Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Особо опасен / Wanted (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4317)

Jin 27.06.2008 22:56

Сегодня посмотрел фильм-получил массу положительных эмоций! Мы так с друзьями уже давно не смеялись. Вообще, если не задумываться о том, что ,собственно, происходит на экране и вследствии чего все это, можно получить удовольствие. А так тупее фильма я давно не видел. Из всех причуд больше всего, конечно, поразил станок судьбы. Нет вы только представте, ткачи тысячу лет назад увидели в волокнах двоичный код и расшифровали имена, а потом подумали:" А давайте этого человека убьем!". Потом, видимо, вошли во вкус и провозгласили что-то типа культа бога-машины в лице великого прядильного станка. Хорошо хоть на золотой трон его не положили и не справляли молебны со свечами. С полетами пуль вообще жесть. Особенно последний выстрелл Джоли: пуля там по ходу так и осталась по кругу летать...
А под занавес еще не хватает Пинки и Брейна, вылазивающих из станка:
- Брейн, по ходу нашь план со станком провалился? И что мы будем делать теперь?
-Как всегда, Пинки, попытаемся захватить мир!
Это было бы даже круче, чем в серии, где они пытались захватить мир с помощью 4 куплета макарены! Оценку вообще затрудняюсь выставлять. Разве что, как за неплохую комедию 7 из 10. Час здорового смеха обеспечен.

Ula 28.06.2008 02:16

Скрытый текст - текст:
Экранизация комикса

Чтобы описать режиссерский талант Тимура Бекмамбетова, понадобится множество ярких эпитетов. Острые на язык американские критики считают его чертовски крутым, неподражаемым и подчас ироничным.

С фильмом российского мастера они познакомились несколько лет назад, когда в США вышла англоязычная версия "Ночного дозора" - Night Watch. Успех последнего позволил Бекмамбетову заручиться поддержкой опытных продюсеров, титулованных актеров и крупнейшей голливудской студии Universal Pictures - настал черед мистического экшна "Особо опасен".

Как зарождалась идея нового фильма? Вернемся в прошлое….

В 2004 году в прокат вышел "Ночной дозор". При бюджете в 1,8 миллионов долларов картина собрала в России более 16-и, обогнав "Властелина колец". Продолжение "Ночного дозора", "Дневной дозор", появилось в начале 2006 года - и вновь громкий успех. Затратив на съемки 4.2 миллиона долларов, Бекмамбетову удалось заработать более 40-а.

В то же самое время руководству компании Marc Platt Productions попалось на глаза первое издание комикса Марка Миллара и Джей Джи Джонса "Особо опасен". Произведение пришлось им по вкусу: темная, запутанная история так и "просилась" на экран, но при этом требовала изрядной доработки. Голливудские воротилы начали искать режиссера, способного переосмыслить оригинал.

Посмотрев Night Watch, они поняли, что нашли подходящего профессионала. Даже полагаясь на небольшой бюджет, Тимур Бекмамбетов сумел создать поистине завораживающий визуальный ряд, нетрудно представить, какие результаты прочила более внушительная сумма. Оказавшись по ту сторону Атлантики, российский режиссер не изменил своему таланту и продолжил снимать кино, интересное не только простому зрителю, но и завзятому интеллектуалу. Так, и без того полный запоминающихся эпизодов комикс дополнился отличными шутками и множеством стремительных боевых сцен.

Миллара и Джонса, готовивших второй выпуск комикса в то время, когда Бекмамбетов корпел над сценарием фильма, поначалу судьба экранизации не заботила. "Я почти не интересовался фильмом. Кино и комикс - вещи абсолютно разные. Но глядя, как Бекмамбетов раз за разом возвращается к первоисточнику, с каким тщанием он работает над материалом, я пересмотрел свое мнение.

Первые сорок минут фильма во многом повторяют события комикса. Особенно впечатляет начальная сцена, в которой парень замечает красную точку прицела у себя на теле, выхватывает обрез и бросается в погоню за киллерами. Удивительно, как режиссеру удалось воссоздать ее с такой точностью.

Жаль только, что историю главного злодея зрители не узнают. В остальном - все отлично".

Писатель восхищен не только вниманием к комиксу, но и тонким чувством юмора Тимура Бекмамбетова. "В фильме учтены все особенности первоисточника, которые без труда узнают фанаты. Например, вторая часть комикса называется "Пошел на…". Тимур использовал эту фразу в одной из сцен: главный герой бьет приятеля клавиатурой по лицу и клавиши выстраиваются в воздухе таким образом, что можно прочитать "Пошел на…"".

Источник: http://www.osoboopasen.ru/
Братство Ткачей
Скрытый текст - специально для Дымки:
Мы — Братство Ткачей — древний союз, преданный традициям и мудрости, которые переносятся через века Ткачами, их покровителями и попечителями.
Кодекс Братства гласит:
«Следуйте указаниям Ткацкого Станка, не задавая лишних вопросов.
Повинуйтесь приказам того, кто толкует указания Ткацкого Станка, не задавая лишних вопросов.
Постоянно совершенствуйте наше ремесло, безупречно выполняя указания Ткацкого Станка.
Держите в тайне все, что знаете о жизни Братства и работе Ткацкого Станка».
Наша цель — поддерживать стабильность в нестабильном мире. Убивать одного, спасая тысячи.
При желании каждый может стать служителем Братства Ткачей. Если он готов к этому. Если он уверен, что способен взять контроль над собственной судьбой. Если он сумеет возложить на себя ношу, нести которую будет нелегко.

Red Fox 28.06.2008 10:54

Ula, "не задавая вопросов". Попахивает "проектом "Разгром" и обезьянками-астронавтами...)

Ula 28.06.2008 12:20

Greem,
любая тайная организация, для того чтобы не быть рассекреченной и нормально функционировать, должна иметь четкую структуру ,в том числе структуру подчинения. Слова о том, что спрашивать ничего нельзя говорят именно о том ,что подчиняться Главе Ордена Ткачей нужно беспрекословно. Для Ткачей главным был Кодекс и волшебный станок, который и определял жизнь Ордена.
Скрытый текст - спойлер:
И потому действия Слоана страшны вдовойне. Он предал и станок . икодекс из страха за свою жизнь, он подставил жизни всего Братства. Почему на ткане были имена Фокси ,Мастера, Оружейника? Потому что станок давал имена тех ,кто в будущем совершит убийства без обоснования. Так Братство с руки Слоана и начало убивать тех, кто был неугоден именно герою Фримена.
Волки должны править - вот слоган Слоана. Станок же стреился предотвратить это.

виктор999 28.06.2008 15:34

Ладно, я тоже напишу рецензию на этот фильм.

Кто-то верит в Бога, кто-то - в звезды, кто-то в Святой Грааль, кто-то в загробную жизнь, кто-то в судьбу (типа, если успеет жена на поезд, то увидит измену мужа, не успеет - не увидит) и так далее. В этом этом фильме судьбу человека определяет станок. Есть люди, которые верят, что судьба человека заключена в станке ( а ведь по фильму так и есть). Но что если у станка будет сбой....... либо у человека.......
Фильм мне очень понравился. Он достаточно философский, а спецэффекты - то это дань комиксу, куда же без супер- людей. Очень понравилась игра актеров в фильме, даже выделять никого не хочется. Очень органично вписались в фильм абсолютно все. Хорош и понятен главный злодей. Его поступки абсолютно логичны. Очень понравился главный герой, особенно его преобразование. Режиссура фильма - отлична. Даже моменты главного боя выглядят очень зрелищно (сравнить .....с Пираньей). В общем дебют удался. Спецэффекты мне очень понравились, особенно в связи с героем. Эти замедленные столкновения пуль, полеты машин, выстрелы из глубокого далека. Все это отдает комиксовостью. В этом нет ничего смешного. Я не заметил, чтобы люди в кино смеялись над полетами Человека - Паука.
9\10.

Единственное разочарование - это дубляж.

СУМРАК 28.06.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 329698)
куда же без супер- людей

так фактически супером можно считать чела вначале и усе...

виктор999 28.06.2008 15:46

СУМРАК, постоянно сбивать в полете пули - это разве не супер - зрение, а полеты пуль...........

СУМРАК 28.06.2008 15:51

пули сбивались и в других фильмах... просто здесь до абсурда это доведено.

виктор999 28.06.2008 15:59

СУМРАК, я не заметил никакого абсурда. Даже сказал бы выглядело это в фильме органично, так как не с кем сравнивать было. Убийцы показаны очень удачно. Тут ведь показано, как они входят в такое состояние. Показано через главного героя. Типа состояние замедления времени.

Ula 28.06.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от РЎРЈРњР*РђРљ (Сообщение 329720)
просто здесь до абсурда это доведено.

Давай без голословный заявлений.
А то картинку с Человеком-Пауком приляпал и думаешь, все тут же должны проникнуться.
Чем сцена столкновения пуль в поезде абсурдна? А ведь пули по большинству своему сталкивались у Кросса и Уесли.
Я вообще не понимаю твоих претензий. Режисер снял так, что кажется все эти прыжки, выстрелы и прочее реальным. Разве это не успех?
На героев фильма нет спец.костюма? Ах, простите, значит не комикс.
Или ловля челнока в работающем ткацком станке - это не супер способность? Чем она отличается от прыжка в начале фильма? Так же как момент финальной битвы, да там способнось на способности.
Плюс нужно учесть, что у Уесли было всего 6 недель, а у убитого в начале фильма немного больше, мне кажется.
Я рада, что режисер не устроил парад героев, меряющихся письками, а показал рождение из обычного клерка, затяканного, которому даже банкомат писал
Скрытый текст - спойлер:
-Ты придурок?
-Да
-Тебя шпыняют на работе, твой друг трахается с твоей девушкой, а ты молчишь как последнее чмо?
-Да

, человека, способного самостоятельно делать выбор, что и как ему делать.
Опять же после сцены у банкомата, когда герой Маккавоя лежал окровавленный и опустошенный во всех смыслах этого слова,
Скрытый текст - спойлер:
Уесли мог просто вернуться в офис и все, на чем он Слоана и подловил. Ан нет. Опасен, но зато свободен.

СУМРАК 28.06.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 329739)
А то картинку с Человеком-Пауком приляпал и думаешь, все тут же должны проникнуться.

animatedtriplefacepalm.gif

Цитата:

ем сцена столкновения пуль в поезде абсурдна?

так пули не только в поезде сталкиваются, а где только можно...

Цитата:

Режисер снял так, что кажется все эти прыжки, выстрелы и прочее реальным.

надо делать либо полностью реалистично, либо полностью фантастично... а так получилось просто недо... недо-фантастика, недо-реализм...

Цитата:

На героев фильма нет спец.костюма? Ах, простите, значит не комикс.

основа комикс? комикс... поэтому либо полностью менять основу и не делать отсылки к оригиналу, либо придерживаться к оригиналу. Отсылки были... апять получилось недо...

Цитата:

Или ловля челнока в работающем ткацком станке - это не супер способность?

"ловкость рук и никакого машенства" (с)

Цитата:

Плюс нужно учесть, что у Уесли было всего 6 недель, а у убитого в начале фильма немного больше, мне кажется.

лиса ничего экстраординарного не показала...

Цитата:

которому даже банкомат писал

глупейшая сцена... это было у него в башке? если нет, то герой идиот, ибо банкомат такое написал, а ему пофиг.

Ula 28.06.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от РЎРЈРњР*РђРљ (Сообщение 329749)
это было у него в башке? если нет, то герой идиот, ибо банкомат такое написал, а ему пофиг.

Сумрак, это было воспиятие героя себя и окружающей его действительности, он прекрасно понимал свою никччемность и убожество, но не было у него цели все изменить и потому он уныло терпел плевки в свою сторону ото всех.
Ты просто никогда не работал в офисе, с 9-00 до 18-00, не одевал с утра одежду делового стиля, от которой тебя выворачивает наизнаку, ты никогда не чувствовал себя штатной единицей. Потому возможно тебе сложно осознать то ,что чувствовал герой и почему процесс его становления убийцей так ярок и хорош.

Цитата:

так пули не только в поезде сталкиваются, а где только можно...

да ладно, они ста лкивались там, где должно, там, где шла перестрелка между убийцами.

Цитата:

надо делать либо полностью реалистично, либо полностью фантастично... а так получилось просто недо... недо-фантастика, недо-реализм...

делай, раз такой умный. У режиссера свое видение того, как он захотел перенести комикс на экран, и идеи он по-любому вкладывал в фильм свои, потому именно он снимал фильм, а не авторы комикса. При этом идеи эти большинству людей более близки, чем злодей, состоящий из дерьма (в комиксе кажется так?)

Цитата:

комикс... поэтому либо полностью менять основу и не делать отсылки к оригиналу, либо придерживаться к оригиналу.

Это решать режиссеру и только. Он создатель картинки. Хочешь комикса - читай оригинал.

Цитата:

"ловкость рук и никакого машенства" (с)

Крылья мухам тоже без спец.способностей отстрелить можно? На крыше скоростного поезда тоже можно просто так разгуливать, когда он на полном ходу?
Жаль режиссер не вывешивал картинку на моментах показа сверхчеловеческого - типо: "Внимание! Сейчас будет показана уникальная способность".

Цитата:

лиса ничего экстраординарного не показала...

Её гонка на машине и стрельба - это тьфу? Или то, как она на копейке влезалась в поезд на полном ходу, а может то, как она карабкалась по вагонам, которые летели в пропасть - это плевое дело?
Закушался ты ,СумрачеГ, вот что я могу сказать.

Цитата:

animatedtriplefacepalm.gif

пафосный пафос так пафосен. Шаблонные шаблоны так шаблоны=(

СУМРАК 28.06.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 329765)
делай, раз такой умный.

вот и сделаю...

Цитата:

Это решать режиссеру и только. Он создатель картинки.

это решать зрителям... нормальные негодуют, остальные хавают, ибо им пофиг...

Цитата:

Хочешь комикса - читай оигинал.

прочел, что дальше? Я хочу экранизацию комикса, а не это...

Цитата:

Крылья мухам тоже без спец.способностей отстрелить можно? На крыше скоростного поезда тоже можно просто так разгуливать, когда он на полном ходу?

да...

Цитата:

Её гонка на машине и стрельба - это тьфу? Или то ,как она на копейке влезалась в поезд на полном ходу, а может то, как она карабкалась по вагонам, которые летели в пропасть - эт оплевое дело?

какая банальность все это... тысячи раз видел...

Цитата:

пафосный пафос так пафосен. Шаблонные шаблоны так шаблоны

ты и так не можешь... и от тебя пафоса больше как-то льется...

Ula 28.06.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от РЎРЈРњР*РђРљ (Сообщение 329769)
нормальные негодуют, остальные хавают, ибо им пофиг...

И как же именно ты определил нормальность?
Т.е. если фильм понравился, то ты - достоен лишь осмеяния? Поскольку ты только хавать можешь?

Цитата:

Я хочу экранизацию комикса, а не это...

Я хочу красный кадиллак, маленькую собачку и больше умных людей и что? Я вот комиксами не увлечена, и потому идея о том ,что злодеи захватили наш мир, убивают и насилуют, мне противна. А вот показ жизни клерка мне ближе. Вот и вся картинка.
При этом я не оскорбляю любителей комиксов и не заявляю об убожестве тех, кто понял картину, исходя из собственного опыта и восприятия, и кому картина понравилась.
Я вообще не понимаю этого ярлыковешенья. Типо все окружающие - это лишь тупое стадо, которое тупо хавает ,что ему дают, а вот я, причем в силу собственный умозаключений, вижу больше и потому с полным правом буду плевать на вас, так что сидите молча.

Цитата:

вот и сделаю...

Удачи тебе, это не сарказм. Только вот что помни, быть компиллятор чужих идей проще, будь то сленг, придуманный не тобой, будь то идея, сформированная не тобой, будь то произведение, созданной не тобой. А вот создать что-то свое, которое еще окружающие поймут - это не по сети рыскать=(

Цитата:

какая банальность все это... тысячи раз видел...

Не знаю, с таким подходм очень сложно. Ведь по сути в мире было все, просто декорации чуть видоизменяются. Смысл тогда коптить воздух?
Цитата:

ты и так не можешь... и от тебя пафоса больше как-то льется...

А теперь мы поиграем в зОбавную игру: "Переведем стрелочки на оппонента".

виктор999 28.06.2008 17:20

СУМРАК, Почему во всем виноват режиссер? Есть сценаристы, которым помогал автор комикса. Ты уверен, что без проблем можешь добавить героев из оригинала? Я - нет! Я люблю кино. И читаю интервью, в которых некоторые жалуются, потому что не могут в сценарий добавить героя или злодея, права на которого уже у других. Поэтому пришлось выкручиваться.
Погони любые мы видим в 75 % боевиков. Так что вообще надо прекратить снимать фильмы, особенно по комиксам. Там все равно сюжеты будут похожи. Опять борьба со злом.
Над сценарием работал автор комикса. И все же ему лучше знать, что он хочет видеть!

Ula 28.06.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 329777)
ад сценарием работал автор комикса.

Это ты где прочитал?

СУМРАК 28.06.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 329776)
Я вот комиксами не увлечена, и потому идея о том ,что злодеи захватили наш мир, убивают и насилуют, мне противна.

тогда ты не поймешь...

Цитата:

А вот показ жизни клерка мне ближе. Вот и вся картинка.

фильмов про клерков море...

Цитата:

При этом я не оскорбляю любителей комиксов и не заявляю об убожестве тех, кто понял картину, исходя из собственного опыта и восприятия, и кому картина понравилась.

если бы в основе фильма ничего не было, т.е. он был полностью оригинальной идеей, то еще можно было говорить об его хорошести.

Цитата:

так что сидите молча

вот ты и сиди...

Цитата:

Смысл тогда коптить воздух?

по новому подавать... а тут подается по старому...

Цитата:

А теперь мы поиграем в зОбавную игру: "Переведем стрелочки на оппонента".

пафос детектед...

Ula 28.06.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от РЎРЈРњР*РђРљ (Сообщение 329792)
тогда ты не поймешь...

Тогда я пойму так, как захочу, так, как будет мне ближе.

Цитата:

фильмов про клерков море...

Да фильмов вообще много, юрприз однако.
Только вот подача мне в фильме понравилась.

Цитата:

если бы в основе фильма ничего не было, т.е. он был полностью оригинальной идеей, то еще можно было говорить об его хорошести.

Т.е. снимаить фильмы по мотивам нельзя? Не смеши мои коленки.

Цитата:

вот ты и сиди...

Перебьешься, я буду делать то, что сочту нужным, при этом твои плевки терпеть тоже не намерена.
Цитата:

по новому подавать... а тут подается по старому...

Мне кажется, что это все таки начало работы режиссера на новом уровне, не конец. И старое можно подать стильно и стоящее.

Цитата:

пафос детектед...

я таких словов не знаю=( Можно на общечеловеческом, пожалуйста.

виктор999 28.06.2008 17:45

Ula, не помню, возможно. это ошибка. Автор комикса одобрил графические наброски к фильму.

СУМРАК, вот почему не появились чисто комиксовые герои. Им не дали даже близко показать супер героев из комиксов по средствам исков владельцев прав на героев, типа Бэтмен, Лекс Лютер, Джокер. Хотя в комиксах они не не назывались так, но реально любой мог понять кто это такие. По этому и написали другой сценарий с новым злодеем. В США суд очень жестко относится, когда известные герои комиксов появляются в фильмах, у которых на героев нет прав. Так уже страдал Человек - Паук. Там жаловались, что еле-еле нашли злодея на фильм.
То что можно в комиксах - не всегда можно увидеть на экране.

СУМРАК 28.06.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 329798)
Хотя в комиксах они не не назывались так, но реально любой мог понять кто это такие

косвенные намеки только... поняли только те, кто знаком с комиксами...

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 329795)
Т.е. снимаить фильмы по мотивам нельзя?

экранезировать можно... отсебятину нельзя... у тебя очень смешные коленки...

Цитата:

Перебьешься, я буду делать то, что сочту нужным, при этом твои плевки терпеть тоже не намерена.

вот...

Цитата:

Мне кажется, что это все таки начало работы режиссера на новом уровне, не конец.

он повторяется от фильма к фильму...

Цитата:

Можно на общечеловеческом, пожалуйста

oh, yes-yes... the pathos so pour...

виктор999 28.06.2008 18:02

СУМРАК, даже автор комикса признал, что образ некоторых злодеев и героев из других комиксов. Ты считаешь, что это ничего не значит. На студию готовы были подать иски куча правообладателей образов этих злодеев. Проблема в том, что там не тупые люди сидят. Студия просчитала и решила делать абсолютно новый сценарий. Правосудие в США по таким делам, это не наше правосудие.........и иски там не хилые.
Знаешь, что на некоторых Марвеловских злодеев у компании до сих пор нет прав. И они не появятся в фильмах. Все не так просто.

Ula 28.06.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от РЎРЈРњР*РђРљ (Сообщение 329799)
он повторяется от фильма к фильму...

Он делает то ,чт оу него получается, при этом картинка получается хорошая.
Вообще проблемы личного восприятия - это проблемы личного восприятия, будь-то приятие фильма или неприятия.
А вот манера унижать тех, кто с тобой не согласен, делая голословные заявления, никогда не была признаком вкуса и ума ,сожалею, Сумрак.

Цитата:

экранезировать можно... отсебятину нельзя...

Сумрак, а как же субъективное восприятие? Ил ивсе должны мыслить по шаблону предложенному автором? А ты уверен ,что понял все ,что автор хотел сказать. Если режиссер не заглянул в твою голову и не снял так, как хочешь ты, это твои проблемы. Смирись.

Цитата:

у тебя очень смешные коленки...

Тогда уж смешливые=( Уловил разницу? Или ты ничего, кроме как высказаться о моем теле, придумать не смог? Шаблонного ответа на эту фразу нечаянно не оказалось?

Цитата:

the pathos so pour...

=)) Я не сомневалась. Давай еще.

СУМРАК 28.06.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 329811)
А вот манера унижать тех, кто с тобой не согласен, делая голословные заявления, никогда не была признаком вкуса и ума ,сожалею, Сумрак.

восхвалять до небес плохой проект, тоже не делает из людей умных...

Цитата:

Сумрак, а как же субъективное восприятие? Ил ивсе должны мыслить по шаблону предложенному автором? А ты уверен ,что понял все ,что автор хотел сказать. Если режиссер не заглянул в твою голову и не снял так, как хочешь ты, это твои проблемы. Смирись.

прав только автор... все остальное бред... бекмамбетов не автор, вот у него и бред.

Цитата:

Тогда уж смешливые=( Уловил разницу? Или ты ничего, кроме как высказаться о моем теле, придумать не смог? Шаблонного ответа на эту фразу нечаянно не оказалось?

Цитата:

Я не сомневалась. Давай еще.

ну в общем с тобой все ясно...

виктор999 28.06.2008 18:20

СУМРАК, тащить чужих злодеев не правильно. Автор комикса не смог придумать своих злодеев и за это расплатился. И он это признал. Поэтому он не стал спорить с авторами сценария. Фильм получился не тупой, а достаточно философский. О вере! Во что верит каждый и как играть людьми на этой вере!

То что ты видишь в комиксе не всегда может появится на экране, если это тебе не принадлежит. Так и здесь: ни одна крупная студия не будет пачкаться исками, так как знает, что проиграет. А экранизация этого комикса в чистом виде - это крах киностудии, так как сам автор говорил, что некоторые персонажи заимствованы из других комиксов. От своих слов не так легко отвертеться!

Ula 28.06.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от РЎРЈРњР*РђРљ (Сообщение 329819)
восхвалять до небес плохой проект, тоже не делает из людей умных...

Нормально оценивать чужую работы, а не бросаться фразами об унылости. Фильм сделали хорошо, ярко, есть запоминающиеся сцены, есть качественная картинка, есть хорошая игра актеров. Фильм - не убожество, как ты тут плюешься.

Цитата:

бекмамбетов не автор, вот у него и бред.

Режиссер автор картины, потому картина не бред.

Цитата:

ну в общем с тобой все ясно...

=)) Очищай свою голову от паутины и все у тебя будет тип-топ.

СУМРАК 28.06.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 329845)
Фильм - не убожество, как ты тут плюешься.

но фильм и не сверхмега крутой, как ты его описываешь...

Цитата:

Режиссер автор картины, потому картина не бред.

картина по мотивам, значит не автор...

Цитата:

Очищай свою голову от паутины и все у тебя будет тип-топ

сама тоже ярлычки умеешь навешивать...

Ula 28.06.2008 19:04

Цитата:

но фильм и не сверхмега крутой, как ты его описываешь...
Фильм больше, чем середняк, это факт. И окупится вероятнее всего.
При этом повторяю, логических ляпов в фильме нет, конечно можно найти все, что угодно, буде такое желание.
То, что фильм досконально не повторяет комикс, по сути не может являться недостатком фильма.
Твои претензии по поводу того, что это было, можно понять, только ждать от первого многобюджетного фильма немного нелогично.
К тому же режиссеру удалось собрать цельную картинку, а это главное.
Цитата:

картина по мотивам, значит не автор...
Сценарий не писали авторы комикса, они всего лишь благосклонно разрешили пользоваться созданными образами, вот и все.
Главная идея режиссера была в том ,что каждый волен сам выбирать свою судьбу, а не насиловать себя, заставляя жить по системе. Скорее всего в комиксе такое тоже присутствует, вот только режиссер увидел свою картинку (причем клип про мужика ,который громит офис, клип группы "Дельта" на песню "Опасен, но свободен" ,довольно четко говорит о том, что главное в фильме).
Цитата:

сама тоже ярлычки умеешь навешивать...
Я старательно учусь=(

Данила Фантаст 28.06.2008 19:22

Посмотрел, только что, понравилось. Но это первое впечатленее. Когда пересмотрю наверное найду много изьянов.
Но пока впечатление красивого фильма.
Сюжет стандартен, но саундтрек прикольный, Джоли круто сыграла.
В конце Галкин просто убил.
Нашел 2 фильма которые здесь вспоминаються: "Матрица" и "Звездные войны".

Ula 28.06.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 329876)
Нашел 2 фильма которые здесь вспоминаються: "Матрица" и "Звездные войны

Больше всего фильм перекликается все таки с "Бойцовским Клубом".
Скрытый текст - Тимур Бекмамбетов: «Иди туда, где трава зеленая»:
Тимур Бекмамбетов: «Иди туда, где трава зеленая»
24 июня 2008, вторник, 17:53

В российский прокат выходит первый голливудский фильм Бекмамбетова под названием «Особо опасен», в котором сыграли Анджелина Джоли, Морган Фримен, Джеймс Макэвой и Константин Хабенский. Впрочем, классный актерский состав не является основным элементом ленты. Для нас важнее тайные и явные значения, которые придает картине сам режиссер.
Подробнее о сюжете и некоторых особенностях съемок можно прочесть в рецензии. «Особо опасен», повествующий о превращении тусклого менеджера в блестящего киллера, отличается от большинства блокбастеров тем, что в нем можно найти несколько смысловых слоев.
Большинство из них, дабы избежать двусмысленных формулировок, нуждается в толковании. Корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Булату Назмутдинову захотелось узнать о том, в каком свете режиссер видит свою картину, а также какие авторские задумки в ней воплощены.
– Тимур, на всем протяжении фильма я думал над тем, серьезен ли протест клерков, насколько он ироничен и искренен. Еще Хоркхаймер и Адорно писали: протест и стремление к освобождению, основанные на просветительском видении мира, могут привести к закабалению. Опять же во имя свободы.
– Я думаю, что изображенный мной протест отчасти серьезен и даже реален в том смысле, что российское общество может пережить нечто подобное. Не в ближайшем будущем, а вообще…
В последние годы, после дефолта, образовался класс, который уничижительно называют клерками. Они работают в офисах, получают зарплату, берут кредит на покупку квартиры, машины. Многих из них окружает рутина, они занимаются нелюбимой работой…
У Сартра по этому поводу была замечательная фраза: «Существуют реалисты и идеалисты. Реалисты владеют либо всем, либо ничем – и с такими можно иметь дело. У идеалистов же есть что-то, но не все. С одной стороны, они хотят что-либо приобрести, но, с другой, – боятся рисков».
В России миллионы людей мечутся между мечтой и страхом, в них сидит внутренний бес…
Фильм в том числе говорит и об этом. Ведь если завтра начнется кризис, клерки потеряют очень многое, хотя предыдущее десятилетие к ним благоволило. Для офисных работников подобная ломка будет страшным стрессом.
– Мне кажется, что критики, считающие, что Бекмамбетов снял за 150 млн долларов антибуржуазную ленту, все же далеки от истины.
– «Антибуржуазная» – не совсем верное слово. Мой фильм скорее антикорпоративный, внесистемный.
Сейчас такое время… отчасти напоминающее советское прошлое. Люди становятся более спокойными, укорененными в будни.
«Особо опасен» выступает против внутренней покорности, обывательского самоуспокоения. «Ты не управляешь своей судьбой» – это проблема миллионов россиян.
Хотя есть художники и бизнесмены, которые делают то, что другие не в состоянии…
– Хорошо, что вы вспомнили о сильных личностях. Один из любимых ваших героев – Тамерлан. Он появляется в одном из самых харизматичных роликов, снятых для банка «Империал» («Но остались камни»), а также в «Дневном дозоре»… Фигура сверхчеловека, яркого пассионария – насколько она важна для вас?
– Безусловно, важна.
– Тогда самое время расспросить вас об Уэсли, герое Джеймса Макэвоя. Он, как поется в саундтреке, «опасен, но зато свободен». Если перевернуть эту строчку, получается, что Уэсли «свободен, но зато опасен». Опасен прежде всего для кого? Для себя или для окружающих?
– Он опасен для тех, кто пытается его убить, навязать герою правила игры, закабалить, удержать в рамках выдуманного порядка.
– Тимур, согласитесь, что перерождение главного героя имеет мало общего с реальностью. Мы разделяем некую жизнь, действительность и условное бытие фильма. Повседневный протест тех же самых служащих гораздо скромнее и вместе с тем глубже, нежели в вашем фильме, где многое утрировано… В жизни каждый ведет свою внутреннюю борьбу с конформизмом.
– Да, конечно. Каждый ведет свою маленькую победоносную войну, но не всегда она оказывается успешной.
Произойдет ли революция клерков? Все зависит от эффективности бизнеса. И я не выступаю за то, чтобы разгромить офисы. «Особо опасен» направлен против того, чтобы люди занимались не своим делом.
Человек, который печет булки, должен любить муку, разбираться в ее сортах, уметь месить тесто, ценить свой труд. Если работа ему действительно нравится, то это здорово, замечательно.
Каждый должен заниматься любимым делом, иначе за тобой будет бегать начальник, мучить тебя, ругать, понукать
. Свободен ли офисный планктон? Нормально ли само по себе подобное выражение? Кроме служащих, на этот вопрос никто не ответит. Только они сами могут что-либо изменить.
– Могут, но хотят ли? После пресс-показа картины, которую можно назвать антивещистской, антимещанской, многие критики выбежали из зала и выстроились в очередь за сувенирами, стремясь заполучить заветную майку «Особо опасен»…
– Если честно, не удивлен. Я никогда особенно не прислушивался к критикам. Они ругали «Дозоры», и отношения у меня с ними не складывались.
– Но ведь у «Пешаварского вальса» (полнометражного дебюта Бекмамбетова, в неожиданном ключе трактующего уход советских войск из Афганистана. – Ред.) была хорошая критика…
– Да, потому что критики поняли это кино. Но в последнее время мне с ними стало труднее общаться. На одном из фестивалей в Америке я увидел баннер Audience is a king («Аудитория – король», «Зритель всегда прав»).
Все-таки аудитория определяет, каков мой фильм, а не критики. Во время просмотра зритель не должен думать, он должен смотреть. Иначе я его потеряю, человек уходит в себя, в свои мысли, фантазию и прочее.
Если он начинает думать и размышлять после того, как исчезнут титры, вот тогда я считаю снятый мной фильм успешным…
– Бекмамбетов времен «Пешаварского вальса» и Бекмамбетов, проснувшийся летним утром 2008 года… Существует ли разница между ними?
– Я не замечаю больших различий. Все эти годы снимаю фильмы, рекламу; я прошел долгий путь, но остался собой. Вообще же у казахского рода, к которому я принадлежу, есть такой принцип: «Иди туда, где трава зеленая». Для кочевника это нормально и жизненно. Даже наглядно. Трава свежая, вкусная? Если да, то на этой земле будут пастись мои кони. В наше же время подобный девиз более символичен.
– В одном из своих интервью вы говорили, что вопрос самореализации вас мало волнует. «Что бы я ни делал, это буду я» – это ваш девиз?
– Да, я сказал то, что думаю. Вопрос самореализации актуален для тех, кто сомневается в своей решимости, возможности выразить себя.
Я же такой, какой есть, и в любом случае снимаю свой фильм. Фильм, в котором заметен автор. Я не могу поступить по-другому.

БРЯНСК.RU

Источник: Взгляд

Видеоклип на фильм «Особо опасен» (Dельта - Опасен, но свободен)
Источник: http://kino-govno.com

СУМРАК 28.06.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 329880)
Больше всего фильм перекликается все таки с "Бойцовским Клубом".

любая подобная чушь пытается подражать БК...

Ula 28.06.2008 20:02

Цитата:

подобная чушь
Ценитель=(
Цитата:

любая подобная чушь пытается подражать БК...
А если включить мозги?
Исходные установки у фильмов схожи, но вот смысл, который фильм пытатеся донести, абсолютный разный. БК говорит о том, что общество прогнило и должно быть уничтожено, "Особо опасен" говорит о том ,что каждый должен найти дело по себе, только в этом случае он обретет гармонию с обществом.
Несколько противоположные идеи.
К тому же начало фильма полностью схоже с началом комикса. Следовательно, исходя из твоего высказывания, комикс сам по себе
Цитата:

подобная чушь
поскольку
Цитата:

пытается подражать БК...

СУМРАК 28.06.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 329892)
Следовательно, исходя из твоего высказывания, комикс сам по себе

вот когда БК на комикс перенесут, тогда можно так сказать... а так... пф...

Ula 28.06.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от РЎРЈРњР*РђРљ (Сообщение 329894)
вот когда БК на комикс перенесут, тогда можно так сказать... а так... пф...

Фильм снят по книге Паланика. Для меня литературной произведение значит больше, чем комикс. Все таки для развития мышления (ключевое слово) чтение полезней ,чем разглядывание картинок, поскольку расширяет словарный запас, заставляет работать воображение, лучше развивает логическое мышление. Просмотр визиуального ряда в этом смысле проигрывает чтению.

СУМРАК 28.06.2008 20:22

Ula, вау... ты для меня америку открыла... любишь читать, читай... я люблю все... комикс это не литература... комикс нельзя сравнимать с книгами и фильмами, как ты это делаешь...

Ula 28.06.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от РЎРЈРњР*РђРљ (Сообщение 329902)
комикс нельзя сравнимать с книгами и фильмами, как ты это делаешь...

Почему? Почему я не могу сравнить свои впечатления ,полученные ли при просмотре комиксов ,фильма либо при чтении книг.
Или между жанровые сравнения недопустимы? Кем?
Хорошо, оставим этот оффтоп. Каждый волен делать то, что он хочет, если это не вредит окружающим.
Я просто забью на все твои высказывания об унылости и чуши в отношении фильма и все, и завтра спокойно пойду смотреть фильм повторно^^

Red Fox 28.06.2008 20:35

Итак, обменявшись с СУМРАК'ом минусами и получив сообщение "ИМХО твоё тупое", ввязываюсь в спор.

СУМРАК, по моему Вы неправы, повторяю это второй раз. В своё мнение вы не смогли привнести ничего, кроме стереотипных фраз типа "это тыщу раз было".1. Если это было "тыщу раз" - не потрудитесь указать ГДЕ. Я не припомню иодного фильма, где было бы "закручивание пули с целью послать её в нужном направлении и сталкивание двух пуль после этого". Назовите хотя бы ПЯТЬ заметных фильмов,где это было бы.
2. Не надо обвинять ВСЕХ, кто снимает фильмы по адаптированному сценарию. Часто это даже более тяжёлый труд, чем снимать по оригинальному сценарию (отсуда и частая неудача этих проектов). В конце концов многие такие проекты способствуют популярности оригинала (тот же "Бойцовский клуб").
3. Если ведёте спор - не переходите на провокации к флейму. Вас это не красит, а спору не помогает.

Вывод: я жду ОБОСНОВАННОГО мнения от СУМРАК'а, а не метания пустых стереотипных фраз и флейма. А то, что происходит сейчас считаю пустой тратой времени.

Артём 28.06.2008 22:25

http://pixhost.eu/avaxhome/avaxhome/...-25/sxeovk.jpg
WANTED (OST)
MP3 | CBR 199-192 kbps / 44.100kHz / Joint stereo | 46 mn | 73 MB

Composer Danny Elfman. Release date June 24th, 2008.

Track listing

01. The Little Things (03:26)
02. Success Montage (03:32)
03. Fraternity Suite (03:28)
04. Wesley's Office Life (05:15)
05. The Scheme (01:44)
06. Fox in Control (02:16)
07. Welcome to the Fraternity (04:28)
08. Fox's Story (03:29)
09. Exterminator Beat (02:52)
10. Rats (03:28)
11. The Train (03:59)
12. Revenge (04:33)
13. Fox's Dicision (02:29)
14. Breaking the Code (01:21)
15. Fate (01:46)

ССЫЛКА

Iron Man 28.06.2008 23:18

Хороший фильм, мне понравилось. Вроде не тупо, местами с юмором и сюжет не особо хромает, хотя и местами читается. 8,5/10

Tanatos 29.06.2008 18:40

Только что с просмотра пришел вот. Простите, что тему не увидел сразу.

А теперь по делу. Лично я бы определил жанр как фантастический экшн. Потому что весь сюжет - настолько фанастическая бредятина, что просто жесть. Хабенский - снова пьяный бомж (жид-был на свете Антон Городецкий), от Бекманбекова в фильме пара приколов, куча бреда и реклама водки. Рекламирует Костя, разумеется. Короче, как всегда.

Дальше о начале фильма. Когда я в рекламе слышал, что убийци именнуют себя Братством Ткачей, я подумал, что это странно, но вообще интересная метафора. Но когда с самого начала тебе заявляют, что наоборот, как раз Гильдия Ткачей в средних веках ОСНОВАЛО Братство убийц - отношение к фильму падает сразу. Дальше спойлер.

Скрытый текст - бредни фильма:

1. Пули летят только по прямой. Просто в силу закона сохранения импульса. Нет, можно закрутить пулу, нанеся на ее оболочку специальные канавки, но тогда она будет лететь ПО КОНКРЕТНОЙ КРИВОЙ, и тем более не будет закручиваться таким образом!

2. Джолли пускает пулю ПО ОКРУЖНОСТИ вдоль стен комнаты. Короче, понятно, что полная фигня. Но когда она при этом успевает выбросить пистолет и еще поулыбаться до того, как пуля вернется к ней... Для справки, скорость 9-граммовой пули (стандартный вес) составляет примерно 500-700 м/с

3. Так, Братство было создано 600 лет назад. Имя жертвы они получали из кода ткани. Ткань выдавала имя жертвы через двоичный код. Вопрос: ОТКУДА в 15 веке ткачи знали бинарный код? О_о

4. Когда тебе показывают копейку, которая догоняет хороший современный европейский поезд... Причем копейка-то стартовала минуты на 2 позже, а догнала уже через минут 5.... Причем, наша советская копейка виляла по дороге от встречных машин и не переворачивалась от таких виляний (я как-то на 60 км/ч вильнул, вторая пара колес оторвалась от земли, а Джоли не меньше 120 должна была гнать).... Короче, мегажесть!

5. В Братстве очень интересное представление об оказании первой помощ. Когда ГГ подстрелил Костика, того СНАЧАЛА отвезли на фабрику, расположенную черт знает где, и только ПОТОМ стали делать еу исскуственное дыхание. Костя так офигел, что аж сдох. Кстати, ГГ, у которого в плече была пуля, просто бросили в воду, пулю он сам потом вытаскивал, руками.

6. Логика Братства тоже жжет. Диалог:
- Зачем ты здесь?
- Вы меня сами сюда позвали.
*Ответ неверный, избили*
День второй:
- Зачем ты здесь?
- Стать крутым и завалить убийцу отца!
*Ответ неверный, избили*
День третий:
- Зачем ты здесь?
- Хз.
*хрясь по морде*
- Зачем ты здесь?
- Хз.
*хрясь по морде*
- Зачем ты здесь?
- Хз.
*хрясь по морде*
- Зачем ты здесь?
- Хз.
*хрясь по морде*
- Зачем ты здесь?
- Я не знаю, кто я!
- Молодец, верный ответ!

О_О

7. ГГ настигает того, кто вроде как убил его отца. Подстреливает его. Диалог:
- Послушай меня...
- Заткнись, ты убил моего отца!
- Нет... я - твой отец...

Ну, без комментариев, думаю, можно обойтись. Тун-тун-тун-ту-тудун-ту-тудун-дун...

В целом, очень динамично и ОЧЕНЬ бредово.

Ula 29.06.2008 18:43

http://stream.ifolder.ru/7155919
Здесь песни:
Nine Inch Nails - Every Day Is Exactly The Same (песня, под которую герой шел на работу и с работы)
Rupert Holmes - Escape (The Pina Colada Song) (песня, под которую Фокс увозила Уесли на разбитом в хлам корвете)
Danny Elfman - The Little Things (песня, под которую герой становился мега-крутым).

Tanatos,
я теперь задай вопрос не зачем, а что (с)
Фильм к реальности не имеет никакого отношения и точка.

виктор999 29.06.2008 20:03

Tanatos, и в чем прикол? Фильм сделан на основе комикса. Но по юридическим соображения вселенная комикса была переделана. Но в основе комикс-то остался. По этому и люди так летают, и пули.
В диалоге с избиениями все понятно. Просто выбивают из пацана дурь. Когда он поумнел, тогда и правильно ответил.
Второй диалог тоже достаточно простой и умный. Разговор, где один человек с промытыми мозгами разговаривает с другим.
И чего в этом особенного. Эта сцена снята как -то даже не по голливудски, слишком динамично.

PFC 29.06.2008 20:14

51 млн. $ estimated weekend gross в Штатах по данным на сегодняшний вечер.

Alex S.S. 29.06.2008 20:17

ну... наконец-то я сходила в кино... точнее в субботу.
Что я могу сказать о фильме.
Итак:
Начнем сразу с того, что я:
а) не поклонница Дозоров
б) не поклонница Бекмамбетова.
в) Не люблю экранизации комиксов, потому как не люблю комиксы (исключение Фрэнк Миллер, но сейчас не об этом)

Во вторых, мое отношение к фильму складывается из
а) моего собственного мнения
в) мнения моего отца...

Итак, моему отцу фильм понравился... это уже радует...
что касается меня - я разделяю мнение многих - фильм стоит потраченных на него денег. Он в меру смешной (один "Пшел на" и болтание с банкоматом чего стоят), не заставляет заскучать, где-то заставляет задуматься... в общем он хорош.
Кроме того, меня впечатлило, что Джоли согласилась на роль в фильме, а она в дурных фильмах не снимается в последние несколько лет, не говоря о М. Фримене (которые, впрочем, что-то не особо раскрылся). Понравился мне и главный герой, тем, что он реально на многих из нас похож... и дело не в том, как он изменился, дело в том, что в нем внутренне поменяелось. Не каждый из нас смог бы все бросить и изменить свой мир, и г. г. тоже не смог, пока ему "не дали основательного пинка"... всем бы так напинать...
Да я сухо констатирую факты, и не разрываю перепонки знакомых криком - "Вау! супер! Все в кино!!!"... потому что не с чего орать-то...
Просто видали и похуже.

Сюжет - не банален, хотя мысль проскакивает: "Где-то я это уже видела"... и я не про:
"- Я твой отец..." (если честно, это глупо видеть в фильмах, где идет такой поворот, "Звездные войны"... не скажу, что это говорит об ограниченности восприятия, но на кое-какие мысли навевает).

Впечатлило и то, что при куче спецэффектов фильм не кажется перегруженным ими (это радует, поскольку Бекмамбетов умеет рисовать сюжет фильма через потрясающий узор из трюков и компьютерной графики и не надо воплей, что "дай нам столько денег и мы такое же сделаем... не сделаете...").

Для тех, кто ратует за реалистичность фильма. Не кажется ли вам глупым кричать о том, что вот это не по законам физики, и вот это неправда, такого быть не может. Это кино... и не документальное причем. И авторы не претендуют на реальность происходящих событий. Это комикс, экранизированный комикс, мы же не кричим на всех углах, что уж извините, но у людей не могут вылезать лезвия из рук, и по небу не летает мужик в красных трусах.

Tanatos 29.06.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 330194)
Tanatos, и в чем прикол? Фильм сделан на основе комикса. Но по юридическим соображения вселенная комикса была переделана. Но в основе комикс-то остался. По этому и люди так летают, и пули.

Вот именно эти полумеры и убивают. Когда нам показывают тех же Х-Людей, там все понятно. Там так поставленна вселенная. Тут нам рисуют наш обыденный мир... в котором вдруг появляются вот такие бредни. Экранизируя комикс, ИМХО, все же стоит показывать, что это - комикс. Хоть как- то.

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 330194)
И чего в этом особенного. Эта сцена снята как -то даже не по голливудски, слишком динамично.

А вот с этим полностью согласен. Чем удивил фильм - действительно отличная динамика.

Alex S.S. 29.06.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 330249)
Вот именно эти полумеры и убивают. Когда нам показывают тех же Х-Людей, там все понятно. Там так поставленна вселенная. Тут нам рисуют наш обыденный мир... в котором вдруг появляются вот такие бредни. Экранизируя комикс, ИМХО, все же стоит показывать, что это - комикс. Хоть как- то.

Ощущение, что, простите, вы только что расписываетесь в своей, мягко сказать, непонятливости...
А по-моему это и так очевидно... по-моему в Матрице изначально тоже вроде все обычно и очевидно, а потом проявляется нечто сверхординарное...
И это не первый фильм, где все начинается в "как бы реальном мире"...

И вообще зачем писать: "ЭТО КОМИКС"? Разве после этого не становится как-то напряжно смотреть?

Ula 29.06.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 330249)
Тут нам рисуют наш обыденный мир... в котором вдруг появляются вот такие бредни. Экранизируя комикс, ИМХО, все же стоит показывать, что это - комикс. Хоть как- то.

Значит обтягивающие трико и маска - это комикс, а показ авторской реальности - это не комикс. Зачем же так узко мыслить?
Ткацкий станок судьбы не может являться атрибутом комикса, а вылезающие лезвия из рук - да?
Или умение закручивать пули отличается от способности выбрасывать из рук паутину?
Мне вот интересно, ты фильмы Тарантино тоже с реальностью сравниваешь? Или фильмы Линча?
Хотя конечно, Бекмамбетов и рядом с такими грандами не валялся, и потому в его фильме все, что выбивается из рамок обыденного можно громко окрестить бредни.ю Конечно, это не проблемы восприятия, это всего лишь бредни.
И сверхувствительность героев, которая и отличает нашу рельность от реальности "Особо опасен", - это бредни, а не основа фильма. А ведь именно потому в фильме столько сло-мо, потому герои моргают во время этих сло-мо, потому Джоли успевает кинуть отвлекалочку-пистолет и улыбнуться перед тем ,как поймать виском пулю.
Значит, если в фильме тупо указать на нереальное костюмами, объяснениеями на полфильма и прочее, это не бредни, а если показать историю с аккуратными вкраплениями нерельного, зритель не понимает?
Как-то странно все это.
Хотя проблемы личного восприятия прежде всего проблемы личного восприятия.
З.Ы. ходила второй раз на фильм, порадовал, несмотря на то, что главный замут фильма уже не был для меня замутом. Кстати, при повторном просмотре заметны намеки режиссера на финальную развязку. Например, пиджак отца, который Уесли одевает после того, как Слоан отводит его в комнату предка. он велик Уесли, а вот куртка, вынутая из шкафа, в квартирке, которая напротив его бывшего жилья, в самый раз.

Alex S.S. 29.06.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 330259)
Кстати, при повторном просмотре заметны намеки режиссера на финальную развязку. Например, пиджак отца, который Уесли одевает после того, как Слоан отводит его в комнату предка. он велик Уесли, а вот куртка, вынутая из шкафа, в квартирке, которая напротив его бывшего жилья, в самый раз.

Хм... что ж, только из этого можно сделать вывод, что фильм удался... раз его так досконально разбирают и находят намеки на развитие сюжета.
Хотя лично я сомневаюсь, что столь глубокая задумка и интересная "стрелка" имела место.

Ula 29.06.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 330272)
Хотя лично я сомневаюсь, что столь глубокая задумка и интересная "стрелка" имела место.

Неее ,там масса якорьков, кто-то явно увлечен НЛП, серьезно.
Начиная от вопроса, который ждали от Уесли, заканчивая реальным поведеним Кросса.

Alex S.S. 29.06.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 330276)
Неее ,там масса якорьков, кто-то явно увлечен НЛП, серьезно.
Начиная от вопроса, который ждали от Уесли, заканчивая реальным поведеним Кросса.

Ну разве что только для того, чтобы подсознательно направить зрителя на поиск верного ответа (хотя "поиск" при таком грохоте и мигании кадров в кинозале не очень получается). Опять же, мне уже с середины фильма было понятно чем все может закончится.

Опять же... не уверена, что это якорьки, это не намеки, а просто "дань реальности происходящего". Здравый смысл, так сказать...
И я говорю не о физике, а о психологии.

Сергей Саник 29.06.2008 22:06

Прочитал сперва комикс. Злобненький такой. Понравилось. Есть нечто близкое к "Бойцовскому клубу". Но! Фильм лудше. После легкой лоботомии и самогипноза; "Ты знакомишься с идеей впервые. Ты чистый лист.", фильм произвел очень приятное впечатление. В принципе наверное так и готовят хладнокровных и полностью лишенных моральных принципов людей. Эдакая популяризация технологии. ))) Просто в комиксе пацанчик дорвавшись до реальной власти ведет там себя как скотина и практически не испытывает метаний души. Во всяком случае выглядят они бледно. В фильме они есть. Метания души....
ЗЫ Что-то я расфилософствовался... Поиду еще раз фильм посмотрю.

Iron Man 30.06.2008 00:32

Блин, ну вы маньяки... вашу бы энергию в спорах про комиксы нашим футболистам=)))))
Это прежде всего самостоятельный фильм, а не экранизация комикса! И фильм довольно удачный, на мой взгляд.

2 Ula: насчет "не имеет отношения к реальности", это вопрос спорный! Все по-разному ее (реальность) воспринимают :)

MR. SANDMAN 30.06.2008 08:23

Посмотрел!
Мнение: О, Да!
Конкуреннты: Халк курит в углу, Железный человек подвинулся.
Минусы: маразматическая фабула (люди переводят в двоичный код брак текстиля, складывают буковки в фамилии и мочат других людей, и так уже 1000 лет), про чудеса балистики, кинематики, механики, физиологии и медицины я тактично умалчиваю.
Плюсы: красивый экшен, идущий практически нон-стоп, обаятельные актёры, юмор и спецэффекты там где надо.
Вывод: смотреть только на большом экране

Iron Man 30.06.2008 09:39

Да, кстати... Это кино ооочень много теряет при просмотре НЕ в кинотеатре...

Tanatos 30.06.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 330469)
обаятельные актёры, юмор и спецэффекты там где надо.

Про Костю тоже скромно умолчим? ))))))))))

Iron Man 30.06.2008 18:14

У Хабенского вообще смысл роли заключается в том чтобы посасаться с Джоли во время того как она делает ему искусственное дыхание=)))

Alex S.S. 30.06.2008 18:16

Prometheus, Ничего вы не понимаете... Хабенский - это пресловутый русский колорит в фильме русского режиссера...
Хоть ушанку не напялили и на том спасибо, хотя Великий Русский Водка-таки прорекламировали...

Iron Man 30.06.2008 18:23

Водка, это да=) это смысл русского присутствия=))) а смысл присутствия Хабенского - это засос с Анджелиной=))))

Alex S.S. 30.06.2008 18:26

Prometheus, Да хде там засос был? Банальное искусственное дыхание (некрофилия, млин, потому как уже смысла не было).
Смысл Хабенского - это показать какие русские - живодеры, и насколько плохому обращению с животными они научить могут бедных экс-клерков.

Iron Man 30.06.2008 18:30

На то актер и актер, чтобы засоса видно не было=)

Alex S.S. 30.06.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 330661)
На то актер и актер, чтобы засоса видно не было=)

Без комментариев...

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.