![]() |
Фильм довольно-таки жутковатый,:strax: атмосферный. Радует звук, как и в игре (я не играл, а только слушал музыку, но говорят зашибись!) :fear: музыка подобранна соответствующе кадру, узнается музыка из игры. Весьма порадовал конец фильма, как всегда в таких фильмах конец навивает думы (подспорье для 2-го фильма).
Заинтерисовали 3-и вещи: 1. Как девочка выжила при 100% ожогах всего тела (дымящаяся головешка) 2. Кто такой "пирамидоголовый", горелые дети-школьники обежавшие девочку, труп в туалете-уборщик, который чё-то с ней делал:Laughter: с мёртвыми медсёстрами всё ясно, навеяло на мысль, что пирамидоголовый её папаша:Laughter: 3. Больница, это вобще странное место, вроде всего 6 или 12 этажей, а лифт падает, как с небоскрёба, да и подвал (бункер прямо) не самое лучшее место для размещение палат. В целом фильм неплохой, смотреть всем |
Сходила в кинотеатр. Смешаные чувства. Я не играла в игру, не знала сюжета и мне помогло то, как в фильме вставками рассказывалось, из-за чего весь "переполох". А чудовища: эти горящие дети, кокообразные скользкие существа, "повешанный в туалете", дергающиеся медсестры. Вот это жуть!
Особенно понравилась графика, как менялись помещения "отлетанием листочков" (не знаю, как это можно назвать) и итезание всех виновных колючей проволокой. Но... не понравилось, как закончился фильм. Я приверженка хороших концов. И непонятность не люблю. Еще... зачем нужен муж, который не спасает ни жену ни ребенка. Думаю, подолжение следует. Иначе быть не может. |
Цитата:
2.Пирамидоголовый был в игре.Что-то вроде палача.Его поставили на радость игроманам. 3.А вот это действительно интересно.2 ляп.Чувствую найдётся больше. Музыка хороша.Нахлынула настольгия когда в титрах пошёл саундтрек из 3 части. И обидно что в фильме показывали больше эту секту чем экшен сцен.А пирамидоголового вообще обделили. На счёт продолжения не знаю, но думаю это должна быть совершенно другая история как в играх. P.S.:Интересно сколько народу наберёт silent hill в google?:Laughter: |
Цитата:
И подвал там тоже нормальный (по американским меркам). Просто там расположены не палаты, а морг, крематорий и прочие веселые места... Только вот тут несоответствие игры с фильмом проглядывается... В игре-то Алессию в подвале прятали от незаинтересованных лиц, а в фильме?:Suspicious: Хотя есть подозрение, что она в подвальчик перебралась уже о своему желанию... |
а мне еще вот что интересно... кто отец Шэрон?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тараканы прикольные:Laughter: |
До просмотра фильма у меня было сомнение, а смогут ли ребята, которые создавали фильм, передать атмосферу игры Silent Hill. Смогли: сразу, с первых кадров понимаешь, что тебя ждёт нечто очень интересное (хотя сюжет игры известен) и зрелищное. Повторюсь и скажу, что переход в альтернативный мир эффектен, брутальные сцены показаны с жутким реализмом, да и концовка у фильма многообещающая.
|
Цитата:
А на фильм пойду с удовольствием! Очень уж любопытно, что там наснимали! |
Представляю на ваш суд самую смешную и самую неправильную рецензию(по моему мнению).Ему(автору) бы цены в КГ не было.Если бы из дурдома выпустили.Кстати не я один так считаю http://community.livejournal.com/ru_...?view=35972812
|
П__датый фильм!!!
П__датый фильм!!! П__датый фильм!!! П__датый фильм!!! Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!! !! |
Цитата:
xgrifx, да, это случаем не сайт, посвященный любителям Уве Болло?:smeh: |
А меня разочаровал финал...) Вот если бы в конце Пирамидоголовый скакал на закат верхом на белой лошади под музыку из неуловимых мстителей!!!
|
xgrifx, я прочитал эту рецензию. Не больно уж она и смешная. Чувак, который её написал, по-моему сам дебил. А то как объяснить его стремление к отрыванию рук. О самом фильме он толком так ничего и не сказал, только пустое бла-бла-бла. Silent Hill - хорошее кино, и мнение каких-то извращенцев (каго хера ему понадабились сисястые бабы в роли мёртвых санитарок?) его не испортят.
|
Цитата:
|
Да от такой рецезии кроме смеха ни чего ждать не стоит, кстати смеялся долго, а потом матом посылал того кто ее написал...
|
Был в кинотеатре, очень прикольно, хотя и нестрашно. Зато атмосфера классная. Наверное куплю себе на двд. Так что моя оценка 8.5/10.
|
Самое интересное, что этот субьект, написавший эту рецензию, повидимому действительно обожает Уве Болло! Да и ваще, мат-перемат...Господи, откуда такие беруться?
|
Ответ в твоем ответе, от Уве Бола =))
|
Отличный фильмак(вчера сходил в киношку). Просто класс!!! Выйдет на Dvd обязательно куплю!!!
|
В игру играл мало, но фильм очень понравился - актеры, саундтрек, атмосфера - все на высоком уровне. Ждем второй части.
|
Все-таки после гейма, кажеться, что не дотягивает. Особенно музыка: привыкаешь к тому, что она звучит в определенном месте (в игре) и все... в фильме, музон вроде тот же, да ассоциации уже не те. А вот Сибил,- хороша, что не скажешь про Шона - надоел.
pS Впрочем, сойдет. |
А кто-нибудь задумывался над смыслом этого фильма? Я понял, что зло надо искоренять ещё большим злом (месть Алессы выглядела довольно кроваво). Почему Сибил и Шерил так и остались в альтернативном мире? Не потому ли, что Алесса и Шерил слились в одну личность, чёрное и белое, добро и зло, инь и янь. Теперь девчонка стала вполне нормальной, не воплощением зла или добра, просто обычной. Но всё таки вопрос "Почему они остались в призрачном мире меня тревожит". Может вы тоже думали над этим или просто над фильмом. Мне интересно узнать ваши мнения, возможно даже поспорить.
|
Цитата:
Фильм понравился, до сих пор под впечатлением! Единственный не самый приятный момент для меня (даже скорее просто его не ожидала), когда с бедной Анны сдирают кожу! Быррр!:strax: Вторую часть посмотрела бы с удовольствием, если, конечно, ее выпустят! И объясниете мне - ТОРМОЗУ - чем же все-таки кончилось дело!:fear: |
Да концовка мало понятна, тут никто не спорит. Может мать с дочкой чуть-чуть походят в этом "туманом мире" и уйдут на вечный покой?
В конце фильма хорошо бы прозвучала фраза - " Сайлент хилл не отпускает видевших его тёмную сторону!":Laughter: И кстати вопрос киноманам - когда перестанут снимать ужасы с мёртвыми девками?Уже что-то не весело:Tears: |
Ну чё у кого какие идеи на счёт концовки??? Делимся мнениями
|
Ну мне понравилось, хотя я ожидал не много большего чего-то построшнее:Suspicious: больше всего понрвилась "тёмная сторона"( в игру не играл поэтому не знаю как по другому назвать) очень клёво.И ещё сирена... очень эффэктно пробирает до костей. Так выдеш на улицу. услышЫш такую... и побежишь церковь искать...
|
Цитата:
Ну а концовку нам оставили непонятной, потому что сами не знали, как закончить - мол думайте ребяты сами:smeh: |
Один из самых страшных фильмов, I've ever seen. И отвратительных до тошноты: одна сцена, где монстр срывает с женщины кожду и бросает ее в ворота церкви, чего стоит... а эти миленькие медсестры...
|
Кино - ..вно!!
Не умеют сейчас фильмы делать...
|
Некоторые интересности
Итак,объясняю популярно:Laughter:
Сюжет фильма очень похож на сюжет первой части Sh,вышедшей на Сони.Пирамидоголовый совсем не то символизирует(каждый монстр и в игре что-нибудь да символизирует и весьма глубоко):fear: С сиреной всё ясно-символизирует переход от туманного Сайлент Хилла к "кошмарному",который является отражением самых мрачных мыслей и страхов Алессы(отличный эффект,настораживающий и нервозный) Но облик монстров всё-таки не Алессы:Suspicious: .Пирамидоголовый,"лежащая фигура"(та,что обдала кислотой Беннет)и дизайн медсестёр во многом взяты из мыслей другого человека и использовались они в других целях. Насчёт концовки-по-видимому,мать и дочь стали Виктимами(призраками) в мире Алессы без надежды на возвращение(вполне возможно,их физические тела мертвы,осталась только привязанная к Сайлент Хиллу Алессы душа...) Если есть вопросы-задавайте.Постараюсь ответить. |
Цитата:
|
По Комнате нечего снимать. Да и фильм вроде затрагивает ток первую часть, но до третей он точно не добрался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати о концовке: тут такое себе прикинул, а что, если никто (Роуз и Алеса) из Сайлента и не выбирался... тоесть погибли.
|
Если их физические тела мертвы-то да.Они обречены вечно быть в туманном(да и в кошмарном) Сайлент Хиллах.Если же нет-то есть шанс.:Suspicious:
|
В Сайленте, шансов нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые, путают "страх" с "жутью". Это не ты случайно?
pS Когда маленький был, вот тогда было страшно, а счас... жутко наверно. |
Цитата:
|
мне очень понравилось.страшно-не страшно,но фильм действительно стильный.они передали атмосферу игры,так что это,на мой взгляд,лучшая экранизация игр.и великолепные звуки.у меня все время были ностальгические слезы на глазах,особенно когда роуз начала в туалете проверять двери,одна была заперта и с таким знакомым звуком не открылась...а противно почему-то не было,хотя я очень брезгливая.
|
слов нет,один мат.я в ауте!положительно в ауте!когда в конце начала петь мелисса наша вильямсон,мы с интегрой дружно заверещали.фанаты смахивают слезы,нубы роняют челюсти и чешут репы.
да,о нубах.лично была свидетелем такой сцены:в зал заходит дэвушка,поднимается к друзьям и говорит:"это че,комедия?".смотрит на экран,а там пирамида разрывает анну.финальная сцена,когда алесса устроила всем веселую жизнь - ммм,никогда не забуду!мясо-мясо-мясо!так им,сволочам,и надо.за сибилл!!!реально меня порадовала эта девушка.когда ее жгли,я даже прослезилась.много чего порадовало: роуз,убегающая от горящих детей,пирамида(без комментариев!),альтернативная школа,лифт...только вроде бы это далия должна была быть главой общины(согласно оригиналу).но кристобелла тоже ничего.особенно как ее в конце проволокой...(блаженно жмурится).короче,респект режиссеру! сай-лент хилл!!!сай-лент хилл!!! |
я не допонял: у меня кусок фильма вырезан???!!! когда в начале после первой тревоги на героине откуда-то появились наручники. а она что умерла?
|
наверное, да, действиттельно куска нет. на нее вообще-то их надела женщина-коп.
по поводу: страха-нестраха. ну не знаю, у каждого критерии свои. мне, например, кажется страшным "таинственный лес", а вот на "звонке" и "ведьме из блэр" я просто засыпал (хотя "ведьма" талантливо снята, спору нет |
Цитата:
|
Я что-то не поняла: Шерон и Роуз умерли или как?
|
Цитата:
|
Наверно оставили тему для прдолжения. Будемс ждать
|
Нет, фильм таки замечательный! Хорошо, что не криворукий Уве Болл снимал. Нет, не страшно, но атмосферно, проникаешься, особенно когда стены... м-м-м... ржжжжавчиной покрываются. Правда я играл только в две последние части Сайлента, но все-равно все понял (несмотря на вырезанный доблестными пиратами кусок). А тому автору, кто писал рецензию в "Игромании" надо руки оторвать, или... м-м-м... колючей проволокой порвать. Как он мог так о Сайленте написать!
|
Я наконец-то смог посмотреть (сколько ж времени прошло? е-мое...). Фильм хорош, но до игры явно не дотягивает. Фильм поражает не сюжетом, а городо - заброшеный город мертвых из которого нет выхода, но есть вход в друго, жуткий мир. А какие монстры... жуть какие крутые (особенно Пирамидоголовый). Ну а музыка - это самое лучшее что есть в фильме. Правда концовка мне не порадовала... могли бы сделать чтобы все умерли, так веселей получилось бы, а так концовка какая-то противоречивая...
|
Так все, кто попал в город(мать с дочерью и полицеская), умерли. Тебе надо, чтоб еще кто-то помер, так на это в конце фильма и намекают, мол зло вышло за границы Silent Hill'а и новая беда не за горами.
|
Мне фильм очень понравился...Особенно актуальна идея - ничто не останется безнаказанным...
Надеюсь, что вторая часть фильма уже планируется... Кстати, хотел задать вопрос людям поопытнее в этой теме Тихого Холма. Даже на диске МФ был тизер, в котором были сцены, не показанные в дублированной русской версии фильма. Например - когда на сетке висит человек и сзади к этой девушке подкрадывается кто-то длиннорукий... Или это просто такие диски сделали, что обрезали чать фильма на нём? Диск не лицензионный... Или это вообще российская компания вырезала эти фрагменты??? |
Не люблю ужастики. Не люблю вкус, цвет, запах и косточки! Но чего не сделаешь ради лучшей подруги! Пришлось пойти...ну что сказать, страшновато, мрачновато, в час пик горы трупов, как всегда. И больше всех жалко их папку, чует, чует, а узреть не может.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ху из "виктимы"?
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |