![]() |
С такой довольной моськой я из кинотеатра давно не выходила) Просто отличный фильм! В меру жесткий, без особых соплей с хорошим юмором и харизматичным ГГ (отдаю должное актеру, ранее мной как-то не замечаемому, справился он на десятку). Гм, ляпы с технической стороны (типа реакции холодного термоядерного синтеза, гм, да пусть она даже возможна... но при чем тут тороид???) есть, но даже мну они никоим образом не задели ибо это лишь часть фантастического антуража, а фильм получился все-таки о человеке...
Динамично, зрелищно... хотя и без особой кровищи. Жаль что так мало показывали ГГ в броне и действии - хотя наверное поэтому они столь запоминающиеся. В общем, впечатления крайне положительные, да и мастерский задел на продолжение в конце присутствует – ах как вкусно прозвучала финальная фраза ;) Безусловно, лучший фильм по мотивам комикса который я видела. |
Уже ходют новости о продолжении. Где Старк уйдет в запой.
Также выползет Мандарин, а Режиссер округлил глаза и сказал что вообще удивлен что так скоро придеться ваять продолжение. |
Цитата:
Дымка, странно, как люди эксплуатируют образ алкоголика наркомана с Дауни-мл., который сам через это прошёл. Он уже в "Зодиаке" такую роль исполнял. |
АА! Я , наконец, это посмотрела!! Фильм мне безумно понравился, и конечно, главный герой!! Ни какого пафоса, нормальный мальчк и достаточно внятно реагирует на изменяющию окружающию среду. От балбеса до взрослого умного мужчины.
Но как он это делает?! Няяя! Я валялась от хохата и не могла разогнуться))) 9/10 |
А что Дауни актер, если сам Старк такой. Да он пьющий миллионер. Как он развлекался в самолете, котором летел в Авганистан и в машине тоже. И шутил при этом.
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
О популярности фильма может свидетельствовать хотя бы то, что даже на утреннем сеансе в будний день, в зале сидело около тридцати человек (причем все парни, и я...). А в выходные вечером билетов уже не достать.
Фильм очень удачный. Особенно моменты, где он пробовал летать в мастерской: "попробуем 10% от мощности... взлетаем плавно и изящно..." |
Будет вторая часть... а вот третьей не будет. Место нее будут Мстители и они (по-идее) будут сражаться с Мандарином (отсылки к нему были в фильме).
|
Цитата:
Да, забыла добавить немаловажную деталь: после шикарнейшей финальной фразы титры начинаются не менее шикарным "Iron man" Black Sabbath, разлива 1970 года) О да, эти мощные риффы совершенно вписываются в данный фильм, дополняя и подчеркивая его атмосферу. |
Посмотрел,ничего выдающегося не заметил,просто обычный фильм про супергероя.
|
Ren, ты наверно мало фильмов видел, тебе тогда не сравнить. Айрон на несколько голов выше многих представителей кинокомиксов.
|
Смотрела интервью с режиссером. Он так мило удивлялся популярности своего творения и тому, что придется в быстром темпе снимать вторую часть. Сказал, что ему было легче уже потому, что до него Айронмена никто не экранизировал. А сейчас технологии и спецэффекты позволяют.
Жду вторую часть! |
Цитата:
Короче,смотреть только на актеров и можно,все остальное - что смотрел,что не смотрел. |
Ren, во, молодец, так аргументированно и отвечай, а не просто "понравился-непонравился"
|
Цитата:
|
Ren, валяй, никто не против.
Но, сравнивая его хотя бы с тем же третьим Пауком, можно сказать, что сюжет не натянут за уши, которые вот-вот оторвутся. Помните сопливую сцену на мосту? Да, это было ужасно и да, в ЖЧ не было такой нехорошей игры. Слава богам, там была лишь дразнящая, тонкая любовная линия. Спецэффекты - реалистичность их поражает. Я не открываю рот на все удивительное, но сие было достойно похвалы. Режиссер не зацикливается на чем-то одном: вот Старк решил сделать себе костюм, вот он эволюционирует в своих убеждениях, на фоне личных проблем. Акценты правильно расставлены, по-моему мнению. Ожиданных ходов (мелкого плана) не было. К примеру, концовка. Из минусов - борьба ЖЧ с антагонистом. Да, это и есть самая популярная кульминация. Но, марвеловцы же чуть не сами ее идеализовали. Это у них такая традиция уже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет финала кстати,Пелтроу там укладывает ему платочек в карман,а потом Тони на публике уже без платочка.Куда дел,выкинул? |
Не стоит говрить что ЖК просто шедевр. Да он хороший фильм, с хорошими актерами и интересным сюжетом. Тут у каждого десять мнений. Не будем же мы сориться что кому понравилось и сравнивать ЖК с Трансформирами.
Я например спакойно и радуюсь от того что хорошо получилось воплотить комикс в кино. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Airen
Цитата:
Цитата:
СУМРАК Цитата:
Цитата:
Alia Цитата:
Конечно,в фантастике все возможно,я не спорю.Только считаю,что должна все же быть умеренность,разумные пределы. Ужас.Пришел новичок,а все на него бросились защищать фильм,являющийся набором типичной идеалогической гадости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СУМРАК,Airen Цитата:
|
Ren, это не наш мир... это иной мир. Хочешь узнать технологию этого мира, смотри другие фильмы марвеловские (если комиксы не хочешь читать).
|
Цитата:
|
Рен, это же коммикс. Он не претендует на достоверность. Это в первую очередь зрелищность.
Актеры играют хорошо? Спец. эффекты на уровне? И черт с ним, отдохнуть можно |
Цитата:
И про актеров со спецэфектами я почти то же самое сказал.Я не ждал ничего хорошего и был приятно удивлен.Меня невнимательно читают,что ли... Если не трудно, то пишите РЭн,буду благодарен.Транскрибация вернее. |
Рэн, так Рэн. Учтемс.
Значит фразы построены двузначно, что читают не одинаково. Ну а реальная сказка возможно только в документальном фильме :smile: Тут четко понятно,фильм не претендует на реальность. Вот Рембо 3 претендовал. Вот его в пух и прах по запчастям. А здесь? Не стоит даже упоминать. Скажем так. Я этот фильм еще не смотрел. Ваши рекомендации стоит посмотреть в плане отдыха. И если да, то где: в кинотеатре или дома по телеку |
DUB, только в кинотеатре! дома все равно не то!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Завтра собираюсь еще раз на него сходить в кинотеатр. Очень понравился фильм. Понятный главный герой. Хорошие спецэффекты, самое то смотреть в кинотеатре.
|
Вот такая я загадочная личность. Слово "почти" ни во что не ставлю.
Значит надо идти и смотреть. Подумаем |
Вопрос скорее по комиксу: А что за Мандарин? Что за злыдень?
|
А я нынче по второму разу на Железном в кино побывал. Похоже, теперь знамя подхватили супергерои, скроившие свою уникальность собственными руками. Таков Старк, таков Уэйн. А укушенные неудачники с пафосными речами и кровавыми слезами в личной жизни постепенно выходят из моды. Во всяком случае, такое складывается впечатление.
Говорено о харизматичности главгероя, удачных шутках и зрелищных спецэффектах немерено, и всё правда. Списав небольшие нелогичности и предсказуемость личности главзлодея на наследие комикса, получил массу удовольствия. Хотелось бы, чтобы в Marvel поработали над вышеупомянутой предсказуемостью протагонистов и их однозначно "злодейскими" натурами. Судя по всему, нас ждут тонны комикс-экранизаций, этакий КиноМарвел. Было бы жаль, если все они будут различаться лишь названиями, ведь кое-какие сдвиги присутствуют уже в "Железном человеке". |
Тоже успела по второму разу побывать) И весь день после просмотра в голове крутилась мелодия, которая звучала при первом полете ЖЧ. Да и вообще саундтрек удачно подобрали. Чувствовалось настроение)
|
Ren, если тебе так не нравятся американские фильмы и фильмы по комиксам, то зачем их смотришь? Не нравится, не смотри...
Цитата:
Greem, http://en.wikipedia.org/wiki/Mandarin_(comics) вот, знакомься... |
Цитата:
Извините,но вот так вот... |
Цитата:
|
Такие фильмы надо с большим перерывом смотреть... дождаться лучше в октябре двд с блу-рей и снова наслаждаться.
|
СУМРАК, целиком поддерживаю.
Скрытый текст - оффтоп: А вообще, о чем спорить? Фильм хороший. Не стоит искать в нем философию и глубокий смысл. Наслаждайтесь зрелищем, и лучше на большом экране. Свою порцию удовольствия все равно получите. |
Цитата:
Скрытый текст - ням-ням: |
Farsi, подобное уже было (я про скрытый текст) в американском "Солярисе" с Дж.Клуни...
ну а я Железного Человека посмотрю скорее всего на диске,или на хорошем rip,е... |
Вот чего чего, а того что ты сказала Фарси я и не заметила. Вернее не рассмотрела.
Видимо мне одной Дауни - ЖК непонравился. Есть у меня к этому персонажу давняя неприятзнь. Это не чуть не испортило мне просмотр фильма, нооборот я обеями ручками за этот фильм. |
Посмотрела. Порадовалась. С одной стороны легко предсказуемые отношения героев, с другой - юморящий Тони Старк, не желающий биться об стенку головой от отчаяния (крокодил не ловится, не растет кокос), и проявлять показную эмоциональность переходящую в дрянную пафосность, как некоторые другие герои кинокомиксов. И даже штампики (например, показали красивые автомобили несколько раз - и понятно, что испытания костюма завершатся на крыше одного или нескольких из них. Что касается лысого дядьки с бородой, то про него все стало ясно, как только его показали на обложке журнала в жизнеописании Тони.
А вот Пэлтроу я не узнала. Была уверена, что это Кирстен Данст стала лучше выглядеть, и даже посмеялась про себя - дескать, насколько Роберт Дауни приятнее Тоби Магуайра, по милости которого ни один "Человек паук" не был мной досмотрен. Что у него теперь будет новый повод для комплексов... Ладно, я рада, что это не так. А так фильм достаточно приятен. |
Смотрел еще в день премьеры. Что могу сказать, это один из лучших фильмов по комиксам, по крайней мере на голову выше большинства (хотя человек паук конечно лучше). Смотреть всем любителям зрелищного кина.
|
Цитата:
|
Недавно посмотрела сию вещицу:happy: Мне очень понравилась динамика фильма: заскучать я просто не успевала. А еще "дворецкий" просто:good: Хотела бы я себе домой такую машинерию^^
|
И я добралась до кинотеатра. Не самый худший выбор. На остров ним я все равно уже не успела =(
Вот что оч порадовало в фильме, это юмор. Хороший юмор. Особенно с роботом. Что удивило и порадовало, что и машина наделена чувством юмора. И даже сарказмом. Что-то в этом есть ;) Когда показывали костюм IM в итоговом варианте, то в ушах звучало то, что сказала бы моя подруга, будь он со мной: «какая попка!!!» Что до актеров. Р. Дауни –мл очень хорошо, хотя все время вспоминалась его роль в «Помутнении». И тоже блестяще справился со своей ролью. Бриджеса так и не опознала, хотя лицо было явно знакомым. Больше особо выделить некого. Фильм для отдыха и расслабления. А теперь вопрос знатокам. Ибо для меня «темноты», не читавшей комикса осталось не ясным: Зачем было делать такую дыру в теле? Просто в самом начале я подумала, что этот магнит просто крепится к телу, чтобы не давать осколкам проникнуть в сердце. Да и когда г-н Старк изготовил мини реактор, он был плоским. Дома его извлекли уже как объемный. Я понимаю, что преувеличение, но где ж там сердце, если это отверстие едва ли не насквозь его прошивало? Зачем понадобилось это устройство в его теле? Зачем надо было его похищать у Старка? Неужели она завязал весь костюм, чтобы работал только за счет этого питания? Оно на сердце-то работало? что до Саундтрека, то еще не послушала, но в фильме впечатлил ;) |
Цитата:
Возможно чего то перемудрили, но смотриться же хорошо, главное вопросы не задавать. |
Дымка, спасибо большое. Но мне нужен был не такой ответ "это магия"
а комиксное обоснование зачем ему эта штука в груди и как и для чего она функционирует. И получается что костюм работает за счет этого питания? вот такие подробности мне интересны от знатоков данного комикса |
Refisul я не знаток этого кимикса и этого персонажа. В мультике он говрит что технологии спасли ему жизнь. Он там вечно на подзарядке.
Цитата:
|
В начале разработки костюма говорилось, что штуковина увеличивает мощь ... э, назовем условно, сердца, на много процентов. Таким образом, Старк получает большую силу и выносливость. Это, в свою очередь, обьясняет его супергеройскую силу.
Вот на самом деле похоже, что сердце у него заменяет "голубой фонарик". А а давайте подумаем, - если у него фонарик вытащили, а он умирал... то наверное все-таки фонарик и исполнял роль сердца, имхо. |
Airen, боюсь, если бы фонарик действительно заменял сердце, то Старк не дополз бы и до лифта.
|
Без этого так сказать аккумулятора сердце начинает у него просто останавливаться... но некоторое время он может жить, кажется минут 4-5...
|
Цитата:
А лысый дядька-главгад забрал фонарик для обеспечения своего монстрика энергией. *Холодный мииатюрный термояд - это сильно, да-с* Не на Энерджайзерах же ему было работать? |
Franka, хороший кардиостимулятор правда?)))))
Сердечный вопрос Старка меня саму жутко интересует, все таки такая дырочка)))) Airen, Супергеройскую силу???? А по моему его сила без костюмчика нормальная человеческая(или я что-то путаю???) Помниться когда Старк испытывал разные части костюма то можно было заметить проводки которые тянулиссь к акумулятору, так что я думаю что "фонарик" это некого рода "энерджайзер" из которого берет энергию костюмчик) |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |