![]() |
Jeremiah, угу, примат. Но...может, в оригинале как-то иначе звучало, но в переводе:"Вирус не распространяется животными".
|
Может они обезьян за животных не считают?
|
Jeremiah,
Цитата:
|
Вполне возможно, что активная фаза вируса может быть только в приматах. Или что-то типа. Надо в оригинале посмотреть.
|
Вторую часть не смотрел. Первая очень впечатлила своей жуткой апокалептической атмосферой. Так же понравилась игра актеров и неожиданный финал.
|
Первый фильм мне очень понравился (вообще я люблю ЗОМБИ-фильмы)). Бойл снял очень жесткий и динамичный фильм, про быстро(!) бегающих(!!!) зомби(!!!!), ну или почти зомби, все-таки на ромеровских зомби они не очень похожи. Актеры сыграли очень жизненно и искренне, воплотив образы обычных людей в экстремальной ситуации. Продолжение мне уже не очень понравилось, наверное потому что в режиссерском кресле уже не Бойл.
|
О, смотрел! Хороший фильм. Первый. Про то, как люди оказались страшнее зомби. Куда страшнее. И сама история интересная. Начало такое... угнетающее. А второй разочаровал. Героям как-то не очень сопереживал... Красиво, зрелищно, но не взяло...
|
Первый фильм понравился вплоть до середины, что-ли
Скрытый текст - спойлер: Фильм заинтересовал именно своей психологической стороной, малым количеством экшна, ориентировкой на попытки выжить, приспособиться, на людей, их переживания. Как-то раз я слушал этот фильм через радио и не чувствовал большой потребности в визуальной части. Второй фильм я не видел |
Nijest, зря тебе нн понравилась вторая половина. В ней как раз и весь смысл фильма.
|
Nijest, а мне как раз второй половиной и понравился.
Цитата:
Как раз эпизод с военными, как мне кажется, и несет основную смысловую нагрузку. Нет зверя, страшнее человека. |
Цитата:
|
Кувалда Шульц,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кувалда Шульц,
Скрытый текст - What if: |
Наверное снимут 28 месяцев спустя... Рано или поздно... Интересно, где главная локация будет? Там же в Англии... Или как?
|
Кувалда Шульц, Вирус в Европу пошёл, кажись. А учитываю, что санэпидемслужбы во вселенной фильма себя никак не проявлят, за 28 месяцев он и до острова Пасхи дойдёт.
|
Adsumus, Да нуу... Дружественные войска введены... Колючая проволока натянута. С самолётов напалм сбрасывается... Значит контроль есть.
С другой стороны-Англия это очаг эпидемии, поэтому причину/обезьян надо искать в пустынном, населённым "мертвяками" Лондоне. Если опять какой-нибудь идиот, заражённую вирусом, ячейку прошлого общества не спасёт. |
Кувалда Шульц, Судя по знаменитой решётчатой башне в финальных кадрах, новый очаг – Франция. А вообще, непонятно, как можно было так запустить дело, что оно за 28 дне разошлось на всю Британию. Сложно, что-ли, карантин установить было? Тем более, что больной человек от здорового отличается невооружённым взглядом. И интеллектом не блещет.
|
Adsumus, На самом деле сложно. Пока все чиновники подтвердят, агрессивный вмрус не учитывая государственные границы, захватываеи всё...
Цитата:
|
Посмотрел теперь и вторую часть... фигня. Ни в какое сравнение с первой частью. Операторская работа ужасна, постоянное мелькание и мельтешение на экране, бесит очень и ничего не разглядеть. Сюжет бредов полностью... нда... Надо было все же остановится на одном фильме и все. 28 дней хороший и необычный фильм, 28 недель просто унылый бред.
|
СУМРАК,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кувалда Шульц, в первой на другом акцент сделан... а во втором вообще ничего уникального действительно нету.
|
Цитата:
Цитата:
|
Наконец-то посмотрел первую часть. И это просто что-то с чем-то. Давно меня так не вставляло от просмотра, когда физически невозможно оторваться от монитора. До этого из фильмов Бойла меня впечатлил только "Пекло", поэтому я даже не ожидал увидеть лучший фильм для себя с тех пор, как посмотрел "Семь жизней".
Не сказал бы, что у фильма есть налёт арт-хауса, но отсутствие голливудского блеска есть точно. Но это отсутствие не специальное, а служит необыкновенным инструментом режиссёра для передачи мысли и чувства, что делает стиль картины незабываемым. В некоторых моментах по коже пробегал холодок и становилось одновременно противно и приятно. Скрытый текст - Спойлер: Понравилось, как Бойл работает с музыкальным рядом, накладывая казалось бы совсем неподходящую музыку и в то же время создавая столь специфичную манеру съёмки. Отчасти склонен согласится с героем Кристофера Экклстона: люди убивали друг друга до эпидемии и убивали после неё. И ничего не изменилось. Шикарны виды опустошённого Лондона. И ведь не спецэффект... Актёрская игра потрясающая. Мёрфи, Харрис, но самое главное неподражаемый Брендан Глисон. Итог: сильный и стильный фильм, который во мне что-то сильно зацепил, 9,5/10. |
Вторая часть на данный момент (и по ощущениям во время просмотра обоих фильмов) понравилась больше. Сильное начало. Неслабая середина. И вполне неоднозначный конец.
Буду ждать продолжения :smile: |
<Ghost>, а можно более развернуто, в каких моментах она понравилась больше?
Меня слишком сильно раздражали эти дети, если честно, поэтому не особо оценил. Болше действия, но меньше содержания. |
Aster,
Скрытый текст - Спойлеры: Это все были моменты на грани драмы. Добавить к ним сцены экшена. Замесить неплохим визуальным решением, и получится вполне крепкий фильм. Актеры? Местами есть промахи. Но режиссер удачно маскирует все их недочеты. Почему больше понравился? Фильм более динамичный. При такой же наполненности крепких драматических моментов, он смотрится более резко и без провисаний. Сюжетный и драматический накал подгоняется экшеном, и движется он плавнее, чем пробуксовывающая в некоторых местах первая часть. А как же норовящие лезть куда не следует герои? Вспоминаем первую часть, где герой Киллиана Мёрфи неоднократно подвергал группу опасности. То свечку зажег, то в здание на заправке поперся (в последнем случае обошлось без жертв). По сравнению с ним, детишки, убежавшие в город, в котором "по инструкции" нет зараженных и остались только собаки и крысы, не кажутся полными идиотами. К тому же, они то хотя бы дети... Детишки и дергающаяся камера не раздражали. Ибо первое чистая вкусовщинка. А второе лишь инструмент. Вот скажи. Тебя в первой части девчонка не раздражала? Количество содержания здесь ровно столько, сколько хочется искать. ЗЫ: Я не говорю, что вторая часть лучше первого. Я говорю, что смотреть её было интересней. По ощущениям. На первый просмотр, конечно. За дальнейшее не отвечаю, ибо все может спокойно измениться. |
Скрытый текст - Несколько спойлерно: |
Да, по драйву, по ощущениям вторая часть лучше первой. но в "Неделях" сюжет провисает - осознаешь, что по законам жанра, с детьми к финалу будет всё в порядке
Скрытый текст - Спойлер: Просто первая картина играет на чувствах зрителя, заставляет его шевелить извилинами и думать - кто же хуже, военные или зараженные. (Кстати, в первой части мистер "Доктор кто" в роли главного гада неподражаем). А вот вторая часть... есть ряд эмоциональных сцен, есть ряд действительно жутких моментов Скрытый текст - Спойлер: американцы показаны бравыми вояками жгущими и мертвяков, и вполне здоровых людей напалмом... Но почему то кажется, что "Недели" играют роль "Конфетки для глаз"... А да, кстати, музыка в обоих частях просто потрясная. |
Скрытый текст - Спойлер: Мои оценки за фильмы такие: "28 дней спустя" - 9,5/10. "28 недель спустя" - 8/10. Жду продолжения. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - ...: Так что, это... кхм... провисание есть и в первой части. В качестве аргумента в пользу 1й части не катит. Цитата:
Во второй трансформировали ситуацию, сделав гадами тех же военных, но сместив акцент, дали им другое "оправдание", нежели в первой части Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Спойлерный флуд: Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Спойлерно: Цитата:
|
Цитата:
И масштаб этот играет на историю, поэтому вполне оправдан Цитата:
ЗЫ: А меня вот девчонка в первом фильме раздражала. В момент первого знакомства, где она показала истерические нотки. И герой Киллиана Мерфи чуть ли не все время, пока не превратился в Ребмо. Как-то так |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: Скрытый текст - Флуд: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы имеет то, что имеем. Герой Киллиана Мерфи меня немного раздражает, и ничего с этим не поделаешь… Скрытый текст - ...: Цитата:
Цитата:
Что еще? Настолько сильных в этой области моментов не было. Остальное (как сцена расстрела, так и сцена оправдания и др.) идет по другой характеристике. Цитата:
Во-первых, я не говорил, что масштаб большой. Для испано-великобританского фильмов, кстати, вполне большой, но речь была о том, что он ВОЗРОС, а не раздулся до невообразимых размеров. По сравнению с первой частью, масштаба Больше, или не согласен? Во-вторых, не заметил никакой потери. В фильме достаточно напряженных моментов, для раскрытия персонажей. Масштаб и более зубодробительный экшен идет уже как наполнитель… прослойка между этими сценами. В-третьих, камерность вообще значения не имеет, поскольку это не самоцель, а скорее средство. Цитата:
* * * * * Такс… чтобы не стоять на месте, вспомню ка я еще чего-нибудь... Скрытый текст - бред какой-то: |
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: Цитата:
Спустя несколько месяцев после просмотра пришёл к выводу, что увеличившийся масштаб действия во второй части меня смутил именно потому, что я смотрел её на следующий день после просмотра первой. Если бы между просмотрами было чуть больше времени, то можно было бы ощутить планомерное развитие общих исторических событий. Если в первом фильме нам показан крохотный кусочек жизненной драмы отдельных людей на фоне таких же жертв обстоятельств, которые по сути ни в чём не виноваты, то во втором можно увидеть всю значимость произошедшей трагедии для страны в целом. Но всё-таки, на мой взгляд, Фреснадильо не на сто процентов справился с поставленной задачей, а вот Дэнни Бойл выжал из материала максимум. Ну, это только моя точка зрения... |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Скрытый текст - Спойлеры, да: |
Скрытый текст - тык: |
Скрытый текст - Да, они самые. Спойлеры: |
Скрытый текст - ...................................................: |
Скрытый текст - И снова они, спойлеры: |
Скрытый текст - птух...: |
Скрытый текст - Не удивляйтесь...: |
Скрытый текст - Спойлерно: |
Ну надо жеж, наконец мой пост без пойлеров.))
Да, я наконец посмотрел данное творение. Блин, прям какое-то отпадное чувство после просмотра. Кино очень понравилось, хотя подходил со скептицизмом. Но в итоге мастерство трущобого миллионера побороло даже такую редкую штуку как этот мой скептицизм. =)) Знаете что напомнило по смыслу? "Мглу" Даработна. Именно в таком духе и шокирует "28 дней". Куда ни кинь, а в безнадеге далеко не все могут оставаться людьми. Актеры очень порадовали. Кстати был забавный момент. Я сел смотреть зная только, что Бойл режиссер. Об остальных и понятия не имел. В общем к моменту в высотке стало потихоньку ясно, что в фильме все как надо - то есть в Англии говорят именно по-английски. И буквально за мгновение до того как отец Ханны снял маску, прикинув все возможные варианты и придя к выводу, что подобного телосложения из англичан выходит только Глисон, был полностью уверен что это будет он. Забавненько:blush: Еще стоит отметить саундтрек - на редкость блестящий! Музыка играет именно в те моменты когда надо. Отличный фильм, рекомендую. |
Первый фильм очень понравился, в первую очередь атмосферой. Огромные пустые пространства, отличная музыка. Я остался в восторге. Правда, второй фильм понравился далеко не так, как первый. Они очень разнятся.
|
Понравились оба фильма, но первый больше, ибо второй заканчивается на трагической ноте и оставляет ощущение безнадеги. Я вообще зомбиков люблю.
|
Цитата:
Ну а саундтрек - так вообще ноу комментс. Snake_Fightin, ну может вторая и не так хороша, но там тоже много хороших сцен: самое динамичное начало, которое я только видел, замечательная сцена отстрела снайперами, резня вертолётом... ну и игра главного актёра, который ещё в повелитель бури снялся. |
Цитата:
Что касается Дэнни Бойла. Режиссерский почерк несомненно чувствуется, но мне лично он не близок. Вся эта возня с солдатами не очень интересна, но очень роялиста. Зато каждая вторая фраза или кадр просто дышит желанием покрасоваться перед киноакадемиками. "Победа женщины над грибковой инфекцией на фоне провального бейсбольного сезона 87-го года" (с) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Первая часть отличный боевичок, с интересно поданым сюжетом, харизматичными героями и забавными экшен-сценами. "28 недель спустя" не смотрел.
|
Ужастик-ужастик. Нет здесь никакой социальной драмы. Только рубилово. Особенно запомнилось рубилово зомби вертолетом из второй части.
ЗРЕЛИЩНОСТЬ: 9 СЮЖЕТ: 2 (а он здесь есть?) СТИЛЬ/АТМОСФЕРА: 7 РЕЖИССУРА: 2 (ну, вы поняли) АКТЕРСКАЯ ИГРА: 5 (не фонтан) Итог: 5 |
Ужастик слабый, говорите. А какой тогда сильный? Ведьма из Блэр что ли? :D
|
Wizard, а оценка-то какой части дана?
Vasex, ну пугать там особо и нечему, поэтому список длинноват получится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |