Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Дикий Запад (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4191)

Farsi 18.08.2008 20:17

- Молодая леди, а вас не учили закрывать за собой дверь? - строго спросила Элизабет и перевела взгляд на сына, которые все это время молчал.
Мэр благополучно дрых, видно тяжелый день у него был.
Дамы молчали, девушка краснела.
- Ну, Рик! Что ты нам расскажешь? - потребовала мать у сына, притоптовая нагой на месте

Helloween 21.08.2008 22:30

Мир вам.

Рик молчал, он думал.
"За, что мне всё это... Видать кто-то там, на верху меня не очень жалует..." - Он ещё помолчал, потом взглянул на мамань.
*Мама, я здесь вообще не пределах я жертва обстоятельств и прекрати со мной говорить в таком тоне, я не маленький и я шериф!* - он опустил руки на рукояти пистолетов, придавая себе уверенности.

KrasavA 22.08.2008 00:38

МЭР

Мэр закряхтел, заохал… и открыл глаза. Видимо причина его теперешнего состояния выпала у него из памяти. Зато он прекрасно помнил, что этому предшествовало. Непутевая дочь стояла, потупив бесстыжие очи. А шериф уже схватился за пистолеты.
Схватившись за голову, он сел на диване.
- Оооо… О чем вы уже успели договориться? А? Так и знал, что ни о чем! Сегодня вечером в салуне у Сахарок будет объявлено о помолвке этих молодых людей! Никаких доводов больше не принимаю. Вечернее пиршество уже заказано.
Две милые сплетницы наперебой защебетали:
- Да, мистер Доусон!
- Мудрое решение!
- Да и нашему шерифу давно жениться пора!
- А тут такая прекрасная партия!
Мэр заулыбался им в ответ:
- Да, и вы приходите тоже! Порадуйтесь счастью этих влюбленных голубочков!

Farsi 23.08.2008 08:51

- А ну стоять!! - загремела Элизабет и рукой попыталась нащупать в воздухе еще одну вазу. По лицу мэра было видно, что что-то он начал вспоминать и боязливо попятился к дери.
-Нет уж, мистер Доусон, я еще не закончила! Это была случайность, это раз! А два, маой сын женится только по любви!! И будь он трижды пойман с бабой в койки, он сам будет принимать решения!
Бет была в ярости и готова была придушить мэра, благо пол города скажут ей спасибо, а вторая... У нее есь страшный сын и пистолеты!
- Мистер Доусон, я считаю, что помолвка это слишком рано для этих молодых людей - она старалась взять себя в руки

KrasavA 23.08.2008 10:08

МЭР

- Ну душечка, вы поймите, - взмолился мэр, - как я покажусь на глаза общественности с обесчещенной дочкой!?
Лара вроде вскинула голову, собираясь возразить, но мэр ей не дал.
- А ты молчи! От тебя одни проблемы! Свалилась тут на мою голову! - потом вспомнил о самой сомневающейся здесь личности, в его грандиозном плане, - Да... Элизабет, ну что вы в самом деле! Помолвка - это не обязательно женитьба. Присмотрятся друг к другу, подумают. Если не подойдут - отменят свадьбу и все! Но зато никто потом не сможет упрекнуть мою ненаглядную дочурку, а значит и меня, в отсутствии нравов! А вы что скажете, молодой человек? Разве вы допустите, чтобы по вашей вине невинная девушка лишилась доброго имени?

Helloween 25.08.2008 23:42

Мир вам.

Рику было плевать, на всякие там добрые имена и чью-то честь, но, вскинув доводы мэра, он рассудил, что его идея не плоха, и минусов в ней мало.
- Ну, что же, я думаю, идея с помолвкой без обязательств не плоха, можно и попробовать. Но ни каких сплетен не нужно сейчас!
Грозно произнёс он двум дамам, которые уже собирались удалиться - Не то, брошу за решётку!

KrasavA 26.08.2008 00:06

МЭР

Сплетницы присмирели. Все-таки с шерифом шутки плохи. Однако… Его шутка удалась на славу! Мэр потирал руки. Он был в восторге от собственного красноречия. И решил поделиться хорошим настроением.
- Ну-ну, Рик… сынок… Не стоит так горячиться…
На молодого человека это, правда, впечатления не произвело. Тот по-прежнему угрожающе сверкал глазами в сторону дамочек. Да уж. С шутками надо заканчивать. Палку перегибать не следует. Дочь пристроена, по крайней мере, на некоторое время. А там… Посмотрим. До свадьбы рукой подать.
- Итак! Помолвка! Уже сегодня вечером! В салуне у Сахарок! Всех жду! Особенно вас, жених. Знаю, что дел у вас много, но очень прошу, не задерживайтесь. Лара. Что стоишь? Немедленно приводить себя в порядок! И чтоб вечером была при всем параде! Мне еще за тебя краснеть не хватало! Дорогая Элизабет, - целует ей ручку, - не откажите в своем присутствии в такой важный для сына момент. Будьте почетной гостьей!

Farsi 26.08.2008 08:52

Элизабет ни когда не была высокого мнения о мэри, а сейчас и подавна. Взглянув в ее глаза, мистер Доусон прочитал полное сравнение с тараканом, которого надо бы быстрее раздовить.
Этот типчик что-то задумал, не просто так он все это заварил. А Рик мог бы быть и по несговорчивей. Ведь не отвертится он теперь от свадьбы.
Растянув губы в улыбки, женщина произнесла:
-Обязательно, я такое не пропущу. - и скрпинули зубы.

Дымка 26.08.2008 13:50

Ранчи Ив Ривз.

Ив сама поставила свою телегу в ангар и распрягла лошадь. Пака Рут бегал и выискивал следы вторжения, ее встретила немного обеспокоивая кухарка Соя. Вроде она хотела что то сказать и в тоже время не хотела.
- Ну что случилось Соя, мясо подгорело. ты же знаешь я не привередливая и не выгоню тебя из-за такой ерунды.
- Нет, нет, нет, госпожа. Просто... Ей не удалось договорить, в ангар вошел, или вернее влетел посыльный и вручил конверт. В конверте было письмо от самого мера
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ СОСТОИТЬСЯ ПОМОВКА РИКА ДЖОНСА, МНОГОУВАЖАЕМОГО ШЕРИФА И ЛАРЫ ДОУСОН ДОЧЕРИ НАШЕГО ПОЧТЕННОГО МЕРА ДОУСАНА. УВАЖАЕМАЯ МИСС ИВ РИВЗ НАСТОЙЧИВО ПРОСИМ ВАС БЫТЬ В САЛУНЕ У НЕСРАНЕНОЙ МИСС САХАРОК ВЕЧЕРОМ.
И остальная бла бла бла и все были уважаемые и несраненые. У Ив даже руки опустились после прочтения и она убежала в свою комнату не с кем так не обмолвившись словом.

KrasavA 26.08.2008 17:53

ЛАРА

Лара в самом лучшем кремовом платье с рюшечками и модной шляпке шла под ручку со своим отцом.
Город гудел. На каждом перекрестке приходилось останавливаться и улыбаться незнакомым ей людям. Мэра пока еще не поздравляли, но всячески выражали ему свое почтение и восхищение по поводу богатой вечеринки. Перед одним из заведений было больше всего народу. "Наверное это и есть пресловутый салун" - решила Лара.
Она не ошиблась. Мэр раскланялся с господами в самых дорогих сюртуках и представил им Лару. Не забыв приложить платочек к глазам и промакнуть подступившие слезы:
- Вот ведь жизнь... Не успел обрести дочь, а уже приходится отдавать ее в чужую семью.
Господа согласно закивали, а мэр тем временем втолкнул Лару в салун и сам шагнул вслед за ней.
Лара открыла рот. К вечеринке явно подготовились с большим размахом. Такого великолепия она никогда видела.

Farsi 26.08.2008 22:24

В чужую семью говоришь.. - подумала Бет, услышав последние высказывания "достопочтеного" интригана. - Ну , мы еще посмотрим кто и куда пойдет...
Элизабет не особо переодевалась, хотя желания одеть черное было очегнь сильное, но переборола лень.
Оглядев зал, женщина лишь хмыкнула и подошла к Ларе. Уж больно ей было жалко девушку, такое и врагу не пожелаешь, не то что юной девушки, которая, наконец-то, вылитела на свободу, а тут папа индюк -полоумный.
- Лара, деточка, пойдем к бару, выпьем да потолкуем - Она взяла девушку за руку и отвела подальше от мэра. Чтобы сам разгребал свою кашу, что дурна пахнет.

KrasavA 27.08.2008 01:42

ЛАРА

Лара была как во сне. Нет, это происходит не с ней. В полуобморочном состоянии она стояла одна, не зная куда податься. Пока ее не подхватила под руку… Элизабет… кажется, ее так зовут. Это мама ее новоиспеченного жениха, припомнила девушка.
- О, Вы так любезны, мэм. Мне право неудобно...
За столы еще никто не садился – и дамы подошли к стойке. На вопрос, что она будет пить Лара замялась. Потом сообразила:
- Шампанского, пожалуйста.

Farsi 27.08.2008 08:28

-Слышал, девушке шампанского , а мне молока. И не делай такое лицо. Да, я хочу молока как пожилая женщина. - Элизабет хмыкнула и посмотрела на Лару.
- Как ты себя чувствуешь, девочка?
Да, она понимала, что вопрос достаточно глупый, но не пошлет же она ее. А потом при том обилие событий да воспитание, девочка будет предельно вежливой и тормознутый. Женщина сочувственно посмотрела на Лару и пожалела, что не прибила мэра там, в доме. Стока проблем сразу бы исчезло.

KrasavA 27.08.2008 11:35

ЛАРА

- Мое?
Лара удивилась. Оказывается ее мнение и самочуствие кого-то имтересуют. Проблема в том, что она сама не знала ответы на эти вопросы. Ведь за нее всегда решали другие.
- Мое... Я... Я... Не знаю... - наконец выдала она. - Как всегда, наверное. Как тут красиво. А где сама хозяйка? Надо бы поприветствовать ее. С ее стороны было очень любезно устроить здесь праздник.

Snake_Fightin 27.08.2008 11:40

Меймлют Кид поит посетителей салуна

- Ась? Кто здесь? - стоящий за стойкой шкаф, с блестящим белым шаром для боулинга сверху, развернулся и оказался барменом.
- Не слышу. - Угомон осмотрел зал вблизи стойки.
- Хм... - Он положил лапы на полированную поверхность, потянулся вперед, и перегнулся через стол.
- А!
За стойкой виднелось существо в вязаных фуфаечках и кружевных оборочках.
- Вы на мальчишник? Чёто не похоже. Слыхал, у нас тут свадьба намичается, стало быть вы на пропой невесты пришли.

- Щас все будет, и шампанское, и молоко для самостоятельно непередвигающихся. Названия то какие выдумали.
Меймлют нырнул под стойку и сварганил коктейли - шампузик и молочище.

Тапер за фоно взмахнул руками как крылами над клавишами, и грянул джигу.

Farsi 27.08.2008 11:54

- Лара, деточка, у тебя помолвка на носу, а ты беспокоишься о хозяйки.. - Бет покачала гооловой и погладила девушку по руке, хоть как -то подбодрить.
Тут перед их носами появились напитки. Сморщив носик, женщина лишь слегка отпила молоко и обежала взглядом убранство салуна.
- Да, твой папа как всегда все делает быстро и почти качественно.. Но слишком грамоско. Давай, лучше сядем, ты отдохнешь.
И ловко взяв Лару под локоть, она повела ее в самый дальний и темный уголок. Там им никто не будет мешать да и от любопытных глаз скроет их полумрак.

KrasavA 27.08.2008 13:55

ЛАРА

Лара с сожалением посмотрела в сторону барной стойки. А она то подумала, что сможет избежать неприятного разговора, где придется самой принимать решение. Девушка только и успела, что подхвать бокал с шампанским, а Элизабет уже увлекла ее в укромный уголок.
Когда они сели за столик, Лара потупилась.
- Вы о чем-то хотели поговорить, мэм? Мне очень приятно, что такую хорошую женщину я скоро смогу называть мамой.

Farsi 27.08.2008 14:02

- Девочка, во-первых, я хотела скрыть тебя от глаз любопытных зевак да и всех остальных. Во-вторых, мне очень хочется знать, как ты себя чувствуешь? Отбрось всю вежливость и другие чувства. и скажи мне правду.
Бэт внимательно , даже пристально смотрела за выражениям лица девушки, чтобы уловить, что и о чем она думает.

KrasavA 27.08.2008 16:30

ЛАРА

- Как я себя чувствую? Довольно странно... За меня опять решают судьбу, а моего мнения даже не спрашивают. Смогу ли я жить с папой? Не знаю. Но судя по тому, как он рад моей помолвке - скорее всего я ему в тягость. А раз так, то в сложившихся обстоятельствах вижу большое преимущество в том, что общаться мне с ним придется много меньше. Рада ли я помолвке с Вашим сыном? Не знаю... Конечно я представляла это себе по другому. Возможно, если бы у нас было больше времени узнать друг друга, я бы сказала точнее... Но после этого вечера у нас будет возможность лучше познакомиться. Впечатление Ваш сын произвел приятное.

Farsi 28.08.2008 08:26

- Лара, деточка, я удивленна, что после того как мой сын валился в твою комнату, ты еще говоришь "приятное впечетления"? Ну-ну... - она недоуменно посмотрела на молодую девушку. - И ты не будешь боротся?
Стакан с молоком она все еще держала в руках...Очень хотелось завопить. Наверно было обидно за Лару, за своего сына.. Хотя нет, он взрослый мальчик мог бы думать прежде, чем сделать. А она... сидит и соглошается со всем.
- Прибила бы я твоего папочку, чтобы легче жить было! - кинула в сердцах Бет.

Helloween 31.08.2008 23:37

Мир вам.

Тут в салон вошёл Рик, он был одет почти также как обычно, только клетчатых вещей на нём не было. Одел лучшую шляпу и вообще всё лучшее, что было, в дверях он столкнулся с мэром и всеми силами старался сдерживать себя, поздоровался и вошёл внутрь. Сразу направился к барной стойке, подойдя, он постучал по ней и произнёс:
Эй, приятель, пива!

KrasavA 31.08.2008 23:52

ЛАРА

Не успела Элизабет пожелать меру долгих лет жизни, как в салуне грянул выстрел. Лара зажала уши, но в них уже отчаянно звенело и щелкало, так что это особо не помогло. Открыв глаза она поняла, что большинство посетителей уже собрались возле двери. Может они о чем-то и говорили, но девушка еще плохо слышала. Однако, по озадаченным лицам поняла, что случилось что-то страшное.
Но потом… потом сквозь шум в ушах все-таки прорезался чей-то крик:
- Мэра убили! Мэр убит!

Franka 01.09.2008 08:47

Драка в салуне

С первыми же звуками выстрелов кулисы разошлись и на сцену выбежала стайка девушек из кордебалета. Тапер сменил джигу на канкан, а посетители, как по сигналу, начали бить об головы друг друга бутылки и ломать шеи стульями. Салли в красном открытом платье незаметно вынырнула откуда-то сбоку из-за сцены и, ловко лавируя между дерущимися (которые охотно ее пропускали, улыбаясь и приподнимая шляпы), пробралась к беседующим Ларе и Элизабет.
- Дамы, вам опасно здесь оставаться! Пригнитесь, я вас выведу. О мэре позаботятся мои девочки! - не дожидаясь ответа, она звонко крикнула Меймлюту - Honey, скомандуй!

Snake_Fightin 01.09.2008 09:18

Меймлют выбирается из салуна

- Стоять смирно, руки по швам! - гаркнул перелетевший через барную стойку Меймлют наряженый в черную закрытую безрукавку, и за ту секунду пока дамочки искали что ответить на вопиющее хамство, схватил их в охапку.

Ударом головы Угомон распахнул неприметную дверцу, ведущую в подсобку, и ринулся мимо коридоров и комнат со скарбом вниз, припоминая повороты и вырубленые в песчанике ступеньки. Через полминуты Кидд с дамочками и те, кто за ними угнался, оказались на тыльной стороне салуна. Она представляла собой остатки полузанесённой суховеями и поросшей чаппаралем пирамиды майя, к подножью которой разбойничьившими здесь много лет назад содержателями мексиканского притона были сброшены десятки выпотрошенных карет и дилижансов, от просто сильно развалившихся, до видевших ещё Колумба полноценных трухлей.

ALi 08.10.2008 14:56

прибытие падре в город

Я решил войти.

1.Падре Жерар Брюно
2.Священник
3.Мужской
4.Сухопарый, интеллигентного вида мужчина. Одет в рясу, подпоясанную веревкой, на груди крест.
5.Конечно нет. (Под рясой на поясе кобуры с двумя бундельревольверами, места-то здесь опасные)
6.Бельгиец по происхождению. Бывший военный. Ветеран наполеоновких войн. В 40 лет принял сан. Прибыл в Шерфирвуд для обучения индейцев и строительства церкви за счет подаяний горожан.

ALi 08.10.2008 14:56

прибытие падре в город

Падре Брюно, наконец-то подошел к городу. (Да, да, подошел. Еще милях в 20-и, конь захромал, и его пришлось вести в поводу). Перед ним (на площадке, заваленной разнообразным мусором, и сооружением похожим на египетские пирамиды в миниатюре, виденные когда-то Жераром в одной из миссий) стояла группа людей, среди которых выделялся мужчина в черной безрукавке, с двумя женщинами на плечах..
Падре решил подойти и узнать в чем дело.
- Бонжур, Мсье. Мое имя Жерар Брюно. Что здесь происходит? И где я могу увидеть мэра или шерифа города?

Snake_Fightin 08.10.2008 15:15

Кидд приветствует Жерара.

- Кидд, Меймлют Кидд. Подержи-ка, пожалуй, приятель, дамочек, – Угомон стряхнул ноши с плеч и передал новому знакомому – Когда чую ногой камень, просто зла не хватает.
Кидд снял башмак, и, прыгая на одной ноге, вытряхнул из башмака сор. Затем повторил процедуру с левым.
- Здесь происходит, мать её за ногу, свадьба. В соответствии с местными обычаями. А вы, - оглядел бармен пришедшего – как я понимаю, выписанный из столицы штата священник. Не знал, что молодые вдруг ударились в католицизм. Ну да ладно, отче, хрен редьки не слаще.
- А что так официально? С мэром, допустим, Джером, у вас состоится теперь неминумая встреча. А вот с ширифом. Ну, как только он выяснит, как такое стряслось с мэром.
- Давайте их обратно. И не дело так щупать. Духовное лицо всё-таки.

ALi 08.10.2008 16:14

Жерар, сын мой, мое имя Жерар, я француз. Пардон муа, не понял: хрен редьки слаще? Это местное блюдо? Я не очень хорошо говорю по английски.
Как я понимаю мэр на свадьбе? Кому еще, кроме него обвенчать молодых, если в городе нет священнослужителя. Но, я с радостью готов снять с него эти полномочия. А в чем суть свадебной традиции ношения женщин на плечах?

Snake_Fightin 08.10.2008 16:39

Кид втолковывает Джо местные традиции.

- Мэр, помимо того, что гражданская власть, приходится родственником кому-то из молодых, и сейчас, сталбыть, склеил ласты. Не иначе – от радости. Да весь салун – Угомон обернулся и приложил ладонь козырьком ко лбу, - если не ошибаюсь, сложился карточным домиком.
Так что есть здесь у нас - хотя сам не местный, и до сих пор удивляюсь туземным привычкам – ну кто скажи на милость, Джордж, станет играть в футбол! руками! - такая традиция как если соберётся разом много народу – вовремя удрать, пока не запахло жареным.
- Да, такие вот, пампасы.

ALi 08.10.2008 17:04

Жерар!
Склеил ласты? Я не знал, что рядом есть водоем в котором можно плавать, да еще и с ластами. Сами же говорите - пампасы.
Интересно, а у нас во Франции, наоборот любят жареное.
О! Кажется, праздник слишком разбушевался. Вы слышите, по-моему, стреляют? Пора образумить людей. Пойдемте внутрь, пока гости не перебили все окна.

сообщения, длина которых меньше 4 строчек; при возникновении спорных случаев (из-за разного разрешения мониторов и настроек форума) минимальная длинна сообщения должна равняться 250 знакам без пробелов

Franka 10.10.2008 16:44

Краткий синопсис и вводные

ОБЪЯВЛЕНИЕ
В принципе, напросилась, так что попробую мастерить. Радостно принимаю советы и добровольные пожертвования мастерского опыта. ;)))

Что мы имеем на данный момент:
В игре персонажи
* Рик Джонс, кличка Археолог. Шериф (Helloween)
* Элизабет Джонс ( Бэт). Мама шерифа (Farsi)
* Хоуп Ривз. Учительница. (Дымка)
* Лара . Дочь мэра. (KrasavA)
* Мэр(KrasavA)
* Салли Сандерс, она же Сахарок. Певичка в салуне. По совместительству бордельмаман (Franka)
* Матотаупа или Четыре Медведя Вождь индейцев. (Snake_Fightin)
* Мэймлют Кид, он же Угомон. Бармен с темным прошлым. (Snake_Fightin)
* Падре Жерар Брюно . Католический священник. (ALi)
Отыгрыш пока идет в городе.
Не раскрыта тема индейцев.
Их не хватает для полноценного вестерна.
Индейцы wanted!

Господа и дамы, кто еще хотел бы поиграть в Дикий Запад, который со следующего понедельника перестает быть стихийной игрой, прошу сюда.

Обустройство пространства ролевки.
Скрытый текст - Город :

Является центром, в который стягиваются покутить и закупиться припасами разнокалиберные старатели. Здесь же собираются для заключения крупных сделок представители "королей" - владельцев больших ранчо и тысячных стад коров. Иногда наезжают и сами "короли" с семьями. В окрестностях города живут три семейства конкурирующих между собой коннозаводчиков, каждый из которых утверждает, что его племенные лошади - лучшие во всем штате. Два семейства из трех находятся в состоянии перманентной тяжбы, а третье все время пытается начать кровно мстить первым двум.
Скрытый текст - В городе находятся:

* небольшая школа под управлением местной старожилки Хоуп Ривз.
* вместительная церковь, в которой с большой помпой проходят бракосочетания,
* салун "ПОД КАКТУСОМ" (он же неофициальный местный бордель и официальная местная гостиница).
* невероятно процветающая лавка гробовщика.
* масса разнокалиберных продуктовых лавок.
* оружейный магазин, он же шорная лавка, в котором можно купить практически все. (А из-под прилавка продают нелегальные карты еще не застолбленных месторождений. Их в жутких количествах печатают за углом. Ну должен же кто-то первым снимать сливки с многочисленных чечако!)
* стараниями местного душевнобольного филантропа в городе открыли университет и начали выпуск газеты. С тех пор, как филантропу сломали шею в пьяной драке, оба учреждения влачат жалкое существование. Ковбои, в основном, неграмотны и новости предпочитают узнавать в салуне, за стопарем виски.
* Банк. Клан банкиров втихаря разоряет мелких фермеров и за бесценок скупает их земли. (Зачем - не говорят.)
* Тюрьма. Большая и хорошо укрепленная. (Говорят, строилась специально под Черного Джека по кличке Малыш Бенито, грозу пампасов по обе стороны границы. Награда, выданная за его поимку группе собутыльников, позволила тем жить безбедно, хотя и очень недолго. Перегрызлись в процессе делёжки.) При тюрьме находится и маленький уютный офис шерифа.
* Мэрия, там же городской архив.
* Станция железной дороги.
* Площадь дилижансов

.

Теперь кое-какие наметки по индейцам.

Скрытый текст - Индейцы:
Очень древнее и уважаемое племя. Носители древних традиций, владеющие удивительными способностями. В частности - притягивать неприятности. На протяжении нескольких веков земли племени все время кто-то захватывает. Тогда мудрые краснокожие выкапывают свой родовой тотем-Ворона (говорят, того самого, который победил Женщину-сову и смирил ветер) и откочевывают. Иногда в гости к братскому племени Койота, который, согласно тем же легендам Ворону и помогал. Иногда - просто на пустующие рядом земли. Захватчики обживаются, благоденствуют, а потом являются другие желающие и... Словом, когда взаимное истребление агрессоров приходит к логическому завершению, племя спокойно возвращается из бескрайних пампасов, проводит уборку территории и живет дальше. Город, в отличие от предшественников (племен Ушастого Бобра, Маленьких Немытых Пяток, Рогатого Змея, Сухого Тростника,Катящихся Камней, Большого Блестящего Топора и иже с ними. Слышали о таких? Нет? Вот, то-то же!) держится удивительно долго, даже ордам старателей он пока не по зубам.
Скрытый текст - Что есть в племени::
* Два больших табуна пегих лошадей. (Что бы там коннозаводчики не воображали, у индейцев самые лучшие лошади, идеально подходящие для условий прерии. Знающие ковбои тайком покупают их именно у краснокожих. А потом перекрашивают и перебивают тавра. Расплачиваются, в основном, оружием и провиантом, деньги индейцам, практически, без надобности. Они уже не знают, куда их тратить. Но тссс!)
* Изготовитель типи (они же вигвамы, как считают глупые белые люди. Ничего-то они не понимают в индейских национальных избах!). При нем состоит штат раскрашивателей типи. Они наносят ритуальные узоры в зависимости от дня недели, фазы Луны и времени года, и жилище приобретает определенные свойства. Скопированные на домах белых, знаки почему-то не действуют.
* Дом Ткачей. Тут почтенные сквау создают национальные пончо и коврики. На продажу глупым белым людям делаются особые коврики и пончо. Ни один индеец такое не наденет и не положит в типи.
* Дом Духов. Место обитания шамана племени. Здесь делаются предсказания и бродит в кожаном бурдюке священный пейотль. А еще здесь оказывают медицинскую помощь.
* Типи вождя. Здесь принимаются судьбоносные решения, проводятся переговоры и в расписных коробах хранятся Трубка Мира и Топор Войны. Руками не трогать, это может делать только вождь.
* Много-много аккуратных типи воинов. (Ну, тут вроде все ясно)
* Родовой тотем-Ворон. Рядом воткнута в землю лопатка, которой тотем выкапивают при перезде. (Опять-таки, кроме вождя...Ну, вы поняли.)

KrasavA, я не против поисков убийцы мэра ;). Но пока не думаю, что его надо убивать. Пусть все думают, что он умер, но трупа никто не видел.
Только на настоящий момент у меня есть кое-что для вас с Фарси.

Синопсис, вводные и примерное развитие выложу в тему игры.

Уважаемые, смотрите вводные в игровой теме, выбирайте стороны и вэллком! Игру хотела бы перезапустить в понедельник, 13.10.08. Пожелания, претензии и дополнения хочу видеть в оргтеме.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!
Тех, кто намерен продолжать участие, или войти в игру с нуля, прошу отписаться в этой теме.

Очень желательны бандиты (особенно Главный Бандит); тайные посланцы Мексики и индейцы. :)))
Если не найдутся, придется делать неписей.

Заполни, пожалуйста, анкету на перса. :)))
1. Имя или кличка
2. Род деятельности
3. Пол
4. Описание внешности и одежды
5. Есть ли оружие, особые навыки и способности. Если есть желание их не афишировать, прошу сообщить их мне в личку.
6. Краткая биография

Остро необходимые сюжетообразующие персонажи:
1) Шериф. (Если Хэл откажется)
2) Главный бандит
3) Коварный засланец из Мексики с самыми гнусными намерениями (а в идеале - по одному для индейцев и города)
4) Руководитель-хозяин банка.

Синопсис
В городе все как обычно.Орды искателей легкого богатства наводняют Шерфирвуд. Матерые золотоискатели, обладатели несметных состояний вызывают невероятную зависть со стороны желторотых новичков, чечако, которые тысячами стекаются в город, в надежде разбогатеть в одночасье. А где золото, там и бандиты. До избрания шерифом бывшего вояки Рика Джонса, по прозвищу Археолог, в окрестностях города было больше охотников за чужим золотом, чем охотников за ничьим золотом. Новый шериф быстро навел относительный порядок: самые безрассудные бандиты были быстро выловлены и казнены, те, что поумнее, предпочли поискать счастья в других местах. Дольше всего длилась охота на Малыша Бенито, такого опасного негодяя, что его было предписано отправить в Нью-Йорк для показательной порки и не менее показательной казни. А также в качестве живого примера для нью-йоркской полиции, которая навести порядок была не в состоянии. Поговаривали также о том, что Джонса скоро пригласят возглавить отдел нью-йоркской полиции, но пока это оставалось слухами.
Но в один прекрасный день из пансиона (а может быть, от родственников в цивилизованном Нью-Орлеане) приезжает Лара, дочь мэра города. По дороге дилижанс,в котором она ехала, попадает в аварию, но ее мужественно спасает кстати подвернувшийся городской шериф.
Подельники, Салли Сандерс и Мэймлют Кид, получают по владение сильно перезаложенную ферму, на которую претендует тот самый банковский клан.
По городу стремительно ползут слухи о скором браке дочери мэра и красавчика-шерифа, известного своей честностью, неподкупностью и принципиальной нелюбовью к индейцам и бандитам.
Мама шерифа берет дело в свои руки, и в тот же день в салуне "ПОД КАКТУСОМ" празднуется помолвка. Но, по неизвестной причине там возникает потасовка, во время которой якобы ранят мэра. Лару и Бет (маму шерифа) на могучих плечах выносит бармен, оставляя у старого культового сооружения майа. Или ацтеков. Короче, в сильно нехорошем месте. Там они (все трое) встречают католического падре, говорящего с отчетливым французским акцентом...
А в это время...
Краснокожие.
Шаману было видение. Ароматный дым секретного набора трав сложился в кукиш над силуэтом трех кактусов на фоне восходящего (или заходящего) солнца. Хотя, возможно, на самом деле в видении присутствовали совсем другие символы... Но совершенно определенно это сулило крупные неприятности для родного племени, причем в самом скором будущем...
Со стороны мексиканской границы к вождю Матотаупе пришел странный человек. Он был одет, как сын племени Койота, но говорил на чужом языке, вел странные речи и поминутно хватался за кольт с серебряной насечкой.

Город.
В банк доставили засекреченный груз. Под него отвели самый большой и надежный сейф и поставили круглосуточную охрану. Среди горожан пошли слухи, что банкиры продают неправедно добытые земли людям из Мексики и, почему-то, Перу (о географии население не слышало), а мэр получает с этого проценты. Что мэр послал людей, чтобы застолбить как можно больше участков и продавать их старателям втридорога. Что с завтрашнего дня спиртное подорожает в десять раз, и все по приказу мэра. С последним мириться было никак нельзя...

Группа бандитов (предыдущих подельников Черного Джека. Не тех, что его сдали. Этих он бросил сам, за редкую дурость. И оставил почти без добычи.), недавно заглянувшая в город, решила попытаться напасть на почтовый курьерский поезд, о котором говорили, что он забирает груз золота, для отправки в головную контору банка... И кто бы мог подумать, что тем же поездом, в соседнем бронированном вагоне будет ехать особо важный заключенный. Малыш Бенито, собственной персоной.

Хоуп Ривз, владелица молочной фермы, решила попытаться наладить сбыт молока и сыра индейскому племени. С тех пор, как горожане переключились на виски и мескаль, ее дела шли неважно. Несмотря на общую нелюбовь к "сивашам", это было лучше, чем патриотично разоряться.

Падре якобы собирается ознакомиться со своим новым приходом, но отчего-то направляется прямиком в салун, в самый разгар драки.

К Очень Нехорошему Месту, возле которого оказались Лара и Бет, съезжаются бандиты, для обсуждения деталей плана ограбления поезда. Они не знают о присутствии женщин. Они даже не знают, что их главарь сидит в тюрьме Шерфирвуда. Гастролеры, одним словом.

Шериф пытается навести порядок и прекратить драку.

Салли забирает раненого мэра в бордель наверху. Якобы для оказания медицинской помощи.

Горожане, ковбои и старатели смачно и с наслаждением пользуются случаем свести старые счеты и поправить материальное положение за счет ближних своих. То есть, прекращать стрельбу и кулачные бои сами они не собираются. Гробовщик, потирая жадные ручки, подсчитывает ближайшие барыши. Положение монополиста позволяет ему заламывать любые цены на свои изделия.
ОРГТЕМА ИГРЫ Заявки и анкеты складируются там. ;)))

ALi 13.10.2008 10:12

Жерар Брюно

готов вернуться в том же образе
Скрытый текст - :
1.Падре Жерар Брюно
2.Священник
3.Мужской
4.Сухопарый, интеллигентного вида мужчина. Одет в рясу, подпоясанную веревкой, на груди крест.
5.Конечно нет. (Под рясой на поясе кобуры с двумя бундельревольверами, места-то здесь опасные)
6.Француз по происхождению. Бывший военный. Ветеран наполеоновких войн. В 40 лет принял сан. Прибыл в Шерфирвуд для обучения индейцев и строительства церкви за счет подаяний горожан.

"Какие глупые люди эти американцы, даже имя запомнить не могут. И что он стоит, болтает - язык без костей! Нет бы, уже, пройти внутрь.
Время идет, а я тут прохлаждаюсь. И скольких еще надо увидеть. Мэра, шерифа – он-то, интересно, хоть что-то стоит? Или как обычно взяточник и выпивоха, только и умеющий развешивать индейцев на деревьях.
Да что же там творится?! Похоже, они начали войну. Осталось только артиллерию притащить.
Да, трудно мне здесь придется…
А девушки ничего, особенно, та что справа, хоть со скуки я тут не умру. Надо познакомиться поближе"

-Итак, сын мой что же мы стоим? Пойдемте. И поставьте вы дам на землю, не гоже их таскать.

Snake_Fightin 13.10.2008 10:44

Те же, там же

- Иди, а чёжь. Куда шол. - почесал колено Угомон.
- А то распоряжается. "Пойдёмте", да "пройдёмте". Нету тут духовный мой отец вашего индиления, да и "будьте любезны" забыл ввернуть. И вообще, инквизицию уже сто лет как отменили.
- Так что прощевай! - Меймлют наконец отыскал участок с пяточком сочной зелёной травы, и положил на него свои ноши. После чего убежал на ферму, снимать стресс от происшествия агрономовским шнапсом.

Всё это время погода стояла чудесная - ясной, дует прохладный ветерок, высоко в синеве парит кондор - почитай, музыка Морриконе из вестернов сама в ушах появляется.

Franka 13.10.2008 11:05

Салли Сандерс

... Двое не вполне пьяных (или не очень трезвых, это с какой стороны взглянуть) ковбоя с красными от недосыпу и похмелюги глазами и опухшими мордами, втащили в комнату Сахарка тело мертвецки пьяного бюргера в дорогой одежде и помятом цилиндре, надвинутом низко на лицо. Тот тихо постанывал и невнятно ругался. Сама Сандерс вошла следом и кинула: - На кровать его, мальчики! - на ее глупом личике расцвела сладкая улыбка, - А теперь, мои герои, идите в бар, подлечитесь! Девушка шлепнула обоих по тощим задам и парочка, пьяно хихикая, ссыпалась вниз по лестнице. Из окна было видно, как они, пошатываясь, бредут через дорогу к салуну, из которого вылетали люди и предметы.
Салли заперла дверь и подошла к кровати. На простыне расплывалось кровавое пятно.
- Держитесь, господин мэр.
А в это время в салуне разгоралась полноразмерная оргия. Она уже переросла масштаб обычных вечерних развлечений. Кордебалет, несмотря на летающие бутылки, пули и осколки мебели, превосходил сам себя. Каким-то чудом все девочки еще были целы. (Хотя чудеса тут не при чем. Сказывались регулярные тренировки на выживание.) Новенький тапер продолжал играть, не обращая внимания на простреленную руку. Драка уже захватила и второй этаж, перила которого угрожающе трещали...
И никто не заметил скромного падре, проскользнувшего в двери.
Мэймлют Кид шел на ферму пешком. Желание вновь прильнуть к заветной агрономовой бутылке шмурдяка (с собой, зараза, не дал! Скупердяй!) как-то вытеснило из головы бармена географическую удаленность этого самого алкогольного Эдема... Но когда такие пустяки останавливали настоящих мужчин? Дорога была пустынна, и только один раз мимо пешехода промчалась группа черных-черных всадников на черных-черных конях (явно крашеных), с большими-пребольшими черными кольтами, которые всадники зачем-то держали в вытянутых вперед руках. "Кретины" - подумал Угомон и продолжил свой путь.

ALi 13.10.2008 11:17

Жерар опешил. Его, бывшего офицера самого Мюрата, какой-то грязный америкос, потомок английских и испанский преступников, нагло посылает.
- Да, вы трус и негодяй! – хотел крикнуть Жерар, но решил, что это чревато дуэлью местного разлива, да и мало соответствует его нынешнему сану.
-Ну, что же, до встречи, надеюсь, она пройдет в более спокойном режиме – сказал он.
Падре огляделся по сторонам: в небе зловеще вился кондор, точь-в-точь как вороны в небе над Аустерлицем, да и облачка бежали также. Да, что ни говори, а небо одно на всех.
Напоминая о себе заржал конь,. Жерар похлопал его по холке. И решил наконец, обратить свое внимание на девушек.
- Дамы, очень рад, Жерар Брюно, эээ, падре, к Вашим услугам. Прибыл сменить вашего умершего священника, на себя – живого. Вы не против, если я тут (показывая на камень) присяду?
Дамы молчали, видимо не отошли от шока. Свадьба – тяжелое дело. Падре сел на валун, поправил сутану, проверил, не видно ли револьверов.
- Как-то у вас тут не спокойно. Вот у нас, во Франции… Вы не были во Франции? Замечательная страна! Там не стреляют на каждом шагу. Ну ладно, что-то я заболтался, пойду таки, посмотрю, что в трактире, а вы посидите здесь, не стоит добрым христианкам, посещать сия места греха и разврата.

Жерар встал, и направился в обход пирамиды. Без проишествий обошел ее, и оказался перед вполне традиционным салуном. Вошел внутрь. Да, давненько не видел он таких боев. Кажется все мужское население, всего дикого запада собралось здесь. На сцене лихо отплясывали танцовщицы.
"А вон та посередке - красотка! Люблю рыженьких. Найти бы кого-нибудь адекватного."
Мимо уха пролетел стул, Жерар пригнулся, долбанул какого-то пьяницу крестом (хороший крест, большой, чугунный) и начал пробиратся к лестнице на второй этаж.

Farsi 13.10.2008 11:50

Их, ее и Лару, наконец-то, опустила на их пятые точки. Да, денек сегодгня был чересчур бурный, а с утра ничего не предвещала таких страстей. Было солнышко, легкий ветерок и Лита должна была родить..
- ЧЕРТ! У меня лошадь сегодня должна понестись!! - вскрикнула Бэт и вскочила на ноги. Тут ей представился вид, на то место, где они находились и радости это не добавило. Это место культурного наследия было любимой точкой встречи банд. Откуда она это знала? Все таки сын шериф, а она Лучшая в мире его мама. Тут она и про сыночка вспомнила. Как он там? Не ранили ли его?!
-Надо бы отсюда выбиратся.. - пробормотала она и вхгляд ее упал на все еще лежащию на траве девушку - Ой, батюшки! а про тебя я совсем запамятвовала. Ты, как крошка? Жива, руки ноги целы?
Она опустилась на колени и внимательно посмотрела на Луру.
- Слушай меня внимательно. Сейчас мы в очень нехорошем месте. Здесь очень опасно. Поэтому давай тихо, но быстро в ближайшие кусты, причем самые неприступные. Например, вон те справа. Как только там окажемся, бесшумно, на сколько это позволяет одежда, идем на север. Нам надо отсюда выбратся, и чем быстрее, тем лучше.

Franka 13.10.2008 12:06

Окрестности пирамиды майя

Только Лара и Бэт скрылись за кустом, как по пыльной дороге к сооружению подъехала кавалькада черных-черных всадников. Они неуклюже пососкакивали с коней, отчего с животных поднялись клубы сажи, и настороженно, картинно озираясь по сторонам, обошли крошечный пятачок открытого пространства. Заглянуть за кучи хлама или осмотреть окрестные кусты типы не догадались.
Решив, что все чисто, тип с самым большим кольтом в руке (очевидно, главный) злодейским шепотом произнес: - Все собрались?
Остальные типы переглянулись, пересчитались по пальцам. Поснимать с лиц шейные платки они тоже не сообразили...
-Тогда давайте обсуждать операцию. Сегодня на рассвете мои размышления потревожил какой-то вонючий краснокожий. Он сказал, что мы можем сделать ПО-НАСТОЯЩЕМУ большое дело. Я сказал, чтобы он убирался, но сиваш заскулил, что знает как сорвать большой куш. Золото! Много! Надо будет только его взять! Его повезут через наши земли на почтовом паровозе... Это дело для моих парней, подумал я.

KrasavA 13.10.2008 13:41

Кошмар! Девушка совсем перестала соображать. Столько всего произошло, что она уже давно действовала только, на безусловных рефлексах. Сказали бежать – значит бежать. Сказали в кусты – значит в кусты. Так произошло и на этот раз.
Но как только у Лары отключилось ощущение абстракции, тут же пытающейся включиться мыслительной деятельностью завладели страшного вида люди в масках, с глаз которых им в Элизабет так вовремя удалось смыться. Золото! Паровоз! Это что? Ограблееение? А я то тут при чем? Нужно забиться куда-нибудь подальше и ничегошеньки никому не сказать!
СТОП! Она же мечтала о лучшей, другой жизни! Это ее шанс! Тааак…
Лара схватилась за виски. К кому бежать? К отцу? Но девушке явно не хотелось лишний раз попадаться ему на глаза. Кому она еще может довериться в этом незнакомом городе? Ведь она никого не знает! Кроме… Кроме ШЕРИФА! Надо его предупредить… Только… только перед этим надо отсюда живыми улизнуть. Ох… хоть бы их не увидели. Ведь так глупо умирать НЕ ХОЧЕТСЯЯЯЯЯ!!!!!!
- Как нам отсюда выбраться? - еле шевеля губами прошептала она Бет.

Beyond 13.10.2008 15:38

Скрытый текст - Анкета:
1. Имя на языке индейцев звучит как скрип артритных суставов в сырую погоду, но на языке бледнолицих - Старая Перечница.
2. Шаманка
3. Женский
4. Маленькая, сухонькая старушка, слекга согнутая годами прожитых лет. Волосы длинные и полностью седые. Лицо напоминает по сморщенности чернослив. Носит длинный бесформеный льняной балахон, скрывающий множество кормашков для трав и прочих шаманских пренадлежностей. Опирается на весьма твердую и весьма древнюю клюку, которую зачастую использует не только как средство опоры.
5. Шаманка. Этим всё сказано. Ну а про клюку написано выше.
6. Старцы племени Ворона (Крылатая-Угроза-для-ваших-плеч-Сверху) помнят, что когда они были маленькие, то часто получали клюкой Старой Перечницы, когда излишне громко резвились возле её типи. Старая Перечница была старой ещё тогда.

Старая Перечница ждала. По её подсчетам до контакта с духами оставалась примерно сотня ударов сердца, поэтому в данный момент шаманка наслаждалась красотой заката и забивала табачок в трубку, вырезанную из кости медведя. Возможно, когда-то трубка изображала некоторое животное, возможно, даже того самого медведя, но время заботливо и руки Старой Перечницы придали ей простую и слегка неприличную форму.
Карканье тысяч воронов в ушах шаманки оповестили об установлении контакта с духами, и старушка расслабилась, открыв себя загробному эфиру.

Через некоторое время возмущенный вопль сотряс окрестности и разбудил начинавшего уже дремать ученика шаманки. Остатки сна с него согнал точный удар палкой по плечу:
-Просыпайся, лежебока, - глаза Старой Перечницы блестели и немного косили под действием магических трав, - мне срочно необходимо к вождю, а в глазах троиться, как у пьяного бледнолицего. Стара я уже стала. Даже сначала решила, что увидела три жо…эээ…знака, вместо одного. Давай, давай, шевелись, юноша.

Шаманка крепко вцепилась в рукав Идущего Позади:
-Веди меня к Матотаупе.

Snake_Fightin 13.10.2008 16:01

Магическим путём Четыре Медведя переместился в лагерь

- Оставь меня, старушка, я... А, это ты, о Говорящая с духами? - Матотаупа улизнул из города и теперь королём сидел на боевом барабане. на главной площадке посёлка, спиной к своей типи, правой рукой к типи военного вождя.
- Опять будем препираться кто из нас самее? Сколько можно гневить Маниту.
- Да, не скажешь, когда же придут бизоны? А то стрелы залежались в колчанах наших воинов. Скоро они отойдут от дороги предков, и того и гляди засядут в грязных душных офисах. Нам нужны бизоны.
- Чу, я вижу в твоих глазах нездешний блеск. Что сказали духи?

Beyond 13.10.2008 16:30

Открывшая было рот для изложения и интерпретации видений шаманка подозрительно прищурилась, глядя на трех вождей на трех барабанах:
-Опять таскал грибы из моего тайного запаса? - побочным эффектом многих магических снадобий являлся бессвязный поток сознания, подобный тому, что в данный момент извергал вождь. - Осторожней, они ЕЩЁ И слабительные. Ну-ка уступи древности место.

Ловко согнав клюкой вождя, Старая Перечница устроилась на барабане, болтая недостающими до земли ногами.

-Бизоны обождут. Увиденный мною сегодня знак ясно об этом свидетельствует. Над нашей пустыней ещё не возникало такой большой и волосатой... - старушка покосилась на ученика, - такого знака. Духи, впрочем, не пожелали раскрыть, что именно обозначает данный знак, но были крайней встревожены. Особенно, кстати, твой дедуля, а уж он-то нервничать был не склонен никогда, даже той ночью, что... Так. О чем это я? Ах да.

Шаманка заметила легкое разочарование на лице Идущего Позади, прокашлялась и заговорила низким голосом:
-Грядут страшные времена, тяжелые времена, времена боевых барабанов, времена женского плача и крика, времена, что сродни засухе великой, когда всё живое на земле гибнет и даже Ворон не пересекает небеса с восхода на закат. Грядут времена, когда Великая Ритуальная Лопатка выроет Топор Войны, дабы обогрился он кровью врагов племени Крылатой-угрозы-для-ваших-плеч-Сверху!

На этой патетической ноте Старая Перечница перевела дух:
-Короче, беда, вождь. Пора двигать отсюда.

Aster 13.10.2008 17:13

Скрытый текст - Анкета:
Идущий Позади (в прошлом Бегущий Впереди).
Ученик шаманки.
Мальчик.
Подросток четырнадцати лет. Хромает и постоянно щурится.
Четыре года назад упал с обрыва и получил несколько переломов и повредил глаза. Великая Старая Перечница в то время общалась с духами предков (после очередного приготовления разных снадобий она всегда отключается на неделю-другую). Кости ноги срослись неправильно и он стал хромать. Глаза потеряли былую остроту. Единственной возмодностью принести пользу племени стало обучение у шаманки. Завидует тем, кто может быстро бегать и смотреть далеко.

Идущий Позади с подобострастным выраженим лица слушал Старую Перечницу. Эти ее пророчества уже год как перестали его впечатлять. Одно и то же знамение, только разной степени ужаса являлось ей сколько он себя помнил. И чего это вождь ее слушает. Видать, она ему дает слабительное не только для... эээ... "знака", но и для ума.
Плечо еще побаливало. Слышала бы Старая Перечница, что она бормочет во время своих трансов... После того, как она стала уже с третьим дузом вспоминать "былое", заснул бы любой.
На лице появилась усмешка. Но Идущий позади постарался побыстрее придать ему серьезный вид.

Snake_Fightin 13.10.2008 17:40

теже там же

- Жопу видела? - Понимающе кивнул Матотаупа.
Четыре Медведя сильно уважал шаманку – не часто старушенции со столь сволочным нравом доживали до столь долгих лет. А у Крикраки глаза были ещё и на затылке: камни и стрелы соплеменников обходили её стороной.
- Жалко. Только-только присмотрел орлиное гнездо недалече, хочу головной убор сделать, лучше прежнего.
Видя что шаманка вновь заглянула в астрал, вождь сходил в типи.
- Видел прежний? – спросил Матотаупа ученика, и, не дожидаясь ответа водрузил перья на скальп, а потом поворочал головой из стороны в сторону.
- Духи ведь не сказали, когда именно случится беда? Может у нас ещё есть время. По угрожающему движению посоха Четыре Медведя понял, что нет.
- Ну на нет и сходки совета племени нет. Тем более я знал, что что-то случится. Сегодня утром суслик в моём саду пел как-то иначе.

ALi 14.10.2008 10:10

С боем вверх по лестнице

Жерар, оценил предстоящий путь вверх. Диспозиция была такова: на каждой ступеньке орава полупьяных, пьяных и очень пьяных людей с диким воодушевлением мутузила ближних своих. Добропорядочные горожане, не имеющие оружия, вгрызались в пятки, орудовали канделябрами, и прикрывались стульями от свистящих пуль, выпускаемых недобропорядочными горожанами.
Ну, на поле битвы было страшнее – тут-то все неумехи, самоучки, а там регулярная русская армия.
Жерар подобрал бутылку, шендорахнул ею об край стола – замечательная розочка, где только набрался таких манер?
Первый заступивший дорогу почил в бозе, - Pater, peccavi – воскликнул Жерар – один!
Второй был переброшен через перила, - А, тут не высоко, два!
Три ступени были пройдены без происшествий, люди сами поспрыгивали, видя боевой настрой падре.
- Decendo discimus, дети мои, спасибо, воздастся вам за дела ваши.
Путь до площадки расчищался как в беспамятстве, Жерар работал кулаками, ножкой стула, крестом, добрым словом и внушением, в общем, моральный облик был подпорчен.
Передохнув на площадке, отдышавшись и поправив сутану, падре снова ринулся в битву. Оставался последний пролет.
Здоровяк, вставший на пути, даже не поморщился от удара: в челюсть, в глаз, в ухо
- Aeternum, Pater, никогда такое не делал, но…
Бугай согнулся, и отполз в уголок.
- 13, несчастливое число для тебя, парень, в смысле, сын мой.
Итак, падре наконец вступил на 2-й этаж. Окинул взглядом пройденную лестницу:
- Медаль почетного легиона вручается Жерару Брюно за особые заслуги перед отечеством, аплодисменты!

Скрытый текст - латынь:
Pater, peccavi - Отче я согрешил
Decendo discimus - Обучая, мы учимся сами
Aeternum, Pater - Прости, Господи

Farsi 14.10.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 379815)
- Как нам отсюда выбраться? - еле шевеля губами прошептала она Бет.

Бэт прижала палец к губам и рукой показала, что бы девушка максимально пригнулась к земле. Эх, как не повезло.. не успели они добратся до северной части, иначе бы уже дали деру. А ту.. Хотя радовало, что они успели скрытся в кустах.
Бэт прищюрилась, пытаюсь разгледеть главаря бандитов.
То что на она прекрасно слышала это да, а вот со зрением у нее к старости начались проблемы.
"Да, ни такая я и старая! Сейчас здесь полежим, подождем, когда народ пойдет по своим делам и поползем домой. Тихо, но быстро." - думала женщина, стараясь почти не дышать. Она знала, что будет, если их обнаружит. Страх сидящий
внутри вспыхнул и погас. Пока все хорошо. Ни каких резких движений и все пройдет мирно. Если что, будем отстреливатся. Ведь ее револьверы сегодня снова с ней.

Franka 14.10.2008 15:22

В окрестностях Салуна и пирамиды майя

Черные-черные бандиты дружно взревели в ответ на дьявольски коварный план своего главаря. Выражая радость гиканьем и пальбой из кольтов (которые почти сливались с тем, что доносилось из салуна) , они не слышали слабого перешептывания спрятавшихся за кустом. В восторге от собственного удальства, злоумышленники неуклюже погрузились на своих перекрашенных коней и скоренько отбыли. ПО дороге они вновь промчались мимо Угомона, который теперь был гораздо ближе к заветной бутылочке. - Вот кретины... И где я мог их видеть раньше? Ведь точно видел, черт меня дери! - пробормотал бармен.
Лара и Бэт, тем временем, осторожно выглянули из кустов. Уже смеркалось, и тружно было что-либо разглядеть. НО приходилось решать, как же быть - оставаться на месте, возвращаться в салун искать мэра, или же искать шерифа...
На помощь шерифу в усмирении драки неожиданно пришел невесть откуда взявшийся падре, который весьма ловко наставлял заблудшие души на путь истинный. Вдвоем им быстро удалось остудить пыл горожан. Немалую роль в этом сыграло и то, что драка к тому времени начала выдыхаться. Внезапно шериф понял, что не видно ни его матери, ни его невесты...

KrasavA 15.10.2008 00:20

С шумом и гамом толпа удалилась. И как они собирались грабить, если не умеют действовать тихо? – подивилась про себя Лара. – Впрочем, скорее всего им это не нужно. Ну и ладно. Тем быстрее их обнаружат при ограблении.
- Нам надо хоть кого-то предупредить… - замялась девушка. – Только… только я не хочу к отцу... С ним… с ним очень тяжело разговаривать. Подумает еще, что я ними в сговоре… А что? Придумал же он невесть что про утреннее недоразумение. Лучше уж идти к шерифу, т.е. к вашему сыну направиться.

ALi 15.10.2008 08:34

Падре стоял в коридоре. Множество дверей, и где здесь искать разумного человека?
Постучался в одну дверь – никого. Дернул вторую – никого. Толкнул дверь третьей:
Тут два человека вовсю исполняли план премьера, по увеличению населения на диком Западе.
- Не обращайте на меня внимания, дети мои, продолжайте я сейчас уйду.
Из следующей комнаты послышался женский голос.
«Так, похоже мне сюда.»
Жерар постучался и открыл дверь. Внутри стояла женщина.
- Бонжур, мадемуазель, мое имя Жерар Брюно, я священник, прибыл в ваш приход на замену почившему брату. Хорошая погода, не правда ли?

Helloween 16.10.2008 22:35

Мир вам.

Шериф, решил оставить все дела, на непонятно-откуда-взявшегося-пастера, а сам ловко уворачиваясь от летающих столов, стульев, людей, и прочих атрибутов мебели, раздавая удары на все стороны на которые мог видеть и достать, выбрался из салуна на свежей ночной воздух и увидел уже в далеко кучу всадников пустившихся в галоп. Опустив ладони на рукояти кольтов, он огляделся, и увидел лежавших в засаде девушек... Он ещё успел удивиться, как они все влезли под этот куст и чем там занимаются, прежде чем окликнуть их.
- Эй, уважаемые, позвольте поинтересоваться, чем вы там занимаетесь?

ALi 17.10.2008 09:01

Женщина повернулась к Жерару:
- Погода хорошая, пампасы спокойны.
- Но, койоты поют песнь голода.
- Отлично Жерар, наконец-то пришел. Меня зовут Хуана. Ты уже в курсе дел?
- Ну, кое-что уловил, но в общих чертах. Никак не могу, пока, встретится с властями, а стоит, дабы не вызывать подозрений.
- В этом городишке не вызовет подозрений даже человек с окровавленными руками, идущий по улице.
- Быть может, но священнику надо себя вести по другому. Ну, как мне выйти на второго? Люди уже есть?
- Люди будут, Жерар, за деньги здесь можно не то что людей, а демонов найти.
- Отлично Хуана, я пойду.
- Держи, здесь 300, на первое время хватит, не жалей, фирма платит.
- Да уж, должна платить, это в ее интересах.

Жерар направился к выходу.

Farsi 17.10.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 382336)
- Эй, уважаемые, позвольте поинтересоваться, чем вы там занимаетесь?

- Ягоды собираем, дорогой сынок - кинула Бэт и начала медленно и аккуратно вылизать из под куста. Самая больша проблема был с ее большими габаритами внизу, они у нее были ого-го (есть за что поддержатся) Надо было это сделать с достоинством и так, что бы не придушшить Лару.
Наконец-то, свобода!
- Ух, ну и тяжелый денек сегодня выдался. Ты не ранен? - спросила мама у сыночка, быстро его осмотрев с ног до головы. - По тебе видно нет. Давай Лара выбирайся. Все теперь хорошо. Вот твой жених, он все уладит.
Помогая девушки поднятся на ноги, Бэт коротко рассказала шерифу, чему они стали свидетельницами.
- И я требую, чтобы ты немедлено отправился в путь и задержал этих бандитов. Но сперва надо тебя покормить. А еще у тебя есть с собой теплые вещи?

ALi 17.10.2008 12:35

Драка как-то сама по себе затихла.
Жерар спокойно прошел через салун, и вышел на улицу. Надо сходить узнать, как там дамы. Обойдя здание, он увидел шерифа. Наконец-то долгожданная встреча.
- Здравствуй, сын мой, мое имя Жерар Брюно, я прибыл в ваш приход на замену почившему брату. Хотелось бы узнать, как тут обстоят дела? Сам я вижу, не очень хорошо. Братья и сестры, отбились от стада агнцев. Даже на свадьбе бои устраивают. Что же вы их не образумите?

Farsi 17.10.2008 14:24

Тут из салуна вышел святой отец, что появился недавно. Очень недавно, так как имено с ним разговаривал их спаситель, тащя их на своем плече.
- Ах, святой отец, я очень рада видеть вас здесь у нас. - Бэт перехватила инициативу, пока ее дорогой сын не наломал дров.
Пусть разберется со своей невестой сперва, потом с бандитами. Да, она же еще хотела его накормить. Интересно в салуне что-нибудь осталось от кухни или ее полностью разворотили. Женщина на минуту задумалась продолжая приветливо улыбатся представителю церкви.
- Ах, простите, я забыла представится. Меня зовут Элизабет Джонс. Это шериф города Рик Джонс, а это молодая леди его невеста Лара Доусон. Да именно их свадьбу вы должны были проводить, но увы случилось неприятности... Вы были внутри, много мертвых? Вы сможете провести обряд над ними?

KrasavA 17.10.2008 17:08

Лара только успела вылезти из кустов, (Кошмар! Никогда не была в таком дурацком положении!) как тут же обнаружила, что статус праздника резко изменился.
- Ээээ... Вообще-то у нас только помолвка… - пискнула девушка, - а она не предполагает наличие священника.
Дочка мэра искоса взглянула на жениха. Интересно. Он же был жуть как против… Хотя… Такой импозантный мужчина. Он ведь наверное такой… такой… горячий. Других определений не подбиралось. О небо! О чем она думает! Лара покраснела. И как она могла допустить такие мысли?! Нет. Ей явно нужен священник. Срочно! В отдельной кабинке и со шторками.

Helloween 18.10.2008 13:22

Мир вам.

Рик выслушав рассказ мамани, относительно бандитов и его брови сошлись на переносице, правда не пойми, откуда взявшийся папист, отвлёк его от гневных мыслей.
- Аvete templum pater - Шериф усмехнулся - Я Рик Джонс, дела, падре как обычно, грабежи, резня, разбой, все воруют, друг-друга душат, в общем идёт нормальная цивилизованная жизнь, я рад, что вы прибыли в наш городок, надеюсь с вашим приездом жить станет полегче, должен же кто-то, вести службы, а теперь извините меня. *Он дотронулся до полей шляпы и направился к Ларе*
- Ну как, жива? - обратился он к ней - Вижу, что жива, только слегка запылилась - Он улыбнулся - Так иди в салун помоги мамане, а то она всё, что там осталось разнесёт.
А я... - он посмотрел вслед ещё не оседавшему облаку пыли - Отправлюсь разведать, что и как, но с начала зайду в кабинет, прихвачу кое-что... - С этими словами он, быстрым шагам звякая шпорами, отправился вниз по улице.

Farsi 19.10.2008 10:20

- А ну стоять!!! - прогремела над головами всех и догноло шерифа, который под предлогом бандитов, решил быстро слинять. - А как же теплые носки? А покушать? Ты же снова будешь всю ночь голодный, а потм животик будет болеть!
Бэт не собиралась просто так его отпускать, но вслучайно брошеный взгляд на Лару, поменял все ее планы.
- Рик, возьми свою невесту и отведи ее в особняк. Ей нужно отдохнуть и привести себя в порядок. А я уж сама здесь справлюсь, найду хозяйку. Нам молоденькие девочки под ногами не нужны. - И она властно подтолкнула Лару в сторону шерифа. - Иди , деточка. Отдохни, поспи. А утром поговорим обо всем.

Robin Pack 19.10.2008 15:53

Солнце клонилось к закату - по местному времени, а по часам Метрополии было ровно 10:58. Эти часы их обладатель не желал переводить с самого Оксфорда, хотя с положением дел на небе этой проклятой страны они считались слабо. Еще раз удостоверившись, что прибывает вовремя, джентльмен в сером убрал хронометр в карман жилетки и пришпорил лошадь, догоняя проводника.
Странная это была пара: на одном коне восседал молодой человек, одетый по последней моде лондонских денди в без в отличном сером костюме, безупречно выглаженном белом воротничке и шляпе явно не местного покроя. И загорелый до черноты мексиканец в широкой, как прерии, сомбреро и со свисающими до подбородка усами. В поводу он вел двух запасных лошадей.
- Милейший! - окликнул его англичанин, пытаясь перекричать стук копыт. - Милейший, не это ли деревня, о которой вы упоминали? - Он указал на вырастающий на горизонте силуэт загадочного замка.
- Нет-нет, синьор Эмондо, это всего лишь мираж прерии! - учтиво ответил его смуглый спутник. - А деревня-то вот она! Прямо под нами!
Англичанин бросил взгляд влево и заметил, что они скачут уже по краю обрыва, за которым, помимо замечательного вида, находится несколько портящее его скопище вигвамов.
- Там у меня живет род... эээ... много-много знакомых, синьор! Они нас с радостью примут и помогут нам!
- Клянусь здоровьем Её Величества, - проворчал англичанин, вынимая стрелу из шляпы, - по крайней мере, они нас не игнорируют.
Он выхватил из кармана белый платок и начал размахивать им над головой. Платок тут же пробило с десяток стрел.
- Синьор, простите, но вам лучше бы убрать платок...
- С чего бы это? - возмутился молодой джентльмен. - Я подаю им знак своих мирных намерений.
- Синьор, белый цвет у сиу ассоциируется с тропой войны.
- А какой цвет у них цвет мира?
- Жёлтый, синьор!
- Черт подери, у меня нет и никогда не было желтого платка!
- Не беспокойтесь, синьор, я обо всем позаботился!
Мексиканец приподнялся на стременах и вынул из-под седла что-то, что, видимо, было одним из платков молодого лорда до того, как проскакало сто пятьдесят миль между седалищем мексиканца и крупом его коня. Запасные лошади, почувствовав дух, рванулись прочь, а конь джентльмена едва не сбросил своего всадника. Зато поток стрел прекратился.
Так, ровно в 11:00 по Гринвичскому времени, мистер Эдмонд Алистер Кимберли, эсквайр, вьехал в индейское стойбище.

Robin Pack 19.10.2008 15:53

Мистер Эдмунд Алистер Кимберли, эсквайр.
Скрытый текст - :
Джентльмен. Член-корреспондент королевского охотничьего клуба, член карточного клуба "Богатэль", спонсор Королевского географического общества.

Пол? ммм... вы меня озадачили...

Внешность: среднего роста, приемлемой упитанности мужчина в самом расцвете сил (27 лет). Тщательно выбрит, не считая аккураттных усиков. Носит всегда идеально выглаженный костюм, жилетку с часами, цилиндр и трость, перчатки.
Скрытый текст - А именно::

(только шляпа здесь неправильная)

Оружие: два револьвера системы "Наган" (принципиально не стал покупать ни "Кольт", ни "Смит энд Вессон", т.к. это американские компании). Охотничий карабин "Дюмулен и Льеж", который тащит на себе слуга. Трость с железным набалдашником. Свои кулаки - лорд Кимберли вице-чемпион Оксфорда по боксу.

Скрытый текст - Биография :
Род Кимберли, по данным генеологов, восходит ко временам до нормандского завоевания Британии. За эти годы его представители успели побывать на самых разных положениях в Империи - от приближенных монарха до опальных изгоев. Почти все мужчины Кимберли погибли, сражаясь с пуританами во времена Английской революции, или были казнены за поддержку монархии. В наш просвещенный XIX век Кимберли вступили зажиточным, но не великим родом. Дед мистера Эдмунда был членом палаты Лордов от партии тори, но потратил немалую часть родового состояния на политические авантюры, и оставил наследникам куда меньше, чем получил сам.
Мистер Эдмунд Алистер Кимберли с отличием окончил Линкольн-колледж в Оксфорде и вышел в свет с перспективой стать блестящим дипломатом. Его специальностью была Северная и Центральная Америка, что немудрено: прадед мистера Эдмунда по женской линии был сам Чарльз Корнуоллис, командующий британскими войсками в подавлении сепаратистского бунта в Вест-Индии (как называют в Метрополии события, известные в остальном мире как война США за независимость). Нетрудно догадаться, что все Кимберли и Корнуоллис живо интересуются делами на Американском континенте и немало осведомлены обо всем.
Мистер Кимберли прибыл в Мексику, в американское посольство (ровно в 10:00 - джентльмену подобает быть пунктуальным), где некоторое время работал атташе по связям с местными властями. За это время он завел себе слугу по имени Антонио, из местных, в крови которого явно текло немало индейской крови. Через несколько лет работы в Мексике, мистер Кимберли заключил контракт с "Реджинальд&Фокс Коммодитиз" - английской компанией, живо интересующейся нефтяными месторождениями и рудными жилами американского Запада. По этому договору, член-корреспондент охотничьего клуба отправляется в США, официально - на разведку деловой обстановки для дальнейшего расширения...

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.