![]() |
А мне, так больше понравилась первая трилогия Белянина " Меч без Имени"
|
Недавно вышла книга "Лейна" Е.Петровой. это именно юмоистическая фантастика... мне еще очень понравились ее эпиграфы, если будете читать обратите внимание)))), стиль совершенно свободный и легкий. мояя оценка 10 из 10 )
|
"Особо одаренная особа", Мария Вересень, очень прикольная вещь...
Надежда Федотова "ВОждей не выбирают" просто супер |
Цитата:
|
Если понравилась Громыко, то может приглянуться и Панкеева серия "Судьба короля" весьма забавно)) Попробуйте не пожалеете) особенно первые три книги) :Laughter: С налеом эротики местами, но это даже не смотриться пошло)
|
Ну )) если понравилась Лейна, то в принципе могу еще порекомендовать Е.Тыртышникову "Черный замок" тоже очень интересно и смешно )))
|
Сегодня как раз забегала в магазин диск с игрой обменивать и видела эту саму книжечку. Вот, почему-то она меня заинтересовала. Лейну " Е.Петровой действительно советуете прочитать?
И еще, маленький вопросик. Вижу люди читали и знают. Ну, кА, расскажите мне… Вот книги Ольги Громыки про Ведьму Редную… их вроде три… а сегодня я встретила 4-ую, с похожей картинкой… в смысле, на ней была изображена вроде Вольха. Ее же фамилия… Вот только название выбило из головы… Какие-то сказки что-ли? В заде объяснение, вроде: ходит по трапам, ищет приключения на свою …, будет плохо тому, кто за нее пойдет. Что-то такое… Теперь не могу понять, это продолжение или про каких-то родственничков? |
2 Vantara
Называется она, как я поняла из твоего описания, "Ведьмины байки". Это все про Вольху, но небольшие рассказы. Один рассказ "Хозяин" преречитывала несколько раз. Стоит того. "Убить единственное преданное существо, когда против тебя - весь мир"...Цепляет. И там же еще две переделаные сказки. Потрясающе! Весело переделано) |
мне очень нравятся книги Крега Шоу Гарднера!
я читал только серию книг "Вредное Волшебство", состоящую из 6 книг: 1. Вирус Волшебства 2. Гости из Голоадии 3. Сговор Монстров 4. Гнусные Гномы 5. Вредное Волшебство 6. Спор со Смертью всем советую почитать, очень увлекательно и смешно! |
Ну, что, начитанные:) Посоветовали прочитать – пошла, купила, прочитала (Лейну). Мне конечно очень понравилось, но обидно было немного в некоторых моментах. Но, это так… ничего страшного. Очень понравилось, но немного расстроилась… где продолжение? Книга 2007 выпуска… понимаю, она его еще не написала… так?
|
Цитата:
Продолжение еще она не написала, но первые главы 2 книги можно прочитать на самиздате |
Из юмористической фантастики прочитала Амулет Д.Бибби и Некромикон В.Угрюмовой. А сейчас читаю Дракон третьего рейха тоже Угрюмовой.
Тем кто не читал Некромикон очень советую интересная и смешная книга |
Цитата:
|
Я прочитал из Белинина только первых четыре книги из цикла об Никите Ивашове. Интересное и оригинальное фэнтези. Никак не могу начать читать пятую. Еще мне понравились две книги О. Шелохина и В. Баженова Ловец удачи и Академия колдовства. Прикольное юмористическое фэнтези. Но лучше всех , конечно, это Терри Пратчетт. Я бы еще сюда приписал трилогию Бартемиуса от Страуда, хотя это не чистое юмористическое фэнтези, но комментарии Бартемиуса - это нечто.
|
Цитата:
|
Народ, посоветуйте, что из Пратчетта конкретно стоит прочитать? Если мона, по порядку))
|
Почитай здесь
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115&page=12 Там есть ссылка на очередность А начни с "цвета волшебства" наверное |
Спасибо, DUB. А то всё слышу про Пратчетта, а сам ничего и не читал.
|
Прачетт конечно классик юмора .И Успенский тоже великолепен.
Но недавно перечитал пару комедей Гоголя и др. Смеялся постоянно. Конечно может в школе этим долбают, однако, ведь если не думать чего таи чем-то хотел сказать автор ,очень смешною |
Мне очень нравится серия "космический госпиталь" Джеимса Уайта. Несколько нудноват, конечно, но задумка потрясная!...
Там про работу уникального госпиталя, в котором врачи одной инопланетной расы лечат пациентов других рас. Это романы и рассказы. Ещё я читала Сташеффа. Серии про мага Мэтью и чародея поневоле... Что-то надоело быстро. Несколько однообразно пишет... |
Как-то так сложилось, что в этот жанр (по крайней мере, в России) кинулись многочисленные кустари. Это не могло не сказаться как на качестве книг, так и на мнении о направлении в целом. Считаю читабельными следующих авторов: М.Успенский, А.Белянин, М.Фрай (но чисто юмористическим его творчество не назовешь). Есть еще отдельные работы представителей разных жанров - Л. Каганова (это - даааа...:love:), Г.Л.Олди ("Сказки дедушки вампира" - НЯ), супруги Дяченко (отдельные рассказы, из которых хочу отметить "Маклер и магия", "Визит к педиатру"). Вроде бы еще Хаецкая что-то пишет в этом жанре, но что-то мне лично это не понравилось...:Suspicious:
|
Мир вам.
А как же Асприн и его МИФ, разве этоне хороший юмор достойный уважения и прочтения, лично я прочёл все и жалко, что их немного (( персонажи просто прелесть(позволю себе это слово)) каждый личность, даже дракн)) а про Аза (Азмандиус) я вообще молчу) "Давай так, либо ты пожмёшь мне руку... либо я, вырву твоё сердце" :Laughter: Успенский, тоже эталон юмора, и его сер Джихар)) или Неклюд Беломор ) или якобы бедный монах с жбаном бесконечной персиковый настойки) Пратчета прочтил почти всего, щас доерусь до "движущихся картинок" после за "5ого элефанта примусь" ) |
Пратчет форева))) начинать советовалб с цикла про городскую стражу!мой любимый))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты написал, что юмористическое фэнтези у нас в принципе лучше. С чем я и не согласилась.
|
Вот теперь понял :Laughter: А Белянин, с Тайным сыском и Ландграфом? = Асприну с его первым Мифом. И то и другое с удовольствием перечитываю.
Лукьяненко Остров Русь :Laughter: |
Лаик, перенеси, пожалуйста, нашу беседу про юмористическую фэнтези в соответствующую тему. Спасибо.
Итак, Белянина читала про какой-то там меч. Осилила даже 2 части. Мне не понравилось. Не смешно. В паре мест хихикнула, ну и всё. Дабы не трогать старину Праттчета (ибо ты сказал, что он - отдельная тема) хочу привести в пример иностранную книги, которая стоит у меня дома (вспомню афтора и название, скажу). Я читала её раза три и каждый раз смеялась до истерик. Вот это да, это - юмористическое фэнтези. Блин, название из башки вылетело.... Про трёх близнецов. 2 мальчиков и 1 девочку, котоых при рождении спрятали по разным городам и сёлам. |
Цитата:
|
У меня знакомство с юмористическим фэнтези началось с Лиона Спрэга Де Кампа и его Дипломированного Чародея - Гарольда Ши. Юмора там не так много, но всегда к месту. До того я читала только НФ и не подозревала, что фантастические книги могут быть такими легкими и веселыми. Потом был Гаррисон с его Джимом, потом, Белянин с Мечом, потом Пратчетт, но как-то он не пошел, может, я не те книги выбирала? Я читала про Ринсвинда и туриста, про ученика смерти. Может еще про стражу попробовать, говорят, это лучшее из цикла? А потом Фрай, один из любимейших моих авторов.:Yes:
|
Как можете охарактеризовать Мусанифа? Он вроде тоже фм. фэнт. ваяет?
|
Терри Праттчет. без комментариев. Ольга Громыко. без комментариев. Андрей Белянин. без комментариев.
|
не очень понимаю я такое фэнтези...
вспомню "Казака в раю"-аж до сих пор мутит. а "кто вы,шевалье д,Артаньян"-это просто рвотное. (сорри!) а вот первый МИФ... это вещь! как и Флакс и эльфийские о-ва... тоше смешно. но в целом я люблю твёрдое фэнтези. 8) |
Белянина не надо по Казаку в раю судить, лучше Богдадский вор и Моя жена ведьма.
Так же и Асприна не стоит судить по последним произведениям |
Ну это не самые лучшие экземпляры юмористического фэнтези...
|
Какие именно? не понятен пост
|
Цитата:
кто вы,шевалье д,Артаньян. (автора не желаю помнить) |
Белянин "Тайный сыск...","Меч без имени", "Богдадский вор". Асприн "Миф", "Шутовская рота". Лукяненко сборник "Инпектор Гаджет" особенно цикл рассказов про строителей. Очень чётко там всё подмеченно)).
|
Есть замечательный автор Игорь Мытько , у него мне особо понравилась 1 книга называется " Здесь Вам Непричинят Никакого Вреда " . Рекомендую, написано в довольно оригинальной форме , мне такого еще непопадалось , затягивает нехочется отрываться от книги .
|
Удивительно, что на столько страниц этой темы приходится лишь одно упоминание блистательной серии книг Мартина Скотта про Фракса - отличный юмористический фэнтези-детектив. Хотя, конечно, не всем он нравится в одинаковой мере. Однако я думаю, что для любителям жанра подойдет.
|
Белянин вне конкуренции, но он расчитан явно на подростковую публику. В школе зачитывал, замусоливал страницы буквально, а сейчас уже не вызывает столь бурных эмоций, как в начале. Может, перечитать "Меч без иммени в 7-й раз?
|
Смешно у Рудазова Три мудреца в одном тазу, Серия Архимаг, Громыко - Ведьма, Шелони и Баженов Серии Ловец удачи и Тридевятое государство.
|
Несомненно стоит прочитать Пратчетта - по крайней мере цикл о Ринсвинде великолепен. Первые циклы Белянина до сих пор перечитываю (только не "Оборотни" и тем более "Охота на гусара"). Понравилась "Шутовская рота" Асприна. И два произведения, которые здесь не упоминались: "Остров Русь" Лукяненко и "Последнее заклятие" Реввы. От обоих не мог оторваться. Соседей хохот в три часа ночи наверное очень удивлял.:smile:
|
Как-то не уважаю подобный стиль. Хотя время от времени почитать забавно, но только если у автора есть чувство юмора.
Читала *Безумный король Джек*, *Тайный сыск Царя Гороха*. Как-то не цепляет. |
Я давно хотел проситать что-то из Пратчетта. И вот...
Прочитал и влюбился в этот мир. :lol: Всем, кто хочет поднять себе настроение, рекомендую почитать Пратчетта! Верное лекарство от депресси, озлобления и превращения в орка! |
дочитал сегодня "Последнее правило стрелка" Мусанифа. в целом - понравилось.
но ПМСМ из всех книг этого цикла (пока их 4) лучше всего было написано всёж "Первое правило..." (а самый отстой - 2-я часть. про Матрицу и Элладу ещё смешно, но нельзя так стебаться над Толкином! Гоблин и тот лучше написал....) |
Я предпочитаю из фэнтези таких авторов, как Алекс Кош и Ольга Громыка, Белянина тоже можно почитать, но мне не все у него нравится...
Но больше всего люблю Терри Пратчетта=)))))))))) |
Когда-то, еще в школе, Белянина просто боготворил. Сейчас же, когда учусь в универе, он совершенно не цепляет. Не знаю, в чем дело. Может, у меня чувство юмора пропало, ведь мой отец от Андрея Олеговича просто *тащится*...
|
Из Белянина только Тайный сыск и радует))) пречитываю на досуге, спасибо (Фарси;)).
Орлов с его Каспаром Фраем, это знаете ли выше моих сил, купил себе первые две книги, прочёл.... мндааа. И отдал своему знакомому, что любитель такой, незатейливой литературы. ему б что попонятнее, скажем так, попроще... отдал безвозмездно)) А Терри Пратчет занимает в моём сердце особое место=))))))) Перечитываю всегда, когда настроение никакое, помогает! |
Мое знакомство с юмористически фентези началось с Л.С.Де Кампа, продолжилось Гаррисоном и Асприном, Пратчетт как-то не сильно и насмешил, но возможно просто книги были не те...
Белянин с его "Мечом без имени" и "Опергруппой" позабавил. А вообще, на мой вкус, немного юмора украсит любое произведение. =) |
Неужели никто не читал Глена Кука серию про Гаррета? Завидую вам, у вас еще все в переди!!!
|
Прочитал первые 2 книги про Гаррета - в плане юмора, по моему, Пратчетт намного сильнее, и не только он. Зато как фэнтези-детектив - отличная вещь.
|
Что касается юмористического фентези, то я практически не читала, ибо не понимаю его. Однако, прочитано мной Белянин "Сестрёнка из преисподни". Так же могу сказать, что первая книга про ведьмака Сапковского тоже можно отнести к юмору. Это самая лучшая книга для меня из всего цикла. Ну и конечно читала Громыко. Думаю, цикл про Вольху мог бы показаться юмористичным в своё время.
|
Книги этого жанра читаю редко, хотя когда-то очень любила Асприна...
|
На мой взгляд у нас и с фэнтези трудновато, а уж с юмористическим..
Да, хорош был Белянин, особенно в краткий период между Рыжим Рыцарем и Потрошителем шайтана... Громыко тоже неплоха, но это чтиво несколько более легкого уровня (скажем так: для девушек. Девушки, не обижайтесь!) и вообще с юмором большая проблема. Он либо натужный, либо развесисто боянистый, либо настолько американский, что дурно делается... А, еще один вид - юмор псевдонаучный (типо не для всех). Упомяну только разве что краем примыкающих к стройным рядам "юмористов" Лукина и Свержина. несмотря на то, что второй скорее в жанре хронооперы или альтернативной истории, а над книгами первого надо скорее плакать, чем смеяться. ну еще может быть, покойный ныне Б.Штерн... Если я неправа, буду только рада разубедиться в этом. ЗЫ: везет же забугорным гайдзинам - у них хотя бы один Пратчетт чего стоит.. |
Цитата:
|
Цитата:
Но с разубеждениями не лезу, не в правилах моего монастыря. |
Пратчетт хорош, но юмор его основан на известных уже преувеличениях, в связи с чем он нравится далеко не всем, имхо.
Громыко люблю, юмор у нее приятный и нравится абсолютно разным людям. Потому что читать легко. Фэнтези у нас много, а вот хорошего мало.) |
Нэффи, конечно, о вкусах спорить - последнее дело, но! Фрая я ну никак не могу причислить к лику юмористического фэнтези (конечно, там есть и юмор, и гэги, и пародия в чистом виде, но пишет С Мартынчик в совершенно другом жанре).
Белянин замечателен, но опять же ранние его вещи несколько ммм...ну в общем хорошие, но незрелые :umnik: а после некоторого события ему, на мой опять же взгляд, сильно недостает легкости и жизнерадостности. Громыко ругать рука не подымается, ибо я и сама была в таком возрасте, на который писатель ориентируется, и тож мечтала о прекрасном принце, и достойных, но побеждаемых врагах..ну и все такое:smile: Что касается Угрюмовых и Раткевич, к сожалению не знакома, но буду рада, если вы мне что-нибудь милое посоветуете и, тем самым, дадите возможность переубедиться:smile: Elrit, а о каких преувеличениях вы говорите? Не совсем поняла вашу мысль... |
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |