Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мы из будущего (2008-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3627)

Медея 09.05.2008 22:16

Дымка, а я сегодня посмотрела уже в третий раз. Кстати, сегодня шла полная версия, такк что даже к лучшему, что ты посмотрела только сегодня.
Фильм удался.

Дымка 09.05.2008 22:19

Ну да, у меня вот сестра тоже рада то что полная версия. Она его смотрела в кино.
Правда я начало не посмотрела, надо скачать из локалки пересмотреть.

Лекс 09.05.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 307062)
Чета мне стало стыдно, когда в кинотеатре шли спартанцы и мы из будущего я пошла на дурацкую пародию, а не на этот фильм.

А вот мне стыдно не стало, потому что не на одну из этих пародий я не пошел. Только что посмотрел - редкостная муть. Не один персонаж не развит, не один конфликт не доходит до апогея, а любовная линяя... Весь фильм терзало ощущение, что создатели настолько боялись потерять рядовых зрителей, что побоялись развить хоть одно из противоположных патриотизму мнений. Нет, я не против патриотизма, но покажите, что-нибудь более обоснованное, чем моральные терзания Чадова. Для комедии - фильм не смешной, для драмы - не серьезный. Яркий пример того, как фильм о смелости снимают трусы - 3/10

Дымка 09.05.2008 22:48

Хочу заметить, что Чадова там небыло. Я незнаю этих актеров, они новые, как и вы на этом форуме.
Смотреть кино могут многие, но оценивать, увы, дано не каждому. В том числе Вам.
Чтобы говорить о том, что кино снимали трусы, надо знать этих людей лично. Я считаю, учитывая военные факты из биографии своих воевавших дедов, вы не только не правы, но оскорбительны в своем убеждении.

Beyond 09.05.2008 23:10

Блин, вот сижу я тут, пью водку в коктейле Столько пафосных прений вокруг обозначенного кина, что придется позырить. Если говно, принесу говняный веерверк.

Дымка 09.05.2008 23:16

Нет, просто фильм о том как наша современная молодеж не смогла бы справиться в то время.
Если мы вот так будем сидеть и воевать, то враг будет бит спамом, нежели пулями.
И кино конечно не американское, оно русское, а то мы все уже так ушли в америку что все наше нам кажеться бякой.

DUB 09.05.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 307096)
Весь фильм терзало ощущение, что создатели настолько боялись потерять рядовых зрителей, что побоялись развить хоть одно из противоположных патриотизму мнений.

А вот тут мне стало интересно. Ну и какое противоположное патриотизму мнение должно было развится? Ну хоть одно. Особо как оно развивается в окопах.
Если вы считаете, что этот фильм о смелости, то, я думаю, вы сильно заблуждаетесь. Этот фильм о конфликте поколений.

Лекс 10.05.2008 01:33

Простите, загнул про Чадова. Видимо, я был о нем слишком плохого мнения. Просто Козловский очень на него похож. Однако, все остальное остается при мне. Конфликт поколений? В каких же моментах он проявляется? Скорее уж принибрижение культурным наследием. И то всего несколько эпизодов, а вывод: уважайте культурное наследие и военное прошлое вашей страны, потому что нацизм - плохо. Как в учебнике. Сильных сцен в фильме нет вообще. Я не уловил того момента, на которым из циников, герои превратились в закоренелых патриотов. К сожалению здесь сложно делать какие-то выводы, потому что на этапе перехода во времени все резко начинают тупить и делать необоснованные выводы. Насчет мнения противоположного патриотизму, хотелось бы увидить развитие персонажа, который все рвался бежать с фронта. Могли бы отлично показать философию предателя, даже если впоследствии ее разорвали бы в клочья. Не одна драка или ссора, не перешла в серьезный конфликт. Конечно, это военный фронт - единство и братство, но в фильме не видно и его. К чему все это? Смотреть на то, как герои вместе проходят весь путь от начала и до конца - по моему скучное зрелище, даже если оно сдобрено мелкими ссорами. К тому же фильм - военный, а здесь облегченная версия с налетом романтизма (командиры - добрые, героев с подозрительным прошлым - в разведку, о любовных интрижках во время боя, я вообще молчу). Мне, кажется, это пародия на войну, при чем не смешная. Нельзя так делать фильм с серьезной философией. Или это была просто очередная попытка отечественного блокбастера, а я по глупости бросился искать в ней смысл? Что ж, не получается у меня такими фильмами наслаждаться. Извините, залез я со свои цинизмом не туда.

конкистадор 10.05.2008 16:16

насчёт сильных сцен. - 1) бабка разговаривает с гогочущими и пьяными "чёрными копателями". 2) та же (?) бабка и ребята уже в 42-м... 3) гибель сержанта 4) сцена,сдёрнутая из "Судьбы человека" ("Русские после первой не закусывают!") 5) Атака наших.
да,это скорее фильм о конфликте (скорее-взаимном непонимании) поколений. и фильм о том что ,не дай Бог,снова может наступить 22 июня (а что,югославы вон надеялись что никто их,цивилизованных и победителей в WW2, в к.20века и в самом центре Европы не будет бомбить. неа. бомбили от души,в лучших традициях Гитлера-без объявления войны.)-ибо страна наша большая и богатая,а народу всё меньше и меньше,общество разобщено... не раз бывало в истории,что соседи в такой ситуэшн проводили "оптимизацию" населения и территории своего соседа...
сам когда первый раз смотрел в кино-1) вспоминал деда. 2) думал,а что бы делал я ,попади я в этот ад...
хорошее кино. неоднозначное,неровное по уровню исполнения (ляпов хватает),но очень хорошее.
ПМСМ этот фильм,наряду с "В августе 44-го" и "Звездой" + сериалом "Смерть шпионам"(с допуском) входит в число нормальных современных фильмов про Великую Отечественную Войну.

Дымка 10.05.2008 17:55

Все в этом фильме замечательно, вот только юбка у медсестры слишком кароткая. Не по моде тех годов. Ползать пузом по грязи и спасать раненых в такой юбке как то не реально. Тут создатели фильма и кастюмеры немного ошиблись.

конкистадор 10.05.2008 18:25

в принципе верно. но могли быть проблемы с обмундированием (лето 42-го,немцы везде прут...)
мне больше танки a-la немецкие не понравились. про неправильные док-ы рядовых красноармейцев (они долж. быть без фото) вроде как уже писали...

Slim Slam Snaga 10.05.2008 19:12

если не обращать на историческую ересь (само выживание, как уже писалось, пацанов - ересь), то фильм оч. даже ничаво...как раз для просмотра на выходные.
3 с полтиной по 5-балльной шкале.

HAL9000 11.05.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 307646)
Все в этом фильме замечательно, вот только юбка у медсестры слишком кароткая. Не по моде тех годов. Ползать пузом по грязи и спасать раненых в такой юбке как то не реально. Тут создатели фильма и кастюмеры немного ошиблись.

На это замечание Екатерина Климова (исполняла роль медсестры), ответила, что как раз все реально, потому что в более длинной юбке, элементарно, невозможно выбраться из окопа.
Ну, а то, что ее в начале снизу-вверх показали, так - это придумка режиссера. :smile:

Агния 14.05.2008 15:40

Не в исторической достоверности суть этого фильма. Он заставляет задуматься, а как бы мы повели себя, окажись мы в то время и в тех условиях, что пришлось пережить тому поколению людей, сделать их ближе, через взгляд наших современников. Меня этот фильм заставил всерьез задуматься, хотя по началу я даже не планировала его смотреть.

Filwriter 16.05.2008 17:02

Нет, он еще жив...

Военная тема в кинематографе нашей страны, казалось бы, уже изъезжена вдоль и поперек. Преимущественно в этой нише существуют фильмы о Великой Отечественной Войне. Однако обилие сериалов сделало из военной темы мыльную оперу. Еще не смотря фильм, можно с большой долей вероятности предсказать, что и как там будет. Обилие примитивных, повторяющихся приемов сделало Великую Отечественную не войной за свободу целого народа, а набором общих фраз и действий…
Важной проблемой является память. Вдвойне для современной молодежи. Кроме пары дат многие ничего не знают. Да и 9 мая для них только выходной день, когда можно отдохнуть, а не идти на занятия или на работу. Впрочем, не только для молодежи…
Простым и общедоступным в отношении восполнения этого пробела стал фильм «Мы из будущего». Конечно, данная лента насквозь молодежная, однако, само по себе изображение войны получилось очень неплохим. Не типичным. Даже человек сведущий в истории и любящий нормальные фильмы (про войну в частности) может посмотреть данную ленту. Хотя бы для сравнения с советскими и современными фильмами про войну. «Мы из будущего» ближе к тем, старым фильмам. Хотя веяния современного кинематографа чувствуются. По этой причине лента куда более простая, хотя и с двойным дном.
Сейчас очень популярна позиция тотального невмешательства. С другими, но не со мной – значит ерунда. По этой причине использован понапрасну опыт предшествующих поколений. Вторая Мировая важна тоже только на словах. Ну, воевал там кто-то с кем-то, вроде даже на территории нашей страны. Что из этого? Сейчас же не воюет. Зато вот нажиться можно за счет продажи орденов. За что ордена? Какая разница. Не названия смотрим, а цену.
Четверо представителей современной молодежи, «черные следопыты», являются «избранными представителями» нашего нового демократического общества. Их прямая задача по фильмы – выжить и вернуться в будущее, символическая – показать людям, что забывать про героическое прошлое не годится, да и еще много чего делать тоже не следует.
Вообще сама по себе смесь исторического знания и переживания происходящих событий – интересный ход. Вот что такое – выиграть войну? Просто слова. А пережить наступление? На словах звучит обыденно, а на самом деле это что? В первую очередь стресс, опасность для жизни, страх убийства. И не все проявляют себя героями.
Вообще 2008 год выдался антигеройским. Мало в фильмах людей смелых и очень сильных. Существуют обычные люди, у которых чего-то боятся и не могут сотворить чуда. Таковы и герои «Мы из будущего». Они боятся, прячутся, во время атаки не бегут в первых рядах…
При этом фильм обладает одной важной мыслью. Когда Спирт (один из «следопытов») говорит пленному разведчику, что через несколько лет по Москве будут расхаживать и восхвалять Гитлера, тот набросился на нашего современника и чуть не придушил. Разве для такой свободы воевали наши деды?..
ИТОГ: фильм, который в рамках нашего современного кинематографа тянет на «превосходно». Да, в рамках мирового кинематографа разве что чуть слабее. Еслиже брать за все время существования кино, то, конечно, хуже… Однако есть в фильме мораль, есть чувства, эмоции. Не те, которые привычно ассоциируются с войной, хотя и стандартные присутствуют. Приятно уже то, что от типичности ушли.
Оценка: 8 баллов

pankor 18.05.2008 13:05

Фильма есть хороший!!!
Мелочные ляпы, типа "обрубанных" наших танком, или шестиструнная гитара у "репера" (хотя тогда были только семиструнки) или как при погребении старшина перекрестился - отходит все на второй план. Сама идея воспитания патриотизма мне понравилась. Очень много "сильных" моментов, незатейливый солдатский юморок, ну и пару тупостей.
Фильму 9 из 10.

Corvus Corax 19.05.2008 19:37

Снят фильм слабо:война просто картонная, ляпов порядком, но идея,в него вложенная,(при дефиците подобных мыслей сейчас) заставляет его ценить.
Фильм правильный.

Darth Divinus 19.06.2008 19:18

Классный фильм. Мне понравился. Всяко лучше всякой ереси вроде "Сволочей".

Mad Mike 22.06.2008 16:57

фильм заново преподносит тему Великой Отечественной Войны - В НЁМ ЧУВСТВУЕТСЯ ХОРОШАЯ РЕЖИССЁРСКАЯ РАБОТА , хорошая игра актёров , интересный сюжет ...

фильм посмотрел 2 раза , и всем кто ещё не смотрел - ркомендую , ибо это лучшее из российкого , что вышло за послединие полгода .

Beyond 17.07.2008 23:01

О, ну что, я наконец-то посмотрела. Отлиный образчик отечественного фантастического кина с элементами юмора. Очень качественно сделанный. Иначе, чем фантастику, смотреть невозможно, ибо целая куча ляпов + старушка ведьма.

Ну, в целом, кино неплохое, но заново преподносит... заставляет задуматься... не, не про это кино, это всё не сюда.

Хорошая фантастика.

Lawliet (L) 17.07.2008 23:21

Не ожидал что наши еще способны снять нормальный фильм про войну, да еще с таким фантастическим допущением. В целом фильм неплох.

Protey 18.07.2008 08:57

Фильм хорош,смотрел в кино,визуальный ряд конечно слабоват,деньжат видимо было мало. (чего стоят убогие явно на коленке слабанные модели танков,да и костюми взяты из местного клуба реконстуркторов 2-ой мировой,а нектоторые так вообще из местного Дома Культуры).Но!..фильм вытягивает задумка и саундрек + игра актёров.Вообщем положительное перевешивает отрицательное!Мой вердикт - фильм хороший!

Данаец 18.07.2008 10:25

Хороший фильм, смотрел два раза, оба с большим удовольствием. Есть конечно отдельные моменты, которые вызывают саркастическую улыбку. Когда например в начале фильма он залазят в дот, он практически не разрушен, а в конце этот дот снаряд чуть ли не по брёвнышку раскатывает) А в остольном всё нормально, и идея, и игра актёров, и сам сюжет.

Потполкин 10.08.2008 23:31

не обижайтесь...

моё мнение - третьесортное дерьмо. да ещё и с открытой пропагандой. Аж тошнит.

конкистадор 11.08.2008 17:29

грубо, сударь.
но вот от чего именно вас тошнит?
от лёгкого налёта гламура (задолбал он всех - но типа щас так принято), технических ляпов, или того что наши мочат фрицев?
кстати. Пропаганда всегда была, есть и будет. независимо от общественного строя/режима/ ... пересмотрите "Рэмбо-3" - и сравните.
но в "Мы из будущего" показана всёж наша Отечественная война.

Corvus Corax 11.08.2008 18:12

Интересно,а как надо показать Великую Отечественную Войну,чтобы никому никакой пропаганды не показалось?
Сам фильм,конечно, страшненький по исполнению,но единственное,что было в нём стоящего- это его настрой.
Давайте,назовите ещё "Они сражались за Родину" пропагандой!

Потполкин 11.08.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 347724)
но в "Мы из будущего" показана всёж наша Отечественная война.

вот только не надо меня этм жупелом хлестать.

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 347724)
от лёгкого налёта гламура (задолбал он всех - но типа щас так принято), технических ляпов

именно. И в "такую" молодёжь я не верю.

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax (Сообщение 347800)
единственное,что было в нём стоящего- это его настрой.

вот именно за это - твёрдая двоечка

Corvus Corax 11.08.2008 18:41

Цитата:

вот именно за это - твёрдая двоечка
Вероятно,сейчас снимается невероятное количество фильмов с таким настроем?
И ещё - Великая Отечественная война-это жупел? Извините,если чего-то не понял.

Потполкин 11.08.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax (Сообщение 347831)
И ещё - Великая Отечественная война-это жупел? Извините,если чего-то не понял.

именно жупел. Вспомните НАШИх и Молодую Гвардию.

Drangel 11.08.2008 19:00

интересный добрый фильм порадовал

конкистадор 11.08.2008 19:02

полегче на поворотах, уважаемый МАХНО.
"жупел"... блин, как качественно наше ТВ мозги людям прополоскало... неужели плохо уважать тех же молодогвардейцев? они погибли за свою (и мою) Родину. Фильм про них,конечно же идеологизированный, но очень даже неплохой... про идеологию - она есть у любой уважающей себя страны. если не верите - посмотрите пару тонн американских боевиков. Немалое их число заткнут по пояс упомянутые вами наши фильмы.

Цитата:

Сообщение от Drangel (Сообщение 347860)
интересный добрый фильм порадовал

финал хороший. но не добрый. ПМСМ.
Скрытый текст - спойлер:
девчонку-медсестру очень жалко было...
и грустно что они фактически свалили с поля боя (но это уже немного дискурсионнный вопрос).

Потполкин 12.08.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 347863)
неужели плохо уважать тех же молодогвардейцев? они погибли за свою (и мою) Родину. Фильм про них,конечно же идеологизированный, но очень даже неплохой... про идеологию - она есть у любой уважающей себя страны. если не верите - посмотрите пару тонн американских боевиков.

пропутинская партия погибла за Родину?=) я вас не понимаю. похоже мы говорим о разных вещах.

Идеология есть везде. Поэтому я сторонюсь политики. А Если какой-то режиссёр пытается сыграть на моих чувствах, а заодно угодить политике - увольте. Патриотизм с идеологией в моей голове не вяжется.

Американские боевики какого года? о борьбе с терроризмом? Поймите, пердяи есть везде. Можно смотреть американские фильмы, ругающие Россию. А можно руские, ругающие Америку. На чьей стороне вы окажитесь?

А я смеюсь над людЯми, которые пытаются увязать свою политику с явлениями прошлого. Сейчас другой "товарищ время" и другая обстановка.

Dw@rf 12.08.2008 06:21

Не согласен с тем, что сейчас другое время и другая обстановка! Сейчас очень важную роль играет информация, я бы даже сказал первостепенную! И, зачастую, ее можно исказать так, что не отличишь правду от лжи! Достаточно сравнить российские и европейские новости. Родина и Государство - разные вещи, разделите их для себя и поймете многое.
Называть ВОВ жупелем - низко и подло, как низко и подло называть так гибель 40 миллионов человек. Те люди, что воевали за Ваше будущее не могли представить, что их поступки будут так оценивать. Мой дед - орденоносец, прошел всю войну, горел в танке под Кёнигсбергом и очищал прибалтику от тех, что сейчас маршируют под свастикой и разрушают НАШУ память, и я горд своим прошлым, в отличие от Вас.
Самая крайняя точка для любого народа - самобичевание : "Это мы во всем виноваты, вот такие мы плохие, посылаем детей на верную смерть ("Сволочи")" итд, Такие фильмы, как "Мы из будущего" пропагандируют, что в нас еще осталось что-то доброе и светлое, что у каждого есть шанс изменить себя и мир. Не надо смотреть на обстановку, в фильмах главное - смысл, а остальное - декорации. Очень жаль, что Вы не поняли этого, очень...

Beyond 12.08.2008 07:30

Цитата:

Сообщение от Dw@rf (Сообщение 348142)
Называть ВОВ жупелем - низко и подло, как низко и подло называть так гибель 40 миллионов человек. ...

Ничего не подло. Для некоторых, к сожалению, это действительно жупел.
По сабжу... Ребята, нельзя эту муть так серьезно воспринимать. Это ФАНТАСТИКА с примесью брейнвоша. Одноразовое кино.

Dw@rf 12.08.2008 08:47

Тогда что всерьез воспринимать? :) "Супермена" или "Микки мауса"? Кино не одноразовое, с удовольствием посмотрел 3 раза, да и не я один, кого ни спрашивал из знакомых - понравилось всем.

Beyond 12.08.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Dw@rf (Сообщение 348158)
Тогда что всерьез воспринимать? :) "Супермена" или "Микки мауса"? Кино не одноразовое, с удовольствием посмотрел 3 раза, да и не я один, кого ни спрашивал из знакомых - понравилось всем.

У всех, знаете ли, разные знакомые. Мы с мужем посмотрели один раз с любопытством, больше нет желания данное кино смотреть. Многие друзья придерживаются такого же мнения.

Я с большим удовольствием сериал "Штрафбат" пересмотрю.

Snake_Fightin 12.08.2008 09:45

2Beyond
Тема нераскрыта. Ты приводишь Штрафбат как фильм, который можно всерьёз воспринимать?

Beyond 12.08.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 348163)
2Beyond
Тема нераскрыта. Ты приводишь Штрафбат как фильм, который можно всерьёз воспринимать?

Прости засранку. Как фильм, который я пересмотрела бы.

Давай-ка определим, что имеется в виду под "всерьез воспринимать" и тогда начнем задушевный треп.

Snake_Fightin 12.08.2008 10:01

Давай.

Восприятие: (перцепция) — познавательный процесс, формирующий субъективную картину мира.

Серьёзный:
1. вдумчивый, строгий и глубокомысленный. ◆ Он всегда был очень серьёзным человеком.
2. существенный, важный. ◆ Это очень серёзная проблема.
3. опасный, чреватый значительными последствями. ◆ Совершено серёзное преступление.
4. сильный, способный действовать по-настоящему хорошо. ◆ Он серьёзный учёный. ◆ Наш боец встретил серьёзного противника.

Принимаешь? Если принимаешь, то формулирую свою версию.

"Воспринимать всерьёз" (фильм): использовать полученную информацию (фильм) о событиях, в которых человек не принимал участия, как существенную при формировании массива своих знаний о фактах события и мнений о характеристиках события.

Beyond 12.08.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 348165)
"Воспринимать всерьёз" (фильм): использовать полученную информацию (фильм) о событиях, в которых человек не принимал участия, как существенную при формировании массива своих знаний о фактах события и мнений о характеристиках события.
[/FONT]

Мммм... не канает, думается мне. Есть, например, фантастическое кино. События фантастических фильмов не имеют места быть в реальной времени, но к фильмам можно относиться серьезно. Например, если в них глубокая философская мысля.

Snake_Fightin 12.08.2008 10:11

Могёт быть. Детализирую.

"Воспринимать всерьёз" (фильм): использовать полученную информацию (фильм) об особенностях поведения людей, очевидцем которых человек не был, как существенную при формировании массива своих знаний и мнений об обществе.

Beyond 12.08.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 348168)

Могёт быть. Детализирую.

"Воспринимать всерьёз" (фильм): использовать полученную информацию (фильм) об особенностях поведения людей, очевидцем которых человек не был, как существенную при формировании массива своих знаний и мнений об обществе.

Уже существенно лучше, профессор.

Но вот я, допустим, не могу вопринимать всерьез "Мы из будущего". Ибо муть. Но тем не менее, данный фильм вполне может попадать под вышеуказанное определение. Так что надо где-то в определение впихнуть фактор субъективности восприятия.

Snake_Fightin 12.08.2008 10:22

Оки-доки.
Теорема Snake_Fightin'a-Beyond

Постулат Snake_Fightin'a к теореме Snake_Fightin'a-Beyond: Субъективное восприятие информации как несущественной для формирования знаний и мнений растёт в прямой пропорции к объёму уже известных человеку сведений.

Kingkot 12.08.2008 10:31

"Мы из будущего" - хороший фильм, правильный. В "МФ" есть на него рецензия, и я с ней согласен.
Патриотические фильмы нужны. Без этого чувства страна долго не продержится.

Beyond 12.08.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 348173)
Оки-доки.
Теорема Snake_Fightin'a-Beyond

Постулат Snake_Fightin'a к теореме Snake_Fightin'a-Beyond: Субъективное восприятие информации как несущественной для формирования знаний и мнений растёт в прямой пропорции к объёму уже известных человеку сведений.

Теорему оставляем. Открываем шампанское. Обливаемся. Пьем.

Но вот в постулате меня что-то смущает. Попробуй привести пример фильма, соответствующего и теореме, и постулату.

Kingkot 12.08.2008 10:38

Читаю ваши теоремы и постулаты... Ребят, это жуткий снобизм и спор ради спора. По-моему, вам большее удовольствие доставляет играть словами, а не диалог по существу.

Snake_Fightin 12.08.2008 10:42

Пример? Да тут всё универсально и лазеек в толковании вагон.

Например.
Человек формирует своё мнение о поведении людей в ЧС на основе фильмов-катастроф.
Впервые посмотрев "Столкновение с бездной" он в достаточной степени ему доверяет.
Добавив в копилку "Послезавтра" он корректирует своё мнение.
Если же добавить сюда позже ещё и "Армагеддон" или же "Титаник", то если в фильме будут присутствовать моменты, отличающиеся от виденных ранее, то человек с большой долей вероятности воспримет их в штыки.
* порядок перечисления названий фильмов значения не имеет.

2Kingkot
Уважаемый, вы сначала объясните, что понимаете под диалогом по существу.

pankor 12.08.2008 10:48

Даа? А где ж интересно в титанике пассажиры могли посмотреть некий фильм, на основе которого они могли спастись ну или вести себя "правильно" в экстримальной ситуации?

зы. Я хоть правильно понял тему вашего высокоинтелектуального разговора?

Beyond 12.08.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 348178)
[FONT="Georgia"]Пример? Да тут всё универсально и лазеек в толковании вагон.

Например.
Человек формирует своё мнение о поведении людей в ЧС на основе фильмов-катастроф.
Впервые посмотрев "Столкновение с бездной" он в достаточной степени ему доверяет.
Добавив в копилку "Послезавтра" он корректирует своё мнение.
Если же добавить сюда позже ещё и "Армагеддон" или же "Титаник", то если в фильме будут присутствовать моменты, отличающиеся от виденных ранее, то человек с большой долей вероятности воспримет их в штыки.
* порядок перечисления названий фильмов значения не имеет.

Ха! Зато я поняла, что смущает в постулате.

Итак, постулат был:

Я предлагаю:
Постулат Snake_Fightin'a-Beyond к теореме Snake_Fightin'a-Beyond: Субъективное восприятие информации как несущественной для формирования знаний и мнений растёт в прямой пропорции к объёму сведений, уже подчерпнутых из других фильмов.

Snake_Fightin 12.08.2008 10:52

2pankor
Нет. Речь идёт о том, как путём просмотра фильмов формируется знание и мнение человека об окружающем мире, и на каком этапе и по какой причине человек решает, что сведениям из фильма доверять не стоит.

Теорема форумных гносеологов Snake_Fightin'a-Beyond

Постулат Snake_Fightin'a-Beyond к теореме Snake_Fightin'a-Beyond: Субъективное восприятие информации как несущественной для формирования знаний и мнений растёт в прямой пропорции к объёму сведений, уже подчерпнутых из других источников (фильмов).

pankor 12.08.2008 10:59

Snake_Fightin, ооооо!!!
Ну если судить о поведении ребят из фильма сабжа, то вели они себя вполне правильно.
Но если взять советские геройские фильмы о войне. То каждый при просмотре сжимал кулаки и сам хотел идти в атаку или погибнуть геройски "как последний суслик" ))
Но было то все совсем не так как показывали. Вернее не совсем так красиво.

Kingkot 12.08.2008 11:01

Snake_Fightin, в нашем случае, это обсуждение фильма. А твоя с Beyond переписка - это снобизм и зазнайство. Каждый получает удовольствие по-своему. Вам с Beyond нравится построение жутко умных словесных конструкций.

Snake_Fightin 12.08.2008 11:08

2Kingkot
Спасибо за критику, боец. Теперь ответь на заданный ранее вопрос - что для тебя диалог по-существу?

2pankor
В этом смысл любого мэйнстримового фильма о войне, независимо от его паспортной национальности.
А так, даже если фильм о спорте показать без прикрас, то хрен кто в секции пойдёт.

pankor 12.08.2008 11:09

А все равно постулаты и теоремы не имеют смысла, так как доказать их практически невозможно.
Нужен некий человек, который должен за всю жизнь ТОЛЬКО смотреть разные фильмы (которые кстаит в большинстве своем не соотвествуют действительности в виду ряда недостатков, как то: бюджет, исторически-политическая составляющая, и т.д.) потом поставить его в ситуацию описанную в этих фильмах и посмотреть на его поведение. И только тогда выводить теорему. Повел ли себя человек именно так как, допустим ГГ того или иного фильма.

Человек который черпает информацию не только из фильмов, а и из других источников, которые считаются более достоверными, будет относиться с недоверием к любому "изьяну" в фильме.
Вывод. Подумайте о детях...

Kingkot 12.08.2008 11:14

Snake_Fightin, пожалуйста, боец. На вопрос я этот уже отвечал выше, а если возьмусь за пространные объяснения, то наступлю на те же грабли, что и ты.

Beyond 12.08.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Kingkot (Сообщение 348185)
Snake_Fightin, в нашем случае, это обсуждение фильма. А твоя с Beyond переписка - это снобизм и зазнайство. Каждый получает удовольствие по-своему. Вам с Beyond нравится построение жутко умных словесных конструкций.

Мне кажется на форуме следует создать мини-словарь и первым делом включить туда слова "ирония" и "сарказм".

Да, Pankor, тебе тоже следует навестить такой словарик.:smile:

pankor 12.08.2008 11:20

Beyond, будет сделанно.
зы. и смайлик )

Snake_Fightin 12.08.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 348190)
1. Нужен некий человек, который должен за всю жизнь ТОЛЬКО смотреть разные фильмы ... Подумайте о детях...

2. (которые кстаит в большинстве своем не соотвествуют действительности в виду ряда недостатков, как то: бюджет, исторически-политическая составляющая, и т.д.)

1. вот эти люди
2. художественный фильм вообще себе не ставит задачи достоверности. здесь цели другие. Достоверностью заняты документальные фильмы, да и то до некоторой степени.

2Kingkot
Диалог по существу - обсуждение фильма в данном случае? Это не ответ. Говори что для тебя диалог по существу.

Kingkot 12.08.2008 11:33

Snake_Fightin, это не научная конференция и даже не круглый стол. И не имеет смысла мне приказывать. Так что придётся тебе удовлетвориться таким кратким определением (без пунктов и подпунктов).

Beyond 12.08.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Kingkot (Сообщение 348203)
Snake_Fightin, это не научная конференция и даже не круглый стол. И не имеет смысла мне приказывать. Так что придётся тебе удовлетвориться таким кратким определением (без пунктов и подпунктов).

Мальчики, не ссортесь.

Пытались тут фильм обсуждать. Трудно обсуждать ТАКОЙ фильм. Кто-то в нем видит глубокомысленное кино, пытающееся воспитать патриотизм.

А кто-то видит в нем довольно дешевую фантастику с налетом урапатриотизьма.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.