Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Оно / It (1990-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4037)

ЗамГлавВедьмВреда 28.07.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2168926)
когда в армии смотрели даже какого-нибудь "Константина" или даже более простой боевик, некоторые взрослые давно совершеннолетние парни вскакивали и убегали в типа страшные моменты и совсем не по приколу :) а ведь сто человек в роте, считай что кинотеатр. И поглядывали потом на экран, прячась где-нибудь в отдалении казармы. а ведь высшие образования, но некоторые всё равно словно из отшельнической деревни впервые вылезли в цивилизованное общество :)

Вы уж простите, но в такое с трудом верится. Ибо в мужском коллективе так показать слабость или страх - припомнят же и в похоронной речи:lol: Кем же вы там службу несли? ДГЭВ(десантно гуманно эмпатические войска)? Я вот на прошлой работе, провел взглядом(чуть более долгим чем все остальные) молоденькую секретаршу . Так мне это еще год вспоминали. Добрые вы там какие-то:)
Прошу прощение за оффтоп.

Vasex 28.07.2017 23:20

ЗамГлавВедьмВреда, я сам не верил, пока не увидел. Просто армия собирает максимально рандомных людей, а не тех, в обществе которых ты обитал всю жизнь, куда бы она не заводила (всюду ведь завести не могла).
И, кажется, тогда это только меня шокировало.

ну и не стоит переоценивать мужчин) некоторые срочники зачастую ссутся по ночам в первые ночи, плачут как девочки даже если просят выключить смартфон (!), и чего там только не повидаешь) это редкости, конечно, но они есть.
наиболее адекватная прослойка населения косит, как может
з.ы. в РБ намного жёстче с призывом, чем в рф и т.д. откосить бывает очень сложно. и сыны самых чинных послов-аташе случайно попадали, вместе с родителями совершенно этого не желая, и кого только не гребут, а за взятки военных и докторов нещадно массово зажают. в итоге даже грамотные чуваки (и/или их родители) могут сильно удивиться, когда думают, что перестраховались по всем фронтам - уехал/скрывался/приплатил/писалзаявы-причиныотсутствияотлицавысочайшихдолжностейвстране/собиралтолстуюмедкартускучейсерьёзныхболячекнониод нанедотянуладовысокозадраннойпланкиинвалидностипри которойнеберут

там и люди выросшие на национальной пропаганде и всяких рентв, и поехавшие религиозники-сектанты, и кого только нет. и чем славянистее страна, тем с этим, пожалуй, хуже.

ЗамГлавВедьмВреда 29.07.2017 00:00

Vasex, такого я еще не слышал, да. Обмельчали,обмельчали...

Smeagol 29.07.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2168940)
Вы уж простите, но в такое с трудом верится. Ибо в мужском коллективе так показать слабость или страх - припомнят же и в похоронной речи:lol:

Да уж, странно это. Конечно, разное бывает и люди разные, но чтобы так на фильм реагировать... Сейчас даже детишки ко всякому роду ужасам привычные, воспитанные с молоком матери на видеоиграх.
Помню, как-то раз в книжном видел, как ребенок лет 5 бегал вокруг папаши с криками: "Я кровосос!!!", который очередную книгу по сталкеру просматривал. На вопли пришла маман, но она только посмеялась.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.07.2017 11:15

Smeagol, да все верно он сказал. В детстве до одури боялся Чакки и игр по резиденту.
Года три назад приносил племяшу биошоки и скайрим. он полночи ночи не мог уснуть и пугался любого шороха в свои 13. в детстве самые сильные ощущения и эмоции.

Cassidy 29.07.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2168926)
хороша лишь придумка (возможно, самого актёра или режиссера) выделить особенным звуком-ударением (прицокиванием) слово it в речи

Да, вот это хотел тебе возразить, по поводу однотипных бу-моментов, но сам же опередил. Сам клоун жуткий. Рили. Он меня в старом фильме не пугал, не пугал, когда читал, а здесь... Что-то как-то.
"Оно" всегда считал романом круче "Башни", за счет куда более приближенных к реальности (и неисчислимых) тем. Наверное, почти что самый любимый у Кинга.

Smeagol 30.07.2017 00:52

"Оно" классная книжка. Но вот сцена в конце с детской групповухой явно была лишней...

Cassidy 07.09.2017 20:39

Хороший ламповый фильм получился. И местами рили жуткий.

апд. В общем, очень удачные находки с саундом и юмором, очень приятные ребятишки, жуткий, экспрессивное междометие. Пеннивайз и та самая атмосфера. Дофига чего не раскрыто, и тема взрослых, и тема хулиганов (Генри сразу и сходу поехавший), и, блин, даже главных героев, и много чего еще. Но это просто грусть, а не претензии, потому что создатели выжали из хронометража все что могли, это видно. И не смотря на расхождения с моей любимой книгой, ругать фильм ни за что не хочется. Потому что он вышел реально хорошим.
Бест моментс, несомненно, короткая, но эпичная битва камней под хард-рок и файнал баттл с Пенни. Оч круто.

Дымка 07.09.2017 22:04

Хороший фильм. Давно на фильмы ужасов не ходила, ибо забесили показывать одно и тоже БУ.
Сколько же у Стеллана Скасгорда хороших и разных сыновей! Один Тарзан, другой Викинг, третий вот Оно. Молодец Стеллан. Плодовитый.
Вообще немного напомнили Очень странные дела ибо актерский состав прям от туда и в плане компании чернокожий, пухлый, тощий и немного больной парень. Главный хулиган тоже чем-то похож на Чарли Хитона, но не он. Увы. Просто похож.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.09.2017 00:46

групповуха была?

Smeagol 08.09.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2177327)
групповуха была?

Вопрос на миллион:)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.09.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 2177328)
Вопрос на миллион:)

Не завезли. Но намек на инцест уже не намек =)

Вообще нравится американское кино, где могут показать, как отхерачат ребенку руку с подробностями, но не покажут важный элемент в истории, жирно метафорирующий взросление персов.
Будет сравнение с минисериалом, ибо книгу не читал.
В сериале главными героями ощущались Билли и толстяк. Их играли харизматичные и приятные внешне актеры. Одна из лучших актерских работ покойного Джонатана Брэндиса, считаю. Здесь вы актеров забудете после выхода из кино.
Зато много внимания уделится второстепенным героям, что сделает их образы ярче.
Диалоги между астматиком и очкариком вообще взяты из золотого фонда бади муви. Шутки здесь работают даже лучше, чем в современных комедиях. Вспоминается трилогия "Крик", которая тоже неплохо разряжала атмосферу шутейками в тему.
Аннетт О’Тул совершенно блеклый образ создала в сериале 90-х, зато образ экранной Беверли, созданный Софией Лиллис, не уступает ранним работам Портман, Лоуренс, Морец. И боги, она секси здесь. Чертовы американцы, где моя групповуха, Кинг, почему ты не настоял
Пеннивайз. Бляха, он страшный. При всем уважении к Тиму Карри, но в сериале он больше дурачился чем злобствовал. А здесь Пенни страшный, пускает слюни (не метафорические) на детей, он страшный даже не смотря на странное решение с его косоглазием или сменой цвета глаз или тем, что иногда косплеит манекен. Его образ гораздо страшнее сериального.
С другой стороны компьютерные монстрики типа нарисованных зомбяков вообще не пугают. Вот почему тут не было грима? Ведь ходячие доказали, что страшнее грима зомбяков нет. А тут веселые попугайки на зеленом экране.

Логово монстра. В сериале герои шарились по канализации, и она выглядела жутко, но находили логово, и оно было простой пещерой из-за нехватки средств. В фильме герои шарятся по дому, что является костылем шаблона 80% ужастиков и скучно, но находят логово Пеннивайза и оно атмосферное с кучей ржавых велосипедиков, частями кукол и бродячим цирком.

Бандиты. В сериале я их ненавидел, но предводитель казался просто злобным куском дерьма, здесь бандиты, не смотря на злобство, смотрятся фоном, но лидер явный психопат, да и тайный гей, если судить по психотипу поведения.
Сражение с камнями в сериале вдохновляло на борьбу, было воодушевляющим и объединяло ребят, в фильме оно смотрится как простая забава двух групп детишек.

Пугает ли фильм? В паре моментов, когда саспенс длится больше гребаных пяти секунд, кажется, что способен. Но проблема в том, что половина монстриков компьютерные и они не пугают. Проблема в том, что саспенс создается при помощи таких заезженных шаблонов ужастиков, как заманивание героев в темные места, разделение героев, внезапная потеря оружия героями. Проблема в том, что первую половину фильма режиссер тычет бу-моменты вам в лицо, но вы не успеваете испугаться, так как через пять секунд нагнетания картинка резко становится опять нормальной. Это... обескураживает. Но не пугает. А вот когда саспенс длится больше 5-ти секунд, фильм будоражит. Школоло и студиозы, сидящие в зале, вполне себе повизгивали, лично я - ну, как говорил Вася, с возрастом и киноопытом гораздо сложнее удивить человека.

Стоит ли пойти? Это лучшая экранизация первой половины книги Кинга за последние годы, и средний ужастик, не особо выделяющийся на фоне других. В сентябре выходит Кингсман, так что лучшим фильмом сентября его тоже не назовешь. Не буду советовать однозначно, но я сходил из-за визуалки трейлера и весь фильм таков, как трейлер. Если понравился и захотелось пойти - идите. Если можете потерпеть до торрента в качестве - терпите.

Cassidy 09.09.2017 00:00

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, че ты ноешь про групповуху, ты даже книгу не читал)
Я вот хз. Меня фильмы не пугали с детства. В старшем школьном еще было жутковато во время "Кладбища домашних животных", и с тех пор все. Мон амур сказала, что не так уж страшно, напряженные моменты есть, не более. И мне неловко даже как-то (ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ), мне за лет десять впервые было так жутко. Когда Джорджи руку отхватили - я знал, что произойдет, и создатели явно хотели шокировать. Со мной получилось. Потом, когда обгорелые руки полезли из щелей. Когда Бен удирал по лабиринту стеллажей, чувствовал, что сам паникую и сердце колотилось. Ну и когда этот гребаный клоун выпрыгнул из проекции... Наверное, эта штука действует только на большом экране... Я, блин, в кресло вжался. Может от того, что книга так любима, проникся сразу, не знаю. Не думал, что когда-нибудь такое испытаю от ужастика. От восприятия сюжета, героев и атмосферы, наверное, зависит.

В остальном, конечно, по стандарту все. Волосы из раковины, куклы, кровища, прокаженный, прочие бу-моменты - там уже как простой хоррор ощущался. Но вот те моменты...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.09.2017 01:30

Cassidy, Ты описал те моменты, которые длилилсь больше пяти гребаных секунд)

Грендель 09.09.2017 08:16

Пойду сразу на вторую часть, ибо паук.

Vasex 10.09.2017 01:34

оно здоровский, хорошая экранизация кинга подъехала. грамотно спрессовали сценарий (весь ряд сцен максимально концентрирован по трём аспектам: информативность-юмор-хоррор, даже драму по крайней мере из первой половины фильма практически вычеркнули), все лишние события перескоками во времени, но при этом самые доставляющие вещи из диалогов сохранили, хохотать над моментами в кинотеатре - сплошное удовольствие, вот как надо работать с персонажами-детьми и их актерами (большая часть заслуги - адекватные режиссер и сценарист, грамотно оставившие самое ценное в экранизации, ну и конечно заслуга кинга, который мастер по части грубых настроений детишек); только под самый конец пошли затянутости и, как ни парадоксально, совсем излишние недоговорки (не показали никаких продолжений ситуаций с трупами родителей - реакция полиции, местных и т.д. - т.е. впечатление, что всем местным насрать на смерти к концу фильма уже совсем доходит до абсурда; не показали даже как там детки опускаются - что они исчезают или типа того; ну и много подобных мелочей; ну и в целом до финала почему-то минимум реакции на пропавших людей-родственников-друзей, а в финале уже включились какие-то осточертевшие голливудские каноны-соплежуйство, когда уже пора было персонажам к этому всему привыкнуть).

большинство хоррор-моментов хоть и предсказуемы, очень много однотипных бу-из-за угла, но при этом обставлено по самым лучшим сегодняшним канонам, отличный звук, упрекнуть в чем-то серьёзно сложно. расчленёнку детишек очень быстро подогнали, такое обычно не ожидаешь в последнее время увидеть даже в хоррорах, тем более распиаренных, блокбастерных, на большом экране.

поначалу думал, что зря на две части разбили, но под конец остался доволен; жаль, не показали сразу повзрослевших, это очень напрашивалось. почему-то кажется, что без детей вторая часть будет послабее. ну и помнится очень ждал мясца с гопником-убийцей, но по книге линию кинг завершил как-то вяло. интересно, исправят ли.

з.ы. школота в зале в десятки раз тупее самых тупых персонажей фильма -_-
именно подростки. кажется, начинаю ненавидеть их ещё больше, хотя думал, что уже хуже позориться некуда. тысячи тупых реакций, тысячи тупых комментариев, тысячи тупых поступков.

Cassidy 10.09.2017 02:18

Vasex, про больную реакцию города был один мимолетный, но крутой момент, который даже неудачники прокомментировали. Типа, о, блин, они объявление о пропавшем пацане наклеили поверх объявления о пропавшей девочке, будто им на нее вдруг стало насрать...) Хорошо показывает зараженность города злом, что, кстати, объясняет и момент с отцом Билла, который так бурно реагировал на его попытки разыскать Джорджи.

Магдалена 11.09.2017 14:57

А чем новая версия хуже старой? А то столько критики слышала в адрес нового фильма. Но сама пока не смотрела.

Shkloboo 11.09.2017 17:21

Скорее всего не пойду - не охота разочаровываться=)
Как то из детских впечатлений считал, что по Кингу фильмы жуткие, еще с "Иногда они возвращаются", который смотрел чуть ли не дошкольником=)
Как потом оказалось - фильм-то совсем не страшный. Ну, если смотришь не в детском возрасте.

"Оно" я смотрел уже будучи школьником и "клевый фильм про клевого клоуна" показался мне настолько стремным, что я едва не дезертировал=))

По книге Оно было многоликим монстром, а тут пишут опять клоун то, клоун сё.
Цитата:

он страшный даже не смотря на странное решение с его косоглазием или сменой цвета глаз
Так это же канон
"И как, спросил себя Джордж, он мог подумать, что у клоуна желтые глаза? Они же ярко-синие, с искринкой, такие же, как у мамы и Билла."(с)

Vasex 11.09.2017 18:09

Посмотреть стоит. Хоррор уровня первого астрала, заклятия и т.д ., все фишки внезапных тварюг оттуда отображены и здесь, клоун не толтко клоуничает - очень внезапно меняет форму, размеры, вид монстра и т.д. современный качественный хоррор, почти каждый хоррор момент запоминается по-своему. Есть даже почти уровень локаций сайлент хилла.

Но отдельно очень рулят шуточки. Фактически 85 процентов юмора тащит на себе очкарик, остальное - общеподростковые приколы.

Ливингстон 11.09.2017 20:20

Меня "Оно" разочаровало. Ожидала гораздо большего.
Фильм получился совершенно не страшным (я даже на скримерах не вздрагивала). Мрачным я бы его тоже не назвала. Все пугалки предсказуемы, сюжет сумбурный. Но фильм живенький и актеры играют хорошо. В общем, типичный подростковый ужастик.

Black_Narcissus 13.09.2017 01:17

Вуху! Впервые за долгое время согласен с оценкой мирфы. Перед просмотром удивлялся, за что так много. После просмотра и переваривания подтверждаю, что девятки фильм достоин. Причём для меня аспект ужастика в фильме занимает далеко не главное место. Намного больше понравилась атмосфера города, а самое главное, взаимоотношения между персонажами, игра детей. На следующий день после просмотра возникло ощущение схожее с тем, которое возникло после прохождения "Бесконечного лета": "щемящее чувство утраты чего-то нематериального, чего-то идеализированно-печального, не обязательно связанного с противоположным полом, это могла быть светлая грусть и ностальгия по идеализированному детству и подростковому возрасту, когда будущая жизнь казалась большой светлой дорогой и еще не были знакомы проблемы самоопределения и отчуждения" (цитата из лурка). Очень понравилась показанная в фильме дружба между героями. Фильм произвёл настолько сильное впечатление, что сразу после кино пошёл в книжный и купил томик (аха, томик - томище!), хотя в последнее время читаю в основном в электронном формате. Завтра думаю ещё раз сходить. Зал, кстати, на утреннем сеансе был забит (детьми в основном), что даже для воскресенье в моём городе редкость.

Catrina 13.09.2017 21:40

Да фильм оказался лучше ожиданий. Надеюсь переснимут "Лонгольеров". Очень нравится книга.

Smeagol 13.09.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Catrina (Сообщение 2178371)
Да фильм оказался лучше ожиданий. Надеюсь переснимут "Лонгольеров". Очень нравится книга.

Фильм (мини-сериал) вполне неплох даже сейчас. Только эффекты, конечно, устаревшие.

DmiSi 14.09.2017 13:58

Это дико смешно, но Кинг на примере сцены с оргией в книге, заявил, что сейчас общество стало более пуританским, в отличии от 80х

https://game2day.org/news/23188/poch...iei-podrostkov

Эрик Круа-сан 14.09.2017 14:57

Какой ещё оргии? Люди, которые пишут такую ерунда, видимо книгу совсем не читали...

Фильм хороший. Страшного мало - все те заезженные во всяких "Заклятиях-проклятиях" приёмы, но главное тут в детишках и их борьбе.

Интересно, что будет в продолжении... Я всё удивлялся, как уместят всё в один фильм на 1,5 часа )))

Smeagol 14.09.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2178538)
Какой ещё оргии? Люди, которые пишут такую ерунда, видимо книгу совсем не читали...

Ну, вообще-то в конце мальчики девочку по кругу пустили, перед решающей битвой, так сказать.

Эрик Круа-сан 15.09.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 2178602)
Ну, вообще-то в конце мальчики девочку по кругу пустили, перед решающей битвой, так сказать.

Перечитайте.

Greenduck 15.09.2017 14:18

Эрик Круа-сан,
Скрытый текст - Ну, как бы:
– У меня есть идея, – подала голос Беверли.
В темноте Билл услышал звук, который не смог определить. Тихий, шелестящий звук – не пугающий. За ним последовал другой, и этот определился сразу: расстегиваемая молния. «Что?..» – подумал он и тут же понял. Она раздевалась. По какой-то причине Беверли раздевалась.
– Что ты делаешь? – спросил Ричи, и от изумления его голос на последнем слове дал петуха.
– Я кое-что знаю, – ответила Беверли в темноте, и Биллу показалось, что она, если судить по голосу, вдруг стала старше. – Я знаю, потому что мне сказал отец. Я знаю, как снова связать нас воедино. А если этой связи не будет, нам отсюда не выбраться.

Shkloboo 15.09.2017 14:50

Цитата:

перед решающей битвой, так сказать.
Не перед, а после.
И не мальчики девочку, а девочка мальчиков.
Цитата:

Интересно, что будет в продолжении...
В продолжении, очевидно, будут приключения команды взрослых героев=)
По книге там буквально 1-2 дня.
Цитата:

Меня "Оно" разочаровало. Ожидала гораздо большего.
Фильм получился совершенно не страшным (я даже на скримерах не вздрагивала). Мрачным я бы его тоже не назвала. Все пугалки предсказуемы, сюжет сумбурный. Но фильм живенький и актеры играют хорошо. В общем, типичный подростковый ужастик.
Строго говоря, это не ужастик, типа слешера, а приключения детей (потом взрослых).
Поэтому называть фильм типичным подростковым ужастиком я бы не стал - в подростковых ужастиках, как минимум, другой финал, остается в конце 1-2 героя и т.п.
Что касается "страшно/нестрашно", то тут вопрос в том, что если понять,
Скрытый текст - спойлер:
что главные герои не умрут, потому что главные, а их тут аж 7 штук!

то смотрится это даже забавно.
Цитата:

что сейчас общество стало более пуританским, в отличии от 80х
В 80х Кинг сумел бы экранизировать "Оно" без упущений и крутить в кинотеатрах картину с детским сексом?
Что-то я сомневаюсь.

Но в книге много забавного, окромя детей, там есть, - фанаты/ненавистники 50 оттенков ау!!! - там есть 50 оттенков Беверли, которую если пошлепать по жопе ремнем, потом в койке будут перекрывать оргазмы=)) А еще лучший способ "завести" эту достойную женщуну - навешать ей звездюлин=) прям по лицу.

Эрик Круа-сан 15.09.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2178664)
Эрик Круа-сан,
Скрытый текст - Ну, как бы:
– У меня есть идея, – подала голос Беверли.
В темноте Билл услышал звук, который не смог определить. Тихий, шелестящий звук – не пугающий. За ним последовал другой, и этот определился сразу: расстегиваемая молния. «Что?..» – подумал он и тут же понял. Она раздевалась. По какой-то причине Беверли раздевалась.
– Что ты делаешь? – спросил Ричи, и от изумления его голос на последнем слове дал петуха.
– Я кое-что знаю, – ответила Беверли в темноте, и Биллу показалось, что она, если судить по голосу, вдруг стала старше. – Я знаю, потому что мне сказал отец. Я знаю, как снова связать нас воедино. А если этой связи не будет, нам отсюда не выбраться.

Можно весь отрывок процитировать, но оргии не найдёте, а Кинг в самом тексте прямо говорит о том, что хотел сказать этой сценой.
Есть подростковый секс в фильме, нет его - задача у режиссёра не изменилась бы, пришлось бы искать способ как донести до зрителя мысль.

Greenduck 15.09.2017 15:24

Эрик Круа-сан, вы, видимо, читали в сокращённом варианте. Там достаточно подробная сцена секса. Я бы не хотел её приводить здесь, но если желаете - могу скинуть в личку.

Эрик Круа-сан 15.09.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2178676)
Эрик Круа-сан, вы, видимо, читали в сокращённом варианте. Там достаточно подробная сцена секса. Я бы не хотел её приводить здесь, но если желаете - могу скинуть в личку.

Вас пасодют за распространение сами-знаете-чего :smile:
В книге всё не так, как могут подумать люди, услышав слово "оргия". Тем более оргии в книге нет. Я бы даже сказал, что в ней всё невинно и с вполне определённым смыслом. Если оставить смысл и написать сцену вообще без секса, то ничего не изменится.

Greenduck 15.09.2017 15:53

Эрик Круа-сан, а, вы в этом смысле. Ну, как бы, да. Тут я согласен. Просто люди называют вещи своими именами)

Shkloboo 15.09.2017 16:22

Цитата:

Если оставить смысл и написать сцену вообще без секса, то ничего не изменится.
сцену секса без секса? Это как. Без секса там будет потом, когда они порежут себе руки. Это уже другая сцена.

Цитата:

В книге всё не так, как могут подумать люди, услышав слово "оргия". Тем более оргии в книге нет.
Оргия в книге есть.
Цитата:

О́ргия (греч. όργιον) — групповое (от трёх человек) половое сношение; религиозные обряды многих древних народов, связанные с культами богов (напр., в Древней Греции, Риме, Египте и др.), носившие сексуальный характер.
Цитата:

Есть подростковый секс в фильме
детский скорее, а не подростковый.

Эрик Круа-сан 15.09.2017 16:29

Цитата:

сцену секса без секса? Это как. Без секса там будет потом, когда они порежут себе руки. Это уже другая сцена.
У этой сцены есть вполне определённый символизм, который был отражён в фильме иначе, без секса.

Цитата:

Оргия в книге есть.
Нет в книге оргии.

Цитата:

Просто люди называют вещи своими именами)
Только этого нет в книге.

Shkloboo 15.09.2017 17:04

Цитата:

Нет в книге оргии.
Как же нету, когда есть.
Причем в двух значениях сразу. И как "групповое (от трёх человек) половое сношение"(с) и как обряд, носящий "сексуальный характер"(с).
По всем определениям это оргия. Самая натуральная.
Тут даже не важно, что хочет видеть читатель - потрахушки развратной педофилки с малышней, после которой один из ребятни внезапно успокаивается и находит дорогу, или обряд наполняющий участников мистической силой и устанавливающий между ними не менее мистическую связь.
В любом случае это оргия.

lolnoob 15.09.2017 18:45

Пусть тогда Круасан вывалит вытащит на публику свои представления об оргии, а то, что-то не пойму я чего это он упрямится - вроде все логично.
А то, что у сцены оргии в книге есть какой-то там символизм, который был отражен в фильме без оргии, никак не отменяет того, что было в книге.
Так и я могу, чисто из упрямства, заявить что в книге "Оно" отсутствует "Оно" (и кстати, его там нету, правда).
П.С. 50 оттенков Беверли, это 5.

Эрик Круа-сан 15.09.2017 19:10

Мои представления я оставлю при себе. Ни фактически, ни, что куда важнее, символически в этом эпизоде нет оргии.

lolnoob 15.09.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2178698)
Мои представления я оставлю при себе. Ни фактически, ни, что куда важнее, символически в этом эпизоде нет оргии.

Фактически, символически, метафизически, автоматически и астматически в эпизоде оргии оргия, как ни странно, присутствует.

Black_Narcissus 15.09.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2178685)
Просто люди называют вещи своими именами

Не каждый групповой секс - оргия.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2178688)
Оргия в книге есть. Причем в двух значениях сразу

А у меня есть другое определение оргии: разгульное, разнузданное пиршество; вакханалия. Где вакханалия, в свою очередь, дикий разгул, буйство; бурное, беспорядочное проявление чего-либо. Там такого не было.
Вообще значения оргии и того, что было в книге близки, но это не одно и то же, и они различается целью, назначением.
Скрытый текст - спойлер:
Вообще пост для минусцов от Шклобу, Гриндака и лолнуба.

Shkloboo 15.09.2017 22:18

Цитата:

А у меня есть другое определение оргии
Лол, другое определение у него. А мое тоже из вики взято=)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оргия
Просвещайся.
Вот еще, если, конечно, знаком английский.
https://en.wikipedia.org/wiki/Orgy
Цитата:

In modern usage, an orgy is a sex party where guests freely engage in open and unrestrained sexual activity or group sex.
Если нет, могу перевести. sex это секс.:lol::lol::lol:

Black_Narcissus 15.09.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2178726)
Лол, другое определение у него. А мое тоже из вики взято=)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оргия
Просвещайся.

Ну вот, можно по разному трактовать значение, в итоге каждый останется при своём. Как обычно, впрочем.

Shkloboo 15.09.2017 22:37

Цитата:

Ну вот, можно по разному трактовать значение
Трактовать нужно так, чтобы не идиотом выглядеть, а понимать собеседника.
Если человек пишет про оргию малолетних в этой книге, он едва ли имеет в виду, что они напивались в хлам славя Диониса, т.к. в книге они если и бухают, то уже взрослыми и дионисов не знают.

Опять таки, определение "разнузданное, разгульное" можно подшить к делу, т.к. в книге четко прослеживается как идея именно этого действа пришла в голову к Беверли.
И если кто не читал то
Скрытый текст - спойлер по книге:
Через отца, вернее его подозрения, о том, каким разгульным распутством Бев возможно занимается. Эти идей Бев позже и реализовала.

Кстати, вики докладывает:
Цитата:

Театральная версия фильма длится 2 часа 15 минут. Домашний релиз получит «дополнительные 15 минут для поклонников хардкора»
Че там за хардкор.Не интересно, совсем нет.
Цитата:

В ответ на блокировку Трампом Кинга в твиттере последний запретил ему смотреть фильм «Оно»
Ахаха, Стивен прям гений пиара, оказывается.

Хавьер Линарес 16.09.2017 11:52

хе, кажись я тока что узнала, что мне в свое время досталась купированная версия романа Оо хоть убей, не помню, где там оргия а я ведь обычно запоминаю такие вещи XD. ну, или у меня провалы в памяти... чет рановато, конечно.

и в первом фильме че-то тоже ее не помню, пересмотреть, чтоль. ой, хотя нет, при всем уважении к Тиму Карри, фильм - редкостная тягомотина(((

Smeagol 16.09.2017 13:21

Глава 22. Часть 12. Любовь и желание - 14 августа 1958. Во всех подробностях на 4 листах.

В старом фильме этого эпизода с детской порнушкой тоже не было.

Хавьер Линарес 16.09.2017 14:01

Smeagol, вот убей не помню такого, и все тут
ну или в моем разнузданном воображении Ъ-оргия выглядит как-то очень сильно иначе))

Shkloboo 16.09.2017 17:04

Цитата:

ну или в моем разнузданном воображении Ъ-оргия выглядит как-то очень сильно иначе))
Блин, ну это оргия в исполнении детей, их чуть кондратий не схватил, когда Бев сняла штаны. Да они бы дернули от неё со всех ног, просто испуганы были и заблудились в канализации, куда бежать не знали.
Так что это был 58 год, они старались как могли=))

Вообще тут поугорал, представил себе "а если бы всё было наоборот"(с) Беверли была бы парнем, а они были бы девчонками. Как бы отреагировали читатели на такой манёвр. :lol::lol::lol:

Цитата:

вот убей не помню такого, и все тут
Так бедные дитяти тоже всё забыли. Даже Беверли забыла, потом когда во второй раз выносили Оно, она и вспомнила, когда мужу изменяла с другом детства.

Vasex 16.09.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2178836)
Вообще тут поугорал, представил себе "а если бы всё было наоборот" Беверли была бы парнем, а они были бы девчонками. Как бы отреагировали читатели на такой манёвр.

ещё круче, если бы инициатива исходила не от беверли, а от парней)
"беверли, ты не понимаешь, это поможет нам выбраться" "у нас нет выбора, беверли"

lolnoob 16.09.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2178836)
Вообще тут поугорал, представил себе "а если бы всё было наоборот" Беверли была бы парнем, а они были бы девчонками. Как бы отреагировали читатели на такой манёвр.

Ну, если бы гипотетический Бивер до этого бы спамил Чудесами Божьими, а потом, такой:"Все девчонки, дальше кина не будет - батарейка села. Дальше только через Fate Stay Night горячо любимый анимешниками за свой великий проработанности и закрученности сюжет, подымающий такие темы как....бла-бла-бла.... кароче через греблю. Ну и где там еще духовные связи греблей создают? Чето одно порно на ум идет.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2178881)
"беверли, ты не понимаешь, это поможет нам выбраться" "у нас нет выбора, беверли"

У Сапковского, кстати, если я правильно помню, в похожей ситуации - эльфы решают что оргия, это то, что нужно, если ты попал в окружение - автор стыдливо размывает ответственность (хотя там вроде все совершеннолетние), т.е. мысля приходит в головы всем сразу, и они они ее все сразу и осуществляют. У Кинга хоть хватило яиц "назначить" заводилу.
А вообще я не понимаю, что это за сборная солянка из толерантности, из евреев с жиробасов и что в этой тусовке делает психопатка Беверли. Ее нужно в один отряд с Генри и другим психом, который зверушек в холодильник сует. И пусть шли бороть "Оно" втроем. Все ей потом меньше горизонтальной работы.

Медея 16.09.2017 23:16

Решила тут пересмотреть фильм 1990 года, который здорово напугал меня в своё время и... ничего. Точнее ни о чём. Фильм такой наивный и ламповый. Как же кинематограф далеко шагнул с тех пор. Во всех планах. От операторской работы до актёрского мастерства. Фильмы стали жёстче, убедительнее, страшнее, потому что людей всё сложнее удивить и убедить в чём-либо.
В общем, новый фильм обязательно посмотрю, но дома, в кинотеатр на него как-то не тянет.

Эрик Круа-сан 18.09.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2178798)
хе, кажись я тока что узнала, что мне в свое время досталась купированная версия романа Оо хоть убей, не помню, где там оргия а я ведь обычно запоминаю такие вещи XD. ну, или у меня провалы в памяти... чет рановато, конечно.

и в первом фильме че-то тоже ее не помню, пересмотреть, чтоль. ой, хотя нет, при всем уважении к Тиму Карри, фильм - редкостная тягомотина(((

Неважно какая версия, оргии в книге нет.

Если раньше люди были просто близоруки, то теперь они не могут аргументировать свою точку зрения без цитат из википедии :smile:

Shkloboo 18.09.2017 13:01

Цитата:

Да ну, один фиг Кинг ничего кроме описалова разницы в размерах "приборов" у парней измыслить не смог :lol::lol:.
Может с девками у него бы получше зашло=)

Не, ну вообще, конечно, это был бы финиш.
"Эд ты должен сделать это, чтобы вспомнить дорогу!"
"Я не вспомнил!"
"Дай тогда остальным попробовать вспомнить!"
Чет меня тянет на пошлятину, ухаха.
Цитата:

Неважно какая версия, оргии в книге нет.
Если повторить это еще 97 раз, то все поверят. Инфа 100%=))

Цитата:

Ну, если бы гипотетический Бивер до этого бы спамил Чудесами Божьими, а потом, такой: "Все девчонки, дальше кина не будет - батарейка села. Дальше только через Fate Stay Night горячо любимый анимешниками за свой великий проработанности и закрученности сюжет, подымающий такие темы как
Божьими чудесами "спамит" другой школьник - Билл, ну и Майк ещё немного. Когда Майк силой боженьки унизил Ону я сразу понял, что это у нас комедия пошла=/
Там специализация есть у персонажей, у Эда (кажется так его зовут) "чудеса" по части поиска правильных путей в подземных лабиринтах.

Эрик Круа-сан 18.09.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2179086)
Если повторить это еще 97 раз, то все поверят. Инфа 100%=))

Не, если привести цитату из википедии, то тогда поверят. Инфа 200%, да-да. :lol:

В этой сцене нет ничего от оргии, а Кинг и в тексте намекнул, и в последующих интервью разжевал смысл данного отрывка. К сожалению, не всем дано понять.

Цитата:

I wasn't really thinking of the sexual aspect of it. The book dealt with childhood and adulthood - 1958 and Grown Ups. The grown ups don't remember their childhood. None of us remember what we did as children - we think we do, but we don’t remember it as it really happened. Intuitively, the Losers knew they had to be together again. The sexual act connected childhood and adulthood. It's another version of the glass tunnel that connects the children's library and the adult library. Times have changed since I wrote that scene and there is now more sensitivity to those issues.

Shkloboo 18.09.2017 16:16

Цитата:

Не, если привести цитату из википедии, то тогда поверят.
Не поверят, а поймут.
Не все, а те, кто обладает базовыми способностями к мышлению.
Цитата:

В этой сцене нет ничего от оргии
Хорошо, чего именно "от оргии" нет в этой сцене?
Цитата:

разжевал смысл данного отрывка
И? Оргии подразумевали ритуалистический и мистический аспекты. Это, собственно, важная часть была и они не переставали от этого быть оргиями.
Но, впрочем, забавно слышать эти рассуждения от человека, который не может дать определение предмету, о наличии/отсутствии которого в книге он спорит=)
Цитата:

I wasn't really thinking of the sexual aspect of it.
Он может не "риали" думал, зато он "риали" писал, как Беверли порадовалась, что наконец парнишка подошел с крупнокалиберной штуковиной, а то всё какие-то короткостволисты одни=) и прям как второй раз девственности лишилась, а говорят, размер не имеет значения=))
Цитата:

К сожалению, не всем дано понять.
Толсто. Так ведь и кормить перестанут же.

Vasex 29.09.2017 14:43

изгоняющий дьявола 73ьего года был все эти годы самым кассовым фильмом ужасов

новый Оно обогнал его, став самым кассовым - 500 млн долларов

Shkloboo 29.09.2017 15:04

Кто смотрел кино, вот этот рыжий барашек из трейлеров - Беверли?

Beyond 05.10.2017 19:07

О боги! Скиньте мне кусок где есть оргия/нет оргии)) даже мне уже интересно стало!!!

Smeagol 05.10.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 2182568)
О боги! Скиньте мне кусок где есть оргия/нет оргии)) даже мне уже интересно стало!!!

Глава 22. Часть 12. Любовь и желание - 14 августа 1958.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.10.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2181204)
Кто смотрел кино, вот этот рыжий барашек из трейлеров - Беверли?

Это Пеннивайз, но если на него успел пофапать, я не осуждаю.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.