Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Trek (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3489)

Bad 13 05.11.2009 19:21

Собственно с данной вселенной я и познакомился благодаря сериалу "Enterprise". Смотрел помню по вечерам по одному из каналов, среди любимых серий была, та где экипаж "Enterprise" был в исследовательской миссией, встретился с инопланетянами которые внешне от нас ни чем не отличались, кроме того что у них был третий пол для вынашивания детей… (простенькая серия но с философской априори «Горе от ума»:wink:..)
Цитата:

Т'Пол в исполении Джолин Блалок обалденная!
С эти не поспоришь она классая:heart:…

Spy Fox 05.11.2009 19:45

Мне немного не нравился характер ТПол. Она была непостоянной, временами.

Анандита 05.11.2009 20:05

spyfox,
Цитата:

Шран больше всего понравился) Он не раз выручал Арчера и очень изобретательно отвлекал зиндийцев в одной из серий.
Вот об этой серии я и говорю. Я просто влюбилась в него после этой серии! Ух, синенький мой! А вообще нравится как Т,Пол доводила Трипа. Я просто ухохатывалась! Зато серию, где вулканка- таки сдалась, обожаю. А какая у неё фигурка!

Spy Fox 06.11.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 643478)
Ух, синенький мой!

Ага, а Арчера он звал "Розовокожий")

Анандита 06.11.2009 20:11

Мне даже аватарки посылала подружка из Москвы. Правда, я их удалила, они были на слэшную тему. В основном Шран с Совалом и Шран с Арчером. А с самим Шранчиком у меня есть пара обоев и аватарка. Шран настолько мужествен и благороден в большинстве своих поступков, что у него, думаю, масса поклонников.

Spy Fox 06.11.2009 20:13

Между прочим,
Скрытый текст - спойлер:
Такер погиб, спасая Шрана. Хотя, авторы могли бы лучше продумать этот момент. Впрочем,
Цитата:

"Смерть всегда нелепа"
(с) Джеймс Т. Кирк

Анандита 07.11.2009 11:19

Вот кстати, мне понравился, как ни странно, и брутальный безнравственный Трип из Зеркальной вселенной. Что-то этакое в нём было, и эти жуткие шрамы на пол-физиономии. Мрррм! Совал тоже был вполне обаятелен ( зеркальный!). А вот зеркальный Флокс- садист, ставящий опыты на животных СОВЕРШЕННО не понравился!

Spy Fox 07.11.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 644574)
вот зеркальный Флокс- садист, ставящий опыты на животных СОВЕРШЕННО не понравился!

Насколько я помню, он в основном препарировал трупы животных. И пытал врагов Империи (часто вполне заслуженно, как тех светящихся тварей, которые заманили в Зеркальную и незачто убили людей из "основной" Вселенной).
А вот Спок и Тпол в обоих Вселенных были одинаково спокойны и логичны.

Анандита 08.11.2009 08:36

Т, Пол с длинными волосами... Это вначале показалось мне забавным. А потом почему-то грустным. Наверное, у вулканцев было очень мало времени следить за собой. потому что на них сваливалась львиная часть работы.

Spy Fox 08.11.2009 08:45

Ну учитывая, что в той реальности она вполне легально сожительствовала с Такером, я рискну предположить, что это требовалось дабы выглядеть "привлекательнее" для землянина.
А небритый Спок это даже забавно.

Анандита 08.11.2009 10:13

spyfox,
Цитата:

А небритый Спок это даже забавно.
У меня есть фотка, наверное из этой серии. Весьма и весьма недурно! Наверное, дело в том, что Леонард Нимой сам по себе очень привлекателен. Так что борода придает ему некого шарма и брутальности. А вот насчет сожительства Т, Пол с Трипом... Так она с ним общалась только в период Понт Фар. Трип ещё сетовал, что это бывает редко. Так что не думаю, что тут дело в желании выглядеть для землянина более привлекательно.

Spy Fox 08.11.2009 10:34

Может и так. В принципе может и "злой" Спок небрился, потому что было некогда. Или считал, что это делает его вид солиднее.
Вообще, тема Зеркальной Вселенной довольно занятная.

Анандита 08.11.2009 12:23

Интересно было бы увидеть "зеркальную " себя. Вот уж была бы тварь редкостная! Наверное... Но это так, оффтоп. А если ближе к делу, то думаю, интересно было взглянуть на "зеркальных" Кью и клингонов. Мне даже жутко стало. как представила добрых и мирных Клингонов, собирающих цветочки и кланяющихся завоевателям. Брррррррр! Ужас какой!

Spy Fox 08.11.2009 13:05

Ну надо сказать, хоть это и нехорошо, увидев злобных орионцев на положении рабов было даже чем-то приятно.
Кстати, в фильме Аббрамса орионка училась в Академии (к ней наведывался Кирк). Выходит там они уже помирились? В "Энтерпрайзе" орионцы враги Федерации, вернее тогда еще Земного Содружества и довольно ярые.

Анандита 08.11.2009 13:21

Ну, орионочки обычно были очень дружелюбны с особями мужского пола. Эти зеленые красавицы вполне могли попасть в Академию времен Кирка и даже работать на кораблях... вызывая вечные склоки между мужским контингентом. Ой, а ведь это проблема!

Spy Fox 08.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 645290)
Ну, орионочки обычно были очень дружелюбны с особями мужского пола.

Ага, особенно в "Энтерпрайзе", когда подчинили мужской экипаж, дабы сдать кораблям злым властям и получить хорошие деньги :)
Кстати, похоже, Кирк с ней больше не встречался. Есть даже разъяснения, но ее убрали из финальной версии.

Анандита 08.11.2009 14:10

В "Энтерпрайзе" про орионок моя любимая серия (не считая ту, где Шран наводит шорох в вулканском монастыре). Особенно нравится сюжетная линия про Трипа и Т, Пол.

Spy Fox 08.11.2009 14:14

Ну да. Хотя, у этой линии полно трагизма определенные плюсы все же есть.
Хотя, мне в четвертом сезоне больше понравилась история про альтернативную Землю)

Анандита 09.11.2009 22:09

spyfox, я имела ввиду в той серии. Трип оказался неуязвим для орионок именно благодаря своей духовной связи с Т, Пол. Кстати, главная орионочка была просто восхитительна. Но Трип не купился на эту красоту. Мне кажется, он любил Т, Пол сильнее, чем сам себе готов был признаться. Намного сильнее.
И ещё, помнишь, дочку Т,Пол и Трипа назвали Элизабет. Так вот, это имя я замечала в нескольких фильмах у полукровок типа нашей малышки. Хотя из названий помню только "Звездных Воинов" (сериал про рептилий- инопланетян, обосновавшихся на Земле). Там тоже была Элизабет, дочка инопланетянина и землянки. И ещё один старый фильм про инопланетянку, предавшую свой народ, чтобы спасти Землю, с которой была родом её мать. Инопланетянку звали Элизабет.

Spy Fox 10.11.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 646683)
Трип оказался неуязвим для орионок именно благодаря своей духовной связи с Т, Пол

Ну да, это было здорово фактически только они и спасли всех в этой серии.
Еще была интересная серия про "будущий альтернативный Энтерпрайз", капитаном на котором был сын (в последствии не появившийся) Такера и ТПол. Характер у него правда был скверный, но сама серия интересная. И в конечном итоге они тоже помогли.
Кстати, я был несколько удивлен что от одного из зинди-рептилоидов играл Джеффри Дин Морган (Джон Винчестер в "Сверхъестественном", Комедиант в "Хранителях"), хотя под таким гримом узнать его трудновато. Рискну предположить, что он был тем злобным генералом, который убил изобретателя оружия (забыл его имя). Кстати, зинди были жутковатыми тварями.

Анандита 10.11.2009 08:46

Мне тоже понравилась та серия про альтернативу. Почему-то очень трогательно было узнать, что Мак так и не женился и увидеть постаревшую Т, Пол. И мне очень понравилась идея единения всех рас. Наводит на странные мысли.
И, кстати, зинди не все такие уж жуткие. Гуманоиды, ленивцоиды и аквоиды, к примеру, вполне приличные ребята. Поскольку насекомых побаиваюсь, то насчет инсектоидов разделяю твою точку зрения. А рептилоиды...ну, им просто надо развиваться. Ведь воинственность- одна из ступеней на пути к духовному прогрессу.

Spy Fox 10.11.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 646862)
трогательно было узнать, что Мак так и не женился

А мне это не понравилось. Мне было его было жаль. Правда, сам он все-таки взял себя в руки. Все-таки "наше будущее нигде не написано", как говорил док Браун. Надеюсь, в новой версии истории майор Рид был более успешен.

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 646862)
И, кстати, зинди не все такие уж жуткие.

Это верно. Еще один пример классического местного гумманизма) Акваноиды и правда вполне нормальные ребята. Как и акваноиды с ленивицоидами. А еще птицоиды интересный подвид. Жаль, что они вымерли. Хотя, это во многом экологичная тема. Насчет прекрасных вымерших созданий.
Настоящими злодеями были демоноподобные Творцы Сфер. К счастью, их вовремя одолели.

Анандита 10.11.2009 11:12

О да! Кошмарные создания! Почему то их совершенно не было жаль, как и боргов в новом поколении

Spy Fox 10.11.2009 12:11

Ну просто и те и другие были близки к тому, что мы понимаем как "абсолютное зло". Зиндийцев все же вели более человеческие мотивы.
Кстати, еще довольно-таки ярым злодем был Хан (который гневался). Его корабль "Ботани Бэй" упомянался и в "Энтерпрайзе", из чего можно сделать вывод, что он тоже принадлежал к аугментам.

Анандита 11.11.2009 22:40

spyfox,
Цитата:

Его корабль "Ботани Бэй" упомянался и в "Энтерпрайзе", из чего можно сделать вывод, что он тоже принадлежал к аугментам.
То-то мне показалось что-то знакомое! То, как он себя вел и держал. Я ведь смотрела ТОС уже после "Энтерпрайза", в том числе первую самую серию, где Хана Сингха разморозили вместе с его соратниками. Почему-то и подумала, что он был если не аугментом, то чем-то таким, модифицированным.
А доктор Сунг если честно, мне очень импонировал. Восхищаюсь такими людьми, готовыми отдать себя без остатка любимому делу. Ну, и за Дейту благодарна (после Спока мой любимый персонаж в сериале).

Spy Fox 12.11.2009 14:04

Кстати, ты заметила, что этот же актер ранее играл Дейту в "Новом поколении". И судя по намекам - он его и спроектировал.

Анандита 12.11.2009 15:19

Ну да. Не намеки, а прямое утверждение. Дейту создал Нуньен Сунг. Играл же обоих великолепный актер Брент Спайнер. Обожаю Дейту, он мне нравится прежде всего за человечность и доброту. Одна из любимых серий "Друг по переписке", где он познакомился с инопланетной девочкой Сарженкой. Прелестная, трогательная серия. Ну, и та серия, где экипаж "Энтерпрайза" попадает под влияние звезды и впадает в пьяное безумие. Именно тогда у Дейты случилась любовная связь с Ташей Яр. Он всегда хранил её маленькую голограмму потому что чувствовал к ней нечто большее, чем просто интерес робота.

Spy Fox 12.11.2009 15:49

Я, к сожалению, пока ничего из "Нового поколения", кроме четырех полнометражек не видел. Но и там он показал себя достаточно ярко. В том числе в "Первом контакте".

Анандита 12.11.2009 17:53

У меня есть первый и второй сезоны "Нового поколения" и половина первого сезона ТОСа. Единственное, чего не могу достать, это про станцию. Сейчас только пересматривала перемотками "Гнев Хана" и как всегда разревелась в конце, в сцене прощания Спока и Кирка. У них такие отношения, как были у моего отца и его лучшего друга. Когда папин друг умер, папа словно потерял желание жить. Едва вытащили. И вот смотрела я на этих двоих и понимала, что даже братья порой друг друга не любят так сильно, как эти двое.

Spy Fox 12.11.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 648837)
это про станцию

Глубокий Космос 9?
Я пока тоже не смог.

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 648837)
в сцене прощания Спока и Кирка.

Скрытый текст - возможно спойлер:
Спок ухитрился возродиться в следующем фильме, хитрюга) Так, что к этой его смерти я отношусь сравнительно спокойно. Жаль другим неповезло так как ему.

Хотя, конечно, если этого не знать, то воспринимается довольно жутко. Но, что характерно, он умер, спасая остальной экипаж. И надо сказать, это не выглядело так нелепо. Хотя, решение скинуть его на ближайшую планету, вместо того, чтобы спокойно везти на Вулкан нельзя считать удачной.

Анандита 12.11.2009 23:08

spyfox, для меня не спойлер. Я все одиннадцать полнометражек смотрела. "Гнев Хана" поначалу оставил в шоковом состоянии. Не могла вообще понять, КАКОЙ без Спока "Энтерпрайз". Потом посмотрела "В поисках Спока" и успокоилась, хотя сына Кирка было жаль. Но в конце, когда Спок поворачивается к Кирку и говорит "Джим? Тебя ведь зовут Джим?" тоже не выдержала и дала волю слезам.

Spy Fox 13.11.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 649172)
хотя сына Кирка было жаль.

Это верно. По-моему авторы не выдержали и дали себе принцип "не фильма без трупа". В каждой части кто-нибудь да умирает. Хотя, вроде правило "красной рубашки" уже не работает.

Анандита 13.11.2009 11:51

И кому как, а мне было до слез жаль Дейту в одной из последних полнометражек по "Новому поколению". Но утешало то, что остался его брат. Хотя это уже не то. Наверное, никогда не забуду, как в самой первой серии он пытался насвистеть мелодию, а у него не получалось. Вот странно, вроде робот, кукла, машина, а человечнее, чем многие персонажи кино. Чем настоящие люди.
И кстати, в той серии про клона Пикарда я сразу узнала в реманском генерале Рона Перлмана. И это под метровым слоем грима! И как же я его люблю, даже когда он мерзавцев играет!

Spy Fox 13.11.2009 11:52

Да мерзавцев он любит играть) И у него выходит.
Кстати, а как звали оставшегося в живых "брата" Дейты?

Анандита 13.11.2009 12:27

Ох, вот чего не уловила. Перевод пиратский. Я помню что того, злого брата звали Лор. А этого...не припоминается. Надо пересмотреть повнимательнее.

Spy Fox 13.11.2009 12:43

Но это был уже не Лор) Приятно.
Жаль только ни один из "ЗП"-сериалов давно не показывают по телевидению.

Дарин 13.11.2009 14:18

Кстати, слухов о дальнейшем развитии вселенной нет? Я знаю о двух проектах - СТ онлайн и вероятном продолжении Абрамсового фильма.

Spy Fox 13.11.2009 15:21

Ну я нашел неплохую группу "В контакте", где TOS можно смотреть онлайн. Смущает правда непривычный облик ромуланцев и клингонов в нем)

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 649553)
СТ онлайн и вероятном продолжении Абрамсового фильма.

Ну да. Вроде говорят, Аббрамс даже два фильма еще планирует. И вроде как в одном из них (правда несовсем понятно как) злодеем станет толи Хан, толи борги.
А еще в "МФ" периодически пишут о новых книгах и комиксах по Треку, в том числе продолжающих события изначального канона

Анандита 13.11.2009 15:37

Дарин, при случае попробую у братишки скачать. И как я раньше не подумала?
Сейчас вот сидела и смотрела серии ТОСа, столкновения с клингонами на планете с высшей формой жизни. Облик непривычный, согласна с Фоксом, но В "Энтерпрайзе" объясняется появление таких клингонских нестандартов. Кстати, колоритный актер играл клингонского военачальника. Ну и пледы ихние выглядели просто трогательно.

Spy Fox 13.11.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 649586)
В "Энтерпрайзе" объясняется появление таких клингонских нестандартов.

Вроде бы в той серии, Флокс вылечил всех у кого был этот вирус. Или нет?

Анандита 13.11.2009 18:36

spyfox,
Цитата:

Цитата:Сообщение от Анандита
В "Энтерпрайзе" объясняется появление таких клингонских нестандартов.

Вроде бы в той серии, Флокс вылечил всех у кого был этот вирус. Или нет?
Ну да, аугментский геном. Точнее, вирус этой дряни.И мне очень понравились зачатки гребня на лбу у Арчера. Он выглядел с ними так...мужественно...
А вообще в первоисточнике было заметно, что создатели опирались на образ восточного злодея типа Фу Манчу из древних комиксов.

Дарин 14.11.2009 23:38

spyfox, Хану появиться ничто не мешает - появился же он в оригинальном стартреке :) А вот с боргами сложнее. Действительно - откуда они в 23-м веке взяться-то могут? О_о

Анандита 15.11.2009 00:02

Цитата:

Хану появиться ничто не мешает - появился же он в оригинальном стартреке :) А вот с боргами сложнее. Действительно - откуда они в 23-м веке взяться-то могут? О_о
Чего- нибудь придумают! К примеру провалы во времени, или, скажем, добрые борги из зеркальной вселенной (аж самой жутко стало- добрые борги, злой Пикард...кошмар какой-то)

Spy Fox 15.11.2009 11:21

Анандита, в Темном Отражении добрых существ нет по определению. Есть только более логичные (как например вулканцы). Ну я так понял. Кстати, тоже богатейший источник сюжетов, связанный с взаимодействием в основном.

Анандита 15.11.2009 16:19

Цитата:

в Темном Отражении добрых существ нет по определению. Есть только более логичные (как например вулканцы). Ну я так понял. Кстати, тоже богатейший источник сюжетов, связанный с взаимодействием в основном.
Ну почему же нет? Могут и быть! А вот злой Пикард...или злющая телепатка Трой, отравляющие жизнь негодяистой, подсиживающей друг дружку команде. Мамочка Луаксанна- монашка, закованная в броню. Её домогается свирепый Ворф в красной тельняшке, а Дейта....Ну нет, Дейта- это святое! Лапы прочь от моего андроида!
Фокс, не будем больше про зеркальную Вселенную... А то меня заглючивает на ходу. Лучше поговорим про зиндийский конфликт. Или орионок. Оно приятнее.

Spy Fox 15.11.2009 16:49

У меня как раз орионцы одна из самых нелюбимых рас. Из-за того, что они сделали с командой "Энтерпрайза" в серии про Смунга. А вот органиане другое дело.

Анандита 15.11.2009 21:44

Это не те ребята, что заставили Кирка и командира клингонов временно вступить в перемирие?

Дарин 15.11.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 651164)
Это не те ребята, что заставили Кирка и командира клингонов временно вступить в перемирие?

Они самые. Которые слямзили все оружие :) И они же баловались экспериментами с цивилизованностью в "Энтерпрайзе".

Анандита 15.11.2009 22:50

Цитата:

Они самые. Которые слямзили все оружие :) И они же баловались экспериментами с цивилизованностью в "Энтерпрайзе".
Очаровательные создания! Просто очаровательные! А случайно не помните, как назывались те, что стравили Кирка и инопланетного крокодила в серии "Арена"? Они тоже были шибко цивилизованные.

J3RICHO 06.12.2009 17:30

Души не чаю в оригинальном сериале, страсть как скучаю по Кирку, Споку, Маккою и Скотти. Именно поэтому Стар Трек Джеффа Абрамса так поразил меня, заставил вновь увидеть любимых героев во всей их красе. Карл Урбан просто идеально сыграл Боунза.

Что касается самого сериала, то хоть он был дешев и наивен, каждая серия была увлекательной, умной, затрагивающей вечные проблемы историей. И все было очень правдоподобно. Мир Стар Трека не мрачен, не утопичен, но прекрасен. Хотелось бы такое будущее.

Анандита 06.12.2009 17:40

J3RICHO,
Цитата:

Души не чаю в оригинальном сериале, страсть как скучаю по Кирку, Споку, Маккою и Скотти. Именно поэтому Стар Трек Джеффа Абрамса так поразил меня, заставил вновь увидеть любимых героев во всей их красе. Карл Урбан просто идеально сыграл Боунза.
Они вообще в сериале актеров очень хорошо подобрали. В смысле, похожих на оригинальных персонажей. Но по мне, так зрелый нимоевский Спок гораздо симпатичнее молодого образца в исполнении Квинто. Но в общем они подобраны идеально. Только с глазками кирковскими подкачали, у Шатнера уж точно не было таких огромных и голубых.

J3RICHO 06.12.2009 17:47

Не в сериале, а в фильме.

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 667520)
Только с глазками кирковскими подкачали, у Шатнера уж точно не было таких огромных и голубых.

Скажем, альтернативная реальность.

Pinkfish 06.12.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 667520)
Только с глазками кирковскими подкачали, у Шатнера уж точно не было таких огромных и голубых.

Уильям Шатнер в 60-х был красивый, обаятельный парень и хороший актер, Крис Пайн тоже красивый, обаятельный парень и хороший актер, я так думаю они по этому принципу подбирали)

Atra 03.02.2010 22:37

Посмотрела весь TOS... впечатлена) Поначалу серии были несколько однообразными - в основном сюжет строился вокруг того, что некто или нечто проникает на корабль/ в члена экипажа и т.д. но какбе, со временем и более интересные темы получили развитие. И конечно же не может не вызывать восхищения СПок, я просто очарована этим персонажем) Также несколько добивает ежесерийные любовные похождения капитан Кирка (как человек с таким графиком, смог вообще успевать делать карьеру?)).

Также обнаружила небольшую закономерность. Чем старше сериал, тем более суровые нравы в Звездном флоте. Капитан Кирк выходя на связь с кем-либо вообще не церемонился, капитан Пикард также был весьма суров, капитан Джейнвэй в дельта-квадранте уже была готова расцеловать все встречные корабли, ну а капитан Арчер (до 3-го сезона) и отдать им последнюю рубашку. Интересная закономерность, на мой взгляд. Веянья нашего времени?)
Правда для полноты анализа мне не хватает ознакомления с «Deep Space Nine»)

Виндичи 11.02.2010 22:30

Atra, если соскучилась по суровым капитанам, DS9 - отличный выбор. Бен Сиско даже рядом со здоровенными клингонцами смотрится царём горы и хозяином положения.

Atra 11.02.2010 23:02

Виндичи, Да я не то чтобы соскучилась, мне просто интересно, не показалось ли мне и с чем такое связано может быть.
Жаль мой краткий отдых подошел уже к концу, так что придется отложить просмотр до более благоприятного времени. Но скачаю, тем более что действительно давно уже планирую посмотреть)

Виндичи 11.02.2010 23:55

Atra, думаю, жалеть не придётся. Уж если "Вояджер" одолела=) В "Глубоком космосе 9", пожалуй, искромётнейший юмор среди всех стартрековских сериалов. Многие диалоги просто гениальны, афоризмов моря разливанные (чего только стоит Торговый кодекс ференгиан). Есть аж две переплетающиеся основные сюжетные линии - приземлённая и мистическая. Яркие до слепоты персонажи, особенно второстепенные. Немало сюрпризов, связанных с сериалами-предшественниками. А также, что немаловажно, тотальная свобода межвидовой половой жизни (комбинации просто безграничны)=)

Atra 12.02.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 734659)
А также, что немаловажно, тотальная свобода межвидовой половой жизни (комбинации просто безграничны)=)

О_о это что-то новенькое) Смотреть, срочно смотреть!
Кстати, чтобы оценить все тонкости и хитросплетения хумора, ты в каком переводе смотрел? Или адекватность восприятия будет только на языке оригинала?

Bad 13 12.02.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 734659)
Немало сюрпризов, связанных с сериалами-предшественниками. А также, что немаловажно, тотальная свобода межвидовой половой жизни (комбинации просто безграничны)=)

Пустил, я как-то психологические аспекты подобных отношений! Тогда смотреть и ещё раз смотреть ;-))

Виндичи 12.02.2010 12:28

Atra, я терпеливо качал на ничтожных скоростях с буржуйских треккеров. И смотрел, соответственно, в оригинале, чего всем и советую.
В DS9, кстати, много внимания уделяется различным культурным традициям. О тех же ференгианах и клингонцах нигде больше столько не узнаешь.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.