![]() |
В четвертой огнестрелы будут как только изучишь. И танки рано или поздно появятся. И, кстати, воин с дубиной имеет куда больший шанс завалить танк. Это считаю, вообще большой допущенной глупостью. В третьей это редко, очень редко, таки, бывало.
|
Цитата:
|
А если он в городе стоит? У меня такое часто бывало. И на аристократе, и выше. Может это баг дополнения. У меня цивилизация: варлордс
|
Цитата:
|
Цитата:
Цивилизация на 2 года была моей самой любимой игрой. Так долго я даже в линейку не играл. Просто нечто. Конечно, я о 3. Конкест Наполеоновские войны. Прошел всеми фракциями по несколько раз. Самое сложное и интересное за маленькую Пруссию. Вот это да! В проходном дворе между Наполеоном и Александром! О, моя репутация была предателя и лжеца. Всё для победы)! 4 впечатлила любопытной системой религий и кампаниями. Античность - просто отстой. Сделана неудачно. Интересны Средние века. Вот почему только Византия на положение варваров? Ни договоры, ни союзы невозможны. А так в 4 пропал дух. Свободные карты вообще не интересны. Во всяком случае мне. Скрытый текст - 1: Особняком выделю Колонизацию. В сущности - 4 и в африке 4. Но любопытная модель экономики. Особенно позабавили дилижансы. Третья -10 баллов из 10 Четвертая - 6 из 10 Колонизация 8 из 10 |
Что за колонизация?!
Панкор, у меня также только еще слово Варлордс в конце добавлено. И были кампании про всяких известных завоевателей. |
Цитата:
А какое кол-во городов у тебя было максимум? И насколько быстро ты расстраиваешься (строишь города)? |
точно не скажу. Но, по сравнению с первой частью очень мало. Но, больше чем у ИИ. Устраивал кризис, но строил. Лучше на науке сэкономить, но получить развитие в будущем.
|
Цитата:
Может в этом моя ошибка... я всё на науку двигаю... |
Цитата:
Анг, Фр, Исп, Нидерл. Действие только в Америке. Упор на экономику. Игра в сущности линейна, зато подталкивает по ходу игры к мысли о неотвратимости войны за независимость. |
Панкор, ну не, даже на средней карте около 20-и, 30-и. Пока есть где ставить - ставлю. Потом будут деньги выкупить изобретения.
|
Цитата:
|
Панкор, деньги приносят лишь две на три клетки в каждую сторону. А остальное - лишь ресурсы и территорию.
|
Цитата:
И там же выбираются наиболее выгодные ресурсы. У меня через 5 клеток на лагере с лошадками была добыча. |
Через 5 клеток можно строить полноценный город. Расширяется лишь граница государства.
|
Цитата:
Я "марафон" выбираю - тип течения времени. |
у меня другой перевод. Что за марафон? Дворянин? У меня всё иначе.
|
Цитата:
"Дворянин" это одна из 10-ми сложностей кажись... не считал чесслово. |
А. У меня банально: очень низкая, низкая, нормальная, высокая скорость.
Дворянин - это видимо аристократ. Я играю на нормальной скорости. Не пробовал на медленных. Там развитие идёт медленней? На строительство и науку требуется больше ходов? |
Цитата:
|
Так это только для вида, или разница есть в игре и для игры?
|
Цитата:
|
Так. Не понял. Ну ведь это лишь цифры указывающиеся в уголке. Технологию-то ты будешь всё равно изучать 20 ходов.
|
Цитата:
|
О. Вот оно чё! А я думал всегда, чего это они мне играть не дают и пишут вдруг: игра закончится через 100 ходов.
|
Не игра, а целое достижение игростроя. Ни одна другая не жила у меня на компе дольше, чем третья часть. Ни к одной другой я не возвращался из года в год. Перебьет этот рекорд только четвертая.
|
Панкор, вчера играл и сообразил как пояснить про зону влияния городов: когда открываешь меню города, то, что освещено может приносить городу еду, деньги и производство.
А всё то, что входит в твои культурные границы за пределами освещенной зоны - приносит лишь освоенные ресурсы. Т.е. фермы, рудники, мельницы и т.д. строить там бесполезно. Только если для красоты. |
Цитата:
|
Панкор, он приносит бонусы от ресурса. Вспомни, в 3-й части, можно было строить колонии на ресурсах за пределами границ. Здесь колонии строить нельзя.
Посмотри, таки, в меню города, там, кружочками показывает какие клетки обрабатываются (в зависимости от кол-ва населения в городе, каждый уровень города - еще одна обрабатываемая клетка). Обрабатываемые клетки можно изменять. Т.Е. смотришь - тебе сейчас еда не нужна - переносишь на др. клетку |
Цитата:
Цитата:
Тогда всё проще... |
Вначале (до первого разрастания) у города 9 клеток (считая сам город), после первого культурного расширения с каждой стороны появляется еще по 3 клетки: итого 9+12. Если население в городе больше 20, то все лишние делаются специалистами (если меньше, то можно это делать вручную)
|
Ну вот
Скрытый текст - вот: Сколько экономических клеток займет город? |
панкор, то что подсвечено сейчас. И даже после разрастания города больше клеток для производства/еды/денег не станет.
|
Цитата:
|
Почему 25? 21 вместе с городом. Угловые клетки не приносят городу прибыль.
|
Цитата:
Но все равно близко ставить города не кошерно. Культурное влияние снижается и они конфликтуют. |
Свои города через 4 клетки поставить можно. И он уже не мешают друг другу. А к вражеским на границе я стараюсь поставить город на минимальном расстоянии (2 клетки), чтобы в дальнейшем аннексировать и уничтожить без войны.
|
Цитата:
|
А зачем не контактировать своими городами? И охранять проще, и передача ресурсов. Это ж сколько ждать пока они соединятся?! Там уже враги успеют построить города и разбить твою территорию на двое.
|
Цитата:
|
Сначала город - 1 кл. Первое разрастание - 2 кл. Второе разрастание - 3 кл. Итого, еще 4 кл. не заняты.
У меня вчера как раз так нагло между городами втесались корейцы. А островок узкий - не пройдёшь. И воевать не хотелось. Пришлось на него культурную атаку делать. Так что я, как только доход позволяет строю очередной город. |
Всем привет. Люблю такие темы, где можно потрепаться о делах давно минувших дней, и при этом тебе ничего за это не будет :) Ностальгия-с...
Скрытый текст - Моя версия того, как раньше трава была зеленее и небо выше (а также куча злобного нытья): |
Кстати, в "Игромании" я прочел, что Сид выступает консультантом в разработке пятой части (которая будет существенно отличаться от предыдущих), а сам в это время разрабатывает версию для Facebook.
Я впервые пожалел, что мне там удалили аккаунт. :) Хотя, и не факт, что она будет ну очень удачной. |
Facebook это же социальная сеть, как наш вСекте? не представляю как там можно сделать Цивилизацию.
|
Не скажите. Во вконтакте уже прорва игр, по проработанности почти не уступающим полноценным десятилетней давности. А на Facebook'e, как на первоисточнике, может быть и круче. Что-нибудь на уровне Civlization III, я думаю, уже вполне возможно перенести
|
Цитата:
А пятая часть появится в продаже осенью. На нынешнем диске "ЛКИ" есть ее вступительная заставка (она, впрочем, мало отличается от вступительных заставок двух предыдущих частей). Поиграть смогу врядли, но буду внимательно следить за всеми упомянаниями в прессе. |
Интересно, прям таки пятая, или расширение четвертой? Нет инфы никакой? Подробностей?
|
Нет, никакое ни расширение, а именно пятая! Я ж с самого начала сказал. Есть немного скриншотов и вступительная заставка. Там в частности карта, поделенная на гексы, вместо привычных квадратиков.
Кое-какую информацию можно найти в предпоследнем выпуске "Игромании". А еще можно поискать информацию тут. Очень толковый сайт по теме. Кстати, узнал я о нем именно в "МФ" через почившую рубрику "Сети Интернета". |
|
Grey Fox, ну, геймплей похоже не сильно изменился. Разве что юнит, стреляющий через 1 клетку. Хотя по представленному судить тяжело. Грустно будет, если все эти рюшечки и оборочки вместе с маркерами ресурсов нельзя отключить.
|
Sofist, Изменения в геймплее есть. Убрали религию. Нельзя будет складировать воинов на одной клеточке. Ресурсы теперь ограничивают количество воинов.То есть — у вас есть всего одна шахта с железом? Вы сможете воспитать только один отряд мечников.
Города теперь сможет охранять только один юнит в гарнизоне. Для победы достаточно будет захватить столицы соперничающих государств. |
Grey Fox, эмм.. а это цивилизация? Аркада какая-то получается.
|
Sofist, изменения, которые внесет Firaxis вполне логичные.
|
тем временем релиз Цивилизации 5 назначен на 21 сентября. а в России нет пока даже издателя для продолжения легендарной серии. и локализатора тоже.
|
Цитата:
|
Гиселер, я ничего не знаю, кроме факта что будут хексы вместо квадратиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам либо загнивающий капитализм, либо утопический социализм. Все блин на материальных ценностях замешано:glare:. Цитата:
Цитата:
Ни тебе битв до последней капли крови и последней монеты в кошелке. К слову, не учли они фактор «1812года» и другие аналогии. Цитата:
|
Цитата:
одинаковая религия - друзья, неодинаковая - враги Цитата:
Цитата:
а тут две армии займут половину континента. Поэтому и урезают армию. В итоге нужен лишь захват столицы, если уж внедряют такую систему. Да, может, это и не совсем хорошо, но по-другому никак: чем-то нужно жертвовать. Другое дело, чтобы они получились динамичными. |
очень как-то боюсь... все больше в варгейм какой-то мою циву превращают, что совсем не хорошо.
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |