![]() |
Далее. Всем любителям порассуждать. Кто имеется ввиду под профессионалами?
1. Лица, зарабатывающие на пропитание рисованием. 2.Лица, зарабатывающие на пропитание рисованием много. 3.Лица, имеющие высшее худ. образование. 4.Лица, имеющие какое-то худ. образование. 5.Лица, являющиеся действительными членами СХ (те, которые просрочили членские взносы. соответственно -выпадают). 6. Лица, имевшие не менее одной персональной выставки. Эти категории граждан зачастую не пересекаются. Поэтому - вопрос однозначного ответа не имеет. Например - по некоторым категориям, часть художников, висящих в Третьяковке - была насквозь любителями. Я не пытаюсь затеять дискуссию на эту тему, прошу только аккуратнее оперировать терминами, которые понимаются неоднозначно. Часть дискуссии -глядишь, отвалится сама собой, ибо кто-то сказал давно уже - "художник это не тот, кто может рисовать, а тот, кто не рисовать не может!" Соответственно - самобытный набросок с академическими ошибками вполне имеет право быть оцененым жюри выше "серой" и "типовой" правильной работы. Их право выбрать критерий оценки. Поэтому бояться конкурировать с профессионалами - глупо. |
По рецензиям:
каждый участник жюри пишет по тысяче знаков на шесть отобранных работ (см. правила). Собственно, примерно как в прошлый раз. Цитата:
По поводу Цитата:
Спасибо, кстати, за наводку с "Вархаммером". Значит, с НФ не так всё плохо. |
Цитата:
|
Благодарю, я так и думал.
Всё правильно и как положено. (смайлик с пивом). Хых... у меня большой Джениус подарился начинающему коллеге, а боевой Волито, с зубочисткой вместо пера, тоже коллеге, даже в Крым с оказией уехал... Не все, к сожалению, могут себе позволить на Синтиках работать, это да. Файт по Вархаммеру действительно прошёл на междусобойчике на форуме CG-Warrior и некоторые участники совместили удовольствие, в чём ничего плохого, конечно, нет, условие не опубликовывать до окончания приёма на конкурс МФ было ими строго соблюдено, а работы, конечно - все свежие. Так что тут действительно, не костность мысли, а "предварительный сговор" друзей открыть одну и ту же тему.http://cg-warrior.com/index.php?board=98.0 наоборот, ребята поставили себя в жёсткие рамки и заставили работы конкурировать друг с другом, что явно говорит о том, что спортивный интерес выше призового, что остаётся пожелать и остальным коллегам. Ну а что оспорено - такова судба всех судейских коллегий, сколь угодно бепристрастных, в чём вам и не позавидуешь...(ха-ха) Elle,- хых, вероятно, это будет максимально возможным признанием заслуг и празднег всей жизни, с призами несравнимый. |
Цитата:
|
EgorS, для кого-то. А для кого-то катастрофой и великим обломом.
Дофин, ну почему же? Если даже в этой теме народ отмечал одни и те же рисунки. |
Цитата:
Цитата:
|
Так вот, т.к. мне было откровенно нечего делать, я пробежалась глазами по галерее участников в поисках достойных работ. Вот кого я там нашла -
Анищенко Андрей http://i043.radikal.ru/0806/50/1c1065cef10ct.jpg Елохин Павел ( Warhammer - похоже,решил двух зайцев сразу убить) http://i041.radikal.ru/0806/f3/5810b882ea82t.jpg Карпова Лина http://i041.radikal.ru/0806/c1/f37d90d0674ct.jpg Кононова Юлия http://i005.radikal.ru/0806/23/dac9998fd6e0t.jpg так же я нашла там себя http://i001.radikal.ru/0806/03/81992119348ct.jpg Щупак Любовь http://i023.radikal.ru/0806/3c/3df09dfae49ct.jpg На этом моменте Фото Радикал заглючил и завис. Короче говоря, это ещё раз подтверждает то,что без явных профи, достойных очень много. |
Цитата:
|
Elle, хы-хы... без явных профи, гришь? но в этом твоём списке - профи таки есть, если иметь ввиду кормление от Фотошопа... так что - ошибаешься и зря пытаешься делить... Да, косяки есть в каждой из них, но у кого их нет? У всех, даже у классиков полно.
Вот у тебя, в часности - при бешеной динамике и общем красивом свете, если строго придираться с живописной точки зрения - грязноват фон (перетемнён верх и задний план, поэтому кажется грязноват) и излишне протекстурена планета по сравнению с гораздо ближе находящейся ракетой (из своего плана вылезает на более ближний, вырезается), а вся композиция смещена левее от визуального равновесия. Это не в обиду, для примера разбор, поскольку уж ты "её там нашла". Будет ли к этому придираться жюри - не знаю, у них свой подход. Однако, на предидущем конкурсе - мне победителей угадать удалось заранее. Без недостатков работ - там нет вообще, с достоинствами - много. Так что выбрать им будет непросто. |
Дофин, буим надеяться=)
EgorS, да,профи есть. По технике исполнения. Но кто знает, оценят ли их *оригинальные * идеи. Согласна насчёт косяков. Косяк на косяке и косяком погоняет. Вообщем, надо до августа ждать. Эх, что ж так долго.... |
Elle, а ты не жди, ещё в каком-нибудь конкурсе поучаствуй!
|
EgorS, с удовольствием бы, но я буду тусоваться на даче. Далеко от большого города.
|
Elle, это очень правильный подход, не умея рисовать людей, назвать всех тех, кто это умеет - неоригинальными. Хотя, конечно, после того, как Александр Ремизов обозначил свои приоритеты, понятно желание им поддакнуть. У меня например совершенно другая подборка достойных работ, мало чем совпадающая с вашей.
Да и оригинальность идей, неподкрепленная умением их достойно реализовать - не слишком прочная основа для творчества. |
Kentavr, Так,во первых, я умею рисовать людей. Во вторых, если дружную , статичную компанию можно назвать оригинальной идеей, то я яйцо страуса. И вообще, можешь показать нам свою подборку)
|
ну, это уже детский сад, ты высказала свое мнение, я высказал свое, не можешь его принять, твое дело, а спорить про умею/не умею/яйцо страуса, прости, не для меня. Сходи в любую художественную галерею, посмотри на работы настоящих признанных художников, на то, как они рисуют *статичные компании*, и поймешь - что красивое художественное произведение совершенно этого не искючает. Некоторые вообще рисуют только портреты или пейзажи. Понятие оригинальность изначально подразумевает, что художник рисует, ориентируясь на свое собственное представление о красоте и свои личные оригинальные предпочтения. Оно вовсе не подразумевает, что на картине все должны стоять на ушах или висеть в пустоте.
я видел твою галерею на девианте, поэтому, видя твою реакцию, опять же, свое мнение по поводу того, что ты умеешь, а что нет, оставлю при себе. |
Kentavr, ооо всё ясно. Великие мастера рисуют *статичные компании* с душой. И рисуют их всю жизнь.
Цитата:
|
чего можно хотеть от яйца страуса? Ничего. Просто меня откровенно коробит то, что по какой-то причине, качественные работы стали считаться неоригинальными откровенными аутсайдерами по-умолчанию с подачи одного из судей конкурса. А те, чью технику особо не похвалишь, теперь используют это в качетве аргумента, чтобы выделить свои собственные работы.
Мои предпочтения? пожалуйста: Булыгин Игорь, Захаров Олег, Куприенко Влад, Науменко Денис, наиболее понравившиеся - Савченко Игорь и Чудин Евгений |
С яйцами страуса в личку, плз. Кстать, ты ведь не знаешь, а говоришь, что с подачи одного из судей.
Я не говорю,что качественно-значит неоригинально. |
не обижайся, в конце концов, тебе 15 лет, поэтому научиться ты можешь многому, в том числе и справедливой критике. Опять же, ругаться с тобой мне совершенно не интересно, тем более в личке. То что ты говоришь - я понял.
Цитата:
|
Ну, вообще возраст значения не имеет. Впринципе. И, я не врубилась в последнее- Как можно быть профи,начинающим в технике рисования? О_о
|
Справка: вообще говоря - мало кому удалось за столетия создать что-то более динамичное, чем банально сидящий опёршись на кулак (статично?) "Мыслитель" Родена. Движение - ещё не показатель движения.
|
EgorS, не соглашусь. Дискобол, самое то. Ну еще и Вакханка.
|
результаты в августе ??:sad::sad: долго ждать...
как то странно-на конкурсе нет работ Агапова...тема конкурса как раз для него. |
TRAVIS, ага я тоже заметил. вот уж у кого оригинальные картинки.
|
Caizer, да он там целые миры придумал и пепелацы всякие..но такое творчество не для меня.я его неоч понимаю
|
А как по мне, так сроки для того, чтобы прислать работу были излишне коротки. Простите, но журнал "МФ" на прилавках стран СНГ не до всех доходит за несколько дней после выпуска. Можете представить моё состояние, когда я, купив журнал, хихикая ликую в честь нового конкурса художников, и уже прикидываю, чего изобразить и тут смотрю на дату! Далее последовало падение на пол в чисто анимэшных традициях. При всём своём желании я бы не успела сделать работу в столь короткие сроки. И уж точно не я одна попала вот так впросак, а ведь, наверняка, отсеивались прекрасные работы!
|
RockWitch, во-во, это туда же, к организации. Не знаю, чего ожидали они, но состроить гениальную композицию, раскрасить все приятно за месяц традиционным способом при другой занятости практически нереально. Заметьте, я это говорю не про обладателей планшетов.
|
С планшетом, без него - какая разница? Разница только в полученном результате.
Я как раз обладатель планшета, но даже при таком раскладе всё-равно работа трудоёмкая! |
RockWitch, тогда у тебя просто жажда соревнования. Ну подумаешь - планшетом больше, планшетом меньше...
|
Причём здесь жажда соревнования? Мне хотелось принять участие и показать свои труды народу. Незачем опошлять мои стремления.
|
RockWitch, объявление о старте конкурса появилось на сайте одновременно с выходом журнала. Так что все были в равных условиях.
На конкурс «Герой фантастики» было выделено даже больше времени, чем на конкурс «Герой фэнтези». Думается мне, не в сроках причина того, что теперь пришло раза в два меньше работ. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну извините, у меня тогда ещё стационарного домашнего интернета не было. |
Цитата:
|
Наконец посмотрела работы. Жаль, что сама принять участие не успела, ну да будет так.) Много красивых, качественных, интересных работ. Особенно у участников с фамилиями с Е по К.. Но "зацепила" только одна работа, которая наиболее, по моему мнению, подходит под мои личные параметры "научно-фантастической" картины - работа Третьякова Алексея. Возможно, это все потому, что очень удачно выбран формат картины.. но все равно за такую работу - спасибо) - приятно смотреть.
|
Кому-то понравилось - уже хорошо. Спасибо.
|
Кайа Lex, да работа интересная,чем то Гигера напоминает.
|
Rehail, а можно узнать какая ваша работа? интересно.
|
хм.. судя по обложке нового номера, уже можно догадаться, кто победил в конкурсе)
|
А может это один из тройки) Как компенсация.
|
результаты только в журнале?...
|
Так где же результаты?
Здравствуйте.
Журнал к сожалению в свободной продаже я найти не смог. Периодически заглядываю на этот сайт, но до последнего момента и здесь было тихо. Результаты выложат на сайт или нет? Не радует ограниченность оценивания и предвзятость некоторых мнений людей прописанных как "Сотрудник журнала" и т.п. по поводу "метелит чудо-юдо", ну и пусть себе метелит, главное что человек работал, старался. А если еще и вдохновение его посетило и работа вышла качественная и красивая, то почему бы и не наградить? По поводу инструментов рисования и времени: времени маловато все-таки, если серьезно рисовать "с нуля" - то надо больше времени и на продумывание идеи и на ее реализацию. Вот народ и ваял, то что было перед глазами Звездные Войны, Вархамер, Орки ... Лично я немного раскрасил свою работу восьмилетней давности. Да, рисовать можно чем угодно, в условиях так и сказано, но если навыка работы с цветом нету, то мне кажется нужно выкладывать графику, хотя "жюри будет отдавать предпочтение полноцветным рисункам". Премиальный Ваком хоть из нижней линейки вакомовских планшетов, но у нас в городе, например, продукцию этой фирмы вобще найти не реально. Художники с планшетами вообще единицы. Работы народ повыкладывал классные, не все правда на 100% профессиональные, но зачастую нехватку умения и простоту сюжета компенсировали как раз идеей вложенной в картинку. Не плохо бы было если бы на сайте под каждой работой разместили и ее название. Иногда это очень важно - название это неотъемлемая часть рисунка, которая во многом выражает как раз идею и смысл всей картины. И люди, не будьте так категоричны и неуломимы, некоторые словопрения на форуме читать просто тяжело. Уважайте своего оппонента, не будьте категоричны, истина многолика. |
Победитель действительно неоспорим, на мой скромный взгляд, но очень странно, что ряд вполне достойных работ (о себе скромно умолчу) не попал даже на страницы журнала. Видно, действительно из-за сюжетов "героический чувак метелит монстра" и "леди в кибебикини". Обидно, граждане! И то и другое имеет право на жизнь, нэ?)
А вообще жаль что я конкурс фэнтези прошляпила... |
На этот раз, по моему, судейство было приличней, но всёж забавно читать например у Александра Ремизова : "В заголовок так и просится что-нибудь пафосное вроде «Фантастическая живопись как зеркало общего кризиса фантастики»." и видеть в числе его предпочтений две работы на банальную тему "игра с зеркалами" и это он наверно их имел ввиду, когда говорил "Много работ технически безупречных, однако, кроме демонстрации навыка рисования, хорошо бы иметь сюжет, смысл, полет фантазии!"
Удивило, что дважды отметили довольно простую и без всякого смысла работу «Хиус» - вот и старайся после такого придумывать сюжет для работы, тратить уйму времени на прорисовку, подбор цвета... Гораздо проще сфоткать каку-то конструкцию из кружка детского творчества, сунуть на фон фотку мрачного неба и залить всё красным цветом (для порядку ещё мутных пятен кинуть и два "красивых" блика-звёздочки в нужные места), а рисовать и не надо... Фотошоп Форева! Вроде тёртые художники в судьях, а что такое "колаж" не понимают что-ли? Жаль, конечно, что меня не заценили на этот раз, но я вообще-то и сам в курсе, что работа моя сыровата - доделываю потихоньку (всё-таки хочеться её на высший уровень вывести), а планшет себе новый купил - на приз решил не расчитывать... |
кстати, вопрос редакции - почему Комарова заменили на Тищенко?
|
Простите, у меня в городе журнал можно достать только 2-ух 3-ех месячной давности. Если не трудно расскажите, кого выбрали победителями? Какие предпочтения у судей были (ну кроме того, что я уже от Чудика узнала).
|
Лисичка, коль интернет есть, то на главной странице сайта есть такая ссылка - http://www.mirf.ru/Articles/art2958.htm
|
это хорошо
|
Airenспасибо, я и забыла, что тут тоже публикуют:blush:
|
Airen, Илья Комаров оказался очень занят, чтобы полноценно заняться судейством этого конкурса. Мы надеемся, что в будущем он ещё поучаствует в работе жюри.
|
Фотошоп Форева! Вроде тёртые художники в судьях, а что такое "колаж" не понимают что-ли?
:happy: спасибо за подсказку, в следующий раз не буду напрягаться с рисованием. С фотошопом у меня взаимоотношения лучше, чем с кистью и красками. :smile: А вобще-то мистер чудик вы не правы, фотошеп это такойже инструмент, как и карандаш или краски. А техника его применения это уже личное дело каждого. Я вот смотрю на работы уважемых мной Бондаря и Анри, первое, что лезет в голову - эх они же планшетом рисуют, так не честно. Но не в этом же дело... Качественный инструмент в нужных руках творит чудеса, а если нет умелки, то хоть фотошеп, хоть планшет, все равно не поможет. |
Krusnik, сразу видно, что ты ещё не пробовал рисовать на планшете - поэтому лучше не суди о том, о чём понятия не имеешь (я сам рисую в фотошопе на планшете). Планшет просто облегчает рисование в какой-то мере, ускоряет процес создания произведения, но ничего не делает сам - вот он-то и есть "такойже инструмент, как и карандаш или краски", а Фотошоп как-раз и нет! Фотошоп - это среда в которой можно рисовать (т.е. творить), а можно и воспользоваться чужими произведениями или даже фотографиями и сделать колаж, добавить несколько фильтров-обработок и можно выдавать за своё творчество. Я не против такого применения фотошопа вообще - пусть люди забавляются как хотят, но участвовать с подобными работами в художественом конкурсе - нечестно, а тем-более неприятно видеть, когда солидные судьи-художники отмечают подобную работу (причём довольно простенький колаж) как одну из лучших! Этим не только подрывается авторитет конкурса, такое некомпетентное судейство только стимулирует очередных любителей баловаться в фотошопе, а истинных рисовальщиков отталкивает... А потом будут удивляться, что на следующий конкурс художественых работ будет меньше...
PS: Вот уже один художник решил забросить краски и кисти и взяться за колажики... |
Мне понравилось несколько работ, выполненных простым карандашом, но они не были отмечены. По моему работа выполненная традиционными средствами куда более живая и достойна того, чтобы ее отметили. А вообще многие работы, выполнены не по теме НФ, а в стиле фэнтези...
|
Эх красота то кака!
|
а будит следующий конкурс никогда ???
а то я губки раскатала .а когда и где найти не могу 9((( помогите с информацией:blush: |
(исправляюсь)
то есть когда и где и до кокого??? |
|
| Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |