Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Disciples. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3674)

Feanor777 28.08.2006 22:14

Без нежити игра...............-------- не игра........

извиняюсь за маленькую игру слов....

Jox 31.08.2006 05:01

Про 3D, многие переживают болезнено, в том числе и я (те же HoMM5). Но в Diciples III я почему-то уверен, всё останется в таком же готическом мрачном стиле... Вы видели скриншоты, ролик? вроде всё не плохо. Тем более камеруможно толькоб удет приблежать и вертеть по горизонтали, по вертикали нельзя.

Lodos 03.09.2006 00:44

Прочел статью. Уже радует, хотя не до конца понял механику проведения боя. Зато если можно будет отстроить пару веток развития для одного юнита - то это огромный плюс. Нет нежити и гномов... Не знаю... Гномы мне и даром не нужны, а вот за нежить я пожалуй и зарубился бы сразу же по приобретению игры. Ну да ладно - главное, что бы не задерживали релиз.

davvol 03.09.2006 10:03

я за гномов играл:Tears:

Tossyan 03.09.2006 11:13

А я всегда за имперцев. И буду сново за них, ибо патриот я))))

Jox 04.09.2006 04:41

Гномы в первом адоне
Нежить во втором адоне.
Я предпочитаю нежить, но ещё долго ждать...

Mari Sewenaj 07.09.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Jox
Гномы в первом адоне
Нежить во втором адоне.
Я предпочитаю нежить, но ещё долго ждать...

Может они специально нежить на подальше отложили, чтобы людям пришлось и то, и другое и третье купить. Да и вообще, чтобы интерес к аддонам удерживать.

Lodos 07.09.2006 21:19

А ты думал они из-за чего-то другого так делают?! Им только деньги грести! Так например с Корсарами 3 вышло - разработчик говорил, что еше месяц, два - и будет конфетка. А глава компании Аклела его не послушал и на свет вышла версия игры, смешно сказать, 0.99. Деньг людям надо было, а на качество наплевать - все равно фанатов игры слишком много, купят, а потом... После нас хоть потоп!

Djalina 23.01.2007 00:08

Кто знает какие нибудь последние новости?Когда уже выйдут?

Nicolas 25.01.2007 21:41

Многие говорят про мрачность вселенной Disciples, конечно она будет мрачной если все за Нежить играть будут. Играйте за Эльфов и тогда не будет вам она казаться такой мрачной.

Helloween 26.01.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Многие говорят про мрачность вселенной Disciples, конечно она будет мрачной если все за Нежить играть будут. Играйте за Эльфов и тогда не будет вам она казаться такой мрачной.

угу.. я помню компанию за эльфов... несказал бы, что она прекрасна....

Nicolas 28.01.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Helloween
угу.. я помню компанию за эльфов... несказал бы, что она прекрасна....

Нет, то что у них безумный бог это понятно (правда до конца компанию я еще не прошел. Зато изображения героев и персонажи у них очень даже симпатичные.

Beyond 01.02.2007 13:55

Если кто играл в Disciples 2: Rise of the Elves. Играя за войско диаблов не могу пройти 4 миссию - где нужно привлечь в свои ряды Астерота (освободить его при помощи Рунического камня).
Так вот.
ГДЕ ЭТОТ ГРЁБАНЫЙ РУНИЧЕСКИЙ КАМЕНЬ!!!!

Спасибо.

Djalina 01.02.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Beyond
Если кто играл в Disciples 2: Rise of the Elves. Играя за войско диаблов не могу пройти 4 миссию - где нужно привлечь в свои ряды Астерота (освободить его при помощи Рунического камня).
Так вот.

Спасибо.

Щас не вспомню, позже посмотрю, если очень надо.

Estanak 01.02.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Beyond
Так вот.

Спасибо.

Там, насколько я помню, два угла карты изначально заняты гномами, приблизительно в третьем стартуют демоны. Камень лежит в развалинах в четвертом углу в нейтральных землях.
Как раз за демонов под Новый Год проходил:Laughter:

Djalina 01.02.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Estanak
Там, насколько я помню, два угла карты изначально заняты гномами, приблизительно в третьем стартуют демоны. Камень лежит в развалинах в четвертом углу в нейтральных землях.
Как раз за демонов под Новый Год проходил:Laughter:

Ага, я там же нашла

Beyond 02.02.2007 10:02

Спасиба!!!!!!! Это, кажется, единственное место, которое я не посетила.

Helloween 04.02.2007 02:57

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Нет, то что у них безумный бог это понятно (правда до конца компанию я еще не прошел. Зато изображения героев и персонажи у них очень даже симпатичные.

знал бы КТО этот бог у тебя бя челюсть отвалилась...))(шутка):Laughter:

Tenebricus 04.02.2007 23:47

Когда она выйти-то должна ориентировочно?

Алваро 18.02.2007 13:53

Это игра по ту сторону Героев.
Очень люблю Disciples за великолепный стиль и атмосферу мира, а также захватывающие дух сражения, когд покемоны уже проэволюционировали и очень красиво лупят. Хе, никогда не замечали параллели в концепциях боевых сиситем Disciples и Покемона:Laughter:
Жду 3 части.

Jox 18.02.2007 14:03

Все мы ждем 3тий части! :-)

Алваро 18.02.2007 14:35

Я всегда играл за имперцев. У меня было две пачки, которые отличались только двумя бойцами. Одна против нежити, другая против кланов и демонов.

Djalina 18.02.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Я всегда играл за имперцев. У меня было две пачки, которые отличались только двумя бойцами. Одна против нежити, другая против кланов и демонов.

А люблю за нежить, ей замки легче захватывать. Хотя имперцами тоже ниче. А терпеть не могу за легионы играть, развитие и существа слабоваты, ИМХО

Алваро 18.02.2007 16:43

по моему, не слабее других. Особенно жуткие двуклеточные.

Djalina 18.02.2007 19:17

Цитата:

по моему, не слабее других. Особенно жуткие двуклеточные.

Эффективности нет. Десять раз сдохнуть можно пока поднимешь отряд до приличного уровня, а замки захватывать хлопот полно, да и школа магии так себе

Алваро 18.02.2007 19:20

Ну, в принципе да. Я за них реже всего играл.
ИГНИС ДЕМОНИЯ!

Etvilom Dreg 19.02.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Djalina
Эффективности нет. Десять раз сдохнуть можно пока поднимешь отряд до приличного уровня, а замки захватывать хлопот полно, да и школа магии так себе

Верно. Однако если прокачаешь хорошо своих демонов, Столицы громить - одно удовольствие!

Sever 19.02.2007 11:29

А по мне, так демоны вполне приличная раса... Ну, в смысле играбельности, конечно :Laughter:

Моя любимая армия за них - герой-воин + гаргулья + демон(по линии бьющих по одному противнику - там еще в качестве бонуса окаменение) + инкуб(это который обращает всех противников в камень, не путать с суккубом!).
Гаргулья большинство стрелков/магов выносит на раз, + броня. Демон - без комментариев, инкуб - защита/иммунитет к земле практически не встречается...
Ну, поначалу - да, сложновато. но если продержаться пару уровней, то все становится элементарно и просто :Laughter:

Другое дело, что я предпочитаю играть за "светлых"... Но это совсем другая история :Laughter:

Алваро 19.02.2007 16:20

Я тоже за "светлых"... за них мотивация больше. Можете смеяться. С детства за собой это замечаю. Всегда хочется играть за родную рассу и крошить таких вот демонов.
Но злые обычно выглядят стильнее...
Да не, вообще я считаю, что в Disciples баланс хороший.
Сейчас подумываю купить Disciples Gold(где вторая часть со всеми(3) аддонами) чего-то захртелось...
Кстати, а как вам Эльфы? Понравились? Показались слабее? Единственная расса, где так мощно развита ветвь срелков...
И на последок, один друг дого пичкал меня слухом, что выйдет аддон с замком зелёнокожих... но чего-то он ошибался.

Djalina 19.02.2007 18:10

У меня не Gold, а Летопись Вселенной, но это почти одно и тоже
А насчет эльфов, раса неплохая, правда герой-маг слабоват. Хорошо прокаченные и замок легко захватывают.
Про орков не слышала такого, может он перепутал: в сети выложена сага "Огненные орки"

Алваро 19.02.2007 18:14

Все, прокаченные, могут замок захватить... а вы, я вижу, много знаете о вселенной.

Djalina 20.02.2007 06:41

Цитата:

Все, прокаченные, могут замок захватить...

Не все с такой уж легкостью, некоторыми надо постораться. Но я не говорю, что это не реально.
У меня есть сценарии, в которых простой город захватить сложно, даже с самым супер прокаченным отрядом, а не столицу, где сидят монстры похлеще стража
Цитата:

а Вы, я вижу, много знаете о вселенной.

К сожалению у меня мало любимых игр, и если уж что-то нравится, то это имеется у меня полностью, даже фанарт, так сказать (работы в редакторе в данном случае)

Etvilom Dreg 20.02.2007 15:33

А меня Disciples привлекают не столько балансом, геймплеем и т.д. (хотя и это, конечно!), а Сюжетом. Именно так, с большой буквы. Я до сих пор сравниваю Disciples, которых я давно прошёл, с прочитанными мной самыми любимыми книгами. Впечатления были почти одинаковыми!
Побольше бы таких игр...

Djalina 20.02.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg
А меня Disciples привлекают не столько балансом, геймплеем и т.д. (хотя и это, конечно!), а Сюжетом. Именно так, с большой буквы. Я до сих пор сравниваю Disciples, которых я давно прошёл, с прочитанными мной самыми любимыми книгами. Впечатления были почти одинаковыми!
Побольше бы таких игр...

Обещают, что з-я часть тоже будет с хорошим, интересным сюжетом. Надеюсь, что не разочаруют. Поживем, посмотрим

Antigen 20.02.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Jox
Все мы ждем 3тий части! :-)

Да я тоже! Мне кажется что 3-Я ЧАСТЬ будет лучше геров

Алваро 21.02.2007 00:39

Обязана, если выходит позже.

Djalina 21.02.2007 00:56

Цитата:

Обязана, если выходит позже.

К сожалению, статистика это не подтверждает

Алваро 21.02.2007 20:46

В статистике это не потверждают плохие игры... но не наша же Disciples!

Djalina 04.03.2007 03:08

Цитата:

Сообщение от Jox
P.S. Выходит в марте Disciples 3

Этот пост лежал в теме пятых героев, но все же кто-нибудь может подтвердить информацию?
Если в марте, я конечно рада, только не слышно ничего определенного, хочется бы уже подробности

Алваро 04.03.2007 12:14

Мне нравится концепция Disciples, что не может быть играбельная сторона без Бога... А чего не так с Богом эльфов? Я давно проходил(и аддоны тоже), не помню? Его ж вроде воскресили и всё в порядке...

В 3 части сохранят пять сторон?

Djalina 04.03.2007 14:16

Цитата:

В 3 части сохранят пять сторон?

В журнале по этому поводу давно все было написано, читать надо было

Народ, ответьте! В марте точно выходит или нет?

Jox 05.03.2007 04:48

Цитата:

Сообщение от Djalina
Этот пост лежал в теме пятых героев, но все же кто-нибудь может подтвердить информацию?
Если в марте, я конечно рада, только не слышно ничего определенного, хочется бы уже подробности

Могут подтвердить эту информацию ЛКИ и Игромания, может в МФ тоже что-нибудь напишут.
(Я какждый месяц читаю игровые журналы - всегда в курсе событий,
можете доверять мне, но сами разработчики могут перенести дату релиза).

Pups 05.03.2007 14:17

III Квартал 2007 года (с) Аккела:Tears:

Djalina 05.03.2007 19:34

Не надо меня путать.
Надеюсь на лучшее, буду ждать в марте!!!

Beyond 01.04.2007 17:07

Дорогие товарищи!

У меня снова ступор! Я дошла до седьмой миссии играя за диаблов в "Восстании эльфов". Мне нужно защитить расселину и кокнуть Утера. Но что бы я ни делала, Утер кокает меня. Не подскажите, как с этим ублюдком бороться?

Djalina 01.04.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Beyond
Дорогие товарищи!

У меня снова ступор! Я дошла до седьмой миссии играя за диаблов в "Восстании эльфов". Мне нужно защитить расселину и кокнуть Утера. Но что бы я ни делала, Утер кокает меня. Не подскажите, как с этим ублюдком бороться?

Посильнее прокачать юнитов, обпиться зельями и магией защитить. А на Утера ослабляющих заклинаний наслать.

Beyond 01.04.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Djalina
Посильнее прокачать юнитов, обпиться зельями и магией защитить. А на Утера ослабляющих заклинаний наслать.

То есть никакой волшебной супер-мега-штуки-чтобы-кокнуть-Утера на карте не валяется? Блиииин.

Djalina 01.04.2007 18:24

Вроде нет, там его просто замочить надо и все.

Tanatos 01.04.2007 19:49

Здрасьте! В северо-восточной части карты валяется секретный Клинок Силы (или Власти), который предназначен именно для валения Утера

Djalina 01.04.2007 19:59

Я без него Утера завалила. Так что это возможно.

Алваро 01.04.2007 20:09

Хм, а я забыл, а у демонов в кампании Утер-демон сильнее, чем в Имперской?

Djalina 01.04.2007 20:14

Ну, все! Вы меня заразили. Сейчасм установлю игру, буду заново проходить!!!

Алваро 01.04.2007 20:27

Хе-хе, я заразился пол-месяца назад и перепрошёл компанию за имперцов и кланы + гвардии их, света... И собираюсь перепройти всё. Сюжет плохо помню, а ещё понимаю, что раньше играл хуже. Так что удовольствие почти как в первый раз.
Так вот, если Утер-демон такой же, как в конце кампании имперцев, то какие проблемы? Я понимаю, что демоны не могут защиться от паралича, школа магии не та, ну так загадь его отрицательными заклинаниями по самое не хочу.)

Djalina 01.04.2007 20:30

Перепройти перепройду, только вот не очень я люблю героев по новой прокачивать, а да ладно.
Кстати, кто-нибудь играл в сценарий "Эльфийский беспредел"?

Алваро 01.04.2007 20:33

Ужо не помню, старый я, хотя когда-то, обнаружив, что можно вставлять импортированных героев в одиночные миссии, прошёл все, вот маньячество-то...)

Djalina 01.04.2007 20:40

Этот сценарий я скачивала. Жутко сложный, с кучей дополнительных миссий. Короче, ВЕЩЬ. Там даже примерный герой прилагается.

Beyond 01.04.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Здрасьте! В северо-восточной части карты валяется секретный Клинок Силы (или Власти), который предназначен именно для валения Утера

АЙ СПАСИБО! Ну ка подайте-ка мне этот мощнавый трампас - пойду кому-то рога пообломаю.:Laughter:

Tanatos 01.04.2007 22:49

Цитата:

На всякий случай напоминаю: всех с Днем Геолога!

Beyond 02.04.2007 09:41

Ээээ, я печальна. Ибо указаный артефакт найти не смогла. Не могли бы Вы поточнее объяснить его местонахождение (например, там рядом дракон или башня или ещё чего-нибудь)...

Алваро 02.04.2007 14:02

Да грохните вы так этого Утера!) Нужели он сильнее чем в кампании за Империю?

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.