![]() |
Сегодня посмотрел фильм-получил массу положительных эмоций! Мы так с друзьями уже давно не смеялись. Вообще, если не задумываться о том, что ,собственно, происходит на экране и вследствии чего все это, можно получить удовольствие. А так тупее фильма я давно не видел. Из всех причуд больше всего, конечно, поразил станок судьбы. Нет вы только представте, ткачи тысячу лет назад увидели в волокнах двоичный код и расшифровали имена, а потом подумали:" А давайте этого человека убьем!". Потом, видимо, вошли во вкус и провозгласили что-то типа культа бога-машины в лице великого прядильного станка. Хорошо хоть на золотой трон его не положили и не справляли молебны со свечами. С полетами пуль вообще жесть. Особенно последний выстрелл Джоли: пуля там по ходу так и осталась по кругу летать...
А под занавес еще не хватает Пинки и Брейна, вылазивающих из станка: - Брейн, по ходу нашь план со станком провалился? И что мы будем делать теперь? -Как всегда, Пинки, попытаемся захватить мир! Это было бы даже круче, чем в серии, где они пытались захватить мир с помощью 4 куплета макарены! Оценку вообще затрудняюсь выставлять. Разве что, как за неплохую комедию 7 из 10. Час здорового смеха обеспечен. |
Скрытый текст - текст: Источник: http://www.osoboopasen.ru/ Братство Ткачей Скрытый текст - специально для Дымки: |
Ula, "не задавая вопросов". Попахивает "проектом "Разгром" и обезьянками-астронавтами...)
|
Greem,
любая тайная организация, для того чтобы не быть рассекреченной и нормально функционировать, должна иметь четкую структуру ,в том числе структуру подчинения. Слова о том, что спрашивать ничего нельзя говорят именно о том ,что подчиняться Главе Ордена Ткачей нужно беспрекословно. Для Ткачей главным был Кодекс и волшебный станок, который и определял жизнь Ордена. Скрытый текст - спойлер: |
Ладно, я тоже напишу рецензию на этот фильм.
Кто-то верит в Бога, кто-то - в звезды, кто-то в Святой Грааль, кто-то в загробную жизнь, кто-то в судьбу (типа, если успеет жена на поезд, то увидит измену мужа, не успеет - не увидит) и так далее. В этом этом фильме судьбу человека определяет станок. Есть люди, которые верят, что судьба человека заключена в станке ( а ведь по фильму так и есть). Но что если у станка будет сбой....... либо у человека....... Фильм мне очень понравился. Он достаточно философский, а спецэффекты - то это дань комиксу, куда же без супер- людей. Очень понравилась игра актеров в фильме, даже выделять никого не хочется. Очень органично вписались в фильм абсолютно все. Хорош и понятен главный злодей. Его поступки абсолютно логичны. Очень понравился главный герой, особенно его преобразование. Режиссура фильма - отлична. Даже моменты главного боя выглядят очень зрелищно (сравнить .....с Пираньей). В общем дебют удался. Спецэффекты мне очень понравились, особенно в связи с героем. Эти замедленные столкновения пуль, полеты машин, выстрелы из глубокого далека. Все это отдает комиксовостью. В этом нет ничего смешного. Я не заметил, чтобы люди в кино смеялись над полетами Человека - Паука. 9\10. Единственное разочарование - это дубляж. |
Цитата:
|
СУМРАК, постоянно сбивать в полете пули - это разве не супер - зрение, а полеты пуль...........
|
пули сбивались и в других фильмах... просто здесь до абсурда это доведено.
|
СУМРАК, я не заметил никакого абсурда. Даже сказал бы выглядело это в фильме органично, так как не с кем сравнивать было. Убийцы показаны очень удачно. Тут ведь показано, как они входят в такое состояние. Показано через главного героя. Типа состояние замедления времени.
|
Цитата:
А то картинку с Человеком-Пауком приляпал и думаешь, все тут же должны проникнуться. Чем сцена столкновения пуль в поезде абсурдна? А ведь пули по большинству своему сталкивались у Кросса и Уесли. Я вообще не понимаю твоих претензий. Режисер снял так, что кажется все эти прыжки, выстрелы и прочее реальным. Разве это не успех? На героев фильма нет спец.костюма? Ах, простите, значит не комикс. Или ловля челнока в работающем ткацком станке - это не супер способность? Чем она отличается от прыжка в начале фильма? Так же как момент финальной битвы, да там способнось на способности. Плюс нужно учесть, что у Уесли было всего 6 недель, а у убитого в начале фильма немного больше, мне кажется. Я рада, что режисер не устроил парад героев, меряющихся письками, а показал рождение из обычного клерка, затяканного, которому даже банкомат писал Скрытый текст - спойлер: , человека, способного самостоятельно делать выбор, что и как ему делать. Опять же после сцены у банкомата, когда герой Маккавоя лежал окровавленный и опустошенный во всех смыслах этого слова, Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты просто никогда не работал в офисе, с 9-00 до 18-00, не одевал с утра одежду делового стиля, от которой тебя выворачивает наизнаку, ты никогда не чувствовал себя штатной единицей. Потому возможно тебе сложно осознать то ,что чувствовал герой и почему процесс его становления убийцей так ярок и хорош. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жаль режиссер не вывешивал картинку на моментах показа сверхчеловеческого - типо: "Внимание! Сейчас будет показана уникальная способность". Цитата:
Закушался ты ,СумрачеГ, вот что я могу сказать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. если фильм понравился, то ты - достоен лишь осмеяния? Поскольку ты только хавать можешь? Цитата:
При этом я не оскорбляю любителей комиксов и не заявляю об убожестве тех, кто понял картину, исходя из собственного опыта и восприятия, и кому картина понравилась. Я вообще не понимаю этого ярлыковешенья. Типо все окружающие - это лишь тупое стадо, которое тупо хавает ,что ему дают, а вот я, причем в силу собственный умозаключений, вижу больше и потому с полным правом буду плевать на вас, так что сидите молча. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
СУМРАК, Почему во всем виноват режиссер? Есть сценаристы, которым помогал автор комикса. Ты уверен, что без проблем можешь добавить героев из оригинала? Я - нет! Я люблю кино. И читаю интервью, в которых некоторые жалуются, потому что не могут в сценарий добавить героя или злодея, права на которого уже у других. Поэтому пришлось выкручиваться.
Погони любые мы видим в 75 % боевиков. Так что вообще надо прекратить снимать фильмы, особенно по комиксам. Там все равно сюжеты будут похожи. Опять борьба со злом. Над сценарием работал автор комикса. И все же ему лучше знать, что он хочет видеть! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только вот подача мне в фильме понравилась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ula, не помню, возможно. это ошибка. Автор комикса одобрил графические наброски к фильму.
СУМРАК, вот почему не появились чисто комиксовые герои. Им не дали даже близко показать супер героев из комиксов по средствам исков владельцев прав на героев, типа Бэтмен, Лекс Лютер, Джокер. Хотя в комиксах они не не назывались так, но реально любой мог понять кто это такие. По этому и написали другой сценарий с новым злодеем. В США суд очень жестко относится, когда известные герои комиксов появляются в фильмах, у которых на героев нет прав. Так уже страдал Человек - Паук. Там жаловались, что еле-еле нашли злодея на фильм. То что можно в комиксах - не всегда можно увидеть на экране. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
СУМРАК, даже автор комикса признал, что образ некоторых злодеев и героев из других комиксов. Ты считаешь, что это ничего не значит. На студию готовы были подать иски куча правообладателей образов этих злодеев. Проблема в том, что там не тупые люди сидят. Студия просчитала и решила делать абсолютно новый сценарий. Правосудие в США по таким делам, это не наше правосудие.........и иски там не хилые.
Знаешь, что на некоторых Марвеловских злодеев у компании до сих пор нет прав. И они не появятся в фильмах. Все не так просто. |
Цитата:
Вообще проблемы личного восприятия - это проблемы личного восприятия, будь-то приятие фильма или неприятия. А вот манера унижать тех, кто с тобой не согласен, делая голословные заявления, никогда не была признаком вкуса и ума ,сожалею, Сумрак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
СУМРАК, тащить чужих злодеев не правильно. Автор комикса не смог придумать своих злодеев и за это расплатился. И он это признал. Поэтому он не стал спорить с авторами сценария. Фильм получился не тупой, а достаточно философский. О вере! Во что верит каждый и как играть людьми на этой вере!
То что ты видишь в комиксе не всегда может появится на экране, если это тебе не принадлежит. Так и здесь: ни одна крупная студия не будет пачкаться исками, так как знает, что проиграет. А экранизация этого комикса в чистом виде - это крах киностудии, так как сам автор говорил, что некоторые персонажи заимствованы из других комиксов. От своих слов не так легко отвертеться! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При этом повторяю, логических ляпов в фильме нет, конечно можно найти все, что угодно, буде такое желание. То, что фильм досконально не повторяет комикс, по сути не может являться недостатком фильма. Твои претензии по поводу того, что это было, можно понять, только ждать от первого многобюджетного фильма немного нелогично. К тому же режиссеру удалось собрать цельную картинку, а это главное. Цитата:
Главная идея режиссера была в том ,что каждый волен сам выбирать свою судьбу, а не насиловать себя, заставляя жить по системе. Скорее всего в комиксе такое тоже присутствует, вот только режиссер увидел свою картинку (причем клип про мужика ,который громит офис, клип группы "Дельта" на песню "Опасен, но свободен" ,довольно четко говорит о том, что главное в фильме). Цитата:
|
Посмотрел, только что, понравилось. Но это первое впечатленее. Когда пересмотрю наверное найду много изьянов.
Но пока впечатление красивого фильма. Сюжет стандартен, но саундтрек прикольный, Джоли круто сыграла. В конце Галкин просто убил. Нашел 2 фильма которые здесь вспоминаються: "Матрица" и "Звездные войны". |
Цитата:
Скрытый текст - Тимур Бекмамбетов: «Иди туда, где трава зеленая»: Видеоклип на фильм «Особо опасен» (Dельта - Опасен, но свободен) Источник: http://kino-govno.com |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Исходные установки у фильмов схожи, но вот смысл, который фильм пытатеся донести, абсолютный разный. БК говорит о том, что общество прогнило и должно быть уничтожено, "Особо опасен" говорит о том ,что каждый должен найти дело по себе, только в этом случае он обретет гармонию с обществом. Несколько противоположные идеи. К тому же начало фильма полностью схоже с началом комикса. Следовательно, исходя из твоего высказывания, комикс сам по себе Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ula, вау... ты для меня америку открыла... любишь читать, читай... я люблю все... комикс это не литература... комикс нельзя сравнимать с книгами и фильмами, как ты это делаешь...
|
Цитата:
Или между жанровые сравнения недопустимы? Кем? Хорошо, оставим этот оффтоп. Каждый волен делать то, что он хочет, если это не вредит окружающим. Я просто забью на все твои высказывания об унылости и чуши в отношении фильма и все, и завтра спокойно пойду смотреть фильм повторно^^ |
Итак, обменявшись с СУМРАК'ом минусами и получив сообщение "ИМХО твоё тупое", ввязываюсь в спор.
СУМРАК, по моему Вы неправы, повторяю это второй раз. В своё мнение вы не смогли привнести ничего, кроме стереотипных фраз типа "это тыщу раз было".1. Если это было "тыщу раз" - не потрудитесь указать ГДЕ. Я не припомню иодного фильма, где было бы "закручивание пули с целью послать её в нужном направлении и сталкивание двух пуль после этого". Назовите хотя бы ПЯТЬ заметных фильмов,где это было бы. 2. Не надо обвинять ВСЕХ, кто снимает фильмы по адаптированному сценарию. Часто это даже более тяжёлый труд, чем снимать по оригинальному сценарию (отсуда и частая неудача этих проектов). В конце концов многие такие проекты способствуют популярности оригинала (тот же "Бойцовский клуб"). 3. Если ведёте спор - не переходите на провокации к флейму. Вас это не красит, а спору не помогает. Вывод: я жду ОБОСНОВАННОГО мнения от СУМРАК'а, а не метания пустых стереотипных фраз и флейма. А то, что происходит сейчас считаю пустой тратой времени. |
http://pixhost.eu/avaxhome/avaxhome/...-25/sxeovk.jpg WANTED (OST) MP3 | CBR 199-192 kbps / 44.100kHz / Joint stereo | 46 mn | 73 MB Composer Danny Elfman. Release date June 24th, 2008. Track listing 01. The Little Things (03:26) 02. Success Montage (03:32) 03. Fraternity Suite (03:28) 04. Wesley's Office Life (05:15) 05. The Scheme (01:44) 06. Fox in Control (02:16) 07. Welcome to the Fraternity (04:28) 08. Fox's Story (03:29) 09. Exterminator Beat (02:52) 10. Rats (03:28) 11. The Train (03:59) 12. Revenge (04:33) 13. Fox's Dicision (02:29) 14. Breaking the Code (01:21) 15. Fate (01:46) ССЫЛКА |
Хороший фильм, мне понравилось. Вроде не тупо, местами с юмором и сюжет не особо хромает, хотя и местами читается. 8,5/10
|
Только что с просмотра пришел вот. Простите, что тему не увидел сразу.
А теперь по делу. Лично я бы определил жанр как фантастический экшн. Потому что весь сюжет - настолько фанастическая бредятина, что просто жесть. Хабенский - снова пьяный бомж (жид-был на свете Антон Городецкий), от Бекманбекова в фильме пара приколов, куча бреда и реклама водки. Рекламирует Костя, разумеется. Короче, как всегда. Дальше о начале фильма. Когда я в рекламе слышал, что убийци именнуют себя Братством Ткачей, я подумал, что это странно, но вообще интересная метафора. Но когда с самого начала тебе заявляют, что наоборот, как раз Гильдия Ткачей в средних веках ОСНОВАЛО Братство убийц - отношение к фильму падает сразу. Дальше спойлер. Скрытый текст - бредни фильма: В целом, очень динамично и ОЧЕНЬ бредово. |
http://stream.ifolder.ru/7155919 Здесь песни: Nine Inch Nails - Every Day Is Exactly The Same (песня, под которую герой шел на работу и с работы) Rupert Holmes - Escape (The Pina Colada Song) (песня, под которую Фокс увозила Уесли на разбитом в хлам корвете) Danny Elfman - The Little Things (песня, под которую герой становился мега-крутым). Tanatos, я теперь задай вопрос не зачем, а что (с) Фильм к реальности не имеет никакого отношения и точка. |
Tanatos, и в чем прикол? Фильм сделан на основе комикса. Но по юридическим соображения вселенная комикса была переделана. Но в основе комикс-то остался. По этому и люди так летают, и пули.
В диалоге с избиениями все понятно. Просто выбивают из пацана дурь. Когда он поумнел, тогда и правильно ответил. Второй диалог тоже достаточно простой и умный. Разговор, где один человек с промытыми мозгами разговаривает с другим. И чего в этом особенного. Эта сцена снята как -то даже не по голливудски, слишком динамично. |
51 млн. $ estimated weekend gross в Штатах по данным на сегодняшний вечер.
|
ну... наконец-то я сходила в кино... точнее в субботу.
Что я могу сказать о фильме. Итак: Начнем сразу с того, что я: а) не поклонница Дозоров б) не поклонница Бекмамбетова. в) Не люблю экранизации комиксов, потому как не люблю комиксы (исключение Фрэнк Миллер, но сейчас не об этом) Во вторых, мое отношение к фильму складывается из а) моего собственного мнения в) мнения моего отца... Итак, моему отцу фильм понравился... это уже радует... что касается меня - я разделяю мнение многих - фильм стоит потраченных на него денег. Он в меру смешной (один "Пшел на" и болтание с банкоматом чего стоят), не заставляет заскучать, где-то заставляет задуматься... в общем он хорош. Кроме того, меня впечатлило, что Джоли согласилась на роль в фильме, а она в дурных фильмах не снимается в последние несколько лет, не говоря о М. Фримене (которые, впрочем, что-то не особо раскрылся). Понравился мне и главный герой, тем, что он реально на многих из нас похож... и дело не в том, как он изменился, дело в том, что в нем внутренне поменяелось. Не каждый из нас смог бы все бросить и изменить свой мир, и г. г. тоже не смог, пока ему "не дали основательного пинка"... всем бы так напинать... Да я сухо констатирую факты, и не разрываю перепонки знакомых криком - "Вау! супер! Все в кино!!!"... потому что не с чего орать-то... Просто видали и похуже. Сюжет - не банален, хотя мысль проскакивает: "Где-то я это уже видела"... и я не про: "- Я твой отец..." (если честно, это глупо видеть в фильмах, где идет такой поворот, "Звездные войны"... не скажу, что это говорит об ограниченности восприятия, но на кое-какие мысли навевает). Впечатлило и то, что при куче спецэффектов фильм не кажется перегруженным ими (это радует, поскольку Бекмамбетов умеет рисовать сюжет фильма через потрясающий узор из трюков и компьютерной графики и не надо воплей, что "дай нам столько денег и мы такое же сделаем... не сделаете..."). Для тех, кто ратует за реалистичность фильма. Не кажется ли вам глупым кричать о том, что вот это не по законам физики, и вот это неправда, такого быть не может. Это кино... и не документальное причем. И авторы не претендуют на реальность происходящих событий. Это комикс, экранизированный комикс, мы же не кричим на всех углах, что уж извините, но у людей не могут вылезать лезвия из рук, и по небу не летает мужик в красных трусах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по-моему это и так очевидно... по-моему в Матрице изначально тоже вроде все обычно и очевидно, а потом проявляется нечто сверхординарное... И это не первый фильм, где все начинается в "как бы реальном мире"... И вообще зачем писать: "ЭТО КОМИКС"? Разве после этого не становится как-то напряжно смотреть? |
Цитата:
Ткацкий станок судьбы не может являться атрибутом комикса, а вылезающие лезвия из рук - да? Или умение закручивать пули отличается от способности выбрасывать из рук паутину? Мне вот интересно, ты фильмы Тарантино тоже с реальностью сравниваешь? Или фильмы Линча? Хотя конечно, Бекмамбетов и рядом с такими грандами не валялся, и потому в его фильме все, что выбивается из рамок обыденного можно громко окрестить бредни.ю Конечно, это не проблемы восприятия, это всего лишь бредни. И сверхувствительность героев, которая и отличает нашу рельность от реальности "Особо опасен", - это бредни, а не основа фильма. А ведь именно потому в фильме столько сло-мо, потому герои моргают во время этих сло-мо, потому Джоли успевает кинуть отвлекалочку-пистолет и улыбнуться перед тем ,как поймать виском пулю. Значит, если в фильме тупо указать на нереальное костюмами, объяснениеями на полфильма и прочее, это не бредни, а если показать историю с аккуратными вкраплениями нерельного, зритель не понимает? Как-то странно все это. Хотя проблемы личного восприятия прежде всего проблемы личного восприятия. З.Ы. ходила второй раз на фильм, порадовал, несмотря на то, что главный замут фильма уже не был для меня замутом. Кстати, при повторном просмотре заметны намеки режиссера на финальную развязку. Например, пиджак отца, который Уесли одевает после того, как Слоан отводит его в комнату предка. он велик Уесли, а вот куртка, вынутая из шкафа, в квартирке, которая напротив его бывшего жилья, в самый раз. |
Цитата:
Хотя лично я сомневаюсь, что столь глубокая задумка и интересная "стрелка" имела место. |
Цитата:
Начиная от вопроса, который ждали от Уесли, заканчивая реальным поведеним Кросса. |
Цитата:
Опять же... не уверена, что это якорьки, это не намеки, а просто "дань реальности происходящего". Здравый смысл, так сказать... И я говорю не о физике, а о психологии. |
Прочитал сперва комикс. Злобненький такой. Понравилось. Есть нечто близкое к "Бойцовскому клубу". Но! Фильм лудше. После легкой лоботомии и самогипноза; "Ты знакомишься с идеей впервые. Ты чистый лист.", фильм произвел очень приятное впечатление. В принципе наверное так и готовят хладнокровных и полностью лишенных моральных принципов людей. Эдакая популяризация технологии. ))) Просто в комиксе пацанчик дорвавшись до реальной власти ведет там себя как скотина и практически не испытывает метаний души. Во всяком случае выглядят они бледно. В фильме они есть. Метания души....
ЗЫ Что-то я расфилософствовался... Поиду еще раз фильм посмотрю. |
Блин, ну вы маньяки... вашу бы энергию в спорах про комиксы нашим футболистам=)))))
Это прежде всего самостоятельный фильм, а не экранизация комикса! И фильм довольно удачный, на мой взгляд. 2 Ula: насчет "не имеет отношения к реальности", это вопрос спорный! Все по-разному ее (реальность) воспринимают :) |
Посмотрел!
Мнение: О, Да! Конкуреннты: Халк курит в углу, Железный человек подвинулся. Минусы: маразматическая фабула (люди переводят в двоичный код брак текстиля, складывают буковки в фамилии и мочат других людей, и так уже 1000 лет), про чудеса балистики, кинематики, механики, физиологии и медицины я тактично умалчиваю. Плюсы: красивый экшен, идущий практически нон-стоп, обаятельные актёры, юмор и спецэффекты там где надо. Вывод: смотреть только на большом экране |
Да, кстати... Это кино ооочень много теряет при просмотре НЕ в кинотеатре...
|
Цитата:
|
У Хабенского вообще смысл роли заключается в том чтобы посасаться с Джоли во время того как она делает ему искусственное дыхание=)))
|
Prometheus, Ничего вы не понимаете... Хабенский - это пресловутый русский колорит в фильме русского режиссера...
Хоть ушанку не напялили и на том спасибо, хотя Великий Русский Водка-таки прорекламировали... |
Водка, это да=) это смысл русского присутствия=))) а смысл присутствия Хабенского - это засос с Анджелиной=))))
|
Prometheus, Да хде там засос был? Банальное искусственное дыхание (некрофилия, млин, потому как уже смысла не было).
Смысл Хабенского - это показать какие русские - живодеры, и насколько плохому обращению с животными они научить могут бедных экс-клерков. |
На то актер и актер, чтобы засоса видно не было=)
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |