем нужен муж, который не спасает ни жену ни ребенка. Думаю, подолжение следует. Иначе быть не может.

xgrifx 13.05.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от D!$$
1. Как девочка выжила при 100% ожогах всего тела (дымящаяся головешка)
2. Кто такой "пирамидоголовый", горелые дети-школьники обежавшие девочку, труп в туалете-уборщик, который чё-то с ней делал:Laughter: с мёртвыми медсёстрами всё ясно, навеяло на мысль, что пирамидоголовый её папаша:Laughter:
3. Больница, это вобще странное место, вроде всего 6 или 12 этажей, а лифт падает, как с небоскрёба, да и подвал (бункер прямо) не самое лучшее место для размещение палат.

1.Так ведь сказали что у неё ненависть была сильна.Или демон помог.В мире сайлент хилл всё возможно
2.Пирамидоголовый был в игре.Что-то вроде палача.Его поставили на радость игроманам.
3.А вот это действительно интересно.2 ляп.Чувствую найдётся больше.
Музыка хороша.Нахлынула настольгия когда в титрах пошёл саундтрек из 3 части.
И обидно что в фильме показывали больше эту секту чем экшен сцен.А пирамидоголового вообще обделили.
На счёт продолжения не знаю, но думаю это должна быть совершенно другая история как в играх.
P.S.:Интересно сколько народу наберёт silent hill в google?:Laughter:

Shaos 13.05.2006 06:38

Цитата:

Сообщение от D!$$

А может в "туманной1 версии" лифт бы ехал нормально... Это ж кошмар все-таки...
И подвал там тоже нормальный (по американским меркам). Просто там расположены не палаты, а морг, крематорий и прочие веселые места... Только вот тут несоответствие игры с фильмом проглядывается... В игре-то Алессию в подвале прятали от незаинтересованных лиц, а в фильме?:Suspicious: Хотя есть подозрение, что она в подвальчик перебралась уже о своему желанию...

Lady Alira 13.05.2006 12:29

а мне еще вот что интересно... кто отец Шэрон?

Shaos 13.05.2006 12:30

Цитата:

Сообщение от Lady Alira
а мне еще вот что интересно... кто отуц Шэрон?

Самаэль! Кто'ж еще?

D!$$ 13.05.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Анталия
Особенно понравилась графика, как менялись помещения "отлетанием листочков" (не знаю, как это можно назвать)

Этот метод называется "тлен"(был ещё в каком-то фильме), показывает моментальный переход к старости и запустению. :Laughter: У нас в гараже в погребе штукатурка тоже красиво отлетает:Laughter: , тока медленно и от сырости, а в фильме быстро и от огня и тепла.

Тараканы прикольные:Laughter:

Kingkot 14.05.2006 17:57

До просмотра фильма у меня было сомнение, а смогут ли ребята, которые создавали фильм, передать атмосферу игры Silent Hill. Смогли: сразу, с первых кадров понимаешь, что тебя ждёт нечто очень интересное (хотя сюжет игры известен) и зрелищное. Повторюсь и скажу, что переход в альтернативный мир эффектен, брутальные сцены показаны с жутким реализмом, да и концовка у фильма многообещающая.

Джун 14.05.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Lady Alira
Ну раз не Уве, значит, наверное, смотреть можно будет.
Жаль только что не скоро-в мае... а пиратскую версию я не рискну смотреть..Отличный способ испортить себе впечатление от фильма. Никогда не забуду кассету с Атакой клонов .. пиратскую, само собой... и купленную до того как фильм появился в российских кинотеатрах.

Ну зачем покупать пиратские фильмы?! Мало того, что портишь все представление о фильме, так темболее - сидишь, напрягаешься, портишь зрение и слух, пытаясь увидеть или услышать, что показывают.:fu: :crazy2: Нежели просто сходить и посмотреть в кинотеатре в нормальном качестве, получить удовольствие(а не испортить впечатление от фильма только потому, что тот был в плохом качестве) или купить лицензию. Тем более, что сейчас в крупных гипермаркетах их продают по низким ценам:Laughter:
А на фильм пойду с удовольствием! Очень уж любопытно, что там наснимали!

xgrifx 15.05.2006 00:35

Представляю на ваш суд самую смешную и самую неправильную рецензию(по моему мнению).Ему(автору) бы цены в КГ не было.Если бы из дурдома выпустили.Кстати не я один так считаю http://community.livejournal.com/ru_...?view=35972812

budda Miamortu 15.05.2006 01:28

П__датый фильм!!!
П__датый фильм!!!
П__датый фильм!!!
П__датый фильм!!!
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!! !!

LokI 15.05.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от budda Miamortu
П__датый фильм!!!
П__датый фильм!!!
П__датый фильм!!!
П__датый фильм!!!
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!! !!

Мда, какое содержательное высказывание...Эх, гдеж наш русский язык)))

xgrifx, да, это случаем не сайт, посвященный любителям Уве Болло?:smeh:

quiz 15.05.2006 16:49

А меня разочаровал финал...) Вот если бы в конце Пирамидоголовый скакал на закат верхом на белой лошади под музыку из неуловимых мстителей!!!

Kingkot 15.05.2006 20:57

xgrifx, я прочитал эту рецензию. Не больно уж она и смешная. Чувак, который её написал, по-моему сам дебил. А то как объяснить его стремление к отрыванию рук. О самом фильме он толком так ничего и не сказал, только пустое бла-бла-бла. Silent Hill - хорошее кино, и мнение каких-то извращенцев (каго хера ему понадабились сисястые бабы в роли мёртвых санитарок?) его не испортят.

xgrifx 15.05.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от Kingkot
xgrifx, я прочитал эту рецензию. Не больно уж она и смешная. Чувак, который её написал, по-моему сам дебил. А то как объяснить его стремление к отрыванию рук. О самом фильме он толком так ничего и не сказал, только пустое бла-бла-бла. Silent Hill - хорошее кино, и мнение каких-то извращенцев (каго хера ему понадабились сисястые бабы в роли мёртвых санитарок?) его не испортят.

Полностью согласен.Просто хотел повеселить и просветить народ.

Sergius 15.05.2006 21:12

Да от такой рецезии кроме смеха ни чего ждать не стоит, кстати смеялся долго, а потом матом посылал того кто ее написал...

ForceKeeper 15.05.2006 21:50

Был в кинотеатре, очень прикольно, хотя и нестрашно. Зато атмосфера классная. Наверное куплю себе на двд. Так что моя оценка 8.5/10.

LokI 16.05.2006 14:26

Самое интересное, что этот субьект, написавший эту рецензию, повидимому действительно обожает Уве Болло! Да и ваще, мат-перемат...Господи, откуда такие беруться?

Sergius 16.05.2006 14:41

Ответ в твоем ответе, от Уве Бола =))

Feanor777 18.05.2006 07:41

Отличный фильмак(вчера сходил в киношку). Просто класс!!! Выйдет на Dvd обязательно куплю!!!

Эндер 18.05.2006 20:40

В игру играл мало, но фильм очень понравился - актеры, саундтрек, атмосфера - все на высоком уровне. Ждем второй части.

Мефисто 19.05.2006 19:21

Все-таки после гейма, кажеться, что не дотягивает. Особенно музыка: привыкаешь к тому, что она звучит в определенном месте (в игре) и все... в фильме, музон вроде тот же, да ассоциации уже не те. А вот Сибил,- хороша, что не скажешь про Шона - надоел.

pS Впрочем, сойдет.

Kingkot 19.05.2006 20:04

А кто-нибудь задумывался над смыслом этого фильма? Я понял, что зло надо искоренять ещё большим злом (месть Алессы выглядела довольно кроваво). Почему Сибил и Шерил так и остались в альтернативном мире? Не потому ли, что Алесса и Шерил слились в одну личность, чёрное и белое, добро и зло, инь и янь. Теперь девчонка стала вполне нормальной, не воплощением зла или добра, просто обычной. Но всё таки вопрос "Почему они остались в призрачном мире меня тревожит". Может вы тоже думали над этим или просто над фильмом. Мне интересно узнать ваши мнения, возможно даже поспорить.

Джун 20.05.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Kingkot
А кто-нибудь задумывался над смыслом этого фильма? Я понял, что зло надо искоренять ещё большим злом (месть Алессы выглядела довольно кроваво). Почему Сибил и Шерил так и остались в альтернативном мире? Не потому ли, что Алесса и Шерил слились в одну личность, чёрное и белое, добро и зло, инь и янь. Теперь девчонка стала вполне нормальной, не воплощением зла или добра, просто обычной. Но всё таки вопрос "Почему они остались в призрачном мире меня тревожит". Может вы тоже думали над этим или просто над фильмом. Мне интересно узнать ваши мнения, возможно даже поспорить.

А я вообще не поняла концовки! Что, они так и будут жить в разных мирах:мать с дочерью - в одном, отец - в другом?
Фильм понравился, до сих пор под впечатлением! Единственный не самый приятный момент для меня (даже скорее просто его не ожидала), когда с бедной Анны сдирают кожу! Быррр!:strax:
Вторую часть посмотрела бы с удовольствием, если, конечно, ее выпустят! И объясниете мне - ТОРМОЗУ - чем же все-таки кончилось дело!:fear:

Амирыч 20.05.2006 20:14

Да концовка мало понятна, тут никто не спорит. Может мать с дочкой чуть-чуть походят в этом "туманом мире" и уйдут на вечный покой?
В конце фильма хорошо бы прозвучала фраза - " Сайлент хилл не отпускает видевших его тёмную сторону!":Laughter:
И кстати вопрос киноманам - когда перестанут снимать ужасы с мёртвыми девками?Уже что-то не весело:Tears:

Feanor777 21.05.2006 06:13

Ну чё у кого какие идеи на счёт концовки??? Делимся мнениями

davvol 21.05.2006 14:57

Ну мне понравилось, хотя я ожидал не много большего чего-то построшнее:Suspicious: больше всего понрвилась "тёмная сторона"( в игру не играл поэтому не знаю как по другому назвать) очень клёво.И ещё сирена... очень эффэктно пробирает до костей. Так выдеш на улицу. услышЫш такую... и побежишь церковь искать...

Джун 21.05.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от davvol
Ну мне понравилось, хотя я ожидал не много большего чего-то построшнее:Suspicious: больше всего понрвилась "тёмная сторона"( в игру не играл поэтому не знаю как по другому назвать) очень клёво.И ещё сирена... очень эффэктно пробирает до костей. Так выдеш на улицу. услышЫш такую... и побежишь церковь искать...

А я сначала и не поняла, что это сирена:fear: Хотя думала что кончится фильм по-американски:smeh:
Ну а концовку нам оставили непонятной, потому что сами не знали, как закончить - мол думайте ребяты сами:smeh:

Илья Носырев 22.05.2006 14:27

Один из самых страшных фильмов, I've ever seen. И отвратительных до тошноты: одна сцена, где монстр срывает с женщины кожду и бросает ее в ворота церкви, чего стоит... а эти миленькие медсестры...

DuDe "KynK" 22.05.2006 14:32

Кино - ..вно!!

Не умеют сейчас фильмы делать...

Галлеан 22.05.2006 17:29

Некоторые интересности

Итак,объясняю популярно:Laughter:
Сюжет фильма очень похож на сюжет первой части Sh,вышедшей на Сони.Пирамидоголовый совсем не то символизирует(каждый монстр и в игре что-нибудь да символизирует и весьма глубоко):fear:

С сиреной всё ясно-символизирует переход от туманного Сайлент Хилла к "кошмарному",который является отражением самых мрачных мыслей и страхов Алессы(отличный эффект,настораживающий и нервозный)
Но облик монстров всё-таки не Алессы:Suspicious: .Пирамидоголовый,"лежащая фигура"(та,что обдала кислотой Беннет)и дизайн медсестёр во многом взяты из мыслей другого человека и использовались они в других целях.
Насчёт концовки-по-видимому,мать и дочь стали Виктимами(призраками) в мире Алессы без надежды на возвращение(вполне возможно,их физические тела мертвы,осталась только привязанная к Сайлент Хиллу Алессы душа...)

Если есть вопросы-задавайте.Постараюсь ответить.

Мефисто 22.05.2006 18:59

Цитата:

Джун:
И объясниете мне - ТОРМОЗУ - чем же все-таки кончилось дело!
По моему, дело еще не кончилось... Думаю, что второй фильм, раскажет больше... Первый сняли, по первым трем играм, ну, а второй фильм достоеться тогда четвертой ...The room. Наверное...

ForceKeeper 22.05.2006 19:37

По Комнате нечего снимать. Да и фильм вроде затрагивает ток первую часть, но до третей он точно не добрался.

Галлеан 22.05.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от XEN
По моему, дело еще не кончилось... Думаю, что второй фильм, раскажет больше... Первый сняли, по первым трем играм, ну, а второй фильм достоеться тогда четвертой ...The room. Наверное...

Дело-то не кончилось,но возможно создатели снимут фильм и по второй части(несмотря на заимствования из неё в фильме, в ней совершенно самостоятельный сюжет)И фильммейкеры могут тоже его видоизменить по-своему.

Мефисто 22.05.2006 20:32

Цитата:

Gallean:
И фильммейкеры могут тоже его видоизменить по-своему.
Фильммейкеры типа У(ик)Болла.

Галлеан 22.05.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от xen
Фильммейкеры типа У(ик)Болла.

Да уж...

Мефисто 25.05.2006 21:42

Кстати о концовке: тут такое себе прикинул, а что, если никто (Роуз и Алеса) из Сайлента и не выбирался... тоесть погибли.

Галлеан 25.05.2006 23:02

Если их физические тела мертвы-то да.Они обречены вечно быть в туманном(да и в кошмарном) Сайлент Хиллах.Если же нет-то есть шанс.:Suspicious:

Мефисто 25.05.2006 23:05

В Сайленте, шансов нет!

Галлеан 26.05.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от xen
В Сайленте, шансов нет!

Возможно....

davvol 27.05.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Илья Носырев
Один из самых страшных фильмов, I've ever seen. И отвратительных до тошноты: одна сцена, где монстр срывает с женщины кожду и бросает ее в ворота церкви, чего стоит... а эти миленькие медсестры...

если это кино страшное... то я даже не знаю что сказать, потому что я боюсь ужасов, но сайлент смотрел один и мне даже страшно не было:Laughter:

Мефисто 31.05.2006 22:45

Некоторые, путают "страх" с "жутью". Это не ты случайно?

pS Когда маленький был, вот тогда было страшно, а счас... жутко наверно.

Джун 01.06.2006 16:49

Цитата:

Сообщение от XEN
Некоторые, путают "страх" с "жутью". Это не ты случайно?

pS Когда маленький был, вот тогда было страшно, а счас... жутко наверно.

Я с тобой не совсем согласна. Люди переживают страх и в старости. А если ты имел в виду только фильм - что ж возможно. От страха нельзя избавиться или не верить в него с годами, есть такие страхи, что будет не жутко, а именно страшно!

Elain 03.06.2006 22:52

мне очень понравилось.страшно-не страшно,но фильм действительно стильный.они передали атмосферу игры,так что это,на мой взгляд,лучшая экранизация игр.и великолепные звуки.у меня все время были ностальгические слезы на глазах,особенно когда роуз начала в туалете проверять двери,одна была заперта и с таким знакомым звуком не открылась...а противно почему-то не было,хотя я очень брезгливая.

Даррочка 04.06.2006 20:22

слов нет,один мат.я в ауте!положительно в ауте!когда в конце начала петь мелисса наша вильямсон,мы с интегрой дружно заверещали.фанаты смахивают слезы,нубы роняют челюсти и чешут репы.
да,о нубах.лично была свидетелем такой сцены:в зал заходит дэвушка,поднимается к друзьям и говорит:"это че,комедия?".смотрит на экран,а там пирамида разрывает анну.финальная сцена,когда алесса устроила всем веселую жизнь - ммм,никогда не забуду!мясо-мясо-мясо!так им,сволочам,и надо.за сибилл!!!реально меня порадовала эта девушка.когда ее жгли,я даже прослезилась.много чего порадовало: роуз,убегающая от горящих детей,пирамида(без комментариев!),альтернативная школа,лифт...только вроде бы это далия должна была быть главой общины(согласно оригиналу).но кристобелла тоже ничего.особенно как ее в конце проволокой...(блаженно жмурится).короче,респект режиссеру!
сай-лент хилл!!!сай-лент хилл!!!

Tossyan 15.06.2006 14:53

я не допонял: у меня кусок фильма вырезан???!!! когда в начале после первой тревоги на героине откуда-то появились наручники. а она что умерла?

Илья Носырев 15.06.2006 15:09

наверное, да, действиттельно куска нет. на нее вообще-то их надела женщина-коп.

по поводу: страха-нестраха. ну не знаю, у каждого критерии свои. мне, например, кажется страшным "таинственный лес", а вот на "звонке" и "ведьме из блэр" я просто засыпал (хотя "ведьма" талантливо снята, спору нет

Superman 15.06.2006 15:32

Цитата:

Сообщение от Tossyan
я не допонял: у меня кусок фильма вырезан???!!! когда в начале после первой тревоги на героине откуда-то появились наручники. а она что умерла?

Да-да. нечего было пиратскую копию покупать. у меня такая же штука. доблестные пираты решили, что этот кусочек не несет смысловой нагрузни и пусти ли его под нож.

Nera 24.06.2006 15:05

Я что-то не поняла: Шерон и Роуз умерли или как?

Джун 24.06.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от Nera
Я что-то не поняла: Шерон и Роуз умерли или как?

Нет, просто они остались в одном мире, а отецв другом.:Tears:

Tossyan 24.06.2006 21:16

Наверно оставили тему для прдолжения. Будемс ждать

Superman 24.06.2006 22:39

Нет, фильм таки замечательный! Хорошо, что не криворукий Уве Болл снимал. Нет, не страшно, но атмосферно, проникаешься, особенно когда стены... м-м-м... ржжжжавчиной покрываются. Правда я играл только в две последние части Сайлента, но все-равно все понял (несмотря на вырезанный доблестными пиратами кусок). А тому автору, кто писал рецензию в "Игромании" надо руки оторвать, или... м-м-м... колючей проволокой порвать. Как он мог так о Сайленте написать!

СУМРАК 29.07.2006 14:52

Я наконец-то смог посмотреть (сколько ж времени прошло? е-мое...). Фильм хорош, но до игры явно не дотягивает. Фильм поражает не сюжетом, а городо - заброшеный город мертвых из которого нет выхода, но есть вход в друго, жуткий мир. А какие монстры... жуть какие крутые (особенно Пирамидоголовый). Ну а музыка - это самое лучшее что есть в фильме. Правда концовка мне не порадовала... могли бы сделать чтобы все умерли, так веселей получилось бы, а так концовка какая-то противоречивая...

Toraton 29.07.2006 19:11

Так все, кто попал в город(мать с дочерью и полицеская), умерли. Тебе надо, чтоб еще кто-то помер, так на это в конце фильма и намекают, мол зло вышло за границы Silent Hill'а и новая беда не за горами.

Мистерио 29.07.2006 22:58

Мне фильм очень понравился...Особенно актуальна идея - ничто не останется безнаказанным...
Надеюсь, что вторая часть фильма уже планируется...

Кстати, хотел задать вопрос людям поопытнее в этой теме Тихого Холма. Даже на диске МФ был тизер, в котором были сцены, не показанные в дублированной русской версии фильма. Например - когда на сетке висит человек и сзади к этой девушке подкрадывается кто-то длиннорукий...
Или это просто такие диски сделали, что обрезали чать фильма на нём? Диск не лицензионный...
Или это вообще российская компания вырезала эти фрагменты???

Atra 29.07.2006 23:18

Не люблю ужастики. Не люблю вкус, цвет, запах и косточки! Но чего не сделаешь ради лучшей подруги! Пришлось пойти...ну что сказать, страшновато, мрачновато, в час пик горы трупов, как всегда. И больше всех жалко их папку, чует, чует, а узреть не может.

Артём 29.07.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Мистерио
Кстати, хотел задать вопрос людям поопытнее в этой теме Тихого Холма. Даже на диске МФ был тизер, в котором были сцены, не показанные в дублированной русской версии фильма. Например - когда на сетке висит человек и сзади к этой девушке подкрадывается кто-то длиннорукий...
Или это просто такие диски сделали, что обрезали чать фильма на нём? Диск не лицензионный...
Или это вообще российская компания вырезала эти фрагменты???

Раз диск пиратский, значит пираты вырезали.

Галлеан 29.07.2006 23:20

Цитата:

Сообщение от Atra
Не люблю ужастики. Не люблю вкус, цвет, запах и косточки! Но чего не сделаешь ради лучшей подруги! Пришлось пойти...ну что сказать, страшновато, мрачновато, в час пик горы трупов, как всегда. И больше всех жалко их папку, чует, чует, а узреть не может.

Ещё бы не может...они-то стали виктимами...

Atra 29.07.2006 23:30

А ху из "виктимы"?

Артём 29.07.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Atra
А ху из "виктимы"?

victim(англ.)-жертва

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.