![]() |
А можно побольше арта?
|
какого именно?
|
По сильно отартеным играм: D&D, Vampire: Mascarade и т.п. Гербы, Персонажи, Обои.
А то иногда полезешь в катАлог: а там одни карты серые на листочках в клетку. Ими тоже можно, в принципе, сцену оформить, но за новаторство помидорами публика закидает. |
Хочется побольше обоев на рабочий стол.Хотелось бы что бы эксклюзивные обои МФ обновлялись каждый месяц(хотябы плюс 2-3 картинки в месяц).Надеюсь в будущем появятся видеоновости.Они очень нужны журналу,как мне кажется.Также хотелось бы видеорецензий на фильмы.Модификации и демки к играм нужны.Не в большом количестве,но нужны.Вообще по-моему нужно расширятся до двух DVD.
|
Цитата:
|
Вопрос к редакторам диска: копировать ДВД МФ (без фильма) на болванку законом запрещено?
|
IVGIPT, если продавать или получать на этом прибыль не будешь, то скорее всего нет)
|
Кувалда Шульц, дал другу диск посмотреть, а он - другому другу, а тот - своему другу и т.д. и т.п. Теперь диска у меня нет.
|
IVGIPT, ну так это естественая ситуация. У меня таким образом, журнал пропал. А так какая разница, что твои друзья напрямую с диска на халяву кину смотрели, что с болванки. А вот если ты им за деньги будешь болванки продавать или брать деньги за просмотр ужо статья,
|
Цитата:
|
а что на второй двд пихать то?? как-то не кажется, что один диск уж сильно забит...
|
СУМРАК, А редактор диска уверял, что они материал сильно упихивают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему на DVD выкладывают один и тот же софт? Почему бы эксперимента ради не начать выкладывать и что-нибудь другое. В "Игромании" и "ЛКИ" так делают.
|
Цитата:
|
Цитата:
В последнем номере софт на DVD ЛКИ занимает 406 МБ. Причём некоторая часть из них специально для игр. Можно и не так много, но всё же как-нибудь нормально (то есть лучше, чем сейчас). |
Цитата:
|
Sunbird, так можно и под формат журнала подстроится. Бесплатные браузеры, выложить, а то большинство пользователей под IE ходят. Программы для просмотра, каталогизации картинок, чтобы обои, рисунки с диска МФ хранить. Подошел бы и софт, который позволяет упорядочить видео-, и библиотеку.
На форуме много творческих людей. Их бы можно было бы обрадовать бесплатными текстовыми и графическими редакторами, софтом для нарезки и склейки видео- и аудиофайлов. Для удобной связи с редакцией через е-майл выложили бы почтовые программы. Семи сотен метров хватило бы выше крыши. Тем более, диск не полностью забивается. Ну в если уж места в обрез остается, можно и не все сразу, а порциями: в одном месяце софт для видео, в другом - аудио, и тд. |
Цитата:
Цитата:
Сам фильм занимает меньше. По крайней мере в 2х предпоследних номерах точно так. В сентябрьском и октябрьском номерах фильм занимал 2,64 Гб и 3,13 Гб соответственно. А это даже меньше чем 50% :) Все остальное занимает меню, киноляпы, ролики и интервью… |
Цитата:
Послдений несколько номеров выкладывают некоторые композиции с новых альбомов. Это очень хорошо. Но мне кажется, всё-таки недостаточно хорошо, чтобы совсем уж забывать о саундтреках из аниме. |
Считаю, что нужно сделать несколько обоев на выбор в меню дисков!!!
|
а я диск не смотрю уже 10 посл номеров..так складываю не распечатывая..лично для меня там мало интересного встречается..если тока треллеры к фильмам...
|
На самом деле, почему бы не увеличить количество аудиофайлов на диске? (спасибо вам, открыл для себя такие замечательные группы как Dornenreich и Helrunar)
|
Цитата:
|
нечаянно запостил в топик по журналу ) перенесу предложение сюда:
- могли бы вы на DVD выкладывать по 1-2 маленькой аудиокнижке ( рассказу ) ?? Только не дублировать "Модель для сборки" , а чтобы для МФ эксклюзивно кто-нибудь звучил, и вы выкладывали. и еще - возможно ли выкладывать по настольным играм больше материалов в pdf?? Места они занимают совсем чуть-чуть по сравнению с общим объемом DVD, но порой у вас появляются очень интересные вещи. |
Стоимость производства небольшого аудиорассказа (30-40 минут) приблизительно такая же, как у статьи на 8-10 полос. Это не считая отчислений автору произведения, которые, в теории, тоже должны быть. Мне кажется, что читатели предпочтут статью.
|
Цитата:
|
Sunbird например на февральском ДВД выложены арты и правила настолки от FFG - Android. Я ее анонс с полгода назад читал у них на сайте, узелок на какой-то извилине себе завязал, чтобы посмотреть после выхода и ... забыл. А тут благодаря компоновщику диска вспомнил про нее, посмотрел скрины, почитал правила - понравилось, напоминает чем-то их более ранний продукт Fury of Drakula только в стилистике киберпанка и уже жду прихода заказа )))
Если дальше откатывать по шкале времени, то в сентябрьском номере за 2007 год нашел в нормальном качестве монстрятник по Shadowrun полистать. Исключительно из любопытства и уважения к классике. В то время в нете было его все еще, в качестве представленном на диске, найти достаточно проблемно - приходилось пользоваться вариантом, который напоминал скан с распечатки скана. А тут раз такой вкусный сюрприз. Было еще несколько таких ситуаций, но это то, что помню с ходу. Вцелом, было бы замечательно, если бы человек отвечающий за компоновку диска просто серьезнее отслеживал сайты основных издательств настолок и выкладывал на диске промо материалы, примерно как сейчас, но в большем объеме - правила, арты и т.п. Гипотетически даже наладить можно канал связи с производителями, чтобы они предоставляли по возможности интересные промоэксклюзивы именно для МФ, чтобы раскручивать продажи настолок в Росии. Например за пару месяцев до выхода DD 4 редакции, знакомый привез из командировки норвежский журнал наподобии МФ, так там был приложены pdf на диске с почти 1\4 каждой из основных книг редакции, как промо-материалы. Он из-за них номер и купил ))) Наладить подобную связь и вам хорошо было бы, и издателям, и нам - игрокам, читателям вашим )) |
Считаю, что раздел Музыки сейчас находится в оптимальном виде. Всё очень информативно. Только несколько пожеланий. Можно писать в колонке, где перечесляются альбом, год, и т.д., название выпускающего лейбла, а также писать на английском языке название жанра? Вот такое пожелание.
P.S.: Вобщем, можно также дискографию отразить. Было бы совсем здорово. |
Главное, чтоб дисков было много. Не намечается пока выход 2-ого?
|
Dogstar, И сколько материалов с диска, Вам действительно интересно? В пропорциях с журналом? только честно?
|
Цитата:
|
Можна, я выскажусь?
Про новые разделы ("Восточный квартал" и "Музыка") я уже писал, но еще раз добавлю, что НЕ рад их видеть. Очень жаль, что отсутствует раздел "Другие...", благодаря, которым я познакомился с некоторыми весьма интересными авторами книг. У меня по диску собственно такое предложение, может вы его уже обмозговали и отбросили, но все же... Так вот, почему бы на ДВД не размещать видео посвященное бестиарию из журанала с закадровым рассказом и видео про каких-нибудь гномов или кого еще, а может сделать большой рассказ об одной из безчиленных вселенных, или та же рубрика о личности героя неплохо бы здесь смотрелась как самостоятельное видео. Что-то мне, кажется, это вполне интересная идея, не знаю на сколько это вам накладно. Или почему бы не рассказать о некоммерческих фильмо-производствах? Кажется, такие произведения в народе зовут "фанфиками". Такие сейчас есть на очень даже ПРИЛИЧНОМ уровне с вплоне достойными визуальными эффектами. По одному только Средиземью разрабатывается уже третий фильм потрясающего качества, а есть и другие... почему бы об этом ни рассказать? или показать видео? |
spartaky, такие фильмы порой помещают на диске. Например (не помню в каком номере) был фанфильм по игре Halo.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас мало. А жаль.
|
Цитата:
А через какое-то время на диске появилась немыслимая чепуха о неизвестном ученике Вейдера. И рассказ с названием "Доктор Кто", который никакого отношения к этому Доктору не имеет. А ведь это вполне конкретный бренд. Вообще, попробуйте прислать свои фанфики. Авось, что и выйдет. :smile::wink: |
Что-то суть моего предложения сдулась по ходу обсуждения что-то такое "фанфик", что меня собственно не очень волнует... я говорил о действительно достойных проектах, о которых можно поговорить, таких как "Анканар" и "В поисках Голлума" или тот же фильм посвященный "HalfLife" или какие там еще...
А вообще разговор начинался о том, почему бы некоторые рубрики журнала не сделать с видео-дополнением. |
Уважаемая редакция, не могли бы вернуть раздел "Новинки Издательств" в том виде в котором он всегда был? Очень неудобно с ним сейчас работать. после перехода по ссылке, ты все время возвращаешься в начало списка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас запускал фильм с диска, и подумал, хорошо бы было в меню автозапуска добавить кнопочку запустить для просмотра видео. Или это технически сложно?
|
Я вот вспомнил, в одном из старых номеров, на диске с фильмом "Зловещие мертвецы 2" помимо фильма был и еще фильм о сьемках этого фильма. Почему в дальнейшем ничего подобного не было.
В общем хочу бонусные материалы к тем кино или мультфильмам которые попадают на диск МФ. |
Я думаю надо бы выкладывать фильмы по теме. вот например в номере за август был ролик о фильмах человек-невидимка. Дак почему-бы не выложить вместо мультика, человека-неведимка
|
Цитата:
Ответ прост - фильмы в основном из запасников ЦП. ЦП ранее оооочень редко делало свои диски насыщенными. Однако, сейчас изменилось и выпускает, скажем "Два злобных взгляда" с целым бонусным диском. Правда вот вопрос - "продаст" ли ЦП МФ свои бонусы? :) |
Насколько я понял, журнал покупает у дестрибьютеров фильмы так сказать упрощённого издания.
Далее взглянем на репертуар - многоие наименования видел в м-видео или ашане, цена не превышает 100 р. Что касается издаваемых у нас фильмов... Обычная ситуация: "звукавая дорожка: одна - рус 2.0, доп. материалы - анонсы новых фильмов (в лучшем случае, иногда к допам относят анимированное меню и быстрый доступ к сценам, вершина "допности" - фильм цветной), картинка - молчу". У редакции, подозреваю, не особо богатый выбор - либо брать то, что есть, либо самостоятельно ваять допы, но тут возникает вопрос об авторском праве. |
Цитата:
|
Sunbird, не хотел обидеть, но если судить по отечественным релизам, то часто "подарочный" вариант отличается от "упрощённого" картонной коробочкой вместо пластиковой ("Зомбиленд") или дополнителной дорожкой "авторский перевод Пучкова - Гоблина" ("9 (Девять)").
Но это уже претензия к нашим издателям |
Действительно. Не стоит обижать МФ. У них всегда многоканальный звук.
Замечу, что на самом деле "авторские отчисления" одинаковы, что у "упрощёнки", что у "дорогого" издания. Так что смысла унижать читателей просто нет. А отсутствие бонусов есть унылая практика отечественных ДВД-производителей, убивших рынок. Отметим, кстати, что МФ пытается бороться. Например - перевёл ФоФ "Проклятие", переводит ролики... За что емё отдельное СПАСИБО! |
Каким должен быть диск МФ ?
Я считаю, что на нём как и раньше, должны быть программы для компьютера. И если можно, демо версии игр. |
Демо-версий игр точно не должно быть, для этого есть игровые журналы.
Программ должен быть минимум, необходимый для просмотра содержимого диска. И ни в коем случае не принудительный. Ещё бы музыки нормальной, как раньше, разнообразной, а не чисто один и тот же металл и подобное. |
Ну почему обязательно не должно быть? Мал-помалу, разика два-три в год... Программ таки да! Диск не Москва, больше, чем может вместить, не вместит. Да упаковывали бы журнал с DVD понадёжнее... а то ведь диск прямо из тары тырят. Повинен в оффтопе, конечно, но кто скажет, где можно диск отдельно от журнала заказать?
|
А что касается творчества читателей - может ли быть расширение? Кроме музыки, рисунков и видео, например компьютерные игры от читателей, если достойного качества. Кажется, уже выкладывались, если память меня не подводит.
|
Хламер
Выкладывается музыка от читателей (в ближайшем номере как раз будет), насчёт игр — такие нечасто попадаются =). Да и какую качественную игру сделает один человек? shareware-паззл/аркаду? Flash-игру? Возможно, такое будет опубликовано, если подойдёт по концепции МФ. |
Не нашел конкретной темы по софту) так что напишу здесь.
Как вы смотрите на вложение в диск программы для для коллекционирования? В нашем случае учёту могут быть подвергнуты сами номера, диски, карточки ККИ, конечно книги читателей и многое другое. |
с нормальной оболочкой...год уже речь идёт об универсальной для всех ОС
|
Могу сказать с полной уверенностью - диск МФ должен БЫТЬ)))
|
Идею наверно не поддержите, но возможно ли переделать старые обложки под DVD коробочки и выложить на диск. Хоть небольшими партиями.
Заказываю с авитона старые номера и хочется с них диски тоже в красивые DVD коробки положить :) |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |