Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Декстер / Dexter (2006-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3462)

Al Bundy 20.01.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 889271)
Каждому сезону свой мрачный персонаж. И выбор был во всех случаях хорош. Сложнее всего было бы переплюнуть первого.
Что для первого - равный.
Второй - сообщник.
Третий - ученик.
Четвертый - учитель.
Во всех сезонах в разной ситуации. И каждый раз открывали Декстера Моргана с новой стороны. Открывая все большее и больше.

Ну во втором-то это не главная линия, отнюдь. Главное там - попытки Декстера замести следы и не палиться, немного аля Тетрадь смерти, поэтому второй сезон самый лучший (пятого пока не видел), и удивительно, что создатели начали не с подобного ему сезона, а с бразильского мыла про брата и проч., кое я считаю, скажем так, ужасным =)

Refisul 20.01.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1044128)
и удивительно, что создатели начали не с подобного ему сезона, а с бразильского мыла про брата и проч., кое я считаю, скажем так, ужасным =)

Открою Вам секрет. Создатели начали с первой книги по Декстеру.
Может быть потому что там главный персонаж брат они и в сериале решили развивать эту линию? :wink:

Al Bundy 20.01.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1044171)
Открою Вам секрет. Создатели начали с первой книги по Декстеру.
Может быть потому что там главный персонаж брат они и в сериале решили развивать эту линию? :wink:

Эти уточнения не важны, ибо автор книги, тоже открою секрет, относится к создателям, гг. И как раз про "линию, которую решили развивать" я и говорю - мыло, вполне можно было без этого (:

Refisul 20.01.2011 23:23

Al Bundy,
Боюсь я Вас не поняла. =)
Писатель, когда писал свою книгу должен был обойтись без всего этого "мыла"?
Прочтите книгу. Она в разы короче и сдержанней сериала. Там все проще и быстрее.

Al Bundy 21.01.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1044637)
Писатель, когда писал свою книгу должен был обойтись без всего этого "мыла"?.

Я просто не знал, что оно по книге, но имелось в виду именно это - тот, кто придумывал изначальный сюжет лучше бы обошелся без мыла (:

ЗЫ: начал пятый сезон. Ну наконец-то Декстер впервые повел себя как маньяк! К пятому сезону!

Refisul 21.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1044777)
Я просто не знал, что оно по книге, но имелось в виду именно это - тот, кто придумывал изначальный сюжет лучше бы обошелся без мыла (:

Т.е. у Вас, скажем так, претензии к авторам сценария. А не к автору книги. Ведь книга другая. Во многом. Там все более сжато. Нет такого размазывания сюжета. Хотя в сериале все логично.
Вторая книга еще жесче. Там у многих героев другие роли в итоге. И другие финалы.

Лекс 24.07.2011 14:54

Долго избегал - что-то не радует меня мыслишки о том, что кого-то убивать хорошо, а кого-то плохо. Но все ж посмотрел, пока только две первые серии. А неожиданно оказалось довольно весело. Это ж комедия, да? Странноватый маньяк работает на полицию и переодически выпиливает серийных убийц. Главное, пока не было тошных размышлений на философские темы, хотя флешбеки с отцом выглядят немного странно, но история с убийством собаки, которая шумела, умиляет. И все же дух мыльной оперы чувствуется - слишком много сериального лоска, все-таки этому сюжету подошла бы большая грубость, меньше оправдывающих факторов для Декстера и побольше этого своеобразного черного юмора. Но пока будет забавно, буду смотреть.

Refisul 24.07.2011 21:58

Лекс,
Экранная сестренка Декстера ( и бывшая жена в реальной жизни) там одна из самых ярких персонажей. А как великолепно её фразы и маты переводили в НоваФилм! Не коробило. Было довольно органично. Хотя вру! Мацука! Вот самый яркий и потрясающий чел сериала. Надо все же досмотреть последний сезон! НО на ночь смотреть не хочется. Местами слишком жестковато.

Грендель 26.07.2011 18:03

Цитата:

А как великолепно её фразы и маты переводили в НоваФилм!
Я почерпнул вагон новых комбинаций ругательств, однако.
Вообще, мне что-то подсказывает,что сезон, находящийся нынче в производстве -последний, и Декстера в нем похоронят.

Лекс 27.07.2011 23:50

А ничего так! Десять серий посмотрел - очень позитивный и поучительный сериал. У всех в жизни куча проблем, маньяк-имитатор вообще какой-то неудачник и только у двух настоящих серийных убийц все вроде бы хорошо - и красавчики, и отжигают по полной и в профессиональном смысле дела идут неплохо, и даже на личном фронте все положительно складывается (в отличии от всяких там неманьяков). Надо начать брать пример с этих замечательных людей.

Самый обаяшка пока Айскиллер.))
Хотя, его, наверное, скоро вынесут.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.10.2011 17:01

Для меня Декстер - это кино которое постоянно может удивлять. Не знаю, кому поклоняются сценаристы - но их идол явно им симпатизирует.
Саме плохое - сериал невозможно смотреть запоем. Серии тяжелые, давящие, атмосфера нагнетается от сезона к сеозону. Я вот вернулся к просмотру спустя полгода и добил за день 4-й сезон. Удивили, нечего сказать. Всегда сильный ход - убийство центрального персонажа, но в данном случае это вообще подобно удару монтировкой по башке. До этого самым классным сезоном был 1-й, теперь вот 4-й его перекрыл, ну или провел параллели. Самым слабым пока остается 3-й сезон.
Любимые актеры заднего плана Дебра Морган и Мацука (в переводе Нова Фильм естественно).
Джули Бенз сильно выросла как актрисса со времен "Баффи".
Завтра ознакомлюсь с 5-м сезоном.
Никто не знает - на 6-м история закончится или сериал продлят?

Yaris 30.10.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1206791)
Никто не знает - на 6-м история закончится или сериал продлят?

Кто ж его закончит, если это явный лидер канала едва ли не самое популярное шоу на кабельном? К тому же, новости, косвенно и не очень свидетельствующие о продлении, уже появлялись.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.10.2011 21:40

Yaris, понятно.
Пятый сезон долго раскачивается. Детские проблемы сценаристы слили в унитаз. Линия с подозрительным копом повторяет события второго сезона. единственный лучик счастья - Питер Уэллер. Давно не видел чертяку на экране. Почсмотрим, к чему все приведет.

Vasex 30.10.2011 22:00

Декстер - из тех сериалов, который может потом дать жару. Это не ситком, где каждую серию отдельно можно смотреть. Так что не суди по началу. Такие сериалы надо смотреть сразу полностью по сезонам, а не по серии в неделю)

Меня негр-святоша-бандит прикалывает, многообещающий образ и играет хорошо. Чувствую, роль ему важную отводят сценаристы.

Хотя обидно, если все идет к тому, что Декстер поверит в бога и пройдёт крещение, и возможно с помощью новой веры победит неправильную веру двух маньяков-фанатиков)

Red Fox 30.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1208825)
Кто ж его закончит, если это явный лидер канала едва ли не самое популярное шоу на кабельном?

Рейтинги, не превышающие три миллиона человек на серию, это много? Я, конечно, не знаю, что там с аудиторией у Showtime по воскресеньям, но звучит как-то слабо, не находите?

По сериалу: имею желание ознакомиться, однако пока что руки не доходили. Немного вызывает отторжение Майкл С. Холл - единственный раз видел его в "Геймере", и он меня как-то вообще не впечатлил. С другой стороны, есть Джули Бенц.
Пока затягиваю с ознакомлением, в общем.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.10.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1208965)
звучит как-то слабо, не находите?

А посмотри аудиторию Рима, или Клана Сопрано - у них такие же рейтинги, а сериалы по своему - культовые.
Да и "Декстер" имеет в копилке шесть сезонов. не слабо для сериала, якобы имеющего маленькие рейтинги, не?)

Vasex 30.10.2011 22:18

Greem Novel, сериал сюжетом силён, некоторые повороты действительно шокируют, так что спойлеров остерегайся. А холл здесь молодцом, шикарен. Ну и Бенц.
Образ его пошёл сюда из сериала "Клиент всегда мёртв", кстати. Очень сходство видно. Особенно по отцу-призраку.

Red Fox 30.10.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1208967)
А посмотри аудиторию Рима, или Клана Сопрано - у них такие же рейтинги, а сериалы по своему - культовые.
Да и "Декстер" имеет в копилке шесть сезонов. не слабо для сериала, якобы имеющего маленькие рейтинги, не?)

Я не пытаюсь что-то оспорить, мне просто на самом деле интересно, почему для одних шоу относительно невысокие рейтинги достаточны, в то время как для других достаточно высокие в сравнении считаются провалом.
Просто приведу пример. Популярный сериал "24 часа" закрыли после сезона, выдающего от шести до одиннадцати миллионов зрителей за эпизод. В то же время, "Justified" уверенно идёт на третий сезон после второго, с 2-3 миллионами за серию. "Декстер" тоже как пример не таких уж и высоких рейтингов.
Пытаюсь понять закономерности, определяющие успешность шоу в плане рейтингов.

Vasex, забавно, но "Six Feet Under" тоже "в списке" и тоже пока что не посмотрен.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.10.2011 22:37

Greem Novel, хрен его знает. Может, разгадка кроется в том, что "24" был показан по общенациональному каналу (наугад говорю), а "Декстер" по кабельному. Может, кабельные телекомпании взимают определенную плату за доступ к своему контенту и этим покрывают низкие рейтинги?
Понятно одно - есть сериалы изначано с низкими рейтингами - из-за откровенных сцен и насилия режется основная аудитория.

Red Fox 30.10.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1208985)
Greem Novel, хрен его знает. Может, разгадка кроется в том, что "24" был показан по общенациональному каналу (наугад говорю), а "Декстер" по кабельному.

"24" показывали на Fox, так что вариант, думаю, имеет силу.

Хотелось бы попросить рекомендацию: какой вариант перевода лучше выбрать? Novafilm, FOXCrime или оригинал с субтитрами?

Yaris 31.10.2011 04:27

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1208965)
Рейтинги, не превышающие три миллиона человек на серию, это много? Я, конечно, не знаю, что там с аудиторией у Showtime по воскресеньям, но звучит как-то слабо, не находите?

Это кабельное ТВ, его смотрят не все кому не лень, а только те, кто подключился. И три миллиона - это рекордные показатели в этом случае, да.

Al Bundy 31.10.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1208980)
Просто приведу пример. Популярный сериал "24 часа" закрыли после сезона, выдающего от шести до одиннадцати миллионов зрителей за эпизод.

Как и сказали, причина только в кабельном тв, для которого 3млн просмотров - это весьма неплохие показатели.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.11.2011 20:56

5 сезон оказался на уровне с третьим. Не полное говно, но и далеко от поднятой на максимум планки. Очень сильно не понравилось, как завершили сезон. Ранее были намеки на продолжение, мол, решение проблем Декстера только временное. А в пятом просто обрубили все ниточки, ведущие к нему. Как результат - Декстер счастлив и наслаждается жизнью, зритель немного скучает. Приемные дети могли бы еще предоставить несколько интересных ходов сюжета, но пока их вывели за сцену. Главные проблемы 6-го сезона - маньяк и сын. Сестра-лейтенант-новые обязанности. Надеюсь, кто-нибудь из близких узнает тайну Декстера и на этой ноте закончат сезон, без этого будет скучновато.
З.Ы. Блин, Новафильм долго тянет с переводом, последние серии смотрел лостовский - не то, совсем не то.

Red Fox 26.11.2011 01:00

Только что я закончил просмотр первого сезона телесериала "Правосудие Декстера" ("Dexter"), выходившего с октября по декабрь 2006 года.

Признаюсь, я совсем не торопился познакомиться с "Декстером", и причина тому - Майкл С. Холл. Даже не сам актёр, а единственный (по крайней мере, на моей памяти) фильм, в котором я его видел - "Геймер". В нём, если вы не помните, Холл играл довольно неприятного антагониста. Играл неплохо, но отношение к актёру начало складываться именно из-за роли, а не его мастерства.
Сейчас, посмотрев первый сезон "Декстера", с радостью могу сообщить, что моё отношение к Холлу значительно улучшилось, ведь Декстер Морган - серийный убийца/судмедэксперт, не получающий удовольствие от жизни иначе, чем через убийство ближнего своего - отыгран просто великолепно. Вообще актёрская игра в сериале очень сильная - особенно здесь хотелось бы упомянуть Дженнифер Карпентер, сыгравшую Дэб - сводную сестру Декстера. На мой взгляд, её персонаж ничуть не уступает главному герою.
Сезоны в "Декстере" "пятидесятипроцентные" - лишь 12 серий, хотя каждый эпизод идёт по 50 с лишним минут. Сезон цельный - есть сюжетная линия, которая полностью "развяжется" в 12 серии. Такой подход я одобряю, ведь нет ничего грустнее оборванного на полуслове по какой-либо причине сериала. При этом сценарий отлично подогнан под общее количество времени, и ничего лишнего на экране не происходит. Всё, что вы видите либо развивает сюжет, либо раскрывает персонажей - ничего висящего в воздухе или ведущего в никуда.
Ещё один плюс сериалу за стиль. Большую часть экранного времени шоу по стилистике слабо отличается от какого-нибудь детектива, но в своей "изюминке" - серийных убийствах и насилию вообще - у "Декстера" есть запоминающийся образ и эстетика. Стиль, перекочевавший даже на постеры и заставку с титрами. Кстати о последней - пожалуй, опенинг "Декстера" будет первым, который я назову понравившимся (хотя его просмотр вызывает отвращение - поймёте, если увидите).
В остальном же сериал хорош. Есть запоминающийся сюжет и персонажи, снято всё прилично, музыка подобрана неплохо.

Итог: я не назову "Декстера" гениальным сериалом. Я не смотрю по десять серий этого шоу в день. Но оно очень и очень добротное.

Оценка: 9,0

BloodRavenCaptain 26.11.2011 01:41

Сейчас на середине четвертого сезона и могу сказать - развязка второго и третьего сильно уступает развязке первого, когда тебе действительно жаль героя и трудно рассудить, что было бы на самом деле правильным решением. Окончание второго сезона было достойным, но все же не таким эмоционально цепляющим, как финал первого. Про третий и говорить нечего. Несмотря на то, как мастерски нагнетали напряжение первую половину, вторая просто "сдулась". Мотивация антагониста малопонятна, а серийный убийца сезона вообще ничто, пшик.
Интересно, как мне понравится финал четвертого сезона - ведь он мне уже известен.

Спровоцировало вопросы появление Гарри в мыслях Декстера, третий сезон. То есть, я понимаю, для чего он - объяснить внутренние метания героя от "правильного" к "оптимальному", но учитывая, что сезоном раннее Декс вроде как отверг память Гарри, это смотрится... эксцентрично.

Лекс 26.11.2011 04:07

Да не, там сразу ясно было, что лучше первого вряд ли что-то будет. К счастью, порадовало небольшое "появление" айскиллера в новом сезоне. Все-таки хочу книжку почитать, вроде как там он выжил, после первой части.

Vasex 29.11.2011 07:44

После восьмой серии в разговоре с другом предположил, что...
Скрытый текст - ...:
старик-маньяк - это иллюзия, как отец декстера и его брат, которые разговаривают с гг, а настоящий маньяк - это трэвис

... в девятой оказалось действительно так))

BloodRavenCaptain 30.11.2011 01:06

Начал смотреть пятый сезон. Люмен побыла на экране всего ничего, а мне уже хочется придушить эту унылую, вопящую, создающую совершенно неинтересные проблемы сучку. -_-

Refisul 30.11.2011 19:33

У не знаю к счастью или к сожалению. Но Декстера продлевают еще на 2 сезона.
Пока из 6го сезона посморела 2 серии. НоваФилм притормозила с переводом. Но не страшно. Декстера действительно интересне смореть сезоном. =)
Виимо дождусь полного выхода сезона и перевода.

BloodRavenCaptain 01.12.2011 01:41

Посмотрел шестую серию пятого сезона. Маразм крепчал, деревья гнулись. И когда СНОВА появилась Люмен (а все, наверное, помнят, какими проблемами это обернулось), я понял - сезон просран. Все. Это конец. Декстер помогает больной, неадекватной, зацикленной на мести и опасной для общества истеричке, которая готова убить человека только из-за того, что ей кажется, что она права (и что хуже всего, создатели сериала верят в женскую интуицию. Чума на ваши головы, уроды), при всем при том, что у него сын и есть более важные дела, а Люмен своим НЕПОМЕРНЫМ эго (почему бы не доверить убийство и уборку места преступления профессионалу? Неееет, что вы, он же ОТКАЗАЛСЯ! Ну так пусть катится к чертям! Тем более, он обязательно вернется, ведь я держу его за яйца, никуда не денется!) только мешает, да еще и обвиняет во всем самого ГГ. Когда я увидел момент, где девушка орет на Декстера после того, как он пытается вразумить её из-за недостатка улик, я буквально заорал: "ТУПАЯ СУКА!"
Гореть вам в аду, сценаристы, за эту чертову шестую серию, а особенно за её концовку (Я ПОМОГУ ЕЙ! ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВЕДЬ Я ДОЛЖЕН СТАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ГЕРОЕМ!). Единственное, что на всю серию было действительно забавно сделано - инсценировка убийства ("... а в это время капитан Красные Труселя душил Пакетмена...").

Vasex 01.12.2011 02:07

BloodRavenCaptain, странно, что тебе так не нравится пятый сезон, он довольно ровный и цельный, и мотивация многократно изнасилованный бабёнки довольно логична и понятна. Ну не мотивация, а, скорее поведение и психическое состояние.
В след. сезоне её не будет, так что терпи)

BloodRavenCaptain 01.12.2011 12:47

Vasex, ну вот, например, все говорят, что третий сезон уныл. Лично я считаю, что по сравнению с пятым он выигрывает хотя бы из-за образа Мигеля (уж очень он эпичен).

Amvitel 01.12.2011 12:49

а я никак не могу досмотреть 5 сезон, скучно до ужаса...и всё из-за этой бабы, какая-то она УГ))...думаю кинуть нафиг 5 сезон, да начать 6-ой смотреть.(так что расскажите чем там всё кончилось-то в 5-ом)
Ну и как всегда, Масука моя любовь)))))

BloodRavenCaptain 01.12.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 1227997)
Масука моя любовь)

"Я знаю, что это! Аутоэротическая асфиксия!" (с)

Refisul 01.12.2011 13:25

Amvitel,
Скрытый текст - 5й сезон:
Как всегда, наши победили. Все, кто был причастен к убийствам и насилию над девушками были убиты. Люмен "освободилась" от всего и уехала.
В чем резкий момент? Дебра чуть не поймала Декстера и Люмен. Но решила их отпустить, не видя и не зная кто это.

Vasex 01.12.2011 13:31

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1228013)
Дебра чуть не поймала Декстера и

а как бы всё круто повернулось, если бы поймала и узнала правду
я из-за намёков на это очень ждал последнюю серию пятого сезона и... разочаровался. ещё квин так легко отделался от таких серьёзных обвинений...

вообще вспомнил, что больше всего нравилось в пятом сезоне... суровый прикольный дядька с огромным фотоаппаратом, который потихоньку раскрывал тайну декстера и люмен...

BloodRavenCaptain 01.12.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1228014)
суровый прикольный дядька с огромным фотоаппаратом, который потихоньку раскрывал тайну декстера и люмен...

Это чувак из наркоотдела, которого ОВР с ЛаГуэртой замели?

Подумывал над тем, какой бы финал всего сериала пришелся бы мне по душе. Итак:
Декстер преследует двух убийц, в конце концов настигает одного из них, но раскрывает свою личность перед другим, когда ГГ меньше всего этого ожидает, сообщник нападает на него и убивает, на глазах у Гаррисона. На место преступления приезжает Дебра, преступника ловят, а девушка берет на руки сына Декстера и выносит его. Полицейские находят слайды с кровью и все убийства ГГ вскрываются. Квинн раскапывает правду о Декстере, понимает, что с ним произошло, и начинает приглядывать за Гаррисоном (КМК, к тому моменту сценаристы уже окончательно сведут их с Деброй). И, что было бы еще эпичнее, Джозеф поймет в будущем, что избежать убийств невозможно, и разработает Кодекс...

Vasex 01.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1228017)
Это чувак из наркоотдела, которого ОВР с ЛаГуэртой замели?

да
только закончится с ним сюжетная линия как-то туповато, я от него большего ожидал

BloodRavenCaptain 01.12.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1228027)
только закончится с ним сюжетная линия как-то туповато, я от него большего ожидал

А я весь третий сезон ожидал от Квинна свиньи, а от правильным пацаном оказался. Правда, что меня до сих пор смущает... не только в нем, а вообще во многих персонажах, это как все переживают чужие смерти.
У ЛаГуэрты во втором сезоне умирает Доакс, а в третьем Мигель Прадо (да еще она знает, что он убийца), что же мы видим в четвертом? Она трахается с Батистой. О предыдущих смертях ни слова.
Квинн, конец четвертого сезона, должен был хоть чуть-чуть поволноваться за Кристин, но тут начало пятого сезона, он спокоен как долбаный удав. И вообще. Ну и поведение Декстера в пятом сезоне. Я вот что-то не вижу, чтобы он Риту так сильно любил, как показано в первых двух сериях. То есть, нам показывают человека, который никогда ничего не чувствовал, прикрылся девушкой, у которой немного расшатана психика, затем он начала проникаться к ней чувствами, тут её убивают, он горюет первые две серии, а дальше... ничего. ВТФ, сценаристы?
Та же Дебра и то лучше всех прописана, как мне кажется. Особенно во втором сезоне, после инцидента с Ледяным убийцей. Причем, все сезоны это её хоть как-то, но преследует - она переходит из рук в руки, пытаясь найти мужчину, которому сможет доверять. Вот это я понимаю персонаж!

BloodRavenCaptain 03.12.2011 19:05

Все думал, почему же мордочка Мигеля мне так знакомо. Залез на Википедию и понял - это же сенатор Бэйл мать-его-так Органа!

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.12.2011 21:57

Скрытый текст - коротко:
Мне одному кажется ,что Квина попрут из органов правопорядка? Оно, конечно, смешно смотреть на его злоключения, но ведь дело уже дошло до потери табельного оружия.
Линия с истинным обликом профессора была мною раскрыта еще в первой серии. Уж очень явно противопоставляли диалоги темных попутчиков двух персонажей

BloodRavenCaptain 17.12.2011 16:08

Досмотрел наконец пятый сезон. Люмен Декстеру охренительный топор всадила в спину - фигурально. Но зато понятно, почему Квинн отвертелся - надо же было хоть какой-то хэппи-энд сделать. Одного я только не понял, что же конкретно Декстер для этого сделал.

Vasex 19.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1232730)
Линия с истинным обликом профессора была мною раскрыта еще в первой серии.

первая? где беседовали на пляже у воды злодеи? не верю

Досмотрел последний сезон Декстера. Хотя и штампованно и предсказуемо, но последняя серия довольно неплохая. Закончили так, как давно надо было.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.12.2011 22:58

Скрытый текст - 11 серия 6 сез:

Аххахах, изумительная сцена - Деб просыпается после эротического сна с участием Декстера и говорит в темноту с округлившимися глазами:
-- ... Fuck....
А Лосты слили эпизод начисто, отстой :(

BloodRavenCaptain 19.12.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1237409)
первая? где беседовали на пляже у воды злодеи? не верю

А у меня почему-то сразу ассоциации с "Бойцовский клубом" возникли.

BloodRavenCaptain 23.12.2011 18:17

Неоднозначный сезон получился. С одной стороны, вся эта "бойцовскоклубовская" херня реально устарела, с другой - напряжение нагнетают умело. Пока смотришь и думаешь, что профессор реален, в чем-то даже им восхищаешься (а точнее, восхищаешься не им, а актером, который так монолитно его изобразил). Плюс, характер Деб раскрыт лучше, чем когда-либо до этого (когда она встречалась с Лэнди, я почему-то все время думал, что ей не хватало внимания отца, ну и...), но вот та самая одиннадцатая серия с Вы-Знаете-Чем может сойти за "перепрыгивание акулы". Серьезно, это вообще куда-то не туда пошло. Да и Квинна жалко. С каждой серией он все больше теряет свою обаятельность и превращается в мальчика для битья.
Смутил персонаж Луиса. Какого черта он вообще там делал? Или это фундамент для следующего сезона?

Al Bundy 23.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1239902)
Смутил персонаж Луиса. Какого черта он вообще там делал? Или это фундамент для следующего сезона?

Ставлю бакс, что именно так!

Финал сезона был бы единственным стоящим, если бы не назревал столь давно и не стал бы плодом большой глупости, коими особенно начинили окончание. А Адама рулит)

BloodRavenCaptain 23.12.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1239986)
А Адама рулит

Кто рулит?

Al Bundy 23.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1240007)
Кто рулит?

Профессор. Самая известная роль этого актера - кэп Адама в "БаттлСтар Галактика"

Cassidy 12.01.2012 14:25

Досмотрел первый сезон.
Первые серии не очень впечатлили, атмосферу ожидал совершенно другую, нежели южная музычка, гавайские рубашечки, и банальные дико крутые копы. Но после пары-тройки эпиходов - затянуло, мама не горюй) Декстер очень радовал. Очень странно переживать за судьбу серийного убийцы и его близких на протяжении стольких эпизодов. Персонаж, все-таки, доставлял своей необычностью...
Папанька его молоток, конечно.
Сюжетные ходы, правда, были ужасно предсказуемы, но смотрелись все равно с удовольствием.
Скрытый текст - Спойлер:
Финал первого сезона очень понравился... Убить собственного брата, единственного, кто его реально понимал - это сильно. Это уместно бы смотрелось, как финал истории Декстера, а так, впереди еще несколько сезонов. Как я теперь буду смотреть на этого персонажа? Не знаю, но мне интересно.

Al Bundy 12.01.2012 15:20

Cassidy
С наблюдением за Дексом не должно быть проблем: его, увы, максимально отдаляют от маньяка и делают обычным мстителем, карающем всех преступников

Cassidy 12.01.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1251335)
от маньяка и делают обычным мстителем, карающем всех преступников

Но ведь и героя из него не делают) Убивает он жестоко, тела расчленяет и избавляется от них. Вдобавок собирает коллекцию крови своих жертв) Согласись, довольно необычный мститель)

Al Bundy 12.01.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1251336)
Но ведь и героя из него не делают) Убивает он жестоко, тела расчленяет и избавляется от них. Вдобавок собирает коллекцию крови своих жертв) Согласись, довольно необычный мститель)

Расчленяют и те, кто хочет просто от тел избавиться) Тут герой не проявляет какого-то удовлетворения от убийства, ему еще важно перечислить грехи жертвы перед актом насилия.. ну что это за маньяк) Т.е. не показано какой-то жажды к убийству, Декс никогда не думает об убийстве невинных (хотя его сдвиг не связан с местью преступникам - изначально ему нравится просто убивать), зато очень много внимания уделено виновности жертвы; а еще Декс легко может отложить убийство на потом, если заметит какую-то угрозу или неточность, и не ощутит никакого дискомфорта.

Но в любом случае считаю второй сезон очень крутым, а все прочие как по шаблону) При этом второй наиболее приближает Декса хотя бы к преступнику, пусть не к маньяку. Дальше сплошное морализаторство!

Red Fox 12.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1251352)
Тут герой не проявляет какого-то удовлетворения от убийства

Цитата:

Т.е. не показано какой-то жажды к убийству

Wrong!
Занимается Декстер всем этим мстительством только потому, что ему нравится убивать. Об этом исчерпывающе сказали во флэшбеках из его детства.
Просто благодаря приёмному отцу его мания пошла хоть в каким-то боком правильное русло.
Но тяга к убийствам первична.
Цитата:

хотя его сдвиг не связан с местью преступникам - изначально ему нравится просто убивать

И вообще, ты сам себе противоречишь.

Al Bundy 12.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1251367)
Wrong!
Занимается Декстер всем этим мстительством только потому, что ему нравится убивать. Об этом исчерпывающе сказали во флэшбеках из его детства.
Просто благодаря приёмному отцу его мания пошла хоть в каким-то боком правильное русло.
Но тяга к убийствам первична.И вообще, ты сам себе противоречишь.

В каком месте я себе противоречу?

Флешбеки из детсва - это числом одна штука, и то, оставленное за кадром.

Его отец не переучил его хотеть убивать, он научил его удовлетворять эту жажду только с преступнками. Однако Декс должен хотеть по-прежнему в первую очередь именно убивать, а по сериалу он хочет убивать преступников. Ему напротив должно нетерпеться доказать вину преступнка, он должен порой бороться с собой в толпе, или смотря чьи-то фото, общаясь с кем-то, т.е. одна его часть должна хотеть убить любого, а другая, воспитанная папой и прочими атрибутами социума, пытаться унять эту жажду. В сериале ничего этого нет, Декс очень спокойно и уверенно ищет улики против преступников, не торопясь, не раздражаясь от отсутствия улик. По его действиям видно стремление к справедливости в первую очередь, и практически не заметно стремления к убийству, а если оно есть - это всегда убийство преступников. Именно поэтому как маньяк Декс ниочемный -)

А если папа каким-то образом его переучил и Декс действительно теперь хочет убивать преступников, то не вижу проблем с этим - он убивает только других убийц. Нет мотивации для всех этих громких речей про то, что он зверь, какой у него темный попутчик и прочая фигня. Копы очень часто, к примеру, убивают преступников, если те убьют кого-то из них. А потом говорят, что была попытка скрыться. Такого уровня маньяк примерно из Декса, бгг

Следовательно в сабже нет тяги к убийству как таковому, не показано жажды убийства, нетерпения, дискомфорта без убийств, должного удовлетворения от убийства, нет и борьбы с собой. Только разговоры об этом. И лишь одна относительно невинная жертва за все сезоны. Сериал про маньяка. 6 сезонов. 1 невинная жертва.

Red Fox 12.01.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1251375)
В каком месте я себе противоречу?

В том, где ты сначала заявляешь, что главная цель - возмездие, а позже, но в этом же сообщении, что первична всё-таки жажда убивать.
И, собственно, говорить здесь больше не о чем.

Cassidy 12.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1251375)
Однако Декс должен хотеть по-прежнему в первую очередь именно убивать, а по сериалу он хочет убивать преступников.

Так и первоначально, во флэшбэках он убивать хотел не всех подряд. А людей, которые его по какой-то причине разозлили.
И в настоящем времени также. Первоначально подумывает о том, чтобы убить бывшего муженька своей подруги, но в конце концов просто подставляет его с наркотой.

Refisul 12.01.2012 19:28

Темный Попутчик и есть его тяга к убийствам.
И убийц, насильников, маньяков он разскивает часто и оперативно, чтобы Попутчика направить в нужное русло. Да. В сериале это не столь явно. Зато в книгах нагляднее.

Если бы он не находил заслуживающих с его точки зрения наказания, он мог бы перекинуться на кого угодно.

Al Bundy 12.01.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1251382)
В том, где ты сначала заявляешь, что главная цель - возмездие, а позже, но в этом же сообщении, что первична всё-таки жажда убивать.
И, собственно, говорить здесь больше не о чем.

Бгг, так это не я себе противоречу, это сценаристы. Ибо у них по заверениям Декса, его отца и брата, наш горе-герой должен быть годным маньяком с жаждой убийства, но по демонстрируемым в сериале событиям мы видит только чувака, карающего преступников и никакой жажды не испытывающего. И когда кажется чудное, будто у меня противоречия, перепроверяй -) Ибо их там нет.

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1251418)
Так и первоначально, во флэшбэках он убивать хотел не всех подряд. А людей, которые его по какой-то причине разозлили.

Он с животных же начал; ну и злят его много кто, и маньяк как правило испытывает жажду убийства независимо от эмоций, тут скорее злость уже следствие. А у Декстера ничего. По отношению к жертвам он, кстати, тоже крайне редко злость выказывает. Или если он злится на то, что они преступники, значит снова противоречие, ибо в начале он говорил, что ничего не чувствует, особенно морали)

Цитата:

И в настоящем времени также. Первоначально подумывает о том, чтобы убить бывшего муженька своей подруги, но в конце концов просто подставляет его с наркотой.
Ну так это мышление просто немного асоциального криминального чувака, не маньяка. Маньяки не с мотивом убивают, а по желанию.

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1251611)
Темный Попутчик и есть его тяга к убийствам.

Но в сериале это просто два слова, которые повторяются с особым трагизмом. Проблем, которые попутчик несет Дексу, его темной стороны, там нет. Там есть Декстер-полицейский и Декстер-каратель преступников. Обычно идентичные герои в куче фильмов про копов, разочарованных системой, никак себя не винят. А тут у нас драма на пустом месте. Надо было показывать его желание убивать (благо в фильме, где юзают закадровый голос и галлюцинации, это сделать совсем не сложно), его жажду, необходимость этого. А показывают как правило лишь его борьбу за справедливость

Red Fox 12.01.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1251671)
Ибо у них по заверениям Декса, его отца и брата, наш горе-герой должен быть годным маньяком с жаждой убийства, но по демонстрируемым в сериале событиям мы видит только чувака, карающего преступников и никакой жажды не испытывающего.

Он довольно часто находит себе жертв, нет? И вообще, ты что ожидал увидеть? Подобия наркомана? Чтобы Декстера ломало от того, что ему не подвернулся очередной негодяй? Ну-ну.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.