Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужны ли журналу нефантастические разделы... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=44)

Fever 11.01.2006 17:31

да многие пользователи, такое ощущение, регятся для виду, так что вряд ли дождемся чего-либо именно ото всех :Suspicious:

я считаю, что все-таки редакция должна учитывать мнение и тех, кто высказывался в данной теме, т.к это именно те читатели журнала, которые действительно хотят его улучшения. Именно улучшения, а не увеличения количества страниц!

Sergius 11.01.2006 19:14

Я считаю что не нужны т.к. для других тем есть другие журналы, а в МФ пусть лучше будет больше инфы по теме

Elain 11.01.2006 19:21

Однозначно не нужны,я бы еще из Жизни роботов убрала.

Sever 11.01.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Folko Brendibek
Похоже этот вопрос не так уж и волнует читателей МФ. Пока из 181 зарегестрированного пользователя проголосовали лишь 45.

Виноват, уже исправился! :Laughter:
//------------------------------------------
Вот в начале года было правильно - рубрики "Будущее сегодня" и "Сети интернета" в разделе "Машина времени". И никакой суммы технологий :Laughter:

Kniggot 12.01.2006 10:27

Не нужны

А ещё, по моему мнению, стоит вернуть прежний вид обзорам книг, вышедших за месяц

Lifeless 12.01.2006 11:20

Ф топку новые разделы!

Markfor 12.01.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от Kniggot
А ещё, по моему мнению, стоит вернуть прежний вид обзорам книг, вышедших за месяц

Согласен. Страницы увеличили, а анонсы и обзоры ужали!
Кстати, против "Сетей интернета" я ничего не имею, но только в том случае, если там перестанут печатать не относящиеся к теме адреса сайтов об истории процессоров и пр. А всем любителям Чипа\Фэшн\Гео, не хотящим платить за два журнала, хочу напомнить, что МФ - ТЕМАТИЧЕСКИЙ журнал, рассказывающий о ФЭНТЕЗИ и ФАНТАСТИКЕ. И таковым он и должен оставаться. Сомневаюсь, что в Чипе обозревают фант. книги, а в Гео ведут беседы о гоблинах. Так почему МФ должна скатываться до уровня "все в одном"? В свое время я отказался от Игромании как раз по причине того, что она стала все меньше писать об играх, превратившись в издание "понемногу обо всем". Если МФ будет продолжать идти тем же путем, я откажусь и от него.
А редакции я советую прислушаться к нашему мнению. Мы - самые верные читатели, которым небезразлична судьба любимого журнала. Но и наше терпение не безгранично.

Kniggot 12.01.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от Markfor
Кстати, против "Сетей интернета" я ничего не имею, но только в том случае, если там перестанут печатать не относящиеся к теме адреса сайтов об истории процессоров и пр. А всем любителям Чипа\Фэшн\Гео, не хотящим платить за два журнала, хочу напомнить, что МФ - ТЕМАТИЧЕСКИЙ журнал, рассказывающий о ФЭНТЕЗИ и ФАНТАСТИКЕ. И таковым он и должен оставаться. Сомневаюсь, что в Чипе обозревают фант. книги, а в Гео ведут беседы о гоблинах. Так почему МФ должна скатываться до уровня "все в одном"? В свое время я отказался от Игромании как раз по причине того, что она стала все меньше писать об играх, превратившись в издание "понемногу обо всем". Если МФ будет продолжать идти тем же путем, я откажусь и от него.
А редакции я советую прислушаться к нашему мнению. Мы - самые верные читатели, которым небезразлична судьба любимого журнала. Но и наше терпение не безгранично.

Согласен
+1

Лея 12.01.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от Markfor
Сомневаюсь, что в Чипе обозревают фант. книги, а в Гео ведут беседы о гоблинах. Так почему МФ должна скатываться до уровня "все в одном"?

Я однажды увидела в одном гламурном журнале статью о том, как выглядеть как герои фантастических фильмов. На самом деле довольно веселая статейка была, но под фоткой Натали Портман в костюме Падме была подпись "довольно сложно сделать прическу как у принцессы Леи во Властелине колец". :smeh:
Так что фантастика проникает повсюду:Smeh:

Fever 12.01.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Markfor

тоже согласна +2

Folko Brendibek 12.01.2006 19:26

Я то уж понятно согласен +3!:smoke: :Laughter:

Kingkot 12.01.2006 20:12

Не фантастические рубрики нужны! Много невероятных новостей (“Из жизни роботов” rules). Да и про “другие” фильмы, книги и игры приятно почитать. Многим здесь не нравятся “не фантастические” рубрики, мне, допустим, не нравится рубрика Аниме. Если идти у всех на поводу, то от журнала ничего не останется.
Так что остаётся пожелать редакции и дальше развивать различные рубрики, не останавливаться на достигнутом.

Markfor 12.01.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от Kingkot
мне, допустим, не нравится рубрика Аниме. Если идти у всех на поводу, то от журнала ничего не останется.

Так в аниме рассказывается о всяких сериалах, имеющих какое-то отношение к фэнтези или фантастике. А чего фантастичного в обзоре мп3-плееров, скажите на милость? И если идти у всех на поводу, то как раз ничего от фэнтези и фантастики в МФ и не останется. Получится журнал про все и одновременно ни о чем...

Kingkot 13.01.2006 06:40

На вкус и цвет...

Kniggot 13.01.2006 09:23

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Многим здесь не нравятся “не фантастические” рубрики, мне, допустим, не нравится рубрика Аниме. Если идти у всех на поводу, то от журнала ничего не останется.

Я тоже не фанат аниме, но, по сути, одна её просто можно не читать, тем более, что она занимает не так уж много, что не скажешь о других "не фантастических" рубриках.(Я не имею в виду "Машину времени" и другие "старые" рубрики)

Sever 13.01.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от Markfor

Я тоже присоединяюсь! +4 :Laughter:

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Не фантастические рубрики нужны! Много невероятных новостей (“Из жизни роботов” rules). Да и про “другие” фильмы, книги и игры приятно почитать.

Против жизни роботов я ничего не имею(пусть живут... :Laughter: )
Я категорически против "Полигона", "Теории" и "Лучшей техники" - занимают много места и не в тему! :Suspicious:

ЛУЧШЕ ЗАСЧЕТ ЭТИХ РУБРИК УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМ ОБЗОРОВ!!!

Val 13.01.2006 18:01

Обращаясь к Kingkot хочу заметить, что вопрос поставлен так: Нужны ли нефантастические разделы (я думаю большинство под ними подразумевает Сумму технологий за вычетом Жизни роботов) в журнале о [B]ФАНТАСТИКЕ[/B] и ФЭНТЕЗЕ!!!, так что в данном случае "на вкус и цвет" не канает.
Аниме я тоже не поклонник, но оно отвечает направлению МФ а техника вся эта - НЕТ!!!!

Fever 13.01.2006 18:26

Цитата:

Сообщение от Kingkot
На вкус и цвет...

в данном журанле вкус и цвет у всх фэнтези и фантастика

Kingkot 13.01.2006 19:54

И чего вы все на меня ополчились, я просто высказал своё мнение. Что конкретного вам не нравится в рубрике «Лучшая техника» (только не надо отвечать ВСЁ!!!)? Вы говорите, что в фантастическом журнале должны быть фантастические рубрики. Почему? Аргументируйте.

Folko Brendibek 13.01.2006 20:13

То есть как это почему? По моему всё логично! Журнал фантастический - рубрики должны быть фантастическими! Какие ещё аргументы могут быть... Если бы журнала было какое-то другое название, то никаких вопросов бы не возникло, по поводу содержания в нём нефантастических рубрик, а так как название у журнала Мир Фантастики и он призван обозревать всё что имеет отношение к фантастике, как можно ещё аргументировать то, что в нём должны быть фантастические рубрики? Непонятно. Название надо было тогда дать типа такого: "Мир фантастики и всё, всё, всё" или "Мир фантастики и развлечений" или "Мир фантастики и обо всём по-немногу"... Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ НЕФАНТАСТИЧЕСКИХ рубрик о компьютерах, плеерах, телефонах, и прочей цифровой и не очень технике!!!

Kingkot 13.01.2006 20:24

А-а-а-а-а-а-а-а!!! Фолко, тебе не нравится эта рубрика, ты просто пропускай её, не читай.

Iron Man 13.01.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Folko Brendibek
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ НЕФАНТАСТИЧЕСКИХ рубрик о компьютерах, плеерах, телефонах, и прочей цифровой и не очень технике!!!

Фолко, я думаю ты слишком перегибаешь палку. Одно дело что посторонних рубрик должно быть не много, но убрать их совсем - это перебор, ИМХО.
И вообще, если по мне, так разделы очень интересные и полезные.

Lady Alira 13.01.2006 23:36

Однозначно не нужны.... Информацию о новинках техники найти несложно, а вот место в журнале можно потратить и более разумно....

dfase 14.01.2006 15:25

Ну вот добавили еще одну нефантастическую рубрику.
Вообщем их не уберут, тут вопрос в другом: что останется от фантастики?

СУМРАК 14.01.2006 16:13

Ну их ф топку... таких разделов и в других журналах полно... туда же (ф топку) можно отправить разделы про железо и технику.

Kingkot 14.01.2006 17:32

Что вам всем эта "техника" так не нравится? Лет 60 назад она была фантастикой.

СУМРАК 14.01.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Kingkot

Про эту технику можно прочитать в остальных журналах... кому нужна эта техника пусть их и читают.

Lady Alira 14.01.2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Kingkot

журналов о новинках техники много. да что там журналов, этой информации ВЕЗДЕ полно, взять хотя бы инет.....
а вот журнал о фантастике у нас один.... и тратить 10 % журнала на это....

Sever 14.01.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Kingkot

Вот и надо было 60 лет назад писать об этом в журнале "Мир фантастики". :Laughter: А теперь поздновато :Laughter:

Lady Alira 15.01.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от Sever
Вот и надо было 60 лет назад писать об этом в журнале "Мир фантастики". :Laughter: А теперь поздновато :Laughter:

:Laughter: Очень правильное замечание!

Kingkot 15.01.2006 09:39

Смейтесь, смейтесь. Много вас, но меня всё равно не сломишь и мнение моё непоколебимо: "Техника нужна!!!"

СУМРАК 15.01.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Смейтесь, смейтесь. Много вас, но меня всё равно не сломишь и мнение моё непоколебимо: "Техника нужна!!!"

Зачем??? Объяснишь, тогда и я соглашусь...

Гессер 15.01.2006 11:47

Появляется такое впечатление, словно компьютерное "железо" займет половину журнала, как в комьпьютерных изданиях. В-общем, на ... нам это надо!!:fi:

Sergius 15.01.2006 12:14

Но для того компьютерные журналы и нужны, а в МФ разделу по железу нет места

Lady Alira 15.01.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от Kingkot

Действительно, давайте превратим мир фантастики в Мир техники! Может быть и нужен НЕБОЛЬШОЙ раздельчик о самых необычных новинках, но вот обзоры мп3 плейеров это уже ни в какие ворота не лезет! Фантастика, тоже мне....

Kingkot 15.01.2006 17:19

Обзоры мр-3 плееров не постоянная рубрика. Глупость ("Давайте превратим "Мир Фантастики" в "Мир Техники") звучит не смешно. В последнем номере очень интересно рассказывается об эволюции музыкальных носителей, да и обзор флеш-плееров тоже не подкочал. Вы говорите этого полно в других компьютерных изданиях, а мне приятно открыть вечерком "Мир фантастики" и прочитать о новинках техники ИМЕННО в нём.

Lady Alira 15.01.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Обзоры мр-3 плееров не постоянная рубрика. Глупость ("Давайте превратим "Мир Фантастики" в "Мир Техники") звучит не смешно. В последнем номере очень интересно рассказывается об эволюции музыкальных носителей, да и обзор флеш-плееров тоже не подкочал. Вы говорите этого полно в других компьютерных изданиях, а мне приятно открыть вечерком "Мир фантастики" и прочитать о новинках техники ИМЕННО в нём.

Ммм...понимаешь.... имеется в виду, что фактически у нас в России имеется одно единственное крупное издание о фантастике- МФ..... А вот журналов, сайтов, господи, абсолютно любых источников информации о о технике, бездна.... А теперь смотри.... Обзор мп3шек(как пример!, а в предыдущем номере на его месте был обзор ДВД плееров, к слову о постоянности), ежели они тебе потребуются, я полагаю, ты не будешь спорить, ты найдешь за 2 минуты где угодно.... А вот статьи о фантастике из МФ-уникальны.... и в чем вопрос.... стоит ли отряжать СТОЛЬКО места (приблизительно 10% журнала на сумму технологий, проверь) на те материалы, которые общедоступны и не имеют особого отношения к тематике издания, как думаешь? Я не спорю, это интересно, но разумно ли так растрачивать место в журнале? Я не против Суммы технологий, но одно дело рубрика будущее сегодня, это действительно техника на грани фантастики, а другое дело подобные обзоры, которые БОЛЬШИНСТВО читателей скорее всего не интересуют! Может быть стоит урезать Сумму технологий по сравнению с январем, и поместить освободившихся страницах более интересную и ФАНТАСТИЧНУЮ статью?
Я конечно понимаю, что ничего плохого в таких обзорах нет, и они в принципе полезны, но ведь журнал то не резиновый, впихнуть в него все-все-все про что хотелось бы узнать, нельзя, так что может быть стоит по максимуму придерживаться тематики?
Таково МОЕ мнение.

Kingkot 16.01.2006 06:30

Lady Alira, мир? На этот раз я с тобой согласен.

Lady Alira 16.01.2006 08:10

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Lady Alira, мир? На этот раз я с тобой согласен.

:Yes: )))))))

FerMer 16.01.2006 10:24

Моё мнение - оставить всё как есть. Оставить журнал таким, к какому мы привыкли. Основная тематика - фантастика, и какие-то пара-тройка нефантастических рубрик этого не изменят. А вот добавлять ещё будет уже совершенно лишним.

Sever 16.01.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от FerMer
Моё мнение - оставить всё как есть. Оставить журнал таким, к какому мы привыкли. Основная тематика - фантастика, и какие-то пара-тройка нефантастических рубрик этого не изменят. А вот добавлять ещё будет уже совершенно лишним.

С последним утвержлением я согласен! :Laughter:

А вот насчет "все как есть" - извините нет!
Повторюсь: убрать "Теорию", "Полигон" и "Лучшую технику"!
И засчет этого расширить обзоры книг, видео и игр!

Sergius 16.01.2006 14:06

Я тоже так думаю, больше фантастики меньше не касающихся тем

Страбон 16.01.2006 21:07

Проголосовал против, так как рубрик не читаю. Если честно даже немного раздражает. Я человек не очень богатый. И рекомендации хорошей техники на которую у меня нет денег раздражают.
Существуют специализированные журналы.
Зачем огород городить?
А потом про что будет? Про автомобили?
Военную технику?
Лучше бы вместо техники больше писали бы о литературе и кино.
Пусть даже и нефантастических. Помойму это более подходило бы журналу.

Val 17.01.2006 08:31

Мы вот тут из кожи вон лезем, доказываем, что нефантастические разделы нужно убрать, подлый Kingkot:Laughter: над нами издевается, но т.к. прогресом правят власть и деньги (желание людей имеющих власть заработать больше денег) то хоть весь форум проголосует против Полигона Лучшая техника и тд. все равно ничего не изменится, кроме того еще на старом форуме если не ошибаюсь Дофин уже высказывался по этому поводу: "На форуме присутствует лишь малая часть читателей МФ"
Я лично, повторюсь в который раз, ПРОТИВ НЕФАНТАСТИЧЕСКИХ РАЗДЕЛОВ!!!
А тем кто говорит, что пусть те кому они не нравятся их пропускают я отвечу. Если ты купишь журнал о железе а там листов пять будет забито информацией о кройке и шитье, но не будет ни слова о твоем любимом сверхсовременном пеньке, тебя это сильно обрадует??? А ведь кройка и шитье - тема очччень полезная и для многих даже интересная

rainov 18.01.2006 07:53

Предложение: Раз уж это реклама, то можно сделать ее как рекламу - в виде отдельной вставки. Если она тебе нужна, оставил, не нужна выкинул.

Val 18.01.2006 08:09

Ты представляешь себе эту вставочку на пять листов???

xmk 18.01.2006 09:04

Ни в коем случае! Взяв почитать январский номер был в шоке, когда увидел раздел Технологии %( Зачем он??

Вставкой тоже не надо - это только мусор..

СУМРАК 18.01.2006 09:23

Из-за вставки журнал подорожает... а зачем платить больше, если все равно эту вставку выкидывать.

rainov 21.01.2006 10:16

Цитата:

Сообщение от Val
Ты представляешь себе эту вставочку на пять листов???

Эт-то еще мало - купи Менс Хэлс последний, я его открыл - они и посыпались. Пять листов это еще ерунда.

Мистерио 25.01.2006 22:10

Снести "технике" голову НАВСЕГДА!
Было бы лучше потратить эти страницы на фильмы, игры, книги...
Ведь столько всего недосказанного...
А про железо есть другие журналы, не следует МФ загружать такими...вещами...

Iron Man 26.01.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от Мистерио
Снести "технике" голову НАВСЕГДА!
Было бы лучше потратить эти страницы на фильмы, игры, книги...
Ведь столько всего недосказанного...
А про железо есть другие журналы, не следует МФ загружать такими...вещами...

Админ подкрался незаметно и тему эту он закрыл...
Белый стих прям выходит!
Тут предупреждали, что за заявления типа "мочить технику" тему могут закрыть:fear: Читай несколькими постами выше.

Markfor 27.01.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Тут предупреждали, что за заявления типа "мочить технику" тему могут закрыть:fear: Читай несколькими постами выше.

Кажется, это предупреждение было в соседней теме:)) А где еще "мочить технику", как не здесь?;-)

Джим Ди Гриз 27.01.2006 18:20

First Post/

Hi.

Проголосовал против.

Наверное добавить больше нечего, уже и так много сказано по поводу того, что разделы про Компьютеры, телефоны, пристваки и прочую электронную технику лишние в журнале про Фантастику, НО уверен на 100%, что наше мнение хоть и дорого редакции, а разделы эти всё равно не уберут, увеличиваться они быть может и не будут больше, а вот уменьшиться в объёме или вообще исчезнуть как не прискорбно, но этот реклама, которая приносит журналу деньги и как правильно заметил уважаемый Дофин, эти разделы уберут только в одном случае:"Легко — если Вы оплатите нам потерю этой рекламы :-)"

Fever 27.01.2006 19:47

а жаль.... пусть хоть не увеличивают

Джим Ди Гриз 27.01.2006 20:28

!!!

Вот посмотрел обзор Техники в новом номере.
Приставки ладно Ну куда уж ни шло, НО Тестирование Телевизоров это уже слишком!!!

mozgun 27.01.2006 20:36

хоть я сам и проголосовал "нет", но все же! считаю, что некоторые рубрики если и не интересны, то полезны или хотя бы познавательны (например, в последнем номере понравилась статья про приставки, узнал кое-что, чего раньше не знал... хотя про телеки - это уже перебор... вот если бы рассказали про эволюцию телеков, другое дело, там хотя бы реальные знания можно было бы почерпнуть ;)

Iron Man 27.01.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Джим Ди Гриз
Приставки ладно Ну куда уж ни шло, НО Тестирование Телевизоров это уже слишком!!!

:smexon: ЭТО ФАНТАСТИКА!:smexon:

Джим Ди Гриз 27.01.2006 22:13

...

Телевизоры Фантастика? ;0)

Мистерио 27.01.2006 22:42

Жаль, что реклама фэнтезийных товаров не компенсирует это...
Было бы лучше наслаждаться рекламой игр, да книг или фильмов, как про ГПиКО или ХН:ЛВиПШ...
:Laughter:

Шао бирах 28.01.2006 12:17

Тестирование телевизоров в журнале на фантастическую тематику...Нет ну чем вам не фантастика:smeh:

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.