Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Prince of Persia (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=369)

AeSee 05.01.2007 17:14

Он не только на "Dendy" так топает, но и на компе :)
А насчет протеза прикольно вы пошутили :))))))))))

Евгений 05.01.2007 17:26

Да, но мы также его называли "босяк Персии" потому что он всегда бегал босяком. (и какой он принц??)

Dark_Terror 08.02.2007 10:10

Хорошя игра, правда в Пески времени не играл, а говорят что она лучше своих продолжений... Лично мне больше понравилась Схватка с судьбой, в ней интересный сюжет и сама она достаточно длинная. А вот что касается Два трона, так я её умудрился за 3 дня пройти, новаторством она не блещет, да и сюжет хиловат... Хоть бы имя принцу придумали что ли

Дымка 08.02.2007 13:47

Во всех трех Принцев Персиия я иглал, а понравилось только вторая часть. Первый молодой и зелей, третий нос длинный и постарел слишком. А вот второй просто смак, да и сюжет более интересный. кто-нибудь Дахаку побеждал, скажите пожалуста альтернативный конец, а то я грохнула Императрицу.:Laughter:

Tenebricus 08.02.2007 14:04

Цитата:

Во всех трех Принцев Персиия я иглал
Ха! Как мне нравятся такие заявления! Из шести игр про принца мне по-настоящему понравились только две. Первая и четвертая по счету соответственно. Остальные - гораздо меньше.

Dark_Terror 09.02.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Дымка
кто-нибудь Дахаку побеждал, скажите пожалуста альтернативный конец, а то я грохнула Императрицу.:Laughter:

Блин, у меня такая же фигня, говорят для того чтоб с Дахакой биться нужно все сереты найти, я даже на второй раз прошёл, все воможные сундуки пораздолбал, а концовка та же :(

MAZAHAKA 09.02.2007 21:02

Если хотите грохнуть Дахаку то найдите все(кажется 9) колодцев повышающих жизни,и тогда когда вы сбросите маску вам должны будут дать водяной меч и им вы укокошете Дахаку

Дымка 09.02.2007 21:31

Даже с прохождением я мимо пробегала секретных мест где находятся колодцы, а возвращатся было лень. Тут недавно ради песьне вновь ее загрузилаи представляете я с первой попытки грохнула ту черную бабу. елки а спервого раза даже по стенке не могла пробежать, только под середину разобралась в управление.

_ddddd_ 09.02.2007 23:26

Если в третьей части собрать все апгрейды к жизням, то в конце будеш драться с темным принцем, а не с визирем! На счет "продолжения" Ассасин Крид тобишь ни че не слышно? када выходит?

Tenebricus 10.02.2007 11:33

Я смотрю, эта тема - просто-таки рассадник дезинформации. Давайте же проясним хотя бы насчет альтернативных концовок. Их в новой серии только одна. А именно, в WW. Если найти все секреты, увеличивающие количество хитов у принца, то в конце будет доступен самый наикрутейший Водный меч, которым придется убивать Дахаку. Это достаточно неприятное сражение, так как он, хотя бы раз попав по Принцу, восстанавливает свою жизнь почти полностью (!). После того, как Дахака завален, следует финальный ролик, в котором Принц получает раздвоение личности и приплывает вместе с Кайлиной в пылающий уже Вавилон. Отсюда и начинается TT. Все. Больше никаких концовок альтернативных нет. Если увидите в инете упоминания о них, знайте - это все брехня.

$nowman 10.02.2007 16:40

Да, к сожалению ST гораздо лучше WW насчет TT не могу сказать не играл и не хочу ... по крайней мере пока. WW и в правду превратилась в обучную резню, тогда как в ST был и привлекательный сюжет и захватывающие схватки с противником. Вообщем игра эта, безусловно, на любителя. Так что желаю удач поиграть в TT. =)

Tanatos 10.02.2007 19:26

Цитата:

в ST захватывающие схватки с противником
Угу, как счас помню, как меня это захватывало: прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок....
Ооооо! Разнообразие! На этого прямо не прыгнешь, только от стенки! Ура! Прыжок от стены - удар, прыжок от стены - удар, прыжок от стены - удар, прыжок от стены - удар, прыжок от стены - удар, прыжок....

Tenebricus 10.02.2007 19:58

Ладно, в ST драки были действительно примитивными донельзя, но как раз здесь и различие с двумя последними опусами. В Песках Времени ценилось не дешевое рубилово, там важны другие аспекты геймплея. Там была атмосфера, сюжет (концовка вообще одна из самых трогательных в истории игростроя; факт!), немного несложных головоломок. А что предлагают нам WW и TT? Тех же щей, только рубилова больше, мозгов меньше. Клепать игры-клоны не в пример проще, чем сделать нечто новое и оригинальное. И я не удивлюсь, если Assassin's Creed окажется продуктом из серии "Сем Фишер попал в Иерусалим и сменил третий глаз на отрубленный палец". Хотя игру эту жду, надеюсь на лучшее, но с каждым днем все слабее.

Der Ketzer 10.02.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Угу, как счас помню, как меня это захватывало: прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок-удар, прыжок....
Ооооо! Разнообразие! На этого прямо не прыгнешь, только от стенки! Ура! Прыжок от стены - удар, прыжок от стены - удар, прыжок от стены - удар, прыжок от стены - удар, прыжок от стены - удар, прыжок....

Не скажи... Там был красивый обмен ударами из блока. жаль, ни один болванчик не выдержал больше четырёх таких обменов. Хотя, в остальном, боевая система уступает двум другим частям. Но здесь-то акцент делался на перемещение по уровням, а не на бой.
По-моему, Пески Времени - самая стильная и эстетичная часть.

$nowman 10.02.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Der Ketzer
Не скажи... Там был красивый обмен ударами из блока. жаль, ни один болванчик не выдержал больше четырёх таких обменов. Хотя, в остальном, боевая система уступает двум другим частям. Но здесь-то акцент делался на перемещение по уровням, а не на бой.
По-моему, Пески Времени - самая стильная и эстетичная часть.

Да совершенно с тобою согласен.

Tanatos 10.02.2007 22:49

Ну да, обмен блоками тоже супер. Блок-удар, бло-удар...
Нет, не спорю, по атмосфере Пески Времени действительно много лучше. Играя, чувтсвуешь, что действие в Персии проходит.
И как первая часть серии игра просто великолепна.
Но комплименты боевой системе неуместны абсолютно.

Der Ketzer 10.02.2007 22:54

Блок-удар, блок-удар смотрятся красиво. Кажется, перед этим должна быть серия из нескольких ударов... давно не играл. ...Изящный такой удар сразворота. Кроме этого - никаких комплиментов боевой системе.

Дымка 11.02.2007 14:36

Да, ребята я тоже жду Асасина, надеюсь что она чем то меня удивит, а так же жду четвертого Принца если вообще такой будет. только сюжет надо другой, чтобы небыло этой возьни с троном, с властью. Где нибудь в другой стране и лутше что нибудь искать или дабывать. Или на худой конец спасать свою ненаглядную Фару от джинов, эфритов...

AeSee 11.02.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Дымка
Да, ребята я тоже жду Асасина, надеюсь что она чем то меня удивит, а так же жду четвертого Принца если вообще такой будет. только сюжет надо другой, чтобы небыло этой возьни с троном, с властью. Где нибудь в другой стране и лутше что нибудь искать или дабывать. Или на худой конец спасать свою ненаглядную Фару от джинов, эфритов...

Четвертый принц? Такого не будет. Новую трилогию-реинкарнацию ждать еще как минимум лет 6.

Tenebricus 11.02.2007 17:00

Цитата:

Новую трилогию-реинкарнацию ждать еще как минимум лет 6.
Откуда такие данные? Возможно, что Юбисофтовцы вообще к принцу не вернутся...

AeSee 11.02.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Откуда такие данные? Возможно, что Юбисофтовцы вообще к принцу не вернутся...

Ха! Забросят они такой прибыльный тайтл. Готов подавится своей треуголкой, что они еще не раз вернуться к Принцу...
Денюжки все любят...

Бабтист 11.02.2007 17:49

мне понтавилась игра, но через неделю надоела!

Tenebricus 11.02.2007 17:55

Цитата:

Ха! Забросят они такой прибыльный тайтл.
Про деньги-то понятно, да вот только выдохлась уже серия, и выдохлась весьма сильно. Отношение большинства игроков к каждой новой выходящей игре все более и более отрицательное, и Ubi Soft это прекрасно видит. Так что я не думаю, что мы увидим продолжение этой серии Принца. Даже если что-то там и выйдет под тайтлом PoP - это с вероятностью 99% будет игра уже другого плана, возможно игра другого жанра.

AeSee 11.02.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Про деньги-то понятно, да вот только выдохлась уже серия, и выдохлась весьма сильно. Отношение большинства игроков к каждой новой выходящей игре все более и более отрицательное, и Ubi Soft это прекрасно видит. Так что я не думаю, что мы увидим продолжение этой серии Принца. Даже если что-то там и выйдет под тайтлом PoP - это с вероятностью 99% будет игра уже другого плана, возможно игра другого жанра.

То же самое думали и после выхода "Prince of Persia 3D". Но "Sands of Time" смогла опровергнуть мнение даже самых заядлых скептиков... Кто знает, может на какой-нибудь PlayStation 4 в будущем выйдет новая часть "Принца"...
Какая же ностальгия тогда накатит на бывалых игроков, выстаивавших огромные очереди к компьютеру своего ВУЗа, чтобы хоть 5 минут насладиться тем самым первым "Принцем"...

Tenebricus 11.02.2007 22:54

Цитата:

То же самое думали и после выхода "Prince of Persia 3D". Но "Sands of Time" смогла опровергнуть мнение даже самых заядлых скептиков...
Согласен, когда я увидел информацию о разработке SoT, это было для меня немалым сюрпризом. Но PoP3D - это первая попытка сделать из Принца Лару Крофт. Попытка неудачная, но приведшая к появлению "новой серии". Это было вполне логично. Теперь же серии развиваться некуда, так что на жанре слэшера должен и будет, имхо, поставлен крест.

Skandal 11.02.2007 23:07

А как же Ассасин Крид? Я все таки надеюсь, что в нем сохранится хоть часть зубодробления из Принца. А вообще обидно что больше не будет принца, по крайней мере не намечается. Уж больно привлекательный он персонаж, харизматичный я б сказал.

AeSee 12.02.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Согласен, когда я увидел информацию о разработке SoT, это было для меня немалым сюрпризом. Но PoP3D - это первая попытка сделать из Принца Лару Крофт. Попытка неудачная, но приведшая к появлению "новой серии". Это было вполне логично. Теперь же серии развиваться некуда, так что на жанре слэшера должен и будет, имхо, поставлен крест.

Время покажет... Я же все же останусь при своем мнение, что когда-либо увижу новую реинкарнацию "Принца"...

Цитата:

Сообщение от Skandal
А как же Ассасин Крид? Я все таки надеюсь, что в нем сохранится хоть часть зубодробления из Принца. А вообще обидно что больше не будет принца, по крайней мере не намечается. Уж больно привлекательный он персонаж, харизматичный я б сказал.

Ты, похоже, еще не видел роликов из "Ассасина". Новый герой сможет путешествовать на лошади (причем когда угодно!), смешиваться с толпой (тут будет меняться анимация), а убийства заказных жертв будет проходить в духе Speed Kill из "Two Thrones"..
Но самое замечательное, что когда тебя выпускают в город, ты сможешь забраться на любое (!) здание, побегать по всем крышам города (!!) и тебе не помешают никакие невидимые стены и заборы (!!!), которые так любят расставлять дизайнеры уровней...
Но от "Принца" там будет очень мало... Даже можно сказать, что это будет совершенно другая игра, с совершенно иными возможностями, миром, сюжетом и персонажами...

Skandal 12.02.2007 13:35

ролики я видел, в глубине души надеюсь, что все же в этой игре что ни будь от Принца да и останется. Вот

Tanatos 13.02.2007 22:02

Все же, как я понячл, Ассассин будет игрой в стиле стелс-экшен. То есть, никакого сходства с слешеровым Пинцем, кроме красивой акробатики, все же непридвидется. Сеистема боя ведь будет вообще построена на принципе одного удара.

AeSee 14.02.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Все же, как я понячл, Ассассин будет игрой в стиле стелс-экшен. То есть, никакого сходства с слешеровым Пинцем, кроме красивой акробатики, все же непридвидется. Сеистема боя ведь будет вообще построена на принципе одного удара.

Не совсем. Убить заказную жертву по тихому не получится. Только на глазах у толпы и охраны.
Так что, после убийств придется совершать такой бег с припятствиями, что там даже и Принц загнулся бы...

Дымка 15.02.2007 18:27

Интересно, а как на самом деле зовут Принца.
Где можно посмотреть текст песни из второй части принца Схватка с судьбой. Уж больно забойный был клип, хочется перевести и понять суть этой песни.

Нэффи 15.02.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Дымка
Интересно, а как на самом деле зовут Принца.
Где можно посмотреть текст песни из второй части принца Схватка с судьбой. Уж больно забойный был клип, хочется перевести и понять суть этой песни.

Незнаю где клип достать можно, но у мну он на диске имеется.
У меня пару дней назад прикол был. Сижу юзаю принца(первого) с друзьями, моя мама рисует возле нас. Игра ей понравилась. На следующий день начали играть второго, тут заходит мама и принц громогласно матерится, мама смотрит на моих друзей и заявляет:
"в вашей компании такой милый и прекрасний юноша начал так некрасиво разговаривать, эх вы ..." Она что то еще говорила, но мы угорали.

Дымка 15.02.2007 18:41

мне не клип, мне текст песни нужен

Нэффи 15.02.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Дымка
мне не клип, мне текст песни нужен

Не текста у меня нет, хотя соседа надо спросить...

Der Ketzer 22.02.2007 21:18

Кстати, я один думаю, что в конце трилогии Высочеству следовало скончаться?..

Дымка 22.02.2007 21:29

Нет видимо ты один так думаешь. Ему и Фаре вообще надо было чмокнутся в конце, а не стоять потупя взор смущенно.

Der Ketzer 22.02.2007 21:38

Хэппи энд этой игре не подходит... Впечатление портит больше, чем вся третья часть. После романтичной 1-ой и брутальной 2-ой 3-я должна была стать смертельной... Или просто у меня извращённый вкус...

Дымка 22.02.2007 21:45

Где же вы там в первой романтику углядели в басейне что ли. Маловато для романтики, надо больше.
и вообще я в третей части непоняла метоморфозы принца. Два разума в одном теле и кто кого контралировал когда был черный принц. мне понравились его фразочки. "Тик Так принц. тик так. Чуствуешь сухость, жжение. Может воды." остряк блин

Sup 22.02.2007 21:47

Как раз сейчас играю в третью часть графика слабовата, а в целом игра очень даже ничего, ролики как обычно на высоте вторую часть я, к сожалению, пропустил мимо себя и был приятно удивлён возвращением главгада первой Визиря. И ещё кто-нибудь из хорошо следящих за сюжетом может объяснить, куда делась Фара? И кто эта такая его новая возлюбленная, с которой так плохо обошелся Визирь?

Дымка 22.02.2007 21:53

Скоро Фара явится. подожди чуток. Как первый раз будеш разъезжать на колеснице, увидеш прилестные ножки, знай это она.

Der Ketzer 22.02.2007 21:53

В первой части вся атмосфера романтикой пропитана... Восток, некоторая, гм, невинность главных героев...
А если больше надо... Это уже вроде как и не романтикой называется...
в третьей - так, лёгкое раздвоение личности. у меня и похлеще бывало :)) А контролировал тот, кому в конкретный момент принадлежало тело...
оригинальный способ избавиться от жестокости внутри себя: перебить пачку народу, а потом пройти через собственный разум... Всё так просто! Даже 2-ая часть, пожалуй, идейнее была...

Дымка 22.02.2007 22:20

Ну да есть что то. Восток дело тонкое. Только девушку он воспринимал не как нужно все времы бегал за своим кинжалом. Она его по головке гладит бесчуственного, а он как вскочет. Ааа, где мой кинжал... Детишки малые ненаигрались в ножички.

Der Ketzer 22.02.2007 22:23

Ошибки молодости! Они же там ещё дети буквально...

Дымка 22.02.2007 22:32

и все таки они чмокнулись в конце первой части. он для пушего эфекта даже пермотал это назад. Не все же мне нарвится вторая он там такой мужественный, что называется на пике расвета мужских сил. а кайлина мне не понравилась, Фара лутше.калинка сидит и причетает, а Фара рядом с принцем, в руке лук...

Der Ketzer 22.02.2007 22:36

В 1-ой части я её за этот лук убить был готов. Не умеешь - не берись!В меня она попадала чаще, чем в песочных человечков... А Кайлина она тоже рядом с Высочеством... Даже дерётся с ним.

Дымка 22.02.2007 22:40

Ни разу в меня не попала, бесило только то что она может помереть и ее надо вечно спасать. А калинка она хоть и дерется, но только с ним, а не против его врагов.

Der Ketzer 22.02.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Дымка
Ни разу в меня не попала, бесило только то что она может помереть и ее надо вечно спасать. А калинка она хоть и дерется, но только с ним, а не против его врагов.

А если на подпись твою посмотреть, то странно становится, что ты интересуешься союзниками...

Дымка 22.02.2007 23:16

Это была просто судьба. подпись сама меня нашла. друзья мне нужны предатели нет.

Der Ketzer 22.02.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Дымка
Это была просто судьба. подпись сама меня нашла. друзья мне нужны предатели нет.

Знакомая история...
Вот в первой части так и получилось... Меня абсолютно все пытались убить!

Дымка 22.02.2007 23:31

да, да понятно. пишите все на личку.Нас моделяторы съедят.

Дымка 28.02.2007 13:17

Трилогия завершилась, а я так и не узнала как же принца зовут на самом деле.
и кто нибудь знает группу что исполняла песню во второй части игры.

AeSee 28.02.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Дымка
и кто нибудь знает группу что исполняла песню во второй части игры.

Никто не знает, как на самом деле зовут Принца.
Хотя... В конце первой части он сказал: "Какалуки" или что-то подобное (хотя на самом деле, он это сказал, чтобы доказать Фаре, что его рассказ - правда)...

Tenebricus 28.02.2007 17:28

Цитата:

Никто не знает, как на самом деле зовут Принца.
Если подумать, то это вполне логично. За всю историю серии ни разу принца не назвали по имени, так с чего же в новой трилогии это делать? А вообще, бытует мнение, что наделение главного героя (не суть - книги, фильма, игры...) именем снижает эффект сопереживания ему, так как читатель (зритель, геймер) не может отождествлять себя с имеющим имя персонажем.
Цитата:

кто нибудь знает группу что исполняла песню во второй части игры
Если под "второй частью" имеется в виду WW, то коллектив называется Godsmack, если память не изменяет, а заглавная тема носит название I Stand Alone.

Der Ketzer 28.02.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Дымка

В третьей части в одном из роликов есть фраза:
"Слава величайшему из героев, Принцу Персии!"
Долго ржал, особенно вспоминая, как некоторые заглаза называют его Высочеством.

Дымка 01.03.2007 13:15

я его любя называла персиком. принц Персии Персик ну или Персиваль. когда пришла моя племенница и она уменя отвечала за второе оружие то его папу назвала абрикосиком.:Laughter:

Sup 01.03.2007 13:40

В третью часть играю - ничего не понимаю!:Tears:
Почему Фара его не понимает? Кто такая Кайлина которую убил визирь? Что вообще произошло с принцем??? Кто - нибудь обьясните длинно занудно, но так чтоб я понял, разложите всё по полочкам так сказать :Laughter:
ПОЖАЛУЙСТА

Дымка 01.03.2007 13:51

Фара его просто не помнит, потому что принц перематал время когда всем гразила полная жопа.
Кайлина это императрица времени которую он с сабой притащил из второй части. с ее смертью везирь сделал из себя бессмертного монстра, да и своих ахламонов тоже.
а принц наглатался песку вот и превращается в свое второе я. слабенькое такое, но подлое.

Sup 01.03.2007 22:05

Дымка спасибо, вроде теперь всё встало на свои места :Laughter:

Дымка 06.03.2007 22:11

Решила сесть за умные книжки и разузнать что-нибудь о персах. Может, найду там что-нибудь о нашем главном персидском герое Принце Персии. Кое-что нашла. При дворе персидского царя Камбиса был медийский маг Гаумата. Царские перевороты и он у власти. Спасителем всех стал Дарий. Он правда никакой не принц, а просто вельможа. Он после победы над Гауматой взял правления в свои руки. Его в истории называют царь царей. Вот вам краткая история, возможно ребята из компании Ubisoft и Джордж Мехнер не такие уж и дураки. Историю мира все же полистали. Правда изображают Дария с кудрявой бородой, ну а у принца она с каждой частью все больше и больше.

Tenebricus 07.03.2007 06:47

Цитата:

Вот вам краткая история, возможно ребята из компании Ubisoft и Джордж Мехнер не такие уж и дураки.
Ну, допустим, ЮбиСофтовцы здесь вовсе ни при чем... А Джордан Мехнер вряд ли брал за основу некоего исторического прототипа. Принц Персии - это винегрет из множества героев персидского мифологического эпоса, так что искать его "двойника" в реальности как-то странновато. К тому же, Дарий I пришел ко власти уже будучи вполне взрослым человеком, его юношество было далеко позади, так что проводить с ним параллели достаточно сомнительно. Однако, если бы у меня спросили, кого из иранских царей мне напоминает ПП, я бы, несомненно, назвал Кира Младшего. Он как по духу, так и по возрасту крайне походит на принца, да, собственно, принцем и был, хотя бы даже в государственных переворотах и не участвовал...

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.