![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Взял с IT Happens:
Цитата:
И немного от себя: я обычный пользователь компьютера, решивший поставить линукс лишь потому, что достали вири на винде. Я думаю что у большинства линуксоводов есть винда как вторая ОС. |
ЧеловеК, сравнивать кирпич с яблоком действительно странно. А вот операционную систему с операционной системой, вполне закономерно.
|
Цитата:
Однако, если есть возможность использовать оба - почему бы так и не сделать? |
Обе ОС использовать довольно неудобно. Windows очень нетерпима. При установке она сносит загрузчики Linux и ставит свой. Она отказывается верить в существование файловых систем Ext (стандартных для Linux). И при обнаружении такого диска настаивает его отформатировать. Само собой, ей плевать, какие важные там у тебя данные. Некоторые программы делаются "незапускаемыми" под Wine. Это лишь часть неприятностей, с которыми можно столкнуться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вообще-то, многие файлы можно сохранять в форматах одинаково хорошо читающихся как Линуксом, так и Виндоусом. И вообще, разные версии Виндоус совместимы порой хуже, чем Лимнукс и Виндоус.
Кстати, программа звукозаписи у меня работает очень хреново. Но я не знаю кто тут виноват - Линукс или микрофон. |
Цитата:
SpellCaster, Вы бы очень помогли, если бы дали ссылку на такой драйвер. Рабочий, разумеется. |
|
SpellCaster, спасибо, конечно. Но материал по первой ссылке сообщает об ошибках в инструментах по двум другим ссылкам. И предлагает, мягко говоря, неприемлемое решение. Если бы достаточно было просто погуглить, я бы не стал спрашивать.
|
Сообщать можно что угодно, ты сам пробовал?
Цитата:
|
Уверяю, пробовал, и разные варианты. И горьким опыт этот был, должен отметить.
|
Цитата:
Вот еще с IT happens: Полагаю, что я смогу поставить точку в споре, кто круче — виндузятники или линуксоиды. На самом деле, это то же самое, что сравнивать, что круче — квадратное или красное. Сначала мы мерялись достоинствами каждой ОС, потом перешли на степень кривизны рук… А ведь дело в банальной физиологии. Я поясню. Линуксоиды знают назубок 100500 команд, пересобрать ядро для них — как системник от пыли почистить, для каждой возникающей проблемы они применят решение из стандартного набора, а если готового нет, создадут новое и добавят его к стандартным. Что же виндузятники? Дело не в том, что они помнят все тонкости графического интерфейса и знают, где в его недрах отыскать нужную настройку. Нет, вся суть в способности виндузятников интуитивно докопаться до решения проблемы, пользуясь только GUI. А теперь физиология. Все помнят, что за творческое мышление отвечает правое полушарие головного мозга? За логическое же отвечает левое. Так что выбор идеальной ОС определяется только более развитым полушарием. Вот и всё. |
Ну, будь всё так просто, всё было бы так просто.
Эти системы совсем не позиционируются, как дополнения друг к другу. И претендуют они на одно и то же. |
Рабочий комп на Убунте. Привык быстро, очень удобно - рабочие экраны - вообще весчь!!! Несмотря на то, что комп вообще неттопный - ничего не тормозит и все работает отлично. Учитывая то, что комп порой не выключается более 3-4 дней и работает реально круглосуточно, и не просто работает, а трудится в поте лица - вообще зачет. По надежности - 5 из 5. На прошлой работе я выклянчил себе core2duo с семеркой и 4 Gb Ram - под конец рабочего дня (8-ми часовой график) комп помирал (учитывая, что за день он ребутался по 5-10 раз). А на убунте вообще отлично - поставил прогу - не надо ребутать, сам по себе, софтварный набор огромен и включает все, что нужно и админу и бухгалтеру. В общем, от установки Убунты на домашний комп меня сдерживает только то. что там нет игрулек новых. А так очень круто.
Недостаток - помимо отсутствия игр (что для рабочего компа плюс) - нет пунто свитчеа. а его аналог лагает. В остальном - мне очень нравится. |
Skandal, у меня xneur нормально пашет, даже с довольно хитрой опцией переключения раскладки по левому shift
Насчет надежности - что-то у меня не срастается. То одна штука отвалится, то другая (причем никуда не лазаю уже - все настроено). Сейчас вот после обновления вновь запускаемые окна не выходят на первый план, показываются в фоне. Плюс бывает так, что стопорится при загрузке. Ребутнешься - всё ок. |
SpellCaster, ubunta когда на новый билд обновляется, всегда глюк какой то происходит:)
|
вообще то в Open Office можно сохранять файлы в сандартном майксофотском формате или поставить его сразу на винду, но если хочется то можно установить сразу две ситемы на один винт. Linux mint для этого хватает с головой, главное правильно сделать разметку.
|
Тем временем
Microsoft сдаёт. Linux поднимается, растёт и развивается.
Хотя, если честно, сам Windows использую. Для обычных персональных компьютеров и ноутбуков системы лучше не найти. |
Виндовый GUI стабильнее, увы, а в XP ещё и быстрее большинства линуксовых. Консоль - наоборот. Поэтому сервер на убунте, а работаю под виндой.
Вообще, когда дело касается графического интерфейса, линукс меня иной раз доводит до нервного срыва: сказывается всё таки разница в качестве продукта между серьёзной фирмой и разношёрстной толпой энтузиастов. Хотя я всячески на стороне линукса и считаю, что век винды заканчивается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребятки у меня проблема. Я не могу в скайпе подключить вебку. Никак. Кнопка "Включить камеру" не нажимается и даже не подсвечивается, хотя веб-камера подключена и в самих настройках скайпа вроде как показано, что она работает. Но я не могу её включить и увидеть себя или других. А у них всё работает.
Ещё плюс по мелочи: когда я сижу в конференции, а кто-нибудь посылает сообщение - я сразу вылетаю из системы полностью. Никто не может до меня дозвониться: я жму зелёную кнопку и ничего не происходит, а на той стороне пишут: "Подсоединить не удалось". Система у меня прежняя: Debian Linux будь он тысячу раз неладен. |
Решение проблемы Spy Fox'а и краткий экскурс в мир опенсорса
Цитата:
Самая очевидная, старая версия Skype под Linux. Там не было поддержки видео как таковой. Можно попробовать установить новую. На самом деле я не знаю, включили ли её или ещё нет. Ещё камера может быть не настроена в системе. Если так, в лучшем случае, нужно установить с помощью менеджера пакетов пакет с модулем ядра (драйвером) для поддержки этого оборудования. Если не найдёшь в менеджере пакетов, поищи на форумах. Может, найдёшь неофициальный репозиторий, где в альфа версии (в смысле, сырой) лежит заветный модуль. Попляши чуть с бубном и настройками менеджера пакетов, чтобы подключить репозиторий. Установи заветный модуль. Если после этого компьютер всё ещё загружается, это уже повод для радости. Сходи, выпей виски (ну, или как там у тебя принято радоваться). Проверь, работает ли камера. Если да, я тебе не верю. Идём дальше. Поищи на форумах решение. Официальный форум Debian, подходящее начало. Потом Ubuntu. Да, и ищи на английском, больше шансов (ты же знаешь английский). Поищи на всякий случай ещё везде (в смысле, в Google). Но большинство результатов будут вести на форум Ubuntu. Можно ещё поискать на русском. Но большинство русскоязычных «экспертов» сойдутся во мнении, «Skype - говно», что вряд ли тебе сильно поможет в решении конкретной проблемы. Но не беспокойся, решение ты точно найдёшь, даже не одно. Далеко не одно. Тебе порекомендуют подописывать много разных интересных строчек в самые разные конфигурационные файлы, о существовании которых ты даже не подозревал. Велика вероятность, что о существовании многих из конфигурационных файлов не знали и разработчики системы. Так что ты их не найдёшь. А множественные правки в тех, что найдёшь, ну наверняка приведут к падению иксов (хотя бы узнаешь, что такое X11). Но если нет, можешь попробовать заново поднять иксы. Ну, или примкнуть к секте считающих, что «консоль - это тру, а GUI (графический интерфейс) для дебилов». Тогда ты узнаешь, что в группе опенсорсников, к которой ты примкнул, поставив Debian на десктоп, есть ещё и субгруппа консольщиков. Эти, в отличии от первых, презирают не только весь неопенсорсный софт, ну и любой, как ты можешь догадаться, графический интерфейс. Если это не вариант, попробуй скачать новую версию Debian или Ubuntu. Как ты это сделаешь из консоли, я не знаю. Предположим, ты как-то умудрился установить новую версию системы. Вполне вероятно, в ней даже заработает камера. Но наверняка не будет звука, или мышь не определится, или Bluetooth, или WiFi, или стабильной версии Skype для новой версии системы ещё не успеют сделать, или комп вообще не загрузится (сказав, ваша клавиатура не работает, для продолжения нажмите F1 ;), или всё зависнет, или тормозить всё будет страшно, или… Внезапно всё заработает, как надо (не обращай внимания, это я так шучу). Итак, сей метод решения (целиком, шаги не пропускать!) твоей проблемы с камерой благословляется Ричардом Столлманом (правда, он хмурится, что ты используешь еретический Skype) и опенсорсным миром. За исключением Линуса Торвальдса, который из-за своей адекватности, вменяемости и склонности писать качественный востребованный код, выглядит тут белой вороной. Есть конечно и «аморальный» способ решения твоей проблемы. Поставь Windows. |
Кстати, со скайпом на убунте проблем у меня нет. Все встало и запустилось, и показывало с первого раза. Повезло, что ли...
|
Кто помнит индекс последнего 32x дистрибутива Ubuntu?
|
Идея Linux потихоньку скурвилась. Все популярные дистрибутивы - полупропиетарщина, которой рулят корпорации. Последней каплей стало рукопожимание мягкого микропинуса Canonical, которые просто взяли и захерячили наработки сообщества в вантуз 10.
*ушла курить маны по |
Цитата:
Посмотрел\ поюзал эту хрень Хе-ня она хе-ня и есть. Даже консольные решения убоги и не стабильны до жути Об иксах вообще говорить не хочется (забанят тут же) В общем каждому пингвину - незаселенный континент. А мелкому - мягкое Вопсчем Ну и от себя Я вообще не склонен противопоставлять *nix и окна. Каждая os для своих задач. Мне вот вообще по большей части пофиг под чем работать Винда -хорошо Linux и слава богу . Андроид (хоть на гаджите хоть на рабочей станции) - да пофиг. Нет окружения? и консоль ссойдет. Да хоть богомерзкая хромось (НЕНАВАЖУНЕНАВИЖУНЕНАВИЖУ) на крайняк работать можно. Вот с макосью пока не очень. Просто мало практики. Подозреваю что принципиальной разницы нет, как и с остальными интерфейсами. Так ото ни к чему все это. |
check32, я немножечко о философии проекта.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
UPDATE: Короче, вот: https://distrowatch.com/table.php?distribution=gnustep фришная версия того, что впоследствии стало macOS. |
Цитата:
1. Первая macOS получилась из Mac OS, которая появилась 84, а первый Linux появился в 91, 2. Лицензия Линуксов запрещает превращение ее в проприретарную систему, а macOS именно проприретарная, 3. macOS это Unix подобная система (как и Линукс) с ядром XNU и частями из FreeBSD, но никак не Линукс, |
Пан хулиган, подняла первоисточник и поняла, что за давностью ошиблась в терминологии. Next/Open step это ещё не операционка, а программная среда, инфраструктура, разработанная Джобсом & Co. Потом была ОС NextStep, которая со временем стала Mac OS X.
А GNUstep был написан с использованием инфраструктуры Next/Open step. Прошу простить меня великодушно за подобную дезинформацию. |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |