Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Смертельная битва (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Адская контора (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4547)

Shery 19.08.2008 19:14

*отвлекшись на Drangel и прищурив глаза*
- Слушай, а может тебе тренировочной базой заведовать! Будешь тренировать нам боеспособную армию. Отрядец берсерков нам не помешает!
*Вернувшись к хищному созерцанию чуда*
- А в пытках ты разбираешься фигово, волосато-крылатое чудо! Не знать разницы между эпиляцией и депиляцией!!! Кто тебя только назначил на столь ответственный пост!

Gio Morello 19.08.2008 19:15

- Alex S.S., конечно, госпожа, - Morello заковылял в сторону котельной.
Паровые котлы, котельные установки, отопительные приборы. Всё на месте. В углу пылилась старенькая батарея. Краски почти не осталось. Батарея помнила многое: и старые порядки, и новых старых хозяев, и бесконечные войны и интриги. Рядом свернувшись калачиком, видела третий сон безухая крыса. Видетя ли крысы сны? Черт его знает. А знает он всё!
- Пошла прочь! - зашипел на зверька носок.
- Успокойся, вонючка. Лучше не зли её. Зашивать себя будешь сам, - предупредил Gio.
Около часа Morello рассекал свои владения, разгядывая циферблаты и ртутные столбики. Вернувшись к Alex, он доложил:
- Пока тихо.
- pankor, мы вскипятили водицу, - обратился носок к светлому. - Так что следи за собой на встрече с госпожой Красавой.

Alex S.S. 19.08.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 352649)
- Слушай, а может тебе тренировочной базой заведовать! Будешь тренировать нам боеспособную армию. Отрядец берсерков нам не помешает!

Покачала головой:
- Пока сомневаюсь, что справится... пусть покомандует небольшим отрядом, таких же безбашенных как он, а там посмотрим...
Цитата:

Сообщение от Morello (Сообщение 352652)
Вернувшись к Alex, он доложил:
- Пока тихо.

Девушка кивнула:
- Хорошо... на кухне утечек нет? а то пара взрывов уже была...

Alex S.S. 19.08.2008 19:22

- Как все занервничали-то, - вздохнула Алекс, покоисвшись на своих товарищей.
- Соломонова звезда давно потеряла свою силу как геометрический магический символ, - улыбнулась девушка на угрозу хоббита:
- И чертями можно не называть нас? Здесь не все рожки имели, между прочим... Да и грехи простить ты нам не сможешь, для этого покаяние требуется. А я сомневаюсь, что кто-то тут каяться будет...
Ухыльнувшись, Алекс вытащила пилочку и начала полировать ноготки.

Gio Morello 19.08.2008 19:33

- Нервничать - одно наслаждение, - ухватился за слова Alex, вернувшийся Gio.
- Чуть не спалился, - прошептал носок.
- Возникли небольшие проблемы, - продолжил Morello. - Всё улажено.
Вдалеке раздался взрыв. Комнату наполнил едкий дым. Когда он рассеялся, котельщика и след простыл.

Shery 19.08.2008 19:37

*наморщив носик*
- этим светлым что, негде тусоваться, только у нас?!
*подойдя и приобняв Drangel*
- я кстати тоже хотела в отряд быстрого реагирования) Как думаешь, споемся ^_^
*повернувшись к Алекс*
- Или мне пока чем-нибудь другим заняться?

Alex S.S. 19.08.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 352682)
*повернувшись к Алекс*
- Или мне пока чем-нибудь другим заняться?

- Я могу назначить тебя главой этого отдела, коль желаешь в самое пекло соваться, - не спеша произнесла девушка.
- Тогда Дрангел будет у тебя в подчиненных ходить...

Shery 19.08.2008 19:45

*изобразив задумчивость на лице*
- Экстелохранителю Люцифера пожалуй скучновато будет заниматься чем-то более спокойным... Принято! Сегодня же начну подробную оценку готовности отряда быстрого реагирования!
* повернувшись обратно к Drangel*
- Ну мы этим светлым еще дадим прикурить, братишка!

*вскинув брови*
- пожалуй надо тебе задание дать!
*сузив глаза и показав в оскале клыки*
- за неповиновение лично буду приводить наказание в исполнение! А сейчас тебе задание: оценка вооружения отряда быстрого реагирования с предложениями по его модернизации!

- Ну что ж, посмотрим, чем у нас нынче располагают отряды быстрого реагирования.
*В глазах идущей по коридору Шери читалось легкое любопытство и нетерпение. Не дойдя до двери лифта четыре шага, девушка почувствовала легкое дуновение за спиной.*
- Пиня, где тебя носит!
*Пес, достигающий почти до плеча своей хозяйке, смотрел на нее веселыми глазами... хотя это веселье могла увидеть пожалуй только сама Шери: глаза казались бездонной огненной пропастью. Девушка потрепала любимца по шерсти на загривке, напоминающей скорее струящийся мрак*
- Ну что, пошли посмотрим, что мы имеем. *так и не снимая руки с загривка Пини, она вошла в лифт*

Отдел быстрого реагирования располагался на одном из нижних этажей, т.е. глубоко под землей. Выйдя из лифта, Шери попала в основное помещение отдела, которое напоминало собой огромный ангар. От него в свою очередь отходили ответвления.
- Так, здесь удобно устраивать построение. *отметила про себя Шери, оценивая площадь помещения*
- Так, что тут у нас... тренировочный отсек, отсек планирования операций, хранилище, жилой комплекс... Пиня, пошли!
* девушка уверенным шагом направилась к коридору, ведущему в жилой комплекс*

