Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Самые сложные игры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3562)

Tanatos 10.06.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Дэниэл (Сообщение 319355)
38 секунд! Где-то у меня была запись, ща поищу!

Во

И в помощь.

О_о полное безумие........

Red Fox 11.06.2008 12:11

Another World. Но здесь сложность - достоинство. Не забыть момент с берущим за грудки охранником...

Алекс Чехов 11.06.2008 22:37

Может и писали. Но Doom без кодов не пройти. Если только иметь терпение и год играть. Может, отчасти Принц персии.

Дэниэл 12.06.2008 07:25

Doom я прошел без кодов. Ничего сложного там и нет.

Ula 12.06.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 322095)
Но Doom без кодов не пройти.

не правда, в Думе коды нужны только для тех, кто уже прошел игру хоть раз, иначе вся прелесть теряется.
По первому кругу прогоняла без кодов, искала ключи, билась, по несколько раз проходила уровни, путалась в коридорах, психовала, но..в 1998 лохматом году и-нета у меня не было и кодов мне не откуда было взять. Лишь через год мне скачали коды, к тому моменту я игру уже прошла и была горда собой неимоверно, и впоследствие я играла с кодами и из оружия выбирала пилу^^ Мстила всем и вся за прошлые прохождения:lol:
Кстати, кто-нибудь играл в Blood? Я так и не смогла пройти эту игру, слишком сложно ориентироваться мне было в уровнях.

Дэниэл 12.06.2008 13:02

Я играл. Только давно это было... Прошел, но с кодом на прохождение стен. Это естественно совсем не то. Вот бы найти в магазине эту игру! Сейчас бы я ее с удовольствием прошел бы!

Кувалда Шульц 12.06.2008 13:04

Дэниэл, В пиратских сборничках посмотри, где штук по 200 старых игр понапихано, почти в каждой есть.

Ula 12.06.2008 13:07

Дэниэл,
с кодами и я до трехголового пса дошла, но ведь это не в счет^^
Я помню играла сразу в три игры (у меня как раз пиратский сбоничек и был):DOOM, Heretic, Blood.
И если Еретика, как первого, так и второго, я прошла с пол пинка, то с мертвячком из Блуда я засела плотно=(

Евгений 12.06.2008 13:45

Старый добрый Дум =)
Стоял на первом поюзанном мною компом, ещё с Досом, у бабушки на работе)
откуда в бухгалтерии Дум - не знаю...
Дрались с отцом за право играть =)
Прошли, много раз прошли...
Достойная игра! Но не сложная.

Ula 12.06.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 322278)
Но не сложная.

Это ты сейчас, умудренный опытом и навороченным гейм-плеем, за которым зачастую теряется весь смысл игры, можешь так сказать. А в лохматые девяностые эта игра казалась реально сложной, ты с дрожью ждал новых монстров, метил в грудь, клацал в остервенении по клаве^^

Евгений 12.06.2008 14:07

Ula, да нет, в лохматые девяностые мне сложно не было, хоть я и был парнишей лет 6.
Вот тетрис мне давался тяжелее.

Ula 12.06.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 322286)
Вот тетрис мне давался тяжелее.

самое интересное, что все самое сложно сделано довольно просто, получается, что простота сложнее всех заковыренных и навороченных примочек новых игр=(

Дэниэл 12.06.2008 15:54

А еще помню был Дюк Нукем. Там еще играть начинал на крыше. Там момент был, когда уменьшаешься и надо было быстро пробежать через узкую стену. Замешкаешься - герой всмятку, переусердствуешь - на той стороне монстры стоят и убивают маленького Дюка с одного удара.

Евгений 12.06.2008 16:04

Дэниэл, да, было дело. Дюк 3Д - один из лучших шутеров, в которые я играл.
Обожаю пушку уменьшалку и заморозку)

Дэниэл 12.06.2008 19:05

И пинаться там можно двумя ногами сразу.

ManIGarm 23.09.2008 15:21

Очень тяжело даются игры вроде Legacy of Kain. Просто ненавижу места где от тебя требуется перепрыгнуть очередную пропасть... пожалуй единственное что для меня в играх сложно. Но даже это я преодолеваю проявляя терпение и закалку играми для SEGA. А там каждая третья игра требует этого...

Jeremiah 23.09.2008 18:49

Для меня самая сложная игра - это Quake 3. Не могу пройти последний одиночный уровень, вот уже лет 10 как))

MoroZov 23.09.2008 19:33

А я не могу пройти Crysis! На последей миссии застрял!

Iron Man 15.10.2008 23:39

Medal of Honor... помирал почти сразу, т.к. там нет аптечек... Убивали зверски в зародыше игры... И нечего с этим я поделать не мог.

виктор999 16.10.2008 00:15

Gears of War... Дошел до последнего босса и никак не могу его убить.... Умудрился добираться до пулемета (где-то прочитал, что так легче его убить)... Бился около часа, но враг не умирал... в Итоге мне это надоело...

Dark Prince 16.10.2008 08:16

Для меня самая сложная игра это Myst V...

Гиселер 22.10.2008 09:42

Попалась мне как-то походовая стратегия (название не помню, знаю, что разработчик - "Мэйхем студиоз"), так я не смог пройти даже первый уровень. Фишка в том, что у каждого существа перечень возможностей измеряется шкалой перемещения, т.е. нанес удар - шкала уменьшилась, сделал ход - еще. Когда шкала истекает, боец даже на удар не может ответить. Стратегия заключалась в рациональном использовании ресурсов этой шкалы. Не для средних умов. :nea:

Алексей<<Горец>>Мешков 22.10.2008 12:09

Sublustrum был очень непонятен для моего здорового мозга))

Siziff 22.10.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Dark Prince (Сообщение 381774)
Для меня самая сложная игра это Myst V

Аналогично.

Morgan 28.10.2008 08:09

Цитата:

Сообщение от MoroZov (Сообщение 369503)
А я не могу пройти Crysis! На последей миссии застрял!

Есть такое дело... Я все прошел, но с большим трудом. Игра-то хардкорная, имха.
Я вот в Warcraft'e 3, как в оригнале, так и в Frozen Thron'e , не могу последнюю миссию без кодов одолеть...

Гиселер 28.10.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Morgan (Сообщение 389062)
Я вот в Warcraft'e 3, как в оригнале, так и в Frozen Thron'e , не могу последнюю миссию без кодов одолеть...

В оригинальном WC III начинай защищать позиции начиная с человеческой базы - удерживать ее сложно, но от этого во многом зависит выигрыш времени, которого обычно так не хватает на базе темного эльфа. А основная линия защиты - орки, естественно. Но без "задела" на базе людей мне их стойкости нехватало.

Argumentator 01.11.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Jeremiah
Quake 3. Не могу пройти последний одиночный уровень, вот уже лет 10 как))

Ага. У меня то же самое )) И аналогичные проблемы возникают в Unreal Tournament - deathmatch с одним godlike ботом на карте "Фрактал реактор".

Когда я был маленький и глупый мне с трудом давались и "Аллоды 2", и "Проклятые земли". Но когда я их пытался пройти второй раз мне становилось скучно - больно все стало просто.
А еще в некоторых экшенах и шутерах меня бесила ситуация когда непонятно куда нужно идти...

Одинокий странник 13.07.2010 18:38

Для меня самой сложной игрой являлись все игры серии Devil may cry. Ведь только в них, была самый тяжёлый уровень для игрока. И назывался он: "Данте должен умереть". Вот тут, над прохождением двух недель я парился над прохождением игры. У врагов появился Devil Trigger . Который заставил меня попарится. Ведь даже у слабых врагов силы много появилось. А боссы вообще были бешеные. Этот уровень сложности, самый сложный, который я видел в играх.

komrad13 13.07.2010 18:49

Neko Mario

Amvitel 13.07.2010 19:58

Квесты=)
а вообще с ужасом вспоминаю silent hill первую часть и загадку с пианино=))))
а так же концовку первого neverwinter...=))))) как я мучалась со всеми этими магами...

OldThief 14.07.2010 06:21

Вторая Дьябла на высшем уровне сложности - убийственная штука. В своё время так и не прошёл её. Хотя на обычном уровне и на "Кошмаре" играть было легко.
Когда-то ещё думал, что "Морровинд" нереально пройти, если выкрутить ползунок сложности на максимум. Потом всё-таки прошёл за мага. :smile:

Amvitel 14.07.2010 06:30

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 893144)
если выкрутить ползунок

тоже прошла и не раз=))))
тока за воина я проходила, хотя...вру.... за мага тоже=))))))

OldThief 14.07.2010 06:39

Amvitel, я потом только за разбойника (ну, кинжал там, лёгкая броня, скрытность и всё такое) проходил на самом высоком уровне сложности, но уже используя кое-какие хитрости. Просто я знал, где можно безвозмездно украсть/найти хорошие вещи, типа даэдрического кинжала и стеклянной брони. :smile:

Waterplz 14.07.2010 08:02

Incubation. Первые миссии проходятся влет. Но чем дальше, тем больше влияет прокачка, оружие, трофеи, выбор миссиий. Сложность растет нелинейно. Я застрял на миссии с огнеметом, воротами, минами (особо не помню, давно было). Надо будет попробовать все-таки еще раз.

Hi-end PvE в WoW'е - вне всякой конкуренции в плане сложности.

ADOM - требует внимательности, терпения и понимания момента, когда не стыдно убежать. Последнее крайне редко встречается в играх.

Руслан Рустамович 14.07.2010 08:59

Для меня самой зверской игрой была первая Half-Life. Проходил с прохождением на коленях. Благо такое уже существовало. А она ещё и на английском была, зараза....

Skandal 14.07.2010 09:44

Для меня адово сложны все ужастики, будь то шутеры, рпг, квесты - я тупо боюсь в них играть. От Dead Space у меня появились седые волосы в бороде О_о! Хотя играл я в него минут 20 максимум. Метро 2033 лежит не пройденное, и вряд ли проедется, со сталкером такая же тема. А вот шутеры, где нет монстров и шибко темных уголков - на ура! Батлфилд прошел вдоль и поперек, уже в онлайне рублюсь. А еще в стратегии не умею играть, вродь как надрочился в Вархамер Дон оф Вор, так в онлайне меня выносят в момент, хотя мир этот очень нравится.

Argumentator 14.07.2010 19:39

Стратегии от Paradox Interactive на максимальных настройках сложности. Да и не только на максимальных :-) Бывает, играешь себе, например, за Османскую Империю, горя особо не знаешь, противников по чуть-чуть теснишь, с напряжением, но без особого риска... И тут король Португалии унаследует корону Англии, и получится государство на пол-Европы и весь север Африки вплоть до Египта. И объявит тебе войну. Ты тут же прекрашаешь покорение Эфиопии, перебрасываешь войска, с напряжением неимоверным переламываешь ход войны, переносишь сражения на территорию противника, оккупируешь весь север Африки, рвешься в десант на испанские владеняи врага... и тут тебе войну объявляет Австрия. А потом Богемия. А потом Тимуриды. И сразу как-то грустно отдавать им с трудом нажитые Хорватию и Сирию. И хочется выключить компьютер, плюнуть на все и пойти пить чай.

Mack_Rayan 17.07.2010 10:04

Раньше играл в WH: DOW с 4 мя сложными... Но счас растерял весь навык и не могу пройти среднего. )) Заметил одну странность у AI-соперника. При таком же количестве генераторов и захваченных точек, солдаты у него клепаются постоянно. Потому они давят меня числом. Но все же, если постараться можно и приучится играть. )
Среди ПК игр я не могу назвать тех, какие я считаю адово сложными. Разве что шутеры, в которых народ(извините за выражение) надрачивается до автоматизма: Quake или CS.
Но вот среди консольных их просто тьма. Megaman из серии Х, старые Battletoads(для NES) и некоторые другие игры. Без сейвов, если играть как есть на консоли, то до конца пройти- нереал.

Грендель 20.07.2010 19:06

Цитата:

Incubation
Эт еще ничего. вот аддон к ней...дальше второй мисии никто из моих знакомых не продвинулся.

Sofist 23.07.2010 11:21

Хех. А для меня самой сложной была "Перестройка". Так и не прошёл до конца )

Beyond 23.07.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 901504)
Хех. А для меня самой сложной была "Перестройка". Так и не прошёл до конца )

Это которая про лягушечку?

Lan 23.07.2010 14:52

Сапер.
Я так нихрена и не понял, как в него правильно играть. >_<

Skandal 24.07.2010 09:51

Lan, таже фигня. Никогда не понимал как в него играть.

pankor 24.07.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 901667)
Сапер.
Я так нихрена и не понял, как в него правильно играть. >_<

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 902619)
Lan, таже фигня. Никогда не понимал как в него играть.

Все просто. Открытая цифра показывает сколько вокруг этого квадратика (с цифрой) есть мин. Сложность заключается в методе исключения и иногда "удачи".
Мой (в 10лет) рекорд на маленьком сапере 25 сек.

UFO 29.07.2010 09:48

FAR CRY-особенно битва с вертолетом). В то же время наследника- CRYSIS пробежал на раз

pankor 29.07.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от UFO (Сообщение 906812)
особенно битва с вертолетом).

напомнило Максимку Пейнова - последний этаж с отстрелом тросов. На легком уровне еще фигня. А вот дальше... пипец...

Sofist 29.07.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 901508)
Это которая про лягушечку?

Она самая. Круги слишком быстро уменьшаются - не успеваю проскочить.

А ещё во вторых Аллодах не смог убить Урда магом. И скелета из той же миссии, даже перекачанным вхлам Иглезом со взломанной силой :)

Vollmond 31.07.2010 01:54

Мист, по крайней мере ее версия под названием URU. Она взорвала мой мозг, я вообще не представляю как можно ЭТО проходить без солюшена.

jklo23 01.03.2012 02:06

Genesis Rising: The Universal Crusade одна из самых тяжелых стратегий в которые я играл. Количество кораблей ограничено а противника немеренно, и попробуй пройди. Была миссия, защитить космическую станцию от летящих на них астероидов с двух сторон, а при этом корабли противника в поясе астероидов клипают из них свои корабли, в общем воюешь на три фронта, я думал сдурею пока пройду одну миссию.

Патриарх 01.03.2012 14:47

Для меня из последних игр показалась самой сложной “Shogun: Total war 2”. И это при том, что я играю обычно на норме. Решил по памяти со второго «Средневековья» сходу покорять соседей и был ликвидирован, дай бог памяти, на пятом, кажется, ходу. Переначал и стал действовать осторожнее.

Waterplz 01.03.2012 15:02

Уже с месяц бьюсь в dungeon crawl stone soup, пока максимум одну руну собирал. Надеюсь месяца через два вынести орб хотя бы с тремя рунами.

Spy Fox 01.03.2012 15:19

Я полагаю, под самыми трудными можно понимать те, которые я так и не смог пройти? Ну тогда это обе игры про Алладина (старая сеговская и "Месть Насиры"), "Король Лев", "Donald Duck. Going Quakers". Слишком у там со сложность переборщили (особенно, в играх про Алладина, особенно под конец). Уровень в лампе джинна вообще дурацкий.
Также отчасти Galactic Civilizations 2 из-за весьма сложной схемы управления)
Надо заметить сложная, не всегда означает плохая, однако, уровень удовольствия часто снижает.
Кстати, "Мор.Утопию" я бы тоже отнёс к сложным играм по множеству причин. Не в последнюю очередь: неудобному управлению и боевой системе, а также дико запутанному лабиринту Боен) Особо, пожалуй, это ощущается, когда играя за Клару пытаешься отбиться от дружинников и боевых геев Марии, либо когда за Бакалавра ведёшь войну с солдатами-ренегатами.

СУМРАК 01.03.2012 15:23

Не, все же самая сложная игра это Тетрис... уже сколько лет играю и ни разу так и не прошел. =Е

DOUBLE6IXSE7EN 01.03.2012 15:30

EarthBound на SNES'е (квест с элементами рпг) -- ни разу лет за 12 не прошел, хотя сколько раз начинал играть.

Red Fox 01.03.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1289126)
Кстати, "Мор.Утопию" я бы тоже отнёс к сложным играм по множеству причин. Не в последнюю очередь: неудобному управлению

WASD и мышь? О_О

Waterplz 01.03.2012 15:44

ИМХО, СНЕС/СЕГА нет смысла учитывать. Они сложные исключительно потому что нет возможности сейваться. Попробуйте не сейватся в какой-нибудь современной игре на нормальном уровне сложности, тоже хрен пройдешь.

Vollmond 01.03.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1289152)
ИМХО, СНЕС/СЕГА нет смысла учитывать. Они сложные исключительно потому что нет возможности сейваться.

Не всегда. В ремейке (читай - классике с новым графоном) Мегамена сейвиться можно, но она все равно зубодробительная.
Схожая история с Rondo Of Blood (Castlevania) - можно начинать с любого пройденного уровня, но это не отменяет сложности отдельных.

DOUBLE6IXSE7EN 01.03.2012 19:04

Цитата:

МХО, СНЕС/СЕГА нет смысла учитывать
во многих играх после каждого уровня коды давали, потом вписываешь, когда возобновляешь и все :)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.03.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1289126)
Ну тогда это обе игры про Алладина (старая сеговская и "Месть Насиры"), "Король Лев", "Donald Duck. Going Quakers".

Это которые на сега мега драйв были? Ты чо, они жеж легкие :)

Самая страшная трудная игра, которую вспомню - резидент - то ли третий, то ли второй, который на дримкаст выходил. Там глюк какой-то был в уровне с электростанцией. Активируется сигнализация, идет отчет времени и герой пропадает из кадра, вот именно там. Что там такое, может чего из заданий не сделал - так и не разобрался, мучался месяц, а потомразбил диск молотком :/

Патриарх 01.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1289419)
Активируется сигнализация, идет отчет времени и герой пропадает из кадра, вот именно там. Что там такое, может чего из заданий не сделал - так и не разобрался, мучался месяц, а потомразбил диск молотком :/

Дык, игра не виновата. :smile:Как сейчас помню, помучился немного и прошёл.

Вот первый "Обитель", пожалуй, самый трудный.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.