![]() |
А я включу. Почему нет? Мода на презрение меня стороной обходит.
|
Да чтож вам всем так фильмы не приглянулись?:Suspicious:
|
Я тоже пересмотрю, хоть и имею обе на ДВД. Но с рекламой смотреть всегда интереснее))) А в фильме просто перевран оригинальный сюжет (да-да самим Лукьяненко), потому все фаны на него плюются.
|
И Лукьяненко в этом не виноват! Он не по собственному желанию это сделал. Просто права на экранизацию Дозоров проданы на Запад, поэтому в последней из русских версий нужно было историю закруглить.
|
Можно рассматривать фильмы как отдельную историю о тех же персонажах. А все совпадения с оригиналом списать на дежа вю, или прихоти судьбы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кстати обожаю этот эпизод в книге, особенно слова Семена:"Пил добровольно - так теперь не жалуйся!":smeh:
|
Чем ето он мне не приглянулся? А тем что у Лукьяненко была такая нормальная магия с эффектами звуковыми и зрительными! А тут че? Какие-то лампы!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот то, что артефакты стилизовали под лампы и вещи понятные людям за 35, мне понравилась! у меня на кухне такой фонарик лежит:)
|
Цитата:
|
Ну...магия должна оставаться сказкой и магией, а не фонариком на кухне! А как же чудесные резные амулетики, причудливые артефакты? Кому за 35? А ну да, тогда это объясняет абсолютно тупую рекламу по первому!
|
Городецкого опустили. Помните как он легко справился с вампиров в книге, и какие проблемы возникли в фильме? Тут кстати теория с параллельной реальностью не вяжется:Suspicious:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с бомжом мне понравилось как прикололся Гоблин. Смотрела? |
Надо относиться к фильму, как к самостоятельному произведению (хотя, и при таком раскладе он мне не нравится).
|
Цитата:
Ну так фильм вообще неизвестно на чем основываясь снимали. :Laughter: Но когда я смотрела первый фильм, да и второй тоже, то вот ассоциации Городецкий-бомж врезались прочно в память. :Laughter: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да особенно Городецкий похож на бомжа с комуникатором Нокиа в первом фильме... В первом он был неодекватен от выпитой крови - я на вас бы посмотрел. Да и вобще Светлые специально все одеты в небромкую одеженку - это же еще одно их подспудное противопоставление темным. Те все франты, а светлые ближе к народу.
Это как Коммунизм - капитализм! (ну и сравнение замутил!):Laughter: :smeh: |
Цитата:
|
Чего это он светился - плащ и болахон с капюшеном, да очки солнецезащитные. А во втором тоже были обычные шмотки... Мне больше не понравилось как была выряженна Жанна Фриски или костин папа, который вобще без штанов на вечерину завалился. Ну и Света конечно нацепила на себя бесвкусную голубую шубку из искуственного меха...
|
Цитата:
|
Как одевается народ? В большенстве своем либо бесвкусно, либо их одежда сразу выдает принадлежность к рынкам. Это я говорю о Нижнем Новгороде. В Москве все на много лучше, но и там есть то, о чем я сказал.
Кстати нашел ответ - почему фанарики, а не магическии жезлы. А вы вспомните под кого Светлые в Москве маскируются - работники ГорСвета. Так что для них символично - жезлы стилизованные под фонарики. |
Ты не прав. А в фильме они не должны были так унижать Светлых. Какие еще фонарики? Магический жезл это магический жезл, а не фонарик и не Горсвет! Такое ощущение, что те кто снимал фильм, боятся просто мамого слова "магия"!
|
Просто если уж Иные существуют так давно, то они не могли не менятся в месте с человеческим обществом. Ты еще спроси почему они на патрулирование без доспехов ходят.
|
По твоим рассуждениям и магия их должна была исчезнуть! И все равно это не объясняет, почему в фильме показывают, что о них плохо живут и только и делают, что глушат водку! А у Лукьяненко, между прочим, черным по-русски, было написано об офисах и комфорте!
|
И у них есть офис - офис ГорСвета, и Гессер одевается в костюмы, а не в телогрейки.
Почему они плохо живут и пьют водку? А что собственно делает большенство населения России. Еще раз повторюсь Дозыры приобрели для меня оттенок политико-экономической породии. Темные высасывают энергию из людей - им проще собирать энергию чем Светлым. Так сейчас правительство выкачивает деньги из страны..... |
Цитата:
Вот потому у нас никогда и не будет хороших фильмов. Даже идею сохранить не можем. |
Если хотите обсуждать фильм делайте это в разделе кино а не здесь.И вообще ваши мелкие аргументы не катят.Режисёр видел так эту вселенную а сам Лукьяненко когда писал сценарий говорил что пытался сделать как в книге но получилось плохо.Всё,закрыли тему кино и обсуждаем дозоры.
|
У тебя конечно аргументы покрупне... Как течет разговор так и течет...
Давай обсудим книги - что же ты ничего не скажешь?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ирис.Тема о мире дозоров а не то что с ними связано(игры,фильмы и т.д.).Эти темы вы можете обсуждать в соответствующих разделах. |
А поругать, что нам не нравится, мы не можем? К тому же ругать по теме?
|
Цитата:
|
А все ето не детали мира?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда скажу проще:то что относится фильмов,игр и т.д. здесь обсуждать НЕ надо.Хотите офисы?Пожалуйста, обсуждайте. |
Раскамандывался не по детски... :smexon:
Чего тебе надобно мил человек? Люди общаются на тему вселенной и эмоций и мыслей возникающих при этом. От тебя пока ниодной мысли по теме вобще не было... Цитата:
Цитата:
Да и вобще Свет он на то и Свет - скромный и невычюрный. Это вы темные - все наровите повыставляться!:Laughter: |
Ну, по книге светлые не бедствовали, а темные ребенка так и не убили.
|
Не убили, но с удовольствием это сделали бы...
А в книги - да жили хорошо. Так я ж еще раз скажу кино это кино, не надо предъявлять к нему слишком большие притензии по соответствию сюжету книг. |
Не в фильме ж дело!
Вы тут вселенную дозоров обсуддаете якобы... а какую? Ту, что в книгах? Ту, что в фильме? В наваловской игре? В онлайн игре? Это разные вселенные с разными законами, разными персонажами и прочим. Так что давай те уточнять. |
Можно сравнивать эти вселенные. Но мне книжная нравится больше всего!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ирис.Согласен.Полностью оправдывает звание Великого тёмного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы говорите Завулон такой и сякой.А Гесер?По моему хорошо держится на своём месте и крутит интриги чем Завулон.
|
Вобще мне кажется и такая мысль нитью вьётся через все книги - Высшие Иные прожившие не одну сотню лет практически теряют свой цвет - играют в одну и туже игру используя одни и теже методы. Гессер не раз подставлял Антона, но выглядит это так, что Антон ничерата не соображает, а ему Великому гессру ведома истина. Завулон хотябы не лицимерит - он темный, а значит ждать от него светлых поступков не стоит....
|
Просто светлого делает светлым его совесть. Когда она начинает позволять творить зло, во имя добра, то светлость как раз и ставится под сомнение.
|
Так лицимерие же чистой воды! Сделали из своего противостояния красивую ложь, а сами грызуться словно темные эльфы (несколько утрирую).
|
Процитирую:"Пока есть вера в свет,надежда остаётся"
|
Неправильный подход. Свет не только добро. Тьма не только зло. В трактовке Лукьяненка, Тьма это эгоизм (нездоровый), Свет же - в том, чтобы беспокоиться о других людях, о всем мире. Это различие они сохранили.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |