Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Spore (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4634)

ALi 26.11.2008 15:16

Дымка, палкой можно кинуть в кого-нибудь. Эффекта ноль, но забавно. А можно набрать палок во все руки и забросать кого-то.
Когда будешь в космосе, ты сможешь сама таких гигантов делать, это вот типа кто-то прилетел и сделал. Наверное видела уже прилетающие и пугающие животных косм.корабли?
А гиганта, ан стадии племени, будет полезно (но сложно) завалить, и тогда мяса из них!!!! Просто обокушаться!

Дымка 26.11.2008 15:28

Я пока не видела чтоб какие то космические коробли пролетали.

И у меня не получаеться за собой кого то водить из пленени. Боюсь. Повела за собой, а тут напал какой то бешеный порыгунчик, я неупела даже сдачи дать, а вернее забыла как надо.
Хотя попадаються такие что когда хочешь подружиться они начинаються втроем или вдвоем танцевать и петь. тут уже никак без компании.

ALi 26.11.2008 15:39

Дымка, о, сколько ты пропустила )) Вспомни, прибегаешь ты к чьему-то гнезду, вдруг начинает выть ветер, раздается гудение и... в небе всякие тарелки летают и крадут монстриков. Неужели не было?
О, а ты кстати не пыталась на другоцй остров перелетать/переплывать?

Дарья_Сталь 26.11.2008 15:52

ALi, о да... Я сначала на гиганта наткнулась - еле ноги-крылья унесла (а другие племена очень смешно прячутся и дрожат))). А потом и тарелка мелькала... И в океан я однажды забрела, за что и поплатилась ^^
Интересно, почему собственного зверька НЛО не забирает? :( Интересно было бы...

ALi 26.11.2008 16:00

Дарья_Сталь, я думаю создателям было лень прописывать путешествие необразованного дикого зверя на НЛО. Хотя прикольно, игра за домашнего питомца ))
Я тоже плавал, думал доплыть до другого острова и там начать общаться. Потом перелететь пытался.

Дарья_Сталь 26.11.2008 16:01

ALi, :D Попытки провалились, как я чувствую? ))

ALi 26.11.2008 16:04

Дарья_Сталь, да. Но я настойчивый, я долечу, доплыву, добегу, но острова все равно посещу ))
А ты запускала, уже на стадии космоса, голограмму-разведчика? Мне очень понравилось так бродить.

Дарья_Сталь 26.11.2008 16:13

ALi, хм... неа. Я в космосе на самом деле не так много летала. И с деньгами как-то проблемы были. А когда друг долетел до центра и рассказал, что там - вообще игру забросила... Задания и планеты там однотипные, мне надоедает.

ALi 26.11.2008 16:17

Дарья_Сталь, эээ, друг!!! Зачем рассказал! Самой надо!!
А я как-то денег вообще не считал, всегда были, на пряности много и хорошо можно заработать.
А так, я соглашусь, интереснее всего этап существа. Дальше с каждым этапом все менее интересно.
Я тоже в центре был, и после него забросил космос. Когда цель достигнута просто летать и уже неинтересно. Тем более, что и все достижения типа: количество полетов, войн и т.д. выполнены. Заняться становится нечем.
Скрытый текст - офтоп:
(вот я сейчас в сетлерс и играю, а еще хочу попробовать в кингс баунти)

Дымка 26.11.2008 22:05

Как я не рутила камерой не увидела я никаких торелок с НЛО. Да выл ветер, звери разбегались. Правда еще был град метеоритов.

Елы-палы предупредили бы меня что за племя так трудно играть. Начала и села в лужу.

ALi 27.11.2008 07:41

Дымка, не предупреждали, так как особых затруднений не встречал. Главное не забывай еду собирать. Хотя я за мясоедов играл, мне с обеспечением было проще.

Дымка 28.11.2008 18:15

Фух прошла я этап Племя. Въехала только под конец что надо заинтересовывать соседние племена. Воевать у меня плохо получаеться.
С каждым этапом все труднее и труднее.

ALi 01.12.2008 08:45

В эти выходные решил снова поиграть в Spore. Встретил несколько забавных моментов, которые ранее не видел.
1. На месте некоторых гнезд (причем, если указвать на миникарте, то там есть существа) я обнаруживал непонятные пирамидки, которые немоного двигались и испускали дымок. С ними нельзя было пообщаться. Их нельзя было убить. Кто-нибудь такое встречал? Мне кажется, что это неоформленая математическая модель. Т.е. потом она должна обрастать мясом и становиться существом.
2. Устраивал геноцид одному племени. Что-то, типа больших синих четвероногих обезьян. Осталась последняя. Т.е. рядом других обезьян видно не было. И вдруг, она начала от меня убегать. Я преследую, плевалки нет. Бегу стараюсь догнать. Пробежали полкарты. Тут она прыгает в море и начинает от меня уплывать. Я в воду не полез. Обезьяна отплыла, остановилась, развернулась и смотрит на меня! Я от такой наглости офигел, и поплыл за ней. Уже почти доплыл, и ... Кто плавал, тот знает. Вот, негодяйская обезьяна - заманила, подставила.

valari2 01.12.2008 14:36

Блин! Народ, где на диске МФ демо-версия? Я тоже поиграть хотю...

Slim Slam Snaga 01.12.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 402771)
С каждым этапом все труднее и труднее.

ах, если бы((((((((((((((((((((((

Дымка 01.12.2008 18:11

Валари мне кажеться на диске МФ никогда небыло демо версии. Может в журнале Игромании такое и есть, а на МФ не замечала.

Slim Slam Snaga может это для вас легко, а мне трудно. Пока въеду что и как пол дня пройдет и этап.

ALi 04.12.2008 07:58

Дымка, была демоверсия конструктора существ с оганиченным набором элементов. Но ее можно нахаляву скачать с сайта игры.

valari2, на августовском диске сего года демка лежит. Вроде в прохождениях. Называется лаборатория существ spore, так вроде.

XimiCheck 20.01.2009 18:57

Новое слово в жанре.
Уилл Райт сделал невозможное. Он воссоздал эволюцию от корки до корки. Каждая мелочь учтена. Это и делает игру совершенной)

Don't Eat It 21.01.2009 08:16

XimiCheck, Мне тож понравилось, если бы игра не выдала мне косяк, то я бы наверное проходил бы её и перепроходил может год.
ALi, Только одно мне непонятно,что с обезьяной стало? Или это зелёное обезьян не ест?И пирамидки я встречал, только по-моему-это типоя яиц, т.е из них кто -то должен выйти.
valari2, Том не игра,а только один из редакторов(всего их...5-6 штук)но и это меня затянуло недели на три.

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 08:59

Неплохая игра, но я ожидал от неё слишком многого. Редактор конечно отличный, но больше там делать нечего.

Don't Eat It 21.01.2009 09:11

Красный колдун, Как это нечего...один этап "Клетка" чего только стоит, только непонятно, почему нет остальных эпох, почему из каменного века сразу в цивилизацию, где средневековье и всё остальное?

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 09:25

Бублик, Этап "Клетка" конечно хорош, но не играть же только в него? Длится он, от силы минут пять-семь.

Don't Eat It 21.01.2009 09:28

Красный колдун, Потом, этап зверь и этап космос, этапы цивилизация и племя-так себе.

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 09:34

Бублик, Этапы зверь, племя и цивилизация, ничего интересного из себя не представляют, они создают впечатление промежуточных, такими и являются. Этап космос, это собственно игра, в космосе можно висеть бесконечно, и всегда есть чем заняться.

Don't Eat It 21.01.2009 09:37

Красный колдун, Ага, я там так и недовисел, развязал пару войн, накопил союзников...

Mariko 21.01.2009 09:56

Красный колдун, а мне этап "зверя" безумно понравился...
если бы игра была только про космос, ее бы назвали Старкрафт-2 или что-что вроде :wink:
в том-то и фича, что Спора - симулятор всего-всего)))

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 10:05

Mariko, Я не рассчитывал, что она будет только про космос, я надеялся что этапы зверь, племя и цивилизация, будут интереснее.

Mariko 21.01.2009 10:08

Красный колдун, не огорчайтесь, что-то подсказывает мне, что дополнения к этой игре будут выходить и выходить, продавать и продавать...:smile: потом наверняка будет продолжение...

ЗЫ: Неужели вам редакторы не понравились? А монстряки на этапе "зверь"? А дуделки-перделки? (ну по крайней мере, в первый раз?)

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 10:16

Mariko, Дополнения, а мне какое дело? Я ее уже давно снес.
PS: Признаю редакторы отличные, но ведь ,не ради одних только редакторов играть?

Блондинка 21.01.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 441528)
почему нет остальных эпох, почему из каменного века сразу в цивилизацию, где средневековье и всё остальное?

А вот не все общества проходят одинаковый путь развития (... рабовладение-политическая раздробленность("средневековье")-ну что-то еще там...) А если учесть, что ЕА максиммально упостили развитие общества - вот вам и прыжок от первобытности к цивилизации...

Mariko 21.01.2009 10:25

Красный колдун, это вопрос вкуса и фломастеров)))
Некоторые одни редакторы и любят, а все остальное считают милым, но абсолютно лишним дополнением))) А что касается всего остального - вам наверно больше по душе Цивилизация?)))
А этап космоса, конечно беспредельный, но после накопления всех медалек и полета к сердцу мира несколько бессмысленный... Что там еще делать-то? Терраформировать все планеты? Перебить или перекупить все системы?

Ну это все, понятно, ИМХО)))

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 10:33

Mariko,Нет, в редакторах и заключается вся суть Spore. Этап клетка, лепим организм; этап зверь, лепим животное; этап племя (на мой взгляд, самый неудачный), лепим гуманоидов; этап цивилизация, лепим народ; этап космос, лепим всё и всех, что встречается нам на пути.

Блондинка 21.01.2009 10:54

Красный колдун, может, так и есть. Любители The Sims от ЕА наконец-то могут праздновать - в игре Spore появилась возможность тюнинга персонажей в течение всего игрового процесса... (в Симах вы только в начале выбирали нос-губы-рот, и потом через несколько поколений смотрели на причудливый результат)

XimiCheck 21.01.2009 16:38

Я где-то слыхал, что собираются делать СПОР 2... Это всего-лишь слухи?

ЭлерРина 21.01.2009 17:49

Блин, а мне игра неочень .Ну не вижу я в ней смысла. Хотя очень многие просто виснут в ней. Мне Симсы как то роднее.

Нопэрапон 21.01.2009 17:53

Мне игра не понравилась совершенно... Толку никакого, а времени на неё жаль. Её даже игрой сложно назвать.

popjra 22.01.2009 15:32

СКУКОТИЩА!!!!!!!!!!! имхо

XimiCheck 08.02.2009 11:06

А кто-нибудь пробовал создавать в редакторе существ из других игр? Вортигонов, напрмимер...

Жугдэрдэмидийн 08.02.2009 11:09

XimiCheck, Вортигонов пытался не получилось, а вот гидралиска успешно сделал. Правда это ещё на демо-версии было.

XimiCheck 08.02.2009 11:13

Сделать хедкрабов, сделать характерную им ракету и атаковать вселенную...
Эпично, правда?

Don't Eat It 14.02.2009 07:15

XimiCheck, Я пытался создать космодесантника из вехи, Тау оттуда же, орка, гоблина и.....человека, получился гоблин со светлой кожей.

D!$$ 16.02.2009 12:27

Я создавал драконов, грифонов, гаргулий. Бехолдера делал, только жалко он левитировать не мог:sad: Можно попробовать Ктулку сделать....или демонов из дума. А вобще надо где то аддон найти Spore:Жуткие и милые Набор элементов, там вроде побольше конечностей и прочего.

Кстати, будующие дополнения::happy:
1.Spore: Creepy & Cute Parts Pack (уже вышло)
2. Spore: Galactic Adventures. Вот это будет весьма интересный проект.

+2-а проекта для консолей и один для детей.

XimiCheck 16.02.2009 13:05

Цитата:

А вобще надо где то аддон найти Spore:Жуткие и милые
Вообще он через сеть где-то распространяется... Знать бы где...

Евгений 16.02.2009 17:35

XimiCheck, офф сайт, например. а также в двд формате.

ALi 03.11.2009 08:32

Шел сегодня на электричку и вспомнилась мне эта игра.
Вот уже 8 месяцев о ней не говорили.
Похоже, не прошла она испытание временем. Абсолютно не возникает желания в нее сыграть сейчас еще раз. Разве что, пробежить сущестом. А далее, и тем более космос - увольте.
А ведь поначалу она очень классной показалась - такие свободы. Но свободы не подкрепленые сюжетом и интересными заданиями. Да...

Евгений 03.11.2009 10:18

Ну, лично меня иногда тянет пробежаться от одноклеточного до цивилизации.
Вышло недавно дополнение, которое добавляет в космос наземные квесты. Весело, но только если у вас лицензионка и можно качать дополнительные задания с офф сайта.

ALi 03.11.2009 14:53

Евгений, так о том-то и речь, что в космос не тянет. Хотя это основная часть игры - остальное подготовка.

А если до центра галактики долететь, то вообще желание играть дальше заканчивается.

Tossyan 03.11.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 642197)
Евгений, так о том-то и речь, что в космос не тянет. Хотя это основная часть игры - остальное подготовка.

А если до центра галактики долететь, то вообще желание играть дальше заканчивается.

А что там, в центре? Этап космоса действительно скучен, лучше уж в Космо ренжеров поиграть. Так игрулька веселая, особенно на стади существа, но не слишком разноообразная по гемплею. Кстати в страшных и милых ничего особенного нет, так что если игра вам надоела, аддон можете даже не искать. Кстати, кто-нибудь монстров - гигантов валил?

ALi 03.11.2009 21:49

Тоссян, валил. Точнее, у меня его соседнее вражеское племя с большими потерями завалило почти. Я его добил, и ослабевшее племя. Мяса с этого монстра куча была.
А в центре, я тебе сейчас в личку напишу, чтобы тут не спойлерить.

Grey Fox 03.11.2009 22:32

Недавно прошел Spore. Игра противоречива. Да, Уилл Райт и его команда все-таки сумели воплотить в жизнь столь амбициозные идеи ( пробежаться от "простого к сложному"), не каждая игра представляет такой простор. Но, с точки зрения геймплея , этапы эволюции очень примитивны: простенькая аркада, "социальный симулятор", простецкая РТС, казуальный вариант Сivilization,а в финале - бессмысленна и бесконечная глобальная космическая стратегия. Тех, кто более-менее знаком с перечисленными жанрами, поймут меня. Большим плюсом игры есть Spore Creature Creator. К нему претензий нет. Процесс создания своего "питомца" доведен почти до идеала. Визуальный стиль очень не плох. Вывод: середнячок. Однако игра позволяет увидеть ход земной эволюции и за это ей можно простить многое...)

Sofist 10.05.2010 21:13

Нда. Наконец-то поиграл в Spore: плотоядом-истребителем всего живого, который в космосе вдруг превратился в торговца, и травоядом-пацифистом, который в космосе развернул беспощадную экспансию и порабощение империй. Собственно, по этапам:
Клетка: забавная аркада. По-сути, тот же пакман, но с возможностью редактировать его внешний вид и функциональность.
Существо: всё ещё весело. Spore Creature Creator вне конкуренции.
Племя: бред бредом. Примитивно и просто. Слава богу, быстро заканчивается.
Цивилизация: ещё больший бред и примитив. Плюсы такие же, как и у "племени" - проходится быстро.
Космос: ну наконец, выбрались! Ага, щас. Игровой процесс стал более разнообразным, но управление просто вымораживает. Чуть ли не каждые 5 минут на какую-нибудь из колоний нападают, вы несётесь туда на всех порах, выносите суппостатов (что не представляет совершенно никакого труда, но отнимает кучу времени на погони). И всё это происходит на фоне совершенно неудобоваримого интерфейса - от полётов в околопланетном пространстве, до приближения\удаления камеры.

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 367084)
Увлекательно до безобразия)
Даже клеточный уровень выполнен на "ура" - всё вокруг шевелится, борется за выживание)

Пожалуй, клеточный уровень вообще лучшее, что есть в Spore.

Цитата:

Сообщение от MoroZov (Сообщение 370435)
Я долетал. Там без военной подготовки делать не чего!

Гы. Я не долетал, но военная подготовка это что? Тупо обвес корабля самыми навороченными ракетами и бомбами?

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 375821)
Жалко в ЛКИ стадии "Космос" уделили мало внимания, там ведь навыки зависят от пути пройденного до этого (хищник, агрессия, торговля это влияет на навык). Я се "Обратный Билет" сделал (Свойство "Шаман").

Есть мнение, что это самый имбанутый навык, который к тому же даётся ещё и на самом простом путе эволюции травояда.

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 400632)
ой травоядной скукотища! Не сожрать никого! А как красиво монстры поедают ближних своих!

Аха. Соблазнить монстров-отшельников, дабы они шлялись за тобой, и вырезать гнёзда на раз: нападают 3 лба с 250 хп и атакой в 10-15, а позади летает и плюётся птичка. Что совсем не понравилось, так это то, что эти монстры, бывшие в 2 раза больше моих подопечных, на этапе племя превратились в мелких домашних животных.

ALi 10.05.2010 21:24

Софист, мне больше всего этап существа понравился. А клетка слишком уж аркадно.

Какая разница, как там выглядят домашние животные? Быстрей бы пробежать этап и всё.

В момент перехода к племени отрезал существу руки. Забавно было смотреть ролик про зажигание огня и далее работу юнитов в племени :)

Wizard 11.05.2010 15:46

А я сейчас в процессе. Удовольствие растягивал и, как следствие, только-только заканчиваю космос. Этап клетки, к сожалению маловат, зато время компенсируется этапом существа. Самый слабый этап, согласен, племя, но зато проходится минут за 15, если не накосячить. Порадовала Цивилизация, ну а космос реализован процентов на 200, только однотипные задания наскучивают, посему волей-неволей войну развязываешь. Самый классный эффект - расширение игрового пространства из этапа в этап.

Ранго 22.05.2010 14:45

Самый классный этап - Клетка 100500! Жаль, что такой короткий... Космический меня не попер, если честно, но карта суперская.
Игра вызывает восторг. Когда моя клетка завыла и потом появились маленькие последыши - это было здорово. Я мгновенно прекратил быть детоненавистником :)

Bad 13 09.09.2010 20:52

Пару месяцев назад играл в Spore Комические Приключения, в целом игра понравилась. Ожидание оправдалось на 75% процентов. Игра стала для меня культовой вещью…
Скрытый текст - Плюсы и минусы:

Теперь, о недостатках игры:

1. Узкий выбор в космических условиях для разумной жизни при выборе родной планеты.
Нет возможности создать самому планетную систему с помощью простенького редактора, т.е никаких двойных звезд в качестве материнских светил для родной планеты. Соответственно нельзя и выбрать для этой цели двойную звезду. Про кратные звездные системы я вообще молчу.:sad:
Опять же нельзя выбрать родную планету с лун больше одной или вообще без оной.
Нет вариаций на тему Пандоры из «Аватара». (Кстати, терроформируются такие планеты на космическом этапе довольно просто) Как говорится, ни создать, ни выбрать.
Итог, каждая из выбранных планет, по сути, полу тропический Рай с большим количеством воды. Ни тебе холодных планет, ни планет с большими пустынями (Море все равно должно было быть в любом случаи). Одни планеты «копии» Матушки Земли:sad:.

2. Бедность галактики (Комический этап) на двойные звезды. Их не просто мало, их очень мало. (В обще-то я находил для колоний систему с двумя голубыми гигантами пятью «кошерными» планетами. Одна даже крутилась вокруг планеты гиганта. Короче, лепота любоваться материнским светилами, с таких планет.)
Плохо, что нет в атласе белых карликов, коричневых и нейтронных звезд. Ни одиноких системах, ни в двойных. Представьте себе планету, которая расположена в системе желтый карлик – белый или коричневый карлик.

3. При взрыве планет осколки не разлетаются вдоль орбиты планеты. Как-то я ради прикола жахнул по луне родной планеты. Ожидал метеоритной бомбардировки, но вышел облом:sad:.

4. Космические битвы, возможно, вести только в атмосфере планеты. Блин, меня между звездных систем долбили, а я не мог даже, оборонятся. Кончилось тем, что я объявил гроксам (вроде так их империю в центре галактики, называют) Джихад. У меня к тому времени, и все корабли сопровождения погибли и сейсмическое оружие кончилось. Пришлось превратить 65% их звездных систем в пепелище, не пригодное для жизни.

5. Нельзя изменить статус планеты столицы. К слову, так хотелось перебраться ближе к центру галактики, но не судьба.

6. Лишне конечности (руки, ноги или крылья) на этапах «Племя и «Существо» ни каких бонусов (кроме красивого вида) не дают.

7. Этапы «Племя» и «Цивилизация» (Города), слишком легкие для стратегий.

8. На этапе Космос, нельзя создавать гигантов из разумных существ.

9. Жаль, что женские особи не имеют четко выраженных различий. Короче, мальчики или девочки различаются только на этапе «Приключений».

Пожалуй, есть у игры и достоинства:

1. Мне понравилось терроформировать планеты на этапе «Космос», а также менять их рельеф.
2. Этапы Клетка, Существо и Космос, самые интересные. Кстати, на этапе Существо, как-то украли инопланетяне почти всех существ из моего гнезда. Причем корабль-вор был из списка мною созданных.
3. Можно превращать планеты в заповедники.
4. Неплохая графика и гуманное управление.

Короче, 9/10. Игра того стоит:smile:.

Argumentator 13.09.2010 17:34

Штука позитивная. Есть куда улучшать, но и без того весьма занимательно. На космическом этапе можно "застрять" очень надолго, до полного надоедания, которое наступает не так уж скоро :-) Интереса ради я вывел в космос три разных вида, соотв. хищников, травоядных и всеядных. И только после этого удалил игру :-)

ALi 13.09.2010 19:22

Бэд, а где и как ты заметил различие мужских и женских особей?!
И мало того, что лишние конечности не играют роли, так даже отсутствие конечностей не играет роли. Хотя, при переходе с существа к племени напоминают приделать руки.

Bad 13 14.09.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 958705)
Бэд, а где и как ты заметил различие мужских и женских особей?!

В космическом этапе, когда проходишь приключения на планетах, попадаются гуманоиды одетые под девочек и мальчиков. Пример: квест на «Ромео и Джульетту», либо «Сбор старой рок-групы».

З.Ы. Установил Спору ещё раз, буду создавать, что-нибудь по-настоящему необычное. Кстати, в новых пачах появилась возможность отключать симметрию и куча новых конечностей, включая щупальца:smile:.

Руслан Рустамович 14.09.2010 10:04

ЛКИ как-то писало гайд для создания расы слепоглухонемых существ. И ничего - покорили космос! :-)))

Estelle 14.09.2010 10:17

А я помню, как мы в эту игру баловались на парах по системам искусственного интеллекта) правда дальше создания существ мы не доходили, придумывали все новые и новые образы.
И как-то на уроке программирования преподаватель предложил нам написать самим такую игрушку!

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.