![]() |
Винкельрид, а тебе пояснили почему вырезали то или иное слово, выражение? Или все было по схеме "барин сказал -- так и будет"? Что-то я не понимаю общего смысла изменений.
|
NIGVEN, переписка закончилась подписанием договора на публикацию, после чего мне прислали готовый номер.
Это всё. |
Винкельрид, слыхала о подобном поведении этого журнала. Человека, которого я знаю и который там публиковался, и не так покоцали. Причём, что интересно, дело касалось религиозной составляющей. Видимо, ваше "окрестили" попало в ту же струю :)
Всё-таки хороший тон - высылать автору редакторскую правку (если она есть, конечно). Автору же надо не стесняться отстаивать своё мнение. |
Цитата:
Цитата:
В целом, как я уже говорил, за одного битого двух небитых дают, так что "несколько очков опота", как говорит коллега, я заработал.) |
Цитата:
Зато в третьем обнаглела и настрочила страниц двенадцать комментариев - чуть ли не по странице к каждой правке, хотя они были не слишком страшными :blush: Плюс ещё вносила личную правку, т. к. текст был конкурсный, "невылизанный". В итоге с редактором очень всё вежливо обсудили, с частью правок я согласилась, часть пошла в моем варианте - в общем, крайне доброжелательное сотрудничество. Вообще с МФ работать приятно. Обычно чем солидней журнал, тем серьёзней и уважительней общается с авторами. И обычно высылает редактуру, если она есть. Некоторые некоторые журналы, к сожалению, не шлют мелкую редактуру - потом видишь, пару слов заменили... с крупными правками, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивалась, но все равно даже пара слов, изменённых без авторского согласия, как-то не очень... Зато есть издания и издательства, которые ваще себя даже корректурой не утруждают :lol:АСТ, например, любит на корректуре экономить. |
Поделюсь и своим опытом. Когда-то давно, году кажись в 2005, одна местная газетка напечатала мой рассказец. Шёл тогда конкурс, что-то типа "человек и природа", или "природа и я", уже и не помню. И я на него послал одно своё произведение, где этой самой природы много было ;) Напечатали забесплатно (то бишь никакого гонорара я не получал, никаких договоров не заключал), даже не сообщая, что напечатают, просто увидел как-то своё рассказ в газете и всё. Прочитал... поначалу волосы дыбом встали - весь рассказ переделан с третьего лица на первое, конец вообще вырезан... (лирическое отступление - сам рассказ практически нон-фикшен, только в конце появляется мистика, а потом и явная фантазия - дракон, так вот всю сцену с драконом вырезали) Понятно, что я был в ярости над таким надругательством, типа облагодетельствовали, одолжение сделали - напечатали, автор теперь им в ножки кланяться должен и не гундеть...
По прошествии временени перечитал газетную версию, и сам переделал свою в первое лицо. Действительно, так лучше оказалось. Хотя дракона я всё равно оставил. :) |
Mordrak, мне кажется, когда печатают без уведомления автора, пусть даже это конкурсная работа, это все же нарушение авторских прав. Там хоть твоим именем было подписано?
|
Вписываешь в условия конкурса две строчки:
а. организаторы публикуют избранные рассказы победителей или участников по своему усмотрению; б. отправляя рассказ на конкурс, участник соглашается с настоящими условиями. |
Snake_Fightin, ну да. Но по совести, человека хоть уведомлять нужно. Я бы никогда не стала работать с теми, кто даже не удосужится письмо написать, что рассказ ПРИНЯТ (Бог с ним, если не принят, и молчат - это уже норма). ИМХО.
|
Затрудняюсь представить, где у юридического лица расположена совисть.
|
Snake_Fightin, там же, где голова.
|
Цитата:
|
Точняк.
Цитата:
|
Подскажите 3-4 журнала/сборника куда вы обычно отсылаете (если отсылаете) фантастические рассказы.
Если есть возможность, то со ссылками: пытался тут найти самый правильный сайт "Полдня 21 век" и как-то не получилось! "Реальность фантастики" похоже давно умерла. МФ говорят, что текучку больше не берёт. Даже не знаю, где и что живое (да и ссылка Нигвена на всё-всё-всё - дохлая). Навалитесь-ка разом, закидайте меня ссылками! :happy: |
Сейчас продолжают работу Полдень, Шалтай-Болтай, Уральский следопыт, УФО - точно, общалась с редакциями в прошлом месяце. Знание - Сила, говорят, некоторое время назад не принимала работы из-за кризиса, но стоит узнать, как у них дела. Вроде бы возрождается "Реальность фантастики". Вроде принимают рассказы FUNтастика, Юный Техник, Техника молодёжи. ХиЖ - надо следить за конкурсами на СИ.
Сборники - такое дело... отслеживать надо. |
Цитата:
Или Вы про другой журнал? Цитата:
|
Цитата:
|
Toraton, Пока не ожил. Ожил только сайт. Да и вообще, они вроде, от рассказов, отказались.
А вот и инфа подоспела... |
Издательство «Антис» объявляет «весенний призыв»!
Если Вы – автор, пишущий фантастику и хотите издаваться, если Вы хотите, чтобы Ваши книги продавались в таких книжных сетях, как Новый книжный, Московский дом книги, магазинах Молодая гвардия, Библио-Глобус и Прессбург, на территории России и Беларуси, мы приглашаем Вас к сотрудничеству. Требования к текстам. Интересуют все направления фантастики, кроме фэнтези. Роман должен быть законченным. К изданию принимаются работы объемом не менее 11 авторских листов или 440000 знаков (с пробелами). Если объем произведения меньше требуемого, оно может быть дополнено другим произведением (повесть, рассказы). Если Вы пишете серию – присылайте все части. Присланные произведения не рецензируются. Ориентировочный срок рассмотрения присланных работ – 1 месяц. Работы направляйте по адресу info@antis.ru Не забывайте указывать контактные данные (телефон, моб.тел, Ф.И.О.). Издательство «Антис» выпускает туристические путеводители. В данный момент планируется открыть новое направление – фантастика. |
Цитата:
Или вы не в курсе? |
Заманчивая новость. Однако смущает отсутсвие личного сайта у Издательства "Антис", где бы эту новость можно было прочитать. Откуда она вообще? Видел её так же на форуме "Эксмо", но первоисточник-то?? И вообще, какие бы то ни было контакты с ним, окромя сего емейла. Телефон бы хоть секретаря на ресепшене, про гл. редактора я уж не говорю.
Ещё позабавило: "срок рассмотрения 1 месяц". То ли невозможные оптимисты, то ли просто не знают, с чем им предстоит столкнуться :) |
Сайт у издательства, конечно же, есть - www.world-tour.ru
Страница для авторов там появится сегодня-завтра. Информация от ген.директора и от редактора. Там же будут указаны и телефоны. О розничной сети издательства можно судить просто набрав в поисковике издательство антис. |
KrasavA Смешанные с фэнтези к рассмотрению будут приняты. Но гномы, эльфы, великая долбаная фигня за которой они идут с целью спасения мира и тому подобное не интересно.
Кстати, по поводу авторского раздела на сайте. Уточнил - будет, увы, только на выходных. Пока, кому интересно, могу дать номер редактора (он же и будет указан на сайте). Да и по вышеуказанному мылу можно вопросы задавать. |
Отправила свою тетралогию. Прилепила уведомление о прочтении. Очень надеюсь его получить. Иначе придется дня через три отправить повторно %)
|
Выходные прошли. Авторский раздел на сайте так и не появился. Как то всё это...подозрительно ?
|
Уточнил вопрос. Изменения на сайт уже внесены, но у всех по разному будут видны (в смысле у кого-то раньше появятся, кто-то позже сможет увидеть). Что-то связанное с обновлением то ли серверов, то ли поисковиков, я эту кухню не очень знаю. Говорят обновление пройдет в течении дня.
Справедливости ради, мне пока тоже не видна авторская страничка. Как только появится - отпишусь. Итак, сайт обновлен! Выбираем в меню "ФАНТАСТИКА" и видим инфу от издательства. |
Срочно нужны рассказы любой направленности (лишь бы хорошие) для озвучки. Озвучка профессиональная, осуществляется на студии. Озвучиваю я и еще один человечек. Как только наберется материал -- откроется спец. сайт для бесплатного (!) скачивания аудио-книг. Свои произведения можно кидать мне на мыло tyasergej@narod.ru или кидайте ко мне в личку.
|
В дополнение к предыдущему посту: вот такими будут рассказы (для примера кидаю свой с урезанным качеством).
|
Новый рассказ: Дарья Сталь "Охота". Слушать в наушниках! Замечания приветствуются. Озвучиваю я.:)
|
господа, вопрос несколько пикантный. Есть ли у нас на Руси издательства, которые возьмутся печатать нечто, что может шокировать мирных обывателей? Ну, скажем, какие-нибудь независимые, авангардные издательства, склонные к экспериментам?
Автор издаётся уже три года, но хочет большего охвата аудитории (хорошо, скажу прямо - бОльших тиражей). |
ннууу.... Как бы сказать помягче... в общем, гей-фантастика. С брутальщиной.
Мне неоднократно люди говорили, что всяческие фэнтэзи с юношами неопределённого пола и ориентации издают (я такое одно изданное даже почитал по диагонали на Самиздате. Чуть не стошнило от этой карамельности, ей-богу!), но как только я суюсь по большим издательствам, мне говорят, что они предпочитают что-то более традиционное и "чернуха" им, витте ли, не формат. Приходится издаваться маленькими тиражами, 2000 экз и продаваться в специализированных магазинах. Но плох ведь тот солдат, который не мечтает стать автором бестселлера)))) *это при том, что на соответственном ресурсе одну книжку бестселлером всё же назвали* И я очень не хочу, чтобы меня загнали в рамки "автор гей-прозы". Я НЕ пишу гей-прозу!!! Я пишу фантастику и антиутопию с элементами киберпанка. А поди ж ты докажи! ((((( и дело-то, понимаете ли, не в сценах, которые можно убрать и завуалировать. Дело в самой структуре описываемого общества. Женщин очень мало, достаются они не всем, только генетически полноценным. А остальным что делать? Вот и занимает в сюжете "мужеложеская" линия практически центральное место. |
Конечно издают! В меинстриме только это и пишут, только это и издают! Чем больше чернухи, натурализма, "шокирования мирных обывателей" - тем лучше! С руками-ногами оторвут. Пример - Сорокин, с его "Сахарным кремлём", или "Днём опричника". Дмитрий Пучков вон например рекомендовал продавать его книги исключительно в чёрных полиэтиленовых пакетах. А знаете, как его пиарили? Даже на Эхе Москвы слышал. Уверен, тиражи у него большие. Так что вперёд! Пусть автор смело несёт чернуху в массы!
P.S. Михаэль Драу, у вас же хорошая музыкальная карьера, лично мне ваша музыка и тексты нравятся, (даже на одном вашем выступлении был) может не стоит пытаться усидеть на двух стульях разом? Пробивать башкой стены - это конечно интересно, но мало результативно. |
Цитата:
И вы кое-что всё же путаете. Сорокин и еже с ними - это ну не знаю... поп-арт или там трэш ради трэша или ещё что, но не фантастика. Фантастика в большинстве случаев ориентирована на подростков и молодёжь. Киберпанк в России - явление новое и непривычное. Антиутопия вообще чаще всего предполагает асексуальность. И приткнуться мне некуда со всеми своими особенностями. Вот я и спрашиваю, а может быть, люди знают какое-нибудь издательство или нужных людей в каком-нибудь издательстве, где не побоятся такое издать. Продажи - гарантирую. Без шуток. Потому что, к примеру, в Эксмо мне сказали - "предпочитаем что-то более традиционное" (это при том, что в Эксмо издавали какую-то яой-тошниловку), а АСТ - "слишком много чернухи". В Крылов я даже соваться не стал после того, как увидел их феерические требования к боевой фантастике (вы видели это? сами по себе требования - какой-то постапокалиптический трэш) вот и думаю... В Лениздате вроде видел фантастику, да и недалеко от меня, съездить можно, поговорить. Но стоит ли? Единственное, что мне нужно от издательства - тираж выше 5000 экз. и дистрибьюция по книжным магазинам. Как будто так много! :( |
Интересно вдруг стало.
А публикуют где-нибудь романы-сценарии? Вот как у Кинга "Буря столетий". Там вместо описаний окружения - описания того, какие облёты совершает камера. |
Кинга, наверное, опубликуют, а других нет, особенно отечественных.
|
Вопрос - в какие издания сегодня можно посылать рассказы (циклы расскзов) в рассчёте на публикацию?
|
LootHunter, если не лень пройти конкурс, то к примеру вот:
http://samlib.ru/a/alf/01_obsch-polozh.shtml http://www.uralstalker.com/konkurs-f...kogo-rasskaza/ http://www.fantclubcrimea.info/konkurs-2016.html А так рассказами сейчас мало кто интересуется. Крупная проза. |
Цитата:
|
LootHunter, увы и ах, такое мне не известно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто новичёк в этом деле - раньше рассказы только для конкурсов на игровых сайтах писал. СИ и МП - это какие-то сайты? |
Пишут везде. Но кто мешает надеяться на лучшее. Если так и бояться посылать свои романы по издательства, вы так никогда их и не опубликуете. А если не писать их, то тем более.
Вот ссылки на Самиздат, Мастерскую писателей и Прозу.ру. Критики много никогда не будет. Да и критиковать будут лишь в двух случаях: всё очень хорошо, либо всё просто ужасно. |
LootHunter, хотите критики - или ищите бета-ридеров или участвуйте в конкурсах, где участники обязаны прочитать и отписаться о вашем рассказе. Мало кто критикует "просто так". Это время, это трата сил. Комментировать буду в том случае, если рассказ не оставил читателя равнодушным.
|
Цитата:
2. В конкурсах романов, типа этих - https://lit-era.com/contests (пример говённый, но вдруг что-то заинтересует; а так надо эти конкурсы искать, иногда издательства на своих сайтах их в первую очередь пиарят, в группах вк и т.д.). 3. Везде в сети выкладывать, где, если повезёт, навалят отзыв какой-нибудь. Мало, где в наше время комментят. Но форумы есть всякие, опять же СИ, проза.ру и т.д. Если текст набирает заинтересованных читателей, то комменты уже могут политься рекой, но такое случается не всегда, не у всех, да и вообще чётких рекомендаций не существует, т.к. это всё хаос и непредсказуемость. Тут выложить, в конце концов, авось кто почитает. p.s. Большие законченные тексты с СИ (даже говённые и неопубликованные нигде) массово крадут в пиратские инет-библиотеки. В этом есть и плюсы, и минусы. Но оттуда не удалить. p.p.s. В конце-концов, многие авторы именно в сети сначала стали популярны, если их тексты привлекают массы, то и издателей привлекут. Глуховский, Вейер и многие другие. 4. Критиковать в обмен на критику. В принципе - хорошее дополнение к первому пункту. С бетатестерами выгодно иметь такие сделочные отношения. Можно прямо на форуме, здесь или где-либо ещё, договориться с кем-нибудь. "Ты мне, я тебе". Да хоть в "Свои произведения..." начинаешь кого-нибудь рецензировать, и, возможно, тебя в ответ "отблагодарит", даже если не попросишь. Или тему чью-нибудь творческую оживить можешь, тут их много. 5. Стиль можно оттачивать в конкурсах рассказов, где требуется или даже не требуется критика, но чтобы конкурсы как можно массовее и известнее. Типа "рваной грелки", например. Можно хитрить и предоставлять на конкурс главы романов, переработанные для конкурса в рассказы. Но в большинстве случаев такое получается криво/палевно, могут заругать. Но если продумать и "рассказ" удачно впишется, то почему бы и нет? На конкурсах типа "грелки" критики, наверное, максимально много в рунете. |
У меня возник вопрос - как лучше публиковать на сайтах вроде СИ переделанные рассказы? То есть вот я, скажем, выложил рассказ где-то, получил пару отзывов и на их основе (и по своим личным соображениям) переделал в рассказе несколько моментов. То есть рассказ принципиально не изменился, но определённые отличия есть.
Стоит ли мне делать пометку (рассказ такой-то, вариант 2) или публиковать под новым названием? Или может вообще подобные вещи не приветствуются - если уж переделывать, то основательно? Заранее извиняюсь, что пишу здесь, но я ещё не могу темы создавать. Кроме того, в определённой степени этот вопрос к теме относится - ведь в издательства тоже можно присылать переделки. Правда думаю, что их не примут, или нет? |
LootHunter, на конкурсах или если издательства требуют оригинальные рукописи - самое простое дело взять кусок текста и загуглить его. Ваш текст, если он не переделан с нуля, а изменено лишь пару слов - тут же всплывет в сети. И вас срежут. Точно так же срежут всякие прибавки - рассказ "такой-то" вариант, №233.
Цитата:
|
LootHunter, Просто редактируешь и всё, без всяких там пометок. Замучишься цифры приплюсовывать при каждой правке.
В издательства можно и нужно присылать свои переделки. Ну, кроме периодики. Там, скорее всего, проигнорируют. Но даже на конкурсах, порой, допустимо. |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |