![]() |
Цитата:
Цитата:
А неформал-задрот ( в дальнейшем "н-з") даже и не выкалывает себе ничего. поумнеет - сам сменит футболку на штаны соответствующего цвета. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А неформалы... понимаешь, все это проявление "волчьей натуры" базируется на череде тяжелых подростковых комплексов. Уверенности в собственной исключительности, избранности. Это, пожалуй, даже нормально, но от этого - не менее забавно. Когда ботан пафосно изрекает "во мне сокрыта волчья сущность" - слезы наворачиваются на глаза, от умиления. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Всегда полагал, что волк для зэка - символ милиционера. Можно опровержение?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, и мы вообще в этой теме о чем говорим, о животных или людях? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Это обычный фейк. На самом деле партак имеет смысл "Вору Одышка - Легавым Крышка", а пять-десять дополнительных нейтральных поэтических значений приданы дабы не нарываться. Вообще, более девяти тысяч задевающих администрацию партаков имеют по пять-десять нейтральных расшифровок. 2. Первый раз о таких слышу. Счас придумал? Красиво. |
Цитата:
|
Несколько сомневаюсь, что держание животного на цепи означает его приручение. Так можно и тигра приручить - посадил на цепь с ошейником покрепче - всё, ручной сука.
|
Цитата:
|
Уроки зоологии на мирфру
Думаю что поддаются, от них же вывели несколько пород, шпицев там и так далее, но результаты дрессуры при своей жизни не увидит ни укротитель ни его правнуки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конрад Лоренц - австрийский натуралист писал о венском полицейском и его патрульной волчице. Куча литературы и примеров - от Сеттона Томпсона до Д. Лондона. Я слышал, что у нас из местных кто-то из охотников ради забавы держал волка на цепи. Волк - это всего лишь собака, малопригодная к патрульной, служебной, охотничьей и бытовой жизни. И только. Не путайте с собакой Динго - которую действительно хрен приручишь. Я даже не могу понять откуда у вас сложилось мнение о сложности с волками. Реально, не могу ни одного документа найти. Трудно для кого? Для обитателя трехкомнатной квартиры в Ростове? Я из частного домика. Подгоняйте волчонка, ради хохмы могу подержать год или полтора. Больше по деньгам не потяну, и так немка меня объедает. При этом я не человек стальной воли и таких же мускул. Просто человек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"London's mother, Flora Wellman, a music teacher and spiritualist who claimed to channel the spirit of an Indian chief", случаем, с индейцами он не отсюда знаком? Понятия не имею, видел он индейцев или нет (а если и видел, то скорей всего в возрасте 12-18 лет, плавая на баркасе), но учитывая его неоднозначность и обвинения в плагиате, уверенно утверждать что-либо про него я бы не стал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, пару лет назад в деревне у моего дедушки, в лесной избушке, был молодой волчонок… он содержал его в месте со щенками лайки… Так вот я не заметил существенного различия между щенками лайки (к слову, эта порода, недалеко ушла о своих предков волков) и волчонком. Волчонок, принципе та же собака, только от природы более дикая только и всего… Цитата:
Короче, дедушка к следующей зиме (ему и привезли его зимой), сплавил подросшего волка в дальние лесничество... |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, волчонок в играх всегда кусал меня больнее, чем это делала щеки лайки, которые, к слову, были с ним почти одного возраста… В общем, это трудно описать, это надо почувствовать, когда находишься рядом… Чем больше волчонок рос, тем ярче проявилась его дикая сущность… Все-таки пусть, собаки и быстро дичают, но они остаются собаками. |
я люблю волков , потому что они предки собаки. И еще,потому что я любил в детстве мультик " Ну погоди".Хотя волка там выставляли злюкой.
|
Цитата:
К волкам отношусь в целом положительно, хотя, видимо из-за деревенских корней, предпочитаю держаться от них на расстоянии. Вот бродячих собак не люблю. "Санитар леса" - штамп. Нет в лесу санитаров. Правильнее - регулятор численности травознаев. В фэнтези волки обычно к месту, но обилие волков в компьютерных игрушках немного раздражает. Везде первые противники игрока из разряда животных - волки. Кстати, лютые волки, персонажи Песни Льда и Пламени Мартина, в реальности были немного другие - приземистые, с плоским черепом. И, видимо, не такие умные, раз во множестве тонули в мазутных ямах Ла-Бреа, где находят груды их скелетов. |
Может и не совсем по сабжу, но...
В "Вавилоне-5" красивая аллегория такая была (хотя исходно она и не совсем оттуда): Иванова, рассказывая как-то о своем отце, описывала Час Волка - "Это время между тремя и четырьмя часами утра, когда ты не можешь уснуть, и в голову лезут лишь проблемы и беды, мысли о том, какой могла бы быть твоя жизнь, но не стала. И слышен лишь стук твоего сердца." Ее отец на такой случай ставил около кровати стакан водки. И еще три стопочки - если волчица придет с волчатами. .) |
в тему о дрессировке и приручении волков.
http://www.rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe/ Это невероятно чуткие и умные создания. и с человеком они дружить могут. Настоятельно советую прочитать это отличное интервью об этом удивительном человеке, который жил с волками. Цитата:
|
Цитата:
И еще - все эти благородные качества волков распространяются на СВОИХ - сородичей ,членов стаи. Для остальных же - волки это безжалостные убийцы А всякие обезьянки , питающиеся фруктами и корешками , в среде сородичей устраивают самый настоящий ад , с непрерывной борьбой за ранг в стаде , самоутверждением за счет тех кто слабее |
Цитата:
Более того, одна из причин по которым удалось легко приручить волков в том, что социальная организация и у тех и у других - схожая и встроить волков в человеческую группу было довольно просто. Иерархия и борьба за статусы начинается уже после, в результате роста населения из-за земледелия. Или, в некоторых особо продуктивных биоценозах типа тихоокеанского побережья сев. Америки - и без него. И служит как раз таки, парадоксально для стабилизации общества. Потому как без института власти невозможно удержать множество "стай" от стычек за ресурсы. Думаю, эволюционируй волки до производящего хозяйства, у них точно также появились бы "вожаки вожаков", чиновные волки, дружинные волки, волчье жречество и своды законов. |
Цитата:
Но давайте заходить со стороны генетики - волки вообще не предки собак! Да, они все еще сохранили возможность скрещивается, но даже у полукровок поведение далеко не собачье. Держала я волкособу (в смысле женского пола). Она не собачка - лапками кверху перед человеком, хозяином в том числе, никогда не ляжет. И руку к миске, в которой уже лежит еда очень не стоит - меня она очень любила, но руки при этом прокусывала. Для волка человек не господин, а, в лучшем случае, первый среди равных. Поэтому волка и даже полкуровку выдрессировать не возможно - с ним надо только "договариваться" Хотя и поумнее любой собаки будет - я не знала что такое поводок - слушалась с голоса! |
Цитата:
|
Цитата:
Ученые объяснили почему одомашнивание собак произошло так легко. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но магия решает всё - интегрируешь в подходящее тело сущность и, в благодарность, даже лев будет ручным котенком. Так собственно и делаются фамильяры. Цитата:
Генетики же однозначно доказали что не предок. ИМХО, конечно, но вот табаки-шакал другое дело. Забавные образуются параллели если знать, что в Индии Табаки является именем нарицательным. Людей, которых не хотят публично называть плохим словом, называют Табаки. Имеется в виду подхалим и подлец. Человек трусливый, способный, как шакал, только высунув нос издалека, говорить гадости или, наоборот, льстить кому-то, чтобы поживиться за его счёт. Ну а собака в переносном просторечном бранном употреблении то же, что негодяй, мерзавец, поганец и т. п. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну , у моих волкодевочек все это есть , кроме "вольчьего жречества" , и то потому что Один не любит жрецов и храмов Дело в другом. Обезьяны травоядные и их агрессивность десятки миллионов лет затачивалась на борьбу между собой за право высшей особи в стае передать гены потомству Волки хищники , что значит у них уже есть врожденные механизмы сдерживания агрессии в отношении своего вида , более того хищники стайные , где от вожака стаи требуется прежде всего координировать действия других членов в охоте на крупную дичь . От этого принципиальные отличия в психологии ... Хомо сапиенс только мечтали приблизится к вольчей психологии , создавая в литературных произведениях образ идеального рыцаря или самурая , который наряду с агрессивностью и любви к сражениям способен быть преданным членом стаи |
Цитата:
б. Из высших приматов "травоядные" - только гориллы. Остальные всеядные (большая разницана самом деле). Ближайшие родичи - шимпанзе точно также организованно охотятся и воюют с другими "стаями" (вплоть до каннибализма). У них кстати, тоже есть методики снижения внутристайной агрессии, вплоть до массовых оргий у бонобо (они нам, кстате, ближе, чем прочие шимпанзе). в. Из этих всеядных род хомо наиболее "хищнический". Любовь к животному протеину привилась человеку давно и определяла его развитие миллионы лет. вполне достаточно чтобы переписать инстинкты. г. Даже от шимпанзе нас отделяют миллионы лет эволюции от общего предка, за которые изменились как мы, так и шимпанзе, поэтому считать их репрезентацией нашего прошлого надо с осторожностью. д. Независимо от всего этого, уже конкретно хомо сапиенсы сапиенсы с самого начала своего существования жили не "стадами" а семейными группами по десять-двадцать человек . И жизнь такая длилась 99.9% времени существования вида. Десятки тысяч лет. Перед кем эволюционно выпендриваться в своей стае сапиенсу, если большинство там и так его родственники? Сторонники представления первобытной общины как пронизанного конкуренцией "стада" напрочь забывают что у подавляющего числа таких общин существовало строгое табу на инцест. Свежую кровь добывали их других общин. И табу это очень древнее, которые встречается по всему земному шару, то есть восходит ко временами еще до расселения сапиенсов по миру, и возможно существовало и у его предков/кузенов. е. Часто встречающееся ныне утверждение о том, что люди не располагают механизмами снижения агрессии внутри своего социума напрочь игнорирует совершенно грандиозный комплекс мифологии, ритуалов и литературы, которое человечество накопило за свою долгую историю. Как раз на эту тему. Одни из первых записанных текстов, на табличках и папирусах, так называемая "литература мудрости", уже рассматривает эти вопросы. И сама идея власти, племени, организованного культа и сводов законов и создавалась для того, чтобы перенаправить агрессию изнутри группы наружу (просто другие, посторонние люди далеко не сразу осознались как часть "человечества" подлежащая такой защите). Я бы даже сказал, что это идеи войны "всех против всех", свободной конкуренции, социал-дарвинизма и крайнего ницшеанства внутри своего социума - это аномалия с точки зрения всего времени существования вида. И не так уж сильно распространенная (к счастью). |
Волки не воюют друг с дружкой
Волчья стая жестко контролирует свою территорию , не допуская чужаков , но ничего похожего на войны у шимпанзе у них нет В многочисленной волчьей стае прослеживается то самое распределение ролей . Есть та самая "волчья дружина" , занимающаяся охотой и защитой территории , другие волки охраняют и воспитывают щенков . Нет никакого принципиального противоречия в том что при усложнении общества в вольчей стае будет больше занятий Цитата:
Куда употребить эти папирусы , можно догадатся. История хомо сапиенс неотвратимо свидетельствует , что при снижении внешней угрозы общество тут же утопает в внутренних конфликтах. Рим , Средневековая Европа , Русь , Япония и тд и тп Причем внутренние конфликты в большинстве случаев намного более жестоки , чем внешние Пленного немца ждало достойное обращение и приличная пайка в концлагере , пленного власовца ... в большинстве случаев их в плен не брали ... |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. на английской википедии нашел такую фразу: Territorial fights are among the principal causes of wolf mortality, with one study concluding that 14–65% of wolf deaths in Minnesota and the Denali National Park and Preserve were due to predation by other wolves.[85] |
Цитата:
Watch on YouTube Причем заметьте, волки приняли в свою стаю даже не представителя своего вида, а человека... |
Цитата:
При чем тут верю/ не верю. Есть масса книг и фильмов о повадках волков , основанная на богатейшем материале прямых наблюдений Цитата:
Например - признать своим эмигранта , полностью принявшего и освившего язык ,культуру , религию и ценности народа Цитата:
Хотелось бы напомнить , что в те времена , фактически единственное что занимало сёгуна - возня с скрытыми и потенциальными врагами. Так , дайме заставляли отдавать детей в качестве заложников , совершать огромные расходы на поездки и пребывание в столице , что бы у них не было средств на мятежи. Был мощный аппарат слежки за смутьянами и тд |
Цитата:
|
Цитата:
У обезьян схватки с внешними врагами пренебрежимо малы по сравнению с уровнем агрессии внутри стада Если привести аналогию , то товарищ Блюхер , Тухачевский и десятки тысяч их сослуживцев наверняка прекрасно почувствовали разницу между смертью от рук белогвардейцев и родных чекистов |
Цитата:
А волки и так не умеют, и потому так и застряли на уровне самой базовой ячейки общества - семейной группы. И если бы именно они встали на путь эволюции в доминирующий вид типа нас, то им таки тоже бы пришлось бы идти по пути войн и дипломатии, спотыкаясь и отбивая лапы о такие же камни. Именно в силу схожести с нами. А вообще, я думаю все дело в том, что волки для современного человека просто куда симпатичнее тех же шимпанзе, как вид. Возможно потому, что крупные приматы вызывают у среднестатического обывателя эффект "зловещей долины" - вроде и похоже на нас, а не то. У волков противоположный эффект - они слишком явно отличаются с виду, чтобы мы могли начать ценить наше с ними сходство в других аспектах. Плюс прописанная в мифологии крутость. Отсюда и восторги по отношению к псовым и демонизация приматов. Уверен, что если бы Дарвин объявил предками хомы сапиенса волков - теория эволюции была бы принята обществом с куда большим энтузиазмом)) Цитата:
|
Цитата:
Волки никогда не будут рабами. Тот что стал рабом это уже не волк, а собака. Упал на спинку и лапки кверху это не про них! Рабского подчинения от волка не удалось еще добиться не одному кинологу. В этом, собственно, и причина, почему развитие социума волков не двинулось дальше семейных групп. Ведь все развитие человека зиждется именно на присвоении пролов чужого труда! Вспомните, первым достижением человека было передача власти по наследству. У волков такого не может быть в принципе - вожак всего лишь первый среди равных. и статус свой обязан подтверждать постоянно. Весьма забавно наблюдать, как стая приступает к трапезе. Особо уважаемые имеют право есть первыми, но обожраться им никто не даст. Поскуливание и покусывание за лапы и хвост сопровождают весь прием пищи. При этом, кстати приносят мясо и кормят детей, нянек и стариков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ошибаетесь. Многие натуралисты замечали что положение лидера стаи передается по наследству , и сама стая - семья , образованная близкими родственниками Вожак получает лучшую часть добычи , что необходимо , поскольку от силы и здоровья вожака , его способности к победе над врагами зависит благополучие всей стаи Цитата:
А волкам дом и не нужен. Собаки - деградировавшие , умственно отсталые волки Так же все домашние животные отличаются подобным образом от своих диких предков |
Цитата:
|
Цитата:
Не. Тогда уж Три поросенка или там побасенки про лиса Ренара. |
Цитата:
Вы не ту мифологию смотрите. Волк Фенрир очень даже крут ... сожрал самого Одина во время Последней Битвы |
Сивогривый, сивошёрстный волк - тотем башкирского племени.
|
Цитата:
Вообще, скандинавская языческая вера какая-то дурная - давайте все молиться богу, которого сьела собака и он умер. Окей, и в чем профит? |
Цитата:
Deyr fé, deyja frændr, deyr sjalfr it sama, en orðstírr deyr aldregi, hveim er sér góðan getr. |
Цитата:
Вот у христиан придет Христос и устроит Страшный Суд. Насует Сатане по самые помидоры. Поэтому христиане молятся Христу. А в этой стремной скандинавской вере приходит собака. И насовывает Одину. Вывод? Молились бы тогда этой собаке, в этом хоть есть внутренняя логика. А так какая-то мазохистская вера получается. Становится понятно, чего они так резко перебежали к христианам. |
lolnoob,
Бальдр холиворов В эпиках не смыслит. Нордичных сеятелей злата За дураков почитает! Пусть клацает лучше Кнопкой ковра бегуна По узлам паутины. Поиска строку находит И в нее "Рагнарек" забивает. Там обнаружит: Фенрира Видар порвет Он Иггу сын и наследник. Сурта огонь - не только конец. А еще и начало. |
Цитата:
Истинный дьяволопоклонник , творящий зло и погибель во славу Люцифера и не ожидающий никаких профитов для себя , более того твердо знающий что после смерти попадет в Адъ - более достоин уважения в глазах Высших Сил , чем эгоистичные любители Царств Божих/ Нирван и прочих райков с восемьюдесятью девственными шлюхами |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |