![]() |
Вот интересный вопрос, а какова на самом деле вероятность сохранности такого сложного устройства как Айвас в течении такого промежутка времени, тоже самое относится и к частям компьютеров найденных в пещере?
|
Насколько я знаю они переводились. Девушку я точно читал, вот только где и что там было сейчас не вспомню. Возможно она выходила в каком-нибудь литературном журнале. Второй переводился как "Младший претендент".
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, но его накрыло пеплом в замкнутом здании, которое не пострадало. А потом он был изолирован этим самым слоем. Судя по тому, что все здания там были целыми, трясло не сильно (другой вопрос почему так получилось). ;)
Опять же вопрос что такое компьютер в век космических полетов? Если рассматривать то, что описывал автор: раритет с ЭЛТ монитором, то он, на мой взгляд, однозначно бы умер. А вот то что было на самом деле - вопрос. ;) |
По второму я не спец, а что касается первого, то помоему поселок в основном был именно погребен под слоями пепла, а лава прошла стороной, другое дело что за столько лет да еще в сейсмоактивном районе сохранилось такое чудо?
|
Вроде так. Сомневаюсь что драконы могли раскопать лавовое плато :). Собственно вулканы были достаточно далеко. Кстати, компьютер мог стоять на каком-нибудь амортизаторе и плюс изолирующий слой пепла сверху.
|
К тому же, если я правильно помню, здание дополнительно защитили...
Технологии... Тогда были именно такие компьютеры. То, что она не придумала что-то навороченное не такой уж и недостаток отдельной книги... И уж тем более цикла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aster, вечер добрый, возможно я и ошибаюсь, надо еще раз буде прочитать эти отрывки, особенно начальные главы "Полета Мориты".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если что и сделали со скакунами, то не вмешательством в генотип, а селекцией. |
Драконы были созданы Китти Пинг путем применения методик Эридани, да первые драконы не было очень большими, вспомним когда Айвас стал проводить сравнения между первыми драконами и драконами времен Лессы, то оказалось, первые драконы размером с Рута: "У первопоселенцев не было драконов, равных вашим по величине и уму. Эти животные значительно превзошли первоначально заложенные генетические характеристики". То есть дальнейшее развитие драконьего рода проходило путем естественного отбора.
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, увеличение размеров драконов было заложено Китти Пинг. Но это все предположения... Все же, есть существенные изменения у лошадей? |
А почему появились такие подозрения относительно скакунов? В том, что их называют все же скакунами, а не лошадьми? Насколько помню, у Пьемура был такой, и за все его путешествие по южному я не замечала каких-то отклонений у животного. // Один из приятных моментов в цикле для меня - это имена персонажей. Согласитесь, что придумать столько имен для драконов, файров, людей разных статусов требует какого-то особого таланта )). Как они звучат: Придита, Вирента, Амаранта, Мнемент.. Как-то очень естественно.
|
У Пьемура был скорее пони.
|
Цитата:
Русский язык нужно уважать. |
Конечно главное на Перне это удивительные драконы, пожалуй не в одном цикле или книге таких нет.
|
майк, да, идея Запечатления мне тоже показалась интересной. Я не встречал подобного единения больше нигде.
|
И Запечатление, и все остальное, связанное с драконами, - это наиболее удачная часть всего цикла. А как не вспомнить, что в случае смерти всадника драконы так же добровольно обрекают себя на гибель, а переживания всадников о своих крылатых друзьях. Общение на уровне мыслей вообще уникально для подобных произведений. Из прочитанного, пожалуй, такое присутствует только в романах Нортон.
|
Цитата:
На самом деле, я, читая первые романы еще от "Северо-Запада", воспринимал цикл как фэнтези. Ну где еще могут быть драконы?! И каково же было мое удивление, когда выплыл наружу фантастический антураж! Кстати, в свое время вышла компьютерная игра по мотивам цикла. Никто не играл? |
Да с кораблем Коша есть сходство, но все же корабль это сплав технологии и биологии, а дракон полностью живое создание из плоти и крови.
|
Прочитала весь цикл и собственно весь этот цикл были моими однимим из первых книг. Так что я люблю Перн и читаю его и сейчас =)))
|
Первые книги несомненно лучшее что смогла написать Энн Маккефри.
А дальше с этим перескакиванием с сюжета на сюжет как то не очень вышло мне кажется... |
Мне кажется, что история с отпихиванием Звезды была затеяна напрасно. Хотя Айвас безусловно колоритен, ничего не скажешь, но все же как-то оно вот так вот. Кстати, никто не помнит, во что вляпался Ф'Нор, когда прыгнул на Алую Звезду, если в дальнейшем там оказалось вполне "уютно"?
|
Про уют не знаю, не читал, это в кокой книге? Но Ф,нота с Кантом посекло нитями и в каком-то кислотном облаке они надышались всякой дрянью, кажется так.
|
Цитата:
Скрытый текст - все-таки спойлер на почти концовку сюжета: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дарин, В OZONе были, правда за пересылку придётся заплатить, но заказать можно хоть сейчас.http://www.ozon.ru/context/detail/id/3115410/ Если покопаться можно найти и других местах было бы желание.
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |