Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хеллбой / Hellboy (2004-2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4369)

<Ghost> 25.07.2008 21:40

Ula, есть претензии, а есть придирки.
Про ролик согласен. Можно смотреть и пересматривать
Может в фильме и не хватало тяжелых мелодий... но никто никого не обманывал. Во время Fangoria’s Weekend of Horrors Дель Торо сказал, что изменит музыкальное сопровождение и в одной из ключевых сцене пустит песню Барри Манилоу. Режи сказал, режи сделал.
Кто слушает, тот услышит. Остальные будут придираться...

MR. SANDMAN 28.07.2008 09:56

Разочарован. Ждал продолжение Хеллбоя 1 - чего-то лавкрафта-эдгарповского, а получил какую-то "алису в стране чудес".
"+" - фильм красивый, спецэффекты присутствуют, актёры тоже вроде стараются
"-" - сюжет невнятный (забастока сценаристов? - да нет. в титрах ДельТоро и Миньёла), кучный, но бестолковый сброс (в 1,5-часовой хроометраж) набора вечных ценностей (дети/семья/дружба/любовь/хрупкость мира/не харкать на пол). Раздражает дурацкая тенденция Голливуда всех "осемейнить" (Супермен, Спайдермен, Шрек, Зоро) - не нравится мне образ героя, который одной рукой спасает мир, другой меняет памперс. Хотя, чем больше возростной диапазон зрителя, тем больше доходы компании.

Sup 28.07.2008 20:59

Фильм порадовал, "Хоббит" на самом деле в надёжных руках, жаль конечно, что у Синего ничего не получилось с принцессой, хотелось бы посмотреть на их детишек, но обойдемся огненно-красными (в прямом смысле этого слова) близняшками Хэллбоя. Интересно, что пролили свет на происхождения чертёнка, ведь судя по некоторым источникам Дьявол - это падший ангел Гавриил, и выходит по совместительству папуля Красного...

Rilanda 29.07.2008 10:48

Довольно забавно, что в это лето мне довелось попасть на премьеру таких разных фильмов, как Хэллбой 2 и Валл`и. И оба фильма о порочной человеческой природе. Захломили мы землю и совершенно о ней не заботимся. Но если в фильме о роботе мусорщике об этом все-таки хватились люди, пусть даже после того, как отметили 700-летие 5-летнего круиза. То в Хэллбое там вообще всего один положительный персонаж – принц эльфов Нуада. Не выглядит он злодеем, к сожалению. Скорее он жертва, причем жертва людей. К чему он стремиться и зачем все это – понятно. Просто не умеет расслабляться по человечески. Загнан в угол, и находится в полнейшем отчаянии. Поэтому и начинает делать то, чего никогда не делал раньше за свою долгую многотысячелетнюю жизнь. Сестра с явными суицидальными наклонностями. Отец Король эльфов давно в маразме. Нет бы, принцу попить антидепрессантов и походить к психоаналитику (американский вариант снятия стресса) или побухать с девками на шашлыках (наш путь). И все было ништяк…
Но что движет остальными героями не ясно вообще. Зачем Хэллбою защищать людей, которые считают его уродом? И как они с Лиз вообще собираются растить своих детишек – «уродцев» в жестоком мире людей? Где экологию портят ради супермаркетов и парковок?
А вообще после таких фильмов стыдно становиться за принадлежность к роду людей. Принцип, что человек – венец творения устарел. И антропоцентризм тоже. И уже не понятно, чем это так хороши люди, зачем их спасать. И почему это аксиома, что люди лучше всех других существ и все ради них.
Но фильм этот все-таки не драма. На этих вопросах создатели фильма предпочитают не сильно заострять внимание. Фильм потрясающий. От спецэффектов дух захватывает. Снят фильм с юмором. Ожидания мои оправдал полностью.
Сцена смерти бога деревьев заставила расчувствоваться до глубины души. Очень красиво покрывается зеленью грязная улица города. Просто какая-то магия.
Очень много необычных существ, большое спасибо за такую творческую фантазию. Что до того похожи ли эльфы на эльфов, которых никто не видел?:)
Не знаю, я их не видела в реальности. Но мне очень понравился их внешний вид в кино. Сразу видно, что это другая раса, и что у них так свои каноны красоты.
А станет ли этот мир беднее без нас?..

Falkon 29.07.2008 13:07

http://www.kinokadr.ru/articles/2008...mentlist_14143
Что заинтересовало - огромное кол-во отсылок к другим фильмам. И вроде не стебется автор над ними. Зачем они я так и не понял...
(см. Гарри поттер - улица волшебников, Мумия - скарабеи - кстати не понял что эти феи ждали и почему всех сразу-то не сожрали.., ЛЧ - база - вообще показалось очень странным, Охотники за приведениями, матрица).
Злодей оставил двоякое впечатление. С одной стороны эльфа жалко, с другой он спасает свой народ. Но нацисты из предыдущей части - именно Настоящие "злодеи". Половина поступков эльфа и способностей эльфа логике не поддаются. Корона у полководца с армией роботов, которую можно получить, оспорив право владения...Что-то бредом попахивает. Такая армия не может полноценно вести боевые действия(кстати на панорамном обзоре было видно не 4 а тысяч 10 роботов). Любовная линия красного - клише Голливуда. А вот синий порадовал.
Вообще с моей точки зрения 1 часть была логичней и интересной, Самобытной. А 2 часть то ли стеб, то ли плагиат.
Понравились отдельные оменты (ну красиво иногда аж жуть)+эльф, да и Хеллбой все же еще необычен, хоть и теряет свою уникальность...

MR. SANDMAN 29.07.2008 14:03

Цитата:

Вообще с моей точки зрения 1 часть была логичней и интересной, Самобытной. А 2 часть то ли стеб, то ли плагиат.
Согласен с предыдущим оратором, ну может не плагиат, а...лёгкое заимствование. Мне, кстати, Бюро напомнило Штаб-квартиру людей-в-чёрном (мужчины в деловых костюмах тиранят каких-то чешуйчато-клыкасто-щупальцастых созданий, туго у них со спецодеждой, наверное). А брутальный фрик, готовящийся заиметь детей от "нормальной" женщины напомнил Шрека :smile:
Ощущение, что это кросовенр - герой вроде тот (рога, пушка на 10 кг, рука-кувалда), а мир другой (то-ли Г. Поттер, то-ли Мены-в-блеке, то-ли "Лабиринт", то-ли ещё что) - куда ни плюнь везде магические сущеста а-ля Варкрафт. И чего нацисты в первой части мучались, с такими трудностями искали контакта с другим миром - 1944, конец войны, немцы в Шотландии, куча сложного оборудования, могучий колдун - куда проще встряхнуть бомж-бабку с кошками и у тебя доступ к чудесам с тролльего рынка:smile:
И (повторяюсь) нельзя перегружать фильм нравоучительно-поучительными идеями начиная вопросами личной гигиены, заканчивая глобально-мировыми проблемами. Идея 1-го фильма "Что делает человека человеком? - Его поступки" - тема раскрыта. Идеи второго - ???:sad:

Александр Ремизов 17.08.2008 10:46

Нстоящее название должно было быть
"Хэллбой 2: Леголас разбушевался".

Насколько кошмарен первый фильм, настолько хорош второй. Хвала Небу, бред про Распутина оставлен в прошлом.
Герои одушевлены, баланс между комедией и трагедией соблюдён практически безупречно.

Завязка, правда, штамп на штампе - снова эта избитая чепухня про разделённый на энное количество частей и спрятанный артефакт, вызывающий силы тьмы. Эта байда в каждом втором фэнтезийном романе. Тем более, что этот артефакт было так легко уничтожить навсегда - в отличие от кольца всевластья. Хотите избавиться от Зла - уничтожьте артефакт, а не ныкайте его по загашникам. И Золотая армия хранилась в целости и сохранности - на какой такой случай? Самый свежий пример - в "Мумии-3", где мумиё амператора и его терракотовая армия бережно сохранялась теми, кто должен был первым делом расколоть эту гжель в черепки и раз и навсегда избавить мир от потенциальной угрозы.

Впрочем, возможно Дель Торо просто высмеял этот фэнтези-штамп. Если это входило в его планы, то баг становится фичей. В отличие от "Станка судьбы", где идиотизм с бракованными тряпками подан на полном серьёзе.

Короче, "Хэллбой-2" - кино зачётное.

Но в "Хоббите" не уверен. Дель Торо в визуальном плане уже начал повторяться и копировать находки из своих предыдущих фильмов. Взять хотя бы монстров с тонкими длинными пальцами и глазами в неподходящих местах. Короче, "Хоббит" под вопросом. Как бы не вышел дайджест из предыдущих фильмов режиссёра.

White Raen 17.08.2008 10:50

Первый фильм - бред бредней. Зачем то намешали бессмертного Распутина, открытие портала в ад с помощью электричества *упала со стула* и ещё, и ещё...
Хотя характер персоонажа выписан неплохо, сам сюжет этой картины бред бредней. над этим даже смеяться нельзя, только горько плакать.

А помятуя первый фильм, второй смотреть не желаю ни за какие деньги.

Александр Ремизов 17.08.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 350809)
А помятуя первый фильм, второй смотреть не желаю ни за какие деньги.

Тогда посмотрите бесплатно. Правда, кино стоит того, чтобы хотя бы с ним ознакомиться. Я получил море удовольствия - и это на двадцатидюймовом экране и с обычным стерео. Уже хочу этот DVD, а это со мной бывает редко.

И - забыл сказать - озвучка великолепна. Кастинг на озвучку - практически идеален.

И саундтрек тоже в кассу.

Mike 007 17.08.2008 18:32

White Raen
А зря.Фильм просто великолепный.По проработанности атмосферы фильм уступает разве что "Темному рыцарю".В этом фильме ко всему прочему великолепный юмор.Спецэффекты великолепны.При бюджете в 70 миллионов долларов фильм выглядит так,будто на него потратили не меньше 150.

Namtar 18.08.2008 16:24

Рекомендую посмотреть на украинском языке, ощущения незабываемые:)

Vermut 20.08.2008 06:08

Фильм редкий - он лучше первой части, а это уже о многом говорит.

Нэффи 20.08.2008 15:10

Мне вторая часть очень-очень понравилась...
Красный просто жжет))) Персонажи прописаны и сыграны на славу. Фильм красочный, яркий и спецефекты качественные.
Что мне еще говорить? Мне нравиться, советую смотреть всем дабы отдохнуть и получить удовольствие.

Filwriter 20.08.2008 15:46

В этом году большинство вторых частей превосходят первые. Ну на мой вкус. Вторые "Хроники Нарнии" лучше первых, "Темный рыцарь" лучше "Бэтмана". Ну и "Хеллбой 2" лучше "Хеллбоя 1". Визуальная сторона очень хороша. Музыка радует, и актеры играю колоритно (неплохо, даже хорошо).
После этого дель торровский "Хоббит" доолжен затмить всю трилогию "Властелин колец". Хочется в это верить.

Медея 20.08.2008 19:28

Все, уговорили! Не попала в кинотеатр, так хоть на диске куплю =)

Скрытый текст - оффтоп:
Кстати, Filwriter, насчет того что Темный рыцарь лучше Бетмена я бы не согласилась, но это только на мой вкус ;)

Elfa ru 21.08.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 352933)
Мне вторая часть очень-очень понравилась...
Красный просто жжет))) Персонажи прописаны и сыграны на славу. Фильм красочный, яркий и спецефекты качественные.
Что мне еще говорить? Мне нравиться, советую смотреть всем дабы отдохнуть и получить удовольствие.

полностью согласна!! Самое главное, что не самый ожидаемый фильм, стал более интересным, чем другие премьеры. Я например очень ждала Хэнкока, а в итоге было скучно.

Асакура 21.08.2008 20:55

Фильм классный:yahoo: но я не согласен что первая часть это фигня:nea:. Нормальный фильм:happy:

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 353606)
Я например очень ждала Хэнкока, а в итоге было скучно.

Ну не знаю, не знаю. Мне лично хэнкок понравился

Elfa ru 21.08.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Асакура (Сообщение 353615)
Ну не знаю, не знаю. Мне лично хэнкок понравился

Эмоций отХелбоя было больше.. Красочный фильм. А у Хэнкока более слабый и какой-то не запоминающийся сюжет оказался.

Red Fox 21.08.2008 21:43

Ну... Нормальное такое кино. И красиво местами, и интересно (тоже местами), иногда смешно. НО! По-мому затянуто и слегка недодуманно.
Скрытый текст - например:
Организация не могла найти Троллевый рынок годами, а когда приспичило - нашли с пол-взгляда

Ну, нормально. Денег жалко не было. 7.5.

Filwriter 22.08.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 353624)
Эмоций отХелбоя было больше.. Красочный фильм. А у Хэнкока более слабый и какой-то не запоминающийся сюжет оказался.

За что я люблю Хеллбоя, так за ту неизменчивость и своенравность. И на протяжении 2х частей все так и остается. А Хэнкок в начале напоминает Хэллбоя, а в конце - супергероя. Типичного супергероя.

Цитата:

Скрытый текст - например:
Организация не могла найти Троллевый рынок годами, а когда приспичило - нашли с пол-взгляда

Скрытый текст - все дело в ...:
У них просто не было специальных очков. Вот в этом вся загвоздка

Red Fox 22.08.2008 18:59

Filwriter, эти очки, конечно, артефакт, но Троллевый рынок им был нужен (раз искали). Могли бы из Германии и завезти...

Filwriter 22.08.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 354187)
Filwriter, эти очки, конечно, артефакт, но Троллевый рынок им был нужен (раз искали). Могли бы из Германии и завезти...

Значит так нужно было. По моему обычная ситуация. Пока очень не припрет - не привезут, не догадаются, не сделают.
Да еще и Дель Торро только во второй части Хеллбоя подумал об этих очках. Впрочем как и:
Скрытый текст - о такой вещи как:
неожиданно появившиеся эльфы, о которых не было никакого упоминания в первой части

Ash Williams 22.08.2008 20:10

на общем фоне я готов простить этому фильму многое.На самом деле,фильм то претендует на лучшее фэнтези года.

Red Fox 22.08.2008 20:27

Filwriter, было сказано, что они его ОЧЕНЬ долго искали. Видимо, нужен был и до этого.

Franka 23.08.2008 12:38

Вчера вечером посмотрела. До сих пор пребываю в восторге. МОЖНО снимать комиксы, которые будут великолепными фильмами сами по себе. Второй "Хеллбой" понравился куда больше, чем первый. Все-таки фирменные дель торовские существа (автор явно к Босху неравнодушен), которых тут МНОГО, делают свое дело!
Да, не забываем еще и бронебойное обаяние Рона Перлмана, который Хэллбой.

Ula 23.08.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 354539)
не забываем еще и бронебойное обаяние Рона Перлмана

откровенно ковыряться в носу, жрать пиво и позировать перед камерами - обояние?
Или его кульбиты с младенцем на руках - это обоятельно?
В финальной битве с эльфом-ренегатом, Хеллбой тоже обоятелен? Со своим неуместным пафосом и ручищей, которую, по хорошему, эльф должен был засунуть Хеллбою глубоко и надежно^^
Мужлан Хеллбой!
Мое мнение никоим образом не воздействует на мнение окружающих, не оскарбляет мужланов тупых, и ,по сути, это мое имхо.

Franka 23.08.2008 16:02

Ula, ДА! Именно! Он абсолютно естественен со своим "принимайте меня таким, какой я есть, а если не хотите - идите нафиг". Он - душка-раздолбай.

Filwriter 23.08.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 354661)
откровенно ковыряться в носу, жрать пиво и позировать перед камерами - обояние?
Или его кульбиты с младенцем на руках - это обоятельно?
В финальной битве с эльфом-ренегатом, Хеллбой тоже обоятелен? Со своим неуместным пафосом и ручищей, которую, по хорошему, эльф должен был засунуть Хеллбою глубоко и надежно^^
Мужлан Хеллбой!
Мое мнение никоим образом не воздействует на мнение окружающих, не оскарбляет мужланов тупых, и ,по сути, это мое имхо.

Вот мне Хеллбой напомнил чем-то Кинг-Конга. Не фильм напомнил фильм, а персонаж персонажа. Ведь характер Короля это очень интересно. Он может быть эдаким кавалером, может быть злым ребенком. И при этом это типажный персонаж.
Хеллбой является определенным типажем, при это, в отличие от большинства героев, он независим. Концовка Железного человека показывает, что Старку хочется славы. Хеллбой не против славы, но ему неприятно, что его считают уродом. Он выбрал свой вариант обороны.
К слову, у эльфа был свой пафос. Особенно, когда он говорил об алчности в сердцах людей.

Ula 23.08.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 354673)
"принимайте меня таким, какой я есть, а если не хотите - идите нафиг".

Это, конечно, мои проблемы, но я на такие высказывания могу сказать одно - пошел нафиг сам, причем с разбегу и головой. Бла-бла-бла толерантность и терпимость - это добродетель и очень хорошо, но нужно ли позволять садиться себе на шею?

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 354673)
душка-раздолбай.

считает всех себе обязанным за то, что "спасает" задницы всех, попутно разрушая все вокруг, гадя и проявляя агрессию во всех возможных случаях. В этом плане "Хэнкок" и "Хеллбой" перекликаются. Геройство - это хорошо, но, черт возьми ,мы живет в социальном обществе и потому обязаны придерживаться определенных рамок, иначе путь в Джокеры открыт ,та-дам, добро пожаловать в царство свободы!
Чем больше у тебя силы, тем больше у тебя ответственности, и потому герои аля Хеллбой должны либо уйти нафиг сами, либо уважать тех, кого они спасают, если уж жажда признания топит душу таких героев.
Любят всегда за что-то, как бы мы не пускали сопли о истинной, бескорыстной любви.
Я не против политкорректности в фильме, но тыкать в нос тем, что люди-бяки офигели в конец и не хотят принимать героя таким, какой он есть, это перебор.
Хеллбоя нельзя назвать быдло, но что-то общие у них есть.

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 354675)
К слову, у эльфа был свой пафос.

А злодей обязан быть пафосным. Попытаюсь сказать почему:
1. злодей чаще всего хочет чего-нибудь замутить для себя, в противном случае он бы был спасителем человечества.
2. злодею нужны пешки, потому как злодей один супротив толпы добрых не выдюжет.
3. Пешки падки на глобальные идеи, а не пафосно увлечь пешек глобальной идеей невозможно.

Franka 23.08.2008 19:55

Ula, ты, наверно, очень прониклась ситуацией. Садиться на шею? Это же комикс! Кому он садился на шею, кстати? Лиз? Оставаться с ним был ЕЕ выбор.;)
Естественно, жить в мире, где обитает такое существо, смотреть, как оно разрушает твое имущество и после этого еще и позерствует, очень неприятно. Однако после комиксов про Спайдермена и Супермена этот краснокожий безрогий "быдлик" воспринимается на ура. По крайней мере мной.
Цитата:

Чем больше у тебя силы, тем больше у тебя ответственности, и потому герои аля Хеллбой должны либо уйти нафиг сами, либо уважать тех, кого они спасают, если уж жажда признания топит душу таких героев.
Так ведь герой ушел! Устраивать тихое семейное счастье. И вообще, ему на роду было написано стать злодеем. Воть.
Цитата:

Я не против политкорректности в фильме, но тыкать в нос тем, что люди-бяки офигели в конец и не хотят принимать героя таким, какой он есть, это перебор.
А вот этой мысли не поняла. Причем тут политкорректность? Если люди выставлены бяками, то это же как раз наоборот, неполиткорректно совсем!

Ula 23.08.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 354740)
Однако после комиксов про Спайдермена и Супермена этот краснокожий безрогий "быдлик" воспринимается на ура

а "Хэнкока" не смотрела? Попробуй^^

Цитата:

Устраивать тихое семейное счастье.

с женой-мутанткой?;) Тихое такое семейное счастье.
Цитата:

Кому он садился на шею, кстати?

Спасенным, когда навязывал им себя.
Цитата:

Причем тут политкорректность?

Ну как же? Нельзя оскарблять и унижать тех, кто чуть отличается от тебя, а если уж он отличается координально, так его вообще в задницу расцеловывать нужно, дабы он не переживал и чувствовал себя комфортно. И плевать, что это координально отличающийся ноги вытирает о тех, кто о нем заботится, как было с директором управления, в котором Хеллбою дали работу.
З.Ы.
Цитата:

ты, наверно, очень прониклась ситуацией

никоим образом, сказаное мной никак со мной лично не связано, я не люблю выставлять свои переживание напоказ^^ Просто после "Хэнкока", который схож с красномордорезиновым действиями, "Хеллбой" смотрится ущербно, мне кажется. Фильмы вышли подряд, потому я и дерзнула сравнивать.

Franka 23.08.2008 20:07

Ula, "Хэнкока" смотрела. Не тронуло. Там Дель Торо с видеорядом не отметился. Кроме того, физиономия у Перлмана гораздо больше подходит для исполненной роли. Ему ВЕРИШЬ!
Цитата:

с женой-мутанткой?;) Тихое такое семейное счастье.
Он ушел из Организации.
Ну, я не возьмусь сравнивать "Хэнкока" с "Хэллбоем", хотя бы потому, что у меня немного другие критерии оценки. В силу большой склонности к эстетичности. ;))) А истории сходны. Соглашусь, что в плане морали "Хэнкок" немного интереснее (мотив жертвенности в любви для главного героя) Однако в "Хэллбое" этот мотив обыгран лучше. Там приходится делать выбор между братской любовью и любовью к эээ... мужчине, а еще и между братом и человечеством. Кроме того, отличный ход с родственной связью. (хотя и в линии второго плана). Браво!

Filwriter 24.08.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 354688)

А злодей обязан быть пафосным. Попытаюсь сказать почему:
1. злодей чаще всего хочет чего-нибудь замутить для себя, в противном случае он бы был спасителем человечества.
2. злодею нужны пешки, потому как злодей один супротив толпы добрых не выдюжет.
3. Пешки падки на глобальные идеи, а не пафосно увлечь пешек глобальной идеей невозможно.

Ну, принцу Нуада до доктора Зло все же далековато) Хотя представляю... Хеллбой против доктора Зло. Хороший сюжетец для третьего фильма. Надо будет Дель Торро смс'ку с идеей скинуть.
По поводу трех пунктов. Все это правильно. Просто и Хеллбой тоже как бы сказать не совсем положительный. Он положительно относится к людям, которых спасает (понимаете от какого слова "положительно") и только с середины второго фильма ему становится обидно: я тут детей спасаю, а вы в меня пивными банками кидаетесь. Не зря про него говорят:
Скрытый текст - 454:
он будет хорошим отцом

Внешность и поведение не соответствуют внетреннему содержанию. Ну знаете, есть люди, которые хотят казаться крутыми и пафосными, а сами ежиков через дорогу переводят. Ну это похожий случай.

Beyond 25.08.2008 09:34

Посмотрела вчера. Редкостная хрень, но хрень красивая. Первая часть лучше была по сюжету. Интереснее как-то, взрослее что ли. А это - красивая сказочка для детишек. Хэллбой, конечно, душка.:happy:

Кстати, эльфов специально сделали уродцами, чтобы симпатии не вызывали. ИМХО.

Snake_Fightin 25.08.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 355053)

:shok::shok::shok::shok::shok: Там зачем-то понадобились эльфы?

Franka 25.08.2008 10:04

Snake_Fightin, а как еще назвать короля, принца-злодея и его сестру-близняшку?

Snake_Fightin 25.08.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 355059)
Snake_Fightin, а как еще назвать короля, принца-злодея и его сестру-близняшку?

Утопленники.

organyca 25.08.2008 18:59

По-моему они на эльфов не сильно похожи, я имею Нуада и сестру его, но возможно сходство есть. Не знаю толи мне показалось, а может и нет... Нуад воспротивился тому, что творят люди на Земле, уничтожают, истребляют природу, то, чего осталось не тронутым нет, прогресс в обществе людей ведет к регрессу в природе, а он хотел защитить остатки нетронутого, не человеческого, то чего люди понять не смогут... В общем он не понятый персонаж...
А Хэлбой довольно предсказуем, более интересен, помому, Водяной.

Red Fox 25.08.2008 19:16

organyca, но именно "эльфами" в "Хеллбое" их и называли...

Ula 25.08.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 355053)

У кого симпатии не вызывали? Эльфийка и эльф понравились и мне, и моему спутнику, мы - не эталон, но я еще от кого-то слышала, что эльфы были необычны и хороши.
В сравнении с Лиз эльфийка просто красавица)

Filwriter 25.08.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 355396)
По-моему они на эльфов не сильно похожи, я имею Нуада и сестру его, но возможно сходство есть. Не знаю толи мне показалось, а может и нет...
А Хэлбой довольно предсказуем, более интересен, помому, Водяной.

А какие по-вашему эльфы? В смысле есть какие-то каноны, строго прописанные правила. Я вот не встречал: эльфы должны быть таким, такими и такими. И все. У Дель Торро такое видение эльфов, а могут быть и другие. Фавн у Гильермо, к слову, тоже не канонический. Деревянный, я бы сказал.
Синий (не знаю как его иначе назвать. ИМХо Водяной - дурацкое имя) просто менее известен. А в тех эпизодах, где он был, он тоже не блистал какой-то непредсказуемостью. Вообще все создания достаточно предсказуемы. Или может я не понял мысль.

Franka 25.08.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 355485)

Ну, ты придираешься... Мне понравились все образы. Эльфийка, ИМХО, получилась такая трепетно-декадентская. Именно такая, как надо. Поэтичная и трагическая.
Синий - он играет на контрасте с Хэллбоем такой вот утонченный интеллигент, особенно по сравнению с "быдликом" (Ula, мне очень понравилось это название для его образа). Просто другое амплуа.

Beyond 25.08.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 355485)
У кого симпатии не вызывали? Эльфийка и эльф понравились и мне, и моему спутнику, мы - не эталон, но я еще от кого-то слышала, что эльфы были необычны и хороши.

Ну, в сравнении с Лиз эльфика страшна как что ну прям очень страшное, но я не об этом. Видимо, вкусы у нас разные. Эльфы в фильме - не те эльфы, к которым мы привыкли в фэнтези. У меня они с ними даже не особо ассоциировались. Просто ИМХО, если б эльфы в кино были такие же как, например, у Толкиена, люди бы сочувствовали им. Хотя я за людей в кине не особо переживала. Те ещё создания.

ManIGarm 26.08.2008 04:49

Посмотрел... понравилось хотя я и досматривал через силу. Странно - фильм ведь не такой уж и продолжительный а сцен ярких и драйвовых придостаточно.
Очень порадовали эльфы... принц впечатлил мастерством боя и чрезвычайной ловкостью а также своими рассуждениями... принцесса... ммм... симпатичная "готическая" мадам... хотя я бы не сказал что она симпатичнее Лиз или страшнее ее... это две абсолютно разные "породы" женщин.
Сам Хеллбой и Синий вызывают только жалость и пренебрежение.

organyca 26.08.2008 04:59

Filwriter, нет безусловно, возможно сходство есть, я просто видимо пропустила момент когда их эльфами называли... Но ведь и в литературе есть достаточно примеров того когда какая-нибудь бессмертная расса не являлась эльфами, может просто мы привыкли, что если сложить бессмертие, длинные волосы у мужчин, тонкость манер, то получится обязательно эльф?

Filwriter 26.08.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 355668)
может просто мы привыкли, что если сложить бессмертие, длинные волосы у мужчин, тонкость манер, то получится обязательно эльф?

За что люблю Дель Торро, так это за его стремление создать что-то новенькое. Поэтому и визуально смотрится хорошо. Потому что свежо.
А то что привыкли эльфов видет в определенном виде - есть такое дело, я думаю.
Кстати, тонкостью манер эльфы Дель Торро не отличались. Больше надменности и мысли, что манеры есть, но при этом их как таковое отсутствие.

organyca 26.08.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 355791)
Кстати, тонкостью манер эльфы Дель Торро не отличались. Больше надменности и мысли, что манеры есть, но при этом их как таковое отсутствие.

А разве именно это и не привлекает? Игра в манеры, вера в свою правоту, преданность делу до конца. Хотя конечно Нуад это все затеял, от части, не без корыстных целей, но что то там есть еще, что не заметишь с первого раза не просто зло, а что то большее, что то глубже...

Rilanda 26.08.2008 13:24

Я тут пересматривала фильм на лицензионном dvd, так у меня возник вопрос - почему зубные феи не съели прекрасноликого Нуаду?
Он что сильно верткий или не вкусный? Или зубные феи знали, что он их купил?
Хотя, конечно, вопрос глупый:)

Filwriter 26.08.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 355826)
А разве именно это и не привлекает? Игра в манеры, вера в свою правоту, преданность делу до конца. Хотя конечно Нуад это все затеял, от части, не без корыстных целей, но что то там есть еще, что не заметишь с первого раза не просто зло, а что то большее, что то глубже...

Нет, как злодей Нуада колоритен и привлекателен (
Цитата:

почему зубные феи не съели прекрасноликого Нуаду?
- а еще, видимо, жутко калориен и не питатален). Просто от стандартного эльфийского набора у него маловато осталось.
Кстати, сцена, где Хеллбой бились с Нуадой мне напомнила "Героя нашего времени". Особенно фраза: Я тебя убью, если ты не убьешь меня.

Snake_Fightin 26.08.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 355833)
Я тебя убью, если ты не убьешь меня.

Сколько там уже сборов у фильма? Если хорошие, то стоит отсудить компенсацию за использование замысла и текста Лермонтова.

organyca 26.08.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 355833)
как злодей Нуада колоритен и привлекателен (

Тем, что не стандартен. Обычно злодеи борятся за богатство, господство над миром, в одиночестве, а тут борьба за свой почти утеряный мир... Я не говорю, что он привлекателен, просто не стандартность всегда интересней обыденного)

Filwriter 26.08.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 355834)
Сколько там уже сборов у фильма? Если хорошие, то стоит отсудить компенсацию за использование замысла и текста Лермонтова.

Сборы около ста американских лимонов. Я думаю на такую мелочовку Михаил Юрьевич не стал бы растарчиваться. Просто вызвал бы сценариста на дуэль.
Цитата:

Обычно злодеи борятся за богатство, господство над миром, в одиночестве, а тут борьба за свой почти утеряный мир
Тут конечно тема про Хеллбоя, но Джокер тоже не за богатство боролся.
А Нуада просто "юнец", пытающийся изменить мир.

organyca 26.08.2008 17:25

А разве каждый живущий не хотел бы хотя бы отчасти изменить мир?... Сделать его немного правильней? Я сейчас не о злодеях, а просто о человеческом...

Elfa ru 26.08.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 355964)
А разве каждый живущий не хотел бы хотя бы отчасти изменить мир?... Сделать его немного правильней? Я сейчас не о злодеях, а просто о человеческом...

Конечно хотел, я думаю.. Но все мы здесь ужасно умные и понимаем, что это почти нереально)))))))

А вообще я давно перестала искать "косяки" в фильмах. Фильм это сказка, фантазия и неправда в любом случае (кроме документальный и гордо именующихся историческими).
Я например чаще хочу посмотреть про "сладкую ложь", чем "горькую правду" жизни (это наше кино очень любит).
И вот побольше бы таких фильмов как хелбой))

Цитата:

Я не говорю, что он привлекателен, просто не стандартность всегда интересней обыденного)
Почему же этого не сказать?! ;) Он вполне привлекателен. если встать на его место. Почему он должен думать о более слабых (физически) племенах, которые стали причиной краха его мира?!)

Beyond 26.08.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 355991)
Почему же этого не сказать?! ;) Он вполне привлекателен. если встать на его место. Почему он должен думать о более слабых (физически) племенах, которые стали причиной краха его мира?!)

Я вообще-то про рожу его престрашнейшую говорила.:lol:

Rilanda 26.08.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 356004)

Ну, не скажите. Он вполне симпатичный. И при том в его то годы:) Мне вообще очень понравилась внешность эльфов в этом фильме.
А вообще, если подумать, в какую сторону бы изменился мир, если бы Нуада добился своего?
Я не уверена, что мир, где людей стало бы намного меньше (а так же парковок и супермаркетов), стал бы хуже.

Elfa ru 26.08.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 356004)

Вот так не прочитаешь весь диалог и на те вам :lol:
Но не важно! Я выразила все равно свою мысль в этом направлении)))) Мне он сипотичен не внешне, а как отрицательный персонаж..харизма так сказать :mirf:

Rilanda 26.08.2008 18:53

Мой любимый злодей вообще Лорд Вейдер. Ведь главное не внешность, а сила воли, духа, так сказать избирательная платформа:) Нуада довольно харизматичен. И потом как лидер своего народа, он хочет блага для эльфов. Вернуть им их земли и права, а не доживать в сточной канаве. Просто организатор эльфийско-освободительной войны.

Ula 26.08.2008 20:49

Скрытый текст - Эльфийка:

Скрытый текст - принц и принцесса:

Они прекрасны, утончены, возвышены, необычны, запоминающиеся, яркие. Нежность и ярость.
А Лиз обычная баба, которую ты через пять минут забудешь. Скажи мне, Бейонд, какого цвета глаза у Лиз, не открывая картинку, какого цвета у неё штаны ,когда она ругалась с Красным по поводу зубных щеток и кошек?
А вот эльфийку вспомнишь всегда, потому что есть обыденность, а есть стиль.
Я никому ничего не навязываю, чесслово.

organyca 27.08.2008 00:52

Цитата:

Конечно хотел, я думаю.. Но все мы здесь ужасно умные и понимаем, что это почти нереально)))))))

Все немного пытаются, если бы не пытались мы бы сейчас не сидели за компьютером, а пытались сделать наконечник копья из камня ) Просто кто-то в глобальных масштабах, а кто-то в ареале своего обитания пытается )
Цитата:

Почему он должен думать о более слабых (физически) племенах, которые стали причиной краха его мира?!)

Очень точно подмечено.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.