Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Lumen (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3506)

Skandal 18.02.2009 15:05

Siziff, панк, он ведь в первую очередь на молодеж зеленую направлен - в этом не сложно убедиться просто посмотрев концертные клипы сих коллективов, люди постарше и поумнее уже не воспринимают песни-лозунги. И это вполне закономерно, что перед камерой или диктофоном человек будет говорить о том, какой он сознательный и хочет детишек воспитывать своими песнями, только вот не верится мне в искренность подобных слов.

Siziff 18.02.2009 15:10

Это уже не его проблемы, что тебе не верится. А вот да. бывают искренние добрые люди. На примере их биографии я уже доказал, что они выбрали Идеи, а не деньги. И лишь благодаря тому, что гнули свою линию - они теперь популярны.

Skandal 18.02.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 471114)
они теперь популярны

среди глупенькой панковской молодежи - отличная популярность!

Siziff 18.02.2009 15:19

У люмен, Скандал - аудитория не только панковская. Вернее после альбома "Три Пути" панков не прибавлялось а уменьшалось. У Люмен аудитория ДДТ, Кино, - это не совсем панки. Все равно что сказать, будто у Мьюс - аудитория альтернативные рокеры.

Siziff 18.02.2009 15:27

Я не понимаю что тут спорить. Желчь друг на друга выливать? Не хочу.
Я люблю Люмен. Почему? да, мне не близка такая музыка, мне не нравится такой звук, даже не нравится такая прямолинейность текстов... но и что? Что для меня открытие что Радиохед или Мьюс - талантливее? Да даже Шевчук или Сплины... и то таланта больше.
Это понятно. Но Люмен пытаются пронести в массы что-то хорошее. В русской рок-музыке так много групп, что поют про г***о и пиво...про наркоту и всякую х. что уже тошнит. И понимаешь, что аудитория воспитывается на таком... на пиве, трахе и типа "крутости" наркоты... А Люмен несут в массы что-то хорошее... призывы к хорошему. За это я их и люблю.
Каждый ведь останется на своем. В данном случае. А просто орать "люмен - г***о" - бессмысленно.

Nas'ka 18.02.2009 18:21

поскипано

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 471129)
В русской рок-музыке так много групп, что поют про г***о и пиво...про наркоту и всякую х. что уже тошнит. И понимаешь, что аудитория воспитывается на таком... на пиве, трахе и типа "крутости" наркоты...

А это кто, если не секрет? Требую штук 20, их же "много" =\

Нигвен 18.02.2009 18:22

Послушал я пару альбомов... Что сказать? Довольно хорошая музыка, отличный ритм, необычные слова. Мне понравилось. Не шедевр, конечно, но стоит потраченных денег. Советую многим.

Siziff 18.02.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 471315)

А это кто, если не секрет? Требую штук 20, их же "много" =\

Да кто угодно... все альтеры. Аматори, Психея и все-все-все. У них в песнях либо ни о чем (цветочки, дощщь, звезды в небе, кроф, любоф и тд), или того хуже - песни под названием Шлюха, Джанк, Убей мента и тд.

Никакой идеи. Никакого призыва к добру к самосовершенствованию, состраданию..ни к чему.... В основном смазливое размазывание слез и соплей (Стигмата, Трактор Боулинг, Слот и тд.). Или "трахайся, напивайся, убивай и лови кайф" (Психея, Аматори, Акадо, Джейн Эйр, 7000 баксов и тд).

Nas'ka 18.02.2009 19:16

Siziff, ммм.. Я по-моему просила русский рок, а не альтеров... Я же не ошибаюсь?

Siziff 18.02.2009 19:17

Русский альт. рок - это тоже рок. По крайней мере аудитория так называемой альтернативы - 50% от всей русской рок-музыки.

Nas'ka 18.02.2009 19:29

Siziff, нэ???
Альтернатива слизана с запада, Слипкнот и подобное - вот с кого альтеры берут пример...Потому и слова подходящие.. Закос не только музыкальный, но и текстовый. А потому можно ли это считать РУССКИМ роком, только если они поют орут на великомогучем?
Можно конечно сказать, что и Ария - это Айроны по русски, и все остальное. Но... Они появились давно и собственно сформировали русский рок. И зарекомендовали себя. Они и другие действительно основали жанр, который в какой то шутке был охарактеризован "в топку музыку, зато слова со смыслом".. Не зря они "легенды русского рока".
Так что мою просьбу вы не выполнили...

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 471405)
По крайней мере аудитория так называемой альтернативы - 50% от всей русской рок-музыки.

Как то я не поняла, в каком это смысле вы аудиторию музыкой измеряете или наоборот.. =\

Siziff 18.02.2009 19:46

Ну что ж вы меня обижаете...как я могу не выполнить просьбу девушки?

Ок. Мое мнение такое:

1) Я знаю очень много разной музыки и очень люблю музыку. Мне нравится бритпоп, грандж, альтернатива, рок-нн-ролл, металл, хардкор...все на свете. Кроме рэпа и электроники.

2) Русский рок для меня как явление умер вместе с Цоем. Может я не прав - ведь вон Пилот продолжает так сказать традиции...да и Кинчев с Шевчуком живые и здоровые. Но та волна революционно настроенной молодежи - ушла и сейчас ее нет. Тем не менее русский рок был прекрасен и самобытен.

3) Русскую альтерантиву я вообще не считаю за что-то музыкальное... есть музыканты, которые могут играть музыку в жанре и при этом им хватает мастерства и таланта ступить за жанр, то есть играть альтернативу общепринятому... Группа Корн, Ред Хот Чили Пепперс, Радиохед, Мьюс, Система - это прекрасные музыканты. И их талант способен на эксперименты...
// наши ребята просто не умеют играть. они вытаскивают на сцену по два компа, врубают фузз и орут на всех матом.... - называя это все "русской альтернативой"... Это грустно. Никакая это не альтернатива, ка Вы правильно сказали - они пародируют (крайне неумело) западных звезд. причем не в экспериментах и старании...а во внешнем подходе. Мол, Кобейн орет и я буду орать... и буду Кобейном :-)

4) Я делю музыку на социальную и чистую. То есть чистое искусство - Радиохед, Мьюс, Колдплей... или социальная - Леннон, Моррисон, Высоцкий, Цой...

Я для себя лично выбрал социальную. потому что это другие люди. Если песни Земфиры и Сплин - это их эгоцентризм и мироощущение, сугубо личное, то мироощущение Виктора Цоя без протеста невозможно. Он писал как дышал. А дышал он проблемами людей, неравнодушием к чужим бедам, к строю, положению вещей... у меня такие люди вызывают уважение. И они мне лично ближе.
А группа Сплин или Земфира Толгатовна - они просто показывают свой взгляд на мир, на чувства... у Земфиры это чувства, взаимоотношения с людьми...у Васильева - образы, игра слов, психоделика... - они таланты, да. Но не для меня.

Теперь о Люмене. Люмен - хороши тем, что имеют гражданскую позицию. Как Цой, как Высоцкий, Есенин, Леннон.... Ария, Киш, Крематорий, Чайф, Кукрыниксы - не имеют гражданской позиции. Они просто обходят все проблемы стороной. именно по этой причине Люмен игнорировали на Нашем радио два года. Два года! Песни типа "Не спеши" - не нужны массе... да, они несут добро и справедливость, но зачем оно нам? Мы лучше включим расслабон Гарика Сукачева и будем пить пивко.

Это их выбор. А мне ближе Люмен. Извините, что как-то криво и косо - но вот как-то так...

Siziff 18.02.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 471467)
Драсте, мы группа Люмен - принесли добро и справедливость - нате, распишитесь!
Как не хотите расписываться? Офигели! Нет, ну че ладно - мы пошли.
Вот так мир был избавлен от Люмэн. А где протест, добро и справедливость в песне про Сида и Нэнси?

Я понимаю, что Вам, Скандал, сложно поверить в то, что есть и хорошие люди. Да. Вот просто хорошие. Которые не зарабатывают ради зарабатывания, а делают от сердца.
Первые два альбома я бы не стал называть апогеем творчества Люмен. Каждый с чего-то начинал. Люмен начали с Сида и Ненси. Главное - к чему они пришли :-)

Smeol 18.02.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 471457)
Как Цой, как Высоцкий, Есенин, Леннон.... Ария, Киш, Крематорий, Чайф, Кукрыниксы - не имеют гражданской позиции. Они просто обходят все проблемы стороной.

Я очень уважаю Люмен... Но почему любой музыкант должен взваливать на своё творчество все эти проблемы?!
Если ты считаешь, что рок-группа обязана иметь и выраражать через творчество свою гражданскую позицию, то ты ошибаешься. Если под "гражданской позицией" ты подразумеваешь лишь протест, то протест этот вообще может не соотноситься как-либо со сложившейся политической обстановкой в нашей **** стране.
Протест в творчестве может быть свободным и неограниченным, направленным против более вечных и философских проблем. То, что происходит сейчас в стране - это ничтожно и преходяще. Есть куда более вечные темы, при этом они могут настолько всеохватывающими, что невольно захватят и сегоднешний день.

Siziff 18.02.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Smeol (Сообщение 471512)
Я очень уважаю Люмен... Но почему любой музыкант должен взваливать на своё творчество все эти проблемы?!
Если ты считаешь, что рок-группа обязана иметь и выраражать через творчество свою гражданскую позицию, то ты ошибаешься. Если под "гражданской позицией" ты подразумеваешь лишь протест, то протест этот вообще может не соотноситься как-либо со сложившейся политической обстановкой в нашей **** стране.
Протест в творчестве может быть свободным и неограниченным, направленным против более вечных и философских проблем. То, что происходит сейчас в стране - это ничтожно и преходяще. Есть куда более вечные темы, при этом они могут настолько всеохватывающими, что невольно захватят и сегоднешний день.

Я не спорю. Просто к примеру о событиях в Благовещенске никто не знал вообще....Да и сейчас многие не слышали. А вот Люмен знали, так как Благовещенск в 20 км от Уфы. Они живут в Уфе... Люмен сделали песню о Благовещенске и ездили по городам рассказывая, что ОМОН избил целый город. Потом выпустили концертник с этой записью... После чего их выгнали из центральных СМИ и исключили из ротации нашего Радио на два года. Но они сознательно гнули свою линию и дальше... не смотря на потерю всего того, что им дала песня Сид и Ненси и ротация на радио и даже MTV... - они отказались писать песни ни о чем...о звездах. слезах, сердцах...ля-ля-ля.... Хоть и обрекли себя, но делали не то что от них ждали а то что им было важно. За это я их уважаю.

Так что проблемы могут быть какие угодно. И я не претендую на абсолютную истину.. Я вообще говорю всегда "мне ближе".. Так вот мне ближе социальное, а не чистое искусство. Лично мне. Никто не обязан писать о насущных чужих бедах.

Потполкин 19.02.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 471457)
Я делю музыку на социальную и чистую. То есть чистое искусство - Радиохед, Мьюс, Колдплей... или социальная - Леннон, Моррисон, Высоцкий, Цой...

Бредятина полная, ИМХО. Колдплей - неудачная группа, удачно выехавшая на инди волне(инди вообще жанр размытый). А Леннон поЛ-любому социален(Люси ин зе скай вив дайамондс - очень остро и социально).

Гражданская позиция и позиция творца схожие, но разные вещи(см. религия и вера). Люмен - Коммерция чистой воды, имеющая мелодический талант чуть ниже среднего. А то как же? Среднестатистическому слушателю быльшего и не надо.

Люмпен это приходящее и уходящее. Молодёжных песенок у нас навалом, причём есть куда более... вы меня поняли.

Siziff 19.02.2009 16:17

Подойти к забору и сказать, что это железная дорога - может любой. Главный аогумент "ну вы меня поняли"....

Я не понял. Почему "Люмен коммерция чистой воды" ? Факты, Шарапов?

Потполкин 19.02.2009 16:22

Потому что, гражданин, потому что.
Взгляните на пиар кампании группы и концерты. Извините за сравнение, но это неудачная смесь западных веяний и пост-разложений трупа русского рока.
Группа должна иметь что-то неповторимое и оригинальное. Где это у Люмена?

Siziff 19.02.2009 16:31

Нет. нет, нет... не уходите от ответа. Выше я уже писал, что люблю Люмен не за голос Кипелова, гитаристов Арии, новаторство Мьюс и Радиохед и тд. У них всего этого нет - это понятно. Голос у Тэма обыкновенный, гитарист обыкновенный, структура песен проста... это все ясно.

Слушаю я Люмен (да и все остальные) за гражданскую позицию. За то, что им НЕ ВСЕ РАВНО. И за то. что они несут в массы хороший и добрый посыл. В массы подростков или не подростков - не знаю, важно, что добрый посыл. Среди кучи дерьма и крови - доброта и желание перемен - хорошая вещь. Мое имхо.

Вы же прямым текстом сказали, что Люмен - чистая коммерция. Мне интересно на чем основывается именно это утверждение. С остальным - я худо бедно согласен. да, таланта не много - если он и есть то только в текстах. Да, фаны - подростки на 60-70% и тд. Но "чистая коммерция"...

Потполкин 19.02.2009 16:39

"Коммерция с примесью худо-бедно .... питерской """""лирики""""" рок-клуба 80-х" устроит?

только из-за гражданской позиции можно и Напалам Дэт/Кэнибал Корпс слушать.

Киркорова опять же(чти статьи и интервью). У него ОХРЕНЕННАЯ(в хорошем смысле слова) гражданская позиция, как и у Шевчука.

Siziff 19.02.2009 16:44

Ну вот пожалуйста. Если нет НИ ОДНОГО факта ни одного вообще! - На хрена гнать на группу?

Потполкин 19.02.2009 16:50

Брателло, ты видишь то, что хочешь видеть. Вот тебе факты.
1.Русский рок с 90-х - сплошная коммерция
2.60-70% аудитории подрости - коммерция
3.Акцент на том, что "мы - неформат!!" - отличный коммерческий ход. Например, Ранетки.
4.Не изобретение, а юзание старого на 100%, чуть слащавого, что это? Правильно!

Smeol 19.02.2009 16:52

Да ладно вам, нормальная группа. Если не видите в ней оригинальности, то вполне возможно, что эта оригинальность не на вашей частоте. Просто такое впечатление, будто из-за вредности это пишите, кому не нравится...

Потполкин 19.02.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Smeol (Сообщение 472225)
что эта оригинальность не на вашей частоте. Просто такое впечатление, будто из-за вредности это пишите, кому не нравится...

По-любому из вредности. Что ж мы, Александр Второй, Пугачёву не ругаем? Из вредности.
А у оригинальности волны бывают? она либо есть, либо её нет. Уж не сердитесь. Просто, те, кто считают Люмен оригинальными, мало что из музыки слышал вообще.
И это не моя субъективная позиция. Это - объективная позиция. Шож я, виноват што ле?

Siziff 19.02.2009 17:06

А вот мои факты:

1) Группа поднималась с самых-самых низов - очень долго. Живя в Уфе, а не в Питере и Москве.
2) После попадание в чарт Нашего Радио с песней "Сид и Ненси" - стала открытием года.
3) "Сид и Ненси" позволили группе спокойно играть формат на Нашем, на MTV и прочих медиаресурсах. такие песни как "До свидания" и "Сколько" - были ратируемы чаще попсы... -
- однако после событий в Благовещенске Люмен выпустили две песни о терроризме "Не спеши" и "С4" и одну песню именно об ОМОНЕ, бесчинствующем в Благовещенска "02 - Благовещенск". - и полетели с Нашего Радио мгновенно на 2 года. Причем продолжали петь о том, что и волнует, а не о том, что реально принесло бы бабло.
4) Группа принципиально пишет те песни, которые их волнуют. И даже на фестах исполняются не "Сид и Ненси", а "Государство".

Ой... да скока угодно могу написать реальных доказательств не коммерции. А вы только пишете, Махно, "имхо имхо имхо"... - тогда зачем гнать на группу?

Кстати об оригинальности. Ну вам не надоело, а? ну какая на фиг оригинальность? где я о ней говорил? важно, что есть добрый посыл в песнях - вот и все. что вы прицепились к Люмам не понимаю...

Greysvandir 19.02.2009 17:13

Что касается музыки и вообще звуковой составляющей – сплошная посредственность. И очень сильно подумайте, прежде чем лезть опровергать это утверждение.

Тексты, вот где истинная «ценность» Люмен?
Пожертвовав своим личным временем, прослушал эту группку.
Говорить всему – «не». Это НЕ гражданская позиция. А противопоставление себя системе. Причем, это противопоставление выгодно самой системе, с которой «борются» эти «самородки» собственным творчеством. Говоря о добре… Добро нельзя нести со словами «м***к, ж**а и так далее. Отрицание, всегда было модно. Всегда востребовано неокрепшим личностям, которые так же пытаются противопоставить себя общественности и выделиться.
Ничего нового своими текстами они не принесли. Закинули толику сомнений в массы молодежи? Нет. Все о чем они поют и так давно всем понятно.
Кричать – это еще не гражданская позиция. Позиция это действие.

Вывод: А ради чего их собственно слушать? Музыка? Может быть вокал? А… тексты??? Смотрите, они поют о том, о чем думаю Я. Мои мысли понятны многим! Вот чем прельщают они.

Нет оригинальности, нет музыкальной силы. Лирика так же слаба. Но проект приносит прибыль. Интересно… И поле этого, это точно НЕ коммерция. Смешно.

Потполкин 19.02.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 472232)
гнать

кто-то гонит? Тараканы, как попсятина, тоже из самых низов лезли.
Добрый посыл? а почему не НОМ? очень много добрых посылов:"Еврей, не делай зла".
Почему не хиппи и не реггей? Вон, Гера Моралес отлично гонит. И оригинальнсти не айс.
Это всё СПГС.
а может их волнует то, что принесло бы им бабло? Смело, but it is joke

Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 472235)
Нет оригинальности, нет музыкальной силы. Лирика так же слаба. Но проект приносит прибыль

+1

Siziff 19.02.2009 18:36

Во-первых - загнать люмен под формат вашего мышления - неблагодарное дело :-)
Во-вторых Люмен не против мира, а за мир.
И в третьих: в контакте очень много ребят, которые наслушавшись протестности Люмен создают группы, где обсуждают проблемы...поддерживают друг друга - они собирают деньги и дарят что-то ветеранам или покупают игрушки детским домам и тд тд. - это действие. От сердца. Так же как и музыка Люмен - пусть не оригинальная - не спорю, но от сердца.

Skandal 19.02.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 472300)
загнать люмен

типа Люмен писец просто - боги слова - Тэм так словцом завернет, что мозги набекрень перекашиваются. Тексты ни чего оригинального не несут - отрицание уже давно пройденный этап - плюс - почему ты думаешь, что они знают правду? Вот ни кто не знает, а они знают. Группа вторична до мозга костей.

Siziff 19.02.2009 18:47

Скандал, а где я писал, что они знают правду? И кто вообще говорил, что они знают правду? Они говорили?

Skandal 19.02.2009 18:49

Siziff, ты говорил - они рассказали правду о Благовещенске. В одном из постов фигурировала эта фраза.

Siziff 19.02.2009 18:50

Они рассказывали, то что видели своими глазами. А Благовещенск в 20 км от их родного города. И - да, они знают о чем говорят в этой песне. И о чем говорили в тот год на концертах.

Skandal 19.02.2009 18:57

Siziff, то, что город в 20 км еще ни о чем не говорит - типа как только началась шумиха, они в город сорвались. Чу, слышу кипишь в Благовещенске, поехали позырим! Так что ли это было?

Siziff 19.02.2009 19:03

Вот пожалуй сейчас я понял, что вы Скандал, не адекватный человек, которому на все наплевать. Вы кичитесь своим пофигизмом, показывая что все ради чего стоит стараться - говно. Что говно и это и все другое и вобще все. А это значит, что надо сидеть и ничего не делать, пить пивко и лузгать семечки. Отсюда вам так противен Люмен. Так как группа этf призывает к тому, что поднять зад с дивана и делать мир лучше и себя самого тоже делать лучше. Это сложно. гораздо проще гадить в постах на группу и все так же попивать пивко, глядя в экран. Ну - удачи. Что еще сказать. На ваши посты отвечать не буду, пока не появиться ну хоть что-нибудь обоснованное. :-)

Skandal 19.02.2009 21:06

Siziff, хорошо - вот тебе обоснованное - текст песни "Государство" содержит такую фразу - "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" - Во первых, слово ненавижу - явное проявление абсолютизма, крайней степени - как правило собирается весь негатив, все положительные факты остаются за кадром. Ругая Россию как государство многие забывают, что она по сути то государство молодое, а период становления всегда связан с рядом определенных проблем. Если вспомнить 90е, ситуация изменилась в лучшую сторону - я как молодой гражданин своего государства могу сказать, что многие вещи меня устраивают - как то - несмотря на кризис я смог найти хорошо оплачиваемую работу, наделен свободами делать что хочу в рамках закона, имею право на самовыражение. Очень многое что имею. Всегда проще свалить все беды на государство например, чем делать что либо самому - банальная юридическая грамотность (причем я не говорю о высшем юридическом образовании - у меня нет такового) помогает выбраться из многих спорных ситуаций - ты знаешь, что тебе дано гос-вом. А люмен же в этой песне говорят - что типа мол гос-во говно (фигурально) - внушая тем самым неокрепшим подростковым мозгам, что вот - дано гос-во отстой - делай что хочу - это не протест против системы, это проявление тупого панковского нигилизма и ничто более. Они отворачивают большинство своих слушателей от знаний и как следствие от взаимовыгодных отношений с государством. Если ты знаешь свои права - это дает приемущество при решении банальных бытовых проблем, не говоря уже о более серьезных вещах. А что мы имеем - примерный перевод фразы обозначенной в начале поста - типа культура, ментальность и прочие радости жития-бытия в России автора устраивают, а вот факт выполнения закона - это в лом. И таким макаром можно расписать каждый текст. Суть одна - если я сам ни чего не могу решить по причине неграмотности, проще свалить все на государство. Вот тебе и обоснованное:)

Siziff 19.02.2009 22:08

Обоснование... Песня "государство" - это посыл против правящей сегодняшней власти. Я прекрасно понимаю, что мои слова тут не к месту, поэтому Дорогой Скандал - специально для Вас нашел ответ Тэма по поводу путина и нашей государственной политики в целом.

Быть может вам станет понятно, что песня не о том, что "нада все паламать"....

Скрытый текст - Ответы Тэма:
Мне не нравится наш «национальный лидер» как лидер. Да после Ельцина было не сладко, но пока мне тоже не очень. Началась «эпоха стабильности», которая мне напоминает одну из сцен «Дозоров» Лукьяненко. Пока тёмные маги занимаются своими делами, все остальные посетители ресторана, в котором происходит дело, жадно и некрасиво едят, так как заколдованы… Вот сейчас происходит что-то похожее – все жадно и некрасиво едят, не вдаваясь в вопросы, о том, что происходит глобально. Стабильность позволяет людям «нормально жить». Всё, что они хотят узнать о стране, они узнают из телевизора. Конечно, они успокаиваются – «в Багдаде всё спокойно». Ты следишь за нашим законодательством? Какие законы времён Путина и последних дней тебе понравились? Какие реформы ты считаешь законченными и правильными? Тебя не угнетает, что экономическая стабильность нашей страны держится ТОЛЬКО на ресурсах. Что помимо этого мы экспортируем только оружие, а всё остальное – мелочи… Иностранные фирмы открывают здесь производства, так как у нас дешёвая рабочая сила. А какие российские производства начали развиваться, кроме той же «оборонки»?

Статья 80 Конституции РФ:
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Я могу сказать, что мне нравится, и что нет, но опять же, ответь себе, что из вышеперечисленных в Конституции обязанностей тебя устроило в работе Владимира Владимировича? Гарантии прав и свобод человека и гражданина? На наш суверенитет, слава Богу, никто не посягал. Государственная целостность. Это очень спорный и ещё более сложный вопрос для огромной отдельной темы обсуждения, так как вопрос о Чечне. Я не возьмусь… Как вам «согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти?» Как вы оцениваете работу Думы и судов? А исполнение тех законов, которые были приняты до Путина?
Насчёт направления внутренней политики… Я не понял, может я тупой… Так в чём же конкретно состоит «план Путина» и когда «победа России»? Победа в чём? В новой гонке вооружения, которая не так давно началась? А внешняя политика? Нас вроде как стали уважать, иначе мы «газ отключим и вообще у нас ракеты…» Но как так получается, что соседи - Украина, Беларусь, Грузия и другие, нас так часто не понимают и ищут себе других «друзей»? Или только им надо с нами дружить, а нам с ними не обязательно?
Одним словом, я не в восторге. Как обычно, слишком много обещаний… Малому и среднему бизнесу так и не помогают, наоборот, я могу привести примеры, как его убивают… Пенсионная, военная и образовательная реформы двигаются непонятно куда... Судебная реформа тоже не впечатлила. А уж про «вертикаль власти» и «диктатуру закона» вообще вспоминать тошно – это всё демагогия.
Инфляция не соответствует ожиданиям и составит 12% в год. Государственная Дума не принимает и даже не обсуждает накопившиеся законопроекты, так как ждут «команды сверху». Пенсионная реформа начинается сначала. С ноля. Вот новости последних дней. У нас уже новый Президент, но он обещал «преемственный курс». Ну что же, преемственность налицо.
Просили высказать своё мнение о человеке, о его работе. Я его высказал. Не пытался и не собираюсь никого переубеждать - каждый думает своей головой. Но так как у нас здесь началось здоровое обсуждение, готов приводить и свои аргументы против ваших. О каких "плохих дядях" идёт речь в ваших комментариях? Ведь для того чтобы этих плохих дядей не было, в нашей стране и началось строительство "вертикали власти". Чтобы каждый чиновник был жёстко подконтролен. Так если этого контроля нет, если получается, что вертикаль не работает, то для чего её строили? Или второй вариант, не лучше - система работает, просто контроль не важный...
Насчёт задела на будущее я тоже не понимаю. Мы, после развала Советского Союза, начали интегрироваться в мировую экономику. До этого мы пытались у себя на Родине производить вообще всё - от спичек и еды, до космических кораблей и ЭВМ. Что мы будем продавать(и за счёт чего жить) всему миру через 10 (20\30\50\100) лет? Ресурсы? Оружие? Какое производство у нас поднимают так, что оно развивается семимильно или хотя бы просто нормально? Я вот что-то не могу себе такого вспомнить... А если его не развивают сегодня, то почему оно окажется развитым завтра? А без нормальной экономики нормальной жизни быть не может.
Насчёт Украины. Да, это наши ресурсы, которые мы им теперь продаём по рыночным ценам. Два вопроса. Тебе от этого легче, ты стал богаче? Второй - если у них теперь будут базы НАТО на территории, то мы (и вообще мир (в обоих смыслах слова)) от этого в конце концов выиграли? По-моему, нет и нет...

Как видите это далеко не просто тупой ор "я протев системы"...нет, все обоснованно и четко. Это и есть - жизненная позиция, а не мальчишеская ненависть ко тому кто наверху.

Skandal 19.02.2009 22:19

Siziff, это имхо Тэма, а не истина в первой инстанции - доверять одному мненинию бессмысленно. Извини, конечно, но складывается такое ощущение, что ты не можешь самостоятельно излагать мысли - уж очень часто ты обращаешся к высказываниям лидера Люмен - а он у нас кто? - политолог великий, отлично в делах государства разбирается? Непохоже на то - обычный обывательский бред на тему "как все плохо" - я сужу вот по чему - мне и многим моим друзьям и знакомым сейчас живется лучше. Причем я не отношусь к касте привелегированных - на моей машине номера не ЕКХ, да и машина не мерседес , зарплата средняя, но каких то недостатков я не испытываю - есть возможность удовлетворить свои эстетические потребности - проводится много выставок и галерей на свободные темы, они не цензурированны, есть более-менее финансовая свобода.
Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 472613)
Малому и среднему бизнесу так и не помогают, наоборот, я могу привести примеры, как его убивают…

а я по долгу работы могу привести огромное количество примеров. что средний и малый бизнесс вполне себе нормально процветает - открыть магазин - вообще не проблема, получить лицензию на продажу алкоголя - трудности есть - но все решаемы. У меня друг (ему тоже 22) открыл свой секонд-хэнд и банчит лакостами бэушными - и норм - никто ему не мешал. Главное знать свои права и обязанности.
З.Ы. И главное - не возводить себе идолов, а Тэм по ходу таковым для тебя и является.:)

Потполкин 19.02.2009 22:31

Сизиф, тебе глобальнейшая уважуха как минимум от трёх человеков=))))))

Так гнать надо уметь) Я дарю детям игрушки и радость. Я Люмен? где мои фанаты???

Мэнсон дарил детям героин. Где овации?

Siziff 19.02.2009 22:35

Ага, Идол, Бог и Король - вместе с Кобейном, Че Геварой и прочими кумирами тупых подростков. Правда вот проблема: Че Гевара как и Тэм - отличные люди. Честные, искренние и неравнодушные.

Уж и не знаю в каком Вы городе, Скандал, находитесь - но вам явно повезло больше других. Кстати странно - в одном посте у вас "высокоплачеваемая работа", в другом - "средняя зарплата" - вы уж определитесь. Или это не важно? Можно и приврать для красного словца :-)

Нет, Тэм не последняя инстанция - и это его ИМХО. Причем довольно грамотное - Юридический Университет даром не прошел.

Мозги у меня свои есть, так как я не зацикливаюсь на одной личности Тэма Булатова (хотя, видит Бог, личность - это на самом деле ЛИЧНОСТЬ). Но поскольку вопрос был о песне Государство и о том, что Люмен - это детишки, которые ниче не понимают, а только орут - я и предоставил грамотную позицию лидера группы.

Какие претензии?

Потполкин 19.02.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 472631)
Люмен - это детишки, которые ниче не понимают, а только орут

люмен - это не детишки, которые зарабатывают ором.
Юрфак даром не прошёл.
Пэрис Хилтон тоже орёт.

Noktigula 19.02.2009 22:53

Сорр что встреваю, но разве не странно, что вы здесь обсуждаете Глубокий Смысл песен Люмена, и как-то не упоминаете уже непосредственно музыку и т.д.?
Сизифф, а ничего, что то же самое пели и говорили Dead Kennedys и иже с ними?

Потполкин 19.02.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 472644)
непосредственно музыку

извините за пафос... а она есть?))

Siziff 19.02.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 472644)
Сорр что встреваю, но разве не странно, что вы здесь обсуждаете Глубокий Смысл песен Люмена, и как-то не упоминаете уже непосредственно музыку и т.д.?
Сизифф, а ничего, что то же самое пели и говорили Dead Kennedys и иже с ними?

Хто? Хде? Кто обсуждает Глубокий смысл текстов Люмен ? тут есть еще одна ветка???
У них не Глубокий Великий Смысл в текстах - я ни разу этого не говорил.

Я в миллионный раз повторяю - у них добрый посыл, хорошие тексты, энергетика и желание перемен. Вот и все.

А Дэд Кеннедис - отличная группа кстати :-)

Потполкин 19.02.2009 23:15

Siziff, кстати, позволь заметить, антигосударственные песни не могут доброго посыла нести, как ни крути.
Это я уже к слову. Не обращай внимания.

RusLan 10.03.2009 19:36

группа супер! и не только потому, что земляки:smile: очень нравится тематика и тексты песен. последний альбом особенно понравился, хотя местами жестковато. был на концерте: впечатлило.непередаваемая атмосфера:smile:

Siziff 10.03.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 494749)
группа супер! и не только потому, что земляки:smile: очень нравится тематика и тексты песен. последний альбом особенно понравился, хотя местами жестковато. был на концерте: впечатлило.непередаваемая атмосфера:smile:

Что правда - то правда. Концерты у них нереальные...ну это уже всем известно, многие тока ради этого идут:-)
Вся фишка наверно в том, что им есть что сказать. Что их идеи требуют выхода, отсюда такая энергетика...

RusLan 10.03.2009 20:40

Siziff, где-то в апреле выходит новый альбом. на премьеру пойду обязательно.

Noktigula 10.03.2009 21:07

Siziff, что ты всё про идеи да про идеи... Судя по моему (небогатому) опыту, когда у музыкальной группы всё упирается в идеи, то получается на редкость унылое г. Хорошие идеи просятся на бумагу, а не на концерты :)

Siziff 10.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 494913)
Siziff, что ты всё про идеи да про идеи... Судя по моему (небогатому) опыту, когда у музыкальной группы всё упирается в идеи, то получается на редкость унылое г. Хорошие идеи просятся на бумагу, а не на концерты :)

Странный вывод. Ну хорошо. Не идеи, а посыл. Добрый посыл.

RusLan 10.03.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 494913)
Судя по моему (небогатому) опыту

вы наверно не в курсе про Благовещенск? по-моему, надо обладать хоть какой-то смелостью что-бы высказываться о событиях, информацию о которой как могли замяли в СМИ. не всегда всем по душе правда. вот в чем дело.

Siziff 10.03.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 494966)
вы наверно не в курсе про Благовещенск? по-моему, надо обладать хоть какой-то смелостью что-бы высказываться о событиях, информацию о которой как могли замяли в СМИ. не всегда всем по душе правда. вот в чем дело.

Да и живут они в вашем родном городе, Руслан, а кому охота проблем с властями? И что еще удивительнее... в то время они могли спокойно клипать клоны Сида и Ненси и грести деньги... клип "сколько" был очень ратируемым на MTV - то есть деньги лапатой... ан нет - не могли не говорить о том, что волнует... Их после этого с нашего Радио вырезали... а они все равно после Свободы еще и Правду выпустили... Короче уважуха.

Потполкин 10.03.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 494966)
по-моему, надо обладать хоть какой-то смелостью что-бы высказываться о событиях, информацию о которой как могли замяли в СМИ. не всегда всем по душе правда. вот в чем дело.

сейчас за это не убьют и в психушку не посадят. А во времена Летова - могли

Noktigula 11.03.2009 08:40

И всё-таки - Протест Против Зловещей Системы и Общества Потреблядства - единственное, на чём стоит Люмен, или они так-таки играют хорошую музыку?

RusLan 11.03.2009 10:34

Noktigula, мне их музыка нравится, а "Протест Против Зловещей Системы и Общества Потреблядства" есть ее составная часть, без которой нынешний Lumen уже не Lumen.

MAXHO, может и не убьют, но прижать могут так, что мало не покажется.

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 494999)
ан нет - не могли не говорить о том, что волнует

сложно молчать, когда пострадало такое количество невинных людей.

Beyond 11.03.2009 10:36

А что, кстати, такого было в Благовещенске? И это не тот ли город случайно, который славится своим прибабахнутым мэром, запрещающим дискотеки и насильно всех оправославливающим? Или это Белгород.... Помню, что на букву "б".

Потполкин 11.03.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 495462)
MAXHO, может и не убьют, но прижать могут так, что мало не покажется.

Хоспааади... каким образом? С работы уволят? поймают на чём-нибудь? это есьм несерьёзно.

Мне как-то после концерта ножиком угрозили - другое дело. Но Люмен же полукультовые дядьки, чего им бояться? ментам тоже работу терять как-то не айс. А ФСБшников или ОМОНовцев на Люмен и не натравят даже, слишком рыба для ФСБ и ОМОНа мелка.

RusLan 11.03.2009 10:55

Beyond, Благовещенск находится недалеко от Уфы. 12 декабря 2004го года в город приехал уфимский ОМОН на зачистку. кого зачищали не совсем ясно, но факт остается фактом, было задержано по разным данным от 500 до 1500 человек, очень многие избиты. просто так.
кстати, посмотрите в вики, просто там все достаточно политкорректно.

Siziff 11.03.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 495471)
Beyond, Благовещенск находится недалеко от Уфы. 12 декабря 2004го года в город приехал уфимский ОМОН на зачистку. кого зачищали не совсем ясно, но факт остается фактом, было задержано по разным данным от 500 до 1500 человек, очень многие избиты. просто так.
кстати, посмотрите в вики, просто там все достаточно политкорректно.

Эко вы мирно объяснили. Вот ссылка: http://2005.novayagazeta.ru/nomer/20...n01n-s00.shtml

"ИЗБИТЫЙ ГОРОД
МВД Башкирии провело «профилактическое» мероприятие. Итог: сотни избитых мужчин и подростков, десятки изнасилованных девушек. И все это продолжалось 4 дня"...

После изнасилования и избиений их еще и пытали, дабы те подписали пустые бланки: "претензий не имею".... А виновные по-прежнему не наказаны. Уволили два рядовых милиционера и наобещали, что все виновные будут наказаны. Суд по Благовещенску переносится уже 4й год То адвокат не явился, то следствие не собралось, то улики, то погода....

ну а вот собственно кусочек песни:
Скрытый текст - 02 - Благовещенск:

Мы доверяли им свой покой,
Но ниточка доверия порвалась.
Они должны защищать нас с тобой,
А они защищают свою власть.
Но есть одна причина по которой им
За Благовещенск и подобное, нет прощения.
Как могут нарушать закон, люди
У которых есть право стрелять на поражение.

Поскольку ни в одном выпуске новостей не рассказали об этом зверстве - Тэм сотоварищи выпустили концертник, где в конце рассказали об этом "случае". Так же на концертах проводилась просветительская работа :-)
А вообще, конечно, нес смешно... надо просто видеть тех, кто это прошел или был свидетелем.

RusLan 11.03.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 495552)
надо просто видеть тех, кто это прошел или был свидетелем.

был я еще в 2004 году летом недалеко от Благовещенска у одних знакомых. В их семье есть пострадавшие от рук ОМОНа. Только тогда я особо ничего не знал, в подробности не вдавался.

Noktigula 11.03.2009 17:59

Не будем вдаваться в оценку современной ситуации в России (мне она тоже не нравится).
В плане МУЗЫКИ Люмен чем-нибудь выделяется? не в плане текстов, не в плане Протеста Против Системы, а в плане музыки?

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.