Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   DragonLance (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=40)

V.erS.us 25.01.2008 17:24

Читал по циклу две книги про "Драконов" (Зимней ночи (кажется) и перед ней еще какая-то... давно это было) и трилогию про "Близнецов" читаю сейчас. Осиливаю третью. Написано неплохо. Особенно мне нравится образность русской адаптации. Повествование насыщено яркими описаниями предметов, мест, явлений. персонажей... Очень захватывает. Прочих книг не читал, как и продолжений от прочих (иных) авторов. Главные герои - колоритные и запоминающиеся. Если сюжет первых двух книг о Драконах я уже толком и не помню, - запомнились именно образы героев. А это говорит о многом. .)

Софи 25.01.2008 18:52

Читала "Осенних", "Зимних" и "Весенних", да и про то, где Рейстлин, кендр и другие в прошлое попали. Первые две книги были интересны, потом сюжет стал занудней. Типичное фэнтези. Не люблю такое, кроме Толкина.

Kaeldana 25.01.2008 19:03

Я прочитала все, Начиная Зимними драконами и трилогией Погибшего Солнца. Последняя трилогия мне понравилась больше. Первый раз мне не нравились отрицательные герои..

Franka 25.01.2008 20:13

Сдается мне, что это литература для ролевиков. Тоже, что ли почитать, для понимания особенностей классов персонажей и механики построения квестов...

Red Fox 25.01.2008 20:26

Прочитал только "Драконов зимней ночи" и "Драконов весеннего рассвета". Первую часть трилогии хоть убей найти не могу. Моя оценка обоим книгам - 9/10. Очень, по-моему, интересно. Единственная сложность - первые сто страниц второй части оказались адскими, из-за того, что сюжет первой части мне неизвестен. Особенно понравились душевные метания Таниса и эпизод в городе карликов.

Kaeldana 25.01.2008 20:30

Вполне возможно, они для этого и писались.. по ним легко проводить полевые игры. Хотя я их и без этого взапой прочитала..

Aster 25.01.2008 21:20

Франка, конечно, это литература в первую очередь для ролевиков, поскольку действие происходит в мире для D&D. Параллель с Сальваторе будет очень к месту.

Atra 27.01.2008 12:03

Хм, а у меня родился закономерный вопрос - что было раньше, книга или игра?

Robin Pack 27.01.2008 13:00

Одновременно, ибо создателями как настолок, так и литературы были одни и те же люди. Хикмен в большей степени как редактор сеттинга, Уэйс как литератор. Вот только выпуск настолок вскоре заглох, а книжная серия цветет и пахнет. И трилогия Близнецов уже совсем непохожа на ролевую игру.

master 03.02.2008 11:39

Не совсем одновременно=) Началось все, как обычно, с выпуска игровых модулей, которые придумывал Хикмен, затем, для привлечеиня к ним внимания руководством коспании TSR было принято решение сварганить книжку =) Отсюда появились "Драконы осенних сумерек" - едва ли не дословное переложение игрового модуля. Сами писатели в паре работали очень хитро (во всяком случае, на тот момент) - Хикмен придумывал завязку, ключевые этапы сюжета, а Уэйз это все облекала в литературную форму. D&D правила (и модули) под сеттинг Драгонлэнса выходили вплоть до 3ей редакции, в 4й их, практически на 100% не будет. Так что, по выходу 4й редакции правил придется нам самим переносить их под мир "Саги..." и придумывать модули ;)

zumer 03.02.2008 13:41

Прочитал книгу из этой вселенной, трилогия про братьев, не очень понравилось. Язык показался каким-то сухим, а повествоание не интересным и даже наличие в этой книге второго, после Гэндальфа мага фэнтези, не спасает положения. Может в этой вселенной есть книги получше?

Kaeldana 03.02.2008 15:25

По моему они все однообразные.. Не могу выделить каку-то одну, хотя трилогия погибшего Солнца немного лучше.

Merido_brew 12.02.2008 23:27

Не у кого не возникало проблемы со вторым томом цикла?
Нигде не могу найти.

Red Fox 12.02.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Merido_brew (Сообщение 254853)
Не у кого не возникало проблемы со вторым томом цикла?
Нигде не могу найти.

Со вторым нет, а вот осенние так и остались для меня неизведанными...

White Raen 14.02.2008 06:48

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 254874)
Со вторым нет, а вот осенние так и остались для меня неизведанными...

А сходи на www.litportal.ru там вся серия по моему. Только вводи название книги, а не серии.

St_Severina 04.01.2011 18:57

Являюсь ярым фанатом Саги с восьми лет.В настоящее время имею все книги,изданные на русском, в бумажном варианте(Драконы Мага Песочных Часов недавно заказала)
Самый любимый сериал из всех,что читала.Считаю себя настоящим сагистом))

SpellCaster 04.01.2011 21:03

Прочитал самую первую книгу - Драконы осенних сумерек. Еле добил. ДНД-шность прет изо всех щелей, ни сюжет, ни язык восторга не вызвали. Может, потом авторы и раскочегарятся, но это уже без меня

Гелугон 04.01.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1035123)
Прочитал самую первую книгу - Драконы осенних сумерек. Еле добил. ДНД-шность прет изо всех щелей, ни сюжет, ни язык восторга не вызвали. Может, потом авторы и раскочегарятся, но это уже без меня

Дочитывал Драконов осенних сумерек просто из упрямства (раз начал надо добить).
Наверное не мое. Единственное светлое пятно - Рейстлинн, ну может еще Тассельхоф.

AnneLinn 04.01.2011 21:11

На "Драконах осенних сумерек" знакомство с этой серией закончилось. Конечно, вроде было интересно (тем более, одна из моих первых книг в жанре фэнтези), но читать последующие книги серии желания как не было, так и нет. Итак сразу стало ясно, чем дело закончится. Да и отпугнули отношения между героями, достойные какого - нибудь телесериала.

Silver Fox 04.01.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1035123)
ДНД-шность прет изо всех щелей, ни сюжет, ни язык восторга не вызвали. Может, потом авторы и раскочегарятся, но это уже без меня

Почитай цикл "Врата Смерти". Хоть это и не в тему D&D.
Сам же начал читать с "Драконов летнего полдня". Друг дал почитать. Ничего. Только ощущение было, что финал писали другие люди. Настолько он был резким и не продуманным.

Драконы "Осенних сумерек", "Зимней ночи", "Весеннего рассвета" в целом оставили приятное впечатление. Не мега шедевр, но вполне приятно. Видимо эти книги хороши для специфической D&Dшной аудитории.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1035126)
Единственное светлое пятно - Рейстлинн, ну может еще Тассельхоф.

Согласен. Оба эти персонажа! Как и Палайдайн! Весьма и весьма радуют меня на протяжении всей серии... А вот книги, где их нет воспринимаются уже в другом ключе.

Robin Pack 05.01.2011 00:16

У меня странное ощущение, что все как заведенные роботы читают трилогию "демисезонных драконов", и никто не думает читать "трилогию Близнецов", которая на порядок сильнее, да и популярнее. Оперу, в частности, поставили по ней.

Гелугон 05.01.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1035267)
У меня странное ощущение, что все как заведенные роботы читают трилогию "демисезонных драконов", и никто не думает читать "трилогию Близнецов", которая на порядок сильнее, да и популярнее. Оперу, в частности, поставили по ней.

Не хочу обидеть поклонников Саги, но среди тех книг которые я должен прочитать ее нет (книг слишком много, времени слишком мало). А "Трилогию близнецов" я читал лет 10 назад. Сейчас уже совсем ничего не помню (только Сот запомнился немного).

Silver Fox 05.01.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1035267)

Начинал читать вроде. Но видимо в настроение не попало. Тяжеловато идет. Да серьезнее, да лучше, но уставший к концу дня организм видимо не захотел воспринимать эту книгу. А "Врата смерти" были под рукой...

OldThief 05.01.2011 00:25

Margulf, а вот и нет, я как раз трилогию "Близнецов" люблю гораздо больше. Благо, она не только на порядок сильнее, в ней ещё на главных ролях два моих самых любимых персонажа: Тас и, конечно же, персонаж за номером один - Рейстлин. :smile:

dehumanizer 05.01.2011 00:38

А последующая трилогия о Войне душ так же не уступает "трилогии Близнецов". Очень нравятся в них разносторонние персонажи. Я даже слёз не смог сдержать, когда погиб генерал Такхизис, спасший Лорану.
Кстати, нигде не могу достать "Драконов исчезнувшей луны". Никто не знает, каким образом можно приобрести эту книгу?

Silver Fox 05.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1035303)
Кстати, нигде не могу достать "Драконов исчезнувшей луны".

В инете в fb2 точно можно было найти. Или даже в скомпилированном Html фале... Или ты именно книгу ищешь?

dehumanizer 05.01.2011 00:46

Ищу именно книгу. Чтение на компьютере принципиально не перевариваю, а специализированных читалок не имею

Aster 05.01.2011 01:07

Margulf, возможно, объяснение в том, что сначала выпустили "Демисезонных драконов", люди купили, прочитали, разочаровались и потеряли желание знакомиться с вышедшими позже "Близнецами".

SpellCaster 05.01.2011 01:08

Margulf, ну, лично я предпочитаю начинать с начала, а не с не пойми какой середины.

Robin Pack 05.01.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1035337)
Margulf, ну, лично я предпочитаю начинать с начала, а не с не пойми какой середины.

А где у вселенной начало?
Если начинать с начала, то надо читать приквелы про древнющие времена. Или хотя бы с "Кузницы души".

Вот возьми "Алису Селезнёву". Ты выяснял, в какой повести ей сколько лет, чтобы читать по порядку?

AnneLinn 05.01.2011 12:54

Эх, как все сложно). Возможно, вернусь к Уэйс и Хикмэну когда появится свободное время. Одназначно, это будут уже не "Драконы". А так солидарна с Гелугоном. Дай Бог хотя бы с частью обязательной для прочтения классики - Желязны, Саймаком, Хайнлайном, Нортон - более детально ознакомиться...

Angvat 05.01.2011 18:30

Margulf,
Вселенная "начинается" с того, что первым создали, и с него люди как правило и начинают со вселенной знакомиться, а не с того, что идет раньше всего по внутренней хронологии.
Начинать скажем знакомство с Дюной по какому-нибудь "Дому Харконенов", с ЗВ с какой-нибудь лабуды про Старую Республику или с Миром Тьмы с какого-нибудь опуса про Темные Века по моему мнению не слишком удачная идея.

SpellCaster 05.01.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1035339)
А где у вселенной начало?

Собственно Ангват уже ответил.
Разбираться было в лом, к тому же именно этот том ухватил у книжных старьевщиков.
Хотя имею перед глазами живой пример Сальваторе и многострадального Дзирта, вторая трилогия однозначно посильнее первой. Так что буду иметь в виду, если когда-нибудь руки дойдут.

Red Fox 19.05.2011 19:26

Вопрос знатокам.
В своё время я с огромным интересом прочитал "осенних", "зимних" и "весенних" "драконов". Ознакомился из интереса ко вселенной, зная о том, что эта трилогия, скажем так, основа.
Но хочется окунуться в этот мир ещё.
Что посоветуете? Рекомендации прошу обосновывать. Критерии таковы - предпочтительней более важные произведения (как в случае с прочитанной трилогией), ну и, естественно, его увлекательность (об этом решать, конечно советующему) имеет огромное значение.

Robin Pack 19.05.2011 19:36

Однозначно трилогию Близнецов (Час-Битва-Испытание).
Единственное противопоказание - сильная аллергия на любовные истории и готичных юнош. В остальном, эта трилогия посильнее и "покультовее" довольно стандартных "Демисезонных драконов". Там психологически раскрывается главный готично-циничный герой серии, Рейстлин. Наши менестрели именно по ней сделали наколенке-оперу, а не по драконам. (В ней нет роли Тассельхофа! Сволочи!)

Дарин 19.05.2011 19:50

В принципе, читабельными являются все части цикла, написанные под авторством Уэйс и... или просто Уэйс. Хотя чем дата выпуска ближе к сегодняшнему дню, тем, по-моему, больше картона и дешевого эпика. Цикл, выпущенный у нас как "Что-то там мертвых богов" балансирует на грани "плохо".

Гелугон 20.05.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1125205)
В ней нет роли Тассельхофа! Сволочи

Никогда не понимал этого фанатения по Тассельхофу. Возможно не стоит судить по одной книге. Может быть в последующих произведениях цикла он, не знаю, станет более интересным и глубоким персонажем, но в первой книге стандартный хафлингский воришка-проказник.

AnneLinn 20.05.2011 10:46

А меня вообще никто из персонажей сильно не зацепил. Как ни странно, только Стурм и Китиара вызвали какое-никакое сочувствие. Насчет Тассельхофа соглашусь с Гелугоном. Правда, очень радовало его шутливое противостояние с Флинтом). Танис и Лорана - ни то ни се. Скучные, до тошноты идеальные, как и положено. Но сильнее всего бесила Тика. Сестра по разуму Кэтти-бри. Только вторая хоть что-то умела, а первая - ни черта, а все туда же. Если что - сужу только по впечатлениям от первой книги.

Beyond 20.05.2011 10:51

Greem Novel, поддержу администратора. После первых четырех демисезонных - трилогия про Близнецов. После этого Сагу можно бросать.

Из героев я больше всего любила Тику и Карамона.

Невероятно бесили: Стурм, Танис, Лорана.

Многое не помню, ибо читала больше 10 лет назад.

Надо перечитать. :smile:

OldThief 20.05.2011 11:06

Это уже, конечно, практически по второму кругу пошло, но всё равно не удержусь. Да, я тоже за трилогию "Близнецов". Она и в плане сюжета гораздо интереснее, и в плане персонажей. В своё время запоем прочитал. А уж Рейстлин для меня и подавно навсегда останется одним из самых любимых литературных персонажей. :smile:

Silver Fox 20.05.2011 11:14

Ну, если уже все высказали свое мнение, то добавлю и от себя. Трилогия близнецов серьезнее, качественнее и интереснее.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1125557)
Из героев я больше всего любила Тику и Карамона.

Мне Карамон нравился, но Рейстлин был, как-то ближе. У него тоже порой заскоки бывали, но в целом он был довольно интересным и самобыным. А еще серьезным и циничным. На фоне того-эе Стурма это смотрелось здорово. А еще меня невероятно радовал Фисбен.

Скрытый текст - Отрывок:
Цитата:

— Слегка зазубрил, — сказал Стурм. — Пожалуй, дня через три перерубит… Но где, наконец, эльфы? Может, все таки кончат прятаться по кустам и нападут?
— У нас слишком мало воинов, чтобы биться с подобным отрядом! — зло ответил Гилтанас, сгорбившийся рядом с рыцарем. — Они займутся нами, как только смогут. Нас везут в самой голове каравана. Смотри — другие уже бегут!
Эльф указывал на две другие повозки. Эльфы успели сбить замки, и узники со всех ног мчались в лес. Эльфы выскакивали навстречу, прикрывая их смертоносным ливнем стрел. Но стоило беглецам очутиться в безопасности, как вместе с ними скрывались и освободители.
У драконидов не было ни малейшего намерения гоняться за ними по лесу. Их интересовала лишь последняя клетка с пленниками и тележка, где хранились отнятые у них вещи. Друзья отчетливо слышали, как распоряжались командиры:
— Убить рабов! Делите добычу!
Было ясно — дракониды доберутся до них куда раньше эльфов. Танис бессильно выругался. Итак, все оказалось напрасно!.. Но тут рядом кто то зашевелился. Старый волшебник поднимался во весь рост.
— Не надо, старец!.. — Рейстлин схватил его за одежду. — Пригнись!.. Стрела на излете застряла в потертой и измятой шляпе Фисбена. Тот что то бормотал про себя, ничего не замечая кругом. В свете раннего утра он являл собой превосходную мишень; стрелы, точно осы, так и жужжали кругом. Маг лишь чуть нахмурился, когда одна из них угодила в кошель, куда он как раз запустил руку.
— Ложись!.. — взревел Карамон. — Тебя же изрешетят!..
Фисбен и в самом деле припал на колено — но только затем, чтобы перемолвиться с Рейстлином. И там, где он только что стоял, тотчас мелькнула стрела.
— Мальчик мой, — обратился старый маг к молодому. — Я извиняюсь, но нет ли у тебя кусочка какашки летучей мыши? Я что то поиздержался…
— Нет, старец! — лихорадочно прошептал Рейстлин. — Ложись!
— Нету? Какая жалость. Ладно, попробуем обойтись… — Снова выпрямившись, старый волшебник покрепче расставил ноги и закатал рукава. Зажмурился, наставил палец на дверь клетки и забубнил какие то слова.
— Что за заклинание? — живо спросил Рейстлина Тас. — Узнаешь?
Юный маг напряженно вслушивался, морща лоб. Потом вдруг вытаращил глаза и закричал:
— Не надо!.. — И рванул старца за одежду, пытаясь нарушить его сосредоточение. Поздно! Фисбен произнес последнее слово. Палец его твердо указывал на замок.
— Прячьтесь!.. — Рейстлин нырнул под скамью. Сестан, видя, что старый маг целится в замок — а стало быть, и в него, стоявшего по ту сторону,
—растянулся плашмя. Трое драконидов, как раз достигшие дверцы клетки, встревоженно остановились, держа наготове обнаженные мечи.
— Что?.. — крикнул Танис.
— Огненный шар!..

Тас же выигрывал за счет скучности всего остального отряда. Он веселый и все время отмачивает, что-то эдакое, влипает в неприятности. С ним же связано наибольшее число шуток.

OldThief 20.05.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1125565)
Тас же выигрывал за счет скучности всего остального отряда.

Небольшая поправочка - Тас с Флинтом. Всё-таки, парочка получилась та ещё. :smile:

AnneLinn 20.05.2011 11:23

OldThief, о да, дуэт действительно шикарен. Если по отдельности ни тот ни другой не представляли для меня особого интереса, то вдвоем... Одно удовольствие наблюдать их дружеские пикировки.

OldThief 20.05.2011 11:31

"Ба, да это же водоросли!" (с)
По-большому счёту, именно они и спасают "Демисезонную" трилогию (про своего любимого персонажа - молчу), так как без них она получилась бы гораздо "серьёзнее", что явно пошло бы ей во вред. И если над Стурмом я как-то особо не горевал, то Флинта действительно было очень, очень жаль.

Silver Fox 20.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1125568)
Небольшая поправочка - Тас с Флинтом. Всё-таки, парочка получилась та ещё.

Ну в принципе да. Хотя Тас достаточно самобытен и сам по себе.
Чего стоит только эпизод (если не ошибаюсь в "Драконах Исчезнувшей луны"),
Скрытый текст - Спойлер:
когда он через временную дыру попал в будущее к тому моменту, как его уже давно похоронили. И пытался доказать, что из 300 кендеров с именем Тас, именно он настоящий.

OldThief, его действительно жаль.

Robin Pack 20.05.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1125557)
После этого Сагу можно бросать.

Можно ещё Кузницу Души осилить. Про то, как Рейстлина травили в детстве и он вырос тёмным магом.

Beyond 20.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1125581)
Можно ещё Кузницу Души осилить. Про то, как Рейстлина травили в детстве и он вырос тёмным магом.

Вырос-то он светлым, но тайно тяготел.
Я, кстати, не помню, чем там белые от темных отличались.
Помню, что мне больше всего нравились серые маги. И я думала, что для себя бы выбрала серую мантию.

OldThief 20.05.2011 12:22

Beyond, серые или алые? Серые, кажется, были, но только в поздних книгах.
Хотя, точно помнить не могу, давно уже читал.

Beyond 20.05.2011 12:29

OldThief, точно! Алые! Ну, короче, которые были промежуточные между белыми и темными. Чего-то вдруг переклинило, что это серые. А серые из книги чем занимались?

OldThief 20.05.2011 12:40

Beyond, это маги Ариакана из "Драконов летнего полдня", кажется.
Я, конечно, до конца не уверен, но точно помню - были такие!

Silver Fox 20.05.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1125584)
чем там белые от темных отличались.

Покровителем магии, конечно. Луны-то не просто так. Каждая отвечает за свою магию. А вообще все по D&D. Есть тайная магия. Есть божественная.

Скрытый текст - О магии Кринна:
Описание
http://dragonlance.ws/images/Magic/4...ic_4powers.gifВысший Бог и его дети дали много даров людям Кринна, но один из наиболее ценных и примечательных - дар магии. Волшебство пронизывает мир и его обитателей и проистекая от Кругов Веры и Создания делает действия и поступки смертных более совершенными. Она таинственна, часто изменчива и обладает способностью поражать великолепием и ужасом. Формирующаяся в соответствии с желаниями тех, кто используют ее либо непосредственно либо через богов, магия - одна из основ Саги о Копье.
Магия может быть разделена на два вида силы, каждая из которых впоследствии определяется двумя областями или формами волшебства. Они известны как Четыре Силы, являющиеся источником всего колдовства на Кринне.
Два источника магической силы - вера и создание. Магия Веры - то, что исходит в мир из сердца и духа смертных, создаваясь и поддерживаясь эмоциями и верой. Магия стихий и магия создания правит делами смертных на физическом плане мира, связывая вместе фундаментальные силы создания, и порождена творческим потенциалом, промышленностью, искусством и трудом.
Две области Магии носят много разных имен, хотя 'окружающая' и 'сконцентрированная' наиболее обычны. Магия окружающего течет сквозь мир, формируясь и обрабатываясь смертными, открывшими ее тайны и волшебные эффекты. Это - необузданная и дикая магия мира, направляемая чародеями, но ограниченная по своей природе. Сконцентрированная магия подарена смертным Богами чтобы служить их собственным целям, и сильно связана с Добром, Злом и Нейтралитетом. Охватывает, как дар преданности, так и мастерство ритуалов и тайны колдовства.
Все смертные, производящие магические эффекты некоторым образом соприкасаются с одной или несколькими из Четырех Сил. У некоторых из них, вроде драконов и других существ, обладающих огромной магической силой, кажется, есть свои собственные тайные и охраняемые пути к волшебной силе, или обладают врожденным знанием, которое бросает вызов исследованиям академиков. Однако, чаще всего всего магическая сила достигается через постоянство, обязательство и часто требует больших жертв. Это - клерики и мистики, колдуны и волшебники.
http://dragonlance.ws/magic_4powers.html

Статья сумбурная но все-же. А вот тут гораздо лучше:
Скрытый текст - Магия лун:

Магия Лун
Три луны волшебства, Солинари, Лунитари и Нутари, оказывают мощное влияние на использование Высшего Колдовства. Каждый волшебник обращается к луне, которая отражает его моральные принципы: Солинари для Добрых магов, Лунитари для Нейтральных и Нутари для Злых. Все маги, даже отступники, в конечном счете, чувствуют колебания циклов лун. На более низких уровнях, их влияния ощущаются незначительно, но поскольку в большом колдовстве используются эффекты лун они становятся намного более важными.
Каждый день, данная луна может находиться в Низшей Фазе (новолуние и несколько дней до и после него), Высшей Фазе (полнолуние и несколько дней до и после него), прибывать (переход от Низшей до Высшей Фазы) или убывать (переход от Высшей Фазы к Низшей). Луны имеют очень разные лунные циклы - Нутари проходит цикл за 8 дней (2 дня в стадию), Лунитари за 28 дней (7 дней в стадию), и Солинари за 36 дней (9 дней в стадию). Таким образом, Злые волшебники находят, что их сила подвергается колебаниям более часто чем у Добрых волшебников. Совпадение этих трех Лун, вроде того, когда Солинари выровнен с Лунитари, подарок волшебникам, черпающим силу от этих Лун. Когда все три Луны совпадают в одну, наступает Ночь Глаза, время великого и ужасного колдовства на Кринне. Подробнее о магии Кринна:
http://dragonlance.0pk.ru/viewtopic.php?id=39

Beyond 20.05.2011 16:34

Silver Fox, спасибо! Я вообще, как выснилось, помню мало. Будет следующая книжка на очереди. Благо дома стоит. Кажется.

И ещё. Белые - понятно, положительные. Чкрные - как бы отрицательные. А красные?

Silver Fox 20.05.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1125671)
И ещё. Белые - понятно, положительные. Чкрные - как бы отрицательные. А красные?

Я уже ответил на твой вопрос:
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1125670)
Солинари для Добрых магов, Лунитари для Нейтральных и Нутари для Злых.

:)
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1125580)
Проблемы на МФ решаются до их появления!

Ильес 24.04.2013 19:32

Вопрос к знатокам - младший командир Тоэд появляется только в "Драконах осенних сумерек", или есть ещё какие-то книги с его участием?

Кисэн 03.05.2018 15:47

А кто-нибудь читал цикл "Врата смерти" от тех же авторов? По-моему, удался не хуже, а то и лучше сабжа. Не столь явно, скажем так, бросаются в глаза красные флажки, обозначенные владельцами франшизы.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.