![]() |
Примерно через час пришел стражник и повел гостей уже знакомым путем в сторону зала приемов. Путь слился в один единственный коридор, только раз прервавшись ярким впечатлением - в одном из залов сидело несколько эльфов, слушавших игру на лютне и песню о страннике, пообещавшем звезду любимой. Перед тем, как свернуть в боковую галерею, они услышали, что мечтатель сумел дотянуться до звезды, но от его прикосновения та рассыпаласть на множество осколков...
С прошлого визита зал не ищменился. Только Солнце сейчас светило несколько под другим углом. Королева как раз закончила сто-то обсуждать с сестрой, когда они вошли. Повторение церемонии, грустный взгляд на троицу из-под челки... Все те же лица... - Мы слушаем вас. Говорите. |
Лю слегка поклонился эльфам:
- Хм, мои спутники придумали план, как я понимаю, я с ними абсолютно не согласен. Но. Меня привел сюда, в отличие от остальных, прямой приказ, повиноваться правящему дому. Как скажете, так и будет. - Вещей лично мне не надо, всегда предпочитал носить все необходимое с собой, разве что… Хотя нет, ничего не надо. |
Кармен специально не стала лезть вперед со своими высказывания. Боялась чего-нибудь перепутать и испортить все впечатление от представления грандиозного плана. Девушка считала, что у Энго это получится значительно лучше.
И действительно - вступление получилось замечательное. Но вот что он сказал насчет того, как она выглядит? Что он имел в виду? Неужели все настолько плохо? Кара настолько расстроилась, что упустила остальную часть речи и не заметила взгляда оратора. Из своих мыслей вернулась только в момент смиренного испрошения у монаха… прощения. А за что? Ну вот. Все прослушала. Впрочем, план она и так знала – так что, скорее всего ничего из-за своей нерасторопности не потеряла. А что непонятно – потом спросит. А вот и конец речи. Осталось только смиренно склонить голову перед Королевой и ждать ее решения. |
Она молчала. Она думала. Она сомневалась. Наконец, она приняла решение.
- Хорошо, если у тебя, монах, нет лучшего плана, то я могу лишь попросить тебя участвовать в этой миссии. Нам будет нужно время, что бы подобрать артефакт и создать подходящее заклинание... - Ваше Величество, это разумно? Вы уверены, что мы можем доверять этим... людям? - Принцесса, кажется, была не согласна, - Может, лучше отправить несколько карательных отрядов? - Пока что небыло жертв... Они сумели убедить отдать товары, пусть и силой оружия... Итак, сейчас принесут ваши вещи и выведут из дворца, проявив неуважение. Далее, вы будете действовать сами. Монах останется пока что с нами. Лициус фон Мортифер, тебе есть что сказать? Пока Гиллауре говорила, стражник подал знак кому-то в тени, и фигура скрылась. С минуты на минуту должны были принести их вещи. Оставалось только проститься или изменить план. |
Молчание. Кара чувствовала себя глупо. Опять что-то говорить? Опять расшаркиваться. Ну что ж, раз это надлежит сделать, то всегда, пожалуйста. Но все же – она пропустит вперед мужчин. Ей ничего больше не надо. План, по ее мнению, лучшего при таком раскладе не придумать.
Королева ожидает ответа от монаха. Ну что же он молчит? Или все еще думает? Ох, как же трудно общаться с духовниками. Всегда умудряются поддерживать загадочный вид, так, что никогда не предугадаешь, чего от них ждать. Хвалы или проклятия. Кара вздохнула и смиренно продолжала ожидать ответа, заодно раздумывая - толкнуть его тихонечко или сам догадается произнести речь? |
- Итак, решено, что бы вам поверили, что у вас есть причины недолюбливать эльфов и сообщить то, что вы хотите сообщить, стража вам подыграет. Ваши вещи принесли. Следуйте за застражником, и... - полуулыбка осветила дицо королевы сильнее, чем это сделал бы самый большой факел, -удачи...
Скрытый текст - Кара и Энго: |
Ну надо же, как быстро они… Тааак. Придется применять актерские способности. Как там тетя Эффросия учила? Не по-воински, зато весть о них точно нужных ушей достигнет. Девушка схватилась за голову и громко, с привываниями начала жалобиться:
- Ааааа! Люди! Вы посмотрите, что делается! Посредь белого дня обдираюууууут! До ниткииииии! Работа сделана, денег нет! Сказали, в услугах не нуждаемся! И платить не собираемся! Даже расходы не оплатилииии! Толпа зевак стала плотнее. |
Кармен заметила, что толпа зевак поредела, но не заметила, по какой именно причине. Зеваки расходились очень быстро, старательно делая вид, что происшествие на площади их не интересует. Но Кармен все-таки ловила на себе скошенные взгляды.
Решив, что она плохо играет свою роль – девушка заголосила с новой силой. - Не дождешься от власти справедливостииии! Обдерут до ниточкиии! Выкинут на дорогу голымиии! Даже спасибо не сказамшиииии! |
Монах проследил взглядом за удаляющимися и только когда они совсем ушли, повернулся к королеве.
- Приятно было снова встретится, - поклон в ее сторону, улыбка озаряла лицо монаха., - я знал, что эльфы нисколько не меняются, но чтобы так… - Я хотел бы попросить у вас одно оружие, но если честно мне не хочется к нему возвращаться… Кулаками куда как интереснее махать, но все-таки, пусть будет, никогда не знаешь, что может случиться. Если не считать этого, то я полностью готов к выполнению плана. |
Весь день в кабаках?! Кара покосилась на Энго. Серьезно? Да, ей приходилось бывать в тавернах, но, как правило, она там не рассиживалась, а сразу снимала комнату и пряталась в ней от посторонних глаз. А тут придется быть на виду. У пьяниц, бродяг и остального «цвета» общества. Кара поежилась. Ох, хорошо, все-таки, что с ней напарник.
- А нам много пить придется? – задала она дурацкий вопрос. – Я много еще не умею. Не было времени научиться. Но ты не думай, я постараюсь… |
Скрытый текст - Кара и Энго: Скрытый текст - Лициус: |
- И действительно, зачем рисковать чем-то другим, а уж эту вещь я постараюсь не отдать, - монах улыбнулся.
- А на счет как… Это стоило мне всего, кроме моей жизни, правда тому выдумщику, что решил это предпринять, я не оставил и ее. Вот теперь слоняюсь и не знаю чем себя занять, а тут настоятель послал меня сюда. Очень удачно подвернулось задание. Так что я безмерно благодарен Dам за это. Хочется на старости лет почувствовать себя кому-то нужным, - он ухмыльнулся, при этом взгляд его говорил, что Лю сейчас не до смеха, газа были потухшими и выражали бесконечную усталость, это длилось не долго, и прежний загадочный блеск вновь вернулся на свое место. |
У Кары загорелись глаза. Как давно она хотела побывать в таком месте! Посмотреть на бесстыдниц, которые беззастенчиво выставляют свои прелести на показ. Это, наверное, очень отвратительное зрелище. Раньше ни за что на свете девушка не рискнула бы показать, что ей это интересно. Но сейчас она на задании! И это задание - обойти как можно больше таких мест. А раз надо, значит сделаем.
Кара потянула за рукав, замешкавшегося Энго. - Думаю, этот кабачок нам по карману. |
Для начала им нужен свободный столик. И лучше - совсем не крайний. Такой по их приходу как раз освободился. Несколько основательно пьяных личностей, расплатившись, покидали неплохое место. Пошатываясь и распевая песни они направились к выходу, оповещая всех что они идут то ли купаться, то ли драться... Кармен вдаваться в подробности не стала и быстро пристроилась на освободившееся место.
- Иди, иди сюда, - махнула она Энго, - Что заказывать будем? Пока Энго думал, она решила задать вопросы, которые ее беспокоили: - И с кем нам здесь разговаривать, чтобы слухи пустить? Неужели с этими бесстыдницами? А кто из нас это будет делать? Неужели ты? А я тогда с кем? |
Скрытый текст - Лициус: Скрытый текст - Кара и Энго: |
Кармен только открыла рот от удивления, но быстро сообразила, что от нее требуется и пискнула:
- Да, конечно! Вина! - И уже более уверенным голосом продолжила, - И душечка, не стоит подходить так близко к моему спутнику, а то глаза выцарапаю. Когда девушка отвернулась, Кармен с завистью посмотрела ей вслед. Это ж надо такие... такие... И в какой только она очереди стояла, пока подобное добро раздавали? |
- Прекрасно, - монах потянулся к большому свертку, и стал ощупывать его, не снимая ткани, - затем, удовлетворенно кивнув, обратился к королеве.
- Зрение может обманывать, глаза предавать, ощущения бывают куда правдивее, к сожалению, я не могу Его больше чувствовать, только руками потрогать, но это он, я не могу не узнать. Хорошо бы Его завернуть в плотную ткань и положить в небольшой ящик с ручкой, чтобы я лично мог осуществлять переноску, не будем же мы доверять это грузчикам, да и в любом случае может пригодиться еще. - Думаю, мы можем продолжить наши дела. |
Кармен покраснела. Принять ее за продажную девку! Или все же порадоваться, что ее вообще за девку приняли? В таком наряде – это все-таки затруднительно. Девушка встала, и очень надеялась, что не выглядит испуганной.
- Я не продаюсь! Я воин! И время проводить с тобой буду только в поединке. Так что – убери руки, пьянчуга. Кошмар! И чего она про поединок ляпнула? Может не заметит? |
Скрытый текст - Лициус: Скрытый текст - Кара и Энго: |
Энго так ловко перевел разговор в другую сторону, что Кармен только и оставалось сокрушенно кивать да время от времени поддакивать.
Соратник налил себе уже вторую кружку, а она все еще цедила первую. Вино здесь действительно отвратное. Да и до вечера еще далеко. Не хватало ей только наклюкаться до безобразия. Но под конец жаркой речи Энго, все же высказалась: - Это точно… Навряд ли этот человек нам поможет… Так что нечего на него время терять, надо надежных помощников искать. |
- Все-таки Люциус, - монах широчайше улыбнулся, - впрочем, не каждая лошадь выдержит меня, поэтому я никогда на них и не ездил, а, следовательно, и не умею это делать. В свое время я ездил на другом транспорте, но забудем уже это.
- Я поеду на телеге вместе с грузом, так будет надежнее, да и откуда у бедного монаха, попросившего проехать на телеге, собственная лошадь. - Если Вы меня еще не прогоняете, то я с удовольствием проведу ночь во дворце. И совсем был бы не прочь погреть свои старые кости в горячей ванне, а то в келье нас не радуют подобного рода услугами. - Говорят, эльфы умеют делать прекрасные деревянные кадки для купания, которые в отличие от каменных и железных более полезны. А уж про их чудодейственные свойства ходят легенды. |
Скрытый текст - Кара и Энго: Скрытый текст - Люциус: |
Кармен уже начал раздражать этот горожанин. Драться он не собирался, а оскорбления она выслушивать больше не хотела. Девушка ткнула в бок Энго.
- Что дальше? Наверное надо бы уже топать в другое заведение. Или здесь еще что-то надо сделать? Потом помолчала и добавила: - Правда я так и не посмотрела выступления этих... хм... эээ... барышень. Но может быть в другом месте повезет больше? |
Кармен поморщилась. Фу, ну как так можно напиваться. Неужели нельзя выучить свою меру горячительного и не хлебать лишнего? Впрочем, что можно ожидать от черни. А вот что они не посмотрели на выступление, изрядно девушку огорчило. Когда же ей еще доведется побывать в подобном заведении? А так хотелось увидеть хотя бы пару приемчиков, чтоб на досуге сводить с ума единственного достойного.
Какой кошмар! Какой единственный? Она же воин! Пока в единственных у нее ходит только Энго. И то… не понятно кто же он такой? Кармен только сейчас задалась этим вопросом всерьез. Мда… но время явно неподходящее. Потом. Все потом. Сначала дело. - Нам пора бы уже выдвигать к Дедушке. Ты не помнишь, где его искать? |
- Интересно, - монах повел привычный уже разговор сам с собой, - что это? Чудесная эльфийская ванная, результат контакта с артефактом или же во мне что-то осталось своего. Да нет, этого не может быть. Я потратил все до последней капли, и остаться ничего не должны было. А может просто обман чувств. Как же приятно…
Было не очень понятно говорит ли он про ванную или же про испытанное чувство. |
Скрытый текст - Люциус: |
Ну вот. Чуть что сразу девка… И как они умудряются ее разглядеть-то в этом наряде? Она же так старательно подбирала его, чтобы не очень смахивать на худое беспомощное существо. Нет… Надо положить этому конец… Или дождаться Энго? Она хотела, было попробовать поорудовать топором, но поняла, что если результат будет положительный – вся их придумка может рассыпаться.
- Я никуда с вами не пойду! – заявила она, стараясь при этом унять дрожь в голосе. |
Люциус вылез из ванной и не спеша, облачился в свою скромную монашескую одежду. Пузырек с жидкостью, как он понял, предназначался ему, и он заботливо уложил его в свою дорожную сумку. Помимо пузырька там находились письменные принадлежности, завернутые в тряпицу сухари, немного денег и кастеты, которые Лю предусмотрительно убрал в сумку, чтобы не бряцать ими в гостях у эльфов.
- Интересно, как им удалось убрать в этот небольшой сундук такую немаленькую вещь. Эльфы, - монах улыбнулся и пожал плечами. Долго ждать ему не пришлось, служанка зашла, как и говорила, через 20 минут. |
Кара готова была сквозь землю провалиться. Она плохо понимала, что говорили горе-грабители и ее спутник. Девушка попыталась припомнить, чему учил ее отец… Годендаг – это вроде разновидность алебарды… Тяжелая штука. И опасная. Может поменять топор на него? Он хоть компактнее будет. Но чего добивается Энго? Запугать воров? И о кокам споре идет речь?
- Шесть футов? Мне кажется поболе будет… а может кто-то сомневается? |
- Артефакт… Ну да, сейчас это он, старая вещь. Это двуручный тяжелый молот Бернадео де Мортиньяка, славная вещь. Пробивная сила, конечно, зависит от обладателя, но его настоящий хозяин колол им доспехи демонов как яичную скорлупу, про обычные и говорить нечего. Сколько же… Ох, совсем я не понимаю в новомодных единицах измерения. Около 170-180 сантиметров от края рукояти до края ударной части. Раньше эти единицы были больше в ходу, - монах усмехнулся и прищурился.
- Вы понимаете, почему я удивился, как вы его уместили в этом небольшой сундучке. Не каждый может использовать его в бою… Но думаю, бандитам все равно. Пойдет на продажу. Истинное серебро… - Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство, - Лю обратился к эльфу, - а еще молот был зачарован. Я не уверен, способен ли он сейчас наносить повреждение электричеством, столько лет прошло. |
Скрытый текст - Люциус: |
Кармен засмеялась. Оказывается, это были подростки. Их здорово испугал вид оружия Энго и они решили немедленно удалиться.
"Интересно... А зачем им девка понадобилась? Да еще так настойчиво? Да еще та, что со спутником? - Задалась вопросом Кара. – Только напугать? Ведь подойди они поближе, чтобы завладеть "добычей", обманка бы и раскрылась. А нападать на вооруженного воина, даже женского пола – чистое безумие. Так и покалечиться недолго». Любитель крепких напитков продолжал между тем ругаться. Подростков было ему не догнать. Здоровье не позволяло. - Идем? – Спросила девушка спутника. И крикнула в темноту, - Уважаемый, могли бы вы проводить нас до "Пьяного дельфина"? |
- Да… Его зачаровывали только под одного человека, вещь уникальная по многим параметрам. Только вот его хозяина больше нет, во мне не осталось ни капли силы. Он меня не узнает. Слишком сильный противник оказался, потратил все до остатка без возможности возврата.
- Интересно, как успехи у остальных. Смогли ли они уже все устроить… |
Скрытый текст - Люциус: Скрытый текст - Кара и Энго: |
Кармен взвесила все за и против.
- Платим, милейший, конечно платим. Но что-то мы не слишком быстро идем. Как бы те люди, что нам нужны, не покинули сие заведение. Ведь они господа занятые и не станут нас всю ночь дожидаться. Долго еще? И помолчав, добавила. - А вы часто там бываете? Кто обычно посещает "Пьяного дельфина"? |
Когда прохожий удалился, Кара вздохнула. Она волновалась. Успели ли о них донести этому самому Дедушке? Получится ли затея? Энго же ничем не выдавал своих чувств. Да ему и полагается. Он же эл.. , то есть, хм... ууу... тьфу. Кто же он на самом деле? Ясно только одно, вроде мужского пола. Надо будет спросить его об этом на досуге, в более спокойной обстановке, кто же он. Ух... Не обидеть бы. А впрочем, разве не обидно, что единственный спутник и тот не знает, кто перед ним стоит? Тааак... дурацкие мысли в сторону, сейчас не до этого. Надо выглядеть истинными лопухами. Кара поправила мешающийся топор.
- Что? Пойдем? Энго кивнул. И они направились в указанном направлении. |
Пива? Фуууу… Ну что за напиток… Его только мастеровые, да гномы любят. Гномы? Кармен внимательно посмотрела на Энго. Если снять с него легкие воздушные эльфийские тряпки и одеть во что-то более приземленное… Нет, она ошибается. Не может быть… Так, сейчас не до этого. Сейчас надо делом заниматься.
- Правильно, соратник. Правильно. Нечего этих первородных упоминать там, где отдыхают порядочные люди. А дела больше с ними никогда вести не буду. Да, хозяин, и где у вас свободное место? Нам бы отдохнуть с дороги. |
Ага. Серьезные мужчины ведут беседу. А что в это время делают воины? Воины обычно подключаются к серьезному разговору. Кармен напряглась. Ничего умного почему-то в голову не лезло. А сморозить глупость ой как не хотелось. Но и сидеть столбом нельзя. Надо быть полезной. Напитки Энго заказал, а вот о еде, наверное, должна позаботиться она. А то от голодных мужчин (а то, что Энго мужского пола она уверена) мало проку. Кара подозвала официантку. Та пообещала, что через несколько минут заказ будет готов.
|
Посмотрев на тарелку жаркого, Энго затем уничтожающе посмотрел на Кару. Та сжалась, а потом шепотом начала оправдываться.
- Ну не могла же я тебе салатик заказывать! Эту эльфийскую пакость! Надо быть последовательными. Тем более там и есть-то нечего. А когда в следующий раз кушать предложат – неизвестно! А громко добавила. - Ну, надо же! Какая здоровущая порция! Мне такую ни в жисть не съесть! И ведь просила же поменьше. Так нет, полную притаранили. Ой, простите, отвлеклась. Контрабандисты, значит… И вопросительно глянула на своего спутника. |
- Ну вот, нажрался… - скуксилась Кара. – Тебе зачем тарелку поставили? Чтоб смотреть на нее? Кто же в таком состоянии серьезные разговоры ведет? Ешь давай. Я тебя до ночлега не дотащу. Самому идти придется. Ножками, между прочим.
Подтолкнув тарелку ближе к Энго, она посмотрела на дедушку. - Вы, господин, Кисмар, не думайте плохого… Это он от расстройства. Накипело, понимаете. Артефакт секретный. Добыть его не шибко сложно. Но нам вдвоем не справится. Время неумолимая штука. |
- Ага, не напился он. Как же. Только пьяных слёз нам здесь не хватало. – И уже мечтательно. – А месть бы не помешала.
Девушка поковырялась вилкой в тарелке. Порция действительно оказалась чудовищной. - Сколько времени говорите? Да нет его. Времени то. Сутки нам даны судьбой. Следующей ночью можно поставить на место длинноухих обидчиков. Но мы слабы. А собрать сильную горячую команду за день не реально. |
Вооот. Дело пошло в нужном русле. Кара подождала реплики Энго, но тот, видимо разыгрывая захмелевшего, не хотел показывать быстроту реакции. По тормошив немного попутчика, девушка представилась.
- Я Кармен. Дочь великого воина. Правда власть во все времена была неблагодарной, поэтому его имя быстро забылось. - Девушка оттолкнула тарелку. - Да. Хм… А может нам лучше в комнате поговорить? А то мало ли, ну… сами понимаете… такие дела в толпе не решаются. А здесь безобразно много народу для подобных обсуждений. |
Скрытый текст - Какра и Энго: |
Старик продолжал смотреть на Энго.
- Раскусил, да уж... - Он хмыкнул. - От подарков не отказываются. Так что же ты, мститель, не расскажешь, где поедет телега, как взять артефакт и не умереть при этом? А? Что же не расскажешь и не уйдешь? Коли тебе кроми мести ничего не нужно. Глупец может заблуждаться насчет эльфийского страха. Но я себя таким не считаю. Они могли бы выжечь все вокруг, но они останутся ни с чем. Да и вы можете быть шпионами. Он всмехнулся и откинулся на спинку стула. - Но не будем о грустном. Чего тебе от меня нужно? Комната ваша. Расскажи мне все и уходи утром. Если боитесь, вас выведут за стену не через ворота. Так что давай, попрежнему безымянный друг, выдвигай условия. Что попросишь за полные данные? Или хочешь задержаться ненадолго? Раз этот артефакт такой мощный, сможешь насладиться местью. Кисмар продолжал на него смотреть не отрываясь, словно стараясь заглянуть под кожу, глубже, вытащить душу и разглядеть со всех сторон. |
Кисмар расплылся в широкой улыбке. Глаза были отнюдь не веселыми. Но явно хотел услышать другой ответ.
- Ах вот в чем дело! Ну да, ну да... Что ж, брать вас собой? Пойдете? И ведь придется вам поверить... Думаю, вам лучше отдохнуть. Завтра, все завтра. Пойдем увидеться с главой... А у меня еще дела. Мне нужно договориться о встрече, увидеться с проводником... Дела, дела. А вы отдыхайте. Завтра долгий день... Он потянул на себя дверь, само собой, без запора, и Кара увидела смутную тень, мелькнувшую в коридоре. - Спите, спите. Нашему другу еще протрезветь надо... А я знаю, сколько вашему роду нужно, что бы захмелеть. Почесав щетину, он вышел. Раздались тихие шаги по леснице и неразборчивое шипение. |
Остались одни. Такой моральной схватки девушка давно не видела. Да, к отцу приходили разные люди. С появлением некоторых, звенящее напряжение входило в дом, и не покидало его, пока гости не отваливали восвояси. Но там был отец. И Кармен точно знала, что её никто не посмеет и пальцем тронуть. А здесь… Только сейчас она осознала, в какое опасное мероприятие ввязалась. И если бы не неё странный спутник, взявший «удар переговоров» на себя, ещё неизвестно как бы она покинула эту комнату.
Кармен подошла к двери. Безобразно хлипкая конструкция будет закрыта только в том случае, если придвинуть к ней кровать. Но шум вызовет лишние подозрения. Им ведь скрывать нечего. Отойдя от двери, девушка зашептала. - Их жадность пока является нашим охранным листом. Спать будем по очереди? Я видела тень в коридоре. Он здесь не один. – И совсем на выдохе спросила, - Они ведь будут подслушивать, да? |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |