![]() |
Цитата:
|
Если голоса учитываются, то я за "своих" ))
Дофину желаю удачи во всех будущих начинаниях. Для меня его период руководства всегда будет особым, Скрытый текст - потому что: |
Спокойствие и только спокойствие.
Все под контролем. Не могу сказать, чтобы совсем не было проблем, но журнал вне опасности, так что читателям советую не переживать, читать текущий номер и ждать новых - тем более что у нас тут заготовлено море всего интересного. Петр, если захочет, сам сообщит больше о своем решении. Команда "МФ" в полной боевой готовности, сдаем очередной номер, готовимся к встрече Нового года. Отставить панику! Светлана Карачарова, и.о. главного редактора "Мира фантастики" |
Ну вот... Все же это правда...
Светлана, вам мои поздравления в связи с повышением, и искренние соболезнования в связи с резко увеличившимся объемом работы и ответственности. Но, уверена, что вы справитесь с честью. Удачи ) |
Ух ты, уже есть кого поздравлять?
Ок. СВЕТЛАНА, ПОЗДРАВЛЯЮ! На самом деле, именно этого человека приятно видеть во главе. Он сумел себя зарекомендовать тем, что его рубрику читают первой. Так что надеюсь, что теперь журнал не только с последней, но и с первой страницы будет интересен) |
Мир вам.
Ну блин, это не дело... :glare: поздравляю конечно... Но я растроин :sad: Дофин форева!:yahoo: Возвращайся к нам главный, мы будет ждать! =) |
Присоединяюсь к Красаве - последние страницы интересней всего.
Светлана, успехов и удачи! Редакция, вам не быть задавлеными её авторитетом )) п.с. не меняйте редактора почты, пожалуйстааа! |
Я поздравляю Светлану. Она достойный кандидат. На самом деле, когда Пегасов оставил свой пост и ушел на повышение, я был немного шокирован... но наверное лучше привыкнуть) Все-таки смена редактора, очевидно, вполне нормальная практика для журнала. Это только в шуточной "Доске Почета" руководил всегда один)
|
Все же интересно, что послужило тому причиной, хотя и понятно, что это не совсем дело читателей... Просто вы нам все такие родные стали за годы чтения журнала, что очень жалко с любым человеком расставаться :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что же. Все течет, все меняется. Желаю удачи новому редактору!
|
Цитата:
|
А Петр Тюленев куда уехал?
|
Цитата:
Человек и целого года не проработал Главным редактором журнала "Мир Фантастики" и вдруг взял и ушёл! Что, надоело возится с журналом? PS.сразу извиняюсь за без-церемонную постановку вопроса, но я уже давно голову ломаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
сие есть эволюция... одни уходят, другие приходят им на смену...
строго говоря, перемены всегда к лучшему... особенно радует то, что за все это время журнал не только не сдаёт позиций, но и развивается... прогресс особенно заметен по сравнению с самыми первыми номерами, за что они и были кусаемы мною в свое время... сейчас же МФ стал именно тем, что хотелось бы видеть от ежемесячного издания по фантастике... остаётся надеяться, что МФ не грозит судьба FANтастики и пожелать Светлане Карачаровой больших успехов в труде и в личной жизни... все остальное приложится... |
Смена главного редактора?! Ну, что ж? Я думаю будет лучше.
Помню, как искал старые номера, тратил массу сил и денег (мне удалось найти номера за 2003 год в этом году), читал их... Думал: вот будет у меня коллекция всех номеров, а со временем журнал станет значимым и авторитетным, и его старые номера будут цениться, как сейчас ценятся первые номера американских комиксов. Чем не поводу будет для гордости? Ведь я тоже обладаю чем-то раритетным... Но со временем (а точнее после первой смены главного редактора) я перестал так думать... Журнал стал... ээээ... "менее фантастичным". Может быть виной всему кризис и нужно не только сделать свое дело, но еще и суметь заработать денег для дальнейшего существавания. Может быть... Но все-таки, смотря на старые номера, на эволюцию журнала в целом, как-то не хочется в это верить... Надеюсь, Светлана вдохнет в журнал новую жизнь. Поздравляю главного редактора |
Поздровление первому редектору женшине самому фантастического Журнала в России и стран СНГ.
|
Цитата:
не могу не присоединиться! :smile: :mirf: |
А я все же жду оффициального заявления самой Светланы и хотя бы общих слов о судьбе Петра, а также ее планов на будущее, как нового "президента". Но заочно поздравляю!
|
Цитата:
|
Дофин хоть и пробыл главным не так долго, тоже работал над журналом с первого номера. Иногда людям хочется перемен. Петру удачи!
За Светлану очень рад! |
Сначала думал зайти в вопросы редакции, но потом заметил эту тему.
Всё-таки ну не может преданный читатель перестать волноваться за судьбу таких уже ставших близкими людей, как Николай Пегасов и Петр Тюленев. Признаюсь, дело начатое Николаем в значительной мере поспособствовала пробуждению во мне интереса к фантастике и фэнтези во всех проявлениях, а не только к АБС, Лему и др. Грустно было расставаться, хотя журнал и оказался передан человеку, работавшему над ним с первых номеров. Но прошёл ещё год, и новый Главред исчез практически без вести. Может кресло заколдовано, как профессия преподавателя защиты от тёмных искусств? :) Хочется пожелать Светлане успешного управления журналом, побольше новых, живых идей для развития МФ, и конечно, здоровья и хорошего настроения - ведь без них, такая работа станет непосильной. А всё-таки, куда же делись Пегасов и Тюленев? Может кто-то знает ответ? Куда уходят славные Главреды? Кто может нам об этом рассказать? Неужто их на званые обеды ВЕЛИКИЕ так часто стали звать? А вдруг их всех похитил злой волшебник, И страшный свой обряд теперь ведёт? А может фантастический учебник Строчат их перья ночи напролёт? Их встретить можно только на Бродвее, - Возникнут оптимисты тут как тут, - Их именами Звёздная Аллея Украшена в планете Голливуд. Ну как же! - возмутятся пессимисты. - Наверно, надоел им тяжкий труд! Их критикой сожрали скандалисты, Пристали упыри и кровь сосут! В новинки всё играют, - скажет геймер. И фильмы смотрят, - буркнет киноман. Неправда! Просто новых книг контейнер Я им привез - отрежет графоман. Переросли, - заметит дерзкий критик, - Давно пора спуститься им с небес. Кого? Зачем? Да что вы говорите?! - Искусствовед проявит интерес Извольте, будьте хоть чуть-чуть учтивей! - Читатели всех прочих упрекнут, - Мечта Главредов - сделать вас счастливей! Их новых дом Фантазией зовут. Конечно, очень грустно расставаться, И отпускать нам дорогих людей. Но и журнал ведь должен развиваться Под новизной редакторских идей. И пусть мы снова не нашли ответы, Не будем веры в светлое терять. Куда уходят славные Главреды? Вернуться ли когда-нибудь опять? |
Alex Lion, замечательный стих :)
|
Alex Lion, просто здорово написано!
А если по теме, то действительно, главреды меняются... и тишина! Уважаемые, вы бы хоть в гости заглядывали, а? Ну например: "Я устал, я ухожу." Или: "Король ушел. Да здравствует Королева!" Ну или: "Привет, дорогие любители фантастики! Теперь я за главную, надеюсь, что вы рады". В общем, хоть чего-нибудь... Понятно, что вы отписываетесь непосредственно в журнале, но ведь можно и к форумчанам заглянуть, а? ;) |
Alex Lion,
Медея, я не могу ответить за Петра и Николая: каждый из них ушел по своей причине. Если не захотели огласить - на то их право, верно? Зачем вытаскивать из людей оправдания и мотиваторы? Да, наверное, так было бы "вежливо" и "прилично" - но кто сказал, что правила и приличия значат вообще хоть что-то? Ок, я скажу, что для Николая это было повышение по службе, а для Петра - желание сменить вид деятельности: стало проще? легче? понятнее? интереснее? Давайте людям право на поступки_без_объяснния, пожалуйста. Даже главреды - люди. И у них есть свои людские слабости, желания и нежелания, предпочтения и фобии. От этого они не становятся менее значимыми, а их дела - менее нужными. И еще прибавьте к этому то, что называют "личными причинами" и постарайтесь понять, что вытягивать из человека насильно то, что он явно не желает говорить (а пара месяцев молчания - красноречиво, не так ли?) - не лучший способ получить в ответ правду. Если кому-то это еще непонятно или нужно - привет, дорогие любители фантастики, я теперь за главную. |
В ЛКИ тоже очевидно новый редактор будет, хотя это трудно представить.... А в "Игромании" редактор менялся?
|
Руслан Рустамович, в игромании за всю ее историю редакторы тоже менялись не раз. И концепция Игромании тоже менялаяь от редактора к редактору в некоторых случаях оч. кардинально.
|
Dinara, никто и не вытягивал, не заставлял и не принуждал, я лишь выразила надежду, а другие - пожелания. Вот и все, собственно.
Благодарю за скупые, но все же пояснения и за то, что все-таки заглянули. Очень приятно. И еще раз поздравляю ))) Скрытый текст - цветок для дамы: |
Медея, простите великодушно, если мой ответ выглядел чуть больше похожим на рычание, чем это необходимо. Просто, действительно, до сих пор не самая приятная тема.
Спасибо за поздравления :) |
Dinara, извиняюсь сердечно, мой недочёт:) Дурная голова, мог бы догадаться, что тема не из приятных. Виноват, исправлюсь :ok:
|
Ни у кого ничего не спрашиваю, но все-таки интересно, что случилось с предыдущим редактором... Судьба Николая пегасова нам известна, а вот...
|
Рэй Соло
Петра тоже, прочитайте пару постов выше. |
Цитата:
|
Рэй Соло, Ну поищи в его ЖЖ-шке. Он там вроде бы писал об этом...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ Король пошол на повышение Да здравствует Король!!!
тока главное чтобы новый Кароль стены рушить не начал в замке желая переплюнут старого |
Гы-Гы а я знал, знал что светлана Главвредом станет и оооооочччччееенннь этому рад, журнал под ее крылом станет как власть эльфов в Хьёрварде! В самом хорошем смысле!
|
Говорят, главред опять меняется, да? О__о
|
Джей Рико - кто ведет такие крамольные речи?
|
По-моему, это утка. http://www.veryicon.com/icon/png/Mov...ck%20Angry.png
|
Информация из ЖЖ Лина Лобарёва. В следующем году, по всей видимости, именно он будет исполнять обязанности Главного.
Светку у нас переманили, не скажу кто :sad: Но Света уходит не прямо сейчас, ещё успеете увидеть Великий Сотый Номер с её напутствием. :good: |
Robin Pack, переманили в другое издательство или в другой журнал?
|
Конец Свет
Про следующего главреда я вообще не слышал - кто таков? Послужной список, досье, был ли замечен в связях порочащих...? |
Мережук Роман, он более известен народу как Павел Гремлёв.
Опытный фанткритик, в 90-е издавал фэнзин. Какой организатор - покажет время. |
Цитата:
Цитата:
Ок, администрация отвечает на некоторые вопросы раньше, чем их задают. |
Цитата:
Скрытый текст - Знаменитый афоризм: Цитата:
|
Robin Pack, таки если серьезно? Что ждет почту?
|
Это все Игромания, это они виноваты всегда во всем) Ну или Нивал, как в случае с Пегасовым
|
Про Лина Лобарева в последнем номере написано, кстати, в "Ретроспективе". судя по всему, он давно сотрудничает с "МФ".
|
Вопрос напрашивается сам собой:
http://cdnimg.visualizeus.com/thumbs...64b1505d_m.jpg Ну и комментарий не оригинальный: Светлане пожелания успехов и всяческих удач на новой работе, а новому главВреду пожелание не снижать уровень, заданный предшественниками. |
Глядишь так постепенно, постепенно наш Маргольф в главреды выбьется.
|
Гелугон, это было бы прекрасно.
И я совсем не возражаю, чтобы "Почтовую станцию" вел Густав)). Конечно, главреды меняются чаще, чем хотелось бы. Едва к главенству Светланы Карачаровой успела привыкнуть, что называется... |
AnneLinn, во-во и я же о том... А Робина в главВрееды... Сам он вряд ли захочет, да на форум времени не будет хватать. Пусть ему лучше ЗП добавят, но с форума не убирают...
|
С одной стороны, за человека радостно, с другой - расставаться всегда немного грустно((( Хотя нет, что я говорю, и совсем не немного, а очень грустно даже...
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |