Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто любит квесты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=416)

Din Tomas 31.03.2006 10:22

Держи:
http://www.ag.ru/games/runaway_2_the..._of_the_turtle

А подробности тут:
http://questzone.ru/enzi/showgame.ph...=eng&lang2=eng

Ну а ближайшая из крупных адвенчур - Dreamfall. Только бы не испортили, сиквел The Longest Journey, как-никак...

LokI 01.04.2006 16:59

Не люблю квесты...но! Поиграл в один прикольный квестик и...понравилось офигительно! Называется он "Sanitarium", в русском переводе "Шизариум".Отвязная вещичка!Советую!

Din Tomas 03.04.2006 10:00

Ну, Шизариум - это скорее Rpg) Хотя классная)

LokI 03.04.2006 12:28

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Ну, Шизариум - это скорее Rpg) Хотя классная)

Нет...это не РПГ. Относиться к квесту. Но это вааще жуткая играуха!Я с неё балдею...

ЛЮДИ! ТЕ КТО ИГРАЛ В ЛОКАЛИЗОВАНУЮ ВЕРСИЮ ШИЗАРИУМА!ПОДСКАЖИТЕ В УРОВНЕ ЛАБОРОТОРИЯ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ НА ДОСКАХ! Я СОБРАЛ ЛИШЬ СЛОВО СПАСЕНИЕ И ВСЁ ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ...В ПОЛНОМ ПРОХОЖДЕНИИ НАПИСАНО ТОКА НА АНГЛИЙСКОМ, А У МЕНЯ ПОЛНАЯ РУССКАЯ ВЕРСИЯ!!!МНЕ НУНА ПОМОЩЬ!!!

СУМРАК 04.04.2006 11:13

Цитата:

Ну а ближайшая из крупных адвенчур - Dreamfall. Только бы не испортили, сиквел The Longest Journey, как-никак...
Испортить Dreamfall могут только экшн вставки... и зачем они нужны там?

Din Tomas 04.04.2006 20:59

Веяние времени...считается, что трудно собрать хорошую кассу без экшен-вставок...Ну пусть хоть они будут гармоничными, без ящикомании Broken Sword 3.

LokI 05.04.2006 16:07

Ура-ура-ура...Прошел Шизариум!!!!Советую всем любителям и не любителям квестов!!!!Безумный квест.Очень интересный. Заятгивает.:Laughter:

СУМРАК 05.04.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Веяние времени...считается, что трудно собрать хорошую кассу без экшен-вставок...Ну пусть хоть они будут гармоничными, без ящикомании Broken Sword 3.

И еще главное, чтоб небыло стелза... меня это еще больше бесит.

Zero 05.04.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от LokI
Ура-ура-ура...Прошел Шизариум!!!!Советую всем любителям и не любителям квестов!!!!Безумный квест.Очень интересный. Заятгивает.:Laughter:

Вопрос, игра лицензия или пиратка? Я уже столько обламывался на пиратских играх... небольшой пример "Вампиры Л.А. (кстати шикарная игра РПГ-квест) завис капитально, из игры выбрасывало при переходе на другую локацию. Удалось решить проблему благодаря одному из игровых журналов (по понятной причине не называю какого). А пиратам выпустивших Стилл Лайф вообще не прощу то, что они так изнасиловали игру. Слава Богу в субботу мне привезут лицензию.

П.С. Как в оригинале называется игра (чтобы заказать)?

Din Tomas 05.04.2006 21:04

Шизариум в оригинале Sanitarium. Но есть русская лицензия, давнишняя ещё, но вроде хорошая. Правда не знаю, можно ли её сейчас отыскать в магазинах...

LokI 06.04.2006 09:18

Реально можно...Но я купил диск сборник старых квестов...Всё полное г...Кроме "Шизариум"("Sanitarium")!Советую поиграть, так что бегите в магазины и ищите...
З.Ы. Я играл в нормальную, локализованную игру...Без изьянов....Очень интересно!Офигительно!

aki25 06.04.2006 16:42

А вот мне нравится Still Life. Классный квест!! Ну еще конечно Sillent hill(так по-моему пишется), и именно 1 на соньке. Играла помню всю ночь, и потом еще раз прошла, и еще раз, как и с Still Life.:Laughter:

STEPashka 06.04.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от aki25
А вот мне нравится Still Life. Классный квест!! Ну еще конечно Sillent hill(так по-моему пишется), и именно 1 на соньке. Играла помню всю ночь, и потом еще раз прошла, и еще раз, как и с Still Life.:Laughter:

Ага а потом пошла играть в Sims и Movies !!:smeh: Сайлент Хил конечно круто!Особенно 2!А стил лайф мура страшная!По-моему, я поиграла...но уже забыла почти о чем, следовательно не интересная!:Suspicious:

aki25 06.04.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от STEPashka
Ага а потом пошла играть в Sims и Movies !!:smeh: Сайлент Хил конечно круто!Особенно 2!А стил лайф мура страшная!По-моему, я поиграла...но уже забыла почти о чем, следовательно не интересная!:Suspicious:

Ага, в Симс сама играешь, а в Стил Лайв дошла, до печений и сдулась:smeh: . Позор тебе, а еще квесты любишь. Ты наверно и до печенья даже не дошла.:smeh:

STEPashka 06.04.2006 22:39

Я до конца прошла, солнце мое!тока это было уже очень давно и неправда!:Laughter: И мне это не понравилось!А я че спорю???да играю!:Laughter:

aki25 06.04.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от STEPashka
Я до конца прошла, солнце мое!тока это было уже очень давно и неправда!:Laughter: И мне это не понравилось!А я че спорю???да играю!:Laughter:

Да, ладно, до конца, ну и тады кто там убийца?

Din Tomas 07.04.2006 11:37

Ну вот, зафлудили))
Сайлент Хилл - не сказать, чтобы квест...Но все же ближе к нему. Хотя меня из этого поджанра больше Call of Cthulhu привлекает)

Refisul 07.04.2006 13:24

а я помню как мы с братом заигрывались в свое время игрой "Проклятье острова обезьян 2"
http://creep.ru/games/cursmi.jpg
"Проклятье Острова Обезьян-это зажигающий квест в котором множество всяких загадок, головоломок, всевозможных шуток и приколов !! Чтобы пройти эту игру, вам серьезно придется напречь мозги , т.к там 2 уровня сложности (Герой+безбашенный Герой) и пройдя второй уровень, можно смело считать, что вы сразу закончили 3й курс института :) :) :) !!! Играйте всей семьей, веселой компанией, да хоть всем колхозом - игра не надоест никогда !!! А прорисованая Дисенеевская графика и смешные загадки делают игру просто не забываемой !!!!!"
кто-нибудь еще играл в эту игрушку?

Din Tomas 07.04.2006 15:59

Refisul - Респект.
Моя любимая игра) The Curse of Monkey Island (Monkey Island 3), 1997 год...Переигрывал, наверное, десяток раз.
В лучшем духе Лукас-артсовских квестов, великолепные головоломки, сюжет, юмор, графика, озвучка - всё) Настоящий эталон классического юмористического квеста.

Refisul 07.04.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Refisul - Респект.

спасибки огромное... прямо засмущал

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Моя любимая игра) The Curse of Monkey Island (Monkey Island 3), 1997 год...Переигрывал, наверное, десяток раз.
В лучшем духе Лукас-артсовских квестов, великолепные головоломки, сюжет, юмор, графика, озвучка - всё) Настоящий эталон классического юмористического квеста.

завидую белой завистью. у нас с братом был какой-то глюк на втором диске :Tears: из-за этого мы так и не смогли завершить игру. до боли обидно. но на сколько поняли прошли практически 98-99% только расколдовать любимую не смогли :Tears: :slz:
игра просто висла и все (((
но помучались мы в свое время здорово. но это было пожалуй то время, когда мы с братом не ругались, а садились вместе за компьютер и решали головоломки )

LokI 07.04.2006 18:19

А чё за сюжет???

Zero 07.04.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от aki25
Да, ладно, до конца, ну и тады кто там убийца?

Откуда она может знать?

Играла сто пудов в пиратку, а там роликов нету:Tears: и ниче не понятно....:Tears:

aki25 07.04.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Zero
Откуда она может знать?

Играла сто пудов в пиратку, а там роликов нету:Tears: и ниче не понятно....:Tears:

Да есть там и в пиратке ролики. Просто до конца не прошла и все.:Laughter:

Refisul 07.04.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от LokI
А чё за сюжет???

Если это сообщение относилось к игре Проклятие острова обезьян, то сюжет вкратце таков
Злой пират превратил твою девушку в золотую статую. Или она из-зи кольца стала такой.
Цель: расколдовать девушку. А для этого надо решить кучу головоломок. Могу конечно и ошибаться. играла ок 7 лет назад.

LokI 08.04.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Refisul
Если это сообщение относилось к игре Проклятие острова обезьян, то сюжет вкратце таков
Злой пират превратил твою девушку в золотую статую. Или она из-зи кольца стала такой.
Цель: расколдовать девушку. А для этого надо решить кучу головоломок. Могу конечно и ошибаться. играла ок 7 лет назад.

Спасибо...надобы поискать....

Refisul 08.04.2006 12:41

Вроде видела в сети разговоры о третьей части игры. если вдруг где найдешь на диске сообщи. видела в выложенную в сети игру, но все же хочется на диске, в коробочке ;)

STEPashka 08.04.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от aki25
Да есть там и в пиратке ролики. Просто до конца не прошла и все.:Laughter:

да этот , художник....Марк....какой то....!:Laughter: акерман чтоль...типа того....А играла в пиратку, это точна!Глючила по страшному!

aki25 08.04.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от STEPashka
да этот , художник....Марк....какой то....!:Laughter: акерман чтоль...типа того....А играла в пиратку, это точна!Глючила по страшному!

Она не глючит. По крайней мере у меня не глючила

Zero 09.04.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от aki25
Она не глючит. По крайней мере у меня не глючила

Не глючит! Ролики есть но не все, в конце роликов нет, поэтому ни че не ясно.

Но мне это пофигу потому ка я вчера купил ЛИЦЕНЗИЮ! перевод, ролики, и вообще все супер!!:Laughter:

Refisul 09.04.2006 18:02

Розовая пантера

вспомнила еще один неплохой квест в который мы с братом рубились. это "Розовая пантера. Фокус-Покус"
http://www.cddisk.ru/admin/pictures/1817b.jpg
"Фокус-покус" - это продолжение игры-"квеста" "Розовая пантера. Право на риск". Сынишка дантиста Ван Дер Зуба "взял на время" у мага Черносмита книгу с заклинаниями и случайно превратил маленькую симпатичную девочку в страшного и противного монстра. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы в этот момент в дом Ван Дер Зуба не постучался бывший сыщик Розовая пантера.

Розовая пантера отправляется на поиски специальных заклинаний, чтобы расколдовать бедную девочку, которая хочет стать "бессмертной русалочной принцессой Ниндзя". Играющему вместе с бывшим сыщиком предстоит побывать на Севере и Юге, повидать разные страны и найти необходимые предметы, чтобы превратить жуткого монстра в "русалочную принцессу".

СУМРАК 09.04.2006 18:07

Почему никто у нас не хочет локализовать Лукасовские квесты? Ведь Сломаный меч обе штуки перевели...

aki25 11.04.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Почему никто у нас не хочет локализовать Лукасовские квесты? Ведь Сломаный меч обе штуки перевели...

Да, квест отличный, тока он, если не ошибаюсь, существует в России на первой Соньке(ну по крайней мере я на ней играла).

Din Tomas 12.04.2006 11:30

The Curse of Monkey Island не заканчивался, когда Гайбраш расколдовывал принцессу) Это где-то процентов 20 игры ещё впереди)
А есть ещё четвертая часть этой игры) Escape from Monkey Island. Она почти также прекрасна.
Розовая Пантера у меня болтается, обе части - но это так, детские воспоминания) Зато локализации прекрасные)

aki25 - окстись, какая Сонька? Брокен Сворды 1, 2 - классические детективные квесты с отличной графикой, загадками, сюжетом и вообще всем)) И они не выходили на консолях.
Зато третья часть чуть похуже, но фанатам серии все равно стоит играть. Вот она выходила на приставках.
Этим летом четвёртая часть.

СУМРАК - брокен сворды были отлично переведены пиратами ещё до лицензии) Даже с русской озвучкой.
О лукасовских квестах этого не скажешь. Monkey Island хорошо не переводились вообще. Есть только хороший перевод с озвучкой Сэма и Макса, в недавнем переиздании от Седьмого Волка, да старый, сейчас уже не найти, перевод с озвучкой Grim Fandango, от тех же пиратов.

Почему же на Лукаса нет лицензий? Только недавно они захотели с нами сотрудничать - с 1С, выпускающей Star Wars Empire At War. Квестов Лукас Артс больше не делает, а старые выпускать уже невыгодно - переводить долго и тяжело, а затраченное время и деньги на лицензию не окупятся. Так что остается ждать только народных переводов, в частности на квестомания.ру.

СУМРАК 12.04.2006 12:09

Ну от пиратов у мя уже есть СемМакс и ФулТроттл (пираты хорошо постарались), но хочется еще, напр все части МонкейАйленда... А Квестомания слишком медленно делает, им больше людей надо...

Din Tomas 12.04.2006 15:59

А, да - Full Throttle, это, кстати, перевод очень ранней Акеллы - когда они ещё были пиратами.

Markfor 13.04.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Брокен Сворды 1, 2 - классические детективные квесты с отличной графикой, загадками, сюжетом и вообще всем)) И они не выходили на консолях.

Нет, выходили как раз на первой соньке (сам видел у нас в продаже лицензионку лет восемь назад). Правда, графика со звуком на приставке похуже, но в целом вполне удобоваримо.

Ino 13.04.2006 22:13

Квесты не люблю - нудные они...

Refisul 13.04.2006 22:43

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
The Curse of Monkey Island не заканчивался, когда Гайбраш расколдовывал принцессу) Это где-то процентов 20 игры ещё впереди)
А есть ещё четвертая часть этой игры) Escape from Monkey Island. Она почти также прекрасна.

Мы остановились не на том, как её расколдовали, а как герой насколько я помню оказался в какой-то вагонетке и куда-то поехал
и все :Tears:
а что можешь рассказать про продолжения? про 3ю и 4ю часть. про что? как графика и пр? сюжет?

2Ino
и что ты этим хотел показать? ну не любишь ты квесты, так либо не писал, либо развернуто бы обосновал (знаешь, как говорят "тема сисек не раскрыта"/прошу прощение, если кого оскорбила этой фразой/) а то твое сообщений можно отнести к флуду, согласно этому
ощущение, что просто посты набиваешь

Din Tomas 14.04.2006 10:19

The Curse of Monkey Island - как раз третья часть.
Первая и вторая вышли в 90-м и 91-м, есть только на английском. Впрочем, их переводом занимаются.
Четвертая часть...
По графике - она там трехмерная, но персонажи все равно довольно приятные на вид (хотя вариант третьей части мне нравится больше всего) А сами локации - классически хорошие))
По сюжету - Гайбраш и Элайн возвращаются из свадебного путешествия (началом которого завершилась третья часть), и обнаруживают, что на острове Элайн считают мертвой! Против неё выступает новый кандидат в мэры, а их особняк пытаются разрушить...Есть ещё попутная сюжетная линия, но не буду раскрывать карты.
В общем, в игре мы как и прежде, без всяких экшен-элементов, бродим, беседуем с колоритными персонажами и т.д.) Всё здорово, хотя чуть хуже предыдущей части. В общем, это последний отличный (и последний вообще) квест от Lucas Arts.
Подробности и скриншоты здесь: http://www.ag.ru/games/escape_from_monkey_island

СУМРАК 15.04.2006 18:28

Прошел таки Still life... игра отпад, а вот концовка... не раскрыта. Я всю игру гадал, кто же это был, а мне лицо убийцы так и не показали. Может для сиквела оставили?

Markfor 16.04.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Может для сиквела оставили?

Хотелось бы надеяться. Честно говоря, нераскрытые концовки меня раздражают. Помнится, подобное было в Джеке-потрошителе. В самом конце, когда кажется, что преступника вот-вот схватишь, он удирает. Могли бы нафантазировать что-нибудь пооригинальнее;)

Refisul 17.04.2006 01:28

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
The Curse of Monkey Island - как раз третья часть.
Первая и вторая вышли в 90-м и 91-м, есть только на английском. Впрочем, их переводом занимаются.

спасибо за консультацию. ))) Я всегда считала, что это была вторая часть. Теперь не буду ошибаться.
Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Четвертая часть...
По графике - она там трехмерная, но персонажи все равно довольно приятные на вид (хотя вариант третьей части мне нравится больше всего) А сами локации - классически хорошие))

Ну вот то что она трехмерная это уже не то. Мне именно нравилось то, что она была рисованная. Это меня привлекло в третьей части и в розовой пантере. Сложно мне играть с трехмерными персонажами. Это уже не то. Спасибо за ссылку. Почитала отзыв. пожалуй не буду искать эту игрульку ;)

Можешь подсказать еще какую-нибудь игру двухмерную?

Din Tomas 19.04.2006 11:40

Ну, если хочется чего-то вроде Острова Обезьян, то есть очень приятный юмористический квестик в лучших традициях, да ещё и хорошо локализованный.
Tony Tough
http://www.ag.ru/games/tony_tough_an..._roasted_moths

Если же не против приятного рисованного детектива с прекрасным сюжетом, то твой выбор - Broken Sword 1-2
http://www.ag.ru/games/broken_sword_...f_the_templars
Или, из недавнего похожего, Runaway:
http://www.ag.ru/games/runaway_a_road_adventure

При этом приятно, что все они локализованы.
Можно подкинуть ещё несколько вариантов)

СУМРАК 19.04.2006 16:01

Какая была последняя часть Police quest и про что, хто знает?

SAABer2007 19.04.2006 22:00

:hi: Я большой любитель квестов мой мюбимый квест сломаный меч 1 а адвинчуру FULL THROTLE (RULES) -PS- МОЯ ЛЮБИМАЯ ИГРА

Din Tomas 20.04.2006 14:28

СУМРАК У этого сериала интересная судьба) Последней чистой адвенчурой из этой серии был Police Quest 4: Open Season, затем сериал постепенно превратился в экшен о буднях полиции. Недавно вышел SWAT 4, прадедушкой которого и является Police Quest 4.

Sahmet 20.04.2006 21:15

Про себя могу сказать что я заядлый квестоман. Играю с 13 лет и насчитываю в своей коллекции около 35 квестов начиная от Неверхуда и заканчивая Мистом 5
Чес слово не могу сказать, какой мне больше нравится. Только несколько Черный Оазис, Одиссея, Сибирь(родная любимая), 3 Мист и Атлантида...
Ну в общем много квестов требуют уважения.
Хотя Квестгеймы сейчас глохнут, нет нового и интересного даже Мист 5 разочаровал.

Din Tomas 23.04.2006 12:44

Цитата:

Хотя Квестгеймы сейчас глохнут
Они вечно глохнут) Года с 98-го.
Кстати, ситуация выправляется. Если в 2000-2003 годах ситуация действительно была откровенно аховая, то в последняя время адвенчур (я предпочитаю такой вариант названия) ) стало выходить реально много! Причём есть варианты для любителей всех поджанров - и лукасообразных-приколистских, и мистообразных-головоломных, и детективов всяких, и пр. В том числе один из вариантов опопуляривания жанра - интерактивные игры вроде Фаренгейта.
В общем, могу накидать с десяток выходящих в этом году игр, которые действительно обещают быть хорошими.

СУМРАК 23.04.2006 17:36

Ура, будет продолжение БрокенСворда (Сломанный меч), Angel of death называться будет. Когда появится что-то не разгледел, мож кто подскажет.

Din Tomas 25.04.2006 20:07

Этим летом)
Кстати, ещё Simon the Sorcerer 4.

СУМРАК 29.04.2006 12:01

После Simon the Sorcerer 3D как-то стремно смотреть на четвертую... надеюсь Silver Style сделает все нормально, чтобы и игралось хорошо, и выглядела пристойно.

Din Tomas 05.05.2006 21:16

А многим Саймон 3 понравился) Мнения в общем разделились, я в него вообще не играл - а сейчас найти проблематично...
Какой-то год сиквелов: Ранэвэй 2, Саймон 4, Броукен Сворд 4, Тони 2 (ну, это уже на любителя) ). Дримфолл вышел недавно.
Надо дождаться лицензии - без хорошего перевода там делать нечего, а пираты уже давно не щедрятся на них...А уж озвучку пираты вообще давным-давно перестали делать)

Кстати, удивительная новость по Сворду 4 - Стоббарт больше не с Николь) На картинках какая-то блондинка с ним. Немного пугает - уж лучше бы вообще тогда одиноким оставался)

SAABer2007 12.05.2006 12:44

Я бы те посаветовал сломанний меч1 ! впечатления хорошие но она старая но мне нравиться ! А моя любимая одвенчура и игра FULL THROTLE
иСКРЕННЕ СОВЕТУЮ !
:eye:

Tossyan 12.05.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от SAABer2007
Я бы те посаветовал сломанний меч1 ! впечатления хорошие но она старая но мне нравиться !
:eye:

На нее как и на другие части вышел ремейк.

СУМРАК 12.05.2006 19:23

Решил тряхнуть стариной и поиграть в Спейс квест 4... а там *** баг в канализации (в самом начале) пишет, что мол какой-то файл не найден... абидна.

Din Tomas 12.05.2006 20:55

Цитата:

Я бы те посаветовал...
Советы оба хорошие, но я и Фул Тротл (как и все квесты от Лукаса, кроме Дня щупальца, Лума и Дига) и Броукен Сворд 1-3 прошел давным-давно, когда деревья были большими. И перепрошел на несколько раз, а Broken Sword и вовсе недавно - в этом году)

Цитата:

в Спейс квест 4
Хех, а я недавно решил его пройти в первый раз) Управление с клавы необычно)

Tossyan 12.05.2006 22:11

А Сибирию прошел?

Din Tomas 13.05.2006 08:10

Нет, как ни странно это может прозвучать))
При выходе комп не позволял, а потом как-то руки не дошли...Не знаю, стоит ли пробовать.

Tossyan 13.05.2006 10:48

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Нет, как ни странно это может прозвучать))
При выходе комп не позволял, а потом как-то руки не дошли...Не знаю, стоит ли пробовать.

Попробуй - очень стилизованный квест, ненавязчив и интересен (сюжет хорош).

Elfa ru 13.05.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Попробуй - очень стилизованный квест, ненавязчив и интересен (сюжет хорош).

Хе.. первый квест мой.. :Laughter: Ну вот что ненавязчив я бы не сказала! Пока я его прошла (без подсказок) Я думала комп разобью :smeh: Ну вторую часть уже попроще шла.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.