Alex S.S. 20.08.2008 20:00

- Три-пятнадцать-девять-двадцать... - вспоминая про себя детскую считалку в духе американского футбола, Алекс прогуливалась по особняку в сторону лифта на базу. С картин в коридорах на нее глядели рогатые, клыкастые, мохнатые, ушастые но в общем-то весьма симпатичные учителя и просто знакомые, с которыми, впрочем она бы романчики крутить не стала... эстет, блин...
- И с чего они вдруг решили, что я готовлюсь к обороне и каждые полчаса меняю обоймы в зенитках? - произнесла в задумчивости девушка, внимательно рассматривая изображение на ближайшей стене. Ее голос отразился от стен и потолка круглого помещения, которые были расписаны сценами прошлых битв Добра со Злом. Хлопок двери заставил ее на миг отвернуться от изображения симпатичного архангела, пронзенного демоническим мечом.
- Мэм, орудия заряжены и в полной боеготовности, - козырнул инкуб, влетевший в зал со скоростью пули и замеревший по стойке смирно.
- Вольно, капрал, - милостиво произнесла Алекс, - теперь, отконвоируй тех ангелочков, которых мы сегодня отловили поблизости от нашей территории и проследи, чтобы их гостеприимно встретили внизу, в пыточной... баньку там истопили, железный костюмчик скроили, ну по усмотрению...
Отвернувшись к картине и продолжая пробегать по ней глазами словно ища кого-то, она прошептала с деланным удивлением:
- Неужели эти битвы им еще не наскучили?
Алекс улыбнулась и поднялась в воздух в направлении изображения еще одного светлого, провела рукой по нарисованным крыльям:
- Красота... недаром они их так берегут...

Shery 20.08.2008 20:26

*В этот момент дверь лифта открылась, и из нее вышла Шери со своим питомцем*
- Любуешься. *с пониманием в голосе произнесла девушка, посмотрев на портрет*
- А я только закончила осмотр отдела. *Шери лукаво подмигнула, отбирая у "песика" клок какой-то ткани* С некоторыми пришлось провести разъяснительные работы на месте, но ничего. В общем состояние отряда оцениваю как удовлетворительное. Немного тренировок и будут не хуже легионеров тьмы (мечтательная улыбка и взгляд, устремленный в прошлое)! Рассмотрев рапорт Дранжела, согласна, что големы бы нам не помешали, неплохо было бы также обновить аммуницию и вооружение отряда! Более подробно доложу после парочки тренировок.
*Девушку отвлек мысленный толчек. Она покосилась на Пиню*
- Ах да, это Пиня. Специально выводили для стражей Люцифера. * нежная улыбка и почесывание за ухом*

Alex S.S. 20.08.2008 20:38

Отвлекшись от рассматривания того, что у нее когда-то отобрали, Алекс медленно спланировала на пол. Стальные шпильки сапог металлически стукнули по мрамору.
- Насчет големов поговорите с начальником отдела технических разработок... есть предложение немного изменить магическую их структуру в сторону большей техничности, плюс, думаю, что наилучшим образом будет использовать дэвов, этот восточный люд знал, куда направлять свой магический интеллект.
Улыбнувшись и покосившись на пса, удовлетворенно кивнула:
- Красив... и опасен, отличное подспорье... Такие еще есть в природе? - вопросительно посмотрела на Шери, - Нам бы хорошо снабдить ваш отряд столь прекрасными служащими... Насчет аммуниции и вооружения, я уже озаботилась, разработки ведутся... Теперь касаемо подготовки, как у наших отрядов со внушаемостью? Психосоматическую проверку прошли все? Не хотелось бы потом застигнутыми врасплох быть, если обнаружится, что кто-то не может противостоять простым "влезаниям" в мозг и телепатическому влиянию.
Алекс вытянула из подпространства папку с документами и протянула Шери:
- Тренировочный зал уже оборудован, плюс дополнительная база в горах... на досуге переместитесь туда и подберете новобранцев для вашего отряда. Вся документация на прошедших первоначальную подготовку здесь. Я на вас рассчитываю, наши молодцы не должны уступать их пернатым истребителям ни в чем и даже более, я хочу, чтобы при одном имени наших ребят у архангелов перья выпадать начинали...

Shery 20.08.2008 20:54

Приняв папку с документами и пристроив ее на изгибе локтя...
- Насчет подобных Пине демонов-хранителе будет сложновато договориться, в основном из-за того, что они сами выбирают хозяина. Но это и их сильная сторона в то же время: они прекрасно чувствуют своих хозяев, могут передавать им свои мысли и чувства. Пожалуй после отбора элитного подразделения я смогу договориться с одним своим знакомцем, чтобы он снабдил это подразделение демонами-хранителями... * задумчивый взгляд* Это будет действительно нелишне. Теперь по психосоматической проверке: прошли 80 процентов. Но в ближайшее время натренируем до 100. Что еще... значит с вооружением и аммуницией решили, насчет големов я поговорю в ближайшее время, а пока прикину, сколько новобранцев нам надо добрать.

Alex S.S. 20.08.2008 21:04

Алекс одобрительно кивнула:
- Будете на тренировочной базе, советую обратить внимание на тех, кто находится в карцерах на нижних уровнях. Можете найти интересных экземпляров... на этом все... - Она взглянула на часы на правой руке, - прошу простить меня...
Она неспешно направилась к лифту, вызвав его, обернулась:
- Если пойдете по особняку, будьте осторожны, системы охраны включены до третьего уровня...
Войдя в лифт, она подождала пока железные двери закроются и позволила себе прислониться к стальной обшивке, ощущая как шрамы на лопатках горят и странно покалывают.

Ula 20.08.2008 21:06

-Дзынь-дзынь-дзынь-
- Алё?
- Прииивет. Занята?

Alex S.S. 20.08.2008 21:09

"Ага, значит вот что означает, когда старые шрамы дают о себе знать, - подумалось девушке. Подавив желание послать парочку проклятий, поудобнее приложив трубку к уху:
- Да вот, скучаю, убиваю... - рутинным тоном произнесла она, - А ты как? Все наставляешь людей на путь истинный или плюнула и все-таки решила "Молот ведьм" перечитать?

Ula 20.08.2008 21:19

*скороговоркой*
- Хорош мой портрет поганить, меня это нервииирует, вот. Теперь к делу, стрелку ты продинамила,а нам вроде как уже пора и действо начинать, а то ваши темные гадить начинают мелко ,а ты ж понимаешь, нам, добрым и мега-позитивным, не с руки творить мелкие гадости, это унизит наше достоинство, а светлый с униженным достоинством, ничем не отличается от обычного темного, а мне оно надо? Да не нужны мне обыкновенные темные, они же униженные светлые. К слову, моя речь не никоим образом не намекает, что темные - ограниченные, расхлябанные и унылые, никоим образом. Так что пора обговорить первую битву, разминочную, ну там нюансы всякие, судей там, мелочи, но, сама понимаешь.

Alex S.S. 20.08.2008 21:27

"А ваши профессиональные подлизы с крыльями, конечно, не унижают наше достоинство своими ехидными комментариями к месту и не к месту..." - подумалось Алекс мимоходом.
Чуть не захлебнувшись в потоке слов, неспешно с легким налетом покровительственного тона произнесла:
- То есть, если отбросить весь ранее сказанный пафос, руководство света решило почесать кулачки. За... ммм... так называемую "продинамленную стрелку" приношу свои глубочайшие извинения, мамочка у меня заболела ("курс йоги на это время назначен был"), пришлось покинуть ваше общество до начала...
"Меньше бы марафет наводила, успела бы к моему присутствию" - мысленно фыркнула.
- Впрочем перейдем к делу... по телефону такие разговоры не ведутся... зайдешь в мой офис или это унижает твое достоинство?

Ula 20.08.2008 21:32

- Пафос? Где?, - театрально крутит головой, - Предлагаю нейтральную территорию. Слышала о новой кабаке "Тут драться нельзя!"? Я официально приглашаю тебя завтра поужинать в 20-30 по мск.времени. Оговорюсь сразу, это не свидание, а деловой ужин. Жду твоего решения.

Alex S.S. 20.08.2008 21:37

- Ммм... в половину девятого? - изобразила задумчивость в духе "У меня встреча с Самим, но только из уважения к Вам", - Хорошо, я согласна. Только никакого конвоя, шпиенов в дымоходах и прослушки в лифчике. Сугубо деловой разговор в рамках холодной войны.
Лифт пискнул, выпуская к ресепшну. Махнув рукой чертенку-курьеру, Алекс, лавируя мимо сотрудников, пошла в сторону офиса.
- Я, в свою очередь, также обязуюсь обойтись без пакостей...

Ula 20.08.2008 21:43

- До встречи, было очень приятно тебя услышать, - Ула нахмурила брови ,- никаких сюрпризов, просто деловой ужин и все, если нам, светлым не верить, то кому?
Глава Светлых отключилась.

Shery 20.08.2008 21:49

На протяжении всего разговора Шери стояла, прислонившись к стене. Демон-хранитель передавал хозяйке четкую картину разговора.
- Светлые! Один смертный грех на другом! Куда катится мир!!!
Невесело улыбнувшись Пине, девушка плавным движением оттолкнулась от двери и, продолжая движение, пошла дальше.

Alex S.S. 20.08.2008 21:51

- Удачной ночи, - пропустив мимо ушей колкость, протянула девушка таким тоном, словно Светлая звонила из борделя.
Перодолев желание плюнуть через правое плечо (справа стояла демоница), Алекс повертела телефон в руках и наклонившись к своей секретарше улыбнулась:
- Запиши, милая... завтра 20:30 деловой ужин, и чтобы никто не беспокоил без веского повода.
- Да, мэм, - улыбнулась в ответ суккуб, - Принести вам кофе?
- Если можно, - подмигнула Алекс и зашла к себе в офис, закрыв дверь, села на диванчик и задумалась. - надо будет послать кого-нибудь, чтобы осмотрел кабачок...

Потполкин 20.08.2008 22:26

Центр оружейной разработки производил двоякое впечатление. С первого взгляда можно было подумать, что здесь царит полный хаос, однако это было не так.
Осмотрев несколько помещений, отведённых под работы, Якобс прошёл в кабинет и плюхнулся в кресло. Необходимо было составить наиболее точный план и немедленно приступить к действиям.
Первым делом Якобс вызвал к себе заведующего. В кабинет вошёл тощий гоблин в халате, с кипой бумаг в руках.
-Вызывали?
-Да, вызывал, - протянул Якобс, подперев рукой подбородок, - милейший, поведайте-ка мне, какова эффективность разработок на сегодняшний день и с какой скоростью продвигаются исследования?
-На данный момент мы имеем несколько проектов. Зачитать вам статистику?
Якобс кивнул, откинувшись на спинку кресла. Гоблин немного помялся, перебирая бумаги, а затем продолжил:
-Эффективность разработок на данный момент - 80%. Скорость внедрения новых разработок - 68%. Скорость разработки новых проектов - 50%.
Якобс неожиданно встал из-за стола и оборвал заведующего:
-Скверно милейший. Очень скверно. Скажите, а в каком состоянии сейчас находится проект Белиал?
-Э..м-м-м, - гоблин замялся и отвёл глаза, но неожиданно нашёлся, - а откуда вам известно о проекте Белиал? Вы же недавно зачислились к нам.
-Откуда известно - не вашего ума дело. Значит так, если к завтрашнему дню не будет налажена связь с лабораторией, разветотделом и отделом б/р, то вы, милейший, отправитесь на испытание Белиала. Ха, нет, вы ЛИЧНО будете его испытывать, - Якобс провёл пальцем по столу, а затем продолжил, сколько людей погибло на испытаниях?
-678, - тихо сказал гоблин.
-Думаю, что если там погибнет ещё один гоблин, то хуже от этого точно не станет. И ещё одно, чтоб назавтра эффективность внедрения, исслодования бла-бла-бла-бла-бла, увеличилась на 10%.
-Но это невозможно!
-Ну, вам виднее, - развёл руками Якобс, - значит вы с Белиалом сдружитесь.
Заведующий вздохнул. Якоб задумчиво барабанил пальцами по крышке стола какой-то сложный ритм. Затем он встал и подошёл к гоблину:
-Да, и как ваше имя, милейший?
-Мрык...
-Свободны. Задание уяснили? В первую очередь свяжитесь с лабораторией, отделом б/р и разведотделом. Ну, ступайте-ступайте. Мне необходимы документы и данные.
Гоблин немного помялся, а затем вышел из кабинета. Якобс постоял, а затем опять сел в кресло, достав портсигар.
-Зажрались, - бросил он, закуривая, - ну ничего, наведём здесь порядок.

Alex S.S. 20.08.2008 22:39

Отзвонившись Светлой и проверив гуляющий счет в банке (хорошо, что есть такие счета, которые взломать Светлым смысла не имеет), Алекс потянулась, расслабленно откинувшись в вертящемся кресле и повернувшись в сторону здорового монитора на всю стену, нажала на кнопку, просматривая по каналам связи за центрами штаба.
- Расслабляться нельзя, - нажав кнопку на коммуникаторе, произнесла, - Милая, зеленого чая в офис... и бумаги от аналитического отдела... Знаю, что работа стопорится, знаю, что жалуются на отсутствие начальника, но я-то есть...

Shery 20.08.2008 22:41

Легкий смешок предварил открытие двери. В кабинет неспеша вошла Шери.
- А ты я смотрю времени зря не теряешь! *игриво подмигивает МАХНО*
- А раз уж знаешь про Белиара, то и про големов наверняка тоже знаешь. Как появятся результаты, расскажи мне. Я пока подготовлю своих, чтобы они были готовы действовать вместе с големами.
*разворачивается и уходит*

Gio Morello 20.08.2008 22:44

В зале появился Morello, прихрамывая на левую ногу. Некогда идеально белую рубашку покрыла гарь, брюки запылились, язычок галстука торчал из кармана.
- Утечка газа, - озвучил котельщик фразу, которую повторял несколько последних минут. Он закашлялся, отхаркивая кровь.
- Нас слишком мало, госпожа, - обратился Morello к Alex. - Нужна активная пропаганда. Нужен тот, кто будет отвечать за Агентство по связям. Нельзя медлить и затягивать. Свет выжигает глаза.
- Якобс, стабильно ли отапливается ваш Центр?

KrasavA 20.08.2008 22:49

Цыганка вышла из анабиоза.
- Надо же... здесь даже кто-то есть. - Огляделась. - А что собственно происходит? Сколько белых светлых уже в плен взяли? И интересно почему так газом пахнет?

Потполкин 20.08.2008 22:50

Якобс хмыкнул, оторвавшись от какого-то листа с нотами, и посмотрев в спину уходящей Shery, а затем бросил вслед:
-Ibi victoria ubi concordia.

Снова уставившись в листок с нотами, начальник отдела разработок принялся что-то бубнить под нос:
-Moderato... акцент, опять акцент... Так, отсюда - на первую цифру... А тут что за сбой размера? Ох и навертел... ох и навертел. Кому то-будет не по себе... тэээк...

Alex S.S. 20.08.2008 22:50

Резко развернувшись в кресле, Алекс поднялась с него уже более медленно и с достоинством:
- Утечка газа устранена? - произнесла она холодно, словно ее и не волновало состояние служащего, вынув платок из кармана, она протянула его Morello.
Выйдя из-за стола, она вновь повернулась к монитору:
- Нас будет больше... мало кто верит, что Тьма победит, мы долго проигрывали Светлым... но больше этого не будет. А на должность начальника ПиАр-группы пока нет подходящего человека. Завтра у меня разговор с начальством из Света... затягивать то, что уже близко мы не дадим, но и паниковать раньше времени не будем...
Не оборачиваясь, чтобы никто не увидел в глубине ее глаз беспокойство, Алекс разглядывала на мониторе действо в пыточной.

Потполкин 20.08.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Morello (Сообщение 353225)
- Якобс, стабильно ли отапливается ваш Центр?

*подняв глаза на вошедшего*
-Да, presto работаете, милейший. Смею осведомиться, как у вас дела в котельной? Есть ли проблемы, можем ли мы помочь?

Gio Morello 20.08.2008 22:58

Gio выхватил платок из рук Alex и смачно высморкался.
- Ога, то, что нужно, - закивал Morello, спрятав комок соплей в кармане брюк.
- Утечка устранена, госпожа, - запищал носок. - Цена высока, а кровь не восстанавливается. Поощрение... Да, поощрение! Требуем поощрение!

- Господин Якобс, в сраной котельной всегда есть дела. Помощь? Неее, не думаю. Я лишь жду от вас чего-нибудь действительно стоящего и отвратительного, оружия, которое порадует меня и моего друга своей разрушительной силой.

Alex S.S. 20.08.2008 23:04

на мониторе во всю стену корчился и беззвучно орал ангел, которому медленно выдирали крылья и тут же натирали рану известью.
- И чего ты хочешь, алчный предмет одежды? - произнесла девушка обернувшись, глаза ее вновь были холодны, видно зрелище удовлетворило ее, - Грамоты лучшему работнику? Повышения зарплаты? Твой... хозяин еще первой заработной платы не получил, а ты уже цену себе набиваешь. Или тебе внеплановое накачивание кровью нужно?
Голос Алекс слегка уставшей за этот день и занятой вопросом о предстоящей встрече со Светлыми не предвещал ничего хорошего носку, если тот начнет пререкания.

Gio Morello 20.08.2008 23:11

- Я хочу глотку! - заверещал носок. - Мне нужен пленник, жертва. Я порву его глотку.
- Носку нужна тренировка, - согласился котельщик.

Потполкин 20.08.2008 23:14

Якобс черкнул ещё пару штрихов и отложил листок:
-Не беспокойтесь, милейший, для вас у меня найдётся что-нибудь особенное. Постараюсь подобрать что-нибудь близкое концепции вашей работы. Да и друга не обделим, всё находится под контральто... Есть только один вопрос, не найдётся ли у вас в котельне немного серы и шлака? пары центнеров, я думаю, хватит.

Alex S.S. 20.08.2008 23:14

Алекс устало махнула рукой:
- Сходите в пыточную, там свежее мясо привезли... А теперь прошу оставить меня одну... надо разобраться с бумагами.

Gio Morello 20.08.2008 23:29

- Нет, вы не поняли, - продолжил носок. - Кто-то стоящий, важный. Мясо оставьте себе. Нет пленника, будет. Цель. Жертва. Охота. Великая погоня.

Потполкин 21.08.2008 00:41

Взяв футляр, Якобс встал из-за стола и проследовал в цех.
Проходя мимо станков и паяльных станций, начальник отдела разработок для себя отметил, что неплохо бы сначала зайти к учёным, потом посетить с ними рабочие места, а под конец "ревизии" отправится к магам.
В теоретическом отделе, то и дело под ногами шныряли какие-то мелкие твари. Кругом были расставлены вычислительные машины, рабочие столы с химическими реактивами и различными приборами. В конце зала виднелись несколько толстенных дверей с надписями "Опасно для жизни". Кругом кипела работа, неподалёку от большого стола толпились несколько гоблинов с планшетками. Подойдя поближе, Якобс заметил, что они внимательно слушают какого-то полукровку, и решил тоже послушать лектора, встав рядом с гоблинами.

-...Согласно отчёту X-118, полевые испытания проекта под кодовым названием "Sharp" провалились. Аналитически не расчитали силу луча, и центральный генератор просто рванул от перегрева, в дальнейшем планируется...
Якобс взял отчёты у подбежавшего гоблина и очень нелюбезно спровадил его. Пробежав глазами по данным, начальник оборвал лектора:
-Какова частота боковых генераторов "Мортинсона-Эйс"?
-575,43.
-Доработайте мощность. Последний вопрос, как обстоят дела с персональными мобильными комплексами "Sharp"?
-Уже готов прототип установки. Осталось доработать детали. Работа над этим ведётся в цеху.
-Вы не против, если я вас оторву? Нет? великолепно. Пройдёмте, - Якобс в окружении гоблинов проследовал в цех.
Лектор шёл впереди и что-то бормотал по поводу разладки интегральных цепей и сильной отдаче. Наконец, после длительного похода между станками и рабочими установками, они оказались на месте.
-Вот, сами посмотрите. Делаем всё, что в наших силах, - затараторил лектор, - проблем несколько. Во-первых, из-за черезмерной мощности генераторов "Мортинсона-Эйс" снижена точность. Во-вторых, из-за тех же самых генераторов...
-Перегрев, низкая кучность, большая масса и сильная отдача?
-Да...
-Дайте-ка взглянуть на это чудо.

Несколько рабочих подошли к столу и стащили с него покрывало. Перед взором начальника предстала винтовка необычайных габаритов. Она представляла собой хитросплетение каких-то проводков, шестерней, линз и кулачковых механизмов.
-Извиняюсь, - снова затараторил учёный, - "sharp" пока не обладает "вразумительным корпусом, и...
-Значит так, - начал перечислять Якобс, - Под генератор поставьте 2 крио-глушилки, линзы стабилизируйте, а приклад - облегчите. По поводу корпуса - пускай будет литым, а то развалится всё к чёртовой матери. Кучность и не преследуйте, нам это ни к чему.

Учёные разинули рты, а Якобс продолжал:
-Откажитесь от шестерней возле затвора и пофантазируйте на тему "магазина". Кристалл в основании линз тоже замените. Да, отправите потом прототип на доработку магам. они подумают над генератором. А что у нас с "ближним" боем?

Учёные загалдели размахивая планшетками. Из обрывков фраз было понятно, что новая броня поставлена "на поток", а проект Z-666 нуждается только в доработке магов.

-Отлично, - улыбнулся Якобс, - ну, дела не ждут. Возвращайтесь в своё крыло и подумайте над конструкцией стационарного "sharp'a". О мобильном тоже не забывайте.

После этих слов начальник отдела отправился в крыло магов. По пути он шугнул пару сонных рабочих и чуть не испачкал свой фрак какой-то зелёной жижей. Что поделать... работа.

Крыло магов было похоже на адскую смесь технического цеха и теоретического крыла. Рабочие места были отделены друг от друга, а в самом центре зала стояло несколько больших котлов. Кругом то и дело звучали заклинания и тихие ругательства. Якобс не стал размышлять, а сразу же подошёл к человеку в чёрно-красном балахоне, который стоял и наблюдал за работой.

-Вы Герхард Гросс? - осведомился Якобс.
-Да, - расплылся в улыбке старый маг, - что вы хотели?
-Наслышан, наслышан... как обстоят дела с големами?
-Прекрасно. В данный момент мы расшифровали древние манускрипты по привязке душ. Вот только крови маловато и серы.
-За серу не беспокойтесь. Отошлите несколько человек в котельную. А по поводу крови я поговорю с начальством - будет вам и кровь, и желчь... да всё, что захотите. Ещё займитесь комбинацией заклинаний. Ах, да, чуть не забыл, - опомнился Якобс, - скоро вам пришлют прототип винтовки, поработйте над ним. И стационарный комплекс тоже вниманием не обделите.
-Будет сделано, - маг просто светился от предвкушения свежей крови, - какие её будут указания?
-После работы над големами - зайдёте ко мне, я вам кое что дам. Очень пригодится. Ну, а сейчас, - начальник отдела разработок прочистил горло, - мне пора. До скорого

С этими словами Якобс направился к себе в кабинет. Утомляют эти прогулки, ох как утомляют...
Вернувшись в кабинет, Аргентум обнаружил, что пока он раздавал указания, гоблины установили рядом с его столом коммуникатор для связи с начальством и другими отделами. Удобная вещь.

Alex S.S. 21.08.2008 11:17

Безумный носок уже бушевал требуя крови. Вопрос, что он мог сделать с жертвой, кроме как спровоцировать газовую атаку, оставался открытым.
"Это повод для паранойи... носки владеют нами..." - подумалось девушке, которая старалась не нервничать, наблюдая за подергивающимся предметом одежды:
- Если желал крови, мог податься в группу быстрого реагирования, потому сейчас только пыточная, где недавно появилась пара новых пленников - наконец произнесла она и отвернулась, давая понять, что разговор закончен.

Gio Morello 21.08.2008 11:26

- Неее, там одна суета: бегают, прыгают, грызутся, - скривился Morello.
Он вскинул руку, обращая носок тыльной стороной к Алекс. Верхушка вещицы вытянулась.
- Радуйся, госпожа. Только я мешаю увидить полную картну, - захихикал носок.
Котельщик развернулся и захромал в котельную.

Alex S.S. 21.08.2008 14:22

- Каждый день радуюсь...
Дверь за котельным закрылась, Алекс спокойно потянулась в кресле и запустила руки в волосы, растрепав их.
- Сплошные маньяки... - произнесла она со вздохом, - Ничем не лучше фанатиков, тусующихся в Канцелярии.
Бросив взгляд на часы, она набрала номер салона.
- День добрый... мой мастер на сегодня освободился? Отлично, тогда еду к вам...
Поднявшись с кресла, она зашла в персональный лифт, открывшийся в офисе (штучки в стиле бондовских злодеев - тоже неплохая вещь).

White Raen 21.08.2008 20:33

Стряхнув пыль с плаща под своды конторы вошла темноволосая невысокая девушка. Оглядев присутствующих, она вскинула брови в ироничной усмешке, сунула руки в карманы.

-Эт тип здесь в тёмную армию записывают?

Shery 21.08.2008 20:41

- С прибытием.
Шери мягко улыбнулась вошедшей.
- Располагайся. Пока начальство отсутствует, расскажи какой пост ты хотела бы занимать.

Alex S.S. 21.08.2008 20:41

- Да мэм, - улыбнулась сирена, сидевшая на ресепшне, - Если вы хотите вступить под темные знамена нашей организации, просим заполнить форму номер один.
Она, все так же мило улыбаясь, протянула новоприбывшей анкету
"1. Кто вы
2. Какими силами обладаете
3. Что умеете
4. И почему выбрали Тьму"
:
- И обязательно просканироваться на наличие запрещенных предметов и оружия, подлежащих изьятию... - она указала ручкой на статую при входе, что сканировала входящих, - Простите, но это необходимо по технике безопасности... После вашего зачисления в наши ряды, вы получите ваше оружие обратно...

White Raen 21.08.2008 20:56

Shery, Пост? -Девушка тряхнула волосами и хмыкнула, - Посмотрим, посмотрим и подошла поближе к ресепшен.

Сунув нос в предложенный список она снова хмыкнула и взяла в руки перо.
-Кто вы?, - Произнесла она в слух написанное. Почесав левую бровь глубоко вздохнула и крупным почерком написала, читая вслух, - Я есьм Раен Уайт. Гадина болотная, ведьма паскудная и тд и тп. И никакая я ни мэм пока. Хотя замужем и была, - Добавила она вслух покосившись на сирену.
-Силами значитса? Силами мы обладаем следующими. Повелеваем тварями тёмными, есьм вороны, псы, волки, варги. Обучены обращению с предметами тёмными, силу скрывающими, - С насмешкой она поставила жирную точку и перешла к следующему пункту.
-Умеем? Выше сказано. Почему тьма? А разве на этот вопрос нужны ответы? Потому что при свете скучновато. Хотя ничего особо плохого я супротив него не имею.
Отложив от себя писанину, Раен Уайт потянулась, стянула с плеч плащ.
-Прошу, панове. Предъявляю имеющееся, - И она стала вытаскивать из карманов плаща многочисленные предметы, бог весь как там оказавшиеся.

Перечень:
1 Трубка для курения.
2 Кисет для табака с надписью гласящей "Коси и забивай!"
3 Сборник поэзии, затянутый в тёмно-коричневую кожу.
4 Коробок спичек "ОТЖИГ"
5 Длинные бусы из чёрного жемчуга, похожие больше на чётки.
6 Кошель, плотно набитый ясно чем без надписей.

С пояса девушка отстегнула ремень с двумя ножнами.
Одни ножны были из чёрной кожи с вышитым зелёным лунем. Из него Раен вытянула длинный узкий клинок серебристой стали с простой тёмной крестовиной без украшений. Вторые были маленькими, под крохотный стилет без гарды с алой рукоятью и вправленным в оголовье мутным светло-жёлтым камнем.
Из кармана тёмных порт девушка достала маленький светло-серый шарик, с вечно движущимся серым дымком.

-Итак, господа. Моих зверей вам тоже предъявлять? На них документов нету, - И девушка опёрлась о конторку.

Alex S.S. 21.08.2008 21:01

Приняв анкету от новоприбывшей и услышав про зверей, сирена замахала руками:
- Нет, не надо, правда в будущем по принятии они должны пройти ветеринарный осмотр, но это потом. - затем девушка продолжила рутинным тоном, - Ваша анкета будет отправлена нашему руководству, рассмотрена и вам известят о принятии в организацию. Единственный вопрос, хотелось бы узнать, в какой сфере дейтельности вы бы хотели работать на благо нашей организации?
Сирена указала на список контор и центров на стене:
"1. Главный офис.
2. Пыточная под кодовым названием " Гитлер и ананас" "с острогом и двумя банями" (с) (Красава)
3. Лаборатория, медицинская служба + кухня (Farsi).
2,5. Котельная (Morello) - ремонт плит, горелок, отопительных приборов; пытки огнём и кипятком.
4. Центр оружейной разработки и реализации (в т.ч. магический центр). (Махно)
5. Тренировочная база.
6. Аналитический отдел + разведотдел
7. Отдел быстрого реагирования (Shery (начальник отдела), Drangel)
8. Агентство по связям."

- это для того, чтобы учесть ваши пожелания по работе, - пояснила она, - наша организация заботится о том, чтобы ее служащие довольны были занимаемым ими постом...

White Raen 21.08.2008 21:03

Девушка почесала шею, возвела глаза к потолку.
-Хм... А можно пояснения про *Главный офис*?. Как то пытки, мучилки меня не привлекают. Я существо тонкое и интилигентное, пока ко мне не приставать. Так что что-нить связанное с размышленями, но без рутины. Можно даже оружейный центр

Alex S.S. 21.08.2008 21:10

Секретарша улыбнулась:
- Главный офис занимает начальство, в данный момент его функции выполняет Мисс Алекс. Если хотите пойти в оружейный центр разработок, то вам нужно будет поговорить с начальством центра после того как вас зачислят к нам.

Потполкин 21.08.2008 23:51

Коммуникатор в углу офиса пискнул, и на экране возникло лицо начальника отдела разработок. Аргентум задумчиво теребил ус, зажав в другой руке длинную сигарету.
-La-a-argo, - задумчиво протянул он, взглянув на White Raen, - Камо грядеши?

Shery 22.08.2008 13:47

Новый день наступил, а значит пора занимать общественно полезными делами. Шери только что вышла из зала тренировок, парные клинки в руках слегка подрагивали от еще не прошедшего боевого азарта, но глаза... они не выражали ничего. Пиня, ждавший хозяйку снаружи, поднялся с нагретого места и, подойдя к Шери, ткнулся носом ей в плечо.
- Сайчас узнаем, как продвигаются тренировки нашего отряда и пойдем погуляем.
Быстро приняв душ и переодевшись, начальник отдела вызвала к себе командующих подразделениями.
- Доложите о ходе подготовки.
Из пяти командующих вышел один и отчеканил:
- Сопротивляемость психосоматическим атакам повышена до 100%. Отработаны основные тактики действия подразделений. Сейчас идет строевая подготовка. Будут какие-либо приказания?
- После строевой, пустите подразделения на курс повышения выносливости. Выполнять!
- Есть!
Дверь закрылась.
- Ну а теперь можно и погулять. *девушка улыбнулась своему питомцу*

Alex S.S. 22.08.2008 14:47

Алекс требовалось на сон и восстановление, как максимум час, как минимум 5 минут, этим плодом собственноручно разработанных психологических и физиологических тренировок она всегда гордилась. Сейчас, когда уже все было решено, когда игра началась, расслабляться было нельзя ни на секунду, однако психологическое напряжение надо было где-нибудь сбросить, потому девушка направилась в тренировочную секцию, по дороге просматривая анкеты новоприбывших.
- Хм... Раен Уайт, отдел разработок? Отлично... на стол начальнику отдела, - она переместила досье на стол Аргентума, - Так, это еще что? Данные по отделу быстрого реагирования?
Так, разбираясь с бумагами, она дошла до тренировочного центра в зал для спаррингов.
- Добрый день, назовите себя... - раздалось от стен залы.
- Алекс, - коротко произнесла девушка.
- Цель прибытия.
- Полная тренировка...
- Уровень силы.
- 100% - Алекс всегда утомляла эта первоначальная подготовка, это сразу напоминало ей, что битва всего лишь воссоздана...
В помещении на секуду вспыхнул яркий свет, формируя местность и будущего противника Алекс - золотого дракона.
- ну вот, теперь можно и расслабиться, - произнесла темная, потерев руки...

Alex S.S. 22.08.2008 19:50

За дверями тренировочного зала, последней разработки Темных, основанного на смеси магии и кибернетики не раздавалось ни звука, хотя показатели в комнате управления зашкаливали. На мониторах творился ад…

Дракон нападал во всю мощь, на мгновение Алекс залюбовалась грациозностью его движений в воздухе, пламенем с оттенком рассвета, что он выдыхал в сторону мелкой мошки, жалящей его клинком темной энергии, выросшим из руки.
«Месть – не выход, Алекс…» - шептал в ее голове голос одного из ее Хранителей.
- У меня нет таких чувств…
Удар, еще удар, разворот…дракон взмыл в воздух и в пике обрушился на нее.
«Ты понимаешь, что ты делаешь?»
- Да понимаю…
Камень рядом с ней расплавился, вода в мелких лужицах кипела, испаряясь.
«Ты знаешь, за что ты борешься?»
- Знаю, иначе бы не пришла сюда… по эту сторону баррикад…
«А знает ли это тот, кого ты погонишь на арену во имя каких-то там идеалов?»
Минутная заминка.
- Я…
«И ты уверена, что тот, кого ты избрала своим врагом действительно твой враг?»
- Иди к черту…
Секундный удар в загривок, точно в нервный узел, и массивная туша подняла тучу пыли, в которой, как сокровища фараонов, сверкала золотая чешуя. В воздухе тяжело запахло кровью. Девушка устало оперлась о камень, глядя на исчезающую тушу.
- Хороша иллюзия… - прошептала она, заправляя за ухо упавшую на лицо прядь волос, - Надо подумать, как применять нечто подобное в бою…
- Желаете продолжить тренировку? – раздался голос от стен.
- Да.
- Уровень?
- 100% силы…
Ландшафт сменился, заставив Алекс на миг задержать дыхание, в розоватых лучах заката сверкали доспехи отряда ангелов, зависших над ней в воздухе. Девушка улыбнулась, спокойным оценивающим взглядом обведя новых противников.
- Забыться… - прошептала она, поправив револьверы на поясе, поудобнее перехватывая короткий меч и, оттолкнувшись от ближайшего валуна, взмыла в воздух в направлении первой жертвы.

Alex S.S. 22.08.2008 20:17

Аэродинамические способности крыльев ангелов всегда были на высоте. Искусственные крылья никогда бы не сравнились с тем, что создала матушка-природа, однако ж, потеряв одно крыло, они переставали быть хорошими противниками в воздухе, что давало преимущество спиритической левитации Алекс. Извернувшись, точно змея, она ударила мечом в сочленение крыла еще одного противника и отправила его ударом ноги к земле. Развернувшись в полете, метнула меч в подлетавшиего на помощь товарищу и отлетела на безопасное расстояние, подметив, что, возможно стоило выбрать нечто, способное на дальние атаки. Револьверы на поясе стукнулись о бедра, но Алекс не хотела ими пользоваться. Расстрел противника не был лучшей тактикой.
- Потеря магических сил 30%, - отстраненно возвестил "Наблюдатель", - Потеря физиологического контроля 15%...
"Не в форме..." - отметила про себя девушка.
- Психологическая стабильность 89%...
"Разум не в форме..." - подвела итог Алекс.
Трое из десяти все еще парили в воздухе. Выстроившись правильным треугольником, они собрали лучистую энергию и сфокусировали на Темной. Град лучей обрушился на Алекс, но она ментально отклонила их, отразив на покалеченных противников внизу. AI машины дал команду ангелам и те устремились в ближний бой... девушка улыбнулась и сняла контроль над "Зверем"...

На мониторах высвечивались данные:
Магический уровень силы 50%... - - - 50%
Контроль за разумом 98%... 10%... ... ... ... ... ... 100%
Физическая усталость 60% ... ... ... ... ... ... 87%
Психологическая стабильность 70... 69... 40... 20... ... ... ... 50... 79... 100%...
Картинка на мониторе, отображавшая то, что осталось от противников мигнула и погасла. высветилась табличка с надписью "Выход". Герметичная дверь отъехала в сторону, выпуская Главу Темных медленным, слегка скованным шагом направляющуюся к кабинкам душевых и на ходу вправляющую вывих плеча.

Потполкин 22.08.2008 21:25

Якобс выпустил сизый клуб дыма и усмехнулся в усы:
-С отделом ещё не определились?

White Raen 23.08.2008 10:49

MAXHO, по вам и не понять=)) Так чего за вопросы, сказала же вроде=)) Оружие клепать хочу, да эли смертоносные варить=)

-Начальник?? Дайте мне разрешение на постройку здания тёмных)) Я там лабораторию по изготовлению пакостей сделаю) Да и спать где то надо, деньги то скоро кончатся))

Alex S.S. 24.08.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 354497)
-Начальник?? Дайте мне разрешение на постройку здания тёмных)) Я там лабораторию по изготовлению пакостей сделаю) Да и спать где то надо, деньги то скоро кончатся))

- Разрешение на постройку здания не даю. Под лаборатории отведено отдельное помещение если не сказать - уровень в подземном(!) штабе (подконтрольный Фарси). Второе - спать вы можете в особняке, либо в жилом секторе при штабе, причем это подразумевалось сразу, как только вы вступили в "братство", никто вас не заставлял шляться по гостиницам.

Потполкин 25.08.2008 20:47

Якобс отключился от коммуникатора и откинулся на спинку кресла. Закурив новую сигарету, он придвинул к себе кейс и пробарабанил пальцами по столу замысловатый ритм.
-Гм... а не прогуляться бы нам?
Начальник отдела разработок оправил фрак, перевёл кейс в походное положение и быстрым шагом вышел из кабинета.

Wormy 26.08.2008 10:08

Очень маленький и обсолютно зелёный гоблин,поправив автомат на плече,зашол в офис.
-Я Ворми,хочу убивать,работаю бесплатно,обажаю вид крови,автомат спёр,семейными отношениями не отягощён.Свет не люблю,глаза от него болят.

KrasavA 26.08.2008 11:16

- О, а этого я знаю, - после длительно перерыва подала свой голос Кассандра, - Ответственный малый. Свету точно пощады не будет.

Farsi 26.08.2008 11:34

- Ну раз такая Дама дает положительную характеристику, то выбирай себе , то чем ты будешь заниматся. В первом посту посмотри и выбери.
*поправила очки на носу и продолжила попивать чай*

Alex S.S. 26.08.2008 20:53

Прослушав заявку прибывшего в ряды Тьмы и прочитав рекомендации, Алекс вздохнула и махнула рукой:
- Хорошо, отряд БР, так БР... - поставив свою подпись и скрепив сие дело печатью, отправила досье Ворми на стол Шери и стряхнув воображаемую пыль с ладоней, сняла плащ с крючка и вышла из конторы.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.