Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Смертельная битва (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Канцелярия Света (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4548)

Farsi 20.08.2008 10:05

-Здравствуйте, я бы хотела видеть Госпожу Франку. Да, мой секретарь связывался с вами и я записана.
Демоница слегка улыбаясь, смотрела как девушка на рецепшен, заикаясь и с ужасом смотря на кожаные крылья (сегодня они были в два раза меньше обычных) и хвост. Она косилась на охрану, та косилась на Фарси. А демоница перлась.
- Да, .. про.. стите.. Вы .. вы. - шуршание и стук по клавиатуре - Вы Фарси? Вам назначено на 10.
-Спасибо Солнышко. - повела рукой, и услышала шум со стороны охраны. Глянула туда, издевательски улыбаясь. - Мальчики спокойно, я лишь чашку чая себе наколдовала.
Охрана побледнела.
- Нормальную чашку чаю.
С этими словами, она послала им воздушные поцелуи и направилась в офис Леди Франки. По дороге не забыв посетить всех знакомых в этом миленьком здание.

valari2 20.08.2008 10:43

Валари что-то напряжённо наколдовывала на седьмом этаже. По коридорам весго здания разбегались волны света, обеспечивая так называемое идеальное освещение. Растилалсь ковры. Мимо девушки прошёл Эстанак. Вэл перестала читать заклинания и поймала главу медицинского исследовательского центра за руку.
-Эстанак, это от вас пришёл заказ на универсальную анестезию? Возьмите заклинание.
Валари протянула Эстанаку листок со сложной, но вполне читаемой формулой.

Евгений 20.08.2008 18:01

*с чего бы охране и ресепшнену бояться Farsi, если они каждый день видят меня, и уже привыкли? Нет, определённо, охрана не бледнела, а девушка на ресепшене вовсе не заикалась и не глядела с ужасом на кожаные крылья - у нас есть Эстанак и Галлеан с их сумасшедшими эксперементами. И даже дракон - Валари. Надо же, что рисует больное воображение этих гламурных чертят...*
Так думал Евгений, посматривая на устройство, считывающее чувства и емоции входящих. Затем он решил что устройство уж слишком суперменское и выкинул его в мусорку. В мусорке полыхнуло пламя.
Он оглядел свой кабинет. Довольно удобное но затёртое кресло, на котором он сидел, стояла за огромным, времён славного СССР-ского гигантизма, столом. На столе стоял телефон, а в сам стол была встроена панель с сотней кнопок. Так же на столе стояла чудовищная чернильница и подставка для нескольких шикарных перьевых ручек, которых почему-то не было. Всё это разбавляла кипа бумаг. Позади кресла стояли два флага Канцелярии Света, а на стене висле портрет Улы в аккуратной рамочке. Портрет обрамляла чисто украинская вышыванка. Справа от кресла, в углу комнаты, стоял вечнооткрытый и вечнопустой сейф. Слева в углу - тарахтящий и содрогающийся в конвульсиях холодильник. На полу перед столом лежал огромный пыльный ковёр. Сверху висела страшная люстра. Страшная, потому что всегда было страшно, что она на тебя упадёт, а было в ней 100-150кг хрусталя, не меньше.
Евгений чихнул, собрал бумаги.
- Мда, давно пора обновиться...

Franka 20.08.2008 18:43

Суккуб, только что бывший секс-бомбой блондинкой, что-то бормотал. Не то Упанишады цитировал, не то "Капитал". Психоматрица "Синий чулок", ранее отторгавшаяся и суккубами и инкубами (нужно же их как-то перевоспитывать), явно глубоко проникла в сознание новоиспеченного андрогина и неуклонно повышала коэффициент его интеллекта. Волосы существа неумолимо темнели, мысли наполняла жажда знаний. Франка послала лучезарную улыбку усталому Эстанаку, вытиравшему лоб тыльной стороной руки в хирургической перчатке, и показала любимый символ Черчилля. - Это прогресс! Надо отметить! Солнышко, что ты делаешь сегодня вечером? Не заглянешь на чаек с вареньем?
Из кармана халатика донесся голос - "А ты не забыла, что к тебе гости сегодня в 10 придут? Вспоминай давай!" В кармане кто-то чихнул, опалив края.
-О, точно! Это все удачная операция! Ко мне же леди Фарси собиралась прийти. Думаю, сегодня мы выгодно продадим эти жуткие рога, надоело уже об них спотыкаться. Девушка сбросила халатик и, оставшись "в штатском", исчезла в портале, крикнув Эстанаку - Не забудь, я тебя приглашаю! И Галлеана приводи!
В кабинете санитары уже накрыли столик на двоих. Франка устроилась в кресле и выразительно посмотрела на дверь. Фарси уже вот-вот войдет...

Эльф-пофигист 20.08.2008 19:52

Тут во входную дверь кто-то постучался. Затем дверь тихонько приоткрылась и из-за неё выглянула тёмная эльфиёка с невиными глазами.
-А в вашу кончелярию новобранцев не принемают? А то мне идти накуда..

Estanak 20.08.2008 19:53

Эстанак задумчиво воззрился вслед уносящему Франку порталу. Затем, приказав ассистентам укатить стол с подопытным суккубом в реанимацию, стянул перчатки и устало присел на высокий табурет. Отдых-отдых-отдых... вынув из кармана халата коммуникатор, он отстучал личный номер Галлеана и, ввиду отсутствия хозяина(привыкший к магическим средствам связи эльф вечно забывал аппарат где ни попадя), оставил ему короткое сообщение
*Франка. Сегодня вечером на чай.*
Убрав ком обратно в карман, начмед сполз с табурета и уковылял по направлению к своим аппартаментам - пара часиков задумчивого(прерываемого разве что редкими всплесками конского гогота) чтения полного текста XXI конвенции по правам истероидов, слабоумных, шизофреников, военнопленных и демонов послужит сейчас лучшим отдыхом. А потом еще надо будет узнать результаты тестовой обкатки обезболивающего заклинания Валари...

- Обращайтесь в администрацию, там вам все обьяснят!, - ответила эльфийке, приветливо улыбаясь, девушка с рецепшена.

Евгений 20.08.2008 20:05

Охранники с улыбками на лицах, специальными приборами проверили наличие оружия у новоприбывшего. Затем проследовала процедура индитифакации - прилетело несколько небольших аппаратиков отсканировали и сфотогравировали
Эльф-Пофигист, занеся в общую библиотеку.

Ula 20.08.2008 20:48

Эльф-пофигист,
что конкретно Вы можете предложить делу Света? И вопрос с подвохом: зачем ты нам? И опять коварный вопрос: твоя польза в чем?
:mirf:

BaZilisk 20.08.2008 20:53

*подозрительно присматривается к эльфу, да к тому же ещё и пофигисту*
- Сударь! Вы дверь не перепутали? Вам не сюда случаем?
*указывает трубкой в сторону ближайшего паба*

Farsi 20.08.2008 21:00

Благополучно добравшись до кабинета Леди Франки, Фарси остановилась перед дверью. К чему-то прислушиваясь, она резко обернулась назад и осмотрела коридор. Просто так, чтобы что-то сделать, а не стоять и тупо смотреть на дверь.
- Мдям.. и все таки я намного прекраснее Евгения, но охрана прекрасно знает о моей любви к убийственым чаяпитием. - обратилась она к пустому коридору - А потом какая разница хвост, крылья. Если сама Темная Богиня Кавая посетила Свет. Сама.
И кивнув, она постучала и сразу же открыла дверь, чтобы выпить чаю, полакомится вкуснейшим вареньем Леди Франки и по-общатся.
- Франка, доброе утро! Ты прекрасна как всегда!

Ula 20.08.2008 21:40

Разговор с главой Темных шел так, как доктор прописал.
Ожидая ответа Алекс, Ула внимательно следила за агентом темным посетителем.
- Как в гости, так с пустыми руками, жадные эти темные, скупердяи просто, пришла тут, объест нас, а мне потом расходы своди, наверх докладывай%)

Галлеан 20.08.2008 21:44

Сидя у себя в кабинете за столом, Галлеан задумчиво барабанил пальцами по столу, обводя глазами обстановку, его стараниями превращённую в подобие дома-музея(только вот витрин не было). Наконец, тяжело вздохнув, он встал, материализовал в воздухе серо-серебристое окно и начал с интересом наблюдать за Тёмной богиней Кавая.

Farsi 20.08.2008 21:53

-Галлеан, Солнышко, я к тебе обязательно после загляну, а пока уберись со своим зеркалом, иначе новое придется создовать
Кинула мыслено Фарси и лучезарно улыбнулась Франке. Она таки была рада ее видеть, все таки в одних Высших кругах крутятся, но ни как не пересекаются. А обидно, стока сплетний об общих знакомых.

Franka 20.08.2008 21:57

Франка радостно улыбнулась Фарси, мысленно отметив форму крыльев. *Надо взять на вооружение. У них неплохие аэродинамические показатели*. Приветливый санитар из Особой бригады отодвинул перед гостьей кресло. - Госпожа Фарси! Сколько лет, сколько зим! ПРости за эту банальщину, я только с операции. Давай, делись - с тебя чай, с меня варенье, как обычно. - девушка заговорщически подмигнула. - Что ты хотела обсудить? Да, ты слышала про неприятности с Зеленой феей? Она кажется обиделась и больше не является любителям абсента. Скоро наши с тобой заводики начнут приносить убытки... Кавайные ангелочки не всем нравятся. Франка откинулась на спинку кресла и мысленно обратилась к Галлеану "Радость моя, ну зачем же так явно? Ты же можешь подсматривать через замочную скважину!*

Farsi 20.08.2008 22:01

Плюхнувшись на предложеный стул, Фарси быстро наколдовала англиский сервиз с чаем.
- Ты не поверишь, но рога мне твои не нужны. И не смотри на меня такими глазами, не возьму. У Люцифера не давно было смена имиджа, до сих пор убираем. - Стрельнув любопытным взглядом на санитара, демоница разлила вкуснопахнующий чай.
- Я пришла посплетничать да пообщатся. И, конечно, затем пройтись по зданию, по знакомым.

Franka 20.08.2008 22:08

- Вот незадача! То-то к нам народ всех мастей оперироваться валит! Я-то уже... Не, диагноз Люцифера я оставлю в тайне, сама понимаешь, но чтобы он и за остальных взялся... Как же эти рога использовать? Ты разработки косметики "Инферно" ведешь еще? - Франка искренне веселилась. - А вот встретиться со знакомыми может и не получиться. Что-то некоторые стали совсем не дружелюбными. Я просто разрываюсь - со всеми надо беседовать, работать. А тут еще этот абсент! Что делать, прямо не знаю.

Farsi 20.08.2008 22:14

Franka, дорогая. Тащи сюда свой абсент.
- Фарси радостно закивала и принелась смаковать варенье. Все таки у нее другое совершенно получается. Не такой вкус, надо будет еще раз уточнить рецепт. - Рога.. хм, они хороши в некоторых блюдах, тебе должно понравится. Они есть в моей кулинарной книги на стр 598. Ту, что я тебе в прошлый раз подарила.
Еще одна ложка исчезла.
-От работы никуда не денешься, увы и ах...А дружелюбные - работа нервная, много сил уходит на поддержания имиджа. А витанмины никто не пьет, вот и буками ходят.

Franka 20.08.2008 22:23

- Фарси, ты же знаешь, твоя книга - скрытое оружие массового поражения. С тем количеством рогов, что у меня скопилось, я могу уничтожить пару-другую миров. И что это даст? МОжно же обойтись гораздо с большей пользой! Например, продать продукт из этих рогов их бывшим обладателям. Надо только придумать, под каким видом. Девушка извлекла из ящика стола бутыль с этикеткой "Двойственность", в которой плескалась густо-зеленая жидкость. - Вот, это из последней партии с нашего завода. Как дедушка с моими пОциентами распил несколько бутылок (причем не наших), употребляющим стали являться эти, блин, ангелочки. С каждым глотком - по штуке. И не отвязаться от них! А Фея бойкотирует. На контакт не идет... Боюсь представить, ЧТО ей дедушка Зигмонд наговорил!

Alex S.S. 20.08.2008 22:28

Телефон Улы Светлой зазвонил... на экранчике высветилось... в общем то, как называла она Главу Темных оставим в тайне, из трубки раздалось мелодичное и с легкой ехидцей:
- Приветики... не отвлекаю? Я взяла на себя смелость заказать столик в кабачке... если желаешь, можешь послать людей проверить его... все чисто, никакой прослушки... Если против размещения столика, передашь претензии хозяину, он сменит дислокацию и предупредит меня об этом... ок?

Farsi 20.08.2008 22:29

- Ангелочков я люблю.. - облизнувшись, Фарси наблюдала как густая зеленая жидкость скользит по бутылки и в бокале.
Прикрыв глаза, она втянула знакомый запах с примисью несколько новых ингредиентов. Нос уловливал даже запах воды, что мылись бокалы. Мозг сразу выдавал формулы, рецепты и укладывал в долгий ящик.
Один глоток...
- Превосходно. Как всегда великолепно получилось даже сок этих колучих растений не испортил напиток. Франка, ты гений!

Ula 20.08.2008 22:30

- Ты так любезна, милая, до завтра, удачной ночи тебе, - Ула никому никогда не покажет ,как именно она обозвала Главу Темных в телефоне^&^
- И сколько оставила за аванс? Щедрая, - Ула сосредоточенно нажимала на кнопки клавиатуры, - Кто б узнал ,что я деньги темным на счет перевожу, заподозрил бы чего нехорошего, - Ула сосредоченно кликала мышкой, - Самое отвратительное - быть в долгу перед Тьмой, - Ула брезгливо повела плечиками.
Щелкнув кнопкой интеркома:
- Машину, пожалуйста. И распорядитесь подготовить мне вечерний туалет на завтра, еще позаботьтесь о вызове визажиста, и маникюр нужно обновить, да и педикюр тоже, эх ,парихмахера тоже зовите, гулять, так гулять.
Ула рассеянно бросила взгляд на мониторы наблюдения.
- Контроль и еще раз контроль.

Alex S.S. 20.08.2008 22:35

- Любезность - мое второе я... Но спешу предпредить, что долг - дело хорошее... а я буду рада знать, что Свет умеет вовремя его отдавать, - раздался смешок в трубке. Темная явно была в очень хорошем настроении. - ну ладно, не смею беспокоить боле... До встречи и удачной ночи...
Произнеся фразу тем же тоном, что и ранее, Алекс отключилась... правда из трубки потянуло запахом бензина и горелой плоти, напоминание о кострах инквизиции (не пакость, но издержки профессии).

valari2 21.08.2008 11:25

Валари набрала рогов, валявшихся в коридоре и утащила их на крышу. Там она села, свесив нонги через край и беззаботно ими помахивая. Девушка брала по очереди рога и вырезала из них магией разнообразные фигурки. Некоторые рога она превращала в магические посохи и жезлы и отправляла в кабинет Галлеана для дальнейшей обработки: инкрустации серебром и драгоценными камнями. На вид эти жезлы и посохи были безделушками, но в светлых руках могли стать грозным оружием, либо тонким инструментом.

Евгений 21.08.2008 17:13

Этим утром встать Евгению было особенно трудно. Но он переборол себя и прошёл в свою ванную комнату. В зеркале показалась красная кровоточащая морда.
- Святые звёзды! Опять началось.
Он достал с полки странного вида мазь, помазал всё лицо. Лицо приобрело прежнюю форму, но было очень бледным.
Пройдя к столу он нажал одну из кнопок и с хрипотцой выговорил:
- Вызовите Валари, пожалуйста... Скажите, что это срочно. И ещё - нас не должны прослушивать. Конец связи.

Ula 21.08.2008 18:58

Эльф-пофигист,
Охранники окружили полукольцом пришлого, командир недвусмысленно указал на выход:
- У Вас две минуты, чтобы покинуть территорию корпорации, это частная собственность. В случае неповиновения, откроем огонь на поражение. Время пошло.

valari2 21.08.2008 19:39

Валари неспешно спускалась с крыши. Евгений зачем-то позвал. Наверное, снова разыгралась аллергия. Девушка спускалась по лестнице, игнорируя порталы. Надо было тщательно продумать плетение заклятья и ингридиенты.

Эльф-пофигист, посмотри в спойлере первого поста "игроки" и присоединись к кому-нибудь))) или своё дельное придумай) Можешь, например, разведчиком стать)

BaZilisk 21.08.2008 20:40

Мадмуазель Ula, благодарю за доверие, но всё же помощь моя пока не несёт никакой пользы. Я не вижу полной картины. Позже, имейте терпение.
Volkman, нет, всё намного сложнее. Да и я не сижу сложа руки. Анализирую ситуацию, сопоставляю факты.

И да, если вас не затруднит, закажите у Картера ещё пару пакетов его самого крепкого табака. Только доставит пусть сюда, а не на Бейкер-стрит.

valari2 22.08.2008 09:01

Валари постучалась и зашла в кабинет Евгения.
-Снова?..
Девушка подошла, положила ему руки на плечи и закрыла глаза, сосредотачиваясь на ауре. Через десять минут она длинно и со свистом выдохнула.
-Что же...это поможет где-то на месяц...а потом заклинание придётся обновлять. Это порча. Наложеная до рождения...и даже не на тебя е хотели наложить...снять её может полностью только тот, кто её накладывал...увы.

Franka 22.08.2008 09:34

Франка отдыхала после беседы с Фарси. Несмотр на вполне дружеский характер общения и совместные дела, она чувствовала себя выжатой как лимон. Защиты о нескольким астральным слоям, постоянный контроль за смыслом произносимых слов, ментальное наблюдение за новоиспеченным андрогином под психоматрицей, расшифровка отчетов агентов-санитаров... Ей требовалась разрядка, тем боолее, что Ула и глава темных уже успели договориться о поединке. Напряженность прямо-таки висела в воздухе, как те абсентовые ангелочки. Девушка вскочила с кресла и возникла уже в базе психоматриц. Она безошибочно выбрала амфору с боевой матрицей грифона - свою последнюю разработку. Франка сконцентрировалась и произнесла пароль активации. Амфора осветилась изнутри ярко-алым, свет перешел на ладони девушки, которые она поднесла к вискам. Погасший сосуд перелетел на свое место в стеллаже. Франка, сжимая виски, опустилась на пол. Через пять минут...
Через пять минут она уже возникла в защищенном заклятиями зале центра отработки боевых действий. Легкий кожаный доспех, волосы подвязаны красной шелковой лентой, глаза наполнены беспощадным алым пламенем, ястребиные крылья за спиной - милую кабинетную блондиночку было просто не узнать. Решетка на стене поднялась, впуская отвратительное существо - помесь мантикоры, дракона и гидры, плод недачного (или все-таки успешного, это с какой стороны посмотреть) эксперимента Эстанака. Тварь поднялась на задние лапы, ударила тяжелым чешуйчатым хвостом и заревела всеми двенадцатью глотками. Человечьи головы на длинных змеиных шеях, кожистые крылья, правда, негодные для полета, тело, покрытое густой рыжей гривой - бестия внушала отвращение с первого же взгляда. Франка, по сравнению с ней, казалась бабочкой. Девушку переполняла чистая холодная ярость, желание убивать. Оттолкнувшись босыми ногами, она взлетела.
На двери зала загорелась надпись: "ОПАСНО! НЕ ВХОДИТЬ! ИДУТ ИСПЫТАНИЯ!!!"

Евгений 22.08.2008 12:39

Евгений смахнул проступивший пот с лица.
- Ты мне когда-то предлагала иной способ...
Он подозрительно осмотрелся, и, нажав кнопку полностью изолировал комнату от внешнего мира.

Volkman 22.08.2008 13:25

Архангел непринужденно летал по зданию Канцелярии, время от времени дергая за ручки запертые двери. На заднем дворе ревел отвратительный монстр, с которым сошлась в спарринге Франка, внизу переговаривались охранники. У архангелов очень чуткий слух и острое зрение, такое, что позавидовал бы волк.
Иронично улыбнувшись при виде закрывшейся на тысячу замков комнаты Евгения с Валари внутри, архангел поплелся на крышу, отрабатывать боевые приемы и делать летные упражнения. Огненный меч он заменил обычным двуручником, дабы тот накопил ярости до начала Войны.

Estanak 22.08.2008 15:40

Эстанак носился туда-сюда по медцентру, каким-то непостижимым образом успевая координировать работу каждого отдела. Цех по изготовлению целебных зелий заработал на полную мощность, в оранжереях друиды занялись ускорением роста лечебных трав. На полигоне 3.2 было особенно людно - там медики вместе со оборонщиками и магами заканчивали настройку генератора, который в экстренном случае накроет всю территорию Канцелярии мощным полем ускоренной регенерации. Полигон 3.1 гудел голосами мастеров-целителей, собранных на внеочередную планерку. Подготовка к грядущим боевым действиям велась полным ходом.

valari2 22.08.2008 16:27

Валари задумчиво прошлась по комнате, село на стул.
-Да, есть другой способ..драконья кровь, отданая добровольно. Очень эффективное лечение. Три глотка на ночь в течение трёх дней. Согласен на такое?

Евгений 22.08.2008 16:57

Евгений побледнел потом позеленел.
- Пить... кровь?
Он встал, прошёлся туда-сюда по комнате, снова упал в кресло.
- Точно поможет?

valari2 22.08.2008 17:08

Девушка кивнула.
-Точно. Это очень древний способ.
Валари достала из кармана хрустальный флакон и небольшой серебряный ножик.
-Поможет.
Вэл открыла флакон, перевоплотилась в дракончика и провела ножом по лапке. В флакон заструилась тонкая струйка ярко-красной крови.

Franka 22.08.2008 19:21

Зрение неприятно обострилось. Она различала мельчайшие поры на человеческой коже голов. Искаженные яростью лица извивались клубком рассерженных змей. На втором, скорпионьем, хвосте твари собирался яд. Существо крутилось на одном месте, внимательно следя за ее действиями. Мысли Франки были четкими, несмотря на переполняющую ее ярость. Рывок вбок, отчаянное сальто назад - драконий хвост пронесся на волосок от ее живота - и вниз, на бреющем полете. Девушка пронеслась между змеиных шей, изогнулась, пропуская жало, и ударила босой пяткой прямо в основание шей. Там располагался нервный узел... Кожистое крыло смахнуло легкое тело девушки и швырнуло на стену. Франка смягчила удар руками и по спирали взмыла вверх. "Рефлексы подводят" - мысленно отметила она - "Нужна доработка". Монстр, тем временем, зашатался, лапы его дрожали и разъезжались, драконий хвост бессильно повалился на плиты пола. Будь удар нанесен оружием, существо бы умирало. Паралич же пройдет через пару часов. Психоматрица грифоньего боя обостряла зрение, давала знание об уязвимых точках противника, но требовала способности к полету. Тело носителя подчинялось инстинктам грифона, сохраняя при этом разум. Франка считала ее самой удачной в своей коллекции. Тяжело дыша, девушка опустилась на пол рядом с затихшим чудовищем. Время действия матрицы уже почти вышло. Внезапно скорпионий хвост твари метнулся к ней... Лишь безумный кувырок, в который остатки сознания грифона бросили ее тело, спас Франку от тяжелой раны, если не от смерти. Хвост чиркнул жалом по полу и обмяк. Все остатки сил существа ушли на этот отчаянный бросок. Весь бой занял не больше минуты.
Привалившись к стене, девушка пыталась унять сердцебиение. Когда это наконец удалось, она твердым шагом направилась к двери. Открывать портал не хотелось...

Volkman 22.08.2008 20:49

*Запись видеонаблюдения за тренировкой Волкмана на крыше Канцелярии Света"
Обучение велось по новейшей сестеме. Специальный механизм создавал для тренерующихся модели темных, примерно воссозданых по силам и умениям. Конечно, эти фейки не стоили и половины настоящих слуг Зла, но из битвы с ними можно было узнать много чего полезного.
Для первого раза механизм создал нечто крылатое и когтистое, со злой мордой. Существо сразу же начало рычать и агрессивно скрежетать зубами. Когти, царапающие по твердому граниту, оставляли глубокие царапины.
Архангел тут же сделал резкий замаз своих двуручным мечом. Существо, как и предполагалось, дико зашипело и отпрыгнуло на пару метров назад. Ловкое, нечего не скажешь. Архангел, не теряя времени зря, начал рьяно наступать на противника, всякий раз разрезая клинком пустоту.
- Сражайся, тварь, во Имя Света! - яростно прокричал крылатый.
Но существо распласталось на гранитном полу, пуская слюни и поглядывая на Волкмана жалостным взглядом.
- Тьфу ты, тупая машина подсунула мне не того, кого нужно - досадливо сплюнул архангел, закинул меч на плечо и пошел к выходу на этажи. Фейк должен растаять сам собой через пару минут.
Стук коготков. Свист воздуха. Противный вопль над ухом. Резкая боль в спине. И все это в одно мгновение.
- Грязная тварь! - выругался архангел, так, что его должно быть услышали даже мертвецы в пыточной Панкора. Он резко рванул существо, но то уцепилось крепко за кожу на спине. Превозмогая боль, архангел все же рванул темного, вместе с кусками собственной плоти, и со всей силы ударил оземь. Через секунду острие меча пронзило жалкое существо и то бесследно расстаяло.
-да уж - прохрипел крылатый, выходя на лестничную клетку - Темные хороши в атаках со спины..нужно запомнить....

Евгений 22.08.2008 20:52

Евгений лишь дёрнулся пару раз, так, как будто не Валари себе порезала лапку а он проткнул себе, по крайней мере, глаз.
- Ккак. Это. Пить? Я не смогу.

valari2 22.08.2008 21:09

Валари улыбнулась, остановила кровь и закрыла флакон пробкой.
-Будешь пить. Обратно оно не заливается. А не будешь пить, значит я зря кровь сливала. И всё будет зря.
Вэл снова превратилась в девушку и на руке уже не было даже шрама. Она поставила флакон на стол.
-Я оставлю кровь у тебя. Три глотка в день. И вылечишься. Понял? Не делой эту жертву напрасной.
Валари подошла к двери.
-Мне в столовую надо...за яблочным соком..

Евгений 22.08.2008 21:20

Евгений содрогнулся ещё пару раз, взглянул на флакончик, а потом на Валари, трясущимися руками достал из стола хрустальный бокал, налил из флакончика в бокал немного. Долго крепился, а потом залпом выпил. Поморщился, глядя в пол, тряхнул головой и встал, направляясь к двери.
- Я с тобой...
Жестом предложил даме выйти первой, тщательно закрыл дверь.
Вернулся из кабака, довольный собой.
- Хм, какая-то хмельная у Вэл кровь. А счас спать.
Ушёл в подсобку спать.

valari2 23.08.2008 11:17

Наступало утро нового дня. Дракончик сладко потянулся, зевнул и разлепил глаза. Поа было вставать. Сегодня было много интересной работы. Первым делом надо было свячзаться с родственниками в Китежграде и узначть, что там с передовыми заклинаниями и вооружением. А потом надо было поговорить с Франкой о конвеерном производстве оружия в городе.
Дракончик встал на лапки, потянулся, расправил крылья, помахал ими. Потом тщательно почистил зубы и умыл мордашку. Хмыкнул, выпустив облачко дыма и пробормотал заклинание. Перед мордочкой появилось голубое облачко, сонно прорычавшее что-то. Дракончик радостно чихнул дымом и зарычал в унисон. Разговор с мамой всегда приятен.

Franka 23.08.2008 12:51

Франка просматривала видеозапись боя под матрицей и делала пометы в блокноте.
"Наложена малая грифонья атака. Время действия - 5 минут. Время активного вмешательства - 1 минута. Результат - паралич химеры. Запоздание реакции - 1 раз. Срабатывание наложенного рефлекса - 1 раз, на исходе времени.
Итог - требуется доработка реакции."
Рекомендации - применять на бойцах легкого сложения, отличающихся гибким телом и имеющих крылья. Особо подходит для обладателей коротких крыльев (тип "Сокол", тип "Стриж"). Категорически не рекомендуется для типов крыльев "Кондор", "Альбатрос", "Лебедь" - см. психоматрицу "Гарпия".
Идеальна для атак наземных существ с неповоротливым телом и большим количеством повижных элементов (хвосты, шеи, длинные лапы).

valari2 23.08.2008 14:23

В комнату к Франке постучал дракончик.
-Можно войти? У меня предложение. На счёт промышленного создания оружия и доспехов.

Franka 23.08.2008 14:33

Франка улыбнулась. - Входи, солнышко! Чая хочешь? - Щелчок пальцев, и улыбчивый санитар уже вкатил столик, накрытый для чаепития тет-а-тет. Девушка закрыла блокнот и остановила видео. Отставленная амфора с матрицей растворилась в воздухе. Франка переместилась на стоящий у окна огромный ОРАНЖЕВЫЙ диван и сделала приглашающий жест. - Оружие? Что ты имеешь ввиду?

valari2 23.08.2008 14:43

Дракончик вошел в комнату, клацая когтями по полу. Подойдя к столу дракончик сунул нос в свою чашку, понюхал и довольно кивнул, сел на диван и беззаботно помахал задними лапками.
-Да вот связалась с родственниками в Китежграде. На случай если будет война, понадобится много оружия. И доспехов. В условиях нашей канцелярии мы можем лишь разрабатывать технологии, испытывать, а промышленный комплекс можно завести на стороне. Родственники сказали, что такое реально устроить.

Franka 23.08.2008 14:55

- Вэл, но оружие - не мой профиль! Это вотчина Галлеана. Я же специализируюсь на исследовании душ и разработке прикладных психоматриц! Пойдем к ГАллеану, предложим ему! У него масса интересных разработок.

Евгений 23.08.2008 14:57

- Я тут ненароком подслушал.. *сказал Евгений, входя* но мне кажется что заводить промышленный комплекс на стороне - опасно. Капитал вложим, а где гарантии?

valari2 23.08.2008 15:00

Валари посмотрела на Евгения.
-Знаешь...там мои родственники. Драконы, если не догадался.
Дракончик повернул голову к Франке.
-Пошли чтоли?

Евгений 23.08.2008 15:02

Евгений обиженно махнул рукой на Валари, развернулся на каблуках и ушёл к себе в кабинет.
Где за последующие пару дней згнил от скуки.
Труп стал гнить и вонять на всю канцелярию.

Volkman 28.08.2008 12:56

Архангел, ужасаясь дикой вони разлагающегося Евгения, пошел в его кабинет.
После недолгой процедуры, в которую входили побрызгивания святой водой, пошептывания, повизгивание, и прочее, начальник оборонного центра был воскрешен.
Сумасводящая вонь выветрилась из канцелярии. Охранники сняли противогазы, девушка на ресепшн вышла из комы. Снова запели птички, выглянуло солнышко и мимо стали ходить люди.

Argumentator 28.08.2008 15:22

Тук-тук. Я вернулся.

C утренней почтой на стол Ul'ы легло письмо, запечатанное в конверт из идеально квадратного древесного листа, запахом напоминающего дубовый. Письмо, написанное красными чернилами на папирусе, гласило:

"Не забыли? Я все еще нужен Делу Света? В таком случае ждите. Скоро буду... возвращаюсь из отпуска, хорошенько поправив здоровье. Симбионт уже почти полностью прижился, более того, я оставил несколько внешних побегов и собираюсь опробовать его в качестве промежуточного элемента для проекта "Фитоэкзоскелет". Ну, вы конечно помните - живой доспех из растительных псевдомускульных побегов... В общем, до скорой личной встречи."

Подпись: "Тианель из Дома Плюща"

Ula 28.08.2008 20:14

С утра Ула хлопотала в приготовлениях: цыган с медведями для встречи дорогого гостя позвать, проверить политы ли цветы в корпорации, вдруг Тианель обидится на чахлые кустики в кадках, которые пожухло повесили свои стебельки, ну некогда было присматривать господам светлым за цвяточками, война на носу. А еще нужно было заказать парадный костюм, выспаться, убрать кабинет от фантиков конфет. Словом дел было масса, большая масса дел была.
- Как появится дорогой Тианель, - Ула так сурьезно напутствовала охранников у входа, - сразу не пускайте, сначала дайте сигнал цыганам с медведями, только потом запускайте.
Припевая: "Ай, ненененне", Ула с нетерпением ждала возвращения легендарного столпа Ордена Света, стоящего у самых истоков
этого самого Ордена Света, словом атца, да и только.

Argumentator 28.08.2008 20:43

Высокий и тощий эльф в зелено-коричневом балахоне быстро хромал по дорожке, опираясь на массивную узловатую палку. Вслед за ним бочком продвигался орк в одежде слуги, старясь удержать два больших чемодана с обивкой из листьев. Охранники, загородив ему проход, попросили господина Тианеля подождать. Эльф никак это не прокомментировал, только присел на услужливо подставленный слугой чемодан. "Спасибо, Хапфр" - отблагодарил он орка, и тут же вынужден был вскочить, т.к. ему навстречу выскочили цыгане с диковатого вида медведем на золотой цепочке. Это был культурный шок...

valari2 28.08.2008 20:45

Влари в обличье дракона пробралась по потолку к выходу. Происходило нечто интересное. У входа сидел эльф на чемодане, а вокруг него прыгали цыгане. *обкрадут. Как пить-дать* подумал дракончик.
-эй.. - шепотом позвала эльфа Вэл - помощь нужна? Перенести через толпу скажем?...

Argumentator 28.08.2008 20:50

Драконоподобное существо, спикировавшее с крыши, еще больше поразило разневничавшегося ученого. Еще раз подскочив на месте. он ринулся в дверной проход, активно расталкивая балаганщиков тростью. Трость, ставшая вдруг необычайно гибкой и длинной, наподобии плети, яростно хлестала по сторонам...
Через несколько секунд Тианель уже буквально влетал в кабинет Улы. На его всегда спокойном грустном лице читалось сдержанное выражение брезгливости. "Оставьте, оставьте! Я уже достаточно отдохнул, господа, да и моя программа отдыха не включает в себя просмотр подобного рода представлений с участием морально изувеченных животных! За работу! В работу с головой! Нести свет знаний в массы! Или по крайней мере - в наш разношерстный коллектив!"

valari2 28.08.2008 20:53

Дракончик летел следом за разбушевавшимся эльфом. Такое на его памяти ыбло впервые. У кабинета Улы дракончик превратился в белокурую девушку и с интересом заглянул в оставшуюся открытой дверь кабинета.

Volkman 28.08.2008 20:54

Архангел, как всегда навеселе, с бутылкой дорогого виски из погреба египесткой мумии, наблюдал за цирком сверху. У входа танцевали медведи, стоял странного вида орк и подозрительный эльф, присевший на что-то. Слегка помедлив, и едва не забыв махать крыльями, архангел спустился с крыши на землю, ко входу в Канцелярию.
-Приветсвую, добрые молодцы. А кто из вас главный оОо?
Взгляд его пьяный блуждал с орка на эльфа, с эльфа на медведе и цыган, с них на ползающюю по потолку Валари.

Argumentator 28.08.2008 21:03

- Кхе-м, - обращаясь к ангелоподобному существу с бутылкой в руке проговорил эльф, - вижу много новых лиц. Видимо, следует представиться. Тианель из Дома Плюща, Мастер Растений, ваш фитотехнолог. Цветочки-лепесточки, - на секунду улыбнулся он (тем временем его трость/плеть постепенно уменьшалась в длинне и становилась вновь похожей на корявую палку) ,- и не только. Источники энергии, фито-биороботы, фито-имплантанты-симбионты... научная и практическая деятельность. - закончив, он выразительно огляделся по сторонам.

Ula 28.08.2008 21:05

Глаза Улы превратились в щелочки от счастья:
- Цыгане не обокрали тебя, Тианель? - вытянув шею, Ула скосила глаза на дверь, - Валари, не стой на пороге, заходи.
В следующую минуту Ула приняла самый что ни на есть чопорный и важный вид:
- Господин Тианель, Канцелярия Света рада приветствовать Вас, милейший друг, в своих стенах. На седьмом этаже мы рады предоставить вам аппартаменты для лаборатории и проживания. Как руководитель сей богодельни корпорации, я архи рада слышать Ваши слова о Вашем же непомерном желании работать. Работать для блага и победы предстоит много, предупреждаю тебя и Валари о грядущих недосыпах, недоеданиях, - Ула округлила глаза в сторону Валари, - словом ограничениях во всем, - Ула чувствовала, что её несет не в ту сторону, потому сделала вид, что ничего не говорила, - Господин Тианель, мы рады Вам, очень, - она сердечно приложила руки к груди, - сейчас Вы можете отдохнуть после дороги и осмотреть место Вашей предстоящей работы, - повернувшись к девушке, - Валари, мне нужно обсудить с тобой некоторые аспекты магической защиты моего ученика в предстоящем бое с учеником Алекс.

valari2 28.08.2008 21:06

Белокурая девушка поаплодировала.
-Скажите, Тинаэль, а на каком принципе всё это работает?
Покосившись на Улу, Вэл приподняла брови в немом вопросе.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.