![]() |
Дымка, палкой можно кинуть в кого-нибудь. Эффекта ноль, но забавно. А можно набрать палок во все руки и забросать кого-то.
Когда будешь в космосе, ты сможешь сама таких гигантов делать, это вот типа кто-то прилетел и сделал. Наверное видела уже прилетающие и пугающие животных косм.корабли? А гиганта, ан стадии племени, будет полезно (но сложно) завалить, и тогда мяса из них!!!! Просто обокушаться! |
Я пока не видела чтоб какие то космические коробли пролетали.
И у меня не получаеться за собой кого то водить из пленени. Боюсь. Повела за собой, а тут напал какой то бешеный порыгунчик, я неупела даже сдачи дать, а вернее забыла как надо. Хотя попадаються такие что когда хочешь подружиться они начинаються втроем или вдвоем танцевать и петь. тут уже никак без компании. |
Дымка, о, сколько ты пропустила )) Вспомни, прибегаешь ты к чьему-то гнезду, вдруг начинает выть ветер, раздается гудение и... в небе всякие тарелки летают и крадут монстриков. Неужели не было?
О, а ты кстати не пыталась на другоцй остров перелетать/переплывать? |
ALi, о да... Я сначала на гиганта наткнулась - еле ноги-крылья унесла (а другие племена очень смешно прячутся и дрожат))). А потом и тарелка мелькала... И в океан я однажды забрела, за что и поплатилась ^^
Интересно, почему собственного зверька НЛО не забирает? :( Интересно было бы... |
Дарья_Сталь, я думаю создателям было лень прописывать путешествие необразованного дикого зверя на НЛО. Хотя прикольно, игра за домашнего питомца ))
Я тоже плавал, думал доплыть до другого острова и там начать общаться. Потом перелететь пытался. |
ALi, :D Попытки провалились, как я чувствую? ))
|
Дарья_Сталь, да. Но я настойчивый, я долечу, доплыву, добегу, но острова все равно посещу ))
А ты запускала, уже на стадии космоса, голограмму-разведчика? Мне очень понравилось так бродить. |
ALi, хм... неа. Я в космосе на самом деле не так много летала. И с деньгами как-то проблемы были. А когда друг долетел до центра и рассказал, что там - вообще игру забросила... Задания и планеты там однотипные, мне надоедает.
|
Дарья_Сталь, эээ, друг!!! Зачем рассказал! Самой надо!!
А я как-то денег вообще не считал, всегда были, на пряности много и хорошо можно заработать. А так, я соглашусь, интереснее всего этап существа. Дальше с каждым этапом все менее интересно. Я тоже в центре был, и после него забросил космос. Когда цель достигнута просто летать и уже неинтересно. Тем более, что и все достижения типа: количество полетов, войн и т.д. выполнены. Заняться становится нечем. Скрытый текст - офтоп: |
Как я не рутила камерой не увидела я никаких торелок с НЛО. Да выл ветер, звери разбегались. Правда еще был град метеоритов.
Елы-палы предупредили бы меня что за племя так трудно играть. Начала и села в лужу. |
Дымка, не предупреждали, так как особых затруднений не встречал. Главное не забывай еду собирать. Хотя я за мясоедов играл, мне с обеспечением было проще.
|
Фух прошла я этап Племя. Въехала только под конец что надо заинтересовывать соседние племена. Воевать у меня плохо получаеться.
С каждым этапом все труднее и труднее. |
В эти выходные решил снова поиграть в Spore. Встретил несколько забавных моментов, которые ранее не видел.
1. На месте некоторых гнезд (причем, если указвать на миникарте, то там есть существа) я обнаруживал непонятные пирамидки, которые немоного двигались и испускали дымок. С ними нельзя было пообщаться. Их нельзя было убить. Кто-нибудь такое встречал? Мне кажется, что это неоформленая математическая модель. Т.е. потом она должна обрастать мясом и становиться существом. 2. Устраивал геноцид одному племени. Что-то, типа больших синих четвероногих обезьян. Осталась последняя. Т.е. рядом других обезьян видно не было. И вдруг, она начала от меня убегать. Я преследую, плевалки нет. Бегу стараюсь догнать. Пробежали полкарты. Тут она прыгает в море и начинает от меня уплывать. Я в воду не полез. Обезьяна отплыла, остановилась, развернулась и смотрит на меня! Я от такой наглости офигел, и поплыл за ней. Уже почти доплыл, и ... Кто плавал, тот знает. Вот, негодяйская обезьяна - заманила, подставила. |
Блин! Народ, где на диске МФ демо-версия? Я тоже поиграть хотю...
|
Цитата:
|
Валари мне кажеться на диске МФ никогда небыло демо версии. Может в журнале Игромании такое и есть, а на МФ не замечала.
Slim Slam Snaga может это для вас легко, а мне трудно. Пока въеду что и как пол дня пройдет и этап. |
Дымка, была демоверсия конструктора существ с оганиченным набором элементов. Но ее можно нахаляву скачать с сайта игры.
valari2, на августовском диске сего года демка лежит. Вроде в прохождениях. Называется лаборатория существ spore, так вроде. |
Новое слово в жанре.
Уилл Райт сделал невозможное. Он воссоздал эволюцию от корки до корки. Каждая мелочь учтена. Это и делает игру совершенной) |
XimiCheck, Мне тож понравилось, если бы игра не выдала мне косяк, то я бы наверное проходил бы её и перепроходил может год.
ALi, Только одно мне непонятно,что с обезьяной стало? Или это зелёное обезьян не ест?И пирамидки я встречал, только по-моему-это типоя яиц, т.е из них кто -то должен выйти. valari2, Том не игра,а только один из редакторов(всего их...5-6 штук)но и это меня затянуло недели на три. |
Неплохая игра, но я ожидал от неё слишком многого. Редактор конечно отличный, но больше там делать нечего.
|
Красный колдун, Как это нечего...один этап "Клетка" чего только стоит, только непонятно, почему нет остальных эпох, почему из каменного века сразу в цивилизацию, где средневековье и всё остальное?
|
Бублик, Этап "Клетка" конечно хорош, но не играть же только в него? Длится он, от силы минут пять-семь.
|
Красный колдун, Потом, этап зверь и этап космос, этапы цивилизация и племя-так себе.
|
Бублик, Этапы зверь, племя и цивилизация, ничего интересного из себя не представляют, они создают впечатление промежуточных, такими и являются. Этап космос, это собственно игра, в космосе можно висеть бесконечно, и всегда есть чем заняться.
|
Красный колдун, Ага, я там так и недовисел, развязал пару войн, накопил союзников...
|
Красный колдун, а мне этап "зверя" безумно понравился...
если бы игра была только про космос, ее бы назвали Старкрафт-2 или что-что вроде :wink: в том-то и фича, что Спора - симулятор всего-всего))) |
Mariko, Я не рассчитывал, что она будет только про космос, я надеялся что этапы зверь, племя и цивилизация, будут интереснее.
|
Красный колдун, не огорчайтесь, что-то подсказывает мне, что дополнения к этой игре будут выходить и выходить, продавать и продавать...:smile: потом наверняка будет продолжение...
ЗЫ: Неужели вам редакторы не понравились? А монстряки на этапе "зверь"? А дуделки-перделки? (ну по крайней мере, в первый раз?) |
Mariko, Дополнения, а мне какое дело? Я ее уже давно снес.
PS: Признаю редакторы отличные, но ведь ,не ради одних только редакторов играть? |
Цитата:
|
Красный колдун, это вопрос вкуса и фломастеров)))
Некоторые одни редакторы и любят, а все остальное считают милым, но абсолютно лишним дополнением))) А что касается всего остального - вам наверно больше по душе Цивилизация?))) А этап космоса, конечно беспредельный, но после накопления всех медалек и полета к сердцу мира несколько бессмысленный... Что там еще делать-то? Терраформировать все планеты? Перебить или перекупить все системы? Ну это все, понятно, ИМХО))) |
Mariko,Нет, в редакторах и заключается вся суть Spore. Этап клетка, лепим организм; этап зверь, лепим животное; этап племя (на мой взгляд, самый неудачный), лепим гуманоидов; этап цивилизация, лепим народ; этап космос, лепим всё и всех, что встречается нам на пути.
|
Красный колдун, может, так и есть. Любители The Sims от ЕА наконец-то могут праздновать - в игре Spore появилась возможность тюнинга персонажей в течение всего игрового процесса... (в Симах вы только в начале выбирали нос-губы-рот, и потом через несколько поколений смотрели на причудливый результат)
|
Я где-то слыхал, что собираются делать СПОР 2... Это всего-лишь слухи?
|
Блин, а мне игра неочень .Ну не вижу я в ней смысла. Хотя очень многие просто виснут в ней. Мне Симсы как то роднее.
|
Мне игра не понравилась совершенно... Толку никакого, а времени на неё жаль. Её даже игрой сложно назвать.
|
СКУКОТИЩА!!!!!!!!!!! имхо
|
А кто-нибудь пробовал создавать в редакторе существ из других игр? Вортигонов, напрмимер...
|
XimiCheck, Вортигонов пытался не получилось, а вот гидралиска успешно сделал. Правда это ещё на демо-версии было.
|
Сделать хедкрабов, сделать характерную им ракету и атаковать вселенную...
Эпично, правда? |
XimiCheck, Я пытался создать космодесантника из вехи, Тау оттуда же, орка, гоблина и.....человека, получился гоблин со светлой кожей.
|
Я создавал драконов, грифонов, гаргулий. Бехолдера делал, только жалко он левитировать не мог:sad: Можно попробовать Ктулку сделать....или демонов из дума. А вобще надо где то аддон найти Spore:Жуткие и милые Набор элементов, там вроде побольше конечностей и прочего.
Кстати, будующие дополнения::happy: 1.Spore: Creepy & Cute Parts Pack (уже вышло) 2. Spore: Galactic Adventures. Вот это будет весьма интересный проект. +2-а проекта для консолей и один для детей. |
Цитата:
|
XimiCheck, офф сайт, например. а также в двд формате.
|
Шел сегодня на электричку и вспомнилась мне эта игра.
Вот уже 8 месяцев о ней не говорили. Похоже, не прошла она испытание временем. Абсолютно не возникает желания в нее сыграть сейчас еще раз. Разве что, пробежить сущестом. А далее, и тем более космос - увольте. А ведь поначалу она очень классной показалась - такие свободы. Но свободы не подкрепленые сюжетом и интересными заданиями. Да... |
Ну, лично меня иногда тянет пробежаться от одноклеточного до цивилизации.
Вышло недавно дополнение, которое добавляет в космос наземные квесты. Весело, но только если у вас лицензионка и можно качать дополнительные задания с офф сайта. |
Евгений, так о том-то и речь, что в космос не тянет. Хотя это основная часть игры - остальное подготовка.
А если до центра галактики долететь, то вообще желание играть дальше заканчивается. |
Цитата:
|
Тоссян, валил. Точнее, у меня его соседнее вражеское племя с большими потерями завалило почти. Я его добил, и ослабевшее племя. Мяса с этого монстра куча была.
А в центре, я тебе сейчас в личку напишу, чтобы тут не спойлерить. |
Недавно прошел Spore. Игра противоречива. Да, Уилл Райт и его команда все-таки сумели воплотить в жизнь столь амбициозные идеи ( пробежаться от "простого к сложному"), не каждая игра представляет такой простор. Но, с точки зрения геймплея , этапы эволюции очень примитивны: простенькая аркада, "социальный симулятор", простецкая РТС, казуальный вариант Сivilization,а в финале - бессмысленна и бесконечная глобальная космическая стратегия. Тех, кто более-менее знаком с перечисленными жанрами, поймут меня. Большим плюсом игры есть Spore Creature Creator. К нему претензий нет. Процесс создания своего "питомца" доведен почти до идеала. Визуальный стиль очень не плох. Вывод: середнячок. Однако игра позволяет увидеть ход земной эволюции и за это ей можно простить многое...)
|
Нда. Наконец-то поиграл в Spore: плотоядом-истребителем всего живого, который в космосе вдруг превратился в торговца, и травоядом-пацифистом, который в космосе развернул беспощадную экспансию и порабощение империй. Собственно, по этапам:
Клетка: забавная аркада. По-сути, тот же пакман, но с возможностью редактировать его внешний вид и функциональность. Существо: всё ещё весело. Spore Creature Creator вне конкуренции. Племя: бред бредом. Примитивно и просто. Слава богу, быстро заканчивается. Цивилизация: ещё больший бред и примитив. Плюсы такие же, как и у "племени" - проходится быстро. Космос: ну наконец, выбрались! Ага, щас. Игровой процесс стал более разнообразным, но управление просто вымораживает. Чуть ли не каждые 5 минут на какую-нибудь из колоний нападают, вы несётесь туда на всех порах, выносите суппостатов (что не представляет совершенно никакого труда, но отнимает кучу времени на погони). И всё это происходит на фоне совершенно неудобоваримого интерфейса - от полётов в околопланетном пространстве, до приближения\удаления камеры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Софист, мне больше всего этап существа понравился. А клетка слишком уж аркадно.
Какая разница, как там выглядят домашние животные? Быстрей бы пробежать этап и всё. В момент перехода к племени отрезал существу руки. Забавно было смотреть ролик про зажигание огня и далее работу юнитов в племени :) |
А я сейчас в процессе. Удовольствие растягивал и, как следствие, только-только заканчиваю космос. Этап клетки, к сожалению маловат, зато время компенсируется этапом существа. Самый слабый этап, согласен, племя, но зато проходится минут за 15, если не накосячить. Порадовала Цивилизация, ну а космос реализован процентов на 200, только однотипные задания наскучивают, посему волей-неволей войну развязываешь. Самый классный эффект - расширение игрового пространства из этапа в этап.
|
Самый классный этап - Клетка 100500! Жаль, что такой короткий... Космический меня не попер, если честно, но карта суперская.
Игра вызывает восторг. Когда моя клетка завыла и потом появились маленькие последыши - это было здорово. Я мгновенно прекратил быть детоненавистником :) |
Пару месяцев назад играл в Spore Комические Приключения, в целом игра понравилась. Ожидание оправдалось на 75% процентов. Игра стала для меня культовой вещью…
Скрытый текст - Плюсы и минусы: Короче, 9/10. Игра того стоит:smile:. |
Штука позитивная. Есть куда улучшать, но и без того весьма занимательно. На космическом этапе можно "застрять" очень надолго, до полного надоедания, которое наступает не так уж скоро :-) Интереса ради я вывел в космос три разных вида, соотв. хищников, травоядных и всеядных. И только после этого удалил игру :-)
|
Бэд, а где и как ты заметил различие мужских и женских особей?!
И мало того, что лишние конечности не играют роли, так даже отсутствие конечностей не играет роли. Хотя, при переходе с существа к племени напоминают приделать руки. |
Цитата:
З.Ы. Установил Спору ещё раз, буду создавать, что-нибудь по-настоящему необычное. Кстати, в новых пачах появилась возможность отключать симметрию и куча новых конечностей, включая щупальца:smile:. |
ЛКИ как-то писало гайд для создания расы слепоглухонемых существ. И ничего - покорили космос! :-)))
|
А я помню, как мы в эту игру баловались на парах по системам искусственного интеллекта) правда дальше создания существ мы не доходили, придумывали все новые и новые образы.
И как-то на уроке программирования преподаватель предложил нам написать самим такую игрушку! |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |