![]() |
Цитата:
про островную я вычитал в одно интервью очень коротенькую строчку жкрналист спрашивает а как же мол империя а БН отвечает что мол пишиться не беспокойтесь и там даже название рабочее приводилось островная империя белый ферьз коментарии я то же читал поэтому очень был удивлён:Tears: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор -- Олег Дивов. В первой публикации вещь называлась "Змеиное молоко".
В ней Гаг на самом деле оказывается хорошо законспирированным диверсантом которого контрразведка Герцогства специально подбросила прогрессорам (она раскрыла их организацию с самого момента высадки). Кроме того -- Гаг, оказывается, ещё и наследный принц герцогства. Он возвращается обратно, устраивает контрреволюцию и громит вдребезги организацию прогрессоров. Вот такой сюжетец, ставящий "Парня из преиподней" с ног на голову. |
To Тенгель
Ну зачем сюжет рассказал? Книжка ничего, читать можно...Зачем (если книга не ***) сюжет рассказывать, да ещё и в подробностях?...:Tears: |
Цитата:
в "ПизП" вся книга состоит из мыслей Гага он там вспоминает школу свою как то это не серьёзно вам не кажеться. нет ну честно!? и тем более громить прогрессоров! в комконах есть такое предписание если цивилизация узнала о существование то они сворачивают деятельность и видут переговоры на равных. я во всяком случае так понял, у стругацких смысл борьба против несправидливости, а тут как я понимаю какойто боевичёк. жалко!:Tears: |
Ну, почему же в подробностях? В самых общих чертах. И, по-моему, подобное равскрытие сюжета в данном случае весьма уместно, чтобы показать, что книга мало похожа на то, что она продолжает.
|
Вложений: 1
если честно моё мнение что любой автор который пытает описать мир других авторов (извините привиду в пример лукьяненко и васильева)
имеет большую вероятность попасть в просак. и это ещё легко выражаясь. хорошо смог он описать достойно продолжил, ну почему же тогда они берут именно такие произвидения в которых в меру было и действия и рассуждения грубо выражаясь при этом полностью перечеркивают рассуждения и возводят в абсолют действия извините это уже не стругацкие а блокбастер какойто задрипанный. да он имеет идею смысл и логичность но это уже далеко не стругацкие. почему бы ему не взять дописать град обреченный, ну или на крайний случай продолжить цикл полдня 22 века, ведь сколько материала в этом цикле сколько сути. Ладно получилось слегка назидательно и претенциозно так сказать в стиле Фарфукиса! извините господа но я не сдержался, выскажетесь пожалуйста по этому поводу, критику приму с покорностью!:Suspicious: |
Ну... От Дивова вполне можно ожидать такого продолжения. Я, кстати, почти уверена, что смысл в книге есть. Только атмосфера книг Стругацких наверняка утеряна.
P.s. аршавах, пишите грамотно и делите свои высказывания на предложения - не мучайте глаза и мозги форумчан!!! |
извините за текст, я просто когда пишу - мысль летит... если не напишу потеряю. спасибо за совет я постораюсь, мой msn samael2112@mail.ru
пишите пожалуйста! ведь так приятно поговорить с умными людьми! с УваЖением Заворский |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ПРИ ВСЕХ! ВСЕ И ТАК ЭТО ЗНАЮТ ПРОСТО ИЗ СКРОМНОСТИ МОЛЧАТ! ИЗВИНИТЕ НО ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ МНЕ ПОЗДНО, ДА И НЕ ОХОТО! P.S. НЕ ЛЮБЛЮ ВСЕЗНАЕК И КРИТИКОВ, ЧЁРТ ПОДЕРИ!:Laughter: |
Цитата:
P.S.Прежде чем обижаться и ругаться-внимательно прочтите предыдущие сообщения (и не только свои)! |
Цитата:
|
О нет! Не надо!...За что АБС это?!:disbelieve: ....:Laughter:
|
А чем герОльД и сАлярис хуже АБС?:Laughter:
|
Вот и обсудили "миры братьев Стругацких"....
|
Цитата:
|
Итак, вернемся. Ну, допустим, возьмем "Трудно быть богом". У кого какие соображения?
|
О чем? Прошу уточнить-о местных или оземлянах, о истории или политике...О чем именно...Давайте тему для затравки-я подхвачу...
|
Цитата:
|
А это один из тех психопатов, что неизменно творят великое (и в основном кровавое) и остаются в истории. Хотя, конечно, вопрос о его умственных способностях остается открытым: Стругацкие вроде говорят, что нет в нем никакого могучего интеллекта, но как все на самом деле...
|
Вариант!
Есть идея-житейская смекалка. Она может помочь там, где не хватит высшегго образования. Что-то вроде внутреннего голоса, шепчущего-"Что-то не то с этим доном, что-то не то..."...Ну а дальше, как верно подмечено-стандартная реакция привыкшего к дворцовому круговороту интриг чиновника-упечь в застенок и разобраться, что за "человечек" и чем может грозить...
|
Цитата:
|
Рэба-это вам не просто так!
А кто сказал, что дон Рэба "простой"? При его то церковном чине...
P.s.: Выражение "житейская смекалка" применил, не имея в виду сообразительность очень уж простого человека... |
А кто говорил, что дон Рэба простой? Я говорил про то, что он средневековый, а протсой и средневковый - не одно и тоже. Дон Рэба - яркий представиетль серой власти, когда официально на троне сидит дурак, а фактически страной правит такой вот Решилье
|
А я думаю, что...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что-Мазарини... |
А Мазарини, значит, во все серое одевался?
Между прочим, не меньшую роль играет и великолепный барон со своим непременным мечом. |
Цитата:
|
Да, барон рулит.
А я вот, несмотря на злобные происки семинаров и курсовой, дочитал-таки "Страну Багровых Туч". Мне очень понравилось. А если еще убрать СССР и 19.. год, вообще отличная повесть. Получше большинства современных космоопер. |
Ну, уж Стругацкие все получше будут. А "Страну..." не читал, жалко.
|
Читала почти все у Стругацких, кроме, разве что, самых ранних рассказов и некоторых сценариев.
Лучшее - это, конечно, " Понедельник начинается в субботу", "Полдень.xii век" и "Далекая Радуга"!!! Цитата:
|
Ну и конечно знаменитый "Пикник на обочине", по нему и фильм снят и игрушку сделали.
|
Да, штука хорошая. Даже сейчас, когда тема инопланетян заезжена до предела, выглядит неплохо - потому что сделано с душой.
|
Цитата:
А лично мне больше всего нравиться хроники человечества с XX по XXII век. Читал почти всё из этого ну и ещё Сталкер, Отель "У погибшего альпиниста" и "Улитку на склоне" |
Я вот сейчас дочитывают "Полдень, Xxii век". Интересная штука, но по мне немного сумбурная.
Кстати, по началу Румата должен быть дикарем напободие Тарзана. А еще заметил вот что: Стругацкие, они же А. и Б. Обычно говорят: "это А и Б музыки", т.е. основоположники. Во как Стругацким с именам повезло. |
Обитаемый остров
Мир Полдня!
слышал 4то кинушку по "Обитаемому острову " снимают Бондар4ук так вот мне та планетка сподобалась |
Ну, учитывая, что они никакие не братья, а Стругацкие -- это псевдоним, то с именами им отнюдь не "повезло". Тут правилнее было бы сказать "во как классно они себе имена выбрали".
Правда, я, вроде, в воспоминаниях Б Стругацкого читал, что они выбрали вариант с А и Б, не потому, что хотели продемонстрировать свою крутость и фундаментальность в литературе, а просто потому, что "А и Б сидели на трубе..." Такой у них ыл литературный изыск. |
Поясни...
Цитата:
|
Цитата:
вышки там мра4ные да и все пропитанно постапокалипти4еским романтизмом,хотя Я помню 4то там вроде атомного оружица |
Ничего не могу сказать по этому поводу, ибо еще не прочел. Я от "Стажеров" отхожу. Интересно, блин, и трагично.
Тенгель, откуда инфа, что "Стругацкие" - это псевдоним? |
Информация явно ошибочная. Наоборот, Стругацкие брали псевдонимы, когда писали сольно. (у Бориса - С. Витицкий, у Аркадия - С. Ярославцев) А так они братья и даже отчество общее - Натанович.
|
Цитата:
|
Ого!
Странно, начал копать и совсем запутался. Вроде бы, в околофантастических кругах советские времена чуть ли не общеизвестной была такая версия: Аркадий и Борис Стругацкие -- это псевдоним двух разных людей, которые встретились впервые после войны, году, примерно, в 1950м. Псевдоним А и Б Стругацкие они придумали для того, чтобы их "несерьёзные" литературные занятия не попали на глаза их начальству на основной работе точно так же как Игорь Можейко писал фантастику под псевдонисмом Кир Булычёв. А Стругацкий был военным переводчиком, Б Стругацкий -- астрономом в Пулкове в Ленинграде. А фамилию "Стругацкие" как псевдоним они выбрали вспомнив свою общую знакомую учительницу русского языка Наталью Стругацкую (отсюда и отчество "Натанович"). И дальше писали под этим псевдонинмом. Когда же А Стругацкий писал отдельно, он, использовал не коллективный псевдоним, а придумывал собственный, обычно -- С Ярославцев. Согласитесь, если бы он действительно был Стругацкий на писать под собственной фамилией было бы просто не логично, а вот если "А и Б Стругацкие" было просто, как сейчас говорят, "брендом", причём общим на двоих, тогда их нежелание подписывать их сольные произведения фамилией "Стругацкий" -- вполне объяснимо. Что-то такое и Б Стругацкий писал и в "комментариях к пройденному". Но потом, я попытался в связи с этим постом посмотреть их биографии и найти их настоящие фамилии. И нашёл в интернете кучу биографий, где написано, что они -- родные братья. Но что странно: один родился в Батуми, другой -- в Ленинграде, один оказался в эвакуации в 1943г в Оренбургской области, другой -- в осаждённом Ленинграде. Один -- поступил после того, как был призван в армию (1943г!), в привилегированный военный институт иностранных языков -- в высшей степени странное дело, для эвакуированного сироты (отец, по официальной биографии, умер в эвакуации в 1942м, мать осталась с "больным Борисом" в осаждённом Ленинграде, кстати, по логике, именно больного ребёнка должны были бы эвакуировать в первую очередь). В биографиях нет ни слова об общем детстве или юности. Биографии Аркадия начинаются подробно с 1942г (привлекался к строительству укреплений) Аркадия -- с 1955г, окончил мехмат ЛГУ. Причём, все биографии, нарываемые в интернете явно идут из биографии Ю Флейшмана, вылженной на их официальном сайте. Опять, же на сайте, много фотографии, но нет ни одной, где они были бы изображены вместе, в юном возрасте. Я тогда подумал: интригуют, наверно. И полез в "краткий советский энциклопедический словарь" 1988г издания. У А Стругацкого тогда уже была госпремия, сл-но в словаре он должне быть и должна быть его настоящая фамилия. Посмотрел и увидел: есть, кратенькая статья, написано, что братья. Совсем запутался. Я теперь думаю вот что: пойду в Публичку, возьму Большую Советскую Энциклопедию и библиографические справочники советских лет издания, и посмотрю там. |
Что-то я в комментариях к пройденному не видел того, что Стругацкие - псевдоним. Будь добр, сходи поищи
|
Впрямую, что псевдоним, он не писал. Но в той части, где он о псевдонимах "Ярославцев" и "Витицкий" пишет, он говорит, что "А Стругацкий" или "Б. Стругацкий" подписывать нельзя, так как "А и Б Стругацкие" -- это фактически отдельный писатель, порознь смысла нет.
|
Цитата:
|
Прочитал недавно "Пикник у обочины" жуть как понравился (не смотря на мрачный мир и удручёную атмосферу) Думаю, что найду фильмак.:sleep:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он не просто отличается, он другой
Никакого пересечения с книгой не имеет кроме, естественно, Зоны и имён (но не ГГ) А так - крутой фильм, Тарковский умеет снимать |
Кстати, о фильмах. Насколько я знаю, снимают то ли три, то ли четыре фильма по Стругацким. Да кто му же еще и игры делают. Ожидаете от этих проектов чего-нибкдь хорошего. Я бы вот в РПГшку за Румату поиграл.
|
Насколько я знаю, снимают два:
"Трудно быть богом" -- режиссёр Ю Герман, в главной роли Л Ярмольник. От этого фильма ничего хорошего ждатьне приходится. Герман материал, конечно, испортит. Будет огромное количество средневеково-фашистской черноты и грязи. Фильм будет очень мрачный и где-то безысходный по германовски. "Обитаемый остров" -- режиссёр Ф Бондарчук, авторы сценария М и С Дьяченко. Работа находится на стадии подбора актёров и доводки сценария. |
Ярмольник давно отказался от участия. Где-то на 80% проделанной по фильму работы. Воть.
В ролёвке "Трудно быть богом" события разворачиваются сразу после книжных. |
Обитаемый остров
Цитата:
книга суперская,главное в фильме суметь передать атмосферку планетки |
Цитата:
мне вот повстанцы сподобались и когда они вышки взрывали :Laughter: |
| Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